2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなは一夫多妻制についてどう思う? [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb3b-YCvl):2017/03/21(火) 14:36:32.30 ID:W7OH0bk20?2BP(1000)

葉月里緒奈、約10年ぶりのバラエティで一夫多妻の大家族に潜入取材
http://news.mynavi.jp/news/2017/03/11/096/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-tpgq):2017/03/21(火) 14:37:00.91 ID:MdGciHWa0.net
ナイジェリアは一本野菜です

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1387-Y6YZ):2017/03/21(火) 14:37:05.53 ID:EKFj8tJ80.net
無縁

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1398-tpgq):2017/03/21(火) 14:37:23.20 ID:JbwVJINO0.net
俺たちには縁遠い話だなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-tpgq):2017/03/21(火) 14:37:36.71 ID:1xFp0Yy30.net
公平に愛さないと罰せられるんだろ
結構苦しいぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-vMI+):2017/03/21(火) 14:37:38.56 ID:EhlEsQ0dd.net
母親の違う子供同士が殺し合いしてるイメージ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-rdGI):2017/03/21(火) 14:37:38.85 ID:hfAUbFUOM.net
そんな甲斐性も金もない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9320-rX4U):2017/03/21(火) 14:38:12.97 ID:2vUnkBee0.net
どうも思わない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b169-6w5+):2017/03/21(火) 14:38:34.63 ID:JKmn/e/20.net
全ての本質だろ
トヨタ役員が年収4000万にも8000万になっても期間工はずっと年収300万
期間工の労働時間は減らないし休みも増えない まったく関係ない
そんな期間工は子供作れない
かといって期間工30人分の給料もらってる役員が期間工30人分の子供を作るわけじゃない
儲かってます儲かってます人口減少 少子高齢化
アベノミクスで税収up
バカじゃねえの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2962-Mu7H):2017/03/21(火) 14:39:01.04 ID:hOP3JKPc0.net
>>3
ほんとこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a997-tpgq):2017/03/21(火) 14:39:15.35 ID:3ZaRflXc0.net
一夫多妻でも多夫一妻でも好きにすればいいだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31e0-tpgq):2017/03/21(火) 14:39:59.27 ID:oikRf6D70.net
白人なら様になるかもしれないけど、日本じゃゴブリンとオークの混合パーティになっちゃうよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d148-dXsT):2017/03/21(火) 14:40:09.12 ID:L52/BiEn0.net
早く認めるべき

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bfc-u6wT):2017/03/21(火) 14:40:53.02 ID:+4F2VMUs0.net
>>1
理にかなってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 137a-tpgq):2017/03/21(火) 14:41:32.82 ID:X1GAlVtf0.net
土人国家に戻りたいならやれば良い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb5f-u6wT):2017/03/21(火) 14:42:16.92 ID:OFb4wkfZ0.net
あれ第1夫人も第15夫人も平等に扱わなきゃいけないらしいぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bfc-u6wT):2017/03/21(火) 14:43:34.87 ID:+4F2VMUs0.net
優秀な遺伝子がたくさん残るでしょ
しかも食べさせていける経済力もあるし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33f6-6w5+):2017/03/21(火) 14:45:05.08 ID:4ABNQUfE0.net
北欧さまに行ってこいよ
実質的な一夫多妻を見れるぞ
いや、実際はぐっちゃぐちゃな関係だがな

上位の男が複数の女とやりまくり、女も女で複数の男とやりまくる
その結果、子供はたくさんの異父&異母兄弟姉妹だらけになり、あら大変

そしてあぶれた大量の男共は、未婚のままか、
あるいは家政婦として大量輸入している東南アジア系の女と結婚

また、同じく自身の上昇婚思考によりあぶれた上位の女共は、
他の白人圏に行くか、そのまま独身になる

現代の一夫多妻制度は、二極化を進ませる上に、子供にとっては最悪なぐちゃぐちゃ状態になる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-g6mG):2017/03/21(火) 14:45:56.14 ID:KxuCwjttd.net
かずお

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdfd-CEPH):2017/03/21(火) 14:46:45.93 ID:uBdjoBFgd.net
稼いでる男には認めるべき
年収や納税額に応じて妻の数を増やせるようにするといいね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5953-u6wT):2017/03/21(火) 14:48:06.57 ID:VE8aFLQI0.net
合法妾制度

さらに格差社会で支配階層固定化

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61ee-u6wT):2017/03/21(火) 14:48:43.35 ID:clixAB4U0.net
一夫多妻ってお前らにとっては悪い制度だぞ
ますます女にありつける確率減るからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-/ZiV):2017/03/21(火) 14:49:10.89 ID:a543wO8ip.net
俺たちは脚を組んで傍観する側だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61ee-u6wT):2017/03/21(火) 14:49:33.22 ID:clixAB4U0.net
>>21
一夫多妻のほうが格差減ると思うけどな
一夫一妻だとよく言えば遺伝的多様性が生まれるが、悪くいえば能力差が開くとも言えるし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bfc-u6wT):2017/03/21(火) 14:50:09.47 ID:+4F2VMUs0.net
金持ちは多くの子供を産むべき

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 132f-TYsO):2017/03/21(火) 14:50:40.39 ID:mcbiRSYO0.net
女性の社会進出と逆行するね
基本的に一夫多妻は女性の人権軽視で成り立ってるし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 132f-TYsO):2017/03/21(火) 14:51:53.78 ID:mcbiRSYO0.net
金持ちには愛人がいるだろ
わざわざ中古の世話まで見ない、ま〜ん思考が多すぎだろ

