2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国メディア「日本の新卒至上主義はなんで?経験者を冷遇してどうするんだ?」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f2f-kQb0):2017/04/13(木) 14:13:37.14 ID:Vx6ZdMcr0●?2BP(2001)

中国人には不思議・・・どうして日本企業はこんなに新卒者を採用するの? =中国メディア

4月に入り、各企業では新採用社員の入社式が行われた。新入社員の顔ぶれを見ると、そのほとんどが学校を卒業したばかりの新卒者である。中国メディア・今日頭条は7日、「中国企業に比べて、日本企業はどうして新卒者を喜んで採用するのか」とする記事を掲載した。
記事は、日本企業で長年人事部門を担当している中国人社員の話が「日本企業は新卒者をより好む傾向がある。
募集条件にも『新卒者優先』とはっきり書かれている」と語るとともに、日本企業が採用時に重視するのは学生の学力、自己管理能力、協調性といった基本的な能力であり、特殊な職種でない限り、応募資格として特殊技能を求めないとしたことを伝えた。

そして、この傾向は会社が新卒社員に各種の研修を施して一人前に育てていくという、日本企業独特の人事管理方式と不可分であるとし「汚れていない大学生は育成や管理が容易なのだ。だから、一般的に仕事の経験がある人は好まれない」と説明した。
また、ある日本企業の人事担当者が「欧米企業で働いた経験のある人は、日本企業に溶け込みづらいので敬遠する」と語ったとも紹介している。

記事は「規律性や年功序列を重んじる日本企業においては、各社員が企業のルールを守ることが求められる。この点において、新卒の学生がよりふさわしいのである」と論じた。
中国でも当然ながら新卒者を多数採用する企業は存在する。しかし、キャリア形成に対する認識が、中国では自分で何とかする、日本では会社が育てるといった具合に異なるのだ。どちらがいい、ということは一概には言えないが、日本での就職を検討している中国人にとっては理解しておかなければならない違いであることは間違いない。
http://news.livedoor.com/article/detail/12908690/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf95-+lKY):2017/04/13(木) 14:14:54.10 ID:8BAttW4e0.net
ケガレ思想 処女信仰 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c765-l5Yj):2017/04/13(木) 14:15:00.08 ID:zsqAMjuP0.net
>>1
重要なポストを身内で固める為

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e76e-HE/W):2017/04/13(木) 14:15:03.43 ID:Mub78AF00.net
ジャップだから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f3b-pVHc):2017/04/13(木) 14:15:50.23 ID:b/W74Wbu0.net
能力より勤続年数で見てるからじゃない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c772-V7Gz):2017/04/13(木) 14:16:27.51 ID:QsBQFxZz0.net
洗脳しやすい奴隷が必要だから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27a8-V7Gz):2017/04/13(木) 14:16:48.83 ID:lWg9wY++0.net
終身雇用制度年功序列(崩壊)の弊害

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-m/0k):2017/04/13(木) 14:17:51.57 ID:5cjgFKpSM.net
処女厨だから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c765-V7Gz):2017/04/13(木) 14:17:52.61 ID:gIKLW7p70.net
日本は組織を守ることが至上とされるから
有能なやつを入れてしまったら、組織が乱されるでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2765-7AK3):2017/04/13(木) 14:18:14.14 ID:PkQAfurJ0.net
身内のポスト争い
学閥

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 47a0-Ccgu):2017/04/13(木) 14:18:19.27 ID:kJ/ia0I80.net
今や日本の大学教授も香港に出稼ぎに行く時代

中国系企業の方が労働環境は良いしなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f65-dtzd):2017/04/13(木) 14:18:33.14 ID:OajgDR/T0.net
まあおかげでジャップの学生は大分得してる
新卒で就活失敗した奴は死だけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-cEsB):2017/04/13(木) 14:18:40.61 ID:uVg0HwiOr.net
経験者は冷遇されていない
冷遇されているのは新卒切符を無くした高齢未経験者
日本に限らず40歳職歴?アルバイトの人間をホワイトカラー職で雇う会社ってあるの?
英米は日本以上にシビアな世界だと思うが…
大陸欧州は甘チャンなん?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67e3-3MbB):2017/04/13(木) 14:18:58.36 ID:CIZbRFLp0.net
我々日本人は劣等だ.....orz

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0748-p5dV):2017/04/13(木) 14:19:21.12 ID:gToy3dDw0.net
いや経験者は経験者枠があるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff6-Te/R):2017/04/13(木) 14:19:30.16 ID:HsIs+i+f0.net
底辺だろうとインテリだろうと異質な存在は組織の安定の邪魔という考えだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-f7t4):2017/04/13(木) 14:19:57.30 ID:W8l1Vz0P0.net
先進国の中韓台 後進国の日北

