2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休日にイオンのフードコートで食事してる底辺家族を見るとWAONと泣けてくるよね [327876567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:02:41.71 ID:3vT2T2YG0.net ?PLT(14260)?PLT(14260)

イオン駐車場で複数台絡む事故 重傷者も? 埼玉・入間

埼玉県警によると、21日午後8時ごろ、同県入間市上藤沢の商業施設「イオン入間店」の駐車場で、数台の自動車と歩行者が絡む交通事故が発生した。

 重傷者がいるとの情報があり、県警が詳しい状況を調べている。

http://www.sankei.com/affairs/news/170421/afr1704210027-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:02:53.57 ID:AUAIvejlp.net
犬乙

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:03:09.00 ID:afS3sJK0p.net
いま行ったら締まってたわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:04:44.91 ID:xd8rNcqd0.net
イオンてスーパーなの?
1度も行ったことないからそんなイメージ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:05:12.19 ID:qmXd0JXf0.net
普通だろ
お前はなんでイオンにいるんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:05:31.53 ID:y+MhKWOja.net
>>1
おまえこの数年だけ見ても何ひとつ成長しなかったな。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:06:08.12 ID:6Ys7+efe0.net
>>1
つうかフードコートの何がいかんのや?
色々選べてええやろ
イオンで買い物するにも車必要だしケンモメンより底辺とは思えんわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:06:28.67 ID:R5nHazFf0.net
暴走車に轢かれたくないんで行きません

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:06:30.18 ID:IC+UcWvG0.net
クイックベィ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:06:43.78 ID:FYHHhHq80.net
底辺家族は外出自体しない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:07:18.39 ID:J1rDPWpX0.net
イオン潰れた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:07:18.78 ID:ZJHFGiW00.net
別にええやろ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:07:42.17 ID:Ca3Oa3Eb0.net
子供の頃のフードコートってワクワク止まらないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:08:34.43 ID:BOvNfm6O0.net
お前はそこで丼パクって持参のおにぎりで丸亀丼作って食ってんだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:08:37.02 ID:LZfYsJXo0.net
今日も虚しい座席獲得争いが始まるのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:08:37.51 ID:/1badvD90.net
平日にイオンでマリオパーティ ふしぎのコロコロキャッチャー2
をやってるおばさんを見るとWAONと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:08:58.17 ID:AUAIvejlp.net
フードコートってココイチと銀だこあるし上級国民だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:09:06.05 ID:lzq+We890.net
底辺家族にすらなれない私が通りますよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:09:06.40 ID:tzcxW3bA0.net
家族を持たんとあの楽さは理解できんからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:09:17.63 ID:xahaf5K9a.net
>>14
きっしょ
これが底辺か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:09:32.78 ID:TfoPeVO80.net
わおーんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:09:36.39 ID:AjWKRv1u0.net
当たり前に結婚し当たり前に子供を育てることの尊さよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:09:48.80 ID:Y/3uJ48o0.net
わおん!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:10:38.34 ID:joJnpFQ+0.net
イオンのフードコートは高すぎる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:10:40.88 ID:6Ys7+efe0.net
>>14
丸亀製麺の素うどん買って天かすてんこ盛りにして天ぷらうどん風
持参したタッパーに天かすネギなど持って帰って家の白飯にかけて醤油かけて夕飯

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:10:41.07 ID:BrHEhoA50.net
ワンカップ持ち込んで酒盛りしても大丈夫?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:10:50.07 ID:67RiKOaE0.net
ワオンとかいう決済の瞬間に煽り入れてくる電子マネー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:11:40.21 ID:9PGxOHNwa.net
水飲み放題やんか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:11:47.68 ID:rseZl2yZM.net
フードコート高いんだよなあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:12:22.78 ID:7Tt6FbtUa.net
ワオン!!ワオン!!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:12:25.44 ID:Cfn49BP+r.net
年収1500万だけど普通にフードコート使うわ
2歳の子供がいるから、騒いでも汚してもある程度許されるフードコートはありがたい
もちろん使い終わった後のテーブルは拭いてるぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:12:26.80 ID:DusBHUZ/0.net
引っ越して日常の買い物をイオンでするようになったからイオンカード作ろうとしたら還元率ショボくて結局作らなかった
WAONポイントカード?赤いやつだけで良かったわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:12:39.29 ID:5AZQq07BM.net
このスレ数年立ち続けてるけど
そのあいだに底辺家族は子供が小学生になりましたとか言ってるわけだが
俺らはなんにも成長してないな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:13:08.30 ID:AUAIvejlp.net
銀だことココイチ食ってる上級国民

