2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未現像のフィルムがあるので現像したいのだが、もしエロが写っていたら通報されるの?それが怖くて未だ現像行けないのだが… [311660226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fffc-4uQN):2017/04/17(月) 18:20:45.72 ID:BXOBjL5r0●?2BP(2001)

http://www.jiji.com/jc/article?k=000000877.000011495&g=prt

1台2役!フィルムも写真もデータ化できるフィルムスキャナーを4月17日発売
[サンワサプライ株式会社]
サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田 哲也)が運営している
直販サイト『サンワダイレクト』では、3200dpiでのネガ・ポジフィルムのスキャン、700dpiでの写真や雑誌なのを
スキャンを行える、充電式の写真・フィルムスキャナー「400-SCN041」を発売しました。

フィルム&写真スキャナー(高画質3200dpi・ネガフィルム/ポジフィルム対応・SD保存・バッテリー内蔵)
型番:400-SCN041 販売価格:17,407円(税抜)
商品ページ:http://sanwa.jp/pr/400-SCN041

本製品は、昔撮影した写真やネガフィルム、ポジフィルムをスキャンしデータとして保存できる、写真・フィルムスキャナーです。
プリントした写真やネガフィルムは、長年放置するとカビなどの劣化が起こります。本製品を使用し、データとしてパソコンなどに
保存することにより、思い出の写真やフィルムを劣化から守ります。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f96-HE/W):2017/04/17(月) 18:22:45.18 ID:9S92supd0.net
レンタルの暗室があるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2715-eB+O):2017/04/17(月) 18:23:01.97 ID:lKxSXuqV0.net
また小学生がスレ立てたのかよ
と思ったら案の定池沼チョンモメンだった
池沼だならしゃーなしやな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-FE/+):2017/04/17(月) 18:23:23.07 ID:CVQGZbe4r.net
何か、法に触れる恐れのある画像があったので
現像しませんでしたみたいな紙はいってて
該当写真だけ現像してくれない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/17(月) 18:28:16.24 .net
職場の忘年会に写るんですを持参して「自由に撮って」と置いといて後で現像したら同僚の盗撮パンチラ写真が数枚写ってたことがある
カメラ屋で現像して中身を確認されたときに1番上がパンチラ写真だったから店員も苦笑いしてたし俺も困った

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKab-N8UP):2017/04/17(月) 18:28:25.75 ID:RKbVNDJPK.net
自分の金玉やケツの穴でも
毎回真っ黒に塗りつぶされて現像されてなかった
てか機械がやってると思ってたし
店員が1枚1枚手作業でやってるとは知らなかったわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8707-63li):2017/04/17(月) 18:31:23.78 ID:sS7fW8NC0.net
マジレスするけどエロやレイプが写ってあっても通報はしないがプリントもしない
ただ現像だけはするから自分でフィルムからプリントしたほうがいい

それとフィルムは半年くらい未現像のまま放置してると色が変色してくるんで10年くらい前のものなら何も写ってないことが考えられる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c787-cjSC):2017/04/17(月) 18:32:29.99 ID:4IiBIrSv0.net
むしろ見てもらいたいくせに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-gRBI):2017/04/17(月) 18:35:26.03 ID:NJ5dWH2dd.net
大槻ケンヂはキチガイ扱いされたくて近所の運動会で女子小学生の写真撮って写真屋いったら下手くそ言われてアドバイスまで貰ったってエッセイに書きてた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffca-DCfS):2017/04/17(月) 18:41:19.67 ID:IGsZGtYr0.net
>>7
ネガポジフィルムさえあれば廉価スキャナーでも画像に起こせるとか
ほんまええ時代になったわw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07e6-3MbB):2017/04/17(月) 18:48:54.47 ID:peoe5fzo0.net
自家現像しろよ
カラー用のもあるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f71-V1Xw):2017/04/17(月) 19:31:17.83 ID:d12x6wSz0.net
写真屋って絶対いい写真あったら焼きまわししてるよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fffc-tH6Z):2017/04/17(月) 20:00:25.98 ID:BXOBjL5r0?2BP(1001)

