2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでジャップのコメディアンって「尖って」ないの? redditで激論「子供向けで風変わりに見える」 [511393199]

1 :的井 圭一 (オイコラミネオ MM16-OcoK):2017/04/06(木) 19:05:00.19 ID:Od/bqn7ZM.net ?PLT(15100)

日本の漫才のドキュメンタリー番組を見たという米国人の「アメリカのお笑いのほうがずっと尖ってるように思えるけど、日本にも漫才以外のお笑いってあるの?」という投稿から、
海外掲示板redditで議論が巻き起こっている

海外から見た日本のお笑いは一体どのように映っているのだろうか?その成り行きを見ていってみよう。

■発端となった投稿者の書き込み
「日本の漫才についてのドキュメンタリーを見たんだ。
漫才スタイルのコメディはちょっと子供向けで風変わりに見えたんだけど、それがきっかけで米国のコメディについて考えてみたんだ。
こっちのお笑いのほうがずっと“尖って”るし、多様だと思う。特に、最近のエイミー・シューマーが炎上した事件なんかもそうだ。
で、聞きたいのは、日本のポピュラーなお笑いには他にどういう種類があるの?ってこと」

■これに対する外国人の反応
外国人@「日本にエイミー・シューマーはいない。少なくともその時点で評価できる」
外国人A「『さよなら絶望先生』は結構尖ってたよ。あれに似たような作品は稀だとおもう。ただ、マンガ(深夜アニメ)だけど」
外国人B「背景をちゃんと理解してれば尖ったコメディは一杯あるよ。コメディの大半はそういうもの」
外国人C「君はもっと鳥肌実とスネークマン・ショーを見るべきだな」
外国人D「日本には韓国のギャグ・コンサートみたいに字幕付きで見られるYouTubeのコンテンツはないの?ちょっと望みが高すぎるかな」
外国人E「やぁ、僕はもう20年くらい東京でお笑いをやっている者で、時々テレビの仕事も受けている。日本人のお笑い芸人ともよく共演するし、こっちのお笑いにはそこそこ詳しいつもり。
ちょっと長くなるけど聞いてくれるかな。
まず、“尖った”お笑いって、君がどういう意味で使っているかによると思うんだけど、例えば“恥ずかしさ”の境界線を超えているようなものだったら、ある。
例えば、コメディアンがシミのついた白いブリーフ一枚になって、尻の間で割り箸を割ったりとか、そういうタイプのギャグは日本に溢れているよ。
僕個人はこういうお笑いを“尖っている”とは思わない。とても退屈で守りに入った笑いだと思うし、それで何かを伝えたいようなものでもないからね。
僕にとっての“尖った”お笑いっていうのは、コメディアンが自分の現状に対して挑戦するような冗談を言うこと。そういう笑いは面白いだけでなく、何か破壊的なパワーがある。

日本でそういう笑いに遭遇することはとてもとても珍しい。全部が同じとは言わないけれど、市場がお笑いに対して過敏すぎるのが原因だ。
日本では5つの主要局がお笑い番組を作り、広告代理店はたった2つしかない。そして、TVに出演してるコメディアンが7割が、一つのタレントエージェンシーに所属しているんだ。
例えばこの間の『Last Week Tonight with John Oliver』で、バドワイザーライトビールのフェイク広告が流れたけど、そこでは皆がどれだけこのビールの味が酷いかを語り合って、結局誰も手につけない。
面白いかどうかは別として、日本でこういう仕事を受けるコメディアンは皆無だと思う。
例えば日本のコメディアンがアサヒビールをバカにするようなことをしたら、即座にその芸人はブラックリスト行きになって、二度とTVに出演できないだろう。
広告主やブランド各社の“尖った”お笑いに対する許容値はとても、とても低いんだよ。
ちょっと長くなってしまったけど、短くまとめると、日本で見るお笑いの多くは、市場が決定しているってこと。だから「日本のお笑い」について語ろうとしても、日本人が自分で見たいお笑いを見る
自由を持たされていないからあまり意味がない。
社会の常識に切り込んでいくようなタイプの“尖った”笑いはほとんど存在しないといってもいいよ。(ただ、最近になって新しい方向のお笑いの兆しが見え始めてきている)」
外国人F「凄く詳しい説明をありがとう。とても参考になった」
外国人G「ハードゲイ(レイザーラモンHG)についてはどう思う?一世を風靡して今は落ち目だけど、彼は“尖った”コメディアンだと思う?」

