2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「もう、塾に行きたくない」に対する親の最悪な対応12選がこれ、お前らの親は何番だった? [273340192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:49:31.90 ID:KjxlBwZN0?2BP(1000)

あと正解考えてくれ
http://i.imgur.com/10KxL2p.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:50:25.10 ID:HGhvyVYl0.net
じゃあ俺が代わりに行く

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:51:02.61 ID:L7sjRuxo0.net
脅迫だった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:51:12.82 ID:NlonSmOPM.net
「あんたが行きたいっていったんじゃない」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:51:26.36 ID:v7+vtEPi0.net
なぜかな?が正解だろ
理由を聞いたれやアホ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:52:14.77 ID:6zhypaBia.net
>>1
同いもだめなのかよw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:52:21.05 ID:3hs7F/Y9d.net
嫌儲見せて今頑張らないとここのおじさん達みたいになると教える

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:52:21.53 ID:GJ6VTGvaM.net
ビンタが無いじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:52:23.19 ID:tSHKRohu0.net
あんたがやるって行ったんでしょ or 月謝払ったんだから行きなさい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:52:31.47 ID:VfKpGT0na.net
2、3、7、4にする
そして自分の小遣いアップを打診する

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:52:42.73 ID:xub1RANC0.net
学校より塾の方が好きだったから喜んで行ってた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:53:00.76 ID:th7Fuslha.net
例外
暴力だった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:53:24.83 ID:Mzd7b72M0.net
他人の家に口出しするひまに
ベネッセは情報漏えい発生時の最悪な顧客対応の想定問答集でも考えてろよw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:54:14.77 ID:KowpNni2d.net
塾と同じくらい自分で勉強できるなら辞めてもいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:55:19.68 ID:K0vTV5sT0.net
寧ろこれ以外の親の対応とかないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:56:02.18 ID:R6krs2vF0.net
7番だったわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:56:43.40 ID:h+K7XT7i0.net
俺の親は説教&暴力だったな
でもおかげでこんな立派なケンモメンになれた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:56:56.65 ID:R6krs2vF0.net
11番のママン可愛い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:57:04.34 ID:FjQR46pq0.net
そもそも塾って意味あるの?学校の勉強なんか教本と問題集だけで十分やろ
高い金払ってアホくさいわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:57:23.40 ID:Cn8ngdv70.net
それは助かる、高校も諦めて友達が青春を謳歌してる間、中卒で働いて家の収入を一円でも入れてくれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:57:57.44 ID:qfpMt2P40.net
7

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:58:09.43 ID:KowpNni2d.net
辞めたいって言っても聞いてもらえる訳ないと思ってたから何も言えなかったな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:58:23.89 ID:Cn8ngdv70.net
>>20
×入れてくれ
○増やして

24 :腐葉土 :2017/04/22(土) 22:58:36.13 ID:GctW0M2f0.net
6から2になり4から5につながるそして11からの8からの暴力で強制的にで終わり

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:58:44.74 ID:pPbpe1Cqa.net
ワイ親「じゃあ金返せ(お小遣ナシー&お年玉ヌキー」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:59:03.55 ID:obqt2+eo0.net
7が効く

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:59:20.70 ID:d3p2yOsQd.net
>>19
やる気次第

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 22:59:44.07 ID:Zr1lD0Wn0.net
よっぽど理不尽な物言いならともかく、そんなに子供に気を使ってどうするんだって気もする

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:00:41.78 ID:4Q5asZc10.net
誰かが悩みを訴えた時にやってはいけないことの例が↓
「勝手な解決法を押し付ける」「否定する」「何が○○なのか具体的に言え、と詰問する」

まず必要なのは共感を示すことであり、次に相手の話に良く耳を傾けること

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:02:06.48 ID:RDAQHFC60.net
息子「塾やめる」

ぼく「おっし!俺が明日から教えてやる。スパルタだけど頑張れよ。とりあえず塾技100買ってこい!」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:02:29.17 ID:uFWhxz/J0.net
10だったな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:03:08.50 ID:XluD5FqP0.net
塾に行かせてもらえなかったな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:03:12.34 ID:xZzEyieW0.net
好きな子を塾に入れさせる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:03:19.52 ID:ZlFIi+1Qa.net
他校のかわいい子と話せるから、塾はやる気マンマンで行ってたぞ
同じクラスにしたくて、学力テストわざと悪い点数取ってオヤジにぶん殴られたけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:03:19.84 ID:9lhHAq780.net
中学時代は学校より塾の方が好きだったわ
高校で行った予備校は宗教がかってて馴染めなかった
何が「努力は必ず報われる」だよ、寝言こくな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:03:45.07 ID:nDJIEPgh0.net
俺塾講師だけど塾とかマジで意味ないよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:04:32.52 ID:fWROXziwM.net
第一義的には、全てはあなたの選択と責任に委ねられている。将来の労働生産性と今の時間を天秤にかけて最適配分を決定しなさい。
第二義的には、子供のうちからそんな合理性の亡者みたいな生き方をすることは望ましくない。したがってあなたに全ての選択と責任を委ねることはしない。
今は、私の選択と責任において、あなたに一定の教育(職業訓練)を課す。あなたのためにあなたの選択の自由を奪う。


と言いながらケツを棒切れで叩いて矯正する。大人を舐めるなよクソガキが。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:04:37.31 ID:uQHiFX4d0.net
これ説教、提案、激励、ガイジ系、4パターンくらいにまとめられるでしょ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:04:38.69 ID:5VFnsX9o0.net
まんこって同調しか能がないからな
こういう子供を説得しようって時はこんなクソバカ返答で子供のやる気を削ぐのも当たり前

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:05:03.94 ID:t/wy39cb0.net
高校受験に成功して割りと勉強するのが楽しくなってきて
自分で勉強したいので塾をやめたいと言った時の親の言葉が
「お前なんかが自分で勉強できるわけがない。すぐに駄目になるんだから塾で勉強しときなさい」
だった

