2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ操作中の空返事 「ちゃんと聞いてるよ」アピール 8割が不快感 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 19:34:27.15ID:0V2ErDMb0?2BP(1000)

今や結婚をした3組に1組は離婚をする時代。

年々、離婚率が上昇する中『スマホ離婚』というものが急増しているようです。
『スマホ離婚』とは、名前の通りスマートホンが原因での離婚です。
便利なアプリが多数存在し、何でも手軽に出来てしまうスマートフォン。
そんな便利なアイテムに夫や妻が依存してしまい、離婚に至ってしまうようです。

・ゲーム等に夢中で夫婦間の会話が無くなった
・常にスマートフォンを持ち歩いていないと落ち着かない
・見られたくないからロックを掛けている

といった状態が続くと、夫婦間のコミュニケーションが減り愛情も冷めてしまいます。
確かにスマートホンは便利ですし、現代の生活には必要なものに違いありません。
しかし、貴方のパートナー以上に大事なものなのでしょうか?

我が家も主人が、スマホ依存状態です。
常にスマホでゲームやネットサーフィン。

子どもが話しかけても空返事、注意する時も目線はスマホ。
休みの日はイスに座って1日中スマホスマホスマホ…。
自分では気が付いていないのでしょうね。
指摘をしても「自分はちゃんとやっている!」
正直、どこがだ!と反論したい気持ちは山々なのですが
大きなお子ちゃまだと思って諦めています。
http://trends.samiyou.com/post-101

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 19:47:28.41ID:4f3aXucK0.net
2000年代前半くらいにネット使用者を馬鹿にしてた奴ほどこの減少に陥りやすい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 20:01:28.38ID:qJ9mL4iId.net
むしろスマホ中に話しかけんな
だいたいゲームだけど大事なスタミナ使ってんだよこっちは

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/09(火) 20:25:27.81ID:IBnXDigt0.net
>>3
これほんと思うわ
本読んでても書き物してても平気で話しかけてくるやつ何なんだろうな
今やってること中断して私の話をきいてってこと?

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★