2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セダンタイプの車ってメリット無いよね。 不便なだけ。 メリットあったら教えて欲しい [721361846]

1 : 転載ダメ :2017/04/23(日) 15:59:13.62 0●?2BP(2000).net

https://clicccar.com/2017/04/22/464999/

新型ワゴンRが、軽自動車市場のど真ん中にいるとは!?

ハイトワゴンはスーパーハイトワゴンに苦戦中

「ハイトワゴン」市場を開拓したスズキのワゴンRは、長年に渡って軽自動車販売のトップに君臨する小さな巨人でした。しかしここ数年は、スライドドアを備えたタントやN-BOX等の「スーパーハイトワゴン」に人気を奪われてきました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:00:01.62 ID:zSvFsLoQ0.net
衝撃吸収

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/23(日) 16:00:23.70 .net
しかも遅いし。狭い道ですれ違い邪魔だし。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:00:30.24 ID:6InGJCgax.net
リンスいらない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:00:30.94 ID:ms0pCOu70.net
セダーン!セダーン!ひとはだれーでもー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:00:45.54 ID:ttu4wpPS0.net
インプとかアクセラとか、ハッチよりセダンの方が剛性感いいの?やっぱ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:00:54.41 ID:/hokVArX0.net
マジレスすると
リヤタイヤ周りのノイズを容易に遮断できるから他の形式に比べ静粛性に優れる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:01:26.73 ID:Y0JbANBVd.net
後ろの視界遮らないところ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:01:58.82 ID:jGXopCgS0.net
>>2
軽自動車とか後席のすぐ後ろにリアウインドーが迫ってるからな
追突されたらやばそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:02:09.95 ID:b737tEbz0.net
リアが軽い トランクボックスが分離されてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:02:37.37 ID:5/0Up3QQ0.net
https://youtu.be/fnaDTrIbOdw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:03:38.60 ID:lYJR3eji0.net
人間をつめるじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:03:56.58 ID:Ys9nmkuZ0.net
走りのセダン!加速のセダン!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:04:40.31 ID:dxJLsW+bM.net
セダンでバックするのはいつまで経っても慣れないわ
ワゴンとかならどんなに大きい車でもリヤガラス=後端ってわかるけど、セダンは勘で下がるしかない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:04:50.08 ID:9VFZueci0.net
治安の悪い土地に住んでるならトランクで荷物隠せて車上荒らしされにくいってトコ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:04:53.11 ID:mYqg6OjT0.net
セダン型の車って最近ほんとうに減ったよな
見渡す限りミニバンと軽自動車ばっか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:05:08.01 ID:OG5y7TO50.net
>>2
ピックアップトラックの方が上

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:05:10.90 ID:QneNPK2R0.net
トランクにヤバい物を隠せる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:06:11.61 ID:flZv6RSi0.net
メリットは空気抵抗だから
アウトバーンとかでは違うだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:07:20.89 ID:3nsTTkAKa.net
静粛性

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:07:55.47 ID:lzq+We890.net
狭い上に見通し悪い交差点ばかりの日本でセダンタイプ乗る年寄りとまんこなんなんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:08:08.39 ID:5jSXUnsBM.net
走りのセダン

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:08:19.28 ID:Lrg8huMz0.net
車好きの人が言うには自分のセダン運転してもらったとき
ワゴンとは違ってリアまわりの剛性がしっかりしてるからカーブが曲がりやすいとは言ってた

じゃあなんで最近のWRCはハッチバックが多いんだって話だけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:08:31.07 ID:b737tEbz0.net
BMメルセデスはセダン売ってるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:08:32.87 ID:6jVSKysAx.net
剛性はあるだろな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:09:13.83 ID:gmtkKayFa.net
メリット 大人を演出

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:10:16.08 ID:6jVSKysAx.net
>>23
リヤサスの自由度と強化前提なら剛性もそこまで問題にならない
ハッチバックスタイルになったインプもガチガチだったし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:10:29.07 ID:AlLSLosG0.net
静粛性や走行性能、燃費などメリットはある

けど日本んひいる限り、国産のミニバンが進化しすぎて
差が縮まってしまったので昔の遺物になりつつある
でも高級車はセダンという価値観はしばらく変化しなさそうだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:10:37.95 ID:67RiKOaE0.net
空気を乗せて走らなくてすむ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:10:48.04 ID:o7TCJ3s50.net
立体駐車場で車高に困らない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:10:58.83 ID:t+6c7lGod.net
加齢臭が染みたクレ556のような匂い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:11:12.58 ID:iQvw9xJw0.net
エアコンが良く効く

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:11:50.44 ID:b737tEbz0.net
ドリフトするならやぱセダン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:12:00.65 ID:ttu4wpPS0.net
>>23
ハッチの方が全長が短くて軽いし、競技用車は車内に補強バーが何本も入ってて
いくらでも剛性補強できる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:12:21.33 ID:my6BxMbK0.net
見た目
運転しやすい・疲れない
トランクと室内が別れてるから、臭いものがあってもトランクに入れれば臭くない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:13:07.94 ID:Uya50gea0.net
カーブ曲がりやすいって法定速度ではどの車も問題ない
どこまでの限界で素人が公道で違いを認識できるのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:13:20.06 ID:WQD5hfuB0.net
>>23
素人にとって運転しやすく曲がりやすいのと旋回性能自体が高いのは別の話なんじゃないの
自分もセダンとハッチバック両方愛車にした事あるけど安定性はやっぱセダンのが高いと感じた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:13:46.52 ID:LuNhrc4/0.net
金持ちがミニバンで移動するシーンって想像しにくくない?

金持ちだけじゃなく上級
天皇陛下は常にセンチュリーで移動でしょ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:14:23.50 ID:32hLSdAx0.net
MTは圧倒的にセダンだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:15:27.05 ID:vCCbSdsb0.net
>>23
競技用車両は剛性や重量が違うからな。
同じ車種でセダンとワゴンを乗り比べればワゴンは
後ろの重心が高いの気がつくぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:15:47.26 ID:AlLSLosG0.net
>>38
天皇は相変わらずセンチュリーだけど、
政治家や経営者はアルファードも増えてきたぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:16:25.21 ID:WxulwbZY0.net
狭い 視界が悪い ってだけで選択肢から外れる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:16:55.59 ID:vCCbSdsb0.net
>>38
アルファードの4人乗りとか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:17:14.58 ID:8wnzFc810.net
スーツに合う

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:17:22.64 ID:DZxyDtXP0.net
高速でも安定してるし
乗り心地は間違いなく良い
マイナーなセダン乗ってると
女を乗せた時に何故か高級車なんじゃないかと思われるぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:18:27.98 ID:LuNhrc4/0.net
>41
つまりダサいアルファードに乗る自分をどれだけ許せるかという問題なんだよ
便利とかメリットとかを超えてるの

結婚式にジャージで出席しないだろ?
ジャージは便利で楽かもしれないけどさ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:19:43.52 ID:+z8UTrJK0.net
かっこいい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:20:23.02 ID:/PCX9Yeg0.net
燃費は6km/hハイオク3リッター

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:21:09.55 ID:WXn+vKA80.net
速い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:21:14.20 ID:NcjoHsbP0.net
レクサスというブランドだけでセダン乗ってる
お前らの嫌いないわゆるVIPカー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:22:00.99 ID:WnuMjDe40.net
>>48
街乗りだとその数字は絶対無理

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:22:09.53 ID:rlQEwrMq0.net
セダンって、タクシーか年寄り専用車だろう。
普通、ハッチバックかミニバンだもんな。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:22:23.14 ID:D8JUSq3U0.net
>>1
しいていうなら乗り心地重視ってとこじゃね
まあ俺はセダンなんか乗ったことないけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:23:17.48 ID:EOoz78mc0.net
事故った時の安全性が一番優れてるのはセダンって聞いたけどどうなの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:23:44.82 ID:9moaj+330.net
最近はバスやトラック、バンがクルマとか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:24:59.14 ID:b737tEbz0.net
ミニバンつまらん
ハッチバックFFばっかでつまらん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:24:59.81 ID:9moaj+330.net
家が小さいやつに限って

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:25:47.18 ID:z1mfvyv4M.net
安定感とサイズ感覚最強

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:26:02.30 ID:Omk6dcNi0.net
というかまじでセダン減った
一昔前はハッチバックのカッコいいの少なくて
仕方なくセダン乗ってた時期あった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:26:29.50 ID:Nh3arT0m0.net
荷積みと乗車人員にこだわらなければむしろセダン以外のメリットがない

客と荷物入れが分離しているから見苦しい荷物見せる必要ないし、臭いも分離できる
3BOXのため、前方、後方ともに衝突安全性に優れている
剛性も高く、静粛性も高く、安定性も高い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:26:50.12 ID:qadRVmPm0.net
VIPの頭の後ろに荷物見えてたら嫌でしょ。
荷物は完全に遮断したいからセダンのトランクスタイルになるんだよ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:26:54.07 ID:t0HagzHRp.net
立体駐車場に入る。
横幅が広いのは無理やけど。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:26:55.43 ID:zG2KQX5Md.net
ワイの黒塗りの三菱プラウディアかっこいい
大人の車って感じ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:27:06.53 ID:67RiKOaE0.net
クーペとセダンの違い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:27:23.81 ID:UZI/wwd90.net
>>54
エンジン縦置きだから前部分が長くて、コンパクトカー他より有利ってことじゃないの

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:28:24.15 ID:Q0OnbhbH0.net
>>6
ハッチバックの方が良いし手入れしやすい
あれは規制でセダン使ってただけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:28:24.28 ID:9moaj+330.net
クラウンとか売れてる
アクアとプリウスも売れてる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:28:37.45 ID:AlLSLosG0.net
>>46
まあ、想像しにくいのは自分だけで世間は変化してるから
アルファードって、さすがにセンチュリーやLSには肩を並べないけど、
クラウンよりは上の存在になりつつあるからなあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:29:04.58 ID:balzapEgM.net
重心の低さ
運転中揺れても安定してるので送迎車に使われるのは理にかなっている

