2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「本田不要論」サカモメン達はどう思ってる? [478011686]

1 :ちんちんふっくらおじさん (アウアウイー Sab1-GFtL):2017/03/24(金) 10:31:20.19 ID:qmGaBaO+a.net ?PLT(13011)

「本田不要論」をどう思う?Qoly編集部の考えは
https://qoly.jp/2017/03/22/what-does-qoly-think-about-keisuke-honda-hys-1

2 :ちんちんふっくらおじさん (アウアウイー Sab1-2Cpe):2017/03/24(金) 10:31:39.65 ID:qmGaBaO+a.net
不要論に“本田節”炸裂「試合出ないと状態上がらない、はウソ」
https://news.biglobe.ne.jp/topics/sports/0322/29417.html
http://i.imgur.com/vOdSHPk.jpg

3 :ちんちんふっくらおじさん (アウアウイー Sab1-2Cpe):2017/03/24(金) 10:31:49.63 ID:qmGaBaO+a.net
代表OBがハリルに本田呼ぶな
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/658724/

そんな本田の招集について日本代表OBは否定的な見解だった。「先発ではムリ。
体力がないからバテて、その時点で交代枠を1つ使わなければならなくなる。途中から使うにしても試合勘がないから(プレーが)かみ合うかわからないし、流れを変えられない選手を使う意味はない」と説明。

さらに「自己主張の強い選手だからベンチに置くくらいなら(代表から)外してもいいんじゃないか」と指摘した。

 実際に、本田は昨年11月のサウジアラビア戦前に先発落ちが確実になると「外される理由はない。監督に決める権利はあるけど、代表にふさわしい選手かどうかは自分で判断できる」と猛反発したように、チームの和を乱しかねない存在。
ピッチで戦力にならない現状ではハリルジャパンには“不要”というわけだ。

4 :ちんちんふっくらおじさん (アウアウイー Sab1-2Cpe):2017/03/24(金) 10:32:13.89 ID:qmGaBaO+a.net
http://arayama-asadora.up.n.seesaa.net/arayama-asadora/image/nikkan_19980603_soccer_kazu.JPG?d=a3

5 :ちんちんふっくらおじさん (アウアウイー Sab1-2Cpe):2017/03/24(金) 10:32:27.73 ID:qmGaBaO+a.net
http://arayama-asadora.up.n.seesaa.net/arayama-asadora/image/nikkan_19980603_soccer_kazu.JPG

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha5-1VOV):2017/03/24(金) 10:33:28.33 ID:vOjdmFh/H.net
なんかもう憐れだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa4a-TrMc):2017/03/24(金) 10:33:41.35 ID:fkol2L2Aa.net
所属チームで出られてないならそれが誰でも当たり前

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 42e3-MeT1):2017/03/24(金) 10:34:39.93 ID:O/BTM2XU0.net
いらねーに決まってんだろ
ワールドカップの一発屋で後はジャパンマネーでビッグクラブ移籍して大口叩いてただけな

しかも移籍金は 0

過去最低の選手だわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e559-K7p6):2017/03/24(金) 10:34:57.02 ID:nbHJihU/0.net
>>2
「これまでと同様」 パンキなんですね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 799b-VHv+):2017/03/24(金) 10:35:19.01 ID:YaX3dIZb0.net
それ俺何年も前から言ってるわー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-wHUa):2017/03/24(金) 10:38:03.44 ID:QTRNnr7va.net
昔のニュー速なら必ずデレマス偽装スレになってただろうに
嫌儲民ってセンス無い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-5N2w):2017/03/24(金) 10:38:23.67 ID:VmU+uZrta.net
必要に決まってるじゃん
あの言葉を叫ぶにはサムライブルーの敗北が必要だからそれをもたらす重要なキーマンなんだぜ
本田や香川を使わなかったら勝っちゃうじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-up3o):2017/03/24(金) 10:38:57.62 ID:N4Ulo32x0.net
本田どうこうより本田より下の世代が育ってないのが痛い

14 :ちんちんふっくらおじさん (アウアウイー Sab1-2Cpe):2017/03/24(金) 10:39:27.92 ID:qmGaBaO+a.net
お前らが俊輔を叩き、本田サンカッケーイとかほざいていた頃の写真
http://syuri.biz/wp-content/uploads/2015/12/LoIWAA5h8YmLW4B_22711.jpeg
http://blog-imgs-82.fc2.com/f/o/o/football2channel/2d539f05611beb869bd803e0436abf9bs.jpg
http://i.ytimg.com/vi/vVKK8dMb78U/maxresdefault.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 460c-9sd/):2017/03/24(金) 10:39:56.37 ID:kjusInBK0.net
本田より香川がいらない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 464f-5sBS):2017/03/24(金) 10:40:02.99 ID:D0QPfl+b0.net
もう30だからなぁ
普通に世代交代の時期やろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e148-72yv):2017/03/24(金) 10:40:13.46 ID:ZHW4TmOW0.net
全盛期の本田で世界と戦ってたけど本田抜きだとアジアが精一杯だな
代わりの誰か出てこいや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc2-2Cpe):2017/03/24(金) 10:41:37.28 ID:5doNhanzd.net
>>14
どけよ本田、俊輔が蹴らせろよ。といつも思ってたわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-4OUZ):2017/03/24(金) 10:42:03.84 ID:hw7o/atEd.net
W杯南アフリカ辺りがピークで、膝ケガして、バセドーになって終わった。ロシアからイタリア移籍した時ホントに通用するのかなあとは思った

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42bf-VHv+):2017/03/24(金) 10:42:24.02 ID:YURsa3CW0.net
他に大した選手台頭してないし必要
速くて活動的な選手はいるけど足元しっかりしてるタイプは少ない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8165-7HKf):2017/03/24(金) 10:43:26.73 ID:2ZRg14va0.net
そもそもJリーグですらまともに通用しなかったカスじゃん
活躍したのはオランダ2部でだけ

そりゃこれだけ優遇して試合出てりゃ雑魚相手に点も取るわ
はなっから要らねーんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 493b-1VOV):2017/03/24(金) 10:44:15.83 ID:W8/bLCe20.net
>>14
この頃はマジでかっこよかったんすよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-CDnU):2017/03/24(金) 10:44:21.31 ID:mlFgG1BZd.net
カズ中田中村本田