遺品なんですが・・・
現像出したら通報されるっていうことありませんよね?
ちなみにエロが写っている可能性は80%ぐらいですか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f28-NyKp):2017/04/17(月) 20:01:30.66 ID:Ivhp8CgU0.net
雨戸カーテン閉めて赤い電球つければいいんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-nISo):2017/04/17(月) 20:19:46.35 ID:Q+cjRigXd.net
>>9
大槻ケンヂ、まだフィルム時代高級コンパクトが流行ってた頃、コンタックスT2を手に構えてる写真が雑誌に掲載されてたけどそのなんとも言えない垢抜けなさと妙な一点豪華主義の合わさった姿が今でも印象に残ってるw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c787-HNEo):2017/04/17(月) 20:20:07.81 ID:Ogd6oFMo0.net
ネガに❌つけられる仕打ちがあるらしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f57-3MbB):2017/04/17(月) 20:52:39.37 ID:jwjsHty60.net
>>14
それは印画紙への焼きつけ。フィルムの現像は
ちょっとでも光が当たったらアウト。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8707-63li):2017/04/17(月) 22:51:17.51 ID:sS7fW8NC0.net
>>12
していてもまずバレんがこのご時世
無修正画像がいくらでも無料でネットにあるのにそんなことする必要ないわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ed-VRYX):2017/04/17(月) 23:00:33.71 ID:waG3XaWe0.net
猟奇や時歩でなければ紙焼きされないだけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c703-dohI):2017/04/18(火) 06:34:57.82 ID:eosP+jLi0.net
窓の無いユニットバスでできないか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f5a-wUKg):2017/04/18(火) 13:40:29.47 ID:yhNtUqiG0.net
>>20
ドアから光が漏れてくる。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07a2-EmyK):2017/04/18(火) 19:26:59.55 ID:5MsxhWQq0.net
とにかく現像だけは速攻でだしておけや
現像はしてもらえる。現像しておかないとフィルムが劣化してしまうので、
とにかく急げ。

たんに「プリント」してもらえないだけで、現像は問題ない。
あとで自分でフィルムスキャンするなりすればいい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07a2-EmyK):2017/04/18(火) 19:27:54.36 ID:5MsxhWQq0.net
というか、「現像のみ」してもらえばいいんだよ。
いまフィルムスキャンなんて、5000円くらいで安いのが売ってるしな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd7f-m+S5):2017/04/18(火) 22:28:10.16 ID:RAN0/zFRd.net
五年前の写ルンですは現像出しても写真もうアウトなんかな
ミュージシャンと写真撮ったけどこのスレでカメラの存在思い出した

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07a2-EmyK):2017/04/18(火) 22:45:21.44 ID:5MsxhWQq0.net
>>24
5年なら余裕だわ
まずは急げ
感光してなければ問題ない

色は若干ノスタルジーになってるけど、それもまた味わい深いわ
フィルムスキャンして色被り直せば、今風の写真として復活も可能

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fef-HiCP):2017/04/18(火) 22:48:10.55 ID:3v/KnHty0.net
>>1
「公序良俗に反する内容が写っていた場合、フィルムは廃棄しお返し致しかねます」とネガ袋に書いてあるぞ、平成生まれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd7f-m+S5):2017/04/18(火) 23:00:48.67 ID:RAN0/zFRd.net
>>25
ほーサンキュー
クローゼットの中のガラクタ入れの箱ん中に入れてたから光はあんま当たってない
早速出してみよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fffc-CwbZ):2017/04/19(水) 09:13:28.02 ID:8xjkaA340.net
やばい
俺20年物持っている

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e76b-onD7):2017/04/19(水) 15:05:18.03 ID:f3YNeJ8P0.net
現像出してないフィルムあること思い出したわ
10年ぐらい前のやつ
近所のカメラ屋が潰れてることも思い出した

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200