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:30:03.24 ID:D8JUSq3U0.net
ミニバン→人員輸送車
セダン→移動車

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:30:43.02 ID:fvZfRRG50.net
トランクに死体が積める

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:31:04.27 ID:AlLSLosG0.net
>>52
そのタクシーも、クラウンセダンやコンフォートは間もなく生産中止して
シエンタベースのミニバンタイプになるしね

高級感が必要なハイヤーや個タクはセダンが残ると思うけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:31:32.96 ID:9moaj+330.net
簡単にまとめると
家がうさぎ小屋だから唯一買える車位デカイ箱にしようぜ
ってことでしょ

豪邸に住んでる家の駐車場にミニバン率は低い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:31:50.90 ID:WXn+vKA80.net
>>52
タクシーはこれからミニバンになるぞ
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/705/908/03.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/705/908/09.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/705/908/08.jpg

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:31:58.31 ID:o7TCJ3s50.net
6Lとかのエンジン積むなら
セダンっていうかクーペでしょ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:32:40.32 ID:IqyD47OB0.net
高速道路やっぱり楽だよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:32:52.71 ID:LuNhrc4/0.net
>>68
プークスクス
ダッサいダッサいスニーカー履いて社交してそうwww

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:33:16.46 ID:gJwXS57qM.net
セダンのバックって一か八か過ぎない?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:33:41.18 ID:1r4aBIQD0.net
車体の安定性
ミニバンなんてうっかり急ハンドル切ったら横転して直ぐ死ぬよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:33:58.79 ID:NcjoHsbP0.net
>>78
バックモニターもしらない貧乏人はいちいちレスしなくていいよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:34:15.57 ID:D8JUSq3U0.net
運転しやすいのはハイエースとかトラックみたいな前がないやつ
背が高いから遠くまで見通せるし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:35:22.22 ID:b737tEbz0.net
いまどきの車はバックモニタついてるだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:35:49.62 ID:ttu4wpPS0.net
日本ではスライドドアが一番重要なんだよな
みんなせっまい駐車場に入れてるし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:36:15.57 ID:jFU2sCjw0.net
無いから廃れてるんだろ
タクシーもセダンじゃなくてワゴンをどんどん導入してるし
ハイブリッドカーはトランクスルー出来ないの多い
プリウスも突き詰めたら果たしてセダンと言えるのか
せめて後ろに大人3人が楽に座れるくらいのメリットないと

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:36:16.06 ID:WO0oZTPOx.net
実際セダンに乗るならミニバンの方が便利だと思う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:37:00.14 ID:9moaj+330.net
>>83
なるほどね
豪邸の庭に3台4台置けないとそうなる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:37:08.78 ID:vCCbSdsb0.net
>>77
お前のセンスが古いんだよ、既に乗りだし1500万の高級車として
リムジンと同じ扱いで売れてる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:37:48.71 ID:2O38Xi+B0.net
セダンは手足のように扱えるほど運転し易い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:39:40.53 ID:9moaj+330.net
色んな事を1台の車でやらせようとするとミニバンになるね
セダン、クーペは贅沢品になるのか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:39:40.72 ID:TjBX7G8r0.net
車体の作りが悪かった昔はそうせざるを得なかったというだけで
今じゃ普通にミニバンでもそこそこに乗り心地良いし高速も安定する
夜走ると対向車のヘッドライトが眩しいからセダンなんかもう乗らないよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:40:32.29 ID:GFc5wFked.net
>>37
限界云々とか関係なく、雨の首都高走って来たら制限速度でも違いがわかる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:41:34.46 ID:B+t4M7rPd.net
服で言うとスーツなんだって
フォーマルな場所に行くときはセダンだってヒョーロンカが言ってた
いらんけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:41:55.34 ID:AlLSLosG0.net
>>77
そのスニーカーがむしろ社交の場で必要とされている、
という変化に対応するのも社会性、社交性ってやつだけどね

高級車はしばらくセダンが続く、とは書いたけど、
プレミアムブランドも、さすがにミニバンはなくともSUVなら続々投入してるし、
フォーマルな場でもSUVが主役を張る時代も来るかもなあ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:42:38.24 ID:ux3e9HJva.net
アクセラ買ったけどあえてセダンにした

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:42:49.11 ID:9moaj+330.net
しょちゅう引っ越ししたり荷物を運んだりするのにはミニバンが便利

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:43:00.40 ID:D8JUSq3U0.net
>>92
なるほど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:43:29.25 ID:ZSvGFLfwa.net
代車がなんか古いセダンでやたら長くて運転できなかった
とくに後ろの感覚がワカラン

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:43:34.32 ID:xnFn79PAa.net
昔のフェンダーミラーのコンフォートなんかは運転しやすいけど
最近の丸いセダンって本当にめんどくさい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:43:35.07 ID:TjBX7G8r0.net
>>89
子供出来て家族で旅行っていうと昔はセダンだったけど
家族4人で車内はギュウギュウ 荷物は狭いトランク
こんなの不便やんか

7人乗りミニバンに4人乗って後ろに荷物をガンガン載せる
一旦外に出なくても荷物が取れる
こんな便利な物は無いよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:43:50.80 ID:pPMAQFLO0.net
貧しい国になったからな
実用性、経済性重視

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:43:52.66 ID:nnmoqvDsd.net
代車がなんか古いセダンでやたら長くて運転できなかった
とくに後ろの感覚がワカラン

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:44:00.93 ID:WO0oZTPOx.net
レクサスとかもミニバンを出せば無茶苦茶売れると思うのに何で出さないのか分からん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:44:21.97 ID:4Ikci/dh0.net
セダンは買い物しにくいので結局ハッチバックになった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:45:15.67 ID:WnuMjDe40.net
>>87
高額車と高級車は違うのよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:45:32.03 ID:qIRl+TIwd.net
SUVもメリットよくわからんけどな
そんなに悪路走らんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:45:38.57 ID:9moaj+330.net
車を趣味と考えるか実用性のみで決めるかの違い
ミニバン的な使い方はレンタカーで十分だな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:46:22.45 ID:jFU2sCjw0.net
歴史がある車だから高級感も出るんだろうけどね
夜にミニバンとか背の高い軽に後ろ着かれたら毎回ハイビームされてるのかと思う

昔みたいにカクカクしてたら多少は運転しやすいんだろうけど、最近の車は安全の為に丸くてゴツい形から余計運転しにくいでしょ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:46:24.59 ID:WnuMjDe40.net
>>105
視界が高い分運転しやすい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:46:29.59 ID:C3b7J95j0.net
さすがにアルヴェルがクラウンより上ってのはないわ
しばらく前のCMのキャッチフレーズは皮肉られてたし
強い高級車(笑)とか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:46:58.50 ID:WAyjS3KL0.net
静か

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:47:10.50 ID:07pXt76l0.net
>>99
普段の生活ではバカデカい車体に一人乗りで空気を運ぶだけ
こんなの無駄やんか
旅行の時だけレンタカー借りろや

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:47:11.92 ID:tBZD3HmE0.net
>>74
NV200だっけ
ミニバン型のタクシーってこればっかだけど
やっぱ何か理由があんのかな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:47:14.97 ID:gK5HMYIn0.net
トランスポーターみたいにセダンのMT乗ってみたい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:48:02.04 ID:4Ikci/dh0.net
タクシーのフワフワサスとか好きなんだけどな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:48:25.38 ID:C3b7J95j0.net
>>112
トヨタより先行してるってのもあるな
日産は一足先にセドリックセダンもクルーも廃止にしたから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:48:51.41 ID:ryRMPy8rp.net
プリウスがなぜかセダンに分類されてて意味わかんねえ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:49:24.89 ID:WO0oZTPOx.net
タクシーとかはミニバンのスライドドアの方が便利だと思う

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:49:36.30 ID:9moaj+330.net
1人で乗る率は7割で6畳1間の空間を動かすってなんだかねー

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:50:16.28 ID:AlLSLosG0.net
>>86
子育て世代の場合、子供がドアパンするのもこわいんよ
だからポルテやソリオのような独特な車も一定の需要があるんだよね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:50:31.57 ID:CBs6dU2Od.net
FRじゃないと嫌だし
FRで4人乗っても快適で荷物積めて静粛性求めると
セダンしか選択肢が無い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:50:55.51 ID:/jcB3uvhM.net
ロングノーズ、ショートデッキがカッコイイが運転し辛いそう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:51:03.89 ID:7GRNKpwo0.net
セダンだせえと思ってたけど最近セダンが一番かっこいいんじゃないかと思う

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:52:22.52 ID:D8JUSq3U0.net
>>121
ユーノスコスモおすすめ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:52:32.72 ID:WAyjS3KL0.net
セダンは狭いって言うのにミニバンはやだって言うのは理解出来ないな
セダンの後部座席こぶし縦に3つ入って足組める位広いけど、ハッチバックもこのくらいある?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:52:51.50 ID:gK5HMYIn0.net
>>79
もともと蹴り倒した冷蔵庫みたいなもんだからどっちに倒れようと構わんよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:53:07.16 ID:9moaj+330.net
景気が悪いから1台に絞るとそうなるんだろうね
ミニバン、軽のミニバンに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:54:07.65 ID:lABz/qT70.net
去年クラウン買ったけど理由としてセダンの形が好きなのと子供出来ないから
子供居て車1台に絞るなら絶対別の車買ってる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:55:01.82 ID:ADLNKMKpF.net
>>17
そこまでデカイと不便

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:57:00.90 ID:F7B28G1H0.net
>>87
アルファードロイヤルラウンジの運転席は奴隷席だし
こんなスレでアルファードすごいって引き合いに出すような車ではない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 16:57:45.31 ID:TjBX7G8r0.net
>>126
若者の車離れ現象は東京一極に原因が有ると思うんだ
若者は東京に流れる 東京でクルマは持てない