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:13:16.94 ID:7Tt6FbtUa.net
イオンって韓国大好きだろ
つまりワオンってウォンの真似だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:13:34.72 ID:+KkGHcCS0.net
イオンのフードコートの何が悪い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:14:22.84 ID:QanWCUMI0.net
このスレ定期的に立つNE!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:15:23.49 ID:nQSMgeX60.net
休日家族でイオンとか悲しくて泣けて来ないのかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:15:38.54 ID:/1badvD90.net
新潟だとみかづきのイタリアンとはなまるのかけ小で激安
お水は無料だし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:16:52.12 ID:QAXi3i4Q0.net
>>26
イオンの惣菜持ち込んで酒盛りしてる爺さん達もいるから全然平気

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:17:43.46 ID:69IWLWVS0.net
まだはえーよ
昼にまた立てろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:17:47.17 ID:OjIwjxY7M.net
金ないのによく結婚するよなー
尊敬するわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:18:15.47 ID:KlWrY+I/0.net
イオンは物が悪すぎてまとめ買いするような物は近所のダイエーからコープみらいの宅配に乗り換えたわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:19:24.33 ID:uxFkgJ7z0.net
>>1もそのイオンのフードコートにいる時点で底辺のフレンズなんだよなぁ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:19:27.79 ID:8RlOahlC0.net
家庭が持てるだけお前らより圧倒的に上だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:19:32.47 ID:kBO7PG5z0.net
Twitter勢にあって、2chにないもの

それは『面白さ』
最近はTwitterからの転載ばっかだし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:20:04.85 ID:5p5SKzNc0.net
日本人の99%は休日はイオンのフードコートで過ごすんやで!!!!!!!!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:20:39.71 ID:sOSWYk+f0.net
一人で行く方が辛いわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:21:01.66 ID:yqS4m4DLa.net
フードコートに持ち込みしてる最底辺

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:21:28.48 ID:hfqodO+90.net
あんな汚いところでよく食えるな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:21:30.48 ID:olC8uAdB0.net
イオンだけ風評被害受けすぎだろ
コストコとかにしろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:21:49.11 ID:k46bd4lN0.net
31歳だが、やっと子供できたわ
はよ子供連れてイオン行きたい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:21:49.84 ID:NZ20QIr6p.net
>>31
かわいそう嫁が

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:23:45.16 ID:mSLt+/WX0.net
テーブルに鼻くそ付いてるよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:24:32.65 ID:WP7/FTTX0.net
>>53
子供が騒ぐことがある程度許される環境なんてフードコートくらいしかないよ
もしそれなりの店に行ったらガキを連れてくるなと叩くくせに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:26:10.38 ID:Oh0W2J+60.net
田舎の遊園地

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:27:29.30 ID:3lHT0Ef10.net
むしろ社畜起きろフードコートへガキを連れていけしばくぞということでは?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:28:55.32 ID:cac1yu+ma.net
イオンのフードコートもピンきりだろ
良いイオンのフードコートは綺麗でメニューも高いわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:29:00.59 ID:Ve1On6LD0.net
行ったことないわあ
高齢無職やし無理

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:29:18.78 ID:fJijty0p0.net
フードコート、最近はコスパ悪いとこばかりだわ
特に銀だこと丸亀製麺

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:29:57.02 ID:bjm9UhRI0.net
お前たち、真の貧民、真の非リア非モテも
「フードコートの家族羨ましいよお」等と言う前に
冷静に考えるんだ。

フードコート最安メニューなら600円くらい
割と高額メニューなら1000円ちょい超すくらいかな。

平均800円として、
独り者が陥る勘違いが、「ああ昼飯代800円な」と
思ってしまう所なんだよお。

これが四人家族だと800円X4人となり3,200円だ。
家族は割り勘じゃないんだよ。全額お前が払うんだ。
昼飯一回3,200円だ。

これに子供が「ソフトクリーム食べたいよお!」とか必ず言うわけだ。
グズり出しても大変なので食わせることになる。300円X2ですね。
これで総額3,800円だ。

昼飯一回に、まあ税込みなら四千円は掛かるんだよお。


な、ムリだろ?
全てがお前の払いなんだぞ。人数分。
それが、「家族」というものなんだよお。
全てお前のオゴりなんだ。

「フードコートの家族羨ましいよお」等と言う前に
まず、友人3人にお前が何かメシ奢る事からだ。

それが、毎日続く。
それが、「家族」というものだ。
甘くない。決して甘くない。
一見幸せそうに見えるのは、他人だからだ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:30:31.69 ID:lLkIrWtta.net
お前らがどんなに泣こうと笑えうとも食事してる家族には見向きもされんのだ
もはや虫ケラ以下