俺はそれから意地でも勉強せず無事にケツから1桁になりましたとさ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:06:13.44 ID:k71g3tA90.net
なぜ?とだけ聞けばいいのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:06:21.13 ID:ZsM+9xz/p.net
正解は「真剣ゼミをやりましょう」だろ
ヒントは右下

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:07:23.82 ID:pm9xllGY0.net
なら行かなくていい、が1位じゃないのはおかしいだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:07:33.51 ID:4Q5asZc10.net
>>41
詰問も駄目なパターンの代表格だよ
パワハラ、セクハラとかで悩む被害者によくそうやってセカンドレイプする奴がほんと多い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:07:43.42 ID:87x25l6jM.net
答えてすらくれんかったよ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:07:45.65 ID:26818HQw0.net
>>36
学校の授業が分からない奴はどうすれればええんやにゃ?(進研ゼミ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:08:05.52 ID:SYbfn75v0.net
どうして?なんで?
言葉少なでいいんかな?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:08:08.36 ID:Uf24VV+20.net
>>40
ダセェな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:08:39.82 ID:IpWT4aY8x.net
塾行く金あったら参考書で自宅学習捗るタイプの人間になりなさい。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:09:40.22 ID:nDJIEPgh0.net
>>46
分かりやすい教材を買って自分でやる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:09:49.20 ID:Z1cyTfDq0.net
13.体罰
がないぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:10:16.24 ID:4Q5asZc10.net
日本人は相手が子供だと思うと人権を否定して動物扱いし始めるから>>1の解答例の駄目さが分からない
これを離婚したいと言って悩んでいる主婦が相手だと考えてみろ?

「じゃあ別れろ」「離婚などけしからん!」「損するのはお前だぞ!」「何で!理由は?何が不満なの!」
こんな解答したら一発でアウトだと誰でも分かるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:10:58.62 ID:5VDxhjoMM.net
>>40
やっすいプライドだことw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:12:08.91 ID:k71g3tA90.net
>>44
その気持ちわかるとか言ってあとは適当に聞き流せばいいのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:12:36.09 ID:tSvCXUvqa.net
塾に行きたくないなんて思ったことないな
行って別に勉強しなきゃいいからな
ボケーッと2時間座って帰るだけ

真面目系クズだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:13:15.79 ID:X11XMhCe0.net
先生になんかされたんでしょ(カマかけ)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:13:16.52 ID:29Q1ZfJ00.net
>>5
11じゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:14:23.22 ID:NIcKgOBG0.net
調べたら正解は
1.相手のそばにいる。
2.黙る。
3.あいずちを打つ。
4.話をうながす
5.ほほえむ、驚く。
だそうだ、まんこがキレた時の対応と似てるな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:14:57.23 ID:4Q5asZc10.net
>>54
人間は本当に困っているときほど自分の味方だとはっきり態度で示す相手にしか
真剣に相談しようと思わない、それは深刻な問題であるほど当然の態度
最初に軽くジャブを打って「こいつは聞く耳持ってる人間か?」って探ってるの

そこで>>1のような言動取ったら「あ、こいつ聞く耳ねぇわ、話すのやめた」となるだけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:15:04.91 ID:pm9xllGY0.net
>>52
まんこと子供を一緒にするなよ
どうせ自分の不倫とか家事が嫌だとかのくだらない理由なんだから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:15:15.73 ID:lB7ewAc90.net
報酬を与える
ジャップは飴と鞭を使い分けるのが下手

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:15:50.32 ID:VOpbYnxVp.net
子供にきっついドカタ仕事をやらせてみる
それで子供が根を上げたところで、塾に行かないと将来はこういう仕事をして生きていくんだよと教える

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:15:56.04 ID:P1f1UcaC0?2BP(1001)

>>1
「いかなくていい」って言われた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:15:56.93 ID:rFhE0dV60.net
学習塾はどうでもいいけど進学塾は中学受験なら必須

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:16:09.11 ID:AhBH9QVSa.net
>>59
選ぶもなにもこの場合、親に相談しないと塾やめれないんじゃないか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:16:29.29 ID:b7Dr9P+da.net
無視、暴力、金

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:16:41.62 ID:F4HQ6Y0W0.net
>>1
同意もだめなのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:17:11.46 ID:72VbF+fe0.net
嫌だったけど我慢して通った結果京大受かったし、親には感謝している
今ニートやけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:18:01.50 ID:Bt745hWJ0.net
>>57
尋問と傾聴は別物だぞ
心理臨床の基本や

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:18:09.85 ID:6LpVEDLf0.net
スレタイ見たらそういえば暴力受けてたの思い出したわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/22(土) 23:18:22.88 ID:KEEFdrBY0.net
何が誤りからではなく何が正しいかを教えろよ
子供によって違う、はナシな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:18:51.56 ID:4Q5asZc10.net
>>67
離婚したいと悩む女に「じゃあ離婚しろよ!」って答えるのと同じだからな
その瞬間に「こいつ駄目だ、話にならない」って認定されるだけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:19:27.74 ID:F4HQ6Y0W0.net
>>58
まんこはガキだからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:20:39.99 ID:yGXuTk3X0.net
なら君は今何をしたいか一緒に考えようとかじゃダメなのか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:21:01.57 ID:EcZ+9qaK0.net
母親は1の命令で親父は7の同意だったなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:21:35.41 ID:k71g3tA90.net
>>58
正解見てもわけわからん
俺は親になれなくてよかったわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:21:45.71 ID:cGt7EBXn0.net
公文式最強伝説

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:22:33.55 ID:QSB1gW470.net
>>1
寧ろ塾に行きたかったのに駄目だと言われてた。
両親が教師だったから勉強を教えてくれる訳でもなく、自分で参考書でも買って便所しろ。しか言われなかった。

友達が塾の帰りに女の子とカラオケしたりプリクラしてていいな。っていつも思ってた。

参考書なんか買いたくなかったので日部会とかの怪しい通販で何か色々買ってたな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:23:02.82 ID:+sLvpy7J0.net
>>40
親の言う通りなんだよなぁ…こういう社会的ゴミクズは永遠に引きこもってて欲しい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:23:40.72 ID:v7+vtEPi0.net
謎のパパ「パパも会社行きたくなぁいぃいいぁあいああぁぁ」
ママ「パパみたいになるわよ」
子ども「」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:23:51.94 ID:SBs19wOF0.net
今日は休め