田舎の若者は軽に乗ってるし
むしろ家族に1台
その中に軽トラとミニバンが有ると便利って感じ
田舎は家族でクルマをシェアするから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:00:13.70 ID:S4iK52Fa0.net
http://i.imgur.com/lNks1uk.jpg
Z50ムラーノの燃費がそこそこ良くてクソ広くて頑丈で加速めっちゃ良くて小回り利いて値段安くて飽きなくてたまらない俺高みの見物

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:00:20.55 ID:AlLSLosG0.net
>>109
そう思うでしょ?
でも例えば政府の首脳が乗る車にはアルファードがあるんだよね
今の菅官房長官はアルファードらしいが、
野田も首相時代はセンチュリーではなくアルファードに乗っていたことも
マジェスタとかもあるのに、アルファードを選ぶんだよな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:00:28.23 ID:4Ikci/dh0.net
>>130
原因というより、そもそも収入が減ってるからそういう現象が起こる結果

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:03:12.11 ID:L+gEbcG40.net
会社の役員の人がセダン買ってた
釣り道具が臭うからセダンじゃないとダメらしい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:04:56.08 ID:Locs2sOf0.net
小児科の駐車場でクラウン乗ったママ見たけど降りる時ハンドル上に逃げたりドアが半自動で開いたり閉じたりしてたけどミニバンならもっと楽なのにと思ったよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:06:12.92 ID:IKEdgeBA0.net
>>119
なるほど、ドアパンは盲点だった。
でもスライドドアは開閉が解りにくいから子どもが飛び出してくるのが怖い。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:07:06.53 ID:urmc0KvF0.net
ミニバンとか底辺臭するじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:07:53.48 ID:+iv6gq7J0.net
単純にセダンが一番かっこいいやろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:08:06.58 ID:D8JUSq3U0.net
すべてにおいてバランス取れてるのがステーションワゴン

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:08:15.23 ID:hJKGPJO60.net
俺若者だけどクラウン買ったわ
セダン以外は乗りたくないダサい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:08:18.50 ID:fyWO67PtK.net
>>41
ロイヤルラウンジとか色々スゲーもんな
現行になってアルファードも完全に高級車の仲間入りしたよな
家族向けミニバンじゃなくなった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:09:24.66 ID:VgvasEgtp.net
そもそもセダンてなんで主流だったんだ?
特にメリットがないだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:09:46.25 ID:AlLSLosG0.net
>>129
アルファードがすごい、って話じゃなくて、
セダン至上主義者がこだわっている間に世間は地殻変動を起こしてるで、
っていう事実を指摘したまで

でも、ヴェルファイアでもなければエルグランドでもなく、アルファード、
って事はやはりブランドを構築してるって事なんだよ
その理由は俺に解らん、それは世間に聞いてくれ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:09:53.40 ID:jFU2sCjw0.net
購入層がほぼ50代〜だから若者向けに価格設定がされてない

値段が良くても定年を迎えた層向けばかりで、パーツとかでガワが良くても結局加速感はマイルド仕上げ、しかもガワ代が高い

今の時代セダン買う若者なんて変わり者かDQNくらいしかいないよ

若者はトールワゴンか軽かSUVから車に入る、皆が皆湾岸とか頭文字Dから車に入るわけないよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:11:00.14 ID:+l7y1Iig0.net
なんで初代RVRの正統進化した後継車なかったんやろ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:11:43.71 ID:gAV6e4ZN0.net
>>112
車椅子の人も乗せられるバリアフリー仕様だから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:13:36.56 ID:AlLSLosG0.net
>>136
そこでわくわくゲートですよw

あれ、アイディアは良いと思うんだけど、さすがに需要無かったか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:14:53.36 ID:fyWO67PtK.net
>>129
本物の高級車は基本ショーファードリブンだべ
センチュリーしかりロールスしかり
そもそも元のレス自体センチュリーが例だったし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:15:50.15 ID:QmOvBpoZ0.net
>>131
小回りはきかないだろ これめっちゃデカいぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:17:25.96 ID:OPXAd/vB0.net
パークハイアット東京に止める車はほぼセダン
リーガロイヤルホテルに止める車もほぼセダン
高級ホテルに軽自動車で乗り込むとか有り得ないだろ
そういうことだ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:17:34.05 ID:b3695MTap.net
いまアクセラに乗ってるけどオンボロ軽に乗ってた頃より舐められる事は確実に少なくなったのはしみじみと感じてるわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:18:47.12 ID:iKk1yQPoa.net
ポルシェはかっけーだろ!
http://youtu.be/1-LkgTeS9gk

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:20:25.07 ID:67RiKOaE0.net
>>115
トヨタも発表してましたやん
ttp://blog-imgs-84.fc2.com/c/a/r/carinfoj/JPN_TAXI_8795847.jpg
ttp://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/r/carinfoj/JPN_taxi_04s.jpg
ttp://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/r/carinfoj/JPN_taxi_06s.jpg
ttp://blog-imgs-76.fc2.com/c/a/r/carinfoj/JPN_taxi_02.jpg

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:21:00.69 ID:o7TCJ3s50.net
チャリを乗っけるならステーションワゴン?
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2017/04/20/ayano_ShimanamiJuso2017-400.jpg
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2011/06/27/ayano_ajrr2011e-687.jpg

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:21:47.94 ID:ASz3BVzYa.net
コンパクトとSUVが台頭した今となっては商用かDQNくらいしか需要が無いしな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:22:07.45 ID:/10TMFIDa.net
乗ればわかる
静かで快適

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:25:13.07 ID:uPM8mxlFd.net
ミニバンは重心高いんよね

高速乗るならセダンの安定性静粛性だわね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/04/23(日) 17:25:15.98 .net
クラウン乗ってるけど静か

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:26:27.92 ID:67RiKOaE0.net
>>157
老人増えてきたし需要は乗り心地より
乗り降りのしやすさなんじゃね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:26:41.24 ID:BAJHomjR0.net
セダンはあんまりだけどクーペはすごい好き
4輪で一番完成されたデザインだと思う
http://i.imgur.com/m0wL7wc.jpg

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:27:02.29 ID:8s7M/4DG0.net
デザインはいいと思うけど
どうせ買うなら実用性とるわな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:27:02.83 ID:o7TCJ3s50.net
ガキの頃から親父のクラウン乗せてもらってるとコンパクトの貧相なエンジン音に耐えられないんすよねぇ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:27:08.16 ID:b737tEbz0.net
FRセダン最強

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:27:39.62 ID:JD+TxaUzM.net
車内広いし事故ったとき生き延びやすそう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:28:49.39 ID:igUvd0c1a.net
>>160
A5のフロントは断然こっちだなぁ
新型何だよアレ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:29:08.65 ID:OCua+SEF0.net
DQNが型落ちセダンに乗ってるな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:30:39.51 ID:ASz3BVzYa.net
トラクションコントロールが標準化された今となってはFR()なんてなんのメリットにもならんけどな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:31:05.62 ID:EL/vnSlNM.net
5ナンバーサイズのFRセダンって無くなったよね?アルテッツァが最後?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:35:55.61 ID:HVJrrFCj0.net
かっこいい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:37:48.52 ID:xzWHWkZd0.net
載せる人いないから後ろのドア使わなすぎて開かなくなる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:38:01.32 ID:GW4ixp7tM.net
>>162
スネちゃま?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:38:54.65 ID:ii/7xzDO0.net
カーセックスしやすいワゴンかsuv教えて

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:39:42.42 ID:9wI5cBRdd.net
トランクの存在かな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:39:57.20 ID:o/e/S1Zy0.net
>>112
ニューヨークで採用が決まってるからな
稼ぎ頭よ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:41:33.24 ID:U1yuNHLf0.net
>>160
セダンベースでドア長くしました感が最高にダサい
これなら4ドアの方がまだマシだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:44:17.26 ID:t2mhS1vLa.net
昔はヤクザはベンツやセルシオだったのに最近はアルファードに乗ったりしてるからホント恐いお(´・ω・`)
東京駅の仕事行きたくないお(´・ω・`)

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:45:01.69 ID:bKDN6bff0.net
>>2
同じ重量のSUVのが安全
頭部に損傷がいくところを足にできるから
なんちゃってSUVみたいな車高が低いのや安いのは知らん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:45:12.46 ID:QXv2k+DZr.net
セダンはやっぱかっこいいだろ
究極のフォルムだと思うわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:45:22.44 ID:9Bx/tqQv0.net
昔はハイエースって言ったらセダンのトランクが常識だったのに
今じゃ軽自動車やキャンピングカーだもんな
時代が変わったよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:45:31.54 ID:K3H77gDBd.net
4人乗れて、ある程度荷物が積めて、運動性能が高い
セダンタイプはこれを高次元で満たす

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:45:36.23 ID:9zmuFyr70.net
死体隠すため

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:46:09.12 ID:Hns1WnUz0.net
今ハッチバックじゃないってだけでダサいよね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:46:09.21 ID:iKk1yQPoa.net
シュコダ オクタビアはセダンみたいに見えるけどハッチバックだよ?

http://youtu.be/gb1y-2_zsTw
http://youtu.be/xqsqKxHnybk

https://corecars.jp/skoda-octavia-vrs-import

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:47:32.04 ID:RSkiV1rp0.net
ある世代から上は車=セダンで他の形は最初から選択肢に無い
そういう世代はセダン云々の前にそろそろ自動ブレーキとか安全装備を考えた方がいい歳かも

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:48:01.17 ID:Jj41pqnxM.net
>>177
同じ重量で車高高いと簡単にひっくり返るんじゃね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:48:28.62 ID:cvR8z/ST0.net
>>11
ジャンクションの部分狂おしいほど好き

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:49:26.38 ID:xlV7bJzf0.net
>>179
国会議員のお偉いさんでもエルグランドとか乗ってるんだよな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:49:48.00 ID:ByZv49hNM.net
セダン難しすぎやろ…
2t車の方が車両感覚ラクまである