長いので続きはそーす
http://top.tsite.jp/news/buzz/o/34834313/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4565-NZr7):2017/04/06(木) 19:05:34.95 ID:Edv4CpQr0.net
昔は尖ってた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7948-DYLG):2017/04/06(木) 19:05:58.36 ID:iPN8CAAx0.net
dぷでもいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e252-y0pE):2017/04/06(木) 19:06:31.82 ID:KcbjKyXO0.net
せいじてきふうしがタブー扱いされるからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6962-e9RZ):2017/04/06(木) 19:07:51.15 ID:H+7nVZfm0.net
部落問題やLGBTなんかは昔はブラックコメディとしてあったけど今のテレビは規制がキツイので無理。問題はコメディアンではなくてテレビやそのバックの電通や博報堂なんだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1165-uBWN):2017/04/06(木) 19:08:13.11 ID:3YntI7ls0.net
日本だから叩くやつもいるけどこれがスイスとかだったら一転して賛美に変わるからなあの白豚共
差別主義者で神経不安のオタク共

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58b-DYLG):2017/04/06(木) 19:08:55.14 ID:d7YVEiAh0.net
2017年4月6日、米国のトランプ大統領が前日の北朝鮮による弾道ミサイル発射を受けいち早く安倍晋三首相と電話会談を行ったのに対し、「当事者」であるはずの韓国首脳とは会談が行われていないことについて韓国で注目が集まっている。
韓国・聯合ニュースが伝えた。

韓国外交部によると米韓首脳の電話会談はその後も行われておらず、米韓間ではマクマスター米大統領補佐官と
金寛鎮(キム・グァンジン)韓国大統領府国家安保室長による電話会談が20分ほど行われただけだ。

一部からは、米国が朝鮮半島問題の議論から韓国を外すいわゆる「コリア・パッシング」を実践しているのではないかと懸念の声も出ているというが、
韓国政府の当局者は「韓米間では米中首脳会談を前に緊密な調整が行われている」と説明しこの懸念を否定している。

また外交当局は「外から見える韓日の違い」について「韓国大統領が不在であることに起因する側面が大きい」として、5月の大統領選を経て新たな大統領が就任すれば解決される問題だとの見方を示した。

この報道に韓国のネットユーザーからは3000件を超えるコメントが寄せられているが、中でも
「韓国は正常な国じゃないからね」
「大統領もいないのに誰と話すの?高官級の通話があっただけでもよかったよ」
「僕がトランプでも韓国は外すだろうな」など諦めのにじむコメントのほか、

「こんな国が本当に恥ずかしい」
「残念ながら韓国に北朝鮮問題を解決する能力はない。認めよう」と嘆く声が目立つ。
また、「韓国を中国の属国くらいに思ってるんだよ」
「金の力だろ」
「米国は左派を嫌ってるからね」と具体的な「原因」を指摘するコメントや、
「電話はしたいんだけど、韓国メディアが事実じゃなくて小説を書くから避けてるんだろうね」
「毎日毎日、メディアがセウォル号の引き揚げと慰安婦問題ばかり報じてるからだ」など、

この問題を通じてメディア批判を繰り広げるコメントもあった。


2017年4月6日(木) 17時40分
http://www.recordchina.co.jp/b174446-s0-c10.html

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dbc-KvvQ):2017/04/06(木) 19:09:06.80 ID:lzdU4wsL0.net
ハードゲイのどこが尖ってんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 45a8-j5h3):2017/04/06(木) 19:09:11.79 ID:rJgDMT0S0.net
新喜劇バカにすんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c148-C6VU):2017/04/06(木) 19:10:19.94 ID:Luo96QDt0.net
江頭がトルコで殺されかけたんだっけか。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae5b-lIlP):2017/04/06(木) 19:10:33.11 ID:DPuQFzhl0.net
昔、松本人志がアメリカのお笑いはレベルが低いとかいって
米国でお笑いの番組みたいの作ってアメリカ人を笑わせられるか
やってたよな