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f1b-XQdm):2017/04/13(木) 14:20:04.83 ID:86ewf3r90.net
保健所の犬猫と同じ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2765-9pKP):2017/04/13(木) 14:20:27.62 ID:FTSgNFsK0.net
処女厨の国やからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bfab-Uzvh):2017/04/13(木) 14:20:29.30 ID:Y4Y2Up4k0.net
>>8
むしろ逆だろ
日本ほど非処女に寛容な国はないぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e765-ppks):2017/04/13(木) 14:20:34.86 ID:EsVzc39F0.net
>>13
日本の家電技術者とか冷遇されて韓国行ってなかったっけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2765-93S+):2017/04/13(木) 14:20:50.87 ID:EkwBPcOt0.net
床上手な処女を欲しがるキモい童貞とメンタリティが同じなんだよなジャップ企業って

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f70-qmDe):2017/04/13(木) 14:21:01.63 ID:nyBYM9V70.net
経験者は取るだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f3b-3MbB):2017/04/13(木) 14:21:07.13 ID:Yr7HaghM0.net
>>13
はあ?未経験者を優遇なんてどこの誰が言ってんの?ソース見た?
頭大丈夫?病院いくか?薬飲んでるか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c787-KRac):2017/04/13(木) 14:21:27.32 ID:QRIaFohA0.net
どんなにイかれた労働環境だろうとそういうものだと洗脳することができるからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e765-NuC/):2017/04/13(木) 14:21:31.23 ID:GeV8gpDU0.net
中華「なんで新卒優遇なの?おかしくない?」
お前ら「そうだそうだ!」
中華「経験者のほうがいいじゃん」
お前ら「…」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67fc-V7Gz):2017/04/13(木) 14:21:39.34 ID:rR9py4m70.net
ごもっともです

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c78d-RZRQ):2017/04/13(木) 14:22:54.83 ID:BT/eRve50.net
奴隷に洗脳できないじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e76e-HE/W):2017/04/13(木) 14:22:56.96 ID:Mub78AF00.net
誰からも洗脳されてない奴隷が欲しいんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7d1-HE/W):2017/04/13(木) 14:23:02.89 ID:iZ/ZuoZQ0.net
退職した人間は社畜には向かないからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf2f-V7Gz):2017/04/13(木) 14:23:14.00 ID:1N39Pv2Q0.net
もう5割以上は必ず中途採用にするとかしない限り流動的にならないんじゃない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-zOYC):2017/04/13(木) 14:23:20.83 ID:nJ5wJuSEr.net
日本人みんなが処女厨だからだよ
なんの穢れもない綺麗なままの新卒を自社色に染めたいんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0725-HE/W):2017/04/13(木) 14:23:35.91 ID:RvIA0dF30.net
ジャップはキチガイだから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f8f-7AK3):2017/04/13(木) 14:24:40.54 ID:kPyuAej30.net
これから人口減少社会で新卒すら取れなくなるけどな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07b4-9AGs):2017/04/13(木) 14:24:43.38 ID:RyRqzOT40.net
企業の我が儘に誰も声を発しなかった結果が人口半減

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ef-3MbB):2017/04/13(木) 14:24:49.98 ID:s5PnBXl50.net
就活失敗したらわざわざ留年しないと
就活でマイナスになるのはおかしいだろ
それと大学院へ行くとマイナスになる

こんなんじゃ中韓に負けるのも当然だわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-MqU7):2017/04/13(木) 14:24:55.67 ID:Wvn1+mxkp.net
これは中国さんの言う通り

まあ、社会経験者は奴隷としては不向きだからしょうがない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-KFtn):2017/04/13(木) 14:25:23.92 ID:TDiXhGe10.net
カンタンに首切れないから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7f-vG1R):2017/04/13(木) 14:25:27.36 ID:D8cD9gm2d.net
馬鹿か中華モメンw
経験者は優遇されてる
冷遇されてるのは歳だけ重ねて何の経験もないウンコ製造器

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f53-xkGs):2017/04/13(木) 14:25:50.68 ID:92tZ4s1h0.net
新卒至上主義な上に、新卒に経験者としての即戦力を求める国だけど?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ef-3MbB):2017/04/13(木) 14:25:51.47 ID:s5PnBXl50.net
欧米に追いついたと思いこんでたら
中華に追い越されていたジャップ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c765-V7Gz):2017/04/13(木) 14:26:08.59 ID:gIKLW7p70.net
>>34
大卒者はどんどん増えていくぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 47a0-Ccgu):2017/04/13(木) 14:26:16.56 ID:kJ/ia0I80.net
欧米の多国籍企業などの場合、30歳で経営幹部職として採用されると、中規模国にある子会社の役員からスタート、
小規模国の子会社社長、本社の部長、中規模国の社長、本社役員といったルートで昇進していく。現場に近い経営部門で成果を上げ、少しずつ担当領域を広げていくわけだ。

