2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フワトロ・ヴァギーナ体位専用モビルスーツ、ディック・ペニス [304157588]

1 :雨宮天ちゃんの下痢便 :2017/05/15(月) 01:00:06.06ID:KSkXiVmGr?2BP(1000)

ガンダム"生みの親"安彦良和が安倍首相の戦前回帰を批判!「安倍首相がやっているのは戻っちゃいけない方向」



「これまでガンダムについては『戦争を賛美している』とか、『戦いの悲惨さを描いている』と、
両極端の評価がされることがありましたが、
はっきりいって、どちらもちがいます。
テーマは『人間はなぜ、戦争をしてしまうのか』。
それにつきるのだと思います」

『機動戦士ガンダム』(ファーストガンダム)と同じ「一年戦争」を描いたスピンオフ作品
『機動戦士ガンダム サンダーボルト』が人気を呼び、アニメ第2シーズンの配信もスタートしたばかりだ。
 そんななか、ファーストガンダムのキャラクターデザインと作画監督を務め、富野由悠季氏(監督)、大河原邦男氏(メカニックデザイン)
と並んで"ガンダムの生みの親"と呼ばれる安彦良和氏(キャラクターデザイン、作画監督)が、
ジャーナリスト斉藤光政氏との共著『原点 THE ORIGIN──戦争を描く、人間を描く』(岩波書店)を出版。

そのなかで『ガンダム』という物語の意味について上記のように強調した。
その根っこには、対米従属構造に加え、安倍晋三首相および彼を熱烈に支持するネトウヨ的感性をもつ人々の戦前回帰志向があると安彦氏は断じる。


「日本では一九四五年の敗戦を境にして表と裏がひっくりかえるような強烈なねじれ現象、つまり、価値観の逆転が起きたわけですよね。
それはとても強引なねじれだったので、長い時間をかけて、ゆりもどしという動きが出てくるわけです。
それは自然な流れだと思うけど、外部からは、日本がいつか来た道にもどろうとしていると見えるのではないでしょうか。
その一つが国民の保守化であり、安保関連法などに代表される一連の防衛政策なのだと思います」

「終戦にともなっておこなわれた一億総懺悔と、戦前はみんなまちがっていたという強烈な反省。
そのなかにはそこまで反省しなくてもいい問題がいっぱいあったんです。
その意味では、国家の安定とともに復元の動きが出るのはあたりまえなのですが、
その方向をまちがってしまうと『日本は侵略なんかしていない』とか『植民地支配は悪だというけど、日本はいいことだってしたではないか』
と、そのレベルまでもどりすぎてしまう。安倍晋三首相のやっていることも、もどっちゃいけない方向だと思うんです」(前出『原点』)

 本稿冒頭に引いた発言のなかで安彦氏は『ガンダム』で描こうとしているものは
「人間はなぜ、戦争をしてしまうのか」というテーマについてだと語っていた。
それはペシミスティックで冷徹な問いであると同時に、遠い未来には争いがなくなる日が来るのではないかという希望も含まれている。
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0514/ltr_170514_7849656715.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 01:00:37.26ID:jeZpisi30.net
つまんね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 01:01:26.41ID:BUh/r44Yr.net
これが若さか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 01:02:41.05ID:6xWg1LHP0.net
クソワロタンゴーゴーマジンゴー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 01:02:46.03ID:Rd/OXsym0.net
スレタイちょっとずつ育てるのやめろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 01:08:53.77ID:TiZb8ebip.net
良いと思います。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 01:11:13.71ID:BxBxuj8gM.net
こんなスレタイ恥ずかしくないんか?
40年生きてきた結果がこんなんでええんか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 01:12:34.70ID:tze5ndr20.net
3倍多く射精する

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 01:13:17.59ID:7zh6wq/u0.net
スレタイ親前朗読

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 01:15:55.45ID:4/ifHHpl0.net
>>1を笑いに来た