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:54:26.51 ID:5KLvziEj0.net
ジジババのあこがれ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:55:17.19 ID:SquSfhRh0.net
セダンは乗り心地とか静粛性とか安定感を求めて乗る車だから
コスパ重視のお前ら向けの車じゃないよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:56:42.77 ID:cvR8z/ST0.net
安定性がどうとか言ってるやつは普段どんな運転してんだろ
道交法守れよ車カス

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:57:58.65 ID:JtcLyO0n0.net
人に見せたくないものをトランクに詰めるのがメリット
金持ちは仕事に生活感出したくないからセダン乗りが多い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:59:38.71 ID:NVeV/I8U0.net
レクサスのIS欲しい
2リッターの奴

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:59:39.04 ID:b737tEbz0.net
SUVや軽ハイトはよく横転してるのみかける

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 17:59:39.24 ID:YFx+vZ2K0.net
積載量低すぎぃ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:01:37.46 ID:B09EXMJ5d.net
結局使い勝手も見た目もSUVが最強なんだよな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:02:19.60 ID:hSCaWsbj0.net
型落ちセダン煽る奴に限ってそれ未満のボロ車乗ってるのは何故なのか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:03:31.92 ID:mjP5PCLp0.net
フカセとか撒き餌する釣りの際に臭いがあまりしない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:07:54.23 ID:NVeV/I8U0.net
そーいや釣り趣味の上司が前に乗ってたハリアーは魚臭が隠せなかったけど、クラウンに変わってからはそんなに臭わなくなったな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:09:08.13 ID:4Hf1o+KA0.net
乗り心地重視だろ
後部座席に友人やその奥さんを乗せるんだぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:09:56.55 ID:oLaNG7YhM.net
suv

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:12:19.54 ID:ViVWW/7ZE.net
ハッチバック、ミニバンはわかるけどSUVはメリットよくわからんな
荷物も人も大きさほど積めないし、重心高いし重いから走りもそんなにって感じだし
見た目が格好いいから?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:13:54.19 ID:ne5AdDmIp.net
日本が高速道路料金が無料で制限速度が高かったらセダンがもっと売れているのに

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:15:31.42 ID:ABfd7z4y0.net
>>105
SUV イコール スポーツユーティリティービークル
ノットイコール オフロードビークル
アンダスタン?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:15:54.48 ID:pMkxLsm80.net
軽自動車が一番ないわ
乗ってるだけで半分犯罪者やし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:17:16.54 ID:/qJt62Lq0.net
>>66
ハッチの方が剛性高い事はない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:17:18.56 ID:Ifzz9d+Ma.net
まずミニバンってだけで車に興味ありません宣言してることに気づいて欲しい
そしてクソみたいな性能の車で我が物顔で公道を走るのを直ちにやめて欲しい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:17:51.57 ID:IRoHN6t4x.net
クラウンアスリートとCX5で迷ってる。セダン格好だけは良いんだよなぁ。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:18:16.18 ID:3WlGNK/W0.net
荷室と繋がってないぶんロードノイズとか空調の効き等はセダンの方が有利

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:19:38.62 ID:bKDN6bff0.net
>>185
同じ重量っていっても2.5tぐらいあるからまぁなんとか安全性試験でも同じ重量の物体を横から当てても横転してないし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:19:53.09 ID:GThe1r3Dp.net
>>202
SUVブームって世界中で起こってるみたいだけどなんでブームになってるのかわからんな
ああいうのが好きな人がいるってのはわかるけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:21:46.38 ID:Ifzz9d+Ma.net
>>208
そんなに金を出すなら手頃なドイツ車を買いなさい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:22:01.74 ID:oOReFLHv0.net
>>149
触れちゃダメ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:22:24.38 ID:Tbesipg30.net
シーマ、ベンツ、セルシオと昔はセダンばっかだったけど
エルグランド乗ってから座席が高くてよくみえて
なんでもほいほい荷物がつめる車がよくなっちゃった

レクサス乗ってみたいけど
もうセダンに乗ることはないだろうな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:22:25.14 ID:uPM8mxlFd.net
>>191
安定性ある運転してるだろ
お前馬鹿なのか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:23:06.98 ID:9Bx/tqQv0.net
>>202
夜中後ろの車のライトの直撃受けにくいぐらいしか利点が思い付かんな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:24:10.50 ID:fehJPcSCa.net
SUVも言うほど安くないんですが
若者が買うならコンパクトカーでは?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:28:26.28 ID:SWFJJgPma.net
トランクに臭いもの入れても運転しやすい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:28:48.18 ID:CmKCw5SNM.net
隣にドアパンしないようにしつけられて育ったんだよ
今のガキどもは甘やかされてるわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:28:56.64 ID:GW4ixp7tM.net
>>202
自転車で言うところのルックMTB

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:29:54.63 ID:GW4ixp7tM.net
MTBルック車か

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:31:13.48 ID:IRoHN6t4x.net
>>212
外車は壊れやすいイメージがあって維持費で泣きそうなんだけど最近はどうなの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:31:39.99 ID:YE02xT1F0.net
荷物見えなくていい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:31:49.66 ID:puQEkR2zd.net
ミニバンなんてダセエ車死んでも乗りたくない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:34:30.91 ID:WQD5hfuB0.net
>>211
あれだってずっと続く訳じゃないしまたそのうち別のブームが来るさ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:36:13.92 ID:poCd3AuS0.net
車中泊できない車には一律メリットが無い

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:36:50.10 ID:70UjIcAB0.net
前からぶつけられたらいやだからボンネットが長い
後ろも同様 しかも荷物を入れられる 区切られてるから少々あれでも室内は大丈夫
どうせ座るんだから屋根は低くていい
重心が低くできるから安定性が良い
もれなく洗剤プレゼント

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:39:43.71 ID:hO9F+Wh10.net
BM3尻乗りだけど、カローラとか見たいな安物セダンは確かにレンタカーや営業車以外で乗りたくないな。
200万以下のセダンはダサいしメリットとは運転しやすいくらいしか無さそう。

ただし300万くらいから上は圧倒的に高級感と威圧感あるだろ。
スポーツグレードだとカッコいいし、ラグジュアリーグレードだと金持ちに似合う
SUVは金持ちに似合うけど、金持ちがハッチバックは乗り回さないし高級ミニバンも送迎用だろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:40:52.67 ID:q7qDeECFM.net
エアバッグが開くまでの時間稼げるよね
ハイエースとか開く前に衝撃来そう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:41:23.53 ID:zP9yFQgrd.net
横風に煽られにくい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:42:55.31 ID:wdLQZGoY0.net
>>23
ラリーは鉄パイプ入れて剛性ガチガチだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:43:54.16 ID:qLh1qG8/0.net
視点の高い車はロールしたときなど視点が高いぶん大きく振れるから怖い

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:44:20.14 ID:Suf61IMNa.net
>>2
タントと正面衝突して敗北したインプレッサwwwwwww

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:44:26.81 ID:4+Py5v+Va.net
政治家のアルファードって、自分が運転するんじゃなくて運転手つくこと前提だろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:45:13.69 ID:jv85twuq0.net
>>23
オーバーハングの問題でWRCではハッチバックの方が有利

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:45:31.95 ID:P0MRrcbd0.net
>>225
SUVはもうブームというか完全に定着したでしょ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:46:41.85 ID:Ifzz9d+Ma.net
>>222
メインでゴルフに乗っているが全く問題無い
年20,000kmぐらい乗るが壊れる気配は無い

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:49:01.54 ID:W7S3CAPz0.net
>>237
知り合いのゴルフ6は毎年何か壊れまくってて笑う

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:49:38.04 ID:4+Py5v+Va.net
ちょっと前のゴルフはパワーウィンドウ壊れるイメージしかない
つか、内装以外メリットないのに普及帯の外車わざわざ買う理由なくね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:50:42.68 ID:M1myQPPY0.net
コンパクトでも全長4.7mくらいあって取り回し辛い

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:52:02.35 ID:WQD5hfuB0.net
>>236
ミニバンもそうだろ?
だからまた別のジャンルがブームになってそれが定着するっていう繰り返しじゃないの
高級外車メーカーまでがこぞって出してる今はまだブームの最中だ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:52:26.05 ID:lJryOMTj0.net
1 ワゴンである必要がない。
2 セダンの形が好き。
3 室内が狭いのでエアコンが効きやすい。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:52:34.57 ID:Suf61IMNa.net
クラッシャブルゾーンつっても軽に比べて車重が2倍あるから衝突衝撃も二倍、それを減衰できるほどのクラッシャブル構造は難しいんだよ
補強すればまた重くなるし衝突衝撃が強まる

シートベルトやエアバッグにより頭へのダメージは減ったが、車重増により胸骨へのダメージで死ぬ人が増えてる。
だからセダンの衝撃安全性はDセグで頭打ち、SクラスだからってCクラスより衝撃安全性が高いワケは無い
むしろ逆

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:52:45.78 ID:W799sekE0.net
静粛性とか剛性とか挙がってるけどその人らが想像してる車ってクラウンクラスのセダンじゃないの?
カローラレベルで比較しても当てはまるのか気になる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:53:44.09 ID:qadRVmPm0.net
後席と荷室の間をガラスで完全に遮断したハッチバックってなんで無いの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:56:00.73 ID:va1ydEnU0.net
治安の悪い地域だと何を積んでいるか見えないセダンのトランクが安全なんじゃ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:58:07.92 ID:Suf61IMNa.net
>>241
次はミニバンブーム来るよ
アジアでアルファードロイヤルラウンジの人気が高まってる
ベンツも追随して、キャプテンシートのVクラスを追加したりしてる

セダンじゃスペース効率に限界がある、セダンじゃフルリクライニングのオットマン付きパワーシートが収まらないし40インチモニターも入らない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:58:33.73 ID:ezHzjb020.net
セダンのほうが真後ろの視界が広い