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:24:29.66 ID:jw2a4wHl0.net
そろばん塾に行かなきゃなのに田んぼで遊んでたのバレて辞めさせられた昭和の思い出

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:24:29.68 ID:87x25l6jM.net
幼い頃からの習い事のお陰かどうにか平均より高い知能は得られたけど、自分の幸福には結びつかなかったなぁ…。
人間、自覚が過ぎないぐらい適度に馬鹿の方が絶対ええよ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:24:29.83 ID:4Q5asZc10.net
>>76
>>5の驚くってのは話聞きだす時の基本テクニックだぞw
何か言われても何のリアクションもないと
人間は無意識に「こいつ、話に耳を傾ける気ゼロだな」と判断する

それは相手からの情報に全く重きを置いていない、ということだから
驚くというのは相手の言葉をまず信じて、それによって感情を動かしたという証明だから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:24:41.88 ID:V25IGtUQr.net
塾行くか行かないかじゃなくて
学問の楽しさを覚えさせること考えないと

その上で塾行くか行かないかは本人の自由だし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:24:46.92 ID:cAXZOJbF0.net
塾ははっきり言って金の無駄
教えてる人間は半分非正規
個別塾に至っては9割アルバイト

なにより塾に通うガキが学校と同じで
みんな行ってるからなんとなく通っているだけの場合がほとんどである

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:24:53.69 ID:EWXfStqR0.net
予備校開始1週間にして諦めかけている俺にはタイムリーなスレ
さっき親に手応えある?て聞かれて微妙って言ったら意味ないなら辞めろって言われた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:24:57.65 ID:2UP0XdMo0.net
ワイ田舎の公立で天才扱いされながら生きてきたからわからんのよな
もう塾行きたくないっていうような状況って塾が合わないからやめるべきなんじゃねーの?
嫌なところにしがみついていいことあるの?
勉強教える場所なんて他にもあるじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:25:19.02 ID:9CPZ2VDR0.net
1.2.3.6
そしてさらに嫌になる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:25:49.70 ID:5H7IR/Ft0.net
6→8→4の順番を一回でな
いい大学行けばいい人生おくられる可能性は上がるんだから各々の子供に合う言い方して納得させて通わすのが一番

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:26:05.99 ID:t/wy39cb0.net
>>79
その後高校生活遊び倒した後に一浪してF欄大学に上位で入って学費免除で大学生活も遊び倒したので正解だったと言えば正解だったよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:26:12.27 ID:AhBH9QVSa.net
>>87
2ちゃんなんかやってんじゃねーよ
予備校さっさと辞めてしまえ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:26:43.02 ID:AhBH9QVSa.net
>>91
こいつ最高にアホ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:26:57.22 ID:XjoNlZ+dr.net
>>40
やっぱり勉強できないんじゃないか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:27:12.92 ID:4GKm92NP0.net
>>86
ほんとにその辺の塾はカスみたいな大人が教えてたりするな
少なくとも高校からは予備校が行かないとダメ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:28:58.59 ID:iKckvRrH0.net
ちゃんと根回しして休んでたからバレんかった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:29:13.22 ID:Mz/IQmRo0.net
金を無駄にするな、親が働くのは当然なのか、感謝の気持ちとかないの

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:29:27.51 ID:EWXfStqR0.net
俺も辞めて9月の自衛官候補生でも受けようかな
アザラシの後を追うか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:29:49.12 ID:Jj4cZ9rw0.net
塾には行きたくないなんて言ってみたかったよ
行かせて貰えなかったからさ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:29:59.83 ID:NIcKgOBG0.net
>>76
いや、ざっくりまとめると>>54の対応で合ってるっぽいぞ
詰問せずに適当に相手から話引き出して同意しろって事らしい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:30:15.55 ID:VagufCUX0.net
今月のパパの通帳を見なさい
月8万の罠で馬鹿を釣る時
尼で一円出品するときに
塾で習ったことが役に立つんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:31:10.31 ID:69Izl2D50.net
日本人って非効率的でも途中で辞めないのが美徳と思ってる所あるな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:32:10.04 ID:0xm8e1YwM.net
>>40
親の言ってた事は正しかったな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:32:11.66 ID:2UP0XdMo0.net
もう大学、会社行きたくないに対する正解の方がお前らの親は知りたいと思うぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:33:47.20 ID:VXrqi49l0.net
>>58
これやられたらすげーやだな
黙ってそばにいるだけって、
こんなんやられたら今後一切相談しない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:34:55.04 ID:xi5fooeA0.net
>>102
美徳じゃないだろ
抜け忍には死を的な奴だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:35:22.61 ID:y7Z4uztt0.net
>>76
ほんとこれ
しかも今はネットで簡単に比較されて
「お前ってダメ親だよな」とか言われかねないし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:36:12.60 ID:88R/zdik0.net
突然短期間だけ行かされただけだからなんもねえな
そんなのなんの効果も無かったが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:37:17.71 ID:2UP0XdMo0.net
言ったガキが引くくらい泣き叫んで号泣

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:39:58.06 ID:fq4GGfeJ0.net
しばきまくる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:40:09.61 ID:qCigbAZlK.net
>>58
これ考えたのまんこだろうな

男ならこんな対応されたら親を諦めるだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:40:46.23 ID:HAtFSaiI0.net
とにかく脅して脅して脅し倒されたので怖くて怖くて逃げてばっかりになってしまった
実際には親は就職も結婚も人任せで受験しか苦労したことのないクソボンクラなので勉強を過大評価してただけだった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:41:00.78 ID:XGCxQSfXa.net
>>40
あらゆることを一生親の責任にして生きていきそうだなおまえ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:41:22.96 ID:d3p2yOsQd.net
>>58
駄目だこいつってなんないかそれ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:42:33.86 ID:bNu8x5Af0.net
子供って賢いんだよ
で、塾行かせたければ具体的に順を追って理由を話し合うべきなんだよ
それが出来ない親は失格だよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:42:49.24 ID:rseVAf8x0.net
正解は沈黙