28 :デブス好き (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/21(火) 14:52:05.49 ID:vo/zRooUa.net
すでに一夫多妻な関係を築いておる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bfc-u6wT):2017/03/21(火) 14:52:44.67 ID:+4F2VMUs0.net
>>26
女本人は人権とかそういうくだらないもの(そりゃいきなり火あぶりとかそういうのは別として)より
安心して食べていける環境を求めるとも思う
その意味では一夫多妻は大半の女も望んでるかと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM53-P0Jl):2017/03/21(火) 14:53:03.67 ID:K9+k/FqwM.net
今でも金持ちは似たようなことしてるじゃん?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5953-u6wT):2017/03/21(火) 14:54:53.16 ID:VE8aFLQI0.net
>>24
俺は完全に二分化されると思うね
何人も妾を囲える一握りの上級層と、全く結婚できない下級層
子供は最低限の保証だけされて、本妻以外の子は下級層へ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-tpgq):2017/03/21(火) 14:55:25.37 ID:HigQsjzH0.net
女の売れ残りが減っていいかもな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9148-tpgq):2017/03/21(火) 14:55:30.87 ID:wtByWMNZ0.net
理に適ってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdfd-z9aL):2017/03/21(火) 14:57:17.06 ID:wNufNQFgd.net
単純な収入や納税額だと破産したときに不幸になる人が増えるからなあ
10年間安定してるとか縛りは欲しいが合法化するのはいいかもしれん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51fc-9Ahf):2017/03/21(火) 14:58:28.05 ID:H7frGd1j0.net
一夫多妻での妻同士の関係とか異母兄弟の関係ってどんなんなの
やっぱ超ギスギスしてんの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4977-u6wT):2017/03/21(火) 15:00:01.32 ID:rtyEdDQb0.net
モテるやつがさらにモテる制度
おまえらは余りものすらなくなるだけやで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d148-+seQ):2017/03/21(火) 15:01:10.76 ID:Wc3sZd8G0.net
一夫多妻制に賛成してる男の気持ちが分からん 今まで以上に女を獲得する競争が激しくなるんだぞ 今ですら男余りなのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp5d-gXiO):2017/03/21(火) 15:03:52.89 ID:mcS86zwSp.net
ハレ婚ってなんで人気あんのかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0148-R2N/):2017/03/21(火) 15:05:25.87 ID:1KFvJMdU0.net
ますます女にとか言っても今ですらビジョンのかけらも無いし子供とか考えるのすら恐れ多い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f5-3up1):2017/03/21(火) 15:06:36.18 ID:giPBNBWY0.net
>>37
今までも女と無縁だからでしょ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-Yk7g):2017/03/21(火) 15:08:50.56 ID:iSNTpu3Md.net
近親相姦ジャップランドの加速

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b369-59vs):2017/03/21(火) 15:08:55.27 ID:ok2KnpH90.net
一夫多妻制度の導入は福祉政策になるんじゃね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb6-DNxa):2017/03/21(火) 15:11:09.66 ID:8ACL4DXy0.net
キモオタアニメのハーレムみたいなの
想像するから賛成するんじゃないの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-tpgq):2017/03/21(火) 15:11:21.74 ID:HigQsjzH0.net
>>37
金持ちに女どもの世話を押し付ける事が出来る

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b18-GEdz):2017/03/21(火) 15:14:27.06 ID:ehXLaAPA0.net
>>37
一夫多妻になってもコミュ障ブサで女に相手にされない事には変わりないが
オカンや世間からの結婚プレッシャーからは逃れられるとの目論見

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 15:15:22.11 ID:AFUmy2b7x.net
女性の社会進出をさらにさらに促して完全自由恋愛にして、子供は自治体、社会全体で育てる(税金で育てる)ようにしようよ!

なんてユートピアなんだろう!!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bed-M7md):2017/03/21(火) 15:16:15.35 ID:O5BLGEIO0.net
めっちゃ頭良い奴、運動神経良い奴、ガタイ良い奴、顔が良い奴が一人の女としか子作りしないなんて勿体無い
ただでさえ絶滅しそうなほど希少なのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-Nao7):2017/03/21(火) 15:16:45.02 ID:h28hrSomM.net
前大してかっこよくない普通のおっさんが一夫多妻暮らししてるってニュースあったよな
なんか秘密の呪文唱えるとモテモテになったとか
あれなんだったんだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b169-6w5+):2017/03/21(火) 15:18:39.84 ID:JKmn/e/20.net
>>37
それが
自分に関係あるかどうかでしか物事を捉えられないお前含むまんこと
男、の違いなんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 132f-TYsO):2017/03/21(火) 15:18:40.06 ID:mcbiRSYO0.net
>>47
同じように優れた女のほうが圧倒的に少ないけどな…

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebe6-WisJ):2017/03/21(火) 15:19:33.01 ID:w8Mbp1FZ0.net
一部の金持ちのために制度だよ
平民ができるもんならやってみろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 15:21:59.44 ID:AFUmy2b7x.net
>>37
不倫だなんだと問題になるのがウザい
子供孕ませたら責任とらなきゃならん
用心のうえパコッても、逆にハメられて子供作られたらたまらん

