2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラスボス前にやたらレベル上げする奴バカ!!あっけなく倒して面白くなくなるだろ! [無断転載禁止]©2ch.net [Error]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1379-mrN3):2017/03/20(月) 09:14:02.17 ID:1vfXGIWe0●.net ?2BP(1000)
福岡)レベルファイブ社長に手作り妖怪を 母校の後輩
http://www.asahi.com/articles/ASK3H44R0K3HTGPB00Q.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3165-ndK9):2017/03/20(月) 09:14:45.08 ID:hU98oW+K0.net
ラスボス「ラスボス前にやたらレベル上げする奴バカwwww」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1347-9Ahf):2017/03/20(月) 09:15:32.25 ID:KfYlTCFU0.net
仙水「...」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-39sE):2017/03/20(月) 09:15:32.58 ID:8QWYITsSa.net
新桃とヘラクレス3でレベル上げすぎてそうなりました(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-UnlH):2017/03/20(月) 09:15:44.82 ID:LfwyJAOb0.net
ラスボス倒した後スキルカンストさせても誰のために使うんだよ…
って考えたらラスボス生かしたままスキルカンストさせるのは当たり前なんだよなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-CJUg):2017/03/20(月) 09:16:54.20 ID:+j7bexjG0.net
よく裏ボスがいるからとかいうけどもう裏ボスまでたどり着く元気がない
ストーリーの終わりと同時に終わる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6bfc-nPNM):2017/03/20(月) 09:16:56.42 ID:KjKad0gz0.net
ぬるゲー増えてむしろレベル上げないようにしないとつまらないのもある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1315-12+v):2017/03/20(月) 09:16:57.80 ID:9aShjzvC0.net
むしろこんくらいでいけると思って負けたから放置してる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13f3-ZSh+):2017/03/20(月) 09:17:46.34 ID:eHVNFSTl0.net
ポケモンは一体しか育ててなかったからストーリーも敵と比べて2周り高かったので楽勝に終わった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-MHEV):2017/03/20(月) 09:17:58.99 ID:Bd6Zu0fUd.net
ロマサガの敵も一緒にレベルアップするシステムは辛かった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4918-tpgq):2017/03/20(月) 09:18:08.72 ID:qq1du+Vf0.net
レベリング要素あるのは糞

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ba8-cHQa):2017/03/20(月) 09:18:38.75 ID:ft6yDEDj0.net
わかるわこれ。
ドラクエとかで新しい町いったら
全員その町の最強の装備にしないと
気が済まない。金貯めるために戦うから
自然とレベルもあがる。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-tpgq):2017/03/20(月) 09:19:32.83 ID:pkizllhk0.net
面白いかどうかはお前が決めることじゃない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99fc-Dicz):2017/03/20(月) 09:19:42.77 ID:ArBjHSdx0.net
自分のレベルに連動して強くなるのってFFのどれかにあったような

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5980-9Ahf):2017/03/20(月) 09:20:04.61 ID:/aNQ+qeg0.net
スケィスはそれでも倒せなかったぞ
あれちゃんとテストプレイしたのかよふざけんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-8YZg):2017/03/20(月) 09:21:01.12 ID:lM3UAziCd.net
「このゲーム結構難易度高いしラスボスも強そうだなぁ レベル上げてから行くか」

→何故かラスボスだけクソ雑魚

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bb3-yrln):2017/03/20(月) 09:21:50.58 ID:btXwZ+xY0.net
最終ボス戦で負けると心が折れて再戦とかしたくなくなる…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6be9-YoMw):2017/03/20(月) 09:22:07.14 ID:4eWI7age0.net
ギリギリで倒すのが面白いんだよな
FF5で言えば、ナイトのバッツがギリHP2000超えるくらいが一番面白い
サザンクロスでバッツ以外が確実に死ぬが、そこから立て直す展開も含めて燃える

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9b92-mg0x):2017/03/20(月) 09:23:23.24 ID:I7NdrF3B0.net
ラスボスよりもバルバトスで絶望したことがあります

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-q65c):2017/03/20(月) 09:24:12.66 ID:9j2KhZ5La.net
>>2


21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 139f-6Inm):2017/03/20(月) 09:24:46.13 ID:UHX+aHtT0.net
レベル制とか時代遅れにもほどがある

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d148-iN6m):2017/03/20(月) 09:25:09.59 ID:Y5Ypt4yH0.net
>>19
初戦は負けイベだと思ってました

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 136b-CJUg):2017/03/20(月) 09:25:26.48 ID:AEVxNmpz0.net
ラスボスに行く途中の中ボスの方が苦労する説

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb25-YONC):2017/03/20(月) 09:25:41.49 ID:Ob3Fr6Hv0.net
レベル上げるやつはアイテムをケチる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM85-kZp2):2017/03/20(月) 09:26:13.96 ID:dK9KvvZOM.net
最近のは知らんけど、最後のセーブポイントからラスボスまでの道中が長かったからやり直したくないんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0bf6-togq):2017/03/20(月) 09:26:58.66 ID:qQptTbUC0.net
ラスボスもプレイ時間50時間くらいで世界征服完了するような仕様ならプレイヤーものんびりしてられないのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61b4-u6wT):2017/03/20(月) 09:27:38.27 ID:63oo7w540.net
圧倒的火力で倒すのが面白い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0d-JoOr):2017/03/20(月) 09:27:44.02 ID:A9jonXY+K.net
時間制限がないんだから
弱いまま突入するほうが手抜きだろ
ゲームシステムそのものの欠陥だよ

ジャレコの魔墜ちみたいに向こうから攻めてくるようにすればいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1315-12+v):2017/03/20(月) 09:28:13.12 ID:9aShjzvC0.net
ラスボスまでを温存して切り抜けられた時点でいけると思うよな普通
それで負けるのがつらい・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b2c-vpgu):2017/03/20(月) 09:29:11.37 ID:e5jZsgPJ0.net
>>2
つまらなぇ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebab-W69r):2017/03/20(月) 09:31:17.74 ID:H/1o5Esy0.net
金払って買ったんだからもうちょい遊ぼうという貧乏性がな
まあレベルを上げて物理で殴ればいいって底の浅いゲームがほとんどなせいで面白くなくなるが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9b99-m3gO):2017/03/20(月) 09:33:04.03 ID:EnF7+EfJ0.net
>>2
好き

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3e9-bHoN):2017/03/20(月) 09:33:06.55 ID:l2bSUmue0.net
ラスボスって倒したと思ったと思ったらパワーアップして復活して連戦するから
最初から飛ばすわけにもいかんしある程度余裕が欲しいんだよ
ラスボスも自分だけ全快するならこっちも回復とセーブさせろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a97a-y740):2017/03/20(月) 09:34:11.82 ID:EgjNFu5y0.net
ラスボス面白いゲームってある?
しつこいラスボスが面白いんじゃないんですよ?
分かりますか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3e9-bHoN):2017/03/20(月) 09:35:58.36 ID:l2bSUmue0.net
FF8はレベル上げをするほど苦戦するシステムなんよね
初期レベル付近でのクリアの方が楽ちんという

