2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七味唐辛子を土に埋めて水やってると大麻が生えてくるって本当? [317860522]

1 : :2017/05/08(月) 21:10:08.650●?2BP(2000).net

http://enterstage.jp/news/2017/03/006828.html

七味まゆ味による新ユニット「七味の一味」始動!今夏、二本立て公演で旗揚げ

劇団「柿喰う客」の副代表である女優・七味まゆ味が、新たな演劇活動ユニットとして「七味の一味」を立ち上げる。さらに、2017年夏に旗揚げ公演として長編『家族百景』と七味の一人芝
居『タイトル未定』を2本立てで行うことも決定。それに伴い、関東と関西でオーディションを開催し、七味の元に共に演劇創作をしたいという魅力的な「一味」が集った。

柿喰う客での活動を踏まえた上で「たくさんの人を巻き込んで賑やかに行う演劇を作りたい」「いろんな人と出会い、輪を広げたい」
「もっと演劇界を盛り上げたい」という思いを抱き、このユニットを立ち上げることを決めたという七味。今回上演する2作品の脚本には集団asif〜主宰の藤丸亮を迎え、演出には七味自身が挑む。

七味の一味第1回公演 長編『家族百景/七味まゆ味一人芝居『タイトル未定』は、7月14日(金)から7月17日(月・祝)まで神奈川・ラゾーナ川崎プラザソルにて、8月4日(金)
から8月7日(月)まで大阪・in→dependent theatre 2ndにて上演される。なお、川崎公演では配役変えを行い、2パターンのキャスティングで上演を予定。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 21:12:12.88ID:U9qhBoG9K.net

鳥の餌がどうたらって通りすがりのオッサンが言ってた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 21:12:25.87ID:dosXRen70.net
アヘンな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 21:13:04.84ID:IUx6S/YD0.net
鳥の餌の麻の実ってやつが
発芽防止処理されてるけど完全じゃなくて稀に発芽する

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 21:15:02.85ID:8g4jCZhG0.net
アンパンのへそにくっついてるケシの実も発芽したら面白そうだな。
スーパーとかにケシの実売ってるし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 21:16:45.27ID:DJKAhXQWd.net
ペットショップ行けよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 21:18:53.21ID:/Z+ReYhy0.net
そいや 一昨年くらいから道路脇にポピー自生してたのに
今年は全然みなくなった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 21:26:31.67ID:PWG+FByh0.net
山奥に行けば今でも結構自生してるところがあるらしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 21:29:54.64ID:la0CjiWt0.net
そもそも「ケシの実」としてスパイスで売ってるし
わざわざ七味買う意味ないでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 21:31:06.71ID:T6HcAhrO0.net
うすいオレンジ色の外来種?ならいくらでもある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 21:32:44.55ID:O57kF20A0.net
>>4
出たとしてもそんなの効かないよ
本物は効くように品種改良されてる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 21:35:36.35ID:oboC/cEF0.net
大して効かないだろうけど
逮捕リスクは効く麻と同じっていう感じで
ハイリスクローリターンでわりに合わないだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 21:41:32.99ID:5Ppp2B9v0.net
熱処理されてるから、芽は生えないとかいう話なら聞いた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 21:43:37.49ID:j+asXdfq0.net
朝鮮朝顔最強説

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 21:55:08.33ID:Mm5DZx2+x.net
麻生に見えた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:02:35.88ID:XAr2tEDF0?2BP(1000)

田舎に引っ越して大麻栽培しようかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:09:43.82ID:PnQweT1k0.net
アンパンにのってるケシの実にも麻薬成分がごくわずかに含まれてるらしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:15:01.02ID:A/w//kWz0.net
七味は麻の実
あんパンはケシの実

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:16:25.09ID:L2bJueQv0.net
生えてきたとしてもそんなもん使い物にならねーから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:16:51.52ID:QevPYvX00.net
大麻評論家のA倍あきえさんに聞いてみたら?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:17:39.90ID:Ui2BWiJh0.net
山を直線で上るのが趣味なんだが、たまに小さい畑にそれらしき物が生えてるのを見付ける
「不法投棄禁止。監視カメラ稼動中」みたいな看板の場所に不自然に不法投棄されてる場所から奥に入っていくとあったりする

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:17:55.05ID:L2bJueQv0.net
大麻育てる気があるんならちゃんとしたブリーダーから種買え

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:18:09.53ID:17iZhxP30.net
そもそもそんなことしなくても山に自生してるんじゃないの
それよりタケノコでも掘れば

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:18:32.46ID:v6CmjaTB0.net
>>10
最近庭に増えまくりなんだけだとあれ気持ち良くなるんか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:19:31.29ID:0NpEB70U0.net
山に行け