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:42:54.62 ID:ZRqxK12t0.net
普段から子供見てれば言い出す兆候やその原因も推測がつくし
逆に分からなければ自分の知らない出来事があったと気付く

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:43:29.11 ID:XGCxQSfXa.net
マジレスすると2ちゃんの学歴板を見せる

これで勉強するようになって最低でも宮廷には入れる

ダメだったら秋葉加藤になるけど、そのときは頭が足りない子どもを産んだ自分らの遺伝子を恥じるしかない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:43:54.99 ID:Hpfshjmp0.net
>>1
相談なんじゃね?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:49:20.72 ID:5NzrpOzJp.net
どうせなら悪い例だけじゃなくて
良い例も貼ってくれ

1はアホか意地悪過ぎだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:52:15.90 ID:rTUtjGHA0.net
通信教育ならこうはならない
ということで今すぐお申込を!

でしょ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:52:37.37 ID:xXx9GLWt0.net
>>19
学校の勉強についてくために塾いってると思ってるの?馬鹿なの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:52:39.27 ID:bJQbVoRc0.net
塾行きたくてお願いしても自分でやれって言われてたから普通に羨ましいわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:54:29.82 ID:0Ze9EAx3x.net
>>116
正解は子供の言うことをそのまま繰り返すだぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:54:41.52 ID:8c0TQhPj0.net
理詰めで毎回論破していかせ続けたらN中受かったけど
最終的に自殺したわ 🙀

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:55:22.73 ID:cEVDRUSY0.net
>>87
予備校なんていらねえわってタイプだったな俺は
結局問題とかなきゃ分からねえのに授業する意味がねえわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:55:40.37 ID:8I8Ofhxn0.net
>>4
これ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:56:08.45 ID:8c0TQhPj0.net
>>122
極一部参考書独学ができて
東大受かるレベルになる層が少しいるからそれ自慢だと思われる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:57:25.96 ID:EsdxUAvM0.net
1、2、3、6、10
或る日突然塾通いがおれの意思は関係なく決定していた
辞める自由はない
〜の塾通いが評判いいと聞きつければまた勝手に辞めさせられて新しい別の塾へ行くことに
振り回されたよねかなり

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:57:33.69 ID:ya2mLYLt0.net
ウチは勉強の重要性と高校時代に勉強に専念出来る環境の価値、受験対策における塾の有用性を叩き込まれたな

つまるところなんだ…「洗脳」?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:58:16.80 ID:BdODVhq70.net
>>4
俺んちもこれ
言質を取って非難

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:58:23.20 ID:EsdxUAvM0.net
>>89
おれとほぼ同じ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:59:24.84 ID:GbJPeNEk0.net
>>1
全部だよ

正解なにさ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/22(土) 23:59:48.45 ID:IVrk5HW3a.net
>>19
基本的に中学受験前提だと思うけど
大手は成績でクラス分けされてるから1番上の要するに特進みたいなクラスに食い込めるならまあ意味はある
特進クラスは御三家早慶の合格率つまり経営を左右する金卵だから講師にも相当のエキスパートが付く

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:00:05.63 ID:TaPNannF0.net
強制で嫌々塾に行ってた中学生時代 偏差値55
大学辞めて二浪状態での受験    偏差値62
国家総合を目指しての受験     偏差値68

どんなに優秀でも
本人の意思が低いと身につかない。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:00:30.26 ID:usMoN9MR0.net
他にはずっと水泳やらされてていやだっていっても辞めさせてくれなかったのに受験のためとかいってこれまた勝手に辞めることになってた
全てが自分本位

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:00:55.48 ID:7zE/SQdU0.net
>>40
子供の判断を尊重しないのが日本人の悪いところって
海外の偉いコーチが言ってたなサッカーのだけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:02:26.43 ID:yyaT9Pco0.net
独学で東大は可能だけど
独学で灘中受かるはいるのだろうか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:02:30.15 ID:xzasmefE0.net
5が一番ひでえな
理屈というか屁理屈じゃん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:05:24.05 ID:0is8F6e00.net
学習塾とか知識が身につくからいいやんか
好きでも無いサッカーとか習い事させられて
ボッチセルフ壁当てやってのがトラウマだわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:07:09.63 ID:mmfMZl4A0.net
子供に嫌われるのを嫌がる親ってダメじゃね?とおもう
どんだけ媚び売ってもナメられるだけでいざという時はいう事きかねえって

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:07:39.04 ID:ekxVI0qK0.net
習い事と塾が友達と会える遊び場みたいな感じだったから毎回行くの楽しかったけどなぁ
行きたくない人って行ってもわからないから行きたくないんでしょ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:08:04.50 ID:EJgIlBaY0.net
>>97
親が働くのは当然だし子供を正しい道に導くのも親の仕事
感謝は期待するな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:08:48.98 ID:rVqK6uk20.net
子どもの頃は塾が楽しくて仕方がなかった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:09:02.92 ID:tMbhfpzO0.net
楽しんでやらなきゃ意味ねえからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:09:30.24 ID:y2hTnbHS0.net
8番はどこが慰めてるんだ?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:10:20.03 ID:bhjeg/WG0.net
13 じゃあ通信教育なんてどう?