それなら、社会制度で子供は国や社会の共通財産ってことにして税金で育てよう


責任とるよりは年間の税金が1〜2万増える方がマシ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-f2gu):2017/03/21(火) 15:24:35.76 ID:uZxMmHmya.net
国を存続させたきゃ今すぐ許可すべき

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-ndK9):2017/03/21(火) 15:25:04.31 ID:RC+3fYVU0.net
臣籍降下みたいな不動のやんごとなきアホアホ沙汰に至ってる以上
一夫はNG、個人的には多夫多妻で何がいかんのだろとも思うけれど
誼を通じる数が増えるほど不幸が増えるジャップランドだしまあダメだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d148-dXsT):2017/03/21(火) 15:26:06.28 ID:L52/BiEn0.net
>>37
少子化が深刻だからな
余裕ある奴はバンバン嫁子供作ればいい
優秀な遺伝子の子供も増えていい事づくめね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 15:26:17.90 ID:AFUmy2b7x.net
多妻多夫でいいよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-tKeu):2017/03/21(火) 15:26:29.85 ID:B+vLdxzb0.net
農耕が始まる2500年ぐらい前までは日本は多夫多妻制だったんだよねー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a947-9rAK):2017/03/21(火) 15:26:56.78 ID:+O4e03vy0.net
管理が大変そう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-tpgq):2017/03/21(火) 15:27:16.58 ID:HigQsjzH0.net
>>52
生活保護や母子家庭への優遇があるから、実質今でもそうなっているとも言える
でもまあ、そんな家庭の子はまともに育たないから、そういうのを是正するっていうのはいいかもな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d341-ZJfL):2017/03/21(火) 15:27:39.79 ID:NF3kz+YM0.net
チンギスハーン?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6971-9rAK):2017/03/21(火) 15:28:08.47 ID:Mf/vEQKg0.net
格差が自由なのに、結婚という不自由な制度はちぐはぐでしょ
そんなだから少子化するんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 15:31:33.44 ID:AFUmy2b7x.net
>>59
また北欧かと言われそうだが、北欧やフランスはそうやってるからな
母子家庭だと色々優遇される
母子家庭で育った子供がひねくれるのは、基本裕福ではないから
そんで親父も会いにこない

ゆるやかな一夫多妻で生活にも困らず、父親ともちょくちょく会えればひねくれたりはしないよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53af-UnlH):2017/03/21(火) 15:32:27.42 ID:2XDLgDFH0.net
男も女も有りにすれば良いんだよ。
そしたら差別ガーもなくなるだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49ee-AJZ0):2017/03/21(火) 15:33:51.93 ID:Cgvi2DiT0.net
一夫多妻なんてまず成り立たないよw
イケメンだってセックスして気持ちいい思いがしたいだけで責任を負いたいわけじゃないからなw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 15:35:04.20 ID:AFUmy2b7x.net
女がより男を選べる時代になったのに、既に選ばれている男はもうパートナーにはなれない
大勢の女が気になる存在である男は売約済み
かといってレベルの低い男とまぐわうなんぞありえない

そんで選ばれない男は、女が社会に出たから世の中おかしくなった、俺が結婚できないのは女のせいだと負け犬の遠吠え

衰退しますわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-8YZg):2017/03/21(火) 15:35:25.85 ID:lNnka1xpd.net
>>37
地方は割と男が出て行くから女が多い傾向にあると思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-NK3V):2017/03/21(火) 15:36:00.01 ID:Qs+mmQJgd.net
>>38
あれは女側の妄想をそのまま漫画にしたからだろ
男側の妄想はいちご100%みたいなの

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 15:37:26.55 ID:AFUmy2b7x.net
婚姻制度自体いらない

いや残してもいいけど、子供できたら婚姻ってのはいらん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a9e6-Vthj):2017/03/21(火) 15:38:05.94 ID:HUUcepes0.net
一夫多妻とセットに年収一定以下は子作り違法化と
年収一定以上は孕ませたら中絶禁止にしよう

子供を持てるのは中流以上、富裕層は一夫多妻可能な代わりに孕み捨て不可にすればよい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-tpgq):2017/03/21(火) 15:38:50.92 ID:HigQsjzH0.net
>>56
星新一の小説にあった曜日毎に結婚するのがいいな
毎日違う女の家に帰る
結婚や離婚が気軽にできる世界

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-vMT/):2017/03/21(火) 15:39:14.70 ID:nUuy5q2Qd.net
遺産問題とかで揉めるだけだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 15:39:15.47 ID:AFUmy2b7x.net
>>70
ユートピアだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-CGWf):2017/03/21(火) 15:42:59.36 ID:Dbtz285+a.net
ハーレム実現に必須

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81f7-8FG5):2017/03/21(火) 15:43:01.09 ID:xZWVDBDL0.net
多夫多妻でいいだろ独身税ぐらい払うぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 15:43:24.15 ID:AFUmy2b7x.net
>>71
それってだいたい2号妻は貧乏だからだよ
んでもって、一緒にいた時間は2号妻の方が長い
遺産相続に口だすのは仕方ない

