2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「日本が北朝鮮情勢を大げさに煽り立てて主導権を握ろうとしている」と一斉に避難 [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-nS0y):2017/04/17(月) 00:40:26.58 ID:xMqhWuF4a?2BP(1931)

2017年4月15日、中国・香港を拠点とする民間衛星テレビ局の鳳凰衛視は、朝鮮半島情勢の緊迫化について、韓国の各メディアが「日本が大げさに煽り立てて火をつけようとしている。
この機に乗じて主導権を握るつもりだ」と批判していると伝えた。

朝鮮半島情勢が緊迫化している。日本メディアも連日大きく取り上げているが、
韓国メディアは日本の姿勢を「大げさに煽り立てて火をつけ、半島危機を口実に自らの再武装を画策している」と批判している。

安倍晋三首相は朝鮮半島で想定外の事態が起きた場合、拉致被害者の救出に全力を上げると表明。
北朝鮮がサリン弾を保有している可能性に触れ、弾道ミサイルに装備される可能性があるとしている。

韓国・中央日報は「安倍政権は北朝鮮が仮に日本に化学兵器を使用した場合、国内で政権批判が高まることを恐れている」と報道。
朝鮮日報は「米国が本当に北朝鮮を攻撃すると考えている専門家は少ないが、日本メディアは『トランプ政権は本気で引き金を引くつもりだ』と大々的に報じている。
日本は自己保身に走っている」と伝えた。
国民日報は「この機に乗じて主導権を握ろうとする典型的な動きだ」と分析。専門家は「自国の再武装を実現する口実だろう」と述べている。

韓国メディアが北朝鮮情勢めぐり日本を批判「この機に乗じて主導権を」
http://news.livedoor.com/article/detail/12944024/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87d0-zfAr):2017/04/17(月) 00:41:38.20 ID:qAySAgTL0.net
韓国メディアのほうがしっかり分析しててワロタ
あながち間違ってないだろこれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87b5-vjBU):2017/04/17(月) 00:41:40.49 ID:dIRnxZmz0.net
大体サリンなんて話どこから出てきたの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f20-huoQ):2017/04/17(月) 00:41:50.98 ID:7FYVTDfp0.net
軍拡したいだけっしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c714-3MbB):2017/04/17(月) 00:42:37.14 ID:AeQfZ2ZI0.net
ミサイル問題って韓国関係無いだろ元々

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f53-8aNn):2017/04/17(月) 00:43:47.91 ID:fnZB2AlF0.net
花見するくらい落ち着ついてんだろボケ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4737-RBaH):2017/04/17(月) 00:43:57.23 ID:yWl9P3170.net
あべちょんは憲法改正したいだけだからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6785-i1sb):2017/04/17(月) 00:44:16.83 ID:2iiYPKKf0.net
じゃあ弟の南チョンがなんとかしろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7ef-8aNn):2017/04/17(月) 00:45:06.85 ID:M4jvQ3lE0.net
自走砲で焼け野原にされる国は黙っててくれるか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f2f-6h1Y):2017/04/17(月) 00:45:42.90 ID:pCOHLC5f0.net
こんなのが同盟国とか
なんという悲劇だ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dfef-OVG4):2017/04/17(月) 00:46:09.54 ID:B5fuRWea0.net
アメリカも普通に報道してたろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27fc-BWPC):2017/04/17(月) 00:47:21.01 ID:OczTrsqx0.net
避難した結果無事だったの?
良かった良かった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c748-f7Vp):2017/04/17(月) 00:47:40.77 ID:C0j7VfgF0.net
そもそも北が攻めるなら日本より韓国
北の軍事情報は韓国頼りなのにやたら無意味に日本が煽ってるだけ
本気でヤバければまず韓国が危機感もつわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dfef-OVG4):2017/04/17(月) 00:48:00.18 ID:B5fuRWea0.net
てかさ
なんで日本のメディアは福島の地蔵仏像チョンによる100体破壊
犯人がチョンとバレたら報道しないの?