 その中のエリートが50歳で本社の社長になり、10年間務めるといったケースが多い。もちろん、途中で他社へ転職したり、
トップが他社からやってきたりすることも普通にある。経営の専門化が定着しているわけだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170405-00051380-gendaibiz-bus_all&p=1

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf2c-k6yM):2017/04/13(木) 14:26:31.31 ID:jzcvUsYj0.net
>>1
奴隷として洗脳し易いから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf2c-k6yM):2017/04/13(木) 14:26:38.86 ID:jzcvUsYj0.net
>>2
これ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-Sirm):2017/04/13(木) 14:26:39.96 ID:4QC/Qo0/a.net
官僚のシステムがまんま奴隷主義
同期をどんどん削っていって最終的には事務次官一人
そうした方が一人の号令で全員動かせるから
だからやめる同期は天下りを用意してあげてる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-vjBU):2017/04/13(木) 14:27:04.83 ID:VobEspWep.net
よかったなお前ら

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-3MbB):2017/04/13(木) 14:27:10.57 ID:c6AwJSxj0.net
頭空っぽの方が悪い意味で教育しやすいからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-dkbG):2017/04/13(木) 14:27:20.19 ID:wIDKdXMk0.net
経験者雇ったら年功序列が崩れてしまうだろ!いい加減にしろ!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/13(木) 14:27:26.62 .net
>>39
よかった、東芝の社員たちは助かるんだね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-AFKV):2017/04/13(木) 14:27:43.66 ID:PN0CFBVFa.net
騙しやすいから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ef-3MbB):2017/04/13(木) 14:28:16.17 ID:s5PnBXl50.net
給与が段違い 一橋大から香港科技大に移ります
https://togetter.com/li/1100145

優秀な人間は日本から出ていってるみたいだね
↑でスレ立ててくれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c715-BgXE):2017/04/13(木) 14:28:19.66 ID:esOW6wgg0.net
能力に金を払えよ
育てたのに逃げられるのは待遇が悪い
能力あるなら金で雇え

無能な経営者は氏ね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-3MbB):2017/04/13(木) 14:29:11.86 ID:c6AwJSxj0.net
能力よりも逆らわない心が大事です

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-KW8d):2017/04/13(木) 14:29:14.22 ID:vAB/H31hd.net
中途採用はあるだろ
レールから外れたら上に行けないのは先進国ならどこでもおなじ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-nISo):2017/04/13(木) 14:29:42.70 ID:/VySVbnk0.net
年功序列がまだ染み付いてるからだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-KW8d):2017/04/13(木) 14:29:54.79 ID:vAB/H31hd.net
>>53
能力は自費で身につけたらどうなんですかね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7f-vG1R):2017/04/13(木) 14:30:42.24 ID:D8cD9gm2d.net
>>50
そらそうよ
ウンコ製造器じゃ入れない会社に入れるさ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 47a0-Ccgu):2017/04/13(木) 14:31:16.37 ID:kJ/ia0I80.net
新卒採用を止めないと
どんどんシャープ東芝みたいな企業が増えていくだろうね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-20uy):2017/04/13(木) 14:31:53.94 ID:XWsSZqiQd.net
実際解雇規制が強いからじゃない?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fae-93S+):2017/04/13(木) 14:31:59.72 ID:yyLgZHAJ0.net
コンビニでよく言われたのが
他のコンビニ経験ある奴は癖があるから採らないらしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4789-7AK3):2017/04/13(木) 14:32:03.16 ID:/Ph8YLPr0.net
一度失敗したら二度と這い上がれないシステム

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-OEhS):2017/04/13(木) 14:32:06.36 ID:i32he1fua.net
>>26
ワロタ
まあジャップ連呼してる奴はアマアマの日本でさえやっていけない奴なんだからよその国行ってもダメに決まってるわな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-F29Q):2017/04/13(木) 14:32:51.57 ID:XqBSNo+Ga.net
経験者は割と優遇されてるけど
市場に出回る絶対量が少なすぎて話題にもならない
そもそも本当に優秀なのはなかなか手放さないし
出てくときも市場に出ないで人脈で渡り歩くし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2762-U7dM):2017/04/13(木) 14:32:52.55 ID:3SaAFxnd0.net
てか有能経験者は給料高いだろ新卒5人雇えるぐらい
無能経験者は給料高いだけのゴミ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spbb-8aNn):2017/04/13(木) 14:33:19.05 ID:V4xo7VYAp.net
国と一緒でセルフ経済制裁が好きなんです

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7f-vG1R):2017/04/13(木) 14:33:53.59 ID:D8cD9gm2d.net
>>53
能力に金払ったらケンモメンなんてそれこそ這い上がれないな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f31-LZ7S):2017/04/13(木) 14:34:23.06 ID:pw64ZeV+0.net
そのくせ引き抜きに応じた有能な奴を裏切り者とか言っちゃうからな
従業員から魅力がないと見切られる会社が顧客を得られるはずがないのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff4-E7YM):2017/04/13(木) 14:34:41.90 ID:CiMEF2AQ0.net
経験というより年齢だな
中国よりも儒教精神に侵食されちゃってる
年齢で身の処し方を決め付けてしまう社会