要は金に困ってなきゃ後腐れはないんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-NK3V):2017/03/21(火) 15:52:52.84 ID:Qs+mmQJgd.net
女だと楽できると甘やかされてきた現代の女が2号3号の立場で我慢できる訳が無いだろ
金持ち男も誰でも良いって事にはならないし。
むしろ江戸時代みたいに下位3割は男女共に生涯未婚で終わりになる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebe6-WisJ):2017/03/21(火) 15:54:05.14 ID:w8Mbp1FZ0.net
>>74
フリーセックスやね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 15:57:36.20 ID:AFUmy2b7x.net
>>76
いや、妥協してランク落としたブ男と結婚して、ブ男にチンコ突っ込まれて、ブ男の精子で受精して、ブ男の子供生んで毎日ブ男の顔見るよりは
イケメンと恋愛のうえ愛のあるセックスして、イケメンの子供を生んで、週一でも会える方が女は幸せだよ

参考になるかは知らんが、オアシス光浦はそう言ってたな
やっぱり相手はイケメンがいいって

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 89fc-Rmg3):2017/03/21(火) 15:58:54.66 ID:lqWUcOG80.net
昔は一夫多妻でも男は女と遊び放題な時代だったけど今の時代で一夫多妻になったら確実に暴動が起きる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ed-Gfix):2017/03/21(火) 15:59:05.21 ID:fZSxELy60.net
金持ちはみんなやってるだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-tpgq):2017/03/21(火) 16:00:19.93 ID:HigQsjzH0.net
>>76
今のまま行くと近い将来4割は生涯未婚になると思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-gT7L):2017/03/21(火) 16:00:59.84 ID:kdJzdufqr.net
どっちにしろこっちには回ってこない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61ee-u6wT):2017/03/21(火) 16:01:02.78 ID:clixAB4U0.net
>>31
それが起こるのは一時だけじゃん
だって下級層は子孫残せないんだから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-8YZg):2017/03/21(火) 16:02:05.45 ID:lNnka1xpd.net
>>74
なんか動物の群れっぽいな
子育てにおいては上手く行くかもしれんが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/21(火) 16:03:15.65 ID:jOtNmYBsa.net
どっちにしろ一夫多妻で決まり

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-59vs):2017/03/21(火) 16:06:40.73 ID:3wI4eAlGa.net
>>78
たとえイケメン美女との間に生まれても黄色のガキって何故ああも池沼顔なんだろうな
全然可愛くない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 594d-t8Dz):2017/03/21(火) 16:07:03.53 ID:yU5ImYRR0.net
女になって金持ちに群がりたい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0987-wEyK):2017/03/21(火) 16:07:26.91 ID:TNrfkQni0.net
50も越えたらもっと乱交推奨してもいーと思ふ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539e-u6wT):2017/03/21(火) 16:08:07.74 ID:s3Bmz5fy0.net
>>29
望んでないでしょ、一夫多妻で一番損をするのは既婚女性なんだからさ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6971-aEwW):2017/03/21(火) 16:09:38.24 ID:Ua6lsq7p0.net
一夫多妻でも何でもやりゃいいよ
現状でも女が回ってこないのに一夫多妻になっても状況は変わらん
DQNは発狂してレイプが増えるだけだろw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61b6-lXdD):2017/03/21(火) 16:14:11.86 ID:dO0kgBLc0.net
マジで一夫多妻制にしてほしい。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ed-Gfix):2017/03/21(火) 16:16:02.84 ID:fZSxELy60.net
自然の摂理なりよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H8d-tpgq):2017/03/21(火) 16:16:54.87 ID:vvSOVSIGH.net
会社の若い女と不倫してる
まじで一夫多妻制にしてほしい
少子化対策はこれしかないやろが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 16:19:03.51 ID:AFUmy2b7x.net
>>86
アジア人はだいたい朝青龍かガッツ石松の顔で生まれる
3歳頃には美醜の差がついてるけど、両方顔いいのに子供不細工ならどっちかいじってんじゃね

あと日本人は醜いってアタマから決めてかかると可愛く思えないんじゃね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-tpgq):2017/03/21(火) 16:21:25.45 ID:w8dtQbKM0.net
母系社会にしろよ
子供の数だけ補助金を支給しろ
ただし日本人だけな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 16:22:08.63 ID:AFUmy2b7x.net
>>89
現行制度ではな

婚外子って聞くとそれだけで2等国民みたいな目で見られる国なんだし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539e-u6wT):2017/03/21(火) 16:27:11.05 ID:s3Bmz5fy0.net
現行制度が存在している以上、現状の既婚女性にとってはどうやっても損

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-NK3V):2017/03/21(火) 16:29:31.81 ID:Qs+mmQJgd.net
>>78
イケメンどころか誰からも相手にされないブスがどう思ってようと関係ないから。
一緒に歩いてる所を知り合いに見られたら内心プゲラされるようなレベルのブスをわざわざ2号になんかしない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-59vs):2017/03/21(火) 16:30:00.04 ID:3wI4eAlGa.net
>>94
小中学生も見てみろよ
学年に一人くらい可愛いのがいるだけであとは全員糸目だぞ
高校入るとアイプチだ化粧だでやっと普通の顔になる
これを標準日本人顔と誤認するとガキの不細工さが余計際立ってくる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d338-ns4E):2017/03/21(火) 16:30:45.80 ID:RSXK5E0h0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-59vs):2017/03/21(火) 16:30:55.06 ID:3wI4eAlGa.net
>>98
バカだなぁ
可愛い女と実家金持ちなブサ女との重婚が可能ならハッピーだろうが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-Hl2k):2017/03/21(火) 16:31:34.07 ID:QwquOJMl0.net
>>89
まんこの欲望に従って自由恋愛をすると一夫多妻になるんだが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 16:32:44.39 ID:AFUmy2b7x.net
>>98
なんでブスが出てくるんだよ
ブスは最初から一夫多妻の埒外だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 934b-8YZg):2017/03/21(火) 16:33:13.32 ID:NX8WA9CY0.net
一夫多妻だと子供たち同士の近親相姦が増えそうだな。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-NK3V):2017/03/21(火) 16:36:42.93 ID:Qs+mmQJgd.net
>>101
金持ちほど財産の散逸を防ごうとするから変なのとは結婚しないから。
お前、何かの創作読み過ぎw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-CJUg):2017/03/21(火) 16:37:27.29 ID:bmn8B6SH0.net
私はめんどくさいからいいや