正解

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:11:11.77 ID:utjM4avrM.net
>>40
勉強手段や環境について話したの?話してもないし説得も出来なかった自分が悪いのに親のせいにしたんだな。
そうやってお前は社会人になっても他人のせいにして生きてるんだろ?自分に能力がないのを認めないでさ。
そして今でも2ちゃんに書き込んで自分のせいじゃないって認めてもらおうとしてさ、いいかげん自律しようよ、大人なんだからさ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:14:39.48 ID:4po9aLORp.net
正解はとにかく話を聞くことだよ
聞き下手って相手の話をよく聞かずに自分の意見とか思い込みをガンガン入れてくるからな

どうして行きたくないのか
塾で楽しいことや辛いことは何か
などなど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:14:50.50 ID:lM+yjUpM0.net
予備校代金だけで1000万いったな
行きたくないなんか言えないんだよなぁ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:16:00.40 ID:UkYbgFyL0.net
>>4
これ本当害悪だよな
興味本位で何かを始められなくなる
終いには「何か興味持って取り組めないの」ってぬかし始めたんで一発お見舞した(笑)

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:17:20.86 ID:0is8F6e00.net
まんこは感情で物言うから堪らんわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:19:17.13 ID:+8BT5bRT0.net
11は何がダメなんだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:19:31.74 ID:Jh/iyXDW0.net
>>126
どうしよう
前期でやめるかな金もったいないし
まず予備校の参考書のレベルがあってないけど予習復習で他の参考書やる余裕ないし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:20:15.22 ID:kgsi9mhi0.net
塾に行きたくないって言ったのなら
塾に電話入れろっての

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:24:24.20 ID:NQsM3pWVM.net
>>149
それ>>1にダメなのって書いてあるだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:26:49.98 ID:NQsM3pWVM.net
>>154
なんとなくお前予備校辞めるとダメそう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:27:49.80 ID:Jh/iyXDW0.net
>>157
楽な方楽な方逃げて来たからな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:27:57.32 ID:BdHC37Ql0.net
>>154
出来る事なら家に参考書と難関大の過去問とセンターの過去問を用意して
独学した方が良いよ
家の方が肩肘張らずに勉強出来るだろうからね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:29:21.27 ID:kgsi9mhi0.net
予備校って辞める辞めないっていうものだっけ
必死で朝から晩まで自習室に限りついて
夕方質問に行くところだと思ったが

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:31:42.73 ID:t4mAhCfH0.net
14の時塾で嫁に会って同じ高校いって(大学は向こうは工学部俺は経済で離れたが)結婚したぞ。
処女だったし小さい頃から付き合いだから信頼もあるし(損得年収で付き合ってない)からいい人生だと思ってる。
当時は他学校の中学の子と付き合うとかめちゃ浮いてた時代。
四半世紀前の話ですわ。
一目惚れってあるんだぞ。塾行っとけ。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:32:56.21 ID:yyaT9Pco0.net
>>161
なんでほんなええ人生送ってて満足感もあるのにこんなとこおるねん 😾

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/23(日) 00:33:39.79 ID:21vJbJMy0.net
>>58
これ確実に不正解だろ
誰だよ考えた奴

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:34:32.83 ID:yyaT9Pco0.net
>>154
逃げてきたタイプなら予備校辞めたら100%勉強しなくなる
予習復習徹底してそれで受かった大学にいくといい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:35:58.20 ID:14KflABp0.net
こんなもん子供に寄り添ってたら際限なく態度がでかくなるぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:37:18.30 ID:MVi9XeJ50.net
強制的な勉強って大変やな
小学生ぐらいの時にしか真面目に勉強しなかったで

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:37:18.74 ID:4ifUDuLXd.net
>>35
北朝鮮予備校?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:39:27.80 ID:Yc+sfG0G0.net
>>19
むしろ学校で授業中ひたすら喋ってても100点取れちゃうから塾行くんだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:41:10.80 ID:XGP7p1Tup.net
自分がバカなくせに塾に突っ込んで偉そうに怒るのが許せなかった
おっさんになっても間違ってると思う
一緒に勉強すりゃええんや
親は生涯学習でもなんでもいい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:42:07.07 ID:+RnSxpm20.net
なぜそう思うんだい?だけでよい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:42:55.94 ID:lkjgSjJl0.net
>>58
バカまーんがこれ見て鵜呑みにして実践しても、非言語的コミュニケーションで失敗するのがオチ
これはプロのカウンセラーのテクニックだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:43:03.24 ID:E6voPR7DM.net
肯定するわけでも否定するわけでもなく傾聴する事が正しいとは思うのだが
それを完全な精度でやれてる親は少数だろうね

でも中高はそれなりの進学校通ってたけどやっぱり周りは精神的に洗練された親を持ってる人多かったな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:43:12.30 ID:tb7XcBqV0.net
塾に行きたくても行けなかった

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:44:31.70 ID:yyaT9Pco0.net
>>173
ゴミ捨て場に捨ててあるエロ本で勉強すればよかったじゃん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:45:59.23 ID:4po9aLORp.net
>>156
尋問とうまく話を聞き出すことは違うからな
尋問は相手を追い込む
うまい話の聞き方は相手に自発的に話をさせる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:46:10.70 ID:8LxhMCo90.net
うちは行くからお小遣いくれという逆脅迫

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:46:49.68 ID:4bfZKOiV0.net
ババア「ちょっと塾(中学入試向け)の説明会行ってみない?」
ぼく(小学生)「うん」

ぼく「もう塾行きたくない。中学入試したくない」
ババア「あんたが塾行って中学入試したい言ったんでしょ!!」

女ってこんなんばかり

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:49:13.98 ID:4po9aLORp.net
まずは相手に言わせたいことを喋らせることだな
そして最初は否定も肯定もしない
尋問はどうしてもそこに相手を否定するニュアンスがある(相手もそう感じてしまう)
相手を否定も肯定もせず、ただ思ってることを言わせてみるのが大事

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:51:44.35 ID:RaU/oQ3Q0.net
>>40
これ何が言いたいの?マジでアホなんだな塾行ってよかったな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:54:15.37 ID:Cl0KDS650.net
むしろ自分からお願いして行かせてもらった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:54:24.49 ID:NkXyDglW0.net
俺の親は自分で教えるタイプの親だったから
勉強も親も嫌いになったわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:55:58.66 ID:z6ANdmrS0.net
頭痛がするから行かないとは言ったことはあるがもう行かないなんて言わなかった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:57:40.15 ID:kgsi9mhi0.net
親の正解な対応=子供(お前ら)のそうしてほしかった対応ではないからな
親が子供に甘いとだいたいよく話し合った結果しばらく塾を休んで様子を見ることになる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 00:58:19.82 ID:4j5DRdhC0.net
報酬で釣るのはアリなのかナシなのか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:01:31.62 ID:MVi9XeJ50.net
もう子供の将来以前に自分の老後が心配だから無理やり勉強させてホワイトカラーまで目指して欲しいのかなw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:02:45.95 ID:J8iUevy4H.net
デリヘル呼んでチンポしゃぶらせてやりゃすぐ言うこと聞くだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:05:48.85 ID:ZvcCEK/Y0.net
最悪なのが、糞塾、糞カテキョーなのに
変えられない辞められないパターン。
突っ込んでも「ならお前どうするんや」
言われて有耶無耶にして続けさせられる。

