2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自販機の補充員」ってどう?昼間しか見ないしラクそう [952522887]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:42:21.15ID:U/A0z7eGp●?2BP(2000)

自販機が炎上 防犯カメラ映像解析
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00358675.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:42:35.25ID:1o7P7ZZE0.net
クソキツイ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:43:01.49ID:XCdLr41xd.net
クソきついよ
補充してるところ見たことないのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:43:22.40ID:tja0Sa3Va.net
死者が出る仕事やね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:44:38.49ID:k1+07N/4a?PLT(12000)

コカコーラの兄ちゃんが過労死しても世間は動かないのに
まつりが死ぬと社会が変わるのほんと凄いよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:45:42.15ID:DbRraoPq0.net
やりがいを見出すのが難しい仕事ではあるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:48:52.91ID:vOf0SHyU0.net
タバコにしとけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:52:41.80ID:QNLCgPWQ0.net
仕事自体はキツイんだけど
利権でめちゃくちゃコスパいいのがある
ちょっとやって何万

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:54:07.79ID:kCh53NXfa.net
明らかに大変そうだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:54:41.57ID:rOqHKcH80.net
元某飲料で働いていた俺が答えよう
目の前に車を停められるならまだ楽だが
会社内で自販機まで遠かったり、駅だったりするとクッソ大変

減った分入れて金持って来ればいいんだろ?くらいにしか思ってないだろうが
在庫管理をしなきゃいけないからまず自販機に行って減った分の数を数える
で、減ってる分を箱に積めて持って行く
全部持って行くわけにはいかんからね
で、補充した分だけの金を計算して抜く
じゃないと金が合わなくなるからね

駅だと車をどこに停められるかが勝負だが都内だと駐禁も気にしなきゃいけないし
下手なとこに停めるとクラクションもならされてたりですげー面倒くさい
だいたい自販機1台にかかる時間は早くて30分前後、ちょっと遠いと1時間越え
それを1日に15〜25件だから回りきれないで帰って来ることになる
重いから腰も痛いぞ

これが本当にラクだと思うか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:56:09.77ID:Y3IQqwFf0.net
あの人らの軍手すげえ汚いよな
子供の頃に目撃してからずっと缶ジュースが苦手

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:56:20.52ID:WkJOv4Nt0.net
試しに自宅前に1台置いてみればわかる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:56:34.61ID:PppTxMRE0.net
どっからどう見ても肉体労働だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:57:03.62ID:m8CUQljn0.net
めっちゃキツい
飲み物の段ボール重いし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:58:02.82ID:kluZjgLQ0.net
一時期友達がやってたけど、夏なんて死にかけてたぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:58:19.11ID:wjl6gzyL0.net
早晩、ロボットに置き換わる類の仕事
人間である必要が全くない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:58:55.21ID:H6zXyOj9d.net
階段しかない5階とかに補充激アツ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:59:29.31ID:3TV0r/lm0.net
キャタピラーみたいな機械で階段上げてるのよく見るな
あれ面白そう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 16:59:49.79ID:b1KKl8Jga.net
自殺者何人も出てる地獄の職種なのにまだこんな事聞いてくる馬鹿がいるんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:00:01.08ID:MNP5oHJzd.net
>>16
自動運転も必要だしハードルくそ高くないか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:00:03.33ID:87SwzwkB0.net
自殺してただろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:00:09.61ID:LRDMogdsa.net
>>1
死んでいいぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:00:36.46ID:TRZRwHc8d.net
やってるのは外国人が圧倒的に多い
そういう仕事

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:03:01.20ID:DbRraoPq0.net
>>18
あれ電ネコって言うんやで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:03:56.05ID:EiddvKr+0.net
腰がやられる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:05:11.05ID:gTX5AltP0.net
>>20
ロボットが移動販売すればいいじゃん
2体が補充と販売を交互にこなす
人雇うよりはずっと安く済みそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:05:37.45ID:m9HPZeMP0.net
人と話さなくていいし超ラクだったぞ
こんな楽で30万ももらって良いのかって思った

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:08:51.87ID:lSbTMR2D0.net
併設の空き缶ゴミ箱まで掃除させられてて(´・ω・)カワイソス

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:17:30.95ID:ozyEH9O60.net
似たような配送を経験したけど駐車スペースのあるところはまだマシ
都内で駐禁に怯えながら作業とか
駅構内やビル内の長距離移動が糞面倒くさい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:19:33.90ID:LPu52TJtM.net
京急の始発前のホームで死人のような顔で補充してたわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:20:38.65ID:Z+dX42IFM.net
正社員になって嬉しかったとかいって過労死した人がおったやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:21:57.12ID:fwUeanpup.net
>>10
それを1日に15〜25件だから回りきれないで帰って来ることになる

持って帰って来たらいいの?
明日改めて行ったらいいの?
すげぇ楽そうじゃん。
徹夜してでもノルマこなさないとダメかと思ったわ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:25:44.70ID:rOqHKcH80.net
>>32
遅くなりすぎたら帰って来るしかない
事務処理があるからってのと事務側を待たせる事になっちゃうしね
次の日は次の日でルートが決まってるからまたそっちの方に行く日に行くしかないんだが
その日がまたえらい大変になってしまうからなるべく頑張って終わらすしかない
遅くなる日も22時くらいには帰れるよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:30:40.13ID:pfjvb95j0.net
肉体労働うんぬんもだけど、なにより補充のために自販機を開けたらゴキブリとか出てきそうで無理だわこの仕事