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-NK3V):2017/03/21(火) 16:37:43.97 ID:Qs+mmQJgd.net
>>103
アンカー辿れ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-CyG+):2017/03/21(火) 16:39:08.25 ID:NIUsww6x0.net
農家ならいいと思う

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-pJh8):2017/03/21(火) 16:39:14.77 ID:zIEXpKyud.net
縄文時代弥生時代あたりは多夫多妻のような感じであったらしい
この頃は人がすぐ死んでたから成り立ってたんだろうけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-nuwx):2017/03/21(火) 16:40:13.01 ID:QwquOJMl0.net
>>108
農家は土地を分割するわけにはいかんから一夫多妻に向かないだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539e-u6wT):2017/03/21(火) 16:43:56.89 ID:s3Bmz5fy0.net
>>102
せっかく捕まえた金づるを他の女と分け合う必要がないじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-8YZg):2017/03/21(火) 16:49:26.59 ID:M12DofLzM.net
ドロドロの家族関係になって殺人事件が多発しそう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 16:49:28.96 ID:AFUmy2b7x.net
>>107
例え話なんですけどねぇ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-nuwx):2017/03/21(火) 16:50:42.62 ID:QwquOJMl0.net
>>111
それは正妻による利益主張でしかない
女が2号3号になりたがって一夫多妻状態になることを否定することにはならない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bfc-tpgq):2017/03/21(火) 16:51:12.80 ID:Uu/HGEr70.net
一夫無妻

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61b6-lXdD):2017/03/21(火) 16:52:44.65 ID:dO0kgBLc0.net
>>93
だよな。

一夫多妻の何がいけないのか。メリットばっかじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-NK3V):2017/03/21(火) 16:52:50.12 ID:Qs+mmQJgd.net
>>113
だからお前が持ち出してきた光浦なんか一夫多妻には無縁のブスなんだなら、例えにはならないって指摘してんだろ
お前から見ると光浦はブスに入らないのか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539e-u6wT):2017/03/21(火) 16:53:42.07 ID:s3Bmz5fy0.net
>>114
日本じゃ未婚女性より既婚女性の方がマジョリティだからね
既婚女性の不利益となる制度は現状実現しない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9103-WnA1):2017/03/21(火) 16:54:31.14 ID:hVl2btLV0.net
本当に一人の夫が全部面倒見るんなら良いんだけどね
実際はそうじゃないだろ、何だかんだで生活保護やら母子家庭手当とか出費が嵩む
で、それに反対すると悪人扱いされるわけだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK85-4oEK):2017/03/21(火) 16:56:13.58 ID:K4p51ScpK.net
よほど子孫を残さなければならない血筋の家以外は必要なくないかな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-tpgq):2017/03/21(火) 16:57:55.09 ID:HigQsjzH0.net
>>118
不倫が世間から異常に叩かれるのはそういう理由なんだろうな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6971-CJUg):2017/03/21(火) 16:57:56.21 ID:68LLRxOt0.net
人類の未来の為には優秀な種を選り分けた方が良いだろうよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp5d-4DhF):2017/03/21(火) 16:59:31.29 ID:gTwNKk4Wp.net
金持ちイケメンが総取りするだけのクソ制度だろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-pJh8):2017/03/21(火) 17:00:31.10 ID:zIEXpKyud.net
妾囲うならマンションくらい買い与えるくらいの財力がないと
アフリカの未開の民族みたいにひとつの家で何人もの妻と同居するみたいな一夫多妻は無理やと思う

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7a-F4Tu):2017/03/21(火) 17:02:39.20 ID:DzWTl7+00.net
宗教家か金持ちなら現代でも可能だぞ
なんにせよ相当な運、もしくは欲望と努力が必要

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-nuwx):2017/03/21(火) 17:04:49.14 ID:QwquOJMl0.net
>>118
制度としては成り立たないけれども、実質的な一夫多妻状態になりつつある

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp5d-4DhF):2017/03/21(火) 17:04:53.63 ID:gTwNKk4Wp.net
そんで女にあぶれた貧乏ブサメンには
「死んだら天国で72人の処女がお股ヌレヌレで待ってるよ」
と教え込んだら完璧
ムハンマド頭いいわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-8YZg):2017/03/21(火) 17:05:50.49 ID:d8AMOO64M.net
社会のニーズに制度が追いついてない格好の例だな一夫多妻