なんで日本人が興味ない朴槿恵騒動を朝から晩まで報道してたの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df18-oI0F):2017/04/17(月) 00:48:17.36 ID:xqAH+54p0.net
統一で核持ちたい気持ちはわかる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f59-RZRQ):2017/04/17(月) 00:48:54.36 ID:MeKGsSOD0.net
百田観てたらわかるよな
過剰に騒いでいるのはキチガイだって

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-7VC0):2017/04/17(月) 00:49:03.58 ID:d7yqM2jXa.net
日本というか安倍一派な
改憲するためなら日本にミサイル落ちるのも歓迎する奴らだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7f3-KXJU):2017/04/17(月) 00:49:32.39 ID:4Rr0/2fk0.net
北朝鮮とソウル市が50kmくらいな件
そりゃビビりますわw
https://previews.123rf.com/images/peterhermesfurian/peterhermesfurian1512/peterhermesfurian151200027/49601379-Korean-peninsula-political-map-with-North-and-South-Korea-and--Stock-Photo.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7a-E7YM):2017/04/17(月) 00:49:44.73 ID:M2F9Jhnl0.net
すっかり信じ込んで国内リベラルの殺害予告まで出す馬鹿が現れる始末

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf16-fjqY):2017/04/17(月) 00:51:08.82 ID:RA90EkqW0.net
駐韓大使を戻す口実が欲しくて大騒ぎしたオオカミ国家

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67b8-WZ29):2017/04/17(月) 00:51:49.85 ID:QBReVJku0.net
森友加計隠しに煽ってたんだよ
すまんな>>1

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c73c-EvE2):2017/04/17(月) 00:52:13.68 ID:aYnOqDZj0.net
>>19
理性がないよな
戦前から何を学んだのか。
おやじ過ちを繰り返すのは人間のやることではない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fef-l5Yj):2017/04/17(月) 00:52:15.35 ID:GgnTOF/M0.net
そんな賢いわけがない

ただ森友問題から逃れたいだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff4-E7YM):2017/04/17(月) 00:52:20.46 ID:6gHO0s/s0.net
ジャップは恐怖心でもって支配しろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfef-pzmP):2017/04/17(月) 00:52:28.05 ID:7FyOvp1q0.net
オラオラーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
パヨク邪魔だ!どけどけーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"   /
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
          //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
    ∧__,,∧ // 
     ( `・ω・//
     ヽ  つ0
      し―-J

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27df-dtzd):2017/04/17(月) 00:52:40.70 ID:3vc6UiU10.net
どんな理由で安全なのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f40-3MbB):2017/04/17(月) 00:53:59.12 ID:p0rKhSUq0.net
国内的な問題なんだよなぁ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f7d-3MbB):2017/04/17(月) 00:54:05.95 ID:mXlfAQYv0.net
さすがに日本が主導権を握るというのは無理がある
元々高みの見物しか出来ない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47fc-p47N):2017/04/17(月) 00:54:24.66 ID:ocJt0c4I0.net
保守にとっちゃ憲法改正の絶好のチャンスだし
北朝鮮のミサイルが日本に落ちたら日本人も目がさめるだろうから落ちて欲しいって昔から言ってたし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-4c6D):2017/04/17(月) 00:55:05.09 ID:dIygiYVTa.net
主導権とか意味不明何に対しての主導権だよ
韓国も偏向酷いな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2759-63li):2017/04/17(月) 00:55:06.60 ID:AqVwY7WF0.net
>>1
>国民日報は「この機に乗じて主導権を握ろうとする典型的な動きだ」と分析。専門家は「自国の再武装を実現する口実だろう」と述べている。

よく分かってらっしゃる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f7d-3MbB):2017/04/17(月) 00:57:10.67 ID:mXlfAQYv0.net
多少は軍備増強・憲法改正の風潮が高まるかも知れんが、
それは主導権ではなくただの産物である