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-yKuz):2017/03/24(金) 10:44:59.47 ID:mwm2f0mvd.net
電通枠マジで害悪

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4925-SzLr):2017/03/24(金) 10:47:08.25 ID:EIkUWzka0.net
ベンチにはいる
スタメンではいらない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e59-5sBS):2017/03/24(金) 10:47:16.15 ID:9uwLXjDS0.net
本田さんとかもう代表引退された方が良いんじゃないですか?
と言い出す気合い入った20くらいのが出てきても良い頃

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 869f-5sBS):2017/03/24(金) 10:48:21.98 ID:a8njEXW00.net
不要とか不要じゃないとかいう問題じゃなく本田は弱ったチームに入り込んでくるんだから
本田の入れない健康なチームを作らないとダメ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c98d-VHv+):2017/03/24(金) 10:48:26.73 ID:qm3t9e3E0.net
今は本業そっちのけで引退後の商売のための自己プロデュース期間だからな
もうダメなのは本人も重々承知してるけどまだ選手としてのブランド価値を落とすわけにはいかない
出場機会のための移籍なんかしたらもう完全にダメなのがバレちまう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2eb0-gQ4j):2017/03/24(金) 10:49:22.05 ID:V25r4FUk0.net
中村のバックパスは本当にイライラした

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c2f6-wHUa):2017/03/24(金) 10:51:17.24 ID:SlhHYLh20.net
朝鮮キノコの方がいらない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e565-2TXv):2017/03/24(金) 10:51:18.49 ID:L0+CbHs30.net
香川もいらない
長友はいる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spf1-zU3D):2017/03/24(金) 10:52:01.86 ID:L798JyMfp.net
15分くらいしかプレイしてないうえに
あの時間すでにUAEはフィジカル的にも疲れてたし
メンタル的にも観客がめっちゃ帰り出してて投げやりムードだったのもあるから
評価するのが難しいけど

試合出てない割には
守備の理解度はさすが経験長いだけあって思いの外ちゃんとしてたし
中盤でのリンクマンとしてチャンスメイクもしてたし
不要論が出るほど悪い動きはしてなかったと思うけどな
昨日の試合久保が結果出したから不要論()が加熱するだろうなと思ってたけどさ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spf1-KD7n):2017/03/24(金) 10:54:58.93 ID:fjgCdGbLp.net
中東人に「日本は別格」と言われたというホルホルブログが沢山あってワロタ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49a8-5sBS):2017/03/24(金) 10:55:02.98 ID:o/+lmYNI0.net
流石にもうスタメンで出す必要ないと思うよ
経験・ベテラン枠でベンチに置いとくのくらいはいいと思うけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e9d-5sBS):2017/03/24(金) 10:55:32.56 ID:vPYvgTWk0.net
後半ちょろっと出す分にはいい仕事するよな
久保が疲れたら出せばいいよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8248-BXGz):2017/03/24(金) 10:57:06.33 ID:sH8Z4Yfw0.net
あの時間でキープ優先なのにあのFKはあかんやろ
相変わらずのポジ放棄ゴール乞食

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 062f-O03j):2017/03/24(金) 10:58:17.89 ID:KPF6Mn/Q0.net
本田より香川のほうがいらん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa0a-ssRH):2017/03/24(金) 11:00:11.30 ID:kBRgfHlya.net
後半疲れて足をつったりバテバテの久保より交代した本田の方が動きが悪いってどうなの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ddfc-vG52):2017/03/24(金) 11:03:33.61 ID:lmN4uwKa0.net
>>21
ヨーロッパではロシアでの活躍が注目されてたけどね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ac-Q7sO):2017/03/24(金) 11:07:34.82 ID:Ov25uHC70.net
本田さんのコジキニングが無いと負けられない戦いにならないじゃん
必要に決まってる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0662-HDPe):2017/03/24(金) 11:11:03.73 ID:pE8SpYao0.net
もう一人、要らないビッグネームFWがいるじゃん
もうスポンサー枠やめろや

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4172-PLqf):2017/03/24(金) 11:11:38.86 ID:UuUelGRg0.net
電通ジャパンの広告塔なのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4916-MGZO):2017/03/24(金) 11:11:39.27 ID:tyKKqhgf0.net
元々長友本田岡崎香川で代表人気持ってたのに
結局外して視聴率落ちてWBCが野球が面白くないだの言ってて頭おかしなるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e9d0-Lcoi):2017/03/24(金) 11:13:20.94 ID:YY2DKatO0.net
居てもいいけど中心選手である必要はない
と思ったけどベンチにしたらメディアに文句垂れ流して不仲説とか出てきそうだからいらない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-McX+):2017/03/24(金) 11:15:58.57 ID:XUKVlOU3a.net
ニュース見てサンガに居た久保が活躍してるの今更知った
もう代表でスタメン取れてるの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ddfc-ywbO):2017/03/24(金) 11:20:42.14 ID:AfF4gtfw0.net
まずは試合出れるチームに移籍しないと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4265-jHpr):2017/03/24(金) 11:25:38.51 ID:DdkV1A4T0.net
たいした選手じゃないのがバレたからな本田は

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ac-Q7sO):2017/03/24(金) 11:25:59.41 ID:Ov25uHC70.net
>>39
ミランに来たときサポーターから「え?誰こいつすごい選手なの?」と驚かれ
内田の同僚からも「本田?あいつ欧州で何した?」と不思議がられる選手が注目されてたとは
変わった世界に住んでるんだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddfc-1VOV):2017/03/24(金) 11:28:27.79 ID:POigpzbi0.net
>>28
新庄も野球なんてマジバイトって言ってたからな
スパイクもシャツも靴下も時計も何もかもスポンサーが付いてて着けるだけで数千万だもの
サッカーなんて遊びだわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 31bd-40nx):2017/03/24(金) 11:35:10.66 ID:alDh6Bk60.net
とりまハリルはもっと評価されていいね
今野だぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ddfc-vG52):2017/03/24(金) 11:44:33.32 ID:lmN4uwKa0.net
>>48
そういう意味じゃない書き方が悪かった
オランダよりロシアでの方が本田の評価は上だったってことだわ
てか香川や岡崎並みに注目されたとも言ってねえし
あとお前の言う内田の同僚の話は全く当てにならんわ
なんでブンデスの選手がオランダとロシアで活躍した選手を知ってると思っちゃうの?(笑)別

