2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア情勢】 ミサイル攻撃を受けた空軍基地 早くも復旧 戦闘機が爆撃に飛び立つ [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 4d2c-KNgU):2017/04/08(土) 15:35:38.63 ID:qiIVr3TO0.net ?PLT(13001)

シリア軍、基地使用再開か…「イスラム国」空爆 2017年04月08日 12時15分 【イスタンブール=上地洋実】


 英国に拠点を置く民間団体「シリア人権監視団」によると、米軍の巡航ミサイル攻撃を受けた
シャイラト空軍基地から7日、戦闘機2機が飛び立ち、イスラム過激派組織「イスラム国」が支配する
中部ホムスで空爆を行った。

 空軍基地は米軍の攻撃により甚大な被害が出ていたとされるが、シリア軍とロシア軍が直ちに修復作業に着手したという。

 米軍の攻撃による死者は8人。
 シリア大統領府は「無謀で無責任な行動」とし非難する声明を出した。

続きはうぇbで
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170408-OYT1T50092.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6e59-OsSp):2017/04/08(土) 15:35:53.00 ID:j1Qeg4/J0.net
な?在チョンは皆殺しにした方が良いだろ?(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 224c-D7j6):2017/04/08(土) 15:36:28.76 ID:5RJPAcMJ0.net
空母と違って地面の滑走路は土埋めれば復旧だからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 294c-jdDp):2017/04/08(土) 15:36:47.46 ID:bCBNQ72W0.net
写真でもポツポツ落ちてるだけだったもんな
ブルドーザーすら必要ないかもしれん
コンクリート流し込んで終わり

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM52-D7j6):2017/04/08(土) 15:37:29.62 ID:9kmZae1FM.net
道路工事も凹みとか穴なら1日で直るもんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3dd0-cukB):2017/04/08(土) 15:37:51.48 ID:eo8OyDuA0.net
そりゃプロレスと同じで
アメリカから話を通してあるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd22-WJXj):2017/04/08(土) 15:39:38.24 ID:tfw8y5OEd.net
グレッグ大尉がブルで穴ふさいでくれたからな

8 :福岡市が日本第2の都会byシコピュッピュ規制中オペニペ=ペニス@池袋区 ◆ieBy.uCMwc (スップ Sd82-DYLG):2017/04/08(土) 15:40:24.33 ID:nB/qy28Gd.net
豚の臓物とかブチ撒けた方がいいんじゃないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd22-+wLG):2017/04/08(土) 15:41:39.53 ID:+rFVIQitd.net
ペンタゴン「どうせすぐ復旧するから滑走路は狙わねーわ」
ロシア「アメリカから攻撃通告されたからアサドに教えたろ」
ロシアメディア「滑走路は無事ンゴ!アメリカの攻撃無意味ンゴオオオオオ」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e58-8Vmj):2017/04/08(土) 15:44:21.74 ID:gbz/SKqP0.net
なんかもうむちゃくちゃだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 294c-jdDp):2017/04/08(土) 15:45:21.22 ID:bCBNQ72W0.net
50発撃ったという実績が欲しかっただけだから、
炸薬減らしてたん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad65-D6lx):2017/04/08(土) 15:46:51.27 ID:MGWq+LMh0.net
掃除のおばちゃんが片づけて終わりか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7a-hN/F):2017/04/08(土) 15:47:10.81 ID:czzK6Zpx0.net
ってかロシア軍いるなら迎撃しろよ
迎撃できないってロシア軍ヘボいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK16-soUA):2017/04/08(土) 15:47:12.72 ID:px7kr5QhK.net
こんな豆鉄砲で死んだ兵士とか無能じゃね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac9-Ouj3):2017/04/08(土) 15:47:45.27 ID:Ec8OGzMWa.net
ただのフリでワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd22-ExwK):2017/04/08(土) 15:48:58.18 ID:o5JFpCF8d.net
戦闘機壊さなきゃそんなに意味は無いだろうな
精密に撃つとなると派兵して座標調べないとダメなんだろ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8247-MgJl):2017/04/08(土) 15:57:11.86 ID:bTzpaaJF0.net
太平洋戦争の時も、陸軍の要請で連合艦隊が空港に艦砲射撃したけど
あんまし意味なかった
という話なかったっけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c991-t9CE):2017/04/08(土) 16:01:19.20 ID:Qznlw5pL0.net
核打ってクレーターにするしかないな

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b6/Sedan_Plowshare_Crater.jpg/1280px-Sedan_Plowshare_Crater.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-XNqM):2017/04/08(土) 16:03:30.89 ID:PnMgZc87a.net
どうみても茶番でした

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7948-/GTP):2017/04/08(土) 16:34:23.20 ID:2CKWgsfu0.net
事前通告して戦闘機は橋の下みたいなとこに隠してたんだから
ただのポーズだろ