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2718-HE/W):2017/04/17(月) 00:57:23.70 ID:9J/gLLCk0.net
相変わらず頭おかしいなこいつら
お前らが勝手に内戦してるだけじゃねーか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-a+Hp):2017/04/17(月) 00:57:52.99 ID:vRwKch+J0.net
何とでも言え北朝鮮から距離が中国韓国の次に近いのは日本という事実だけだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67f3-3MbB):2017/04/17(月) 00:59:14.51 ID:I5OK4ZV50.net
そりゃ朝鮮戦争となったら、韓国のほうが被害は出るとは思うよ
アメリカがクリントン大統領の時代に、北と戦争仕掛けた場合で鎮圧するまでに90日
米軍5万人程度死亡、韓国軍49万人程度死亡と、米軍から説明受けて、その当時の韓国大統領は引いてしまったからな
軍でこの数というだけだとは思う
韓国が大変なことになるのはわかる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f59-epbm):2017/04/17(月) 00:59:25.20 ID:mdOqRypN0.net
>>31
大多数の情弱日本人より韓国人のほうが日本の情勢をわかってそう
表現の自由も三権分立もある兄の国

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H3f-mGf5):2017/04/17(月) 01:00:15.49 ID:LPdNYSi+H.net
>>21
まぁこれだろうな
自分の罪を逃れるためなら全国民を不安に陥れても構わないって思ってるんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f59-epbm):2017/04/17(月) 01:00:54.13 ID:CboEOwon0.net
そりゃ火病が国民病の所に、燃料投下なんて出来ないからな。
ただ上層部がファビョってなきゃ良いが。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 5f48-HE/W):2017/04/17(月) 01:01:19.72 ID:NVqwHGbz0.net
その時にやっておけばその程度で済んだのにな
自分の仕事すらできない腰抜けシロンボ共が

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f3c-3MbB):2017/04/17(月) 01:01:23.88 ID:u5Vmzjcf0.net
まあジャップは遺伝子的に頭が弱い民族だから仕方ないわ奇形民族本当ヤバイ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8772-2TBU):2017/04/17(月) 01:01:25.56 ID:vTnBhIlY0.net
親北朝鮮派上げするために政権と官僚バッシングまだやってるのかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-HE/W):2017/04/17(月) 01:01:30.87 ID:SpQ64LCL0.net
大袈裟に騒いでるのは韓国じゃないの??

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0765-dtzd):2017/04/17(月) 01:02:23.46 ID:UKjD2Glp0.net
産経のはしゃぎっぷりを見たらそう思われても仕方ない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c73c-V7Gz):2017/04/17(月) 01:02:34.72 ID:7DHOHK3j0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ ただロリコン漫画好きのアホな国民でよかったわ
       /::::::==       `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7a7-vPTY):2017/04/17(月) 01:03:48.57 ID:CO/+GOct0.net
韓国は今まで通りの楽観主義なだけ、アメリカや中国まで動いているのを見て狼狽して日本のせいにしてるだけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-m8BH):2017/04/17(月) 01:04:36.66 ID:ms8PO/Xwa.net
>>18
こんな大きいの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 47a7-3KB/):2017/04/17(月) 01:05:16.83 ID:scuMn/GB0.net
韓国は親北に向かってまっしぐらだからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e76c-kiL8):2017/04/17(月) 01:05:49.29 ID:W0rfUgo/0.net
 
  当時の日本よりクソ弱い ゴミ朝鮮が 日本にしてやられただけだろwwwwwwwwwww テメエの国も守れないド惨めな先祖を恨めよ恥知らずwww

  バカな政治家しかいなかった クソ弱い国は その弱さを恥ずかしいと思って反省しろよwwwwwwwwwwww

  日本はバカな当時の軍人を恨むだけで 日本より強かったアメリカを叩くような恥知らずな真似はしねーわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f7d-3MbB):2017/04/17(月) 01:06:58.97 ID:mXlfAQYv0.net
韓国大統領戦前にやるか選挙後にやるか、米国は多少悩んでるだろう
居ない時期にやって良いのかどうか
ただ、選挙を待っても親北政権が誕生する可能性がある