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-SQbv):2017/03/24(金) 11:45:02.43 ID:Bqe2Ar14d.net
本田外して小林祐希でも入れたら良いのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8242-1VOV):2017/03/24(金) 11:45:56.71 ID:luq536Yq0.net
本田を使わなくていいほどは日本のレベルは上がってない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spf1-yqOs):2017/03/24(金) 11:49:20.43 ID:MvNejP+rp.net
>>48
内田の同僚の意見をさもお前も横にいたみたいに書く神経もおかしいと思うが、
CLでベスト8に導いて、対戦相手のレアルの監督のモウリーニョに、
「勝利の鍵は本田を封じることだ」と言わせたのは十分な実績だろ

ミランの本田は言うまでもないけどな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 413a-CcYd):2017/03/24(金) 11:53:43.54 ID:isnJU0JU0.net
動作が非常に鈍い。
だから味方(原口)が後方から駆け上がるまで時間を作ってくれるw

ホームイラク戦の得点シーン思い出したw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc2-2Cpe):2017/03/24(金) 11:54:32.07 ID:gJPPyKZkd.net
清武みたいにレベルの高いチームなら試合に出てなくても試合勘以外は心配ないが
今のミランみたいなしょぼいチームのベンチならいらん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 11:55:41.95 ID:RULbO3Au0.net
不要もなにも昨日も悪くなかっただろ
短い時間で決定機の起点になってたし
一度酷いトラップミスあったくらいだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e199-wyzt):2017/03/24(金) 11:57:15.37 ID:K0yJzUHX0.net
必要な理由が全く無い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 11:57:46.75 ID:RULbO3Au0.net
昨日の内容酷かったけどな
得点シーン以外はほぼチャンスなし
後半15分と25分くらいに大迫のシュートがあったくらいだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4158-O5UA):2017/03/24(金) 11:58:16.39 ID:3H3o30ki0.net
元から鈍足ではあるが動き出しが最近やたら遅いのが試合勘よりも加齢だなって思う
これのせいで味方と連動したプレスは辛いのと相手につめられてボールロストするシーンが最近多い
1トップで攻撃だけに専念させればまだ使えそうな気もするけどね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31d0-7HKf):2017/03/24(金) 11:58:20.28 ID:/vZGKGoH0.net
いつもの自己中で、ゴール乞食に必死だった
本田がガンだったのが、ハッキリしたな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2e59-Q2bO):2017/03/24(金) 11:58:59.71 ID:wNq64Swp0.net
>>53
これ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 12:00:49.29 ID:RULbO3Au0.net
久保のゴールは素晴らしかったが
あんなもん同じシーン10回で1回あるかどうかだしアテにしてもしょうがない
決定機はUAEの方が後半半ばまで明らかに多かった
下手したら4−1で負けててもおかしくない内容
本田が入ってからは明らかにボールすら前に運べなくなってたからな向こう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-FosG):2017/03/24(金) 12:01:51.93 ID:I33dzFYUd.net
香川はマラドーナでも目指してるのか?体型的に
効果的に動けてなくてあの寸胴を見せられると引退間近の老害選手にしか見えないわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 12:02:17.27 ID:RULbO3Au0.net
>>60
連動したプレスなんか本田がミランはいって一番伸びてる所だがな
昨日もしっかりやってたけど?
どのシーン見てそう思ったのか漠然とでいいから言ってみ録画残してるから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 12:03:34.64 ID:RULbO3Au0.net
ま、向こうが前に運べなかったのは日本が全体的に下がったてのが一番の理由だがなw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31d0-7HKf):2017/03/24(金) 12:03:48.15 ID:/vZGKGoH0.net
負け犬ホンシンが必死になっても、
ゴミ本田はオワコンだから
残念w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ac-Q7sO):2017/03/24(金) 12:05:50.85 ID:Ov25uHC70.net
>>54
>「勝利の鍵は本田を封じることだ」

それ初見なんでソースをくれるか
内田の同僚の話は有名だからググれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 12:06:29.38 ID:RULbO3Au0.net
いつもの印象論で語るアホしかいねえ
一生このレベルなんだろなこいつらは
まあ今は大迫も久保も調子いいし彼らでもいいがね
岡崎と本田が入ってから守りで安定して
コンスタントに攻でチャンス作ってたのが真実

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3d0d-kydI):2017/03/24(金) 12:09:52.23 ID:lVm3yONE0.net
本田と香川はいらない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31d0-7HKf):2017/03/24(金) 12:10:54.79 ID:/vZGKGoH0.net
世代交代の波に必死に抗う本田 UAE戦でFK失敗と不発も“クローザー役”を果たす (Football ZONE web) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170324-00010009-soccermzw-socc

ヤフコメでも、本田がフルボッコ
アホンシンの完全負けw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d65-VHv+):2017/03/24(金) 12:10:58.68 ID:3nU3tBbz0.net
当たり負けしない肉体とキープ力があって、視野の広さがあるのに、ゲームメーカーCMFボランチをやりたがらないからな
足が遅いから攻撃型MFは向いてないのに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 12:11:07.69 ID:RULbO3Au0.net
香川は昨日悪くはなかった
潤滑油としてはベターな動きを見せていた
決定的なシーン作らなかったんで好き勝手いうマヌケがいるが
あいつの動きが他の選手をほどほどに生かしてた
結局にわかはゴールシーンや決定機しか見てないな
てか見れないな
頭が悪いんだろう
>>68
実績なんてクラブ次第だし選手の能力関係ないがな
モウリーニョの話は俺も知ってる
そしてあの時のCSKA知ってたら誰がスイッチ入れてるかなんかアホでもわかる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-qnrk):2017/03/24(金) 12:13:24.36 ID:Uh6fep/da.net
可哀想だが本田はバセドウになって距離感狂って選手として終わった
甲状腺異状の中試合に出続けたのは尊敬するが今はクラブで試合に出られないただのベンチウォーマー
潔く身を引くべき