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bfc-3CSg):2017/03/20(月) 09:36:06.73 ID:gaGHbpF70.net
ドラクエの絶妙にレベルあげるとボス倒せるようになるのはよくできてる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6116-8YZg):2017/03/20(月) 09:36:41.93 ID:ON6Qcchl0.net
マジカルバケーションでレベル上げしすぎてラスボスを2ターンくらいで撃破してしまった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9957-mE/U):2017/03/20(月) 09:37:01.11 ID:GSJkSZZN0.net
レベリング←まあわかる
スキラゲ←は?なにそれきくらげ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4e-12+v):2017/03/20(月) 09:37:21.82 ID:QQxLc7850.net
レベル上げ大好きなもんで

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDab-tpgq):2017/03/20(月) 09:38:58.80 ID:3ekOoKUSD.net
即死とかステータス異常を多用してくるボスは
ダメージ数を軸にしたバランス取りに不安があって苦肉の策でやってると想像してる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-CJUg):2017/03/20(月) 09:39:07.56 ID:UoX4zBmsp.net
ラスボス前になるとそのゲームやめる現象の方が困る

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-9pVg):2017/03/20(月) 09:39:31.89 ID:7gRXnVvN0.net
ラスボスだっつってんのに回復アイテム出し惜しみするバカ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a9f3-HzoT):2017/03/20(月) 09:39:57.39 ID:V7Am/e980.net
>>41
これ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5187-qRaZ):2017/03/20(月) 09:40:28.64 ID:vFCRpVGm0.net
勇者たるものラスボスごときに苦戦などしないから
華麗に蹴散らしてこそ真の勇者

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-Xcys):2017/03/20(月) 09:40:49.96 ID:bKUa7En3p.net
俺ってゲームが得意だからか、アールピージーのゲームのラスボスで苦労したこと一度もないwww
ポケモンシリーズとかだと一匹も倒れずにクリアとかふつうにあるよ
なんか歯ごたえあるラスボスってない?
今まで一番強いラスボスってなんだろな?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6159-tpgq):2017/03/20(月) 09:41:00.33 ID:PO/wlvhA0.net
推奨レベルがあるゲームで推奨レベル以上まで上げる奴はガイジ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-X9tC):2017/03/20(月) 09:41:52.09 ID:is4voFaEa.net
ヤズマット倒してトロの剣手に入れてから皇帝をフルボッコにしたわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e3-jYbd):2017/03/20(月) 09:43:37.06 ID:6sDkLcjb0.net
ついついレベル上げしたくなるようなラスダン作るほうが悪い

まあラスボスでつまないようにしてんだろうけど
クリア後の隠しのほうが効率いいならさっさとラスボス倒す

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 139f-6Inm):2017/03/20(月) 09:43:58.95 ID:UHX+aHtT0.net
難易度あるRPGはソウルシリーズが最高

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb14-8k8/):2017/03/20(月) 09:44:27.14 ID:8z+4iPb30.net
ラスボスだけで終わると思ってんのか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 99e6-K7pC):2017/03/20(月) 09:44:37.55 ID:c3gFWNrt0.net
>>42
本当にラスボスかもわからんし、裏ボスとかもいる可能性もあるし
この辺は攻略情報とか見てるかどうかでも違うだろうね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 53ae-3s4U):2017/03/20(月) 09:46:44.04 ID:yU9b27NH0.net
制作者の意図を汲みつつ程々に成長させる
最近のRPGはレベル上げを前提にしてないから
6割程度にサブイベントこなしつつ進行するくらいでちょうどいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-QCBh):2017/03/20(月) 09:47:09.15 ID:O1jSORS5d.net
ラスボスまでラストエリクサーや世界樹の葉を使わずに貯めて
ラスボス戦でも使い切れない奴

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-haNf):2017/03/20(月) 09:48:35.58 ID:lvefdwNDd.net
ふと、TVゲームのRPGを思い出してしまった…
オレはね、レベルを最高に上げてから敵のボスキャラに戦いを挑むんだ
敵のHPは10000くらいかな、オレは全然ダメージを受けない
しかし、オレの攻撃も敵の防御力が高くて100くらいずつしかHPを減らせないんだ
妙な快感を覚える反面、ひどく虚しくなる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ef-12+v):2017/03/20(月) 09:51:04.41 ID:92LSAEox0.net
雑魚敵が再湧きしないRPGやってるけどむずいよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 53ae-3s4U):2017/03/20(月) 09:51:43.32 ID:yU9b27NH0.net
歯応えある難易度とは言わないけど
こちらが主体的と思わせるような工夫や発見をさせて欲しい
対人ゲー以外はプレイヤーの全能感満たさせないとな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b2b-tpgq):2017/03/20(月) 09:54:01.57 ID:Vrf98y7T0.net
俺のポケモンは何故かレベルが上がらなかったから適度な難易度だった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89fc-vuki):2017/03/20(月) 10:03:05.32 ID:gEJ2nXr70.net
テイルズオブファンタジアはモーリア坑道でレベル上げまくってボス倒すの面倒くさくなってやめた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a9f6-tW1y):2017/03/20(月) 10:08:45.23 ID:o9sCnRt50.net
やり直すの面倒くさい
キチガイみたい強さの裏ボスや隠しボスも何が面白いんだか分からん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-rjNE):2017/03/20(月) 10:09:39.39 ID:xQ+U50NXd.net
>>1
幽遊白書読んでないのかよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5959-CJUg):2017/03/20(月) 10:14:02.18 ID:BlO+b3Jt0.net
隠しボスの条件を一度ラスボス撃破にすれば解決できる問題

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-X9tC):2017/03/20(月) 10:14:27.19 ID:UHncl9U4d.net
FF5の事か…
ラスボス前が稼ぎ時だから誰もかするだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 914f-ajdi):2017/03/20(月) 10:14:41.80 ID:i6Cge82m0.net
好きなゲームほどクリアしたくないんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 538d-8YZg):2017/03/20(月) 10:15:27.97 ID:yHGzd2cM0.net
>>55
シャドウタワー?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5187-qRaZ):2017/03/20(月) 10:15:29.82 ID:vFCRpVGm0.net
全滅するととたんにやる気がなくなってデータを消してしまう
負けイベントですらやる気がなくなるからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1369-9jmm):2017/03/20(月) 10:16:59.29 ID:aCCmzdMu0.net
弱いラスボスが悪い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6970-Axb9):2017/03/20(月) 10:21:18.18 ID:XJauggGC0.net
仙水スレ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-CJUg):2017/03/20(月) 10:21:38.02 ID:c2zIZ/ELd.net
ラスボスはイベントバトルで
その一個手前が事実上ラスボスなのが多くない?
だからいつの間にか終わる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0148-18gd):2017/03/20(月) 10:23:06.13 ID:HcKsuAic0.net
>>12
鉄の鎧や鉄の槍がクソ高くて
やっと揃えたのに、すぐ近くの町で鋼シリーズ売ってた時の怒り