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-MUNW):2017/04/13(木) 14:34:52.17 ID:WYa2RSK+a.net
奴隷教育がし易いからさ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd7f-q79Y):2017/04/13(木) 14:35:51.38 ID:W5IhW1c/d.net
今のアジアのレベル
シンガポール>>>香港>>>>>>>台湾>>>>>>中国>>>>>タイ>>>韓国日本>>北チョン

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-DlaA):2017/04/13(木) 14:36:36.61 ID:WEcsI3dpd.net
「奴隷検定に難あり」
なんだよなぁ…
奴隷に染め上げたい
支配大好き日本人

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd7f-yOfZ):2017/04/13(木) 14:38:35.46 ID:e8bm5DMLd.net
首を切れないせいで無能ほど会社にしがみつく
法律が変わらない限り第二新卒以外の転職市場が賑わうことはないだろう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff4-E7YM):2017/04/13(木) 14:38:48.69 ID:CiMEF2AQ0.net
年齢や学歴というラベルだけで判断される人材だからね
ジャップに人の特性を見極めるだけの能はない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c748-qJeh):2017/04/13(木) 14:39:15.01 ID:CjpqcE630.net
流されてるだけだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM4f-RZB4):2017/04/13(木) 14:40:23.27 ID:Q6G2oLvLM.net
ヒント:理不尽に堪える、辞めない奴隷育成

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-KFtn):2017/04/13(木) 14:40:56.61 ID:TDiXhGe10.net
非合理の元凶はたいてい部活

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c748-V7Gz):2017/04/13(木) 14:40:58.42 ID:c2gxn94E0.net
なにも知らないやつにはこれが当たり前だという常識じゃない常識を教えられるからだって先生が言ってた
途中でやめた現実を知ってるやつだと扱いにくいしな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-4JSU):2017/04/13(木) 14:41:08.72 ID:bTjjxTwbd.net
>>1
経験者は別に冷遇されてないだろ
あくまで他所でちゃんとキャリア積んでジッセキも挙げてきた「経験者は」な
無駄に歳だけ食って何の実績もないようなのを経験者とは見なさないってだけだろうに
ニートや引きこもりなんかは最初から論外だしな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (KRWW 0H7b-vRVN):2017/04/13(木) 14:41:13.28 ID:o9LyLLjpH.net
16日に嫌儲offやるよー

【嫌儲】名無し限定オフ【固定禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1491728061/

おはようございます
※日時にご注意ください。
日時:4/16(日)17:30集合18:00開始
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
※遅刻は事前連絡ある方のみ。

場所:神田神保町界隈
参考イメージ
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13042443/top_amp/
集合場所:神保町駅(都営新宿・都営三田線)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
会費:割り勘一次3000円くらい

メールアドレスとりました
kemmo.off.kanmji@gmail.com

本日から4/13(木)18:00までの人数で店決定、
4/15(土)18:00まで参加受付とします。
以降の参加申し込みは受け付けません。
遅刻が確実な場合はその旨お伝えくださればお待ちします。
店選びなどの参考のため、アンケートにご協力ください。
以下テンプレをご利用ください。
---------キリトリ---------
1 性別 (任意)男・女・その他
2 年齢(20以上のみ)20代・30代・40代・50代・60代
3 タバコ 吸う・吸わないけどOK・ヤニカス氏ね
以下、嫌儲チェッカーのどれか一つ以上にお答えください
・印象に残った嫌儲のスレタイ
・嫌儲のスレで好きなカテゴリ
(アニメ、哲学、コーヒー、など)
・実話の体験談どっちが書いたのが好き?
・竹島はどこの領土だ。答えろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27e3-8Pcy):2017/04/13(木) 14:42:57.98 ID:gPtwa8q20.net
年功序列という上下関係を教え込むため

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-3MbB):2017/04/13(木) 14:44:52.09 ID:yO7/AqA50.net
中国は転職すればするほど給料上がる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-zfAr):2017/04/13(木) 14:47:38.19 ID:UtpWwd5La.net
有能な人材によって自分のポストを脅かされるのは嫌じゃん?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27a8-V7Gz):2017/04/13(木) 14:47:54.89 ID:lWg9wY++0.net
だいたい老人とか金ため込むのに年功序列とかアホだろ
そりゃ経済も停滞するわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7f-vG1R):2017/04/13(木) 14:47:56.15 ID:D8cD9gm2d.net
>>82
日本だって経験者はそうだから
歳だけ食った無能と経験者は似て非なるものだぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87d0-3MbB):2017/04/13(木) 14:48:27.89 ID:icOE6t510.net
社畜にするために忠誠心が低い奴はいらない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fab-pVHc):2017/04/13(木) 14:49:27.69 ID:AIKYBHwc0.net
まぁその結果がこのザマなんですけどね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7a8-V7Gz):2017/04/13(木) 14:50:18.48 ID:OpRkAPd60.net
企業に隷属させるための仕組みなんだよ。上級が定めたレールを外れた奴は生涯地を這うのさ
それを知ってるから奴隷どもはサビ残でも何でもするんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-hXzQ):2017/04/13(木) 14:50:54.42 ID:+i1JJabFd.net
組織を裏切ったという前科を見逃すかどうか