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 01:20:18.15ID:iD324kRrd.net
モビルスーツのところもがんばれよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:14:36.59ID:WlPwNRm70.net
コンティオ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:20:29.62ID:cRHDhyls0.net
カイ「スレッガーさんかい?早漏(はや)い、早漏(はや)いよ!」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:21:27.05ID:iDZairYL0.net
普通のおじさんは、疲れたきった体を休め今の時間はぐっすり眠って体力を回復させています。

老人は残り少ない人生を有意義に使うために生きています。

子どもは部活で疲れて寝ています。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:24:09.09ID:9Ta3DOsr0.net
アムロ 「僕、(無音)じゃないんで」

逆にエロイことを言ったんだと誤解されてしまう。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:24:33.23ID:MNA0cHFG0.net
○ックス

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:25:33.45ID:JuufgCnKM.net
俺は好きだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:27:01.42ID:36GEfK9z0.net
オシッコ・カケテマス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:28:08.65ID:FFipVUzU0.net
何歳か知らんけど死にたくならないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:29:54.00ID:pggKVNcBa.net
なんでこっちの胸が痛くなるんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:31:26.54ID:+9EvDuDw0.net
エマ中尉

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:32:36.81ID:cRHDhyls0.net
アムロ「父さんは、人間よりオナホールのほうが大切なんですか!?」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:39:30.09ID:W0+FMcGn0.net
悲しいけどこれセックスなんだよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:44:22.49ID:y6F7l1UM0.net
5/14は母の日だったんだぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:45:20.49ID:85Pzr5Ol0.net
スレタイw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:46:20.03ID:TOWEV+xXK.net
黒い三連星と3Pしたい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:47:05.38ID:AI5W+Q/00.net
ワロてもた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:47:18.70ID:OqPE7RjRK.net
カテジナさんのビラビラの色

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 02:49:03.54ID:9Ta3DOsr0.net
初出の超兵器ビグザムの弱点をアッサリ見抜いてアナルにビームブチ込んだアムロはやっぱすごいね。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 03:17:22.01ID:hed4ea+E0.net
連邦にMSがなかったから戦争が起きた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 04:27:11.35ID:yDk5bGyS0.net
百式

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 08:21:21.95ID:VLmrhNpda.net
ゴムは着いてないようだが?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:38:08.47ID:CVAo1lSWp.net
昔はスカトロヴァギーナだったのに
進化したよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:41:32.19ID:CVAo1lSWp.net
フワロトヴァギーナにアナルズブしたい

いやまんこつかえよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 11:43:20.19ID:+BcJ2PCYM.net
専用機は赤くて
アポリーとロベルトのは黒って

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 12:05:53.55ID:BNHBQaI00.net
古式若葉スレかとオモタ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 12:44:23.75ID:rGB5dQbA0.net
>>29
ドズルにホモ疑惑があったからな
そこから連想しての事だろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 17:29:26.49ID:dtelPd7xr.net
私を導いてくれ!(ズブリ)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 17:31:35.31ID:AZHB2DO20.net
面白いと思ったんか?おっさん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 17:32:57.36ID:T8RHPE/W0.net
こいつオマンゲリオンってスレ立てたやつだろ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 17:43:24.16ID:Gk0NY2ZjM.net
経産婦

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 17:45:31.62ID:LAvyZ9gr0.net
マラサイ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 17:50:52.54ID:w2JxJoH2M.net
ヴァジャイナ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 17:54:54.07ID:6JjnhtID0.net
セイラ・マス(直球)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 22:20:45.72ID:gu+NpbJM0.net
>>18
すき

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 22:25:46.18ID:vXoaIt6C0.net
エマ中尉がモビルスーツに乗り込むことは他のクルーたちに「挿入」と呼ばれているらしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 22:33:35.69ID:e051Wgt00.net
グフフ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 22:40:38.52ID:E4u5n+/l0.net
残尿がシャア

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 22:54:39.34ID:dMre+80id.net
まだだ!まだ!射精は終わらんよ!!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 22:55:45.33ID:dMre+80id.net
父さんにも掘られたことないのに!!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/15(月) 22:59:20.97ID:8LKdsxkh0.net
つかなんでこいつが原作者ぶってしゃしゃり出てんのよ?

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200