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:59:05.56 ID:NVeV/I8U0.net
>>202
視点高めで運転しやすい
程度問題だけど比較的乗り降りしやすい、特に高齢者
あと雪国の人に結構重要なのが最低地上高高い、ルックのFFでもこれ結構大事

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:59:40.59 ID:tirFiP9u0.net
ワゴンRは便利だぞ
8尺丈のヨシズが積めるから

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 18:59:59.90 ID:fGQ98dc40.net
今はミニバンか軽自動車の2択が情強か

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:00:09.76 ID:Ifzz9d+Ma.net
>>238
俺も6だけど壊れないぞ
使い方が悪いんじゃないか?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:01:54.49 ID:sN8aPSmr0.net
セダンは嫌いじゃないが趣味に合わない
ミニバンは好きじゃないが趣味にあう

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:01:59.03 ID:dZNgU0iwd.net
夏の北海道や今くらいの季節の沖縄でオープンカー借りてドライブするの楽しすぎ
車を移動するツールとしてしか見れない奴には理解できないだろうが

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:02:11.68 ID:adrSBXSTa.net
>>72
高齢化社会に向けて乗り降りのしやすいミニバン型にするんやで
あと、東京オリンピックで体のでかい外国人が来るから、やっぱりミニバンの方が乗り降りしやすいんだと

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:02:30.30 ID:Suf61IMNa.net
セダンにはこの居住空間を再現できない
http://www.modellista.co.jp/press/2015/1028_royal_lounge/image/01_p01.jpg
Sクラスマイバッハにもロールスロイスにも、フルリクライニングのオットマン付きパワーシートが収まらないし40インチモニターも入らない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:02:49.68 ID:xA18PA8Qd.net
ボディ剛性

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:02:55.28 ID:Suf61IMNa.net
>>248
カメラ付けたらいいじゃん

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:03:45.16 ID:38NFxbxi0.net
今日日ヤクザすら乗らない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:04:51.29 ID:TRotXcmi0.net
ヤクザもミニバン乗る時代だからな
かっこうより快適さを求めるんよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:07:19.61 ID:L55KUIsW0.net
やっぱり羽根が似合う車じゃないとな
一番重要なところだ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:07:20.46 ID:cNnMss3W0.net
>>256
べwべwべるふぁいあwww

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:07:49.62 ID:ze7jy3Kt0.net
セダン愛好家は3Dよりレトロな2Dゲーム好きみたいな感じだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:09:12.17 ID:U1yuNHLf0.net
>>210
2.5tとかどんなセダンだよ・・・

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:10:48.20 ID:F2l380Y/0.net
車に金かけるみたいなしょーもない事いい加減阿呆らしいって気付けや

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:15:27.24 ID:yWRTBHT10.net
無駄に車高が高くないってのもある意味では長所だな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:15:30.98 ID:10OFDOXI0.net
>>256
運転するのに何の関係が⁉️

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:26:36.82 ID:yWRTBHT10.net
>>244
一時期乗ってたサニーは異常に剛性高かったな
あの車に乗る層には必要ないどころか気付かれもしないと思うけど

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:26:51.87 ID:W7S3CAPz0.net
>>252
電装系が壊れて窓が閉じなくなったり、鍵が開かなくなったり、
配線ミスでバッテリ上がりしたり、寺の対応も悪くてキレてたな
C-HRにハンコ押してたよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:28:25.82 ID:8D+b2UFJF.net
重量配分がええやろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:30:40.71 ID:ViVWW/7ZE.net
>>249
これはかなり納得できる理由だわ
確かにミニバンだと最低地上高はセダンと大差ないもんなあ
両親も車の乗り降りモタモタしてきたし次はXVもありかなと思った

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:36:00.79 ID:/lOcoj6+0.net
服買う時にちょっと大きめのサイズ買うようなやつならミニバンでも買っとけ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:37:16.15 ID:lDXwirPP0.net
静寂性だの安定性だのでコストアップは敬遠されるよ
その辺がまともな性能なセダンを買おうとすると長所に対して価格が見合わないんだよな
静寂性は貴族階級か要人、安定性も速度出さなきゃ100万とか上乗せして求めるもんじゃなくね

そりゃコンパクトカー買うよ
体感部分以外ではさしたる特徴もないから選択肢としてはうーんって感じ
大人数での移動や外遊びをしないもしくは出来なくなった人が買うイメージ
要は50代とか独身とか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:38:21.95 ID:hJKGPJO60.net
素直に現行か200系のクラアス買っとけ
まず間違いないから

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:38:32.43 ID:NcjoHsbP0.net
やっぱり俺のレクサスIS350が攻守ともに最高だわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:43:25.56 ID:z0QmsNUmd.net
今どきセダンに乗ってるのとか暴走族ぐらいしかいない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:50:10.13 ID:AOlaK/1B0.net
セダンはオッサンの乗り物だろ
おまけに値段だけはするから金のない若者は買えない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:54:14.15 ID:3ZI2BsbP0.net
セルフではないGSで給油キャップ開けるつもりで運転席下のレバー引いたらトランクが開いてしまうのがセダン。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 19:59:01.80 ID:4LrRNRU9a.net
>>2
これとかすごそう
http://i.imgur.com/zbnShQg.jpg

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:13:22.12 ID:Mv39yWHE0.net
セダンの方がリアの居住性が前は良かったのが多かった。
あとリアからのノイズが少ない。リアの挙動がワゴンに比べて穏やか。
ただデカイ荷物が積めないのと雨降り時にトランク積み降ろしはマイナス。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:16:08.07 ID:URwq+p4u0.net
何でセダンなんでゴミ買うの?
ワゴンのほうが広いよ?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:20:30.41 ID:BWeALrKr0.net
>>264
よくよめSUVの話だw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:23:10.21 ID:lmU4hEWC0.net
>>168
アルテッツァ3ナンバーよ
横幅がデカイ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:24:43.17 ID:9AerEwTH0.net
ジジイのオナニーだよ
セダンで家族旅行とか狂ってる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:25:44.42 ID:oLaNG7YhM.net
>>282
え?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:26:46.86 ID:9k/8S/mN0.net
何処からでも乗れる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:27:09.40 ID:tXB2SYGQ0.net
セダンモメンやが、トランクの中身が外から見えないのはええで。
荷物適当にいれておいても平気や

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:36:10.66 ID:AUzN891Va.net
B4・G4ほんと好き
ステーションワゴンはファミリー感丸出しだから好きじゃない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:42:14.46 ID:QH0m80EUa.net
シビックほしい

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:46:59.44 ID:knNH6EfJ0.net
高速使って遠出する人にはオススメだけど街乗りだとうんこ

>>287
トランクなんてあんまり使わないからそのまま何週間か適当に放り込んだ荷物の存在忘れたままになるんだよな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:48:55.95 ID:QDLitGWq0.net
サイズを無視すればSUVが最高だよ
ミニバンとセダンの良いとこどり

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:51:15.95 ID:o7L0/T4z0.net
セダンタイプって何だセダンじゃねーのか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:51:38.16 ID:7VkpOhWj0.net
絶滅危惧種のセダンを買った
ティアナ
ミニバンの機能性は分かってるし、ハッチバックの使い勝手の良さも分かってる
最近の軽自動車のクオリティも知ってる
SUVの方がモテるのも知ってる
でもそれらはどうしても綺麗な車に見えんのだ
個人的な美的感覚が合わない
子供時代のミニカーの記憶なんかな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:51:39.45 ID:CmKCw5SNM.net
>>291
自転車放り込んでたりするんで便利だし運転もしやすいんだがでかすぎるのはほんと辛い
狭い駐車場とかマジでストレス

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:52:42.31 ID:3zodwxve0.net
プラドに乗ればいいのか

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:54:19.95 ID:JY1uTPPg0.net
乗り心地ってセダンに勝てる車あんの?
静粛性は電気自動車の登場でお株奪われそうだが乗り心地はまだトップだろ?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 20:59:59.84 ID:7VkpOhWj0.net
まあセダンの有用性は低いよ、たしかに
ちょっとした家具も積めないし、路地は慎重に運転するし、バックはまったく見えずにカメラ頼みだし
機能性で言えばミニバンだろな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:01:25.50 ID:7VkpOhWj0.net
ただ、ドライブで助手席に乗る女はやっぱり楽だという
乗り心地いいって
そりゃそうだ、ビジネスクラスみたいなもんだしな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:02:09.00 ID:VYGm5W6e0.net
静寂性と高速走行

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:02:30.75 ID:xjzUc7hA0.net
>>296
そっちに降ってるんだし、そりゃ良いだろう
その乗り心地もトヨタのミニバンと大差ない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:06:24.33 ID:xXT5X2YQ0.net
絵が描きやすい


302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:07:23.07 ID:9KK8i7Oja.net
人を乗せるのに特化
タクシー

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:07:45.11 ID:xXT5X2YQ0.net
ワゴン


304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:08:11.16 ID:xXT5X2YQ0.net
ハッチバック


305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:10:33.60 ID:r55MtW4c0.net
車を描けって言われるとセダン書いちゃうよね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:18:31.10 ID:8bDfwa/p0.net
そこそこの値段のセダン乗ったあとにハッチバック乗るとクソ煩くて引くレベル

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:28:29.99 ID:77CRXVXz0.net
1/18スケールのミニカー集めてるオタだけど
見る分にはやっぱりセダンかクーペかなぁ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:40:32.73 ID:WnuMjDe40.net
>>292
クーペ含むってことだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:46:13.70 ID:hwopWNHKM.net
>>282
えぇ・・・

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:52:26.95 ID:eQfPiYRwF.net
>>151
あれなんでだろうね?会社の軽バンで通勤すると
流れに乗って走ってるのに凄い煽られるの。
でも自分のクラウンとかカミさんのヴォクシーだと
煽ってこないんだよ。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:54:19.39 ID:fZ9nbRTo0.net
見栄でセダンに乗りたいけど
実用性でハッチバックだわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:56:37.57 ID:TuXaOD3C0.net
静粛性とボディ剛性やぞ
BMぐらい買えや雑魚