勉強できないイライラが募るけど、教室で
先生に教わるというのがアレルギーになる。

こういう親からはなるべく距離取って、
自力で情報集めて、自力で勉強するように
しないとダメ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:08:32.12 ID:zeGa/Q+G0.net
お前が行きたいと言ったんだぞ(言い出したのは向こうから)
行かないなら家から出て行け
深夜0時過ぎまで延々数時間説教を毎週繰り返す
遠方へ連れて行って暴行、置き去り

これをやられるとケンモジサンになるぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:09:21.06 ID:E6voPR7DM.net
>>184
子供が最初から何らかの報酬を得る為に自発的に塾に行ったのならともかく
本当は行きたくも無い塾に行かせる為に親が報酬を設定したのなら当然ナシ

子供の内発的な動機から離れてしまっている事と親の感情や意志が介在してる事が問題だね


要は子供を年齢とか関係なく一人の自立した存在としてまた家族の一員であると共に社会やもっと大きな共同体の一員として見做す事が出来ているかが肝要
ことに東アジアでは親は子供を半人前と見做す事が多いけど5歳だろうが0歳だろうが本来人は常に自立した存在なわけだ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:11:21.41 ID:XGP7p1Tup.net
>>62
お父さんの仕事が出来るように筋トレしてオラつくだけではなかろうか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:12:58.07 ID:P7/S4fkA0.net
>>1
三コマ目までの流れがないと正解出せねーだろカスシネ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:15:39.13 ID:tMbhfpzO0.net
子供の性格によっても効果的な対応も変わるから
一概にこれが正しいと言えんわ
この手ので毎回思うけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:17:13.11 ID:3iYtWRry0.net
俺の時は家に足の踏み場もなくて、全然寝れて無くて
ぼーっとした頭で黄色くかぴかぴになってた炊飯器からご飯食べながら
誰もいない家の中でどうしたらいいのかわからなかった
精神的に弱い子供時代に何かしら言ってもらえるだけ恵まれてて羨ましい
あと正解は何か言うんじゃなくて、話を聞くことだろ
話を聞いて子供のことを分析して何が正解かを考えてあげる
それが親ってもんじゃないの

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:22:24.78 ID:XGP7p1Tup.net
塾は地味に高い
夏とか1週間で5万とかするやろ?
そのくせ仕事にあぶれた学歴だけのおじさんが教えるスキルもなく個人の裁量で解説だけする
一子相伝みたいな数学の神様とか英語の神様とか二つ名つけて
教育のアウトソーシングするまえにまず親のお前らがなんとかせえよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:29:56.34 ID:uyMaKCXc0.net
>>151
だった一発?
謝るまで行け

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 01:31:46.27 ID:G3kfz3p5M.net
やっぱこういうスレには親に否定されながら育った奴しか集まらないねぇ。
別に勉強しなくても生きていく手段はあるのに物事を社会的優劣でしか判別できない人間は優れることでしか人から愛されないと今も思っている

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:06:32.06 ID:8LLL4Ignd.net
むしろなぜ塾に行かせることにこだわるのか親に聞いてみろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:10:16.06 ID:0utBbyUV0.net
なんで?
って聞くだけだろ
アホらし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:12:20.10 ID:usMoN9MR0.net
>>177
うちもこんなんやわ
両親ともにだったな
誘導して逃げ道も塞いでるくせにお前が決めたことだろうと全部おっかぶせてきた

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:15:19.25 ID:iYES+DEZ0.net
親って子供を人間だと思ってないよな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:17:49.06 ID:/v+BsWLe0.net
金がねえから中3まで塾行くの我慢しろって言われてたから
行きたくないなんて思った事さえねえな。
第一塾行ったから勉強できるようになるなんて幻想と当時から思ってた

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:19:39.90 ID:tMbhfpzO0.net
試験制度にも問題あるんだよ
学校の授業だけじゃ相当頭良い奴意外解けない応用が最後に数問出るからな
熟で訓練受けなきゃまず無理てのが普通に出る

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:20:00.01 ID:P6HWq01b0.net
塾行きたくないってなったことないから分からんな
月1の模試の成績で席順決まる仕組みで徐々に前に行くのが楽しかったわ
一番良い席に行ったら黒板見辛いってのに笑った

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:21:02.13 ID:kT2piTym0.net
言われないと自制して行動出来ない奴とか親のせいにして逃げるようなクズなんて自殺してくれたほうがマシ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:21:55.76 ID:tMbhfpzO0.net
勉強て気持ちがついてこないと身にならんしな
身につくには脳をだます楽しみか真逆の恐怖やらしかない
のちの精神面の作用考えたら当然楽しさで伸ばすしかない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:25:08.52 ID:AQfrcWrIM.net
>>94,103,113,148,179
お前らも自分の子に同じこと言ったら同じことされるから気をつけろよw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:25:34.18 ID:Z+3vBrTYd.net
>>40
ダッサ
それで今底辺なの?
なんでも人のせいにしてたらこうなるって見本だね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:25:38.55 ID:PoxuKOgm0.net
>>58
つまり正解はペッパー君に任せる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:26:11.62 ID:FYYcSBHc0.net
子育てって家庭により違いが大きすぎない?
マニュアルくれよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:27:56.11 ID:Pub1mK/v0.net
無言で何時間も殴られるがないんだが

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:29:15.32 ID:JxgsjAx60.net
>>206
実際高校くらいの歳だと親に反発するからな
○○しろ!なんて言われたら反発してやらなくなる
だからって何もしなくていいわけじゃないけど