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 12:13:30.25 ID:RULbO3Au0.net
昨日は久保のあのゴールなかったら酷い事になってたかもしれん
そのくらいの内容

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 12:14:32.61 ID:RULbO3Au0.net
>>74
終わった選手が代表で一番GAの数字残してんだから全員終わってるなじゃあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ac-Q7sO):2017/03/24(金) 12:14:37.12 ID:Ov25uHC70.net
>>73
本田信者って以前ネットのコピペを鵜呑みにしてソースにしてた前科があるから
悪いんだけど「ソースは俺」は信用できんな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 12:15:01.36 ID:RULbO3Au0.net
まあ確かに日本の選手で凄い奴誰一人いないがなw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 12:15:23.71 ID:RULbO3Au0.net
>>77
ネット使ってるじゃないお前馬鹿なのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 869f-5sBS):2017/03/24(金) 12:16:33.57 ID:a8njEXW00.net
インテルとCSKAがCLで当たることになって、モウリーニョが本田視察のため
ロシアプレミア見にモスクワまで飛んだのは事実だからね
もっとも試合中モウリーニョは爆睡してたし
肝心のCLでは本田の下手なパスミスから点取られて戦犯なってたけどそれはそれ これはこれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-Kpz2):2017/03/24(金) 12:16:33.91 ID:lH0Ye/iXd.net
本田信者やべーなw
妄想しかしてないw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 12:18:12.63 ID:RULbO3Au0.net
毎度信者信者とレッテル張るのがパターンだけど
結局サッカー見れてるのがここじゃ俺くらいなのが真実なんだがなあ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ac-Q7sO):2017/03/24(金) 12:19:14.09 ID:Ov25uHC70.net
>>79
一般的にソースとされるのは企業によるニュースだ
ネットのコピペとネットのニュースはソースの精度が別物
その程度も理解できないのかよ
どんだけ狂ってんだ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8248-i+Q0):2017/03/24(金) 12:19:28.50 ID:JNoovR0S0.net
香川は清武か遠藤いればだいぶ変わる
本田はどうしようもない
ただ香川は才能あったのに馬鹿だから終わったし若い奴使えばいいんじゃねぇの
若い奴も岡崎みたいに前からプレスかけてなかったからどうかとは思ったけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-2Cpe):2017/03/24(金) 12:20:18.70 ID:dx8fpHJEa.net
今のコンディション、試合勘ならベンチにすらいらない
試合に出続けていないなら呼ぶな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 12:20:37.33 ID:RULbO3Au0.net
別に本田がどうのこうのの前に
当時のCSKA知ってたらキーが誰かなんか猿でもわかる話
UAEのキーマンがオマルなんて誰でもわかる
その程度の話だ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e559-lh6Z):2017/03/24(金) 12:22:09.77 ID:NpDGXXlq0.net
何回蹴ってもゴールしないフリーキックでどれだけ日本が損したか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 12:25:05.42 ID:RULbO3Au0.net
>>84
香川は金魚の糞みたいに体張る選手の周りで
フリーで受ける事しか基本考えてない
小手先のテクは確実にあるからなあいつは
でもフリーで受けりゃ誰でもプレイの質が高まるだけの話
そうなると香川にこだわる意味すらなくなる
つまりそれなら代表レベルにある奴誰でもいい事になる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd62-Kpz2):2017/03/24(金) 12:26:09.37 ID:pS0yV4ktd.net
本田さんは無価値だから信者も大変だなあ
あ、選手としては0円だけど、詐欺活動に共謀してるスポンサーには価値はあるから完全に無価値ってわけでもないか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddfc-6YCh):2017/03/24(金) 12:26:44.19 ID:uequcnwq0.net
俊輔より落ちぶれるのが早いとは思わなかった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spf1-yqOs):2017/03/24(金) 12:27:01.85 ID:MvNejP+rp.net
俺にはソース
お前はググれ
根っからのカスとしか言いようがない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 421b-TrMc):2017/03/24(金) 12:27:15.62 ID:QvtfOeQa0.net
ボールホルダーに対する寄せが遅すぎてもう無理だろ
クロスあげさせないどころかコースにすら入れてないとか呆れたわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e515-XZr6):2017/03/24(金) 12:28:42.72 ID:YmuTZBTU0.net
>>76
本田が俊輔に引導渡したみたいに、誰かが引導を渡してやれればな

本田の代わりに俺が蹴るって、選手が出てこないと、また、昔のどうぞどうぞみたいなサッカーが復活しそうで怖いから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 12:29:45.63 ID:RULbO3Au0.net
久保はまだ2試合目だから多くを求めるのは酷だが
得点シーン以外で攻撃で目立つことなかったし
攻守においての動きが個レベル止まりで複数と意味のある動き出来るまでにはなってない
まー現時点でそこまで求めるのはフェアじゃねえか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H92-LUDz):2017/03/24(金) 12:30:32.68 ID:RS4ACW6EH.net
>>76
これ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 12:31:22.81 ID:RULbO3Au0.net
今野は良かったなw
点とったからじゃなくすんなりバランスとってうまくやってた
川島もナイスキー見せたしさすがだなあいつらは

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4108-XZr6):2017/03/24(金) 12:31:36.51 ID:hP85ZmyL0.net
まだスーパーサブならありでしょ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8248-i+Q0):2017/03/24(金) 12:32:48.90 ID:JNoovR0S0.net
>>88
うん、昨日の久保はほぼ死角からのスルーパスにダイレクトでフォアに打っていい選手だなって思った
移籍前のドルトムント香川なら違うけど今は自惚れ過ぎだし代わりはいくらでもいる現状
一回背番号剥がしてやったほうがいい
タイ相手に点取りそうで嫌だ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4218-5sBS):2017/03/24(金) 12:33:33.08 ID:i5/X/ofn0.net
昨日の試合じゃいらんかった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4218-5sBS):2017/03/24(金) 12:34:43.14 ID:i5/X/ofn0.net
>>82
でもおまえよりサッカー見てる代表監督がスタメン外してるんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ac-Q7sO):2017/03/24(金) 12:35:36.53 ID:Ov25uHC70.net
>>91
別にすぐに見つかるなら検索ワードをあげるだけでいいぞ
俺はお前のレスの内容や、本田 モウリーニョ とかで検索してソースが見つからなかったから聞いてるんだが