サリンで世論が報復せよって沸き立ってたからそれに対する

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0248-mAnV):2017/04/08(土) 16:39:22.99 ID:k2JHkeWq0.net
トランプってプロレス好きだしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0218-D6lx):2017/04/08(土) 16:52:29.17 ID:eUFUeYWu0.net
即修復できる滑走路なんて巡航ミサイルで狙わない
バンカーに穴が開いてる映像があったし
徹甲弾頭でコンクリートを貫通させて隠してある戦闘機を破壊しんたんだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c17c-DYLG):2017/04/08(土) 17:15:07.84 ID:0aOkGBZd0.net
アサド軍がトマホークくらって修復後にISに爆撃したってこと?
よーわからん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 21fc-IrtY):2017/04/08(土) 18:06:50.41 ID:2mXlYtVh0.net
上同士みんなつるんでてプロレスしてんじゃね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-dxaC):2017/04/08(土) 22:15:24.87 ID:BSI3on2F0.net
あげ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-dxaC):2017/04/09(日) 00:27:15.43 ID:0Qr+7xT70.net
あげ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 455f-Dwgj):2017/04/09(日) 00:35:39.30 ID:fLLG2FBK0.net
グーグルアースで基地見れるな
59発もトマホーク撃ち込んで基地機能奪えないとか無能なんじゃね
そもそも化学兵器使ったからって攻撃したのに
翌日だかに戦闘機が反体制派空爆に飛んでいってるってことは
目標達成できてないんじゃないの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aefc-D6lx):2017/04/09(日) 00:40:01.21 ID:yFW/uXvf0.net
クリミアの時といい大国同士の茶番感がひどいな
こいつら世界を良くする気ないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-dxaC):2017/04/09(日) 05:44:57.43 ID:0Qr+7xT70.net
あげ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7948-y0pE):2017/04/09(日) 06:08:15.34 ID:Wl6VzjFE0.net
核を打ち込めば良いのに。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 022f-8Vmj):2017/04/09(日) 07:40:30.97 ID:dkZDKW2t0.net
トランプ一味はリアルにバカしか居ないから自分達がどれだけ浅はかで愚かで幼稚な決断をしてしまったのか未だに理解出来てないw

今回のアサド政権側への直接ミサイル攻撃によって、アメリカとアメリカが今安保理議長を務める国連は、シリア内戦でアサド政権と
反アサド勢力との停戦などの仲介役となるポジションを完全に失った。

勿論、シリアとロシアはシリア領内でアメリカ軍と事を構える気は無い訳だが、アメリカがオバマ政権の時代と違ってシリア内戦で
半中立的ポジションを失ったと言う事は、トランプ一味が未だに理解出来てない様だが、実はとてつもなく意味が大きい。
何故なら、これでアメリカとアメリカが議長を務める安保理は、反アサド側に付いたと言う事で、中立のポジションを失い、
アサドVS反アサドの内戦の停戦仲介が出来なくなってしまった訳だ。

トランプ一味は何度も繰り返すがバカしか居ないのでw 自分達が中立的ポジションを失った事の重大さを未だに理解していない。
何故かと言うと、ロシアの支援受けてるアサド政権側は、戦力的には反アサド側を圧倒しており、ガチでやり合えばアサド側の勝利は
確実な情勢。アサド側が完全勝利が出来ない様に、適当なところでアサド&ロシア軍の攻勢に対し、停戦仲介を呼び掛ける形式で
一定のブレーキを掛けるポジションをアメリカは今まで持っていた訳だが、今回の攻撃でそれを完全に失った。早速ロシア軍の幹部は
「シリアへの軍事支援を更に強化し、防空体制も今までよりも更に強化する」と明言している。これからアサド&ロシア軍による反アサド
勢力への掃討作戦が強化されるのは必至だが、もはやアメリカにそれのブレーキを掛ける権限は無いw

トランプは「アサドはレッドラインを超えた!」と会見でほざいていたが、何の事は無い、レッドラインを超えてしまったのは実はトランプ一味の方だった訳だよw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/04/09(日) 13:21:49.36 ID:W7Y/8mTIm
結局、これはトランプ演出の「おれはオバマとは違う」と主張するためだけの
三文芝居じゃなかったのかという気がする。ロシアに伝えた段階でアサド政権側に
伝わるのは明白で、腐ってもアイビーリーグ出のトランプにそれがわからない
筈がない

戦争やってる最中のいわば最前線の空軍基地に59発もトマホークぶち込まれて
戦死者ほとんど無しなんてありえない。アサド側はどうでもいい旧式機、損傷機と
軍服着せた死刑囚でも残して後は全部退避させたとかな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-dxaC):2017/04/09(日) 13:39:54.20 ID:0Qr+7xT70.net
あげ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8247-C4EP):2017/04/09(日) 15:22:55.37 ID:NgYM4crR0.net
トランプがエアフォースワンでシリアに向かいアサドと会談しなよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 612f-DYLG):2017/04/09(日) 15:27:25.00 ID:chSWqWF40.net
クルーズ50発笑

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8247-C4EP):2017/04/09(日) 15:31:24.08 ID:NgYM4crR0.net
トランプがエアフォースワンでシリアに向かいアサドと会談しなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd82-uGws):2017/04/09(日) 15:45:38.37 ID:XsgXryFYd.net
別に滑走路なんて狙ってねーし
貴重な軍用機を狙った

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8292-MD3W):2017/04/09(日) 18:12:00.39 ID:D9VkfT+u0.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200