今考えると、井の中の蛙という感じで、
恥ずかしくなるような話だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e7e-dxaC):2017/04/06(木) 19:10:46.42 ID:UKCJfxL+0.net
もっとも醜悪で卑小なのは松本人志とかいうクズだろうな。俺はアイツの人間性を何一つとして評価できない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM22-PYV9):2017/04/06(木) 19:11:38.78 ID:Jn/l28fKM.net
日本は過激なことするだけで尖ってるとか言われるからレベル低いんだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd82-ZLHm):2017/04/06(木) 19:11:40.24 ID:U9hWKVs0d.net
日本のお笑いは地上波の世界が全て。
そこで勝つのが決勝戦。
そこで勝てないと経済的にも社会的にも成功したとは呼ばれない。
だからどうしてもそのレベルに合わせるんだよね。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-30C2):2017/04/06(木) 19:12:17.25 ID:1G+biKexa.net
>>1
死んでいいぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-DYLG):2017/04/06(木) 19:13:00.75 ID:wkgyjy4Ma.net
スポンサーが一番の問題なのはお笑いに限ったことじゃないな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb6-UDlz):2017/04/06(木) 19:13:03.22 ID:1X4DwzAS0.net
お笑い村で内輪で評価しあって内輪で回してるだけ
その外側にはなんも響いてこない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59e2-7E04):2017/04/06(木) 19:13:08.72 ID:aKQPQWpM0.net
やろうと思えばいくらでもできるだろ
逆に海外の笑いってブラックジョークばかりでつまらん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 21fc-C2yt):2017/04/06(木) 19:13:47.90 ID:eBB8E3f80.net
1人だけめっちゃ詳しいやついて笑ったわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-ajVR):2017/04/06(木) 19:13:55.56 ID:RDDD1I+aa.net
日本では時事ネタみたいなのは全く尖ってるの範囲に入らないんだよね
例えば籠池をネタにして話すのなんてそこらへんの年寄りでもやってるのに
なんで金貰って人を笑わせる芸人がそれと同レベルの事をやるんだっていう感じの理屈

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e7e-dxaC):2017/04/06(木) 19:13:59.27 ID:UKCJfxL+0.net
大阪万博の大使とか本気でやってるとしたらありゃ芸人の末路だよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 826b-1XF2):2017/04/06(木) 19:14:23.48 ID:+FM+d5oT0.net
あっちのコメディアンって日本のお笑い芸人とは違うと思うんだけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 599d-02AM):2017/04/06(木) 19:14:41.48 ID:1vdceB5V0.net
すげえ詳しいけどこの20年お笑いやってる奴は何もんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 119a-vMfq):2017/04/06(木) 19:15:06.96 ID:AFLE1kZf0.net
コメントの中に チャドマレーンがいるんだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dbc-KvvQ):2017/04/06(木) 19:16:33.26 ID:lzdU4wsL0.net
金と権力が幅きかせてる限り発言の自由はこの国には無い

26 :的井 圭一 (オイコラミネオ MM16-OcoK):2017/04/06(木) 19:17:53.63 ID:Od/bqn7ZM?PLT(15100)

>>11
映画も俺が撮ったら三大映画祭のどれかで賞撮るんだろうな
とか思ってアレ撮ってたかと思うと笑えてくる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0221-sCKg):2017/04/06(木) 19:17:59.95 ID:xNxNpAY50.net
>>20
ワイドショーのコメンテーターの方が簡単ですよ松本さん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-el/B):2017/04/06(木) 19:18:06.05 ID:b414Mu6ud.net
お笑い芸人は大御所に「ハマる」かどうかが全て

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-ajVR):2017/04/06(木) 19:19:12.57 ID:jTzEgIHMa.net
外国人Eはパックンか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 024e-UDlz):2017/04/06(木) 19:19:23.43 ID:lHtV6cZg0.net
トガってるよ

店員の接客がどうとか
新幹線で変な奴にあったとか
タクシー運転手が〜

いつもスレ伸びてる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0234-Qo4q):2017/04/06(木) 19:20:23.34 ID:Vy4fZ3sH0.net
ボトムズのコピペみたいになってるやん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd82-ZLHm):2017/04/06(木) 19:20:35.80 ID:U9hWKVs0d.net
これは役者も言えるかも。
地上波で数字出せるのが良い役者なので自ずとガラパゴス的な演技になる。
まあ言葉も価値観も特殊な民族だし特に今の時代は国際化される過渡期だから逆に目立つ。
キムタクは海外じゃとても通用しないけどそんな役者をスーパースターにしたのも地上波。
昔だったら欽ちゃんは海外では通用しないとか言われなかったw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 212f-D6lx):2017/04/06(木) 19:24:26.96 ID:Mp+8qQ550.net
そもそもが子供向けだからな

34 :的井 圭一 (オイコラミネオ MM16-OcoK):2017/04/06(木) 19:25:34.94 ID:Od/bqn7ZM?PLT(15100)

