2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「なんで出来ねぇんだ!?昨日教えただろうが!」新人「す、すみませ」 俺「目障りだ、消えろボケ」 [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e565-B4Ho):2017/03/28(火) 23:34:06.62 ID:DM/B9yT80.net ?PLT(13000)

http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1703/27/news019.html

「月間60億ダウンロード」を処理可能な電子書籍配信システム──メディアドゥがOracle Exadataで構築

年々拡大する電子書籍市場において、コンテンツホルダーと電子書店をつなぐ“取次”として事業を展開し、成長を続けるメディアドゥ。

そのビジネスの要となるコンテンツ配信を、実は「Oracle Exadata」が支えている。

同社が事業の中核を担うデータベース基盤にOracle Exadataを選んだ理由と導入効果について、2016年10月に開催された「Oracle Cloud Days Tokyo 2016」における同社 山田祐市氏(技術本部運用部 部長)の講演の内容を基に紹介する。

 メディアドゥは、著作物を公正に利用しながら、できる限り広く頒布して著作者に収益を還元する“著作物の健全なる創造サイクル”の実現を目指し、2006年に電子書籍の取次サービスに参入した。


愛のムチですよ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 458d-y4sU):2017/03/28(火) 23:34:35.87 ID:YJ+yq8Dt0.net
初めて新人(元ニート)に仕事を教えてやっているけど
マジでコイツ大丈夫か?って思う

俺「君、オレが運転するからナビよろしく」
新人「はい」

一時間後
俺「じゃあちょっと挨拶してくるから、さっきのホムセンでクレ556買っておいて」
新人「・・・」
俺「あ、ついでさっきのガソスタでガソリンも入れておいて」
新人「・・・」
俺「なに?領収書書いてもらったら後で出すよ」
新人「・・・どこですか?」
俺「は?今ここに来るまでに車から見えただろ」
新人「見てないです」
俺「いやいやいや!何を見ながら助手席のって何を考えているの!?」
新人「・・・」

もうこういう奴と関わっていると絶望的な気分になる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad9d-1VOV):2017/03/28(火) 23:34:56.68 ID:1xkmRC460.net
教えたことが一発でできるならそれはもう天才なんだよなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sad6-1VOV):2017/03/28(火) 23:35:25.72 ID:+JCV8DECa.net
3回までは許す

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 427a-2Cpe):2017/03/28(火) 23:37:04.94 ID:UzDX4MqF0.net
す、すみませんとか言ってるようじゃ舐められるな
すみませんでした!ぐらいじゃないと
経験上だけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4970-nQ89):2017/03/28(火) 23:37:21.59 ID:5wfj6n+T0.net
幼女には負けるくせにデカイ口たたけたもんだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 42f3-TtgD):2017/03/28(火) 23:37:24.47 ID:RluyKcfM0.net
嫌儲でスレ立てる奴にろくなやつはいない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8228-ZpF+):2017/03/28(火) 23:37:48.05 ID:OF+CAXxB0.net
>>2
金は先に払えよバカ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46fc-1VOV):2017/03/28(火) 23:37:58.39 ID:shq+YpfU0.net
>>2
教え方怒り方はともかくこういう新人みたいな気を張ってないのかバカなのか、みたいな奴って本当多いよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 422f-6M1+):2017/03/28(火) 23:38:53.72 ID:UjQVV/IY0.net
やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM92-wyzt):2017/03/28(火) 23:40:13.35 ID:bNYzyCIOM.net
つーかザコに
新人辞めさす顕現ないだろ
人事とかに話がいくとヤバい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e5fc-eIbF):2017/03/28(火) 23:41:01.46 ID:0kfC5/uJ0.net
>>2
一時間も走ってたらどこのホムセンやスタンドかわかんねえだろ北海道かよ
つうかどっちも途中で寄れよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sab1-7HKf):2017/03/28(火) 23:43:59.45 ID:bpj1Dlcya.net
まあ、周りからパワハラマンだって白い目で見られてるんだよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 495f-McQX):2017/03/28(火) 23:44:13.49 ID:YBM7tYQj0.net
>>1「なんで出来ねぇんだ!?昨日教えただろうが!」
新人「す、すみませ…」

〜半年後〜

新人「目障りだ、消えろボケ」
>>1「ボソボソ(スミマセン)」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9d0-Cbvv):2017/03/28(火) 23:44:13.69 ID:RwZTwQiN0.net
>>2
ほんとマジレスするやつ増えたよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 422f-6M1+):2017/03/29(水) 00:04:23.88 ID:SIaWQiKd0.net
実年者は、今どきの若い者などということを絶対に言うな。

なぜなら、われわれ実年者が若かった時に同じことを言われたはずだ。


今どきの若者は全くしょうがない、年長者に対して礼儀を知らぬ、道で会っても挨拶もしない、いったい日本はどうなるのだ、などと言われたものだ。


その若者が、こうして年を取ったまでだ。

だから、実年者は若者が何をしたか、などと言うな。

何ができるか、とその可能性を発見してやってくれ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd62-2TXv):2017/03/29(水) 00:08:05.52 ID:49g2wKyNd.net
消えろボケとか余裕でパワハラ認定されるだろクソニート

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2e59-ruOF):2017/03/29(水) 01:34:04.17 ID:EylUqb9Z0.net
>>9
周りで話ししてても我関せずな子は多いね。
情報拾ってうまく立ち回る子は
概ね頭の回転も早いし要領もいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4218-tVDp):2017/03/29(水) 02:34:53.90 ID:60NtPpwW0.net
>>5
それその後の行動伴ってないとただ謝ればいいと思ってる真正グズだなって思われるよ

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★