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b08-BrLC):2017/03/20(月) 10:25:31.10 ID:AW160Ag/0.net
>>59
ゲームむいてないんじゃね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-haNf):2017/03/20(月) 10:26:51.34 ID:lvefdwNDd.net
ドラクエ8でも、その町ごとの最強装備で進めたくて
戦闘しまくってたら、戦歴画面で
「お前鍛えすぎ、バランス考えろボケ」とか言われてイラッとした記憶
8は錬金釜前提のせいか、敵のドロップ金が少ないのが問題だが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-Ebwx):2017/03/20(月) 10:29:13.35 ID:2mGLUJO0d.net
そのためのロマサガですよ
レベルあげすぎるとラスボスに勝てない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61b6-bHoN):2017/03/20(月) 10:34:48.89 ID:0vxKV7uO0.net
オレはね レベルを最高に上げてから敵のボスキャラに戦いを挑むんだ
敵のHPは10000くらいかな…オレは全然ダメージを受けない
しかしオレの攻撃も敵の防御力が高くて100くらいずつしかHPを減らせないんだ
妙な快感を覚える反面ひどく虚しくなる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-ZJfL):2017/03/20(月) 10:35:24.89 ID:f3kDnfn3a.net
サガフロはもっとボス強くなってよかったわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/20(月) 10:39:07.60 .net
レベル上げて、装備無しの裸で勝つのが楽しい。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93f2-Ngua):2017/03/20(月) 10:40:13.14 ID:ElkoHBmn0.net
なんかそこで終わりかと思うと名残惜しくなって結果的にレベル上げの戦闘になってしまってる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6bef-mRIY):2017/03/20(月) 10:41:46.57 ID:xmZ17mlj0.net
引き返せないセーブポイントでもミニゲームでいくらでもアイテム確保出来る神ゲーあったな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-Al3A):2017/03/20(月) 10:42:13.53 ID:lG9ZYPsZa.net
レベル上げまくって、ラスボスを遥かに凌駕する強さで蹂躙し格の違いを見せつける

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5162-iYyb):2017/03/20(月) 10:45:21.23 ID:YseaBfBa0.net
ラスボスのバランス調整も代金に含まれているからね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b87-6w5+):2017/03/20(月) 10:46:24.74 ID:+ChNQv3J0.net
低レベルですすむ

レベル上げてすすむ

やっぱ低レベルで進む

こんな感じでプレイスタイルが変化していった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b65-u6wT):2017/03/20(月) 10:47:30.35 ID:HfXZYCnH0.net
俺はふつうにつっこんでいって
ボコられたら本気でレベル上げするスタイル

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-8YZg):2017/03/20(月) 10:47:38.96 ID:y6tismgJM.net
ロードブレイザーはほぼイベント戦だしその前のバトルもナイトブレイザーで余裕だったな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-lXdD):2017/03/20(月) 10:48:54.85 ID:hlwLNxCFd.net
DQ8ならブーメラン・素手・杖・杖
これで上げてくとレベル上がってても楽しいぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-jdwC):2017/03/20(月) 10:48:58.12 ID:brv79WBsr.net
積んでたポケモン最新作のストーリーだけ確認しようとしてレベル上げをサボり四天王にボコボコにされた昨日の俺

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 595f-BSBS):2017/03/20(月) 10:49:08.42 ID:roE06f980.net
ttp://blog-imgs-48.fc2.com/t/a/o/taokasu/sensen.jpg

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-Q23A):2017/03/20(月) 10:49:10.06 ID:MQa7pTpd0.net
最近はとにかくすげえバランス悪くなったな
やっぱ昔のドラクエあたりの経験値調整具合は神がかってた
敵の強さ配置がよかったんだろうな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-q0jq):2017/03/20(月) 10:49:59.61 ID:eirg0K7la.net
ペルソナ5とかレベル上限超えてペルソナ作れるからクッソヌルゲーだったわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bab-tpgq):2017/03/20(月) 10:50:56.69 ID:XfIHMG0E0.net
>>1
最近はボス戦が特殊でQTEなったり全然関係ないステで戦うハメになるからどうでもいいんだよバーカ

アフィカス用

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c129-qTZA):2017/03/20(月) 10:53:13.77 ID:KOL3Qlo/0.net
ギリギリのレベルで挑んで今まで大事にためてきた貴重なアイテムとか
使いまくって倒すのがいいんだよ!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-AGPm):2017/03/20(月) 10:57:06.55 ID:E53/pZaJM.net
最強装備を入手しようとすると
hp以外 ラスボスと同程度の敵に遭遇するので自然とそうなる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 133c-u6wT):2017/03/20(月) 10:58:33.33 ID:+vTK5Y9M0.net
中途半端なレベルで行ってゼノギアスで酷い目にあったわ

お供倒すと死にかけ
ラスボスはお供倒さないとキツイ

ツンダー

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b2f-tpgq):2017/03/20(月) 10:58:51.46 ID:HuqurnXl0.net
負けたら後が無い状態ならレベル上げまくって行くだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61b6-sy/1):2017/03/20(月) 10:59:11.36 ID:e7tjfJhA0.net
主人公が強くなれば強くなるほどボスが強くなればいいと思う。
主人公が回復するとボスも回復する。
戦闘中に特定の条件を達成しないと絶対に倒せないボス。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 136b-u6wT):2017/03/20(月) 10:59:26.14 ID:xLYq4y260.net
別に苦戦したいとか良い勝負がしたいってわけじゃないから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM95-aZxp):2017/03/20(月) 11:00:59.93 ID:S804BYG/M.net
レベル30で無謀なアタック

即死。まぁそうだろうな。レベルあげよ

レベル50

よっしゃもうええやろ。え?まだMP半分なのに倒したンゴ…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM53-KLpA):2017/03/20(月) 11:03:32.29 ID:yh398IEaM.net
>>69
逆じゃね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eb70-zHLV):2017/03/20(月) 11:06:47.86 ID:tr9v6vSC0.net
はい烈破風陣拳

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b87-M7md):2017/03/20(月) 11:07:04.26 ID:D+DPXB8z0.net
その地方でモンスターやアイテムコンプしてから次の地方に行くし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33ef-2V8q):2017/03/20(月) 11:09:14.99 ID:TkVA/cP30.net
復帰が面倒だからチマチマした段取り取るしかないんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-AGPm):2017/03/20(月) 11:11:27.85 ID:E53/pZaJM.net
新しい街ですぐに装備を揃えてしまうやつはアホ
近所の洞窟でたいてい手に入る

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7a-tpgq):2017/03/20(月) 11:12:54.61 ID:391RTgOC0.net
ラスボス倒した後に手に入る最強装備ってあれ何なんだろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Saa3-lir9):2017/03/20(月) 11:13:03.78 ID:NrcXDabfa.net
そのレベル上げが楽しかったりするのよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13b3-tPNB):2017/03/20(月) 11:13:56.36 ID:r8W98ZZY0.net
テレビの前に座ってコーラ飲んでポテチ食ってスーファミのコントローラ持って街の外で行ったり来たりしてエンカウントを待ちちまちまザコを倒してレベル上げる仙水はあまり見たくない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9148-UnlH):2017/03/20(月) 11:14:28.22 ID:GA9uJ+l40.net
本当にラスボスか判りにくくてアイテム使い惜しみして結構苦戦するんだよな
んで倒してもう一段階あるかな?って思ってるとEDが始まるっていう消化不良感

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb59-8YZg):2017/03/20(月) 11:17:25.18 ID:DfHgDdfY0.net
俺もギリギリでクリアするのが好きなタイプだから誰かがニコ生とかのゲーム実況でレベル上げまくってラスボス倒してコメントが「敵よっわ」とかで埋まってたらガチで腹立つわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7a-tpgq):2017/03/20(月) 11:19:37.18 ID:391RTgOC0.net
てかオフゲーなら誰がどうやってプレイしても何も文句言わんけど
ネトゲ特有のレベルカンスト奴意外来んな的な空気どうにかして欲しいよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9965-9Ahf):2017/03/20(月) 11:19:38.30 ID:Uv4IGO5a0.net
ほんとそれ
ギリギリで戦うのが一番面白い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1315-12+v):2017/03/20(月) 11:23:34.81 ID:9aShjzvC0.net
ギリギリでって言ってるやつは死にゲー好きだろ
何度負けてもいいと思うかは人それぞれ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 617a-6w5+):2017/03/20(月) 11:24:45.62 ID:bAMvxJi/0.net
レベリング面倒だから基本ギリギリになる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-ajdi):2017/03/20(月) 11:28:22.20 ID:bZRY2TrE0.net
レベリング要素はあって当然