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 21:57:17.85 ID:pBiJdZh70.net
ずっとハッチバック乗ってるなあ
セダンに乗る日は多分来ないと思う

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:14:31.02 ID:erKA0jCG0.net
>>23
街乗りごときで剛性とかバカだろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:16:19.52 ID:EyraC30H0.net
http://assets.volvocars.com/jp/~/media/japan/images/cars/new_models/s90/specification/spec_ef2.jpg
http://assets.volvocars.com/jp/~/media/japan/images/cars/new_models/v90/specification/spec_ef2.jpg

セダンよりワゴンのほうが空間狭い分静かなんじゃないの?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:19:33.06 ID:NcjoHsbP0.net
>>315
車の室内一番の騒音はエンジン音じゃなくてタイヤが転がるロードノイズ
セダンはロードノイズをトランクルームに流すようにして室内と隔離できる
ワゴン系はタイヤの部分が物理的に隔離できないから煩い

単純だろ?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:24:04.22 ID:zvrEAQ6La.net
乗り心地は良いと思う
ただし見晴らしは良くない
運転するかリヤシートでグースカ寝るかしか用途が無い車

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:24:58.00 ID:q4VoOxVe0.net
>>244
カローラクラスと言っても日本にはカローラ売ってないからな
カローラクラス∋インプレッサ、アクセラ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:25:16.64 ID:89WPnPna0.net
セダンとクーペって違い何?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:26:04.14 ID:qul23oDb0.net
ハッチバックというか、BMの3尻グランツーリスモ格好いいと思うんだけど売れてないよな。
いいと思うんだけどなぁ。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:26:24.09 ID:zvrEAQ6La.net
ID:LuNhrc4/0
こういうヤツを老害という

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:27:44.88 ID:WnuMjDe40.net
トランクが便利なんだよな
温度も比較的安定してるし

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:29:41.93 ID:zvrEAQ6La.net
>>111
こういうヤツはさ、ミニバンは無駄だの何だの言っておいて、大型セダンにはだんまりなんだよね
ただただケチをつけたいだけの典型例

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:31:30.21 ID:Yj0tP3kV0.net
レンタカー屋で働いてたとき一通りのったけど
セダンで良かったなと思えたのはクラウンだけだったな
カローラは取り回しは楽だったけど
横の面積は狭いくせに横風に弱かったし直進安定性もいまいち

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:32:39.41 ID:E0MM4evh0.net
前が長い車って小回り効かなくてホントクソ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:36:46.20 ID:zvrEAQ6La.net
ミニバン嫌いの連中って、ファミリーカー選ぶとしたら何を選ぶの?
昭和の頃みたいにカローラとかプレミオ選ぶの?ダッサ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:37:43.68 ID:my6BxMbK0.net
>>319
一般的な認識だと
ドアの数
2枚→クーペ
4枚→セダン

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:37:44.60 ID:dTSfqmNh0.net
>>319
トランクと居住空間が分離してるのがセダン

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:41:28.90 ID:jEdTE27ja.net
>>324
FFセダンなのに直進安定性が無いって面白い話だな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:43:52.48 ID:jEdTE27ja.net
>>326
ミニバンが嫌われるのは利便性特化で車としての楽しみが無いから
実際そういう層がいまミニバンからSUVに流れてる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:44:34.85 ID:Zj1EiIa30.net
走り(笑)

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:45:09.59 ID:zvrEAQ6La.net
昭和の頃はまともに走るファミリーカーは4ドアセダンしか無かったから、皆カローラだのコロナだのに乗っていたんだよ
今、当時のカローラやコロナよりずっとまともに走るし、尚且つ車内の広いミニバンがファミリーカーの代表格に取って代わられるのは当たり前

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:46:10.29 ID:zvrEAQ6La.net
>>330
ファミリーカーなんて昔っから車としての楽しみなんて無いよ
カローラに楽しさを感じられるか?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:50:05.88 ID:6y7IGS1e0.net
そもそも自分で運転する車じゃないし
で、後ろに乗った時にスペースが広く
かつトランクにゴルフバッグや荷物も見えない所に積めるのがセダン

昔のアウディはデザインは絶望的にダサいが
後部座席のスペースが広いのにトランクルームも広いって矛盾を両立してて
メルセデスもBMも真似出来なかった

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:50:42.55 ID:jEdTE27ja.net
>>333
知らんがな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:51:10.76 ID:q4VoOxVe0.net
>>333
カローラが撤退した日本でそれを問われても答えようがないわ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 22:53:34.47 ID:zvrEAQ6La.net
>>335
それもそうだな、すまんね

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:01:29.46 ID:pZfSEDT60.net
風に対する耐性が突出してる
トラックだのワゴンだのBOXだのミニバンだの風でひっくり返りすぎわろた

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:10:29.16 ID:dU++q2Q+0.net
年寄りがやたらと乗りたがって、前後の出っ張った部分が頭から抜け落ちて引っ掛けたり突っ込んだりする

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:16:20.42 ID:89WPnPna0.net
>>327
>>328
ありがとう

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:24:44.82 ID:VSVqNFAMd.net
>>336
カローラ日本でまだ売ってるぞ
何言ってるんだ?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:26:52.22 ID:GPAQpdKx0.net
>>314
ゴルフとカローラ乗り比べれば
街乗りでも剛性の意味が分かるよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:39:17.02 ID:ORpFWuNm0.net
>>279
めちゃくちゃかっこいい
何これ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:49:56.71 ID:GK4KGmmq0.net
新鮮な長ネギを何本も積むときにセダンのトランクじゃないと臭くてたまらん

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:50:10.73 ID:o/e/S1Zy0.net
早く日産はシリーズハイブリッドのセレナを出すんだ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/23(日) 23:58:31.47 ID:zvrEAQ6La.net
>>341
それ触れちゃダメな人

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:10:35.10 ID:aAAb9Fjj0.net
リアの走行音拾いまくるハッチバックやワゴン車とは静かさがぜんぜん違う

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:11:53.48 ID:it3u5+Ui0.net
スポーツセダンは需要あるだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:15:33.36 ID:oXAcTi+Oa.net
セダンとかハッチバックとかよー分からんのだけどプリウスがセダンでアクアがハッチバックでいいか

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:19:19.80 ID:Jr5go1zc0.net
ミニバンが一番だよ
ゆったり乗れるし荷物も積める
最強の車だよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:26:10.23 ID:sOjax78C0.net
今の車の安全基準の測定は後ろからの
追突の基準が軽視されてるし
正面衝突で人はねた時の相手の負担軽減基準は高い
世代は後ろのトランク幅あって後ろの追突はかなり軽減出来る
正面衝突もボンネットが受け皿になって基準上はかなり安全とされる

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:26:10.31 ID:Bkgrjq190.net
>>349
プリウスはハッチバックセダン
カローラやクラウンがセダン

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:27:55.96 ID:0zOKadMp0.net
走りのセダン!

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:33:53.48 ID:uiMmYPlt0.net
エボ6.5だが子供たちに人気だぜ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:37:17.90 ID:3KihbugU0.net
ハイブリッドのセダンはあかん
トランクが狭い

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:49:04.87 ID:n4cqKuVK0.net
>>355
義父さんのカムリとかいうのは、そんなに
狭くもないですよ。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 00:50:57.26 ID:FTxhjwVna.net
>>153
これ半分霊柩車だろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:09:44.30 ID:1H37hoUya.net
>>343
AMG GT

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 01:50:00.14 ID:m+8io4oq0.net
>>355
10インチゴルフバックを4個積載出来るトヨタセダンはセンチュリー、クラウンセダン、カムリハイブリッド

クラウンは9.5インチ4個
ハイブリッドセダンでも広い奴は広い

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 03:02:25.30 ID:mYbPvjR/0.net
>>278
レバーで給油口開けるってどんだけショボい車乗ってんねんw
ある程度の奴だと電動でボタンで開けるか、セントラルロックと連動だろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 03:35:06.93 ID:ZKiuSAHU0.net
>>279
こんなん道路にでるとき不便すぎるだろ
日本の狭い道路じゃ怖すぎるよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:25:29.63 ID:SMlQzbHo0.net
ステーションワゴンまた流行らんかなミニバンなんてキッズか空気運んでるだけやん

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 05:39:58.66 ID:UbJ4w5Mf0.net
どや顔でミニバン買ったんだとか言われたらまじでどんな反応したらいいのかわからん
ええやんって言うしかないよな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:13:18.14 ID:ZSIjrCfF0.net
形がかっこいい

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:29:57.69 ID:zczfgbLw0.net
キモオタブルーのWRXっていうセダンでいいだろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 06:58:46.02 ID:l3+0R7Fr0.net
セダンだとオッサンくさいし、
ステーションワゴン乗ってるわ。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:02:19.91 ID:C1L2IbzY0.net
同じ金掛けてれば明らかに2BOXより静かやろ
貧乏人の味方カーやで

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:08:39.74 ID:lkPZ6yOp0.net
ステーションワゴンだけは無理
あれ社用車にしか見えん

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:16:01.89 ID:nPES5Alhp.net
車としての理想に近いのがセダンなんじゃないの
どこの会社も高級車はセダンじゃん

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:26:45.80 ID:9gsXA2Gz0.net
 ̄\_
ー◎ー′ =3
   ↑
  曲がるとき、
  後ろの出っ張ったココぶつけるだろ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:33:43.45 ID:NKivS+r4d.net
使い勝手だとかなんだかんだ言っても大型高級セダンのステータスには敵わんよ。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:34:09.75 ID:HvccSyJq0.net
>>16
いまの子供に車の絵を描けっていったら
セダン描く子はほとんどいないらしいな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:34:16.02 ID:5nWFXXZB0.net
まあまあ荷物乗るし目線が高くて運転が楽だからSUVはステーションワゴンを駆逐した