子供が思春期になったら親が飴役とムチ役にわかれるべきなんだろうな
ムチ役は子供に嫌われるから辛いだろうけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:30:12.09 ID:x2oE/LXh0.net
塾行けっていう親が多分まともなんだろうなと思う

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:32:56.60 ID:32GKsyeJ0.net
>>58
確かに、俺もこういう対応をとってほしい
答えは自分の中で決まってて思いを吐露したいだけだからなあ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:34:22.75 ID:tMbhfpzO0.net
>>212
何でまともなのかを自分で言えてこそ知性
励めよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:35:39.39 ID:Lrg8huMz0.net
友達が行ってたから自分から行きたいって言ったわ
中学卒業まで行った
勉強は好きじゃなかったけど楽しかったし辞めたら恥ずかしいとも思った

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:39:43.69 ID:4vXdKwDLa.net
小学生が塾に行く理由なんて「親が褒めてくれるから」以外にはない
自分の利益を考えて行動できるようになるのは早くても高校生くらいから

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:46:13.93 ID:ZunTXoju0.net
>>1
こんなのカンタン

子供への対応と女への対応は一緒だよ
それ全部、女への対応としては失格だろ

女はとにかく自分の話を聞いて欲しいわけさ
子供も同じだよ

だって自分でもどうしていいかわからないんだから
女も子供も
で、話したらスッキリして翌朝はケロっとしてる

この話を聞くテクニックがしっかりできている男は
もてるし子供の扱いもうまいよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:48:53.43 ID:tMbhfpzO0.net
>>217
女子供とひとくくりにする昔の人の言葉は正しいってわけか
俺は女尊重したいがそうできないからな
理はあると思ってるわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:49:15.39 ID:ZunTXoju0.net
マジックワードは「どした?」だよ

覚えとけ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:49:37.06 ID:i7TfKww20.net
>>203
ケンモメンは子供時代はエリートだからな
むしろスイミングスクールが嫌すぎだったは

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 02:53:25.59 ID:agfntcz00.net
わしは反抗しないんで、最終的には油絵とピアノと珠算×三回、塾×三回、地域のソフトボールを
小6の時はやってたわ。キチガイだろ、おれの母親
他人が苦しんでいるというのがわからなかったんだな。
理由は簡単、言い負かされるのが怖いんで会話を全部拒否してたから。
自分の選択は正しい以外ありえないから。
昭和のばばぁの厄介なタイプはこんなんでしたよ。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 03:12:47.64 ID:RnNzFS7uM.net
>>5
その後どうすんだよ
どうせどれかに当てはまるだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 03:56:22.40 ID:sGcXBxc40.net
俺みたいな人間になりたいのか?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 04:06:12.96 ID:6KBWqYm30.net
ある意味正しい
正解とか言われてるやつを実行すると糞雑魚かメンヘラが出来上がる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 04:22:38.48 ID:PCzzZzC30.net
>>91
ぜんぜん正解じゃないし

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 04:29:02.64 ID:p2UE0vxj0.net
>>151
興味本意で始めるのは金が掛からない事にしとけよ
とりあえず辞め方は大事だろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 04:33:26.25 ID:6VtXUBhl0.net
行きたくないのに半強制的に行かされたな、結局鬱病になって一時期頭がおかしくなったわ
ゴキブリ汚マンコってのはほんとゴミだな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 05:12:48.66 ID:URwq+p4u0.net
親戚に落ちぶれた奴が一人は居るはず
そいつの話をしろ
ちゃんと勉強しないと大人になってから後悔すると

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 05:33:44.54 ID:yqS4m4DL0.net
やっぱり暴力だよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 05:35:43.57 ID:ttmPzvM80.net
>>223
ただの脅迫じゃん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 05:37:37.22 ID:L1gh7+Vm0.net
塾に行かせてもらえるとか金持ちすぎんだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 05:37:48.57 ID:InaNgz3N0.net
なぜ行きたくなくなったのかを最初に聞いてやらなきゃ
自分の意見を言う前に相手の考えを徹底的に聞いてやる

女もいっしょ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 05:37:52.67 ID:7uHbKK5R0.net
じゃー、もう二度と行くな。
金浮いたわ!

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 05:50:03.57 ID:yXk+9p4+0.net
森絵都のみかづきでも読んどけ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 05:50:51.24 ID:tMbhfpzO0.net
酒飲んだせいで頭痛くなってきたよ
>>214
こいつに期待してスレ開いたのに残念
意見として言えてたら素直に褒めて尊重できたのに

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 05:54:02.28 ID:K+cw8LzA0.net
塾とか無駄だったわ
自習で足りる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 06:02:33.33 ID:oBmqEcXu0.net
進研ゼミを始めるんだ!

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 06:33:26.47 ID:FO18Q8tE0.net
塾って勉強するより友達とワ―ワ―言ってるのが楽しかった

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 06:38:15.48 ID:/x1rU2jbM.net
>>238
これ
小中まではよかったけど高校行ったらレベル差が生じて辞めることになったわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 06:38:57.34 ID:6a/2Sys10.net
自習室の為だけに塾行ってたわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:00:30.89 ID:3f/EIN/l0.net
金返せって怒鳴られ殴られるが無いんだけど

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:10:54.75 ID:/5L2hZ4Z0.net
いい歳こいて親を恨むオッサンどものスレ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:13:22.78 ID:xnR2i2XUd.net
うちの親何事も「8.辱しめる」だったな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:19:03.89 ID:cYjwujxs0.net
行っても効果ないって塾に行く前から親を説得した
行って当たり前っていう今の風潮嫌い

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:27:42.25 ID:REx/cye9a.net
>>1
「無言で蹴る」が抜けてるぞ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:29:38.62 ID:YWm4DQbN0.net
じゃあ正解はなんなんだよ・・

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:30:43.79 ID:yrn2u6cS0.net
正解は塾に行ったらご褒美フェラなんだよなぁ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:37:31.56 ID:9k/8S/mN0.net
じゃあ俺も仕事辞める

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:40:10.43 ID:dN1bHa4a0.net
>>30
これは非常にいい対応だと思うわ
結局家で勉強出来なきゃ駄目だし親子関係もより親密に築ける