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1325-mU/q):2017/03/20(月) 11:28:58.26 ID:UlXbt6MC0.net
レベルを上げすぎると
物理で殴るだけで終わってしまうからなあ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138f-u6wT):2017/03/20(月) 11:30:41.82 ID:JGBD76qS0.net
↑こいつらずっとファミコンのRPGしかしとらんの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 317a-9rAK):2017/03/20(月) 11:32:47.41 ID:2s1+H0Pz0.net
シーモア最終異体が速攻死んで名曲聴いてなかった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13b3-tPNB):2017/03/20(月) 11:32:57.38 ID:r8W98ZZY0.net
洋ゲーだったらレベラゲなんかしなくてもチート一発だから

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e12f-VP/j):2017/03/20(月) 11:33:38.22 ID:7eSDnh4J0.net
縛りプレイとかいう意味不明な遊び方するゴミ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13fc-2KHI):2017/03/20(月) 11:34:07.74 ID:gAPt4yt50.net
ラスボス前ってラスボス倒す以外に何するんだよ。
あとはボス倒してエンディングを見るだけなんだから楽しみ倒したあとだろう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0918-tpgq):2017/03/20(月) 11:34:23.01 ID:/rlvxBHR0.net
その点主人公のレベルに比例して強くなるFF8は良く出来てる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-6CY/):2017/03/20(月) 11:36:45.84 ID:t8hstsY+d.net
ラスボスを育成する要素のあるロマサガ1

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9195-MIWG):2017/03/20(月) 11:38:35.25 ID:78T6ISjz0.net
だいたいラストダンジョンの前で飽きてしまう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM53-UGjJ):2017/03/20(月) 11:41:52.43 ID:FznwrYFwM.net
そもそも、RPGの戦闘って爽快感なくねーか?
喧嘩の時にターン制で殴り合ったりしないよね?
ボクシングの試合で足止めてターン制で殴り合わないよね?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6bfc-MuOx):2017/03/20(月) 11:46:08.33 ID:hnKe0bd40.net
常に適正レベルよりの5くらいは上げておきたいタイプ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb59-8YZg):2017/03/20(月) 11:46:49.27 ID:DfHgDdfY0.net
RPG=ターン制というおじさんも嫌儲にはいる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0d-dEwQ):2017/03/20(月) 11:46:55.58 ID:mTOTm7hDK.net
なんでわざわざギリギリの戦いなんかするの
頭大丈夫なの

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1315-12+v):2017/03/20(月) 11:47:37.62 ID:9aShjzvC0.net
>>120
ボクシングの試合みたいだったとしたって避けて当てるの繰り返しじゃん
おもしろくない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb59-8YZg):2017/03/20(月) 11:48:37.89 ID:DfHgDdfY0.net
レベル上げて余裕で倒して何が楽しいんだって話だろ
ギリギリで頭使って倒した方がゲームとして楽しい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-c06T):2017/03/20(月) 11:49:23.71 ID:F/yMOC0xd.net
SFCのサザンアイズの悲劇

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM53-UGjJ):2017/03/20(月) 11:50:06.16 ID:FznwrYFwM.net
>>124
コンビネーションでボコボコにしたり、避けるにしても良いポジショニングを得る為に攻めの避けをしてる
別にボクシングじゃなくてもK-1でも良いけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM53-UGjJ):2017/03/20(月) 11:50:46.85 ID:FznwrYFwM.net
>>122
完全に交代でやってるんけじゃないからって言いたいの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91aa-9iiU):2017/03/20(月) 11:51:28.12 ID:PW8Z/Rl10.net
闇黒の支配者とかいう畜生

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99b6-tpgq):2017/03/20(月) 11:51:59.67 ID:UZ+ifsBA0.net
ある程度苦戦したいってのはあるな
ポケモンとかでも1体だけしか使ってなかったら楽勝になるから満遍なく育てる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9170-8k8/):2017/03/20(月) 11:52:17.94 ID:N85MoZ/C0.net
ポケモンなら少なくとも相手と互角のレベルでかつ相手のポケモンの攻撃技が効果抜群にならないタイプのポケモンを6匹そろえるよな。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-iQGg):2017/03/20(月) 11:52:25.69 ID:WvxjnsP0d.net
>>125
いや別に
準備不足を解消するために余計な頭使うとか手順としてどうなのよ
そもそもその地方で受けられるクエストとか
モンスター図鑑埋めとか採集とか色々やってたら、レベル上げなくてもそれなりに強くなるだろ

そういうの放り出しといてギリギリの戦いが〜ってなんなの

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b65-vMT/):2017/03/20(月) 11:53:41.32 ID:oRW1sNl+0.net
キリトさんもオーディナルスケールで必死にレベル上げてたしゲームといっても死ぬのはダメだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-25TW):2017/03/20(月) 11:54:23.85 ID:BSQqL+SSM.net
そんな作り物のロマンシングなんて

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-IwDX):2017/03/20(月) 11:54:50.84 ID:VtB+h3Lra.net
>>16
FFTのことか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-25TW):2017/03/20(月) 11:55:12.33 ID:BSQqL+SSM.net
RTAやれよ
なかなかロマンシングだぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-Xh5B):2017/03/20(月) 11:56:16.08 ID:kQKUdXgCa.net
レベル上げが出来る人間の方がゲームを楽しんでるんだよ
レベル上げするのを作業だなんて思っててそれをやると飽きて辞めてしまうのを理解してるから
仕方なくギリギリのレベルで戦うことになってるのに
それに何かしらの理由をつけて正当化しようとしてるだけだろうw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59f1-qTZA):2017/03/20(月) 11:56:32.30 ID:jUg7cPNY0.net
敵を倒してレベルアップしたらその分
雑魚敵なんかもメチャクチャパワーアップして
ずっと緊張感がある方が良い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13a8-tW1y):2017/03/20(月) 11:56:46.65 ID:Wg3F078J0.net
スピキュール強すぎたからレベル上げまくってラスボス挑んだのに
追いつけない速度で移動しながら全体魔法連発されて歯が立たんかった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb59-8YZg):2017/03/20(月) 11:57:28.94 ID:DfHgDdfY0.net
>>132
メインストーリーつまらなくなるぐらいならサブクエ後回しだわ
収集とか好きなら別にRPGじゃなくていいだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb70-tpgq):2017/03/20(月) 11:57:52.99 ID:fj8zudM80.net
>>135
ラスボス<<チョコボ軍団
だもんな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b4f-tpgq):2017/03/20(月) 11:58:28.00 ID:B1LQBRlp0.net
結局ラスボス倒さずにやめちゃうよな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb59-8YZg):2017/03/20(月) 11:58:43.95 ID:DfHgDdfY0.net
>>128
ごめん何言ってるかんからん
最後にやったRPG教えて