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f16-Ylg1):2017/04/17(月) 01:07:41.16 ID:Xk95ERJF0.net
日本人に不幸な人が多いということ
不幸な人は実は天変地異や戦争を望んでるんよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa0-epbm):2017/04/17(月) 01:08:18.55 ID:JcZL+T3k0.net
韓国だけでない、中国CCTVでも安倍が煽ってるという伝え方だった

「安倍が火に油を注いでる」 「煽風点火」、と見透かしてた
実際、国内向けに危機を煽って支持率アップ狙いはみえてた、また森友や加計隠しだろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67fc-93S+):2017/04/17(月) 01:09:13.27 ID:+qxxgtL00.net
冷静に分析出来てるな
その通りだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 274b-ns+n):2017/04/17(月) 01:09:34.12 ID:clqOmNfV0.net
そう言って兄さんの国の人たちは死んでいくんだね…

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fe6-63li):2017/04/17(月) 01:10:28.02 ID:f0AJKHlD0.net
森友加計隠しだったのかい
辻元デマはあっさりばれたから次の手で大げさに発表しただけっぽいな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27a8-V7Gz):2017/04/17(月) 01:10:59.86 ID:QxdAXD130.net
ミサイルの標的にされてるんだから大げさもくそもないんだわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f72-HE/W):2017/04/17(月) 01:11:27.19 ID:nlzs2vGh0.net
日本のテレビは全然伝えてないぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f59-epbm):2017/04/17(月) 01:11:30.14 ID:CboEOwon0.net
韓国大統領選前にアメちゃんが戦ぶっぱなし始めたら、大統領選なんかやれるのか?。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67f3-3MbB):2017/04/17(月) 01:11:40.96 ID:I5OK4ZV50.net
国連でアメリカの大使が言ってはいたが、アメリカがシリアに本当に武力行使をすると、誰だけの人が予想したんだろうね?とは思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f6c-HE/W):2017/04/17(月) 01:12:00.25 ID:lg55rz3Y0.net
アメリカはTHAAD検討しなおしてるし
ほんと単なるパフォーマンスだったな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f43-x01q):2017/04/17(月) 01:12:20.78 ID:X5aZHl0Z0.net
https://dot.asahi.com/wa/2017041100030.html

>「(北朝鮮の実質同盟国である)シリアで神風が吹いた。
>世論の関心をようやく昭恵夫人から離すことができる」(官邸関係者)

だそうだから北がミサイル撃ってくるのも神風

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-1euI):2017/04/17(月) 01:12:28.29 ID:zQvmjCIWK.net
どう見てもアメリカに振り回されてるだけなんだが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKab-qM7h):2017/04/17(月) 01:13:53.16 ID:ZhMajwrWK.net
自分の支持や不祥事隠すために靖国爆破テロや地震の次は戦争引き起こせるとか天才すぎる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f4e-dtzd):2017/04/17(月) 01:14:13.60 ID:uDz6DSbf0.net
27日のXデーも日本が飛ばしてるデマって韓国では報道してたな
てかミサイル飛んでくるかもしれない日に国のトップがこんなことしてりゃ
おかしいことには気付くわな
http://pbs.twimg.com/media/C9bZWtxVYAAikM0.jpg

完全に>>21

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-VV3X):2017/04/17(月) 01:17:02.57 ID:Po4zn/33K.net
韓国の状況を伝えた中国メディアを拾った中国ニュースメディアをヤフーロンダしたソースで伝えるとか

まわりくどいにも程があるだろ(´・ω・`)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67f3-3MbB):2017/04/17(月) 01:17:27.02 ID:I5OK4ZV50.net
Xデイかなんかしらんが、中国が動くのを確認する期間は、米中間で期限は設定はしているとは思うのよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa0-epbm):2017/04/17(月) 01:17:52.11 ID:JcZL+T3k0.net
安倍は口先だけだろ、なぜなら月末から