ところで、お前はちゃんと俺のレスを見てググったのかな?
すぐに見つかるはずだけど、お前がググることすらできない無能だってならURLでも貼ろうか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-1VOV):2017/03/24(金) 12:35:41.22 ID:7T/FPIF2d.net
本田がシステムに合わせられるなら使えばいい
本田ありきのシステムにするならいらない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8165-VHv+):2017/03/24(金) 12:36:14.37 ID:46fJ8etz0.net
不要とは言わないまでも大迫、原口、久保によって代表大変革がなされた事実は否めない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4218-5sBS):2017/03/24(金) 12:36:17.66 ID:i5/X/ofn0.net
所属クラブでもさっぱり試合でれないしな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adb6-YFRN):2017/03/24(金) 12:36:24.25 ID:iHsJhlvS0.net
本田の介護

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spf1-6RS7):2017/03/24(金) 12:39:14.92 ID:G3+O92CWp.net
一枚の壁にブチ当てたフリーキックは面白かった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3165-7HKf):2017/03/24(金) 12:39:18.02 ID:3ucvpPtr0.net
実力以上に評価されてる選手を実力程度に再評価する必要性がある

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49d4-VHv+):2017/03/24(金) 12:39:50.07 ID:d5I4yb4f0.net
目が飛び出てから駄目になった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 869f-5sBS):2017/03/24(金) 12:41:48.76 ID:a8njEXW00.net
>>104
ミラン自体はめちゃくちゃコマ不足なんだけどな
宇佐美もだけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c22c-1VOV):2017/03/24(金) 12:46:14.94 ID:br3tTpxK0.net
もう終わった人という認識

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-6M1+):2017/03/24(金) 12:53:20.21 ID:X9ZqhmARa.net
現状より実績が大事ならカズでも呼んどけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 893f-2Cpe):2017/03/24(金) 12:53:54.09 ID:ZGYKIZ/50.net
昨日の出来ならもういらん
斎藤学呼べ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spf1-1+NU):2017/03/24(金) 12:59:16.65 ID:WkKSz8OXp.net
本田はいらんけど久保もちょっと違う
攻撃に関しては点取ってるうちはまあいいけど
多分本番は守備で穴になるよ久保
サイドの選手じゃない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4127-5sBS):2017/03/24(金) 13:05:18.29 ID:jj9+c75M0.net
長谷部が癌だってわかった試合だった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ddfc-vG52):2017/03/24(金) 13:07:32.05 ID:lmN4uwKa0.net
>>68
俺はモウリーニョがそう言ったことは知らんけどトーナメントでセビージャ破ったのが本田のゴールでマンオブザマッチだったし、そういう意味で試合前コメントで本田云々言ったっておかしくない
てかCSKAがCLベスト8に残れたこと自体が注目されてたからそれがでかい
ちなみに俺は当時向こうのredditで見てたな本田の評価を
ソースは俺なんて無駄とか言われても知らんわ
評判は記事もそうだが掲示板の書き込みもそうだろうし
ちなみに当時の本田上げの記事なら普通にググれば出て来る
モウリーニョ云々は知らんけどロシアでの活躍が一時期注目されたのは事実だからお前の負けだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-5N2w):2017/03/24(金) 13:07:52.73 ID:VmU+uZrta.net
>>113
本番で穴にならない日本人がいるとも思えんしなあ
とりあえず、見飽きた上に衰えきった将来性皆無の本田はもうたくさんだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49d4-VHv+):2017/03/24(金) 13:18:31.80 ID:d5I4yb4f0.net
今日出た課題をクリアして結果出すといつも言ってるけど能力ないから口だけなんよ〜

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spf1-1+NU):2017/03/24(金) 13:20:48.26 ID:WkKSz8OXp.net
>>116
ほとんどサイドをやった事がない選手だから
守備時の動きがすげえ怪しいんだよ
そういう選手でもスタミナとアジリティが高ければ
付け焼き刃でなんとかなったりするが
久保はそうじゃないし
イエロー貰ったレイトタックルとか
後ろからボールを追いかけた事のない選手の動き
FWやトップ下はそういうシチュになる事が少ないからな

攻撃も色々言いたい事はあるが
ハリルは右サイドにダイアゴナルランでゴール前に入ってこれる
シャドーストライカーの役割を求めてるから
まあ点を取れば正義でいい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 069d-Ehnf):2017/03/24(金) 13:34:24.25 ID:EnhOq87E0.net
もうカズ入れよう。チームのモチベ上がるぞ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8919-vcQQ):2017/03/24(金) 13:38:34.43 ID:sZwbvpBE0.net
日本が普通のサッカーできるようになったのはわかったけど飽きたから他のも試してくれ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 13:54:50.32 ID:RULbO3Au0.net
しかしざっと主要メディアのコラム読んできたが
まともな奴がホントすくねえな
個の出来でしか物を語らない
じゃあ何で本田のいるサイドでダントツにボール運ぶ率が
他に比べて高いのか説明してみろってんだよ
そこに矛盾すら感じないんだろうなああいう人らってホントにプロか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 13:57:53.97 ID:RULbO3Au0.net
本田はサイドの仕事ができない
→現実、本田のいるサイドはもちろん
中に入り開けたところをゴリが上がったり意図した攻撃が出来てて運べている

これに対しての明確な説明してほしいな
仮にも記者名乗るんなら
サイドの仕事の意味すら分かってないんだろう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41b0-VHv+):2017/03/24(金) 13:59:26.81 ID:42nfA5gz0.net
大した実績残せなかったなぁ
中田は偉大

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 13:59:28.57 ID:RULbO3Au0.net
データ取って見直したりしないんだろな
忙しいからそんな時間もないんだろう
呆れる
好き嫌いや印象でモノ語るなっての

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 14:02:20.73 ID:RULbO3Au0.net
>>123
実績はにわかには肩書は効果的だからな
俺だって医療の事は全く知らんし医師免許持ってる奴と持ってない奴
知識は同じだとしてもそりゃ医者のいう事を信用する