>>29
元ソース

https://www.red dit.com/r/japan/comments/60lk1j/does_japan_have_edgy_comedy/

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-czv4):2017/04/06(木) 19:26:57.16 ID:xY6vfF6fd.net
干されるから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d16-R6cm):2017/04/06(木) 19:27:59.82 ID:x5Zs739a0.net
TAMAYO 「アンタわかってへん!」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7948-CcT5):2017/04/06(木) 19:28:06.50 ID:vSdwO1ZW0.net
お前ら叩くじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 823c-02AM):2017/04/06(木) 19:28:21.11 ID:70zjnDms0.net
アメリカのコメディアンネタなんてカンガルー虐待とレイプ事件ぐらいだもんな以前は良かったのかな
とは思ったけどジャップの芸人も性犯罪大好きだったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dd1-02AM):2017/04/06(木) 19:28:34.19 ID:RlhwMj2B0.net
ライブではテレビでやれないような事やってるんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb0-mfmJ):2017/04/06(木) 19:29:14.83 ID:0zW3RGt40.net
ライブだと全然違う

41 :的井 圭一 (オイコラミネオ MM16-OcoK):2017/04/06(木) 19:30:58.83 ID:Od/bqn7ZM?PLT(15100)

長文レスした人はDave Gutteridgeって人だな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ae4c-wmuT):2017/04/06(木) 19:31:32.09 ID:pY1mTgYN0.net
>>23
パックンしか思い当たらない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0234-mAnV):2017/04/06(木) 19:33:09.44 ID:UOK6zdMM0.net
絶望先生は確かにタブーに挑戦してて尖ってたな

44 :的井 圭一 (オイコラミネオ MM16-OcoK):2017/04/06(木) 19:33:51.01 ID:Od/bqn7ZM?PLT(15100)

日本語表記だとデーブ・ ガタリッジ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4da0-8Vmj):2017/04/06(木) 19:34:40.90 ID:d9qQJFxp0.net
トミーズなんとかが実娘を性的虐待したとかはかなり尖ってるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae5b-lIlP):2017/04/06(木) 19:35:16.95 ID:DPuQFzhl0.net
>>32
日本の笑いは日本人にしか通用しない
何というか共通の認識がないと通用しない笑いだよな

歌舞伎の合いの手みたいに、
演じる側と見る側に暗黙の了解的な空気が必要な文化だ

こういうのってお笑いに限らず、日本のあらゆる文化にあることで、
こういう空気が邪魔になって、海外で日本の文化が通用しなくなってるように感じる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4565-PIwo):2017/04/06(木) 19:39:24.21 ID:b4Zc8QFQ0.net
>>43
あれどういう話なの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c195-BVMM):2017/04/06(木) 19:41:33.47 ID:AvWYNC7+0.net
まず尖っているとはどういう意味なのか。そしてその尖っているかってことを基準に笑いを評価するのが妥当なことなのかだな
自分で勝手に基準つくってそこから外れるのは評価できないなんてことを多様性を是とする米国のコメディアンとの比較で出してくるのはズレてねえかな?それっておれが好きなものだけが優れているって傲慢さでしかないじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb6-UDlz):2017/04/06(木) 19:43:59.11 ID:1X4DwzAS0.net
お笑い村のお笑いは内輪で回してるだけで
その村の輪の外にいる者には全くおもしろくもない
これは日本国内に居る者でさえそう感じる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8287-2+f1):2017/04/06(木) 19:44:56.45 ID:+j82znjh0.net
https://youtu.be/H5g3XBmj8UM