前科持ちから切っていける中国と、前科持ちでも制度が切らせない日本との違いだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7f6-3MbB):2017/04/13(木) 14:51:45.62 ID:zFYSLLQ60.net
悪しき慣習をぶっ壊せ
正社員利権をぶっ潰せ
同一労働同一賃金を徹底しろ
これはもはや差別の問題だ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff4-E7YM):2017/04/13(木) 14:52:13.76 ID:CiMEF2AQ0.net
ネットの台頭で個人主義が復活してきたからね
ジャップ企業は個人をことごとく抹殺していく仕組みだから
ますます不利になっていく
集団主義はもはや時代遅れだからね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2737-BXQt):2017/04/13(木) 14:52:21.81 ID:LZwzl1mk0.net
>>21
それごく一部の特定分野に深入りしすぎた人じゃねーかな?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf4f-3KB/):2017/04/13(木) 14:52:22.49 ID:gkxXMj8H0.net
合理性よりもクソみたいな根性オナニーが優先されるジャップランドに何言っても無駄

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3f-oUrL):2017/04/13(木) 14:53:40.16 ID:K7yfILTOM.net
学閥と親族経営だから世界で通じるわけないんだよなあ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f7f-vRVN):2017/04/13(木) 14:55:20.58 ID:UUw27mhN0.net
>>80
幹事困ってるからやめろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8758-vjBU):2017/04/13(木) 14:56:26.69 ID:SC5JISQl0.net
その結果がこの斜陽よ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbb-gqNS):2017/04/13(木) 14:58:14.36 ID:DgFHuT4yp.net
何も知らない新卒者の方が使い勝手がいい
ブラックで働いた時あるけどブラックの従業員の若い子はここがブラックだとわかってなかった
36協定も知らない、労働組合も知らない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3f-XfNs):2017/04/13(木) 14:58:28.57 ID:/BF/3Ko7M.net
馬鹿だからだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-N3Tj):2017/04/13(木) 14:58:50.75 ID:wsVgwfaqd.net
消耗品だからだよ

ジャップは歯車

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4763-KFtn):2017/04/13(木) 14:59:48.20 ID:GG8XTA5X0.net
終身雇用制だから中途退職者は何らかのトラブル持ちだったんだよなぁ
今は倒産企業ばかりで失業者があふれてるけど昔の考えのままなんだよなぁ
まあこの国はもう駄目だろ…

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67d7-wTmM):2017/04/13(木) 15:00:36.01 ID:oacCAvMw0.net
水揚げ文化

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMab-OWQt):2017/04/13(木) 15:00:44.18 ID:sgL/kSniM.net
うちはこんな感じだな

1.給料が安いから
2.中途は待遇に不満があるとすぐ辞めるから

要するに低賃金で働く馬鹿な奴隷がほしいだけ
現場は技術力がある経験者を欲してるけど経営層がアホだから採らない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ab-3MbB):2017/04/13(木) 15:00:47.90 ID:pejNFX6c0.net
>>1
ヴァージンが好きだから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2720-8aNn):2017/04/13(木) 15:01:25.29 ID:3mrYIu4O0.net
その結果
30年間成長無しなんだね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/13(木) 15:04:26.40 .net
>>104
そりゃ蓄積しないもんな
下請けと馬鹿にしてて韓国や中国が現場の技術蓄積して下克上されたジャップw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f1b-3MbB):2017/04/13(木) 15:09:43.87 ID:G9ieBxr60.net
社会生活未熟者のほうが隷属させやすいから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-zxIz):2017/04/13(木) 15:12:41.52 ID:Cl+cM4LOa.net
おまえらバカか?
新卒採用は奴隷枠だぞ?
幹部はほとんど中途採用だ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2753-pVHc):2017/04/13(木) 15:13:50.03 ID:wzkaKnET0.net
ITなんて資格なんかいくら持ってても無意味
40過ぎればわかる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-zxIz):2017/04/13(木) 15:15:16.68 ID:Cl+cM4LOa.net
>>102
ウチは逆で中途採用だらけ
能力確認して2年目から役付ける
新卒は10年間役なしの奴隷枠