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:30:41.95 ID:SeOJ60iUa.net
40代になったらデパートしかいかない
ガラガラで快適。暇そうな店員のねーちゃんとお喋りするの楽しいぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:31:22.66 ID:OIkkJy8Z0.net
まあケンモの人生は泣くというより引くからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:32:09.63 ID:ybniSENb0.net
イオンのフードコートは人気のチェーン店が詰まってる
だからどこを選んでも当たり

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:33:07.65 ID:RvZ26S4P0.net
逆だろ
フードコートこそ家族連れに最適な場所だろう

子供連れて本格コースの出るフランス料理店とか
ホテルの最上階にあるラウンジとか行くと思ってんの?w

そんな静かなところで子供が騒いでどうなんよw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:33:59.27 ID:GMDMxqgk0.net
フードコートで許してくれる家族が欲しい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:35:11.53 ID:sc63528M0.net
社畜の肩をPontaも立てくれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:36:40.77 ID:BlP/cXyf0.net
イオンもスシローも都内にないから話題がわかんねーんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:36:59.86 ID:cac1yu+ma.net
貧乏人の街にあるイオンのフードコートは
500円くらいの飯屋しか入ってないけど

そこそこの街にあるイオンのフードコートは
1000〜2000円くらいする飯屋しか入ってないよな

俺は貧相なイオンしか近くにないからこれまでフードコートバカにしてたけど
最近それを知ってビビったわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:37:53.17 ID:SeOJ60iUa.net
>>66
いったことあるよ(笑)
仮猫状態でワロタ
むしろ日本料理屋で箸をちゃんと使えない安倍晋三みたいなガキだと赤っ恥

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:39:10.70 ID:gJwXS57qM.net
年収3000億だけどイオンのフードコートはよく利用してます

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:39:44.36 ID:JQpAXS/z0.net
近くのイオンは1000円が1人あたりの標準的な単価になってるわ
ステーキ、ローストビーフ丼、山盛りの唐揚げ、海鮮丼に人が多い
例外は寿がきや320円くらい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:39:45.46 ID:Q1lVe+u40.net
あんなとこ一人で行く度胸ない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:39:49.66 ID:cac1yu+ma.net
>>69
23区含めて都内に15店舗あるわ
適当抜かしてんじゃねえぞクソ雑魚

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:40:43.39 ID:cac1yu+ma.net
>>73
わかる
学生・貧乏人対策としてマックが入ってる感じだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:42:15.15 ID:BlP/cXyf0.net
>>75
は?
港区と渋谷区にないよ?
どこにあんだよ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:42:49.01 ID:uEbyQXDj0.net
毎度のスレで同じようなレスが続く
お前ら池沼なの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:43:38.40 ID:7Tt6FbtUa.net
わざわざ読んでわざわざ文句言う
暇人か

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:44:04.07 ID:IoIbpDf00.net
WAON払いしてる奴いると「あっ!底辺いる!」って言っちゃうよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:45:32.91 ID:SeOJ60iUa.net
AEONの店員は大卒の高給取りなんだってな
871マソ
http://nensyu-labo.com/kigyou_aeon.htm

なんのために受験勉強したのか
よく分からなくなるな(笑)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:47:22.75 ID:Tj1Yq6EJ0.net
ぽっぽ好き

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:48:38.57 ID:kHWwQo6la.net
幸せそうでいいじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:49:12.13 ID:gLSADyAX0.net
じゃあどんなのが良い家族になるんだよ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:49:39.72 ID:SCxbAefL0.net
俺はフードコートでそういう家族見かけたら昔の知り合いの振りして親呼び出して
家族に見えないところでそっと名刺と五千円札渡すようにしてる
バカにすることは誰でもできるけどその人のために何ができるか考えろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:50:47.77 ID:o64C81Ahd.net
平日よりまし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:50:54.28 ID:3EtxcPvi0.net
>>61
フードコートで4000円も使うことこそ底辺