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb70-tpgq):2017/03/20(月) 11:58:44.01 ID:fj8zudM80.net
>>138
それがFFT
だからどんなにレベル上げしてもチョコボ軍団にあっさり全滅させられる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-25TW):2017/03/20(月) 11:59:09.93 ID:BSQqL+SSM.net
>>138
その手のシステムはけっこう文句言うやつがいるんだよなw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1315-12+v):2017/03/20(月) 12:01:38.32 ID:9aShjzvC0.net
ターン制RPGのいいところは忙しさが難易度に関わらないことだろ
これからも消えずに残っていくシステムなのは間違いない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13b3-tPNB):2017/03/20(月) 12:01:51.76 ID:r8W98ZZY0.net
レベル上げても楽にならないんならレベル上げる意味ないじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-Xh5B):2017/03/20(月) 12:02:00.97 ID:kQKUdXgCa.net
ギリギリのレベルで〜とか言ってるのは間違いなく攻略サイトとか見ながらやってる。だからギリギリのレベルで〜とかになる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99a0-8YZg):2017/03/20(月) 12:02:48.75 ID:402zOaIl0.net
ドラクエ5でレッドイーターとかにボコされてから雑魚に苦戦することは絶対にないようにはレベルあげてる
その結果ボス楽勝になっちゃうことが多い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c1a2-yKHs):2017/03/20(月) 12:03:28.15 ID:AQjnvYiW0.net
まあつまらないけど、
最善を尽くす主義なんでレベルは当然上げられるだけ上げる。
時間制限があるとかシステムの方で制限があればいいんだが

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13fc-2KHI):2017/03/20(月) 12:05:07.53 ID:gAPt4yt50.net
各章のボスと戦うまでに出来ることを全部楽しむと
だいたいボスとは苦戦することなく戦うことになる
レベル上る前の雑魚のほうが手強い
必要最低限のことしかしないで進むとボスは手強いだろな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3165-u6wT):2017/03/20(月) 12:06:16.73 ID:QMIOkCZD0.net
GAMEは性格がよく出るからな、本来なら会社の面接にGAMEが最適なんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138f-u6wT):2017/03/20(月) 12:06:29.56 ID:JGBD76qS0.net
>>145
バカ「敵も強くなったらレベルあがる意味ないじゃん」
俺「お互い強くなればそれだけ戦略の幅が広がるんだよ」

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMab-ZgKv):2017/03/20(月) 12:07:26.04 ID:/N6hI6LvM.net
>>140
ギリギリの戦いだってRPGじゃなくていいだろ
リアルの人生でやれや

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-Mu7H):2017/03/20(月) 12:08:28.55 ID:lPao1/Ngd.net
実力が拮抗してないと面白くないってセルが言ってた

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13b3-tPNB):2017/03/20(月) 12:10:18.58 ID:r8W98ZZY0.net
>>155
対戦ゲームはそうだろうな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1315-12+v):2017/03/20(月) 12:11:19.40 ID:9aShjzvC0.net
レベル上げで勝てる悦びは捨てるべきじゃないだろ
それなら勝手に自信あるやつが低レベル進行してくれたほうがいい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9170-8k8/):2017/03/20(月) 12:11:45.35 ID:N85MoZ/C0.net
俺、ポケモンのリーフグリーンやってた時に、最初に手に入れたフシギダネだけを集中的にレベリングして、
道中で手に入れられるポケモンは一切育成しなかったから、ポケモンリーグの1人目の四天王のカンナで完全に詰んだ思い出があるw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb70-tpgq):2017/03/20(月) 12:13:57.50 ID:fj8zudM80.net
SRPGだけどドラゴンナイト4とかはレベル上げの機会がない上に
ターン数制限があるからいつでもギリギリの戦いだったな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5108-yKHs):2017/03/20(月) 12:14:04.60 ID:4nhHS7ZO0.net
裏ボス「やあ」

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-EfGv):2017/03/20(月) 12:15:16.98 ID:7S3lgNLkM.net
道中長くてラスボス強くてたおせなかったらもうそのゲームやめるわ
中盤のボスなら頑張って倒すけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebb0-CJUg):2017/03/20(月) 12:17:56.85 ID:NMH/302K0.net
サブイベとかやらなくて良いことはすっとばす派だからラスダンでレベル足りなすぎてやめる事多いわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5918-Dx6a):2017/03/20(月) 12:18:19.12 ID:QDoHoIyi0.net
グランディアは戦闘システムのせいで普通に殴るだけでラスボスが何もできないまま終了した

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d148-G3Ut):2017/03/20(月) 12:18:22.18 ID:28I9AZl30.net
>>54
この仙水絶対武器外してこうげき一択してるよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5314-w0Gz):2017/03/20(月) 12:18:59.16 ID:KTDWWY260.net
>>45
真サルーインと新創地ウルナス・ラーデは別格と聞いている

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM23-yJaX):2017/03/20(月) 12:22:29.55 ID:0Y1Qk/PtM.net
ふとTVゲームのRPGを思い出してしまった……
オレはねレベルを最高に上げてから敵のボスキャラに戦いを挑むんだ
敵のHPは10000くらいかな 
オレは全然ダメージを受けない
しかしオレの攻撃も敵の防御力が高くて100くらいずつしかHPを減らせないんだ
妙な快感を覚える反面ひどく虚しくなる今丁度そんな気分だ
苦しめてすまなかったな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-u6wT):2017/03/20(月) 12:22:47.72 ID:Hj11jhLR0.net
ピンチを切り抜けるのも楽しいし余裕で捻り潰すのも楽しいし
ひとそれぞれ楽しみ方があるからしょうがないね
自分は両方楽しみたいから敵が自分に合わせて強くなっていくタイプはあまり好きじゃない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb70-tpgq):2017/03/20(月) 12:23:39.43 ID:fj8zudM80.net
あとアクションRPGになるけど
トバル2のクエストモードも雑魚がり続けることができない上に
生きてるだけで常にHP減っていくシステム、しかもボス倒すまでセーブもできない
それでボス戦はかなり苦労して
残り体力ギリギリで勝てた!と思ったら真のボスがまだ残ってて発狂しながら半泣きで倒した
だけど体力がほんのわずかしか残ってなくて
セーブポイントまで走っていく間に餓死しした…

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a1d0-0y9x):2017/03/20(月) 12:24:21.24 ID:t5XcEOW50.net
ラストダンジョン長いしセーブできないから、やり直すの面倒くさいんだよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-togq):2017/03/20(月) 12:24:48.90 ID:2BRraWX8d.net
FF15やってるんだが序盤からサブクエばかりやってたらレベル60になっちった

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-MNuk):2017/03/20(月) 12:25:56.24 ID:ljPXF43wd.net
信じられないと思うけどそういう人ってレベル上げなかったらマジで負ける
どれだけ物理攻撃が効きにくいと言われても魔法は使わないし妨害効果を使う敵が相手なら毎ターン毒消しは使うけど耐性装備は着けない
だから中ボスクラスにありがちな物理が効きにくいとか毒使いとかそういう変化球にものすごく苦戦して「レベルが足りない」と思い込んで異常にレベルを上げる
大概のラスボスは高い攻撃力と高いHPってパターンが多くてむしろバフ消去とか持ってるから素の防御力で守って物理で殴る正攻法がよく効いて「ラスボスは弱かったな」って言って終わる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4918-nIVj):2017/03/20(月) 12:25:56.82 ID:EHbT6BHt0.net
ラスボスで死んだらセーブデータ全消しぐらいの緊迫感が必要ですよね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9148-UnlH):2017/03/20(月) 12:29:18.90 ID:GA9uJ+l40.net
オートアタックで適当に進んでたらギリメカラに全滅させられたでござる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp5d-yT4i):2017/03/20(月) 12:31:25.78 ID:vjxKLTtSp.net
>>24
エリクサーとか一度も使わない。
無いのと一緒。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb70-tpgq):2017/03/20(月) 12:33:06.66 ID:fj8zudM80.net
レベル上げまくるタイプは
消耗品を使うことに精神的抵抗が強い貧乏性タイプ多そうに思う