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/13(木) 15:16:19.09 .net
>>1
ロリコン処女厨なんだよ
他の会社に染まった奴はいらねえの
外を知ってると内部のうんこさがバレバレになるだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/13(木) 15:16:33.19 .net
>>44
これ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-8aNn):2017/04/13(木) 15:17:39.89 ID:7q/MJ2Iox.net
下手に経験があると上司が部下として使い難いから。
年功序列で無能でも役職ばかり高くなってる奴のためだな。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-8aNn):2017/04/13(木) 15:22:02.38 ID:sz2DgigHa.net
未経験ケンモジサン「そうだそうだ!」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-HE/W):2017/04/13(木) 15:22:04.31 ID:VO/TdLaX0.net
経営陣がまともな会社はスキルやキャリアがある奴を割高でも取るけど
親族経営の低脳経営陣の会社とか業務改善と称してベテラン切ってその金でバイトや新卒増やして逆に業務効率落としたりしているからな
あと労働者も会社に頼りすぎて自分のキャリアデザイン考えない奴多すぎ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-6grw):2017/04/13(木) 15:23:18.70 ID:YanPw8UEK.net
バカだからわからんのよジャップは

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fb4-gqNS):2017/04/13(木) 15:24:42.70 ID:uscB2F+J0.net
日本人はソシャゲのガチャが大好きだからだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-8aNn):2017/04/13(木) 15:26:05.42 ID:kAX1yqira.net
>>60
これ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27f6-pVHc):2017/04/13(木) 15:30:41.17 ID:CqMia4CJ0.net
経験者じゃ洗脳して社畜奴隷に出来ないからな!!!!!!!!!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f43-xLWL):2017/04/13(木) 15:36:20.12 ID:9mpRAakt0.net
経験者じゃなくて未経験のニートだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f43-xLWL):2017/04/13(木) 15:38:36.07 ID:9mpRAakt0.net
シナチクだって未経験者のニートを積極的に雇っていたなら
憤青なんてネトウヨ問題はおきないはずだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fa1-n8RZ):2017/04/13(木) 15:39:25.11 ID:RVugDnI50.net
というかこの国は労働者側の思考も変だから
就職=安定みたいに考えているやつが多すぎ
公務員になるんじゃねえんだからw
しかも解雇規制緩和は既定路線なのに未だにそんな風に考えているんだから救いようがないよほんと

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-6+Fr):2017/04/13(木) 15:44:37.53 ID:x0Vy1mxxd.net
日本の企業は幼稚で馬鹿だもの、人には求が自分らは考える頭が全くない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe2-qdxO):2017/04/13(木) 15:45:05.05 ID:qjl/J67h0.net
年功序列制度というジャップ制度があるから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 079d-IA4X):2017/04/13(木) 15:46:03.04 ID:AkF3IpuQ0.net
イエスマンが欲しいんだよ!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fb0-3LvQ):2017/04/13(木) 15:50:48.27 ID:MQFIn1kU0.net
中世だから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-GuBr):2017/04/13(木) 15:51:41.29 ID:J1m8WM9Va.net
意味:経験豊富な未経験者歓迎!

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c748-IVUN):2017/04/13(木) 16:00:58.74 ID:A4EGwXd30.net
昔からそうだから

これだよ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c748-IVUN):2017/04/13(木) 16:01:46.54 ID:A4EGwXd30.net
>>121
次の就職や起業に結びつく就職するべきだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bffc-kiL8):2017/04/13(木) 16:02:47.38 ID:USZ8ktc/0.net
若くないと洗脳できねえだろうが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fb3-3MbB):2017/04/13(木) 16:13:36.24 ID:9f6LXzV+0.net
>>1
ジャップだから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfef-V7Gz):2017/04/13(木) 16:17:29.62 ID:Sizm12TE0.net
その結果が東芝でありSHARPであるならば
新卒至上主義は無くしてプロ野球のような完全実力主義にした方がいいと思う

サムスンは40歳で首切りだろ?その変わり理系エンジニアには年俸1億提示する

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-2cSe):2017/04/13(木) 16:19:59.05 ID:xGDxrpa8a.net
え?中国って馬鹿なの?

