2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカードは「リボ払い」が圧倒的オトクなんだが? [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-gY+v):2017/04/15(土) 22:37:53.24 ID:Dta3K8TXd.net ?PLT(12015)

日本時間2003年4月19日(土) 午前0時00分〜、NHKスペシャルにおいて「個人破産 〜アメリカ経済がおかしい〜」
という米国におけるミニマムペイメントおよび住宅ローンによる個人破産が増え続けている問題を題材としたテレビ番組が放映された。

しかし、NHKスペシャルのほとんどが雨後の筍のごとく違法アップロードされているYouTubeやニコニコ動画において、この放送回だけはことごとく削除されていることがわかった。

さらに、この放送回については過去の放送を有料で閲覧できるNHKアーカイブスでも通常の検索ではたどり着けないようになっており、現在では存在しなかったことにされているようである。

この不審な点について一部ではクレジットカードなどの金融業界を牛耳るユダヤの陰謀と圧力であるという意見も囁かれている。

なお、Googleビデオによると中国のYoukuや韓国のパンドラTVにはバックアップが存在している模様である。

(動画あり)
http://monobook.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%83%9E%E3%83%A0%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-6jX6):2017/04/15(土) 22:38:27.16 ID:Dta3K8TXd.net
リボ払い使わないなら現金でいいよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c775-6jX6):2017/04/15(土) 22:39:41.85 ID:jj78mZ6p0.net
リボで滞納しなければポイント還元率なんかは最強なわけだしな。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3f-O/Zh):2017/04/15(土) 22:42:05.16 ID:BCmuuI2EM.net
使いすぎたら後リボ申し込めば人生なんとかなった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-fA/6):2017/04/15(土) 22:42:07.10 ID:7ys00P7ja.net
>さらに、この放送回については過去の放送を有料で閲覧できるNHKアーカイブスでも通常の検索ではたどり着けないようになっており、
>現在では存在しなかったことにされているようである。

つまりたどり着けるし存在してるだろ?

この時点で文章の信憑性ゼロ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c78f-Z+rf):2017/04/15(土) 22:46:26.80 ID:F6fg5z3Y0.net
だな、カード会社が圧倒的にお得だよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-soOs):2017/04/15(土) 22:48:18.87 ID:OHLz7UHRd.net
アフィもお得なん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3f-O/Zh):2017/04/15(土) 22:48:35.18 ID:BCmuuI2EM.net
でも月五千円で限度額まで買い放題なんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H3f-qgyx):2017/04/15(土) 22:50:15.54 ID:tiJuTAFWH.net
リボ払いって死ぬまで払えばいいんでしょ?
総額で大勝利だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f9d-m/0k):2017/04/15(土) 22:50:29.91 ID:iIGwMF9r0.net
出費がかさんだときは
リボでゆ っ く りお支払い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 277a-CWaS):2017/04/15(土) 22:52:42.74 ID:3KLha6J60.net
>>9
ある程度行ったら買い物できずに金利だけ延々と払い続けることになる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47fc-dtzd):2017/04/15(土) 22:55:38.55 ID:JRF41hWR0.net
>>9
限度まで使ったらある程度まとめて払わないとマジ減らねーぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f61-8aNn):2017/04/15(土) 23:01:52.91 ID:fxH+3uc50.net
男は黙って一括払い。

リボ払いなど女子供の使うものだ。

一括払いこそ男気ってもんだ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f2f-pzmP):2017/04/15(土) 23:12:03.49 ID:2LTLOw1U0.net
>>11
なんで金利だけ?元金は?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff75-KRac):2017/04/15(土) 23:58:49.91 ID:xOq5VNoR0.net
ソシャゲとリボは抜群に相性いいぞ

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★