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:53:36.75 ID:bjm9UhRI0.net
>>87
できるだけ詳しく解説、補足してくれるかな?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:53:40.48 ID:SeOJ60iUa.net
AEON社員だけは流通でも年収高いんだね
今は700万円台に下がったらしいけど
他社は500万円ぐらいだろ(笑)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:54:33.27 ID:DpZPr8Lka.net
ドキュメント72時間のフードコートの回はまじで底辺しか出てなかったな。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:54:54.85 ID:mxhouxIKM.net
WAONのステマ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:55:15.90 ID:AscApBy70.net
イオンまで着ていく服及び車が無いです

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:55:19.23 ID:i63XBfWz0.net
つくばのイオンデカかったな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:55:39.69 ID:NSFmUPkd0.net
でもあそこにいる人は勝ち組だからな
お前らは家族もいない負け組

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:56:01.49 ID:VCLqs27n0.net
きょうのお昼はAEONで食べるんだ
楽しみだなー

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:58:17.46 ID:o5w/K0JE0.net
フードコートで食事できるのは裕福そうなんだが?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:58:30.70 ID:AscApBy70.net
イオンに連れて行く嫁及び子供がいない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 09:59:56.56 ID:+e8uETeMM.net
毎週同じスレ立てるんだからパートスレにしろよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:00:36.58 ID:U0IZawC/0.net
さすがトップバリュ
めちゃ安いわ
http://i.imgur.com/mxebC8U.jpg

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:00:53.08 ID:bjm9UhRI0.net
>>94
「勝ち組」というのは、非常に気を遣って良い言い方を選んでいる
んだと思う。

家族持ちは、自ら修羅、地獄の道を選んだ
修行僧、修験道のような者だとも、言える。

まぁお前たち、俺たちも豪華な昼飯1回4000円、それ以上使ったことは
今までに1度はあっただろうが、

家族持ちはこれがフードコートいく度毎回ですよ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:01:20.56 ID:XBPxaUCGM.net
このスレタイが頭に焼き付いてイオンのフードコートにプレミアを感じ始めてきた

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:06:44.38 ID:vAWNi08Q0.net
>>99
すげーなトップバリュー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:06:55.97 ID:Tbo2kR+KM.net
ケンモメンってMVNOとかネット通販乞食とか見えないとこじゃ吝嗇なのに外面ばかりはやたら気にするよね
まるでおばさんみたい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:10:50.35 ID:SeOJ60iUa.net
https://en-hyouban.com/company/10098492500/1/

イオンリテールの年収

良い点年収・給与水準
特になし。書くことがないから良い点ではないが年収を書きます。
20代半ばG2で350〜380くらい。
20後半〜50代G3主任で400〜450くらい。
課長は地域社員で500〜550くらい、
全国で600〜750くらい。
資格によって上下する。
店長やスタッフ系部長などのS以上は1000万以上。

おらおらおらおら(笑)
大衆スーパーの中の人は高給取り(笑)

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:12:05.02 ID:Nu0xOIxG0.net
イオンのフードコートかなり有名店入ってるのは内緒やで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:12:28.51 ID:WAw1uxF70.net
4人や5人で行けばそれなりにかかるんだから底辺じゃないだろう
ただ、ちょいと気になるのが午後の3時とかに飯食ってる家族。絶対生活サイクル狂ってるよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:12:43.14 ID:Tg8UG9Fca.net
全然思わないよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:14:55.54 ID:tH+nkQTeM.net
ソースが古いw
つか、高齢者だからって被害者殺しているのに名前隠してもらえるのは優遇しすぎだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:15:25.89 ID:J9b88fdB0.net
イオンのフードコート観察してから
株主ラウンジの行列に一人で並んでるお前ら見ると泣けてくるわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:17:09.26 ID:jeC9DNWga.net
普通のイオンショッピングセンターとイオンモールは別だぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:21:26.79 ID:tH+nkQTeM.net
>>109
ラウンジってイオンのゴールドカードが必要なんでしょ?
そんなに列ができるほど発行してるん?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:28:30.80 ID:4mxKbz1ip.net
定期的に批判見るけど
ハトのマークも対して変わらんだろ?
なんか必死に批判するのがキモい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:33:13.40 ID:PwVLdD3fM.net
でもお前はコンビニのイートインにも座れず便所飯じゃん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:33:20.55 ID:J9b88fdB0.net
>>111
いらんよ、100株もってればいいし
100株で買い物額3%の現金還元もつく