日本企業に合理的な思考なんてあるわけないじゃないw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 876d-V7Gz):2017/04/13(木) 16:21:16.41 ID:NbOh6Eop0.net
横並びを後押しする連中がいたからだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8717-gqNS):2017/04/13(木) 16:23:45.72 ID:KQoiJa7q0.net
どこの国でも経験値はプラスなのに、日本は経験や転職を妙に嫌うから
気持ち悪い処女厨のよう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8717-gqNS):2017/04/13(木) 16:27:11.82 ID:KQoiJa7q0.net
そもそも奴隷に洗脳と言っても、ネットで情報が跋扈してるなか洗脳なんてもう無理だと思うがね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-vjBU):2017/04/13(木) 16:27:55.20 ID:AtGr6mUaa.net
洗脳して社奴を大量生産するため

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f33-V7Gz):2017/04/13(木) 16:28:13.52 ID:+b272fkh0.net
>>1
だから企業は競争力がなくなりその穴埋めで残業させてんだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/04/13(木) 16:32:08.06 ID:Ebf5H5r+M
李明博・・・日本は我々のコントロール下に有る
[コントロール下に有る⇒民主党(在日)政権]
スヒョン文書
・左派の民主党を支持し、在日韓国人の利権を広げよう。
・保険金を支払っていないが、年金を日本に払わせよう。
・在日韓国人は、民主党や北朝鮮とも協力し、外国人参政権を手に入れよう。
・韓流を利用して、日本国民を取り込み、民主党に投票させよう。
・民団は、生活保護をもらえるマニュアルを用意している。
・日本人より簡単に生活保護をもらえるようになっている。
・民団が協力するから、生活保護をもらおう。
・韓国嫌いの日本人には「これからは協力しよう」と言って騙せ。
・老人や女性には、日本のひどい話をして同情させ、民主党に投票させろ。
・日本のマスコミにはすでに韓国人を送り込み、支配している。
・馬鹿な日本人を利用して、在日韓国人の為の革命を起こそう。
・馬鹿な日本人を利用して、日本をハングル表記で埋め尽くせ。
●【拡散】在日特権のヤバさを一発で理解できる素晴らしいコピペが投下される!!!
スヒョン文書並みにイラっとくる文書「在日自由人の李直人」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/431431889.html?reload=2015-12-21T01:22:02
外国人生活保護受給に対する政策か゛成立の見通しw
https://www.youtube.com/watch?v=SGVVVY89zkM
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/04/13(木) 16:32:57.98 ID:Ebf5H5r+M
【目覚め】中国によるアジア、日本乗っ取り計画
https://www.youtube.com/watch?v=yv2ZqnlNlDo
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国食品(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81
中国残酷(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AE%8B%E9%85%B7
中国破綻(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
【中国崩壊】米国トランプ大統領が新中国包囲網形成を発表! 日米印英の世界最強同盟設立を提案キタ━━━━゚∀゚━━━━!!
https://www.youtube.com/watch?v=AZo8JiN30MI
【連携】 日米 中国経済包囲網 /日本関税「特恵」から除外/米は「市場経済国」認めず
https://www.youtube.com/watch?v=_XhZtJIkMlU

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-2cSe):2017/04/13(木) 16:28:39.21 ID:2b7ZjdOdp.net
終身雇用の名残りじゃないの
途中で辞めた=道を外れた問題児

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spbb-IVUN):2017/04/13(木) 16:32:10.52 ID:1larzf1fp.net
処女厨なんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ed-HE/W):2017/04/13(木) 16:33:49.87 ID:/3lg0hFu0.net
だから日本は衰退してる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f48-G+Ip):2017/04/13(木) 16:34:57.30 ID:BW2D0kJK0.net
処女性至高主義だから
日本人はピン札を有難がる
海外はピン札渡すとクシャクシャに握り潰してからレジに入れる
誰にも使われていない→偽札を疑う
経験値無い奴は信用出来ないという発想

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-G2BS):2017/04/13(木) 16:38:59.57 ID:Vp1orwuma.net
経験者ばっかり優遇してるから若者失業率が高いんだよ馬鹿チョンモウ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-G2BS):2017/04/13(木) 16:44:45.80 ID:Vp1orwuma.net
>>143
引きこもりチョンモウが妄想語ってやがるwww新札をクシャクシャにするwwwどこの後進国だwwwwww

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-G2BS):2017/04/13(木) 16:46:52.78 ID:Vp1orwuma.net
チョンモウガイジ「ピン札は偽札!クシャクシャにしたら安心!!」wwwwww

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe8-3MbB):2017/04/13(木) 16:49:48.19 ID:VsvKkuZc0.net
無能先輩がドヤ顔できる年に1度のイベントだぞ
無くせるわけない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 876d-V7Gz):2017/04/13(木) 17:08:12.34 ID:NbOh6Eop0.net
大卒が増えて学閥が幅を利かせ出したせいもあるんじゃね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spbb-LrFV):2017/04/13(木) 17:11:42.78 ID:NfvG0Gvyp.net
>>2
マジでこれだから困る

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-R6kq):2017/04/13(木) 17:13:30.56 ID:yogWgjLcd.net
ジャップw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-RBaH):2017/04/13(木) 17:19:38.60 ID:iTOW9iuDa.net
ムラ社会