でも本当は無知で判断できないだけだ
ましてやサッカーはチームで戦うんだから
個の評価は極めて冷静で客観的でなければならない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-C7+R):2017/03/24(金) 14:05:36.89 ID:cYZWSc6hd.net
>>118
イエローもらったシーンは最高のプレーだろニワカ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924f-5sBS):2017/03/24(金) 14:07:32.43 ID:RULbO3Au0.net
まあ俺は評価される事をずっとしてきてるから
そこに対して潔癖な面もあるかもしれんがな
サッカー好きなら敬意持って好き嫌いで語るなっての
ホントフェアじゃねえな
勝手に聖域だの物語作って落ちる姿がみたいだけだろ
そんなのはにわかに任せてペンで勝負する人間ならプロ根性くらい持てよカス

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e71-VHv+):2017/03/24(金) 14:12:07.82 ID:C20At1cX0.net
本田はまだなんだかんだで点を取ってるから必要
点が取れなくなったらもう必要ない
そもそも点が取れない香川は最初からいらない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2eb6-DQ7u):2017/03/24(金) 14:13:56.52 ID:yRpUclII0.net
本田は最も過大評価されている選手だろうな
プレーよりもその人間性によって評価を底上げしてしまっている

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-C7+R):2017/03/24(金) 14:20:48.92 ID:cYZWSc6hd.net
>>128
最後にとったのは2016年9月
そこから試合に出られてなくて試合感ないし
守備もおさんぽするし下位のアジア相手ぐらいしかもう無理だわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e278-FAJs):2017/03/24(金) 14:24:40.20 ID:0sSiaJEa0.net
いらない長谷部にも言えるが
現状でもいらないが本番にはもっと衰えてるだろうし腹くくって世代交代しろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ea2-7HKf):2017/03/24(金) 14:25:20.27 ID:oKybNLze0.net
>>129
どっちかというと逆だろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ befc-tY0+):2017/03/24(金) 14:28:36.98 ID:Te5kRroG0.net
なんだかんだで結果出しまくってるからな
持ってるんだろな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 422f-Pg0s):2017/03/24(金) 14:29:09.33 ID:WoqDWYcX0.net
もう△じゃなくて多角経営者だし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-C7+R):2017/03/24(金) 14:31:34.91 ID:cYZWSc6hd.net
>>133
2016年9月まではそのイメージあったけど今はもうないです。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e559-0yGP):2017/03/24(金) 14:35:48.15 ID:+EZRonIx0.net
年齢もアレだし、監督の作戦次第だろ
使い方による

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d2f-g4/i):2017/03/24(金) 14:36:25.31 ID:6gDEFn3p0.net
ミランで試合に出てない選手が余裕で主力ってのが悲しいアジア

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d83-5sBS):2017/03/24(金) 14:36:31.30 ID:3s0B+1kP0.net
△の頃からいらんと思ってた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 624a-Q7sO):2017/03/24(金) 14:52:11.62 ID:yBsFPp8g0.net
この試合のあとブラジルW杯の3試合見返したがやっぱりアジアはレベル低すぎるわ
オマルとかハメスの足元にも及んでいない俊輔以下の選手が凄いって紹介されても困る

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49b6-Sk3E):2017/03/24(金) 14:58:25.57 ID:jKArm2Uy0.net
性転換してなでしこへ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 422f-Pg0s):2017/03/24(金) 14:59:42.25 ID:WoqDWYcX0.net
本田がチームの雰囲気悪くしてんだったら有り難がる必要はない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd62-NAcX):2017/03/24(金) 15:28:09.79 ID:h/cSPeDUd.net
レベルとかよーわからんが極端な例持ってきて日本を低く見積もる営みというのは
その低レベルな日本でのサッカーライター達がやってきたそれなんだけれども

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d2ef-S6M2):2017/03/24(金) 15:29:43.62 ID:K+slSGnH0.net
>>130
昨日の試合でもマークさぼってるのはなかったと思うけど試合見てた?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa0a-NHkU):2017/03/24(金) 15:31:58.68 ID:CLr51683a.net
本田は強いシュート左でしか打てないから相手は楽だよな右に抜かれることはない左に抜かれてもシュート前に足を出すだけ

145 : 【東電 81.4 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプッッ Sdc2-S51l):2017/03/24(金) 15:55:01.63 ID:JsShmSe8d.net
まァスターターで定位置は難しいだろうが、経験値があるから必要。。。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4103-S6M2):2017/03/24(金) 16:16:16.67 ID:roBkq4uK0.net
昨日みたいな試合でこそ有効
後半抱きつきタックルとかめちゃくちゃだったし
怪我してもミランからは苦情来なさそう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4553-5sBS):2017/03/24(金) 17:37:11.25 ID:qGOjI5Ln0.net
>>39
本田自身が
「ロシアリーグなんて誰もみてない、馬鹿にされている」
「ヨーロッパのスカウトの見る目の無さを感じる」
と言ってたんだけど?
実際に持参金(スポンサー)たんまり持ってるのに契約切れまで誰も本田を欲しがらなかったしな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 413a-CcYd):2017/03/24(金) 17:43:18.81 ID:isnJU0JU0.net
サッカーファンは
「もしも下手クソが代表のエースだったら信じる?信じない?」
というモニタリングをされてるんよきっと。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 425a-VHv+):2017/03/24(金) 17:45:45.72 ID:gdsK+JU00.net
スタメンで出るべきってほどでもないが
招集しなくてよいって程でもない
大迫久保原口で前線は全く問題ないだろうな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4255-8hN8):2017/03/24(金) 17:48:33.25 ID:wmaR3npm0.net
世代交代のために他の選手を入れた方がいい
ベンチ枠も無限じゃない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ddfc-vG52):2017/03/24(金) 18:11:56.05 ID:lmN4uwKa0.net
>>147
レスの流れを見て趣旨が理解できてないから無理に返信しなくていいよ
あとCLっていう大会も知らないならレスすんなアホが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 425a-VHv+):2017/03/24(金) 18:16:10.20 ID:gdsK+JU00.net
>>150
大迫久保原口で十分世代交代してるが
そもそもそんな育成目的で枠開けるほうが不健全だわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ac-Q7sO):2017/03/24(金) 20:37:05.53 ID:Ov25uHC70.net
>>115
監督の発言を捏造して勝利宣言とか斬新だな
いや、いつもの本田信者って感じだけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-bZ2V):2017/03/24(金) 20:40:58.74 ID:PWh533XEa.net
本田にボール渡ると途端にペースダウンするからさ
真ん中に入ろうとドリブルしてボール奪われるし
もう代表は無理だわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd62-1VOV):2017/03/24(金) 20:41:47.34 ID:AVOQcBNKd.net
全員使えねーからウエイトして毎日50キロ走ってからサッカーやれ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e577-VHv+):2017/03/24(金) 20:45:34.11 ID:TkCf73pj0.net
まず移籍しないとな
実績と経験は疑い様ないけど、今がどうなのか分からんからね
他のメンバーへの説得力も欠くし