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:37:53.82 ID:D0yuL07t0.net
>>224
これ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:39:39.43 ID:AjJ0HWIz0.net
軽自動車前提の狭い駐車場にでかいセダン型停めておいてぶつけられるの気にする男の人って

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:40:08.02 ID:eyNQ14lIa.net
SUVにウンザリしたのでセダン
ハリアーとか好きだったけど、猫も杓子もSUV…
被りすぎ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:45:07.46 ID:Ms7f5rVAd.net
子供いたらスライドドア革命的すぎる
セダンから乗り換えたらめちゃ楽

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:46:32.37 ID:vdbTcbsJ0.net
>>1
セダン=3ボックス車は、エンジン・乗員・荷物を載せるスペースがそれぞれ分離されているので、騒音や振動を遮断しやすく快適性が高い

エンジン・乗員・荷物を全部同じスペースに載せるワンボックス車は、スペース効率はもっとも高いが快適性ではもっとも不利

エンジンは別スペースに分離してるが乗員と荷物が同じスペースに載るステーションワゴン=2ボックス車は、その中間

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 07:54:06.26 ID:1xrk5jC50.net
>>320
ケツがデカすぎてダサい
あれなら4シリGCの方が万倍カッコいい

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:11:20.01 ID:ZKT31gQcp.net
走行安定性では一番

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 09:23:27.39 ID:RbdBuuu00.net
>>366
今じゃワゴンがもうオッサン臭い。
セダンはじいさん

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:08:47.25 ID:guwY/NZkp.net
走行性能は良いんだろうけど
もはや運搬道具なんだから意味ないよね

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:25:11.83 ID:Er6JVkMma.net
>>373
ポルシェはツーリングワゴンを造るよ?
http://youtu.be/YR7CLbYO608

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:28:43.23 ID:egNVp18I0.net
そういや10年以上車乗ってるけど教習所のコンフォート以外でセダン運転したことないな
ワンボックスかハッチバックのみ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:32:30.74 ID:a+OpfPaup.net
>>376
ジーパンかぶりすぎ言うてるようなもんだ
気にし過ぎ気にし過ぎ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:32:33.49 ID:FkMLQk4C0.net
バブルの頃、ミラトッポとか縦横比無視したかっこ悪く貧乏くさいクルマを笑ってたのに
まさか
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/1336196/004_o.jpg

これがかっこいいとか売れ線と呼ばれる時代が来るとは思わなかったわ。

モータリゼーションでその国の豊かさを推し量れるというけど、まさに今、日本はものすごい勢いで
貧しくなってるってことだな。

恥も外聞もなく、安く最大効率の移動手段がほしい。 それがスーパーハイトワゴン(軽)
貧しかった東南アジアで125ccバイクがもてはやされてたのと同じ類の貧困を表す乗り物だよ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:37:34.30 ID:9Loqa4oH0.net
DQN的な意味ではなく車高低い方が好きだからセダンかハッチバックの二択になる
セダンのメリットは静音性じゃないかなと思う
ロードノイズが邪魔しにくいからカーステの音量を変に上げなくてもいいしね
ハッチバックはどうしてもトランクの分遮音が甘くなる気がする

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:39:13.25 ID:YEuGiKGN0.net
ワゴンRホントに見ないな
見るのは初代とか2代目とかばかりになった

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:41:44.55 ID:YEuGiKGN0.net
見かける新たらし目のセダンは外車ばかりになったな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:48:48.30 ID:zczfgbLw0.net
セダンのステマ映画トランスポーターでも見るべし

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 10:55:51.33 ID:KldL4zeNa.net
セダンでかっこいいと思ったのは
@プジョー406
Aアテンザ初代
B現行アウディA4

まぁセンスがイマイチなんは認める(´・ω・`)

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:39:03.74 ID:ZxvKl4+60.net
プリウスタイプの車が完成形

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:40:57.37 ID:9LQorHbSM.net
メリットあるよ静粛性とか安定制とかただメリットよりデメリットの方が多いだけ。

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:43:01.99 ID:+Q83YZTr0.net
>>388
地方都市だけど3代目バカみたいに見かける
俺もだけど

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:45:09.54 ID:9LQorHbSM.net
>>46
セダンがスーツ礼服、ミニバン、ハッチバックがジャージスエットってことw?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 11:49:20.17 ID:9LQorHbSM.net
>>74
最近行った海外はドバイやタイだけやけどこんなのばっかだったわ。
他の国もそうなのかな?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:00:24.09 ID:rLGpZkw7M.net
私はマイノリティーだったのか
ワンボックスとかミニバンは便利なのは理解するけどデザインが好みじゃない…
いつか乗れるならフーガに乗りたい

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:02:35.68 ID:rpXhvVoHa.net
>>74
タクシーはこれでいい
ガラガラ引いてるスーツケースも持ち込めるし

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:02:45.87 ID:xzccGuuG0.net
そもそも何であんな形状にしたんだ?
積載性、利便性考えても無駄そのものだろ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:09:37.97 ID:gjuKwtCTM.net
乗り降りのしづらさと狭さを除けばメリットしかないぞ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:12:33.95 ID:rLGpZkw7M.net
>>293
ティアナは助手席の乗り心地が好き!

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:13:06.97 ID:pmYct5vb0.net
なんで50代以上のおじさんはセダン好きなんだろうね(´・ω・`)

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:16:04.64 ID:mqWlbTlSa.net
>>64
プリウスはセダン?ハッチバック?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:20:25.09 ID:UtfpF5DGM.net
メカのスペースが広くて取り回しも無理がないから設計の自由度が高い コストにも性能にも振れる
と言うのも過去の話になってる気がする

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:36:58.00 ID:mqWlbTlSa.net
>>99
チャイルドシート義務化が追い討ちだったしな、後部座席にチャイルドシート2つ並べて真ん中嫁に座らせるとかどんな高級セダンだって貧乏臭さ出るからな。

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:37:41.58 ID:w7TT+WRYa.net
30代トンキンだけど車買える気がしない
100万近くとかどうためればいいんだ
貯金もマジのゼロだし免許は持ってるけど
軽以外だったらセダンでもなんでもいい

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:41:07.78 ID:mqWlbTlSa.net
>>92
休みの日までスーツ着て出かけてるのかよ、自家用車って仕事休みの日に乗るのが圧倒的に多いと思うねんけど。
通勤に車使ってるのも厳密にはオフだしな。
スーツで乗るのは社用車だよ。

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:46:01.30 ID:mqWlbTlSa.net
>>155
そうヤンキーは型落ちセダン好きだよな。VIPとかいってw

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:46:32.18 ID:GR1EYmDPM.net
初代ステージアみたいの復刻してくれないかなぁ
運転しやすさと荷物を積む事考えるとステーションワゴンが1番と思った
カローラフィールダー乗ってるけどやや狭い

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:47:44.43 ID:AMCzcI3Z0.net
>>406
100万程度溜められない奴が維持費捻出できるわけないだろボケが
都内なら駐車場月4万弱、それだけで年間48万、
重量税5万弱
年間当たりの車検10万
任意保険+自賠責年8万
その他(タイヤ・オイル・ガソリン・消耗品)20万

まともな車乗ろうとしたら最低の年間維持費でも90万以上はかかる

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 12:56:35.81 ID:mqWlbTlSa.net
>>254
自動運転全盛の時代に完全に移動するツールになるぞこれから。

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 13:01:29.48 ID:PozOqAlNa.net
>>267
運転だけなら軽乗ってろカス

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 13:02:14.22 ID:PozOqAlNa.net
セダンにはこの居住空間を再現できない
http://www.modellista.co.jp/press/2015/1028_royal_lounge/image/01_p01.jpg
Sクラスマイバッハにもロールスロイスにも、フルリクライニングのオットマン付きパワーシートが収まらないし40インチモニターも入らない

ショーファーにセダン買う奴はガイジ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 13:02:29.75 ID:d8jzadG30.net
Googleマップに「アクサダイレクトコーナー」が登録されていると話題に 堤真一さんが出演するテレビCMの場所に「誰かー!!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170424-00000043-it_nlab-sci

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 13:04:19.43 ID:l3+0R7Fr0.net
>>409
結局初代ステージアみたいなの求めるとベンツCクラスやBMW3尻のワゴンになるんだよね。

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 15:25:08.50 ID:U59EbovH0.net
もともとの馬車とかフォードT型とか見ればセダンのほうがイレギュラーだからな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 15:32:52.01 ID:cOAfx+Y7d.net
>>358
slってのかと思ったら
AMG GTってのか。良いなぁ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 15:43:15.23 ID:y03scij80.net
>>282
どういうことだよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 16:07:48.96 ID:1xenG4uMd.net
トランクに夢を詰め込んで

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 16:14:25.43 ID:VNYc93Ij0.net
>>92
今時は議員先生も会社役員もヤクザの親分もLサイズミニバンだけどな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 16:40:32.32 ID:xlhe/OKMa.net
>>410
そう考えると若いうちから車持ってる奴って
すごいな。俺には絶対無理だと悟った。
あきらめるわ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 16:46:56.78 ID:VNYc93Ij0.net
>>421
首都圏ならカーシェアリングでいいだろ
地方なら車検込み10万の車を壊れたら乗り換える手がある

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 16:49:18.11 ID:hDWAKoWi0.net
人を詰め込む以外はセダンの勝ち

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 16:50:41.06 ID:AbP3SmKRp.net
欅坂46で「二人セダン」🚗

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 16:58:36.87 ID:9K1j3B2d0.net
>>316
じゃあ荷室部分にタイヤハウスの出っ張りがあるSUVなんかも静粛性高いの?