安倍、麻生、岸田、稲田、と全員そろって外遊だ、
危機的状況に物見遊山のゴールデンウイーク旅行するはずない、

もうすぐ、日本には誰もいなくなるんだぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27fc-GgN8):2017/04/17(月) 01:17:53.48 ID:tsyGi6wk0.net
まぁ避難したほうがいいぞ真面目に

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7fab-9hGI):2017/04/17(月) 01:18:13.92 ID:F50L4oVH0.net
そんな勢いで報じてるメディアってあったっけ?
どこ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-ARzQ):2017/04/17(月) 01:18:14.40 ID:oqFIEdULa.net
まぁ確かにマスコミ見てたら北朝鮮の話題で日本はお祭り騒ぎだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-9Mxx):2017/04/17(月) 01:20:25.88 ID:XgPIL2Bxa.net
つかなにか北問題上がるとそればっかりだよな、韓国に対してもそう、中国はほとんどない、中国はせいぜい観光客がーくらい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f3c-3MbB):2017/04/17(月) 01:21:31.26 ID:u5Vmzjcf0.net
>>63
そこはそれ報道した韓国のメディアが韓国の極右が日本人のSNS改変していたで間違い認めて終わった事だから良いんだよ

ジャップ民族は間違いも認めない自国の猿を洗脳し続けるのはやめろ低能民族がより不気味過ぎて北朝鮮以下のカス国だ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf2c-3MbB):2017/04/17(月) 01:22:46.71 ID:ryolynMH0.net
>>68
どこもかしこも大騒ぎだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67f3-3MbB):2017/04/17(月) 01:23:07.81 ID:I5OK4ZV50.net
朝鮮戦争となったら、日本よりも韓国のほうが被害は大きいとは言える

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-NVru):2017/04/17(月) 01:23:27.56 ID:TqlLakw0M.net
そんな難しいことじゃないだろ
国内問題から目を逸らしたいだけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27f5-9AGs):2017/04/17(月) 01:24:27.96 ID:lqUbndTX0.net
韓国って今政治の混乱に乗じた北チョンに侵食されまくってんだろ?
日本のこと気にしてる場合じゃないぞマジで

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f72-HE/W):2017/04/17(月) 01:27:13.61 ID:nlzs2vGh0.net
>>59
はー中国に譲歩したか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-vjBU):2017/04/17(月) 01:27:54.00 ID:SLwmHEjox.net
これを機に憲法変えたいから東京に2、3発打ち込んでくれよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 87e3-w+HE):2017/04/17(月) 01:32:41.03 ID:h1KmJ/hV0.net
アメリカが軍隊派遣してるのになんで日本が主導権握れるんだよ
現状日本はミサイルが飛んでこないように祈るしかない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM3f-5Mq1):2017/04/17(月) 01:33:47.37 ID:1NidhFK4M.net
いいからはやく戦争はじめろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c72f-dtzd):2017/04/17(月) 01:34:27.09 ID:qHoUOtsf0.net
ソウルを火の海にしろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa0-epbm):2017/04/17(月) 01:35:27.59 ID:JcZL+T3k0.net
韓国の大統領選挙が、5月9日、もうすぐだ