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1fc-6w5+):2017/03/20(月) 12:34:48.94 ID:Lum3Ml+E0.net
最近のラスボスって、そういう傾向あること知ってか知らずか
そのまま突っ込んでも勝てない奴多い気がする
クリアまでに要するプレイ時間を長くするための作戦でもあるだろうけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6119-CJUg):2017/03/20(月) 12:35:02.40 ID:1OXy0N1N0.net
でも盛り上がるだけ盛り上がって負けて再挑戦するのもそれはそれで間抜けな絵面だよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d148-gqWU):2017/03/20(月) 12:36:31.43 ID:6CZiAF/j0.net
>>85
バランスガバガバのクソゲー

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp5d-X9tC):2017/03/20(月) 12:38:17.18 ID:C00HJ1TGp.net
ムドーは勝てる気しなかった
あとで炎の爪使えばメラミの効果があると知った
そんなの一人でプレイしてたらわからんだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99f5-tpgq):2017/03/20(月) 12:38:28.74 ID:wPl/eAH50.net
>>33
やったか!?→パワーアップを何度も繰り返すから本気出さずに戦ってたらいつの間にかラストだったときの気持ち

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e12f-OOaa):2017/03/20(月) 12:41:05.25 ID:1WeZ15+Y0.net
この職業を集めて毎ターン決められた行動しないとLv上限でも倒せないラスボス
それは違うんだよなあ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb70-tpgq):2017/03/20(月) 12:41:18.41 ID:fj8zudM80.net
ストーリー上、絶対に倒せないボスっているじゃん
負けることがストーリーの前提になってるやつ
最強の技ヒットしてもダメージ1みたいなの
あれに挑み続けたやつもいるのかな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1fc-6w5+):2017/03/20(月) 12:43:14.66 ID:Lum3Ml+E0.net
>>182
キングレオとかゲマとか定番だぞ。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb70-tpgq):2017/03/20(月) 12:44:44.15 ID:fj8zudM80.net
>>183
ドラクエ4はやっとことなかったわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-8YZg):2017/03/20(月) 12:45:32.67 ID:8NpG/gF2d.net
それがRPGだろ
育成したキャラでラスボスザッコwwwwwwするのがRPG

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 533f-CJUg):2017/03/20(月) 12:46:22.16 ID:SpDQgyIg0.net
>>85
ボスには大ダメージ出るだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-iQGg):2017/03/20(月) 12:47:43.27 ID:WvxjnsP0d.net
>>171
そんなん高校生までだろ
レベル上げたら殴り合いでも勝ちやすくなるってだけで
ボス相手には普通にバフりまくるし
ステータス上昇によってHPに余裕があるから一番効率的に殺せる方法をゆっくり探すわ

そもそもレベルが足りないから上げるのではなく
初見で苦戦しなくていいように前もって上げる派が多数だろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-8YZg):2017/03/20(月) 12:48:09.67 ID:8NpG/gF2d.net
一番イライラするのが戦闘で倒したのにイベントでやられるやつ
そこもせめて戦闘いれて全滅させろや
なす術なくイベントでやられるの糞

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e3-tpgq):2017/03/20(月) 12:50:09.10 ID:ertdc2j00.net
>>18
ギリギリのほうが感情移入できるよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bfc-q0jq):2017/03/20(月) 12:51:23.38 ID:VXGMJIAT0.net
>>182
FF11とかそんな時期がありましたね
ネトゲだしそのジョブ上げてない奴はどうにもできないっていう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb70-tpgq):2017/03/20(月) 12:51:33.79 ID:fj8zudM80.net
>>188
まあ、わかるw
しかも1人1人が一撃でやられて
主人公だけには一太刀入れさせてから
やっぱり2撃目でやられる演出パターンにもイライラもひしとお

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9959-tsRd):2017/03/20(月) 12:51:59.10 ID:P7RIpIuU0.net
ロマサガ2は雑魚に勝てなくなって詰んだ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9148-UnlH):2017/03/20(月) 12:52:32.37 ID:GA9uJ+l40.net
負けイベントだろ→タイトル画面
まだ変身するだろ→ED

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d148-12+v):2017/03/20(月) 12:56:29.29 ID:Tut9Z9wk0.net
その点ファンタシスターはこっちのレベルに合わせて
敵もレベル上がるからよく出来てたな
嫌いだけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b65-tpgq):2017/03/20(月) 12:57:12.52 ID:2OrI9N2y0.net
ラスボス前にレベル上げ
ラストエリクサー一度も使わない
アイテム取りこぼさないように攻略サイト見ながらすすめる

こういう層が結構いるのが驚き

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d148-12+v):2017/03/20(月) 12:58:52.23 ID:Tut9Z9wk0.net
>>33今は回復してくれる親切なラスボスさんそれなりにいるじゃん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0148-cXez):2017/03/20(月) 12:59:36.29 ID:sc9eZFR80.net
>>127
グランディアやろうぜ
コマンド入力型の戦闘でこれを超えるのが未だにないから

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-zajB):2017/03/20(月) 12:59:49.41 ID:L/Z/f7Mwa.net
>>35
エリクサー使わないってより
使う機会がない
格下の回復手段で間に合うし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d148-12+v):2017/03/20(月) 13:00:52.41 ID:Tut9Z9wk0.net
>>45
ポケモンで強いラスボスなんてゲーチスやシロナ位だろ
そんなんでドヤ顔されましても・・・・・

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13b3-tPNB):2017/03/20(月) 13:01:20.05 ID:r8W98ZZY0.net
余裕で1ターンキルした後のイベントシーンで
「ふはははその程度か」とか言われてこっちが膝ついて肩で息して
「クッ、ダメだ強い…!」なんて言ったあと仲間が乱入して一緒に倒すのとか興ざめだよね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-q0jq):2017/03/20(月) 13:02:03.50 ID:DqX1ORxKd.net
今スマホのFF3やり始めて、最初の地域ですっぴんのジョブレベル99になったところ
さーて、姫様探しに洞窟行くか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-PRkG):2017/03/20(月) 13:02:09.83 ID:fkhxmlNdd.net
タクティクスオウガは途中でレベル上げすぎると仲間になるキャラ救出できなくなる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-8YZg):2017/03/20(月) 13:03:13.36 ID:gLJ4C5uvd.net
コマンド入力の最高峰はFF13だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bfc-tpgq):2017/03/20(月) 13:03:49.92 ID:6Fi7/o6Z0.net
FFTはチョコメテオが強すぎなんだよなぁ
チャージなしであの威力は卑怯

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9148-UnlH):2017/03/20(月) 13:04:58.13 ID:GA9uJ+l40.net
サガスカはコマンド入力としては良い感じだった

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1f6-DZBB):2017/03/20(月) 13:05:25.38 ID:maD/1D4Q0.net
>>201
モンクの熟練度99にするとすげーダメージ出るぞ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1a2-M7md):2017/03/20(月) 13:05:40.47 ID:IAYrlcTo0.net
超盛り上がる曲かかってんのにボコボコにされて帰されるのも相当寒いぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-iQGg):2017/03/20(月) 13:10:22.71 ID:WvxjnsP0d.net
>>207
おうまた来たのか。何度でも倒してくれようぞ!