あとは妻や子供に対する男の扶養義務も無くしたほうがいい
8割以上のシングルマザーが元夫から何も貰ってないんだから問題ない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b64-6Inm):2017/03/21(火) 17:07:59.09 ID:3x6wxZIG0.net
>>128
扶養義務は無くならないよ
本当になくしたい人は未婚で子供作らなければいい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-Te6G):2017/03/21(火) 17:11:03.46 ID:Y+YH0USMM.net
少子化問題の解決策の一つとしてはあり
法律作って夫の資産や収入に応じて二人三人と増やせば良い
ただし少子化対策のしての一夫多妻制だから夫や二人目の妻から子供を作る能力が備わってない場合は駄目とかにしないとね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539e-u6wT):2017/03/21(火) 17:12:54.64 ID:s3Bmz5fy0.net
>>126
制度がなくとも実質的に実現できるなら制度要らないじゃん
制度化したいんじゃないの?だから当面無理って答えてんだけども

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b62-X9tC):2017/03/21(火) 17:14:19.70 ID:qcJv714Z0.net
中学まで子育て無償化(適度医療含む)
これで名目上一夫一妻のまんま
実質一夫多妻制になる
どうせ再婚制度がある時点で一夫一妻制なんぞ崩壊してるんだし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 17:25:05.40 ID:AFUmy2b7x.net
>>117
参考になるかは知らんがって前置きしてるじゃん・・・

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H55-F5jv):2017/03/21(火) 17:25:27.61 ID:/fyckQ2DH.net
一夫多妻の所帯には税金で補助すればいい
俺らみそっかす男には風俗嬢をテキトーにあてがってくれればおk
とにかく優秀な子供を生産する事が全て。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 17:26:51.59 ID:AFUmy2b7x.net
光浦の言葉を引用したのはさ、ブス女の意見ではなく、女の意見として引用したわけでさ

なんでブスにフォーカスするのか分からん
変に誘導するのやめてくんない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0918-eT6H):2017/03/21(火) 17:37:17.80 ID:Rerucwt10.net
知り合いのドワーフがやってるわ

キチガイにはキチガイがくっつく
そのまんま奴らが死んでくれれば言うことなし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp5d-rdGI):2017/03/21(火) 17:38:20.37 ID:hBYR2g4lp.net
やるなら一妻多夫制とセットだろう
女王さまの逆ハーレムみたい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-aZn0):2017/03/21(火) 17:40:18.65 ID:AUxsNkIOa.net
自然の摂理だと思うけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-Dx6a):2017/03/21(火) 17:41:58.09 ID:7rGP6WTL0.net
目的次第
具体的に何を求めるんだか
どうせ日本の住宅、賃金とかの水準じゃ同居だの共同だのいうものは不可能だし
高収入や資産家が多数の女子供を養うってモデルは不可能
離婚せずに結婚できるって制度になるだけ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1318-u6wT):2017/03/21(火) 17:42:09.95 ID:TgbOJsLi0.net
やればいいと思うよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1bfc-Fg0K):2017/03/21(火) 17:42:11.68 ID:IlsltBYB0.net
なんか発展途上国ぽい
これからロボとかコンピューター人間があったらめっちゃ便利だなとか考えるんでしょ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-vMT/):2017/03/21(火) 17:42:52.67 ID:HYN9rMGad.net
これ
http://f.xup.cc/xup9ywzdnji.png

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 336f-u6wT):2017/03/21(火) 17:44:20.19 ID:Ab1puXWl0.net
一夫多妻で一番割を食うのはケンモメンみたいな層だぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-Dx6a):2017/03/21(火) 17:46:42.46 ID:7rGP6WTL0.net
>>18
先進国のモデルならそういう話だよな
結局養えるわけも同居できるわけもなく
実質婚外子量産するだけ
婚外子増やして税金で世話するだけで
結婚とかいう契約制度は必要性が感じられない
一夫多妻が実現可能って思うなら役所手続とか関係なく勝手に複数の女と合意のうえで付き合ってくれればいいって話だな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 17:47:48.92 ID:AFUmy2b7x.net
>>141
ところがどっこい北欧やアイスランドでは婚姻制度がもはや形骸化して、ゆるやかな一夫多妻制になりつつあるんだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-Dx6a):2017/03/21(火) 17:49:47.66 ID:7rGP6WTL0.net
>>145
今の日本でも
別に合意と民事のみの話であって
好きに付き合って出産することに犯罪性ないし逮捕されることもありえないんだよなあ
一夫多妻こそ幸せってなら好きにやればいいのに

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 17:53:08.55 ID:AFUmy2b7x.net
>>143
アイスランドやらノルウェーだと国民の男の1割が子供を残せず死ぬそうな
その1割が生涯童貞だったかとまでは言及はないが、
日本だとさらに高い割合になって、=童貞にすらなるであろう