危機と思われれば、親北派の文在寅が不利になる、
アメリカも安候補が有利になるように、北の建軍節の25日までは危機を煽るかも

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa9-Qdgp):2017/04/17(月) 01:39:25.63 ID:2stVKowj0.net
相変わらず頭のおかしい連中だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f59-epbm):2017/04/17(月) 01:39:55.10 ID:CboEOwon0.net
トランプだからね〜。
『サ−ビスで2〜3発正恩にぶち込んどいたから』とか云いそう。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f36-OEhS):2017/04/17(月) 01:42:13.68 ID:EyHzNMcU0.net
ただの森友隠しだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7a-HE/W):2017/04/17(月) 01:46:07.50 ID:Umk9M1/O0.net
政治利用したい保守と幼稚なウヨに受けるからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7e6-HE/W):2017/04/17(月) 01:48:56.54 ID:BA9sxhiZ0.net
韓国の分析が一つ間違ってるのは
日本は大げさに煽り立てて主導権を握ろうとしてるわけじゃなくて
安倍晋三と昭恵のスキャンダルをメディアから吹き飛ばしたいだけなんだよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f18-G2BS):2017/04/17(月) 01:50:03.35 ID:p8f+yMYe0.net
たったの三日間で首都制圧された万年敗戦民族!!

それが南朝鮮人

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f31-93S+):2017/04/17(月) 01:59:11.33 ID:HYSAxw7+0.net
北朝鮮「ミサイル撃つで」
南朝鮮「マジかよ日本最低だな」

ほんとクソ
この二国に相当金貸してるのにな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f25-TkJk):2017/04/17(月) 02:03:02.22 ID:r7Q6Xpdv0.net
じゃあそっちでさっさと北の刈り上げくん潰してくれよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67fc-a+Hp):2017/04/17(月) 02:05:09.15 ID:dteqT89B0.net
アッキード事件を風化させる為に大袈裟に騒いでるだけだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f48-zfAr):2017/04/17(月) 02:10:13.85 ID:V8zy6m1v0.net
今韓国では北朝鮮の事よりセウォル号関連のニュースばかりやってるんだって?
国境接した隣国がアメリカと一触即発の状態なのになんでそんなに危機感無いのか逆に疑問だわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MM1f-dNUi):2017/04/17(月) 02:19:37.07 ID:sMJV47yVM.net
煽り立てることで握れる主導権
スルースキルなさすぎ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-VV3X):2017/04/17(月) 02:23:15.67 ID:Po4zn/33K.net
森友問題報道って別にこのまま続けても問題ないが
一般人の関心はどんどん薄れているしな

この森友報道をやれという声は、左翼が森友問題依存症になって
情報の飢餓に耐えられないから求めている感じだな
情報(進展)があると安心出来る
ないと不安定になって仕方がない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2735-8aNn):2017/04/17(月) 02:26:22.12 ID:rT2XNZUY0.net
ネットで一番大騒ぎしてたのってケンモメンだよな
お前らそんな狙いがあったのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67bd-BNKf):2017/04/17(月) 02:27:02.63 ID:4VWUmN0R0.net
森友を追求すると最後は左翼お得意のブーメランになるから、
核心に触れないように関心ずらしていきたいんだろう。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8707-3MbB):2017/04/17(月) 02:29:19.29 ID:aAFMed8a0.net
安倍ちゃんは戦争がしたくてたまらないからな
加えて森友の話題をそらしたいから一石二鳥で盛大に焚きつけてる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87ab-ns+n):2017/04/17(月) 02:30:01.40 ID:xB9OhusR0.net
>>2
あながちどころか大正解ですね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fae-93S+):2017/04/17(月) 02:30:29.66 ID:1H3DL7Ws0.net
とにかく世間の評判しか気にしてない韓国

悪いのは全て日本のせい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-IXjQ):2017/04/17(月) 02:32:56.41 ID:8PVkt4Lt0.net
なにこの頭の悪い韓国

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-V7Gz):2017/04/17(月) 02:33:26.60 ID:TBNKHjpt0.net
日本が悪いことにして精神の安定を図ろうとしだしたか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bffc-vkT9):2017/04/17(月) 02:37:30.57 ID:Y53OA9e/0.net
は?
はやく紛争やめろよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f4e-dtzd):2017/04/17(月) 02:51:06.19 ID:uDz6DSbf0.net
>>94
https://pbs.twimg.com/media/C9XQw9WUAAQKgg-.jpg

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67bd-BNKf):2017/04/17(月) 02:56:54.63 ID:4VWUmN0R0.net
俺たちの見本、韓国人