こんなん絶対イヤ
ギリギリの戦いしてるのプレイヤーだけでボスからしたら接待じゃん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29f6-I5za):2017/03/20(月) 13:11:37.86 ID:cFiyQ4pp0.net
質と量でジャップをボコボコにする
アメリカ軍の気分を味わいたいんだよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-PRkG):2017/03/20(月) 13:11:57.42 ID:DWDJ3FHbd.net
>>45
面白いコピペだ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-6Inm):2017/03/20(月) 13:12:41.79 ID:d5/q9XgQ0.net
>>182
ラングリッサーだとボスから全滅プレイで稼ぎやがったなと叱られる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-q0jq):2017/03/20(月) 13:16:31.39 ID:DqX1ORxKd.net
>>206
じゃあジョブ手に入れたらモンクから上げるかな
もう飽きてきたから断念しそうだが

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-PRkG):2017/03/20(月) 13:17:20.31 ID:+tgMWXGhr.net
テイルズオブファンタジアの過去編でレベルを100近くまで上げて現代ダオスをボコるの好き

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-Z/8L):2017/03/20(月) 13:21:58.19 ID:NkHS86BpM.net
ファイファンファイブすっぴん縛りLV19.LV17でも行けるかもしれない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-ns4E):2017/03/20(月) 13:22:49.50 ID:nsp1LyK90.net
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61b6-bHoN):2017/03/20(月) 13:23:41.55 ID:0vxKV7uO0.net
スーパーマリオRPGでひまんパタこうら(防御力が超上がるけど攻撃力が超下がる)を装備してクリスタラーやカジオーに挑めば仙水の気分を味わえるぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-hqWF):2017/03/20(月) 13:26:03.91 ID:nYlPYVQXd.net
隠しボスや裏ボスでなく普通のストーリーボスがこっちが育て切ってること前提の強さになってるのも考えものだとFGOやって思った

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp5d-h49x):2017/03/20(月) 13:27:14.09 ID:p58cVPmXp.net
むしろラスボス手前まで進めたらクリアする気が無くなって放置になる
なんでなんだろうな終わりが見えたから辞めちゃうのかな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-MRAX):2017/03/20(月) 13:28:06.96 ID:yVU+CcPYM.net
ロマサガシステムは神という結論しか生まれないな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-Bi2b):2017/03/20(月) 13:29:45.03 ID:aDOaQUxZ0.net
ゴッドハンド→アニメート

ざっけんな!

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3149-xc9G):2017/03/20(月) 13:34:35.63 ID:8AYvP7v90.net
>>24
うるせーww

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b08-H78w):2017/03/20(月) 13:42:37.91 ID:7Hzk23L20.net
弱いままなのにラスボス前でセーブして戻れなくなって最初からやり直すんですね、分かります

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132c-tpgq):2017/03/20(月) 13:47:43.45 ID:fOPq0TMT0.net
いらなくなったアイテムはどんどん売って消耗アイテムガンガン使ってりゃ大抵のゲームは意識的なレベリング必要ないんだよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3e9-bHoN):2017/03/20(月) 13:50:13.58 ID:l2bSUmue0.net
だいたいラスボスなんてLV50くらいで倒せちゃったりするだろ
まだ2倍強くなれるポテンシャルを持つ主人公のパーティーの方がどう考えても世界の脅威だよね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb59-rdGI):2017/03/20(月) 13:52:07.73 ID:O7ANTx6L0.net
ドラッグオンドラグーンは最終ボスに向けて準備万端にしたのにラスボスが音ゲーだったと言ういい思い出。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-2cD5):2017/03/20(月) 13:53:24.39 ID:FCBs2gDzM.net
敵も一緒に強くなれば最高なんだけどゆとりゲーマーには大不評なんだよねFF8とか叩かれまくった

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-m3gO):2017/03/20(月) 13:53:50.11 ID:IS2s2H5gM.net
メタルマックス2じゃラスボス前のテッドブロイラーが最強だっただからラスボス前前くらいでレベル上げしないといけなかった

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31b4-TIru):2017/03/20(月) 14:05:26.93 ID:X4DmX4+l0.net
ラスボスに何回も挑むの萎えるからいい感じのレベルになったら教えて欲しい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d148-vMI+):2017/03/20(月) 14:06:18.11 ID:bJ5Kmv6G0.net
とりあえずボス戦だけ自分のレベルに合わせて強くなる設定いれてくれ
なんなら自分でボスのレベル決めたい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9f6-BcqH):2017/03/20(月) 14:08:13.46 ID:6Wcvocae0.net
>>182
リディアですら倒せるんだぞ
いくらでも挑んでる奴いるわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5353-sN+F):2017/03/20(月) 14:08:26.56 ID:w4UWorrP0.net
アラスカでクマに襲われた白人男性奇跡の生還 [無断転載禁止](c)2ch.net [436468886]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489978575/

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-aEwW):2017/03/20(月) 14:08:29.95 ID:N4x3mt4l0.net
エリクサーって大事にしすぎてほとんど使わない法則

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d148-oX9Y):2017/03/20(月) 14:16:05.10 ID:QMcQP2260.net
このスレで仙水五人ぐらい見てんだけど

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bed-M7md):2017/03/20(月) 14:20:40.38 ID:hrIoP/b30.net
仙水が言ってたゲームに近いゲームって何?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1d0-euWu):2017/03/20(月) 14:29:49.13 ID:b0cT2khj0.net
ロマサガ3で戦士系主人公のHP200くらいでドラゴンルーラーとかアラケス倒せると脳汁出るな
閃きと見切りとカウンター系狙いと運でなんとかする感じたまらん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93f6-MoIm):2017/03/20(月) 14:35:20.68 ID:0jFn2U3M0.net
最強の武器をゲットするために
最強の敵を倒さなきゃならないガイジ設定

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9996-tpgq):2017/03/20(月) 14:35:44.51 ID:RSvz/xAi0.net
FFTは毎回苦戦した覚えが無い
その前のドラゴン軍団のほうがきつい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp5d-vaS3):2017/03/20(月) 14:37:35.15 ID:WpyJM/QPp.net
グウィンはいくらレベル上げて体力上げてもすぐ蒸発させられるを4時間近く繰り返したわ

心が折れてwikiみたらパリィ出来ること知って30分後にはクリアした思い出

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-X9tC):2017/03/20(月) 14:40:09.05 ID:OzoqZAIEa.net
>>2
泣くなよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59a2-12+v):2017/03/20(月) 14:42:04.60 ID:TL10LAS00.net
ワンパンで屠るのが楽しいんだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 134e-xUrg):2017/03/20(月) 14:52:07.79 ID:SfCwhYaj0.net
ラスボスよりラスダンがきついからレベル上げしちゃう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bfc-tpgq):2017/03/20(月) 15:07:32.49 ID:lqs0G9RD0.net
>>165
RPG史上の強ボスでよく真サル挙がるけど
あれも鍛えられるしODとかチート術あるのでいうほど大変じゃないんだよな
村破壊までの時間制限&味方の成長が限られるジュエビなんかのほうが面倒だったりする