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bd0-Dtms):2017/03/21(火) 17:55:39.72 ID:5Bw0FOSk0.net
先進国って性欲をコントロールできてないだけって評価もあるね
特にフランスの男はグチャグチャな関係だからね
児童の人権は今やアジアのがマシかもよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 17:56:37.41 ID:AFUmy2b7x.net
>>146
責任問題が発生するし、養育費の問題が一番ネックだし、何より婚外子とその母親への差別意識も強い
婚外子とその親は生きずらいんだよ
だから日本は一夫多妻には現状なりはしない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 336f-u6wT):2017/03/21(火) 18:01:20.05 ID:Ab1puXWl0.net
>>147
北欧のシンママ優遇って要はヤリチンがそこら中に撒いた種でできた子供を社会全体=税金で育てましょうという実質的一夫多妻だしな
ケンモメンみたいなのはクッソ高い税金だけ搾り取られて女にありつけず子孫を残せないことになる訳だけど何でこんなに賛成してるのが多いのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6119-CJUg):2017/03/21(火) 18:33:42.66 ID:zvvL3FWD0.net
まんこの働きたいし上昇婚もしたい
というワガママを叶えるには一夫多妻しかないように思うこの頃
どちらにせよ無縁だ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-RuOL):2017/03/21(火) 18:33:56.39 ID:ZXmvZGEjd.net
所得によって制限があるならやってほしい
貧乏人がガキ作りまくるより金持ちが子供産みまくってほしい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-8YZg):2017/03/21(火) 18:35:07.88 ID:86B9pdKGd.net
>>149
離婚したときの養育費は収入に応じてあがるしね
日本人にそんな金持ちはいないから
嫁が何人もいたら女同士がみんな喧嘩状態になって
次から次へと他の女への不満、自分が一番って調子で話をしてくるし
風呂も家も大家族向けじゃないし

旦那が転勤したらみんな一緒に移動するかというと
aさんは来るけどbcさんは来ないでdさんは別居とか訳がわからなくなるしな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-8YZg):2017/03/21(火) 18:37:24.98 ID:86B9pdKGd.net
>>152
そんなの育てられる家がないだろ
一人が二人生んで現状維持
3人以上生まなきゃ増えないのに
女5人結婚したとしてそれぞれが2人生んだら
12人で暮らせる家を建てなきゃならないけど

そんなことできる金持ちの人数なんて貧乏日本人にはそんなにいないのよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d148-l+eA):2017/03/21(火) 18:44:57.04 ID:ZvNDUSKK0.net
嫌だよ旦那独り占めがいい
はよハゲろ私しか見なくていい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 18:46:29.36 ID:AFUmy2b7x.net
>>150
不思議なのは北欧はそれで国民の幸福指数が高いこと
税金だけ搾り取られて死に行く男たちは分母に入れてもらえてるのかと

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-ajdi):2017/03/21(火) 18:50:27.27 ID:SQLtL2DR0.net
>>22
元々ゼロだし別にいいよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1317-12+v):2017/03/21(火) 18:50:51.21 ID:SXfmuBrX0.net
誰も損しないから良いと思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-Dx6a):2017/03/21(火) 18:52:19.34 ID:7rGP6WTL0.net
>>154
税金前提か
女本人が働いて男に貢しか無理だよね
3世帯以上満足に養える高収入なんて国内にほとんどいねえし少子化には関係ないわ
実質父親なしの子供量産されるからまったく期待できない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-ajdi):2017/03/21(火) 18:53:35.11 ID:SQLtL2DR0.net
>>37
すでにオリてるからどれだけ競争激化しようがしょせんは他人事

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0148-u6wT):2017/03/21(火) 18:55:56.66 ID:sBRHnhaS0.net
ちなみに、イスラム教の本来の4人妻を持っていいっていうアレな。
戦災未亡人を助けるための制度だからな。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-tpgq):2017/03/21(火) 18:59:15.09 ID:HigQsjzH0.net
>>155
こういう女の人が多いからか
多夫多妻は女が嫌がるんだよなあ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-CJUg):2017/03/21(火) 18:59:15.48 ID:XDpF0YD/a.net
>>12
ならおまえはゴブリン ミニだなw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-q0jq):2017/03/21(火) 19:11:27.75 ID:4K7zD3S6p.net
現状で底辺層が結婚してないんだからいいんじゃないか?
富が一部に集中する資本主義経済に一夫多妻制はマッチしてると思うよ
ただ一夫多妻制だとフェミ団体から確実に文句出て多夫多妻になるだろうけどなw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0d-K7lm):2017/03/21(火) 19:17:08.14 ID:MU9u6bXTK.net
なんか不潔な感じ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0148-q0jq):2017/03/21(火) 19:31:15.82 ID:9IdO3ep20.net
身体がもたん。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 312e-12+v):2017/03/21(火) 19:40:48.92 ID:Uk7tYMBM0.net
一夫多妻制より
有名人の精子銀行への提供を義務付けて
赤ちゃん欲しい女に融通する制度を作った方がいい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-8YZg):2017/03/21(火) 19:43:05.47 ID:ug19TyPBd.net
一妻多夫制で穴兄弟ww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ef-AJZ0):2017/03/21(火) 20:07:26.33 ID:VTXCjRQl0.net
イスラムのアレは、女は宗教的な理由で労働が制限されてるんだから、地位や金のある男が養えって意味合いが強い

