2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業「残業80時間で手取り17万円」「日常的に罵声が聞こえる」 [314851142]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 022f-4aMy):2017/04/07(金) 00:32:04.86 ID:V0yR4C+q0?2BP(1000)

また、職場で日常的に罵り合う雰囲気を挙げる人もいるが、こんな環境では仕事が捗るわけがない。

「会議室から怒鳴り声。扉は閉まってるのに、それでもフロアに響き渡っている」
「日常的に罵声が聞こえる」

上役に媚びへつらい、上からの覚えがめでたい人が権力を握るのもブラック企業あるあるだ。

「幹部は実力や人望ではなく、社長のお気に入りか否かで決まる」
「社長の意見に反対した3名みんなクビ しかもクビを宣告する前に会社規定を変えて退職金無しに変更」

本人も自分は実力がないと自覚があるからだろうか、社内で自分の悪口を言う人を監視するようだ。
「社員の動向を監視、報告する謎の特命社員がいる」「謎の監視報告ネットワークが存在する」という不気味なエピソードを書く人もいた。
「トイレットペーパーは個人で持参」という超絶ドケチ企業も

定時など名ばかりで、ひたすら働くことを要求されるのもブラック企業にはありがちだ。「定時で帰る人が誰一人いない」というだけでなく、

「休憩時間が休憩できない…」
「社長、社長婦人、専務、家族経営ですが、勤務中に野球の中継など見てるだけでほぼ仕事しない。 しわ寄せは全て私にきました。 エブリデイサービス残業! 」

という書き込みもあり、完全に労基法違反となっている。中には、「1日25時間働け!」と言われたと書く人もいた。長時間労働の割に給料が安いことも深刻で、

「基本給が一桁で、謎の手当てで給料を調整する」
「正社員とは名ばかりで給料手取り14万でボーナスなし」
tps://news.careerconnection.jp/?p=33926

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 022f-4aMy):2017/04/07(金) 00:32:41.20 ID:V0yR4C+q0?2BP(1000)

残業80時間で手取り17万円
これならバイトの方がマシじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4d87-7y5H):2017/04/07(金) 00:33:13.58 ID:sY/9wLCo0.net
辞めればいいじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK16-5AEQ):2017/04/07(金) 00:34:12.69 ID:USoOckmhK.net
残業0で手取り16バイトっす

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 82d0-Am89):2017/04/07(金) 00:34:41.73 ID:VuMRXzrC0.net
最低賃金割ってるな
証拠そろえて訴えろよ
録音もしとけよ
パワハラ等は金になる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d2c-D6lx):2017/04/07(金) 00:35:08.08 ID:0PceS9mw0.net
有給なし
残業の概念なし
雇用保険社会保険なし
交通費なし
ボーナス昇給なし
仕事で使うPCは自分で買ってこい

こういう時代

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM52-vveU):2017/04/07(金) 00:35:39.63 ID:zN9Nm176M.net
俺もその状態だったから一般派遣行って80時間残業したら手取り45万円になった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/07(金) 00:37:23.17 ID:Sx6o6z+W.net
学生時代なまけたつけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 612c-DYLG):2017/04/07(金) 00:38:23.26 ID:1JzYtevZ0.net
なぜそんな会社が存続するのか
みんなで辞めればいいのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 296d-ekRw):2017/04/07(金) 00:38:59.02 ID:jLrTx4Jc0.net
派遣いって残業やれば三十五とかすぐいった

でも色々だるい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD22-RzGD):2017/04/07(金) 00:39:46.80 ID:VNn4hXl5D.net
名ばかり正社員のブラック企業ばかり増えているのがアベノミクス

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1cb-Jv0y):2017/04/07(金) 00:42:38.32 ID:GqX++ksg0.net
http://imgur.com/MvDf71b.jpg

1週間の残業100時間で3000万稼ぐ男

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6e2b-VoNq):2017/04/07(金) 00:43:06.57 ID:OHCqwRwL0.net
ブラックだのホワイトだの言ってるのは甘え

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 212f-vveU):2017/04/07(金) 00:44:38.06 ID:GJ3t9vX90.net
>>8
大手企業の富士通入っても残業地獄で自殺した人もいるんだが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a941-BDqk):2017/04/07(金) 00:49:08.80 ID:LAErMqhv0.net
ブラックはサービス残業120時間、一年離職率100%から名乗れ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a553-dqph):2017/04/07(金) 00:55:49.10 ID:lyk8zcgT0.net
そんな会社辞めろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1102-DYLG):2017/04/07(金) 00:57:44.99 ID:o7DR6PH20.net
お前らこういう会社に勤めてんだろ?w

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-DYLG):2017/04/07(金) 01:45:23.95 ID:M5w7QIcj0.net
零細企業だと忙しい時と暇な時の差が激しそうだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr51-n/pF):2017/04/07(金) 02:04:01.61 ID:FAKlHVOwr.net
なんなのキチガイなの?
そんな会社辞めてはやく潰していかないとおかしいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr51-n/pF):2017/04/07(金) 02:05:27.58 ID:FAKlHVOwr.net
辞められない人って辞める恐怖の方がまさってて辞められないんでしょ?
職を失う恐怖