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2eb6-DQ7u):2017/03/24(金) 20:52:58.72 ID:yRpUclII0.net
>>154
海外ではただ遅いと言われるが
日本では「本田はボールを落ち着かせる」
と言う

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ddfc-vG52):2017/03/24(金) 21:08:43.31 ID:lmN4uwKa0.net
>>153
IDの区別もつかないのかよこのゴミは
結局お前だって内田の同僚と記事になったミランサポの声とやらだけじゃねーか(笑)

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ddfc-vG52):2017/03/24(金) 21:12:40.85 ID:lmN4uwKa0.net
>>153
お前に聞くけどミランサポの声の記事今すぐもってこいや
もちろんきちんとした記事ね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ddfc-vG52):2017/03/24(金) 21:13:54.85 ID:lmN4uwKa0.net
俺とは別人のレスを論破して俺にまで勝った気になってるとかすごいなぁ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spf1-yqOs):2017/03/24(金) 21:32:51.23 ID:MvNejP+rp.net
>>153
本当お前はクズだなw
信者とかソースとかよww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2ca-i+CY):2017/03/24(金) 21:39:32.82 ID:VNRFAt/U0.net
立ち位置が7年前の俊さんそっくりになってきたな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e565-VHv+):2017/03/24(金) 21:39:57.59 ID:ZZqkCsrz0.net
雑魚のアジア相手なら使えると思う
W杯では必要ない
本田を総介護してボール集めてこいつが点取るけど負ける試合はもう見たくない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-5lGR):2017/03/24(金) 21:50:11.89 ID:Jqa5fSDc0.net
香川が叩かれないのってやっぱり創価関係?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad5a-iahT):2017/03/24(金) 21:57:10.08 ID:U/C/OEjN0.net
でも本気で世代交代していかないとヤバい
未だに今野呼んでる時点で相当ヤバい
普通なら柴崎、宇佐美辺りが海外でバリバリ活躍して代表定着してないといけないのに
代表どころかクラブで試合に出れてないのが非常にヤバい
早く若くて良い選手出てきてくれよ…

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d2ef-S6M2):2017/03/24(金) 22:01:31.71 ID:K+slSGnH0.net
まあ今回長谷部の怪我あったし今野入ってるのはいいわ
いま20より上は駄目っぽいから若返りするなら一気にやるしかない
ロシア後でええんちゃうかな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e60-GcQd):2017/03/24(金) 22:02:43.88 ID:gpLCC1dR0.net
会長と会食したあのタイミングでラツィオに行けてたらその後のキャリアも変わってたかもなー

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e59-5Mbg):2017/03/24(金) 22:05:00.66 ID:JeZ+oRgA0.net
>>14
その前は俊輔スゲー中田死ねだったよな
おまえら手の平クルクル回し過ぎ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6213-72yv):2017/03/24(金) 22:06:10.22 ID:3+cFzjzl0.net
香川の代わりにトップ下でいいだろ
そもそもウイング向きの選手では全くない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 067a-GC8V):2017/03/24(金) 22:06:24.84 ID:rfrWOQ2h0.net
要不要ならそろそろ不要だろ。もう無理して代表出るような年齢じゃないし

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdb8-VHv+):2017/03/24(金) 22:06:44.30 ID:GPTca1bZ0.net
スタメンではいらん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdb8-VHv+):2017/03/24(金) 22:08:01.81 ID:GPTca1bZ0.net
本田はバセドー病だろ?
治らないし疲れやすくなるしスポーツ選手としては致命的

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d2ef-S6M2):2017/03/24(金) 22:08:26.20 ID:K+slSGnH0.net
>>170
長谷部本田岡崎はロシアまでだって本人らも思ってるだろ
香川はもうドイツ帰ってよし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6213-72yv):2017/03/24(金) 22:12:59.36 ID:3+cFzjzl0.net
つーかUAE戦の出来だと世代交代したところで明るい未来は全く見えなかった
あのスカスカ中盤じゃ格上相手にボコボコにやられる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 869f-5sBS):2017/03/24(金) 22:17:38.33 ID:a8njEXW00.net
>>167
ラツィオがその時本田の代わりに獲ったカンドレーヴァは
その後別次元の活躍を見せて、ラツィオの主力はもちろんイタリアA代表の主力にまで上り詰めて
今年ガキの頃からの夢だったインテルに移籍したからな、移籍金は2200万ユーロ

一方

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-G6gY):2017/03/24(金) 22:22:57.51 ID:KYwswIDJa.net
南アフリカからロシア2年目まで本当にありがとう。
でも今はいらないので代表引退してください。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa0a-NHkU):2017/03/24(金) 22:45:08.58 ID:/YISAjtya.net
>>146
苦情来るだろベンチが定位置何だから。ベンチに座ってるだけでチーム勝つんだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-5sBS):2017/03/24(金) 22:52:16.54 ID:UU9sOHpz0.net
香川のとこで使ってたらボールはキープ出来たな、他に仕事ができるかは知らんけど