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b2b-tpgq):2017/03/20(月) 15:08:46.18 ID:Vrf98y7T0.net
真サルートン

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5314-w0Gz):2017/03/20(月) 15:20:59.72 ID:KTDWWY260.net
>>242
カエルちゃん確かに手強いけどラスボスじゃないからね、しょうがないね。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-haNf):2017/03/20(月) 15:22:39.66 ID:lvefdwNDd.net
ジュエルビースト懐かしいな
封印状態を始めて見れた時は嬉しかったが、今のパーティーで勝てるか不安だった…
何とか勝ててフロンティア守れた時は脳汁出たな
でもあそこは封印蛙よりも、柱のラミア+腐竜×4の方がキツかった気がする

ミンサガ面白いけど、時間制限(というか戦闘制限か?)が多すぎて
取り残しがあると嫌になる性格のせいで、全キャラクリアするのが苦痛になって
結局、四周やって飽きてしまったな…

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb25-tpgq):2017/03/20(月) 15:27:37.68 ID:oV4eZ5KM0.net
アークザラッド2はラスダンで急に敵強くなりすぎだと思うんだが
ラスボスとか嵌めに近い方法使わないと勝てる気がしなかったぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b41-ajdi):2017/03/20(月) 15:30:40.89 ID:tXDkWhO+0.net
ラスボスに一度負けてからレベル上げするから問題ない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-8YZg):2017/03/20(月) 15:32:18.46 ID:CBhUCSfXM.net
まじかー🙀

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6120-lir9):2017/03/20(月) 15:32:32.45 ID:9LHHWp6+0.net
ラスダン長くてリトライがめんどいじゃん

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-8YZg):2017/03/20(月) 15:34:13.41 ID:CBhUCSfXM.net
>>18
レベル上げてあっさりの方がいいです!🙆

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM53-UGjJ):2017/03/20(月) 16:33:43.82 ID:FznwrYFwM.net
RPGの戦闘が苦手で受け付けない人いる?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-vMT/):2017/03/20(月) 16:38:35.92 ID:8BKXd2ux0.net
今までの敵からしてこれだけ準備すれば大丈夫だろって行くとボコボコにされるメダロット

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6170-bgMq):2017/03/20(月) 16:45:25.03 ID:ot2TxiKG0.net
ラスボスを気遣ってあんまり強くならないように調整するのって本末転倒だろ
この辺は終盤にやる気がなくなる要因だと思うわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/20(月) 16:46:40.04 ID:xJo0NrOha.net
http://i.imgur.com/bGy7r2z.jpg

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9362-tpgq):2017/03/20(月) 17:03:24.23 ID:otx2Zta30.net
.hackG.U.はレベルが3違うだけで10倍くらいダメージが違うんだが

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5362-Bi2b):2017/03/20(月) 17:30:19.00 ID:1PD39Gf80.net
風の神殿の右の小さい陸地でバンダースナッチでレベル30まで上げて火力船でコントローラー固定で99まで上げながらジョブマスターしてたわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-20+/):2017/03/20(月) 20:21:26.52 ID:6b82D6zXM.net
このスレ見てドラクエ3二人旅やり始めたんだけどバラモス城で飽きてきた

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61b6-59kE):2017/03/20(月) 20:29:00.61 ID:IVoLOIr10.net
オープンワールドとかで最初のフィールドでイベントこなしたら
外の世界に出て一気に世界が広がるって流れだと急に何からやったら良いのかわからず最初から繰り返してしまう

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6967-cnsb):2017/03/20(月) 20:29:55.10 ID:tDv+gPz20.net
ミンサガは必死に集めたディスティニーストーンを何をトチ狂ったかサルーインに捧げてパワーアップさせる構図が
シュールすぎて面白い

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b65-6w5+):2017/03/20(月) 21:34:49.79 ID:xESU8sUR0.net
第二形態第三形態を考えた奴死ね
やっと終わったと思ってから絶望させんな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3165-hqWF):2017/03/20(月) 21:36:56.62 ID:GezHtUTW0.net
>>2


262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1d0-12+v):2017/03/21(火) 06:33:11.16 ID:C7A7Uqw/0.net
>>182
ドラクエ7のイノップゴンズに勝つために
100時間以上只管からくり兵倒し続けてレベル上げたのに
全く歯が立たなくてブチ切れた覚えがある

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0bfc-0g2N):2017/03/21(火) 06:35:15.35 ID:bxx/hNFD0.net
>>96
アスペ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK95-u4Je):2017/03/21(火) 06:37:19.01 ID:PW26OwF+K.net
レベル上げもせずスタコラサッサとゼロムスに挑んだらビッグバーン一発で全滅したんだが…

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-u6wT):2017/03/21(火) 06:40:25.28 ID:utUS+Sou0.net
やっぱり自分のレベルに合わせて敵のレベルも上がるFF8は神ゲーだったか

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK95-u4Je):2017/03/21(火) 06:46:33.33 ID:PW26OwF+K.net
あと、ウィザードリィのラスボスは『お供』の方が厄介だったりする印象。
ティルトウェイトに巻き込まれてアッサリ死んでんじゃねーよ。
ソークス姉さんあんたの事だよ。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b71-CJUg):2017/03/21(火) 06:49:39.45 ID:NuIVpYy10.net
絶対恋愛も相手が告白してくるまでリスク負わなそうw
勇者は多少強引に抱くのが勇者

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK95-WPcb):2017/03/21(火) 06:55:19.64 ID:9gzQajClK.net
序盤にアホ程レベル上げてイベントこなす毎にアホ程レベル上げて終盤までにはカンストさせるスタイル
低確率ドロップアイテムあればストーリー放置でしつこく狙うから基本気付いたらカンスト

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b65-ajdi):2017/03/21(火) 06:57:48.08 ID:G5Bp9gSk0.net
何も考えずにラスボスに当たって強すぎて対策が見えないから
やむを得ずレベル上げ→あっけなく倒す

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a97a-CJUg):2017/03/21(火) 06:59:26.94 ID:zTrxRB4C0.net
れべらげする元気がない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9170-tpgq):2017/03/21(火) 07:58:44.39 ID:lYw/NXlh0.net
雑魚がりレベル上げが元からできない仕様がいいわ
一度狩った雑魚は復活しない仕様
そういうのはアクションRPGによくあるけど

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-8YZg):2017/03/21(火) 15:31:03.52 ID:lNnka1xpd.net
メタルマックス2はラスボス手前が強すぎて当時のゲームだとクリアするのに50あれば余裕なのが70くらい上げてギリギリ倒せるくらい苦行だった。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5314-w0Gz):2017/03/21(火) 18:14:14.53 ID:UUFbPYol0.net
>>100
同じ職が2人いる時は助かるよな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bb3-yrln):2017/03/21(火) 19:03:54.91 ID:NNynHNvY0.net
強大な悪を上回る力で無双倒したいんだろ、善戦ムービーで萎えるけどな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb0-tpgq):2017/03/21(火) 20:56:44.26 ID:93IRC82T0.net
>>271
フロントミッションセカンドがいいぞ
特定の方法以外で稼ぎが不可能なので適当にやってるとステージ29の起動兵器で間違いなくクリア不能になる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-8YZg):2017/03/21(火) 21:12:19.02 ID:aO4P92qad.net
ロマサガ2ぐらいのバランスがベスト

総レス数 276
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★