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:33:55.22 ID:idazFyoA0.net
>>65
イオンモールとイオンリテールじゃ違うんだぜ?
場末のイオンリテールのフードコートときたら・・

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:43:05.00 ID:mDwjuu1Vp.net
毎週末にイオンフードコートスレ立ててる奴をみるとwaonと泣ける

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:47:19.31 ID:4bnpWCSzM.net
休日

2chでイオンスレにカキコするのが

真の負け組

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:51:12.04 ID:Lfrg2cR2d.net
スガキヤ目当てで行く

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:52:00.28 ID:mxroyKZB0.net
これ自虐ネタだからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 10:55:15.32 ID:bjm9UhRI0.net
休日

2chでイオンスレにカキコするのが

真の負け組

とカキコするのが

真の負け組

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:00:14.34 ID:U0IZawC/0.net
これ買ってフードコートに持ち込むと良い
http://i.imgur.com/2Fqg9WH.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:09:40.55 ID:lrGNQIPz0.net
>>77
ザ·トンキン

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:10:48.81 ID:uOzTumSa0.net
ワオン ←かわいい

グッヘイ←かわいくない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:36:10.12 ID:AscApBy70.net
ママ、端っこで気持ち悪いおじさんが一人でこっち見てブツブツ言ってるよ!!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:37:20.69 ID:fTLMgTUwH.net
>>1
また一人で行ってフードコート幸せ家族を監視してたのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:39:33.91 ID:+g07dBteM.net
お前もイオンにいるだろ定期

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:52:00.38 ID:MfklMOCp0.net
うちなんて今日のお昼は家でたこ焼きパーティだぞw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:57:15.42 ID:Ve1On6LD0.net
もうジャップは本当にイオンで遊ぶしか楽しみが無くなったんだな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 11:58:52.74 ID:ADQTFxH50.net
ラーメン食べてる人の隣では海鮮丼食べてる
の図、ってよく考えるとなんかすごい。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 12:00:13.26 ID:Sy1PZLdH0.net
だからなんでイオンやねんと

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 12:01:42.99 ID:Qw4YgCSf0.net
真の底辺はそもそも外出すらしない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 12:02:12.77 ID:b5NMtTjW6.net
真面目に聞きたいんだけどこのスレの総数を誰か計算してないか?
文化人類学的資料として残そう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 12:21:00.63 ID:8kHuNynLM.net
>>52
おめでとう!いいパパになりそうだな、子供にとってはイオンのゲームコーナーでメダルで手裏剣で狙うやつとかマリオワールドみたいなやつでメダルとるやつは一生の思い出になるからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 12:24:44.85 ID:oYzYg+dmr.net
フードコート、昔の百貨店の大食堂だな。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 12:35:12.47 ID:Z2UUQJr8M.net
最近ゴールドWAONになりました

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 12:40:29.37 ID:ADQTFxH50.net
女の服

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 13:42:54.36 ID:r5qHggMU0.net
>>87
>>88
家族数によるが、大盛りのメニューをシェアするよ。三人でも大盛りメニュー2つにして浮かす

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 13:45:38.33 ID:r5qHggMU0.net
>>77
お前絶対に田舎モンだろ
東京生まれ東京育ちの親子三人は全員イオニストだわ。
品川シーサイドとか幕張やレイクタウンはカーシェアで行く

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:16:53.98 ID:g3mbT8lwM.net
観察者(独り身)

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:32:05.28 ID:LE83Db4uM.net
おまえいつもフードコートにいるよな?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:52:12.05 ID:URwq+p4u0.net
家族で飯食ってきて帰ってきたぜ
周りも家族連れで楽しかったな
あそこで独り身が飯食ってたら恥ずかしいわなw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:00:04.55 ID:wpOiuNBH0.net
嫁と子供がいて、仲良く食事に出かけるという時点で俺はコールド負け状態だわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:47:23.41 ID:MfklMOCp0.net
たこ焼きパーティ初めてやったって言うか初めてたこ焼きを家で自分で作ったけど、意外と美味く焼けて子供も喜んでてたわw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:39:26.86 ID:OMXlsHlQ0.net
家庭を持つ奴はバカの極みよ
イオンのフードコートで幸せそうに食事しててもその先なんて分からないぞ
病気や事故で死ぬかもしれないし、下手に生き残って障害者にでもなればハードモード突入だ。
経済的なところでも色々問題はあるし、ギャンブルやってるのとあんまり変わんないよな
子供、妻は負債だよ

総レス数 144
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★