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd82-OsSp):2017/04/07(金) 02:10:23.72 ID:2YE6gxUcd.net
みなし残業がある所はほぼブラック

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd22-CX0c):2017/04/07(金) 02:13:27.98 ID:rn2yH4CId.net
住所匿名だからって気安く他人を罵倒するなよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 396a-WfVU):2017/04/07(金) 02:22:09.90 ID:s+EXbcJU0.net
これからは人手不足で構造的に否が応でも変わっていく

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1133-D6lx):2017/04/07(金) 09:26:48.35 ID:CJlCPYBS0.net
こんな会社がまともに社会保険料と年金天引きをやっているように思えないな
その給料明細も本当に正しいのか怪しい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ed-fmtp):2017/04/07(金) 10:43:39.51 ID:hIlFsZp60.net
仕事先無いから続けるっていうが、この程度の給料ならフルタイムのバイト探して
バイトしながらまともな正社員探せばいいじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d59-DFkw):2017/04/07(金) 10:50:18.20 ID:usWL80lF0.net
こんなもん速攻辞めればいいだけ
今は人で不足だからおっさんじゃなきゃまず再就職は出来る

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp51-hJtp):2017/04/07(金) 11:26:23.34 ID:Rhk64oZjp.net
>>23
日本人の身体の構造がブラック企業特化に変わっていくんですね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-2ODd):2017/04/07(金) 13:22:31.73 ID:jkbLlMSSd.net
>>26
おっさんて何歳からだよ
30以下か?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3dfc-ajVR):2017/04/07(金) 14:07:06.79 ID:AYI5RFTJ0.net
残業100超えで10万だったわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp51-4YDz):2017/04/07(金) 14:17:42.30 ID:hNLGEWAYp.net
派遣で残業代ないところはない
SIerも一定基準を元に残業代くれる
社員になるとみなし残業で支払い単価は上2つの残業ナシとイコール

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e25-D6lx):2017/04/07(金) 14:21:18.38 ID:J6SIXGck0.net
高給取りのジジイがいなくなったんなら資金的にも余裕が出るはずなんだが下がる給与

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1152-ajSw):2017/04/07(金) 14:23:14.66 ID:575oJYPM0.net
>>3
辞めた奴の替わりに連帯保証人(2人)を追い込め〜

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM89-ExwK):2017/04/07(金) 14:24:41.00 ID:uXHaPxbPM.net
まじかー🙀

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ef-GxLh):2017/04/07(金) 14:28:13.99 ID:1URM+XBS0.net
無能は怒鳴るしか人を使いこなせない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae65-D6lx):2017/04/07(金) 14:34:43.07 ID:4d05fIYl0.net
ノルマがない分だけ
介護のマシな施設のほうがいいのでは?w

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-dxaC):2017/04/07(金) 16:26:08.86 ID:7ZAlALfP0.net
ジャップ「この社会に満足している」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp51-DYLG):2017/04/07(金) 16:43:39.03 ID:4t5nEwhmp.net
自分が勤める会社をブラックと批判するくせに、ブラックにしか就職できない自分は責めない ヌルい奴ら。
さっさと働け 今は16時42分。あと8時間は働けゴルァ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-dxaC):2017/04/07(金) 20:45:40.69 ID:7ZAlALfP0.net
ジャップ「この社会に満足している」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H51-D/1z):2017/04/07(金) 21:17:01.67 ID:uobXNUd0H.net
給料は地方の最低賃金ベースなら残業80時間でももっと少ない所もあるが>1を読むとプラックだなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-dxaC):2017/04/07(金) 23:59:43.32 ID:7ZAlALfP0.net
ジャップ「この社会に満足している」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9237-R6cm):2017/04/08(土) 00:20:46.36 ID:jazvMDJi0.net
2年目だが
9時から開始だが8時には来ないといけない
休憩時間90分設定で実際45分しか取れない
みなし残業で月25時間超えないと残業付かない謎規定
就業規定は9時から21時までだが実際は21時にタイムカード押して
22時半までいる
同僚先輩に愚痴ると「普通だろ。むしろマシ。甘えすぎ」
もうわかんねえなこれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6165-30C2):2017/04/08(土) 00:23:13.32 ID:in/n1vfy0.net
死にそうなメーカー子会社だけど
日常的に罵声はあるわ
言ってるのが出世してる奴らばかりだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59e2-8Vmj):2017/04/08(土) 00:28:17.07 ID:Ybt/stXo0.net
罵声が日常的にあるところから、
一切にないところに移ったら快適すぎだわ。
15分前に来いとかマジで死ねや

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698e-rhgJ):2017/04/08(土) 00:38:30.79 ID:KYZUc0Jc0.net
>>21
最近みなし残業が多いぞ

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200