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c791-93S+):2017/04/13(木) 17:27:03.75 ID:EESR78zK0.net
タダの新卒はいらないのが本音なんだよね
超一流大学卒で即戦力になってアルバイト並みの給料で働いてくれる新卒が欲しいんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-TKi/):2017/04/13(木) 17:45:48.48 ID:oB+sjEMpK.net
>>143
処女性至高主義で経験値無い奴は信用出来ないという発想は矛盾の塊だな。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-TKi/):2017/04/13(木) 17:47:52.26 ID:oB+sjEMpK.net
「経験者募集、新卒のみ」っていう求人を見たことあるわ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM7b-8aNn):2017/04/13(木) 18:03:09.36 ID:aW+eYaBcM.net
さすが父の国ですわ!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEff-3MbB):2017/04/13(木) 20:41:15.17 ID:EhGoxEj3E.net
ジャップは上から下まで「サラ(処女)」が好きだから

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c7fc-7AK3):2017/04/13(木) 21:31:38.22 ID:qz2QnZUa0.net
ケンモメンは経験者じゃないからな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fca-7h/o):2017/04/13(木) 21:59:51.04 ID:f1UIwmF90.net
中国の様に経験豊富な技術者雇うと給料が高くなるのだよ。
日本の様に新卒だと初任給を安く出来る。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-3LQw):2017/04/13(木) 22:02:35.69 ID:8NBrJw17K.net
新卒じゃなくても経験者ならそんなに避けられないだろ
経験者なら

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM7f-xuOz):2017/04/13(木) 22:03:12.42 ID:O7Rh0ODuM.net
ありとあらゆる中古が忌み嫌われる国だしな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f2f-2cSe):2017/04/13(木) 22:04:13.12 ID:KsZ4oOof0.net
他の職場からきた奴は洗脳できないってのがある
新卒のアホだと最初の職場が普通だと思ってしまうから
ブラックでも文句言わないソルジャーに育て上げられる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c748-3MbB):2017/04/13(木) 22:04:35.34 ID:OZn+zY1f0.net
日本の中古車市場見れば分かるように
古ければ不調がなくてもゴミ同然
人も同じ

そして中古車は海外に持って行けばもう一度役に立つし金になるけど
人は海外に行ってもゴミのまま

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf62-2elv):2017/04/13(木) 22:05:36.53 ID:CnUEaAik0.net
ぐうの音も出ない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7b-Qdgp):2017/04/13(木) 22:06:36.80 ID:ifuCjTOMd.net
年功序列ってほんと糞制度だと思う
デキる奴に年齢なんて関係ない
こんなんだから日本の企業は潰れるんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7f-cQmk):2017/04/13(木) 22:07:54.70 ID:caky67N3d.net
頭使わない労働力を求めてるから

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e771-alIo):2017/04/13(木) 22:09:04.60 ID:MG6pLXhc0.net
それをわかっている中国が躍進し日本が衰退するのは当たり前だな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7b0-HE/W):2017/04/13(木) 22:09:07.08 ID:SEfkgrZQ0.net
洗脳

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c792-V7Gz):2017/04/13(木) 22:10:20.60 ID:5+i6juU60.net
必要なのは従順な奴隷であって
海外で一般的に言われるような労働者じゃないから

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c7d0-tsQm):2017/04/13(木) 22:18:00.33 ID:JDnUhgFe0.net
アホな経営陣たちが
利用しやすいから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe2-epbm):2017/04/13(木) 22:20:32.80 ID:dovdymjI0.net
処女じゃなきゃだめって言う変態と根は同じ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf02-xuOz):2017/04/13(木) 22:50:32.56 ID:+deLd3Kx0.net
自分より優秀な奴が入って来たら困るやろ?
そうやって亡びた。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7a-x01q):2017/04/13(木) 22:51:29.67 ID:ANKr52LU0.net
我が家のインドカレー
http://unmol.openoffcampus.com/1049/

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67fc-gqNS):2017/04/13(木) 23:06:51.22 ID:GOEq4Xtu0.net
新卒でもなく経験もたいしたことないやつを採用するメリットがございますか?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-36T0):2017/04/13(木) 23:24:01.25 ID:qgDFvVGBa.net
日本は部下を育てる文化がない
自分で勝手に育ったやつしかいない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7b-DlaA):2017/04/14(金) 02:42:01.29 ID:fA28i67Xd.net
同じ業種の経験者なら別に冷遇されてない
他業種から逃げてきて業界未経験で年だけ食ってますみたいなのが冷遇されるだけ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H8b-Lz+R):2017/04/14(金) 09:10:19.66 ID:S30r2EOwH.net
経験者を冷遇してるわけじゃないのに

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c748-XnSG):2017/04/14(金) 15:28:52.01 ID:jcAzA1nN0.net
中世ジャップランドやぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f16-FE/+):2017/04/14(金) 15:44:35.66 ID:Cn8GfVSW0.net
ようするに洗脳し易いからだろ
余計な知識もないからそこであったことがそいつの普通当たり前になる
残業代でないのも普通だし有休なんてとらないのも普通

総レス数 178
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★