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f29-k4Zh):2017/04/17(月) 03:04:14.94 ID:WtCK3i1m0.net
森友で追求のせいでミサイル発射する事になってしまったカリアゲは気の毒だな

安倍が困ると助けてくれる兄のような存在

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-63li):2017/04/17(月) 03:08:27.01 ID:sLZ/K8cbp.net
>>103
顔面キムチレッドなネトサポ

106 :ポポフ ◆iCLWE6hbI2 (ワッチョイW a754-13lR):2017/04/17(月) 03:15:17.04 ID:KG8hIrGb0.net
お前ら曲がりなりにもまだ戦争中だろ
「絶対戦争は無いから」とかフラグやんけ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f16-HE/W):2017/04/17(月) 03:27:22.95 ID:AhAdld9t0.net
そう言っていざ開戦したら
アイゴー日本は助けろと言うんだろ
幸せのまま死んでいけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fd7-3MbB):2017/04/17(月) 03:29:17.01 ID:FN/DrLs60.net
良く見たら中国のニュースじゃねえか
こんなもん信じられるかボケ
都合良く切り取ったフェイクニュースだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f47-HE/W):2017/04/17(月) 03:32:11.06 ID:k0N94yft0.net
前の朝鮮戦争の時も「北が攻めるわけない」と安心してました

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-93S+):2017/04/17(月) 03:36:34.05 ID:7l60S+P50.net
ほんとアクロバティックに日本のせいにするなチョンカスはw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe2-gmgn):2017/04/17(月) 03:39:06.32 ID:4uCYhPDH0.net
>主導権を握ろうとしている
日本を買い被り過ぎだろ・・・(´・ω・`)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 87d0-6XRG):2017/04/17(月) 04:22:52.12 ID:uqB5KVfY0.net
なんだか変だな。
2ちゃんで徹夜で大騒ぎして遊んでいたのが14日〜16日にかけて。
韓国メディアや中国メディアが「日本が主導権握ろうとしている」などと変な主張をしたのが15日。
同日、北朝鮮は金日成の誕生会軍事パレード。
この記事の配信が16日20時。
韓国軍が北朝鮮ミサイル発射失敗を発表したのが16日午前6時20分過ぎ。
米軍はミサイル発射の北朝鮮を何故かスルー。

日本に主導権を握られるから(?)というウルトラ理論で韓国軍が北朝鮮ミサイル発射と嘘をついた?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e747-mgOA):2017/04/17(月) 04:43:43.35 ID:u7CxgSJs0.net
>>3
シリアで使われたから、バカの一つ覚えで口に出しただけだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f59-sNNf):2017/04/17(月) 05:42:57.00 ID:7+IprbIz0.net
>>34
は?ロシア忘れんなカス

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fef-HE5L):2017/04/17(月) 06:00:22.05 ID:+MD4GxHQ0.net
「米国が本当に北朝鮮を攻撃すると考えている専門家は少ない

は、アメリカが攻撃するって言ってんだが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f47-HE/W):2017/04/17(月) 06:03:20.18 ID:/8yCm9Fi0.net
NHKばかり見てるせいだぞチョンども

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fd4-LnTN):2017/04/17(月) 06:09:12.62 ID:hpScAMva0.net
北朝鮮のことなら南朝鮮野党、イギリス、中国に言えよ。後アメリカ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7ef-63li):2017/04/17(月) 06:23:27.73 ID:BuJSNKkh0.net
森友と加計を有耶無耶にしたいだけだろ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c748-V7Gz):2017/04/17(月) 06:27:02.62 ID:Himxtex00.net
まあ文在寅が支持される国だし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-VF01):2017/04/17(月) 06:32:11.17 ID:YIKDJb89K.net
本当に糞文句ばっかり言う国だね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-2MUh):2017/04/17(月) 06:36:00.58 ID:Ac5gru6Nd.net
この件は南朝鮮の影の薄さに驚くわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f65-V7Gz):2017/04/17(月) 06:36:49.26 ID:ag9RA1H+0.net
>>118
驚くこととに理由はそれ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3f-6Gba):2017/04/17(月) 06:46:09.90 ID:b15zk1SaM.net
これが正常化バイアスってやつ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-8aNn):2017/04/17(月) 07:03:48.95 ID:caalbtZSd.net
主導権w

