2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

89歳のおじいちゃんの家から300万円を盗んで警察官を逮捕 [476729448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d7a-8Aut):2017/04/08(土) 12:23:57.01 ID:TbM1XWMJ0?2BP(1000)

大阪の警察署に勤務する25歳の警察官が、高齢の男性の自宅から現金およそ300万円を盗んだ疑いで逮捕されました。
警察官は以前、被害相談でこの家を訪れたことがあり、警察によりますと、調べに対し、「多額の現金を保管しているのを
知って盗んだ」と供述しているということです。

逮捕されたのは、大阪・貝塚警察署の地域課に勤務する巡査、出口卓実容疑者(25)です。

警察によりますと、出口巡査は今月1日、勤務中に貝塚市内に住む89歳の男性の自宅から現金およそ300万円を盗んだ
疑いが持たれています。

この男性から「警察官が訪ねてきたあと、お金がなくなった」と警察に相談があり、事情を聞いたところ、盗んだことを
認めたということです。

警察によりますと、出口巡査は、ことし1月に「財布がなくなった」という被害相談を受けるために上司と一緒に男性の自宅を
訪れていて、その際に、室内に多額の現金があるのを見ていたということです。

警察によりますと、調べに対し、「多額の現金を保管しているのを知り、盗めば借金を返済できると思った」などと供述していると
いうことです。

男性の自宅からは、ことし1月にもおよそ200万円がなくなっていて、出口巡査は盗んだことを認めているということです。

大阪府警の宮田雅博監察室長は「警察官として言語道断の行為で、被害者におわびするとともに、今後の捜査結果を踏まえ、
厳正に対処します」とコメントしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170408/k10010941421000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0df6-XYvK):2017/04/08(土) 12:24:15.31 ID:iZ6dXjar0.net
893かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2228-Loe9):2017/04/08(土) 12:24:53.32 ID:INnW1F1k0.net
大阪の日常

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-rM/4):2017/04/08(土) 12:25:26.03 ID:M73haM0sa.net
さすがジャッポリ
500万も借金有ったのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a55f-t9CE):2017/04/08(土) 12:25:30.42 ID:UjgJ0/VE0.net
何で同じ家で何回もやるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-WslU):2017/04/08(土) 12:25:41.63 ID:2G913Elqd.net




あっ察し

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-ExwK):2017/04/08(土) 12:26:16.48 ID:yreABqfaa.net
盗める金は盗む 盗めるパンツも盗む ジャップ警察なら当然の行い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7948-dxaC):2017/04/08(土) 12:26:18.91 ID:1SopqxLp0.net
誤:を
正:が

日本語は正しく!!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7948-OMNA):2017/04/08(土) 12:27:31.08 ID:WJAsQRYx0.net
こういう事件って自供しない限り有罪無理な気がする

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29b5-BWZZ):2017/04/08(土) 12:28:52.23 ID:kNdYk3T40.net
まだ警官になって日が浅いのにこんなクズ警官とかすごい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad71-1C3+):2017/04/08(土) 12:29:21.04 ID:McQu049E0.net
閣議決定で捜査費用は自腹になったのね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK59-Q2JR):2017/04/08(土) 12:29:22.59 ID:GOxrj9zwK.net
警察官が89歳のおじいちゃんの家から300万円を盗んだ警察官を逮捕か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM16-ExwK):2017/04/08(土) 12:30:53.11 ID:YZWLCrAHM.net
借金って何だよ
ギャンブルか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 022f-BWZZ):2017/04/08(土) 12:31:50.88 ID:KYCkFbyc0.net
なんとなく乱歩の植木鉢の話思い出した

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7948-oCke):2017/04/08(土) 12:33:14.54 ID:wooVHMJF0.net
あれ?以前に仕事で訪問した老人宅で強盗殺人して
事件発覚時には休暇取って不倫相手と沖縄旅行してた警官の事件の
タイムマシン速報スレだと思ったのに…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp51-D/1z):2017/04/08(土) 12:33:54.53 ID:I/rjsV47p.net
こいつは余罪ありまくりだろうな
女被害者の家からパンツ持ち出すのもやってそう
犯人から押収したらハメ撮りは確実に持ち帰ってるだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 422f-mjut):2017/04/08(土) 12:42:35.77 ID:W5+Eo/X60.net
ジャップwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e78-lIlP):2017/04/08(土) 12:44:06.93 ID:ITX383v90.net
ボケ老人が悪い奴に金渡さない様に代理で管理してたんだろ
無罪

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-Bce4):2017/04/08(土) 12:48:05.09 ID:Eyre5hMid.net
>>8
誤:で
正:だ

だろ日本語は正しく!!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd82-LA8F):2017/04/08(土) 12:48:56.13 ID:nkdrUuz6d.net
借金あるやつを公務員にするなよ
ローンは許すけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8247-D6lx):2017/04/08(土) 12:50:44.54 ID:i482CXgY0.net
スレタイが中卒っぽい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp51-DYLG):2017/04/08(土) 13:04:09.82 ID:a/ZwAscgp.net
警察てクズのセーフティーネットみたいなとこあるからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e65-DYLG):2017/04/08(土) 13:18:05.16 ID:WN9In6Pt0.net
金はもどってくんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5ee-syOE):2017/04/08(土) 13:31:56.10 ID:j3bk48BK0.net
トンボ 佐藤

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 467a-DYLG):2017/04/08(土) 13:45:10.73 ID:z82Lwn7Z0.net
前から書いてるけど、職の質を大きく毀損する犯罪を犯した公職につく者の犯罪は3倍マシで罰するようにしろ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45df-mAnV):2017/04/08(土) 13:53:37.98 ID:icEk+eE40.net
>>23
職務で来たから警察が悪い気もする
その線で訴えればいける
普通の泥棒じゃ無理臭い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7948-UVi6):2017/04/08(土) 15:25:41.82 ID:SVkZt7Up0.net
これはさすがに懲戒免職むだよな?
依願退職じゃないよな?

、、、よな?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MM4d-5NyQ):2017/04/08(土) 17:52:24.70 ID:NvwKEbwAM.net
アホすぎ(笑)
もっと考えろよバ〜カ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 11aa-9XCV):2017/04/08(土) 19:01:53.94 ID:OW/eQL4k0.net
おい、それってyo

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★