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-vMI+):2017/03/21(火) 20:10:34.13 ID:iOGtLWmJd.net
>>62
生活にも困らず父親にも会ってた裕福な一夫多妻が北朝鮮の将軍だけど
ひねくれて異母兄弟を暗殺してるじゃん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-vMI+):2017/03/21(火) 20:14:28.32 ID:nD6unthwd.net
>>37
このスレで賛成してるのは男に成りすましてネナベしてる女だしな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9965-6w5+):2017/03/21(火) 20:17:15.52 ID:9gr6W2k30.net
初代は良いけど醜い相続争いによる摩擦でみるみるうちに国の活力が失われ共産主義の末路より惨い結果になりそう
イスラムみたいに不倫即死刑、女は顔を隠して生きろみたいな厳しい戒律とセットじゃないと
管理されてない動物園の猿山より酷い状況になるのは目に見えてる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-vMI+):2017/03/21(火) 20:21:32.90 ID:nD6unthwd.net
父親が死んだ時に遺産相続争いが発生するからな
一夫多妻制だと遺産相続争いで妻子同士で殺し合いが発生する
本当に優秀な男は自分が死んだ後の影響も考えて行動するから優秀な男は一夫多妻制なんて認めない
一夫多妻制を望むのは後先考えずに行動するノータリンな女だけだ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-NK3V):2017/03/21(火) 20:43:27.57 ID:Qs+mmQJgd.net
>>133
だから参考にはならないという指摘
お前、周りから頭悪いとか言われてるだろw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-td7u):2017/03/21(火) 20:45:34.98 ID:ZI2bCEHnr.net
>>156
あのさあ、あんた鉄だろ?
男のフリはあかんよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-td7u):2017/03/21(火) 20:46:17.77 ID:ZI2bCEHnr.net
一夫多妻って、余る男によっぽどメリットないと
ただ暴動や戦乱になるだけ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-td7u):2017/03/21(火) 20:49:17.69 ID:ZI2bCEHnr.net
ちなみに僕はいま独身で女を6人囲ってるんだが
少なくとも5人には勝ったという優越感ったらないわ
チンポがついててよかった、優秀なオスでよかった、って噛みしめる
みんなして自分を口説いてくるのがクソショボ男で、ひきかえあなたが素晴らしいオスか、ってことを言って傅いてくるしな
こんなの制度化したら余った男がキレないわけないわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp5d-OPD8):2017/03/21(火) 21:07:08.47 ID:LrYotKJQp.net
一夫多妻が公認され性欲むき出しになったヤリチンをよそに一途な男を貫けばお前らにもワンチャンあるで

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 22:23:45.07 ID:AFUmy2b7x.net
>>170
どうしてそういう極端な例しか出ないの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 22:24:27.33 ID:AFUmy2b7x.net
>>174
だから自分で言ってるし・・・粘着やめてもらえますか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-Bi2b):2017/03/21(火) 22:25:23.72 ID:AFUmy2b7x.net
>>175
なぜそう思った?

ただ不倫しまくりたいだけなんだが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebe6-WisJ):2017/03/21(火) 22:37:00.76 ID:w8Mbp1FZ0.net
一夫多妻で成り立つのは貴族階級の一部のみだよ
庶民が一夫多妻を実行したらもうドロドロさ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 51fc-BSBS):2017/03/21(火) 22:47:41.41 ID:aC8374530.net
>>142
妊婦ものが好きなんだが日焼けロリ巨乳妊婦が出て来る作品おしえてくれ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 131a-q0jq):2017/03/21(火) 23:37:30.15 ID:l1xBG6/Z0.net
多夫多妻にして困るやつなんておらんやろ
上級国民はうっかり作っても社会的に許されるし下級民は今までと変わらず1人だし
ほら、何にも変わらない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebe6-WisJ):2017/03/21(火) 23:44:08.49 ID:w8Mbp1FZ0.net
>>184
フリーセックスは北欧でやってるけど、それによる家庭崩壊が問題になってるなあ…

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 31fc-yKHs):2017/03/21(火) 23:48:53.38 ID:HWGwWB1r0.net
自由恋愛なら勝手にしてくれ
制度の保護を求めてる時点でアレだが

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d171-D2Ij):2017/03/22(水) 00:00:39.07 ID:NGgL/nnn0.net
まず嫁を貰う予定が無い

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e18e-tpgq):2017/03/22(水) 00:12:08.59 ID:E4698jvy0.net
ちょっとかくけど、女2人のルームシェアで専業主夫するとか楽しそうだけど老後にひどい目にあいそう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-TPUH):2017/03/22(水) 07:00:57.07 ID:gRbzB9u90.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-8YZg):2017/03/22(水) 08:08:14.55 ID:CiP3KPC6d.net
>>182
嫁一人でも働いて小遣いしか貰えない生活なのに
2人も3人も居たら生理で機嫌が悪い女、綺麗好き過ぎて少しでも散らかすと怒る女、
ずぼらで汚すだけの女、食事にうるさい女、
ヨガとか宗教にハマる女
臭いがどうのこうの言う女
食事当番の順番で喧嘩したり、洗濯物の場所が違うとか捨てるとか金下ろして勝手に使うとかいろんなのがいて最悪だろw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-vMI+):2017/03/22(水) 08:55:00.33 ID:Ssl9jNZQd.net
>>179
現実的な例じゃん
お前の非現実的な妄想は要らん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb59-Hl2k):2017/03/22(水) 13:04:28.00 ID:yc/AN52f0.net
>>186
勝手にしない人たちでしょ
シンママの支援とか、一夫多妻の支援でしかないし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b62-X9tC):2017/03/22(水) 15:14:21.66 ID:YoyN50OM0.net
出産子育てのリスクを限りなくゼロ
一夫一妻制に追加でパートナー制
この2つでいいやろ
厳密な一夫一妻なんぞとっくに崩壊してるんだし

総レス数 193
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★