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-DNS5):2017/04/17(月) 07:05:06.67 ID:UbJFZb5Da.net
てか韓国なんてカリアゲくんからしたら敵国としてレベルが低く過ぎてゴミ虫くらいにしか思われてないんだろ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c72c-63li):2017/04/17(月) 07:10:36.95 ID:9fLYLu9K0.net
なんで日本のせいになってんだw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-k4Zh):2017/04/17(月) 07:27:14.78 ID:XNH+T2vTa.net
平和ボケ言ったり、騒ぎすぎ言ったり

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-8aNn):2017/04/17(月) 08:20:05.59 ID:csocbAeYd.net
チョンモメンそっくりでワロタ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa9b-ARzQ):2017/04/17(月) 08:35:18.65 ID:LmphvEWQa.net
兄様の言う通りジャップ朝からワイドショーで北朝鮮話題で盛り上がってんぞ
北朝鮮問題に詳しい専門家やたら多いしな!

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-8aNn):2017/04/17(月) 08:38:18.53 ID:csocbAeYd.net
有田みたいに北朝鮮と個人的に繋がってるのが日本の自称ジャーナリストだからね
そら詳しいのがたくさんいるんだろう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47d6-9AGs):2017/04/17(月) 08:40:46.14 ID:Ob7sSrWE0.net
北朝鮮とか面白ニュース発信所をメディアが無視するのは無理だろ
北朝鮮関連やるだけでニュースの視聴率が上がるんだから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf28-qPoJ):2017/04/17(月) 09:41:51.97 ID:k1tIYExe0.net
面白い報道作るなあ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/04/17(月) 09:45:36.79 ID:IZ7Rdbcv0
【韓国崩壊】米国で韓国系和食レストランが全店倒産!? 韓国人の和食料理は偽物として全店舗に巨額賠償請求!
https://www.youtube.com/watch?v=3SY5MxoFYDM
潜入ルポ動画!アメリカ・ロサンゼルスの日本人街・リトル東京!韓国系移民による侵略進む?
YouTube https://www.youtube.com/watch?v=aJ4cEZ9yiNg
【韓国崩壊】トランプ大統領「リトルトーキョーを日本人街に戻す」コリアンタウン壊滅宣言キタ━━━━゚∀゚━━━━!!
在米韓国人の成り済まし日本料理店も全て摘発対象決定wwwww
https://www.youtube.com/watch?v=IlbuVy0JZq4
【韓国崩壊】世界で広がる韓国人狩り!アメリカで韓国人が鉄パイプで集団リンチされる事態にw
「追放したい民族1位、入店拒否、結婚禁止・・」なぜ韓国人は嫌われ、黒人は韓国人を襲撃するのか?
https://www.youtube.com/watch?v=i0-ZryUlnPo
韓国人観光客がパリで外国人からフルボッコw 韓国の凄まじい「差別」の現状にフランスの黒人がブチギレ!外国で韓国人への憎悪が激怒に変わる・・
https://www.youtube.com/watch?v=QJBypQq-N_E

【禁聞】桜井誠氏らのカウンターにより 在日中国人のアパホテル抗議デモが中止に
http://www.terravideo.tv/movie/87538
在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者・通名者)を潰すためだw
リチャード・コシミズはよく知ってるよ by 元独立党会員
http://www.news-us.jp/article/278383411.html
【聯合】東京のコリアンタウン、韓国店舗40%減少・・・『韓日葛藤・嫌韓デモ』が影響
http://kimsoku.com/archives/9526156.html

総レス数 133
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200