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dd1-02AM):2017/04/06(木) 19:45:13.09 ID:RlhwMj2B0.net
白人社会でも国が違えば笑いのツボは異なるのに言語も文化も違う日本の笑いが
世界で通用しないのはレベルが低いからと考えるのはいかがなもんかと思うが。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd82-ZLHm):2017/04/06(木) 19:45:44.53 ID:U9hWKVs0d.net
言葉の問題もある。
価値観の問題もある。
でも主戦場が地上波しかないと言うのがいちばんデカい。
みんな結局、地上波使用に最適化される。
それをしないとただ消えた、となる。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD16-RzGD):2017/04/06(木) 19:48:10.34 ID:ZbJ9f/AZD.net
>>51
少なくともアメリカでウケてイギリスでまったく受け入れられないなんて事はないし
その逆も然り
日本のお笑いはどっちでも通用しない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 297a-UUXR):2017/04/06(木) 19:49:05.93 ID:41N/eW1m0.net
なんだ>>1で答え出てるやん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp51-DYLG):2017/04/06(木) 19:50:29.97 ID:8DArLNpip.net
アメリカのコメディーみてるとトランプはクソとか混ぜてくるけど
日本人で安倍はクソとかいう奴は確かにいない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 025a-PwLO):2017/04/06(木) 19:50:36.68 ID:eTOyUjdZ0.net
尖った奴なんて需要ない、ネットの素人で足りてるんだよ
そういう時代だからこそ非課金さんとかPPAPさんなんだろう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ed0-DYLG):2017/04/06(木) 19:51:45.00 ID:Ri77XNy+0.net
日本じゃネトウヨ芸人しか出てこれないぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMc1-CcT5):2017/04/06(木) 19:53:26.78 ID:SMgPlGsTM.net
共通認識とか多くの文脈をふまえたりしてるので、
洗練されてるといえばそうだけど、
欧米よりもレベルが高いとか言うのは、すごくすごく危険。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 426c-Wmiq):2017/04/06(木) 19:55:20.76 ID:ICeQxEhR0.net
海外のコメディアンてそういや誰も知らないや

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a520-t2Rw):2017/04/06(木) 19:59:22.18 ID:w9YQj8qB0.net
市場が独占されてるんだな
だから、その人に嫌われると2度とテレビにはでれなくなる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 297a-UUXR):2017/04/06(木) 20:00:38.27 ID:41N/eW1m0.net
>>59
そんなもんじゃないの
他国の事を知ってる奴なんてそんなに居ないよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM52-ExwK):2017/04/06(木) 20:00:43.05 ID:z3erla42M.net
この国には 見た目は大人!頭脳は子ども! しかしないからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4565-PIwo):2017/04/06(木) 20:01:24.42 ID:b4Zc8QFQ0.net
>>55
関西じゃ安倍の下痢ネタは定番化してる
それに比べてヘタレのトンキンは┐(´∀`)┌ヤレヤレ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad71-Vitd):2017/04/06(木) 20:02:45.89 ID:J4IfdhH20.net
単に文化の違いだろうな
例えば日本で人種差別的な表現をしてもそれほど騒がれないけど、
アメリカでやったら非難轟々になるわけだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 025a-PwLO):2017/04/06(木) 20:05:16.04 ID:eTOyUjdZ0.net
>>59
パククネ・金正恩・トランプ・プーチン・アベシンゾー
これくらいは抑えておこう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 822f-H3on):2017/04/06(木) 20:05:21.69 ID:CYg+8eqz0.net
さよなら絶望先生は…あっ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0248-D6lx):2017/04/06(木) 20:07:41.47 ID:UMROluM/0.net
イギリスは普通の人が掛け合いの中でサラッと繰り出したジョークでさえ
言葉の壁のせいか一瞬考える時間を必要とするくらい良く出来てる
日本人は言葉で云々言うて人が居たりするが
そんなの誰でもできるからエンタメとして需要が無いだけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp51-DYLG):2017/04/06(木) 20:10:46.48 ID:/IdIcEp3p.net
日本のお笑いは裏切りと予定調和の繰り返し
アメリカのコメディは枠を外れるのと流行りにのるのの繰り返し

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4d-ffRN):2017/04/06(木) 20:16:26.02 ID:tVqfx0yUK.net
漫才にスピードが求められるようになったからかもな
一瞬で理解するようなネタを矢継ぎ早に繰り出してテンポ良く展開させるから一つ一つのネタは幼稚になる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-02AM):2017/04/06(木) 20:19:05.65 ID:gOLTeZoi0.net
シュールギャグやスラップスティックなら日本の笑いはレベル高いし、
特に前者は独走状態だろ
欧米のこの手の笑いで面白いと思えたのはモンティ・パイソンくらいだわ

そもそも時事問題や政治を笑いが取り扱う=尖ってるっていう前提が
リベラルをこじらせた固定観念じゃね?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e0f-hJtp):2017/04/06(木) 20:20:51.02 ID:GCgdufYn0.net
Netflixでスタンドアップコメディ見てるとめちゃおろしろいからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8265-bbTN):2017/04/06(木) 20:22:23.83 ID:0FeJJLBi0.net
コメディアンで出世した人は台本きっちり読む人でしょ
尖る要素なんて排除される

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad16-DYLG):2017/04/06(木) 20:24:40.26 ID:3vtYFgoC0.net
鳥肌実