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e60-GcQd):2017/03/24(金) 23:02:38.05 ID:gpLCC1dR0.net
>>175
結果的にラツィオは当たりクジを引けたから良かったけど、本田のキャリア的にはあの時移籍できてれば今よりは良かったんじゃないか思っているよ。タラレバだけどさ

jリーグファンとして日本人選手が気軽に海外移籍するのは全然構わないけど、むしろ行ってこいのスタンスだけど、キャリアの終盤には日本に帰って来て欲しいわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 412a-iH+4):2017/03/24(金) 23:23:45.00 ID:C7BK2vL30.net
ってか昨日の試合見てまだ必要って言う奴なんなの?
いいベテランが終了間際にやるプレーじゃねーだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ac-Q7sO):2017/03/24(金) 23:52:56.58 ID:Ov25uHC70.net
>>158
ミランサポーターの話と内田の同僚の話しかないとか言う前に
まずお前の妄想ソースしかない無駄話をどうにかしろ
お前逃げてばかりじゃねーか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd62-Kpz2):2017/03/24(金) 23:59:32.93 ID:ob/SdVh2d.net
>>180
このスレを見れば分かるだろ
信者の妄想の中では本田さんは素晴らしいプレーをしたんだよ
現実逃避とかじゃなく本当にそう見えてるんだよ
妄想しか見えない人種だから現実の話なんかするだけ無駄

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d2ef-S6M2):2017/03/25(土) 02:34:15.85 ID:93YqxlpS0.net
>>177
いや勝ってないだろ……
ドンナルンマ君のスーパーセーブで辛うじて下位に沈んでないレベルじゃん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ee-HYN5):2017/03/25(土) 02:53:54.26 ID:wxq3r3xh0.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 423c-2Cpe):2017/03/25(土) 03:17:46.55 ID:br11O7+M0.net
>>165
Jリーグ見てるか?
今野はあと3年は走り回れそうなくらい躍動してるんだが
若い選手っていうけど、目標はロシアなんだから、1年後に良いプレーが期待できる選手なら若手である必要はない
今は1年先を見てられる状況でもないし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 410e-5sBS):2017/03/25(土) 03:29:06.10 ID:Id3N5i4o0.net
>>29
中村って試合中に遠藤と同じ位置まで下がってくるヘタレ
プレスを逃げてばかり

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0601-UoYI):2017/03/25(土) 03:44:57.13 ID:gBmvCipq0.net
トップ以外じゃ使えんしそれなら金崎呼べばいいからなあ
山口と今野のダブルボランチは二度としちゃダメだとわかった試合だったわ
先取点UAEに取られたら負けてもおかしくない試合だった
アジアレベルだから外して自滅したが本大会は3戦全敗かなあ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c287-8B3O):2017/03/25(土) 03:56:15.57 ID:fbiNLPmP0.net
本田が居ても居なくてもアジアは突破できると思うし
本田が居ても居なくてもロシアW杯はGLで消えると思う
今回は目先カネになる方を選べばいいんじゃね?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-qnrk):2017/03/25(土) 05:18:08.23 ID:VLdOkgx3a.net
ベテラン組で最近スキルアップしたのは長谷部だけだよね
若手をサボらせない役なら岡崎と長谷部がいればいいし本田はもう用済だろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ddfc-vG52):2017/03/25(土) 11:11:59.20 ID:2YfTwhxc0.net
>>181
俺がどこで逃げたって?まさかID違うとか書き方が悪かったってのを逃げたとか言ってるの?
俺はVVVでの活躍よりCSKAでの活躍のが注目されてたって言うソースを持ってくれば良いの?
それともCSKAで注目されてたソースをもってこいっての?
自分はソース出さないくせに他人には出せとか言っちゃうの?(笑)
お笑いだな
俺のレスではないがモウリーニョの発言関連で1つ簡単に見つかったぞ
http://news.livedoor.com/article/detail/4673123/

とりあえず本田cska関連http://m.thenational.ae/sport/football/honda-is-cskas-driving-force

http://russianfootballnews.com/keisuke-honda-the-emperor-who-lost-his-way/

http://www.theglobeandmail.com/sports/soccer/honda-power-fires-cska-moscow-past-sevilla/article1502439/

https://m.goal.com/s/en-india/news/221/champions-league/2010/03/30/1855808/cska-moscow-star-keisuke-honda-doubtful-for-inter-champions

http://www.goal.com/en-india/news/138/spain/2012/03/14/2967025/keisuke-honda-to-miss-cska-moscows-real-madrid-clash-report

https://m.goal.com/s/en-india/news/221/champions-league/2010/04/01/1858414/cska-moscow-midfielder-keisuke-honda-not-impressed-with

http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-1258414/Sevilla-1-CSKA-Moscow-2-agg-2-3--Keisuke-Honda-powers-Russians-quarter-finals.html

redditのサッカーサブレではvvv、venlo hondaで調べても何も出てこないけどcskaでなら出て来る
本田についての議論もある
もちろん酷評も余裕で見つかるけど
移籍スレッドではミランサポが本田に来てくれ言ってるコメントも今見たらあったわ
お前のミランサポ()がソースならこれで反論するには妥当なソースだよな?
他にも木崎真也とかのオランダでの本田の評価みたいな記事あったけど流石にもう見つからんわ
当時の各チームのフォーラムをGoogle翻訳使って読むみたいな気ももう起きないし
まぁ内田の同僚とミランサポが言うように本田は無名のゴミカス選手だったのかもな…http://i.imgur.com/BmDpAO6.png

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd62-1VOV):2017/03/25(土) 14:50:11.66 ID:jbOfCOzQd.net
日本人は一度気に入るとその後の成績はどうでもよくなるんだろうな
戦力外の本田がテレビCMに引っ張りだこなのは違和感ありまくり

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-Ndc8):2017/03/25(土) 14:56:27.19 ID:tkbjpdD4d.net
>>191
チャーハン屋の太郎丸なんて、いまどこでプレーしてるかすら誰も知らないんだぜ。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ac-6MgN):2017/03/25(土) 17:13:55.00 ID:Hw4azgWZ0.net
単に頭がおかしい奴に受けやすいキャラをしてたってことなんだろう
実際は大口叩いて都合が悪くなったら逃亡してるだけなんだけど
信者にとっては有言実行のスーパーマンらしいし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 412a-iH+4):2017/03/25(土) 18:00:22.58 ID:pjeIeWxm0.net
>>189
ぶっちゃけ所属クラブでも競争激しい若手だらけなんだから
サボるなんて発想ないだろう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdb8-VHv+):2017/03/25(土) 20:28:41.68 ID:tKYS3Rbp0.net
ベンチにいれときゃいいよ
層薄いし、なんかの役に立つだろ

総レス数 195
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★