2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレカ会社から電話!不正利用か?→お得なキャンペーンのご案内です→そんな事で電話かけてくんなよ 氏ね [511393199]

1 :的井 圭一 (オイコラミネオ MM16-OcoK):2017/04/06(木) 09:02:50.30 ID:/3f1F9cQM.net ?PLT(15100)

「たった今、1万円の買い物を5回しましたか?」

見慣れない番号表示を不審に思いながら携帯を取ると、なぜかひそひそ話す男性の声。オレオレ詐欺の類いかと思ったら、相手はカード会社であった。
たった今? これこの通り、会社のデスクにへばりついて仕事をしている。
ショッピングなどするはずがない。そう答えると、あるショッピングサイト上で自分名義のカードによる注文が5分以内に5回連続してあったという。
総額5万円。「クレジットカードが誰かに不正利用されていますね」。すぐにカードの利用停止を申し入れたが、にわかには信じがたい。自分がカード犯罪の被害にあうなんて。

某日、弊誌編集部であった実話である。
日本クレジット協会の調べによれば、平成24年からここ数年、カード犯罪は増加傾向にある。
平成24年には約68億円だった被害額が、平成27年には約120億円とほぼ倍増。
これは「番号盗用」と呼ばれる手口により被害が増加したものと考えられる。
http://president.jp/articles/-/21433

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp51-DYLG):2017/04/06(木) 09:03:35.38 ID:aImqPzzmp.net
自賠責

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ee-D6lx):2017/04/06(木) 09:03:56.70 ID:D4U3mNtH0.net
無職モメンがクレカなんて無理でしょ
このスレは伸びない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86a6-R6cm):2017/04/06(木) 09:08:30.74 ID:ulaNhB/90.net
プロバイダとか携帯キャリアからよく掛かってくる
マジ辞めてほしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM52-apFs):2017/04/06(木) 09:09:32.24 ID:ogP81iyZM.net
自動でリボになるように変更しませんかって来た
電話で簡単に変更出来るからの一点張り
パンフ寄越せって言ったら掛かってこなくなった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 02ef-/lpg):2017/04/06(木) 09:13:37.82 ID:nIzddFl30.net
じゃあ不正利用あっても放置するわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 692f-ddwN):2017/04/06(木) 09:45:31.22 ID:9Hg79w070.net
「優良会員さまに保険商品のご案内で電話させていただきました」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr51-47V9):2017/04/06(木) 09:45:48.14 ID:cci344Qlr.net
・三菱東京UFJ銀行
平日昼間にATMを利用すると
警備員が不審者として呼び止める
行員に引き渡し後、クレカの勧誘が始まる

・KDDI
年に1度、番号通知の勧誘が直接出るまで
1日3〜4回かかり続ける
正体は委託会社によるオプション契約の勧誘

他に大手でこれ以上強引なのある?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7948-D6lx):2017/04/06(木) 10:02:08.02 ID:unY8VEaz0.net
クレカで小遣い稼ぎしてる無職が多いから毎回伸びるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-410j):2017/04/06(木) 10:02:27.77 ID:41f6qLsda.net
気になるから掛け直しちゃうけど、こんなもんに通話料とられるのが心底腹立つ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2907-jfHC):2017/04/06(木) 10:12:05.15 ID:5rmVGWCr0.net
>>3
リボ払い?っていうのにすると月々の支払いが低額で一定なのにクレジットカード持ちやすくなるんだって

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr51-NqlB):2017/04/06(木) 10:46:50.25 ID:BpsCCBPdr.net
最近オリコの勧誘がうざいな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK59-aoAa):2017/04/06(木) 10:50:04.84 ID:8cjnpMhAK.net
これ目的はおまえのこと把握してるぞっていう威圧だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 217d-8Vmj):2017/04/06(木) 10:55:28.67 ID:WeBe+Hie0.net
> にわかには信じがたい。自分がカード犯罪の被害にあうなんて。
確率論的にあり得るのに、この発想になるのが訳判らん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-kx5Y):2017/04/06(木) 11:09:01.66 ID:Tege6pInd.net
クレカ会社の電話番号が営業用と連絡用で別だったから
営業用番号を着信拒否にしたらかかってこなくなった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5ca-D6lx):2017/04/06(木) 11:19:31.59 ID:Jeb68Iyh0.net
他にも使ってやってるのにさらに商品を宣伝してくるバカいるよな
勧誘がうるさいから解約したいとか個人情報消させて二度と使いたくないとかあるわ
大体今時誰が物の見えない電話勧誘なんかで消費を促されるってんだよ
やらせてるのは老害上司だろ、無能のお前がいなくなるのが一番のコストカットなんだよ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp51-DYLG):2017/04/06(木) 12:39:45.64 ID:rMM31nw3p.net
生命保険付帯サービスでかけて来やがるぞ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200