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45fc-D6lx):2017/04/06(木) 20:25:38.56 ID:PH6CaAIf0.net
お笑いっていうか、そもそも日本のテレビがチンパンジー向けに作ってるんだから
尖った笑いなんてできるわけないんだよ

政治ネタとか入れても理解できない奴がほとんどだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb6-UDlz):2017/04/06(木) 20:31:40.23 ID:1X4DwzAS0.net
日本のお笑いでは
政治を扱う頭脳はないよ。
下手に扱っても寒いものにしかならない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2dd-D6lx):2017/04/06(木) 20:32:03.53 ID:7E/kBX6p0.net
>>11
いや、ガチで低いぞ
そこに気づけない奴も相当レベルが低い
妙な白人コンプがあるだけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fef6-SGoz):2017/04/06(木) 20:35:27.14 ID:f0IRKrTH0.net
ニュー速Rって今どうなってんの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fef6-SGoz):2017/04/06(木) 20:36:16.90 ID:f0IRKrTH0.net
>>43
絶望といい銀魂といいどこが尖ってんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd18-D6lx):2017/04/06(木) 20:36:43.80 ID:tJ8csBru0.net
アメリカの素人ってめちゃくちゃジョークうまいし面白いやつ多いよな
あれ何なの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae16-8Vmj):2017/04/06(木) 20:41:53.35 ID:80dW1cri0.net
絶望先生』ならじょしらくが似てるだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd18-D6lx):2017/04/06(木) 20:42:59.33 ID:tJ8csBru0.net
日本で尖ってて面白いと言えるのはテコンダー朴ぐらいだろうな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM52-UUXR):2017/04/06(木) 20:44:20.99 ID:LAxmsN2/M.net
>>46
笑いは共通認識が常識だけど何言ってるの?
文化が違うと笑いも違うのは誰でも知ってることでしょうが
文化を調べてこい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d41-SNtP):2017/04/06(木) 20:45:19.93 ID:fySvhZSN0.net
ジャップランドだから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1a7-wth8):2017/04/06(木) 20:46:30.46 ID:Z2ClQO+R0.net
え、嘘
俺には無茶苦茶尖ってるように見えるけど
海外のコメディのほうが優しい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae96-lIlP):2017/04/06(木) 20:48:25.08 ID:siXLKml50.net
>>82
日本人のみに通用する共通認識に訴えるか
世界中どこの人にも通用する共通認識に訴えるか
その違いでしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0248-E+GS):2017/04/06(木) 20:49:36.65 ID:0TKO/XXQ0.net
お前らんとこの、なんとかジェイソンがつまんねえんだけど
もっとマシなの寄越してくれ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd82-ZLHm):2017/04/06(木) 20:52:15.37 ID:U9hWKVs0d.net
逆に日本のものが世界的に通用してるエンタメとかってあるか?
また萌えアニメとかかw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 42ef-vveU):2017/04/06(木) 20:54:24.75 ID:ApmtFK2H0.net
自賠責みたいな感情だけでキレるババアが局にしつこく因縁つけるから
自賠責言いたいんじゃなくてマジでな
本当の話

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4df6-OOp+):2017/04/06(木) 20:54:34.67 ID:uUn5azAR0.net
ゲームくらいだな、それも落ち目になって久しいけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 612f-zx5Q):2017/04/06(木) 20:55:29.16 ID:qWlMoLTV0.net
ツボが違うし、今のコメディアンはしょーもない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd18-D6lx):2017/04/06(木) 21:02:47.61 ID:tJ8csBru0.net
>>87
マリオとドラゴンボールぐらいかなあ
アメリカの一般人に通じるのって

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82f2-GI9B):2017/04/06(木) 21:05:24.05 ID:SCjlCWPt0.net
茂木のアカウント探れ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ebe-wvu0):2017/04/06(木) 21:05:43.75 ID:OOzd7VcT0.net
reddit

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 024e-D6lx):2017/04/06(木) 21:21:55.60 ID:bsfxw+ql0.net
キモヲタってノリツッコミとテンドンが大好きだよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp51-hJtp):2017/04/06(木) 21:47:22.18 ID:CtfRIceEp.net
若い頃のビートたけしのトンガリ方は異常だったが逮捕されてすっかり牙が抜け落ちた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 297a-jV2h):2017/04/06(木) 23:29:54.17 ID:dL0G0nQq0.net
糞おもんないハゲ

運動会の格好して空前絶後のーと叫ぶだけの普通の人

子供は面白いらしい

総レス数 96
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★