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:19:58.92ID:sn9pv6B30.net
唐沢俊一がキチガイナスビでバットトリップした知り合いの話書いてたけどあれはそれほど効くのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:21:35.79ID:KJ+9kt+ad.net
生えてくるよ
一番花が咲いたら摘心するんだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:21:44.92ID:EXLQY3JY0.net
麻の実の農園ってどうなってんの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:23:22.05ID:iwYsKYtG0.net
>>7
東京から1時間半の田舎だがそこら中に生えてるぞ

30 :駿河あおい :2017/05/08(月) 22:23:57.00ID:gdGF4bFU0.net
大麻吸いたい・・・大麻吸いたくない?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:26:38.10ID:L2bJueQv0.net
ゴミみたいな大麻育てて/採取して大麻取締法に引っかかるとかバカの極みだから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:27:26.23ID:956qgpo50.net
吸ったらこの前捕まったババアみたいに
全てを失って人生が完全に終了するんだからうんだから吸わない方が良い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:30:27.20ID:h2nTeLeB0.net
>>24
外来種のなんとかポピーからは阿片取れない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:30:49.10ID:KJ+9kt+ad.net
秋頃に紫色の花を付ける品種が山に行くといっぱい生えてるけどそれはマジで天国行きにナルホド強烈だから吸ったらだめな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:33:26.74ID:qJrUZq7o0.net
とりあえずメネデール置いときますね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:34:31.19ID:I6f5i46D0.net
コスパ悪いぞ
鳥のえさの方が確率高い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:39:23.03ID:FS82JzUQ0.net
> 大麻所持容疑で作家の故・吉川英治氏の孫を逮捕、「七味唐辛子の実から栽培」/神奈川県警(2011)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:44:18.62ID:mxBEyj1x0.net
大麻ダメでアルコールOKの風潮ってなんなの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/08(月) 22:48:45.38ID:65USgi0c0.net
アサガオの葉っぱ吸ったらどうなるの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 02:01:36.38ID:WuMz5RPDp.net
>>38
風潮じゃなくて法律だろ

日本では違法なだけなんだから、大麻がそんなに吸いたいなら大麻OKの国に行けば良い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 02:16:15.05ID:aR5sZ92O0.net
芥子は今はやめとけ
今年なんか取り締まり張り切ってるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 02:29:34.66ID:dK6bDVI5d.net
>>40
ジャップって違法か合法かしか頭にない思考停止のカス共だよね
そりゃ外国みたいに自分らで変えていこうという動きにはならんわ

こいつら仮にヘロインが合法でアルコールが違法でも合法だからいい違法だから悪いで片付けて何もしない

外国なら違法か合法よりもどっちのが安全かとか危険かを考えるよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 02:43:38.86ID:vFw1C3eT0.net
あ‥‥‥麻実

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 03:14:02.95ID:He7OLLSd0.net
なんなら鳥の餌に混じってるの水に入れて沈んだの発芽しても効かない品種らしいわ
トランプに手紙書いた方がいいかも

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 03:55:02.75ID:4tMSIYe/d.net
>>14
Wwwwwwwwwwwwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 05:00:13.42ID:XaSmI9o00.net
うずらの卵孵して育てるくらいでちょうどいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 10:56:41.87ID:WuMz5RPDp.net
>>42
法治国家で暮らす以上法の厳守は当然の話だろ
何を言ってるんだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 11:04:00.86ID:N0WdmMn+0.net
>>38
税金取れないからに決まってんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 12:47:10.68ID:9j9nnc2Ba.net
鳥の餌、とりわけインコとかの小型の鳥用の餌で麻の実が売ってる。発芽対策されてはいるが、100%確実に殺すほど手間を掛けるものでもないので稀に発芽するらしい。七味は一瓶に数十粒程度だろうけど、鳥の餌はキロ単位。
普通に植木鉢とかに蒔いただけじゃ無理だが、広くて日当たりのいい土地にばら撒けばいつか芽は出るだろう。ただ、順調に育ったとしても、テトラヒドロカンナビノール含有率の低い種類の種だし、オスなら何をどうしようと効果はない。

結論として、七味や鳥の餌で延々とトライする暇で海外で合法的に、効くのが分かってる奴を吸ってきた方が全然マシ。成功確率が限りなく低いようなものにあえて手間暇かける価値はない。そして、露見したら即逮捕というリスクがもれなく付いてくる。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 13:47:30.86ID:zW50vCUX0.net
>オスなら何をどうしようと効果はない。

ダウト
少ないのと不味いだけで効果がないことはない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 13:48:30.66ID:GMRXKCy50.net
炒ってあるから芽は生えないと聞いた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 17:03:09.09ID:408/j4wYD.net
種って海外通販で買えるよ
種そのものは違法じゃないから
発芽させたら違法だけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 18:48:20.02ID:6AHadMn9K.net
鳥の餌用の麻の実は発芽対策として火入れ(焙煎?)されてるらしいな
試したのがいるって聞いたが全く発芽しなかったらしい

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★