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:04:31.48 ID:qJIHPbByd.net
>>358
これ公道で走ってるの見たことないな
日本の道路じゃオーバースペックすぎるw
展示品としてみたことあるけど、カッケーね
夢のクルマだ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:10:03.31 ID:qDqZ5ahn0.net
逆の発想で不便な車は税金糞安くすればいい
山ほど積載できる車から山ほど税金獲れ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:10:37.94 ID:rPKlpgrJM.net
クーペやセダン無くしてハードトップ復活しろよ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:34:53.85 ID:qngjOtEmd.net
>>425
セダン以上に防音材をボディーと内装の間に詰め込んでるからだろ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:53:31.11 ID:pKI6gQ2Oa.net
特にタイヤの振動音は距離でかなり減衰する。
タイヤとの距離が遠い分だけ静穏性はSUV有利

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 17:57:22.59 ID:pKI6gQ2Oa.net
不整地走行を考慮している分だけ、セダンよりSUVの方がフロア剛性が高くサスペンション容量も大きい
法定速度少々の速度で走り続け、全く飛ばさないならSUVの方が乗り心地が良い

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:24:03.33 ID:d8jzadG30.net
長距離走っても疲れにくいのはマジ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:30:34.15 ID:6sfKA9jm0.net
ランクル200なんて乗り心地無茶苦茶いいからな
ZXならLSと変わらん

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:49:28.42 ID:tWkylRfL0.net
>>431
>全く飛ばさないなら
意味ないじゃん

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 18:59:56.98 ID:Jr5go1zc0.net
荷物載らないわ居住性悪いわ良いとこ無し
やっぱワゴンかミニバンなんだわ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 19:57:51.19 ID:vdbTcbsJ0.net
>>432
音も振動も、構造的にセダンタイプが最も遮蔽しやすいからな
長距離運転するときの差は大きい

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:31:42.35 ID:NPG2rsHF0.net
会社のフィット4時間運転した後にマークX乗ったら違いがわかった

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 20:45:59.05 ID:Y63DlE1e0.net
>>428
ハードトップとかゴミだろ
何かメリットあんの?
以前インプレッサ乗って懲り懲り

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:08:16.50 ID:5ffe/5CY0.net
セダンなら唯一、アテンザなら欲しいわ
現実的に手が届くしガソリンモデルなら特に問題無いんだろ?

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:17:22.58 ID:ORZtTKrt0.net
トランク独立してて使い勝手は良かったな。引越しの時に
荷物が乗らなくて困ったけど。

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:20:07.77 ID:knHIVEUv0.net
あまり知られてないけど
実はセダンって変なステーションワゴンより荷物が積めたりする
ゴルフバッグ3個とか余裕すぎるってくらいに荷室がデカイ

逆に小さくてビックリするのがSUVの類
オイオイ、外見と裏腹に全然積めないのかよ、、、ってなる

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:28:25.63 ID:6GP90rLYK.net
昔からベンツEやアウディA6のセダンは後席を倒せるワゴンの様なユーティリティがあった
一方でクラウンやフーガの国産セダンはいつまで経ってもトランクスルーだけのしょーもない車だった

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:28:39.17 ID:pKI6gQ2Oa.net
>>434
法定速度以上で走り続けても事故って死ぬだけ
公道はサーキットじゃないのに法定速度の2倍以上の速度出せる性能なんかに金出すのは馬鹿

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:29:47.76 ID:NNLe4kbJa.net
>>441
高級セダンってでかいからな。

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:29:58.88 ID:pKI6gQ2Oa.net
>>442
貨物機能ホルホルならハイエース乗ってろ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:34:53.95 ID:6GP90rLYK.net
貨物機能?
あぁ、ムダな広さと収納スペースだけに執着してる国産車の事ねw

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:51:13.18 ID:xFo+mOgq0.net
自分でハンドル握るならセダンかクーペだなあ
他のシートや荷室なんてどうでも良い

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 21:54:49.79 ID:icWaFSeT0.net
マークUシリーズでもいいから乗ってみたらわかるよ。
走りがぜんぜん違うから。

まあ。。実用性はワゴンアールとなんら変わらないけどね。。

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 22:02:52.08 ID:dJs2JYBK0.net
他の車に比べて秀でてないが、全ての現行の原型とも言える。
オールマイティなタイプ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 23:03:43.14 ID:0zOKadMp0.net
ゴールデンウィークはポルシェ911でドライブだわ
リアシート乗ったことあるけど拷問席

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/24(月) 23:58:43.51 ID:NQUtW/Lv0.net
俺40代だけど、クーペが一番好きだわ。
>>450
俺も乗ったことあるけど、斜めにならないと収まらなかったわ。
おねーちゃん2人がリアシートで軽井沢行ったこと有るけど、
あいつら良く文句言わなかったと思った。

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 00:05:01.71 ID:j0ktQSge0.net
>>450
後部座席の居住性もあるけど911の場合路面を視覚的に細かくモニターしてる運転手とそれ以外では振動への感想が全く違うしな

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 07:40:39.61 ID:Og2LA+y10.net
CR-Zも後部席は拷問斜め席だったな
おねーちゃんとかガキとか成人男性以外なら座れるとかじゃないの?

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 12:13:30.63 ID:uhyvAYMca.net
古い高級セダンの黒乗れば、まず煽られる事はない。

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 12:16:20.59 ID:dG2TYaJ30.net
>>454
最近は白セダンの真っ黒スモークのが煽られないぞ
タイヤのインチアップすれば尚良

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 12:18:23.06 ID:MB4BfcSF0.net
5ナンバーだったけどセダンからコンパクトカーに乗り換えたら車庫入れのしやすい事

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 12:19:06.88 ID:6vTNe83Wa.net
セダンは双葉より芳し

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 12:33:41.25 ID:WhkaBjOx0.net
セダンいいけど乗り降りが大変だわ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 12:36:51.55 ID:owEam3id0.net
高級じゃない方のセダンってどういう層が買うの?
おじいちゃん?

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 12:51:43.56 ID:aql0Qehfp.net
>>453
身長は160までだな
ドライバーがシート合わせたら
その後ろは足入れるスペースがなくなる
誰も乗せないからいいけどね

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 13:00:05.97 ID:d6pIUNj2K.net
>>397
先代後期350GTtypeSのフーガに乗ってますがとにかく運転が楽しくて(スポーツカー感覚)いい車です。中古ならかなり安いので早く買って乗ってください。
俺もグロリアから乗り換えましたが、早く買い替えれば良かったと後悔した位です。

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 13:00:09.28 ID:NgnxxyoE0.net
静かとか追突に安全とか。

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 13:06:05.22 ID:px4EtRDH0.net
威嚇できる

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 13:14:05.55 ID:q7XzUVrga.net
普段セダンに乗ってて他の車に乗ると不安定すぎて酔う

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 13:26:06.78 ID:NgnxxyoE0.net
>>464
分かる、普段ステーションワゴン乗っていてセレナはダメだわ。

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 15:09:50.28 ID:hrIuHkYU0.net
爺さんの自家用車か、どっかの社用車のイメージしかないわ
SUVかミニバンだろう普通は
室内小さくて効率がいいのはハッチバック
セダンは誰も買わんわ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 16:20:21.22 ID:aeefpyJNa.net
とてつもなく高い車あるじゃん
わりと町で見るけど信じられん
300万円くらいまでなら分かる
CX5とかプリウスとか、普通の車だからな
たとえば年収1200万円世帯、つまりは公務員夫婦なら特に問題ない
でも、800万円の車とか、え、なんだそれ…
どこにそんな金があるんだろ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 16:22:38.98 ID:iiKKz4mV0.net
トヨタのサイってどうなん?見た目が好き

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 17:09:47.23 ID:BIfxdOo70.net
追突された時荷物に後頭部を襲われない


トランクが破壊構造体になってる物が殆ど

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 17:14:38.50 ID:opTLMSCN0.net
そうなん?

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 17:43:06.95 ID:CDvnmMzA0.net
>>468
燃費悪いし高いし加速悪い
カムリの方が良い

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 20:10:10.54 ID:8Vqm3UXga.net
>>468
辞めとけ、まだプリウス買った方がマシ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 20:29:57.52 ID:UbTm3KTZM.net
車高が高いおかげで見通しが良くて乗り降りもし易いSUVが売れる理由がよくわかる
セダンとか腰折るのしんどすぎな

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/25(火) 23:58:47.86 ID:lt8GTQ3e0.net
>>468
乗り心地という意味じゃプリウスとかのゴミよりは上
燃費はお察し

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 09:34:20.44 ID:klyb11ASr.net
カッコイイ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 09:36:35.82 ID:U1XkWTO90.net
4人家族に最適だるぉ
後ろもまあまあゆったり座れるやん

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 10:35:13.11 ID:cVFjrJQNa.net
>>476
四人でも子供幼児含めた四人だと話しは変わる。チャイルドシートが圧倒的に場所とる。

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 11:33:57.50 ID:AgFSuHS+0.net
ミニバン、SUV、ハッチバックの方が便利だろ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:20:03.88 ID:tlPmzKXKa.net
>>476
子供は長旅の時寝るからそういう用途では後部座席がリクライニング出来ないセダンはあんま向いてない

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:40:31.37 ID:Tbzpf8npp.net
どうせ後ろに人乗せないからクーペ乗って見たいけど
やっぱ2ドアって窮屈なの?

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:55:43.63 ID:cIcbzwZs0.net
>>479
セダンでも出来るじゃん

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:57:27.08 ID:2McC1Olla.net
>>23
海外からのがテンロクベースだからってだけじゃないの?
ロールバーは剛性は補ってるでしょ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 12:58:18.33 ID:a73afkP3d.net
>>480
2人しか乗らないようにできてるのだから割り切って一人分は大きくなってるでしやう

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 13:15:10.50 ID:T6iMGeHha.net
>>44
社畜に似合うのは商用バンに決まってるやろ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/04/26(水) 13:17:34.55 ID:879t1WkZ0.net
試乗でインプのセダンとHB乗り比べたかど
静粛性が全然違う、セダンは金庫みたいな剛性感があるな

総レス数 485
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★