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:31:30.05ID:fwUeanpup.net
>>33
遅くても22時とか健全だな。
外回り中はある程度自分のペースで進められる補充をするだけで売り上げノルマとかないんだろ?
難点はちょっと重い物持つ程度か。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:33:51.73ID:WMW8LMLO0.net
>>29
やるなら給料が安くても田舎の方でやった方がいいな
駐車する場所にはまず困らない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:34:07.39ID:4/QambV30.net
今日、朝の8時にダイドーの補充車を自販機前で見掛けたぞ
何時から出勤してんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:34:38.86ID:XZg2VJ910.net
過労死した事例あるじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:36:59.69ID:mC4TOhyq0.net
>>38
やっと社員になれたって喜んでた矢先の奴な

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:37:44.27ID:rOqHKcH80.net
>>35
ノルマはないようなもんだね
自販機設置する営業側にはあるけど
だからそっちで悩むようなことはないがとにかく体力面でキツイ
自分のペースといえば自分のペースなんだが休みがローテーションだから次にそのルートを他の人が行ったりするからサボれはしない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:38:26.67ID:Ywik62Wsp.net
自販機10円値上げしたけど彼らの給料は全く変わらないんだろ
おかしな話だ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:38:59.16ID:9VOvLXvK0.net
路肩に車停めて入れるやつは良いけどさ、
建物の中にある自販機が面倒くさいんだよ。
全部の箱いちいちエレベーターに積んでだからね。

駐車スペースが無ければ他行ってから戻って、
とかやってたら時間ばっかかかって全然仕事進まないし。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:41:06.29ID:fwUeanpup.net
>>40
移動中は冷暖房完備なんだろ?
それで最終的にコカコーラの社員になれるんだからすげぇお得な仕事なんじゃね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:43:05.54ID:CozmO3Kw0.net
一時期オフィスに置いてある冷蔵庫のドリンク補充する仕事してたよ。インセンティブ合わせて最高月収85万だった。今思うとかなり楽な仕事だったな。梅毒になって出社できなくなったから首になったけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:44:12.64ID:rOqHKcH80.net
>>43
セールスカーに乗ってる時間より動き回ってる時間のが長いからそこにありがたみを感じたことはなかったな・・・
本社とかにいければお得かもしれんが営業になって出世しなきゃいかんからおそらく大変
俺はその前に辞めたけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:44:54.79ID:OWqg1fvg0.net
コカコーラ配送「日東フルライン」で新入社員が過労自殺 猛暑、パワハラ、無理なノルマ…:MyNewsJapan
http://www.mynewsjapan.com/reports/1536

キリンビバ自販機配送の23歳社員が過労自殺 心身ボロボロで繁忙期突入、転勤2カ月めに営業所で飛び降り:MyNewsJapan
http://www.mynewsjapan.com/reports/1680

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:47:26.87ID:FTsW+huU0.net
楽な仕事なんてねぇよ
あっても埋まったまま欠員出ても縁故だ
募集掛けてるって事はそのツテも無いくらいキツイんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 17:52:19.64ID:GmMG0n1Va.net
【美しい国】フリーター(27)「おとん、俺やっと正社員なれたでー」 → 4ヵ月後首吊り自殺 http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1384942634/

これが現実

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 18:07:27.70ID:uUMDzc4v0.net
過労死正社員定期

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 18:08:24.91ID:DbRraoPq0.net
>>34
カップ式の販売機じゃなきゃ大丈夫

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 18:35:33.01ID:2OxOEqIj0.net
>>6
ああいうのは新技の発明とか考えながらやるといい
30秒かかったのが29秒でできたすごいとか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 18:45:10.64ID:DOZkTJyj0.net
常識で考えたらこんなとこ止めたらアカンやろって所に営業車停車
しかも歩行者通れるように幅寄せとか一切なし。
渋滞しまくりクラクション鳴らされまくりの中無心で補充作業
神経太くないとやってらんないだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 19:42:30.13ID:9rz0/MM5H.net
日本の自販機多すぎ問題

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 20:30:30.08ID:MuxkQIlZ0.net
ジュースのゴミも、回収するのがたまらなくキツイ(゜∀`;)
ジュース以外のゴミも入ってる時もあるからな。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 22:27:59.52ID:0acAsWHlr.net
一つの会社で専有してるオフィスビルの各階に違う会社の自販機あるのなんでや?
あれ逆に効率悪ない?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:22:54.36ID:KOdY/+yl0.net
例の定期スレ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:34:12.05ID:QUj55/bJ0.net
手取り13マンやぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:59:56.93ID:Mz2OdGO0d.net
駅の階段登り降りしてるのを時々見るけど
見てるだけでも怖い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:07:24.40ID:Z5uufPW30.net
これにやっと正社員になれたとか言ってた息子さんが自殺してたような

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:09:26.41ID:Yptnp/M80.net
これ自殺者でてニュースになってたね
ほとんどの会社は自販機の管理会社だからお金あまりもらえなさそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:11:45.21ID:cqEIMoYl0.net
観てるとかなりヘビーそうだよ。
まー、彼らのおかげでミイラに成らないで住んでる。

喉の渇きと腹の空きで死ぬのわ勘弁してくんろ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:12:38.64ID:blkReWejM.net
>>48が定期スレになってるよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:53:47.87ID:cF3ifmTp0.net
過労死するイメージしかない

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★