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:43:09.61 ID:Yd7gUpMGd.net
2*6*11だったわ ちな陰キャ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:45:09.52 ID:gCMtxH780.net
>>226
趣味と違って金かけた分は頭に入ってるんだから無駄にはならんだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:46:58.43 ID:+yv8iepIr.net
>>133
まず理由を聞けよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:47:12.62 ID:o44WnzhY0.net
無視

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:47:14.48 ID:7uHbKK5R0.net
>>251

そう言うのは自宅学習でも頭に入るから。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:49:10.42 ID:gCMtxH780.net
>>254
じゃあ最初から塾に行かせるなよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 07:52:56.84 ID:ox3ohHAFd.net
当時金髪の塾講師が居て子供ながら 「舐めてんのか」って思ってたんだろうな
今思えばただのF欄大学生だったんだろうが

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 08:05:30.34 ID:QlmCCLjr0.net
答えは沈黙

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 08:26:56.40 ID:0ltJzcHJ0.net
>>1
お母さんが代わりに行ってくる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 08:41:46.55 ID:8WkeQVT10.net
>>249
でもなかなかうまくいかないよ
親が怒ってしまう

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 08:55:20.95 ID:XwDCIXZl0.net
これ全部ダメならどうすりゃいいんだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:07:33.95 ID:7/EswAzC0.net
むかし日本進学教室途中から行かなくなったな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:12:12.46 ID:t4gjAKQT0.net
7やな
熟は合う合わないがあるから、いやならやめさせればええやん
自宅学習に切り替えて、もし成績下がるようなら家庭教師雇ったり他の塾に行くなりすればええよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:19:21.65 ID:0RnnOj6N0.net
1998 9月号て古すぎない?
今も大してかわらんのか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:22:39.57 ID:vmbUXSWwM.net
金がないからって理由で辞めさせられた

265 :デブス好き :2017/04/23(日) 09:22:42.05 ID:LTaH7qz6a.net
先ず理由聞けよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:39:04.13 ID:I7AGkJYT0.net
親がものすごい勢いで塾に怒鳴り込んだ
やる気を出させるって宣伝してたのに金返せとか
恥ずかしくて二度と塾に行きたくないなんて言えなくなった

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:43:38.31 ID:+rrcqcph0.net
>>260
一番良いのは子供と真剣に社会の事を話し合う事だよ
もちろんソースが必要とあらば用意できないといけない
ちゃんと学べば最終的に勉強はするようになるはず

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:45:51.23 ID:avM3X5JV0.net
>>263
1970年代の子育て本にこのネタあるからな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:50:21.31 ID:03vy0fnex.net
>>40
親の言うことが正しかったねw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:56:33.46 ID:WucdssNR0.net
目標が見つかるまで好きにさせるべき
あるいは半分の確率で発達ガイジだからキュっと締めて処分すべき

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:59:51.78 ID:2p0WEVXzM.net
こんなのまともに受けてたら何も言えない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:05:23.92 ID:ozgqGDaE0.net
体罰が無いからこれが正解だな
ガキはビンタで素直になる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:23:00.11 ID:EizfQHN30.net
高校の時めんどくさいから勝手に手続きして辞めたわ
めっちゃ怒られた

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:24:11.32 ID:Y5Iq99DYa.net
そもそも塾には確かに行きたくなかったけど行きたくないとは親に言ったこと無かったな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:24:56.43 ID:dRKFDa8n0.net
絶対に習い事を辞めさせない親って
なんかオリンピックとか出た経験でもあんのかな
自分に出来ないことを我が子に強いる根拠が分からない

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:26:28.83 ID:Y5Iq99DYa.net
>>87
俺も今予備校生だがこの時期に諦めかけるって何があったんだよ
医進コースとかか?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 12:51:00.37 ID:3jq6Pq2y0.net
代わりに母親が塾に行った、月謝払ってるのに勿体無いとか言って

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 14:49:42.85 ID:VzE1T7lw0.net
>>1に全く触れないだろうものを考えたら
「みんな行ってるから」というのが出てきた
最悪中の最悪なリアクションだと俺は思うが

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 15:03:02.84 ID:GSGcbk5vd.net
学校行く位要領悪いんだから頭悪いだろそのパターン

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:37:51.14 ID:1dVxplAt0.net
>>213
うぜえ、かまってほしいまーんwみたいな奴だな。
答えが決まってるなら相談すんじゃねーよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:31:09.96 ID:SvBcd6Ah0.net
>>4
最悪はコレ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:32:22.74 ID:j53nZ8i20.net
>>281
そうか?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:38:34.50 ID:wpOiuNBH0.net
2だったわ

何で塾に行きたくないのかを知りたければ、子供の言葉を少し繰り返して話し返す
子「塾に行きたくない」 母「そうなんだ、塾に行きたくないのね」
自分の言葉を少し変えて話し返されると本人は話を理解して聞いてくれてると思いやすくなるそうだ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:41:10.96 ID:03Aa8w4e0.net
激怒と暴力だったからうちはセーフ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:12:14.35 ID:wpOiuNBH0.net
>>275
逆の場合も多々ある
自分が達成できなかった事を子供に達成させる事で
満たされなかった思いを実現しようとするパターン
特に女は自分の身に着けている物や夫の収入や社会的地位や
子供の学力やスポーツの実績等で他人と競争したがる傾向にある

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:13:41.03 ID:d9464NGM0.net
塾で成績上がった試しがない
独学こそが成績伸びる方法だろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:31:58.04 ID:KUm/RsjTM.net
正解「塾いかなくていいよ。進研ゼミを始めよう。」

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:42:06.36 ID:n8HYuqFY0.net
「わかった、じゃあ今までの金(塾代)返せよ」
って言った

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:50:11.28 ID:RknfoGN30.net
復習しっかりしないと意味ない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:17:57.49 ID:7Ba2FgUba.net
今や中学生の約50人に1人は不登校児だぞ
どこの学校にも必ず何人か不登校児がいる
塾も同じだ行きたくなくても行かせろよ家庭に逃げ場所を作らせるな

総レス数 290
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★