2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮨って食べると幸せになれる [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 20:27:42.55ID:8+0qiOMi0?2BP(1000)

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/49652

赤身、白身、イカ、貝〜ネタの食感にはワケがある
歯ごたえで味わう握りずしの魅力
2017.04.07(金) 佐藤 成美

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 20:28:41.12ID:UO33Gbakd.net
寄生虫だらけだけどね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 20:28:51.73ID:gSVwDrkw0.net
寿司って書け

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 20:30:16.41ID:igkQgQI0a.net
まさか回転じゃないよね

5 :I am not Abe :2017/05/06(土) 20:31:12.77ID:VJyvu5JT0.net
http://imgur.com/ujzvffq
イナダが山ほど釣れた

明日は寿司にしようかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 20:49:13.51ID:HxOEe0NQ0.net
食べ過ぎると美味くなくなる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/06(土) 20:55:24.50.net
春イナダ マズー

8 :I am not Abe :2017/05/06(土) 20:57:42.45ID:VJyvu5JT0.net
>>7
そう聞いてたが普通にうまかったわ
鯛狙いの人は捨てちゃうんだって
もったいない・・・

今回のはサイズ的にはワラサだった
寺泊の根つき

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 21:00:45.11ID:IRhxQ2Rt0.net
ちょっと前の話(今年の2月くらい)
寿司屋に行ってシンコ頼んだら、
「あいにく切らしてまして……」だって
それなりの高級店だから期待して行ったのに
やる気なさ過ぎて萎えたw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 21:05:07.59ID:PbkuCrob0.net
寿司の旬は冬
春や夏になると鮮度が急激に落ちるから魚の旬とは無関係にマズくなる
とくに底辺寿司屋はこれが顕著

11 :I am not Abe :2017/05/06(土) 21:09:51.43ID:VJyvu5JT0.net
でもさ、鮮度がよければうまいは魚でもうそなんよ
特にマグロなんかは一番熟成が必要

俺が今回釣って来たイナダともらった鯛も、一昨日釣って、今日位の方が普通に味はこなれてきてる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 21:13:13.24ID:8+0qiOMi0?2BP(1000)

>>8
寄生虫とか大丈夫なの?

13 :I am not Abe :2017/05/06(土) 21:16:00.82ID:VJyvu5JT0.net
ブリにはアニーとかいないよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 21:19:11.25ID:2lGGYnEF0.net
久しぶりにちゃんとした寿司屋で食ったけど、
握り寿司ってのは、握ることに意味があると再確認できた。
回転寿司みたいにご飯の上に刺身乗せてるだけのものと、
ご飯と刺身を握ったので、味と食感と旨さが全然違う。
やっぱり、回転寿司は寿司じゃない。
外人が回転寿司行って寿司を食ったと思って帰るのが残念でならない。

15 :I am not Abe :2017/05/06(土) 21:21:11.93ID:VJyvu5JT0.net
http://i.imgur.com/3v18ZYB.jpg
55cm。この目から流れてる緑のラインが根付きのしるしなんだとさ

http://i.imgur.com/V1TGX1h.jpg
カマ焼き
とろける旨さ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/06(土) 21:21:27.99ID:15UNzyUC0.net
三貫で幸せだわ
立ち食い寿司バーとか戦後みたいにあったらな

17 :I am not Abe :2017/05/06(土) 21:24:22.24ID:VJyvu5JT0.net
立ち食い寿司いにはコスパすごいとこ多いね

五反田のガード下の名店潰れてしまったのが返す返すも悔やまれる・・・

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★