2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベル賞受賞者「遺伝子に合った教育をしてクラス分けをしていきましょう」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NGNG?PLT(12000).net

江崎玲於奈教育改革国民会議座長の本音 「教育改革に優生学導入」の危険

 華麗な学者・教育者歴の一方で江崎座長の教育観は、
しかし、ほとんど知られていない。
多くのメディアが直接本人に取材しているにもかかわらず、
どういうわけか、肝心な部分が報じられることはなかった。

 何よりもまず、私が“個性重視の教育”の具体的イメージを
尋ねた際の、彼の回答を紹介しよう。
 「人間の遺伝情報が解析され、持って生まれた能力がわかる時代になってきました。
これからの教育では、そのことを認めるかどうかが大切になってくる。
僕はアクセプト(受容)せざるを得ないと思う。
 ある種の能力の備わっていない者が、いくらやってもねえ。
いずれは就学時に遺伝子検査を行い、それぞれの遺伝情報に
見合った教育をしていく形になっていきますよ」

 江崎座長は、そして「優生学」を口にした。
「遺伝的な資質と、生まれた後の環境や教育とでは、
人間にとってどちらが重要か。
優生学者はネイチャー(天性)だと言い、
社会学者はノーチャー(育成)を重視したがる。
共産主義者も後者で、だから戦後の学校は平等というコンセプトを
追い求めてきたわけだけれど、僕は遺伝だと思っています」
http://www.elneos.co.jp/012sf1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:06:58.27 ID:C01LoXxi0.net
知的障害者以外は努力不足で切り捨てられる今よりマシになりそうだけどな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:07:18.98 ID:l4Kn1lel0.net
クリーチャー(嫌儲)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:08:16.63 ID:/TB8QcyEp.net
遺伝子と遺伝は別物だから勘違いしないように

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:08:16.64 ID:HW7u1eWX0.net
こういう教育してこなかったから日本のトップも政治家も馬鹿で構成されてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:08:40.23 ID:n1UQAdSD0.net
スレタイレオナ余裕

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:08:45.89 ID:x5Jiw0jD0.net
ゲノム党かよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:09:24.79 ID:dBqYPlaL0.net
こいつが学長になれたのに
名大学長になれなかったN氏についた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:09:40.15 ID:+vAMWIex0?2BP(1000)

まだ知能を決定する遺伝子見つかって無いだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:10:00.07 ID:ilNkICMO0.net
>>1
>優生学者はネイチャー(天性)だと言い、社会学者はノーチャー(育成)を重視したがる。

一方嫌儲民はノーフューチャーだった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:10:10.18 ID:jrdCcJb70.net
ガタカみたいに遺伝子が厳選される時代もすぐだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:10:36.59 ID:1SFr2yZ10.net
物理学者が専門外の遺伝を語るのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:10:48.88 ID:Qn+Rxgmb0.net
肉体の特徴や精神疾患でさえ遺伝するのに知能は遺伝しないって言い切るのは無理あるよなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:10:53.22 ID:xSsiTBfj0.net
親がテストするってこと?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:11:25.79 ID:XSrbSD9B0.net
IQ、記憶力至上主義を見直しませんか
思考の浅はかなゴミクズみたいな連中をトップにおけません

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:11:30.87 ID:ycfjTZXw0.net
高等人種と劣等人種で戸籍も別けよう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:12:11.17 ID:7XFq63yya.net
これ半分でSEEDDESINYだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:12:17.95 ID:+wqYklJOM.net
遺伝子改変とかすればみんな幸せになれほうだけど禁止されてるんだよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:12:54.84 ID:xI8zmqJv0.net
こういう不細工は全員殺そうぜ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:13:01.19 ID:ycfjTZXw0.net
>>13
問題は後天的に得る知性と比べてどれぐらいの割合で先天的に決まってる部分があるのかってことだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:14:08.61 ID:hDsOBf4x0.net
江崎玲於奈定期

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:14:41.22 ID:mEpuRJtfM.net
スレタイ江崎余裕

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:15:04.31 ID:xia1TWl90.net
こいつおもしろくないよなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:15:05.09 ID:TyXFRCsx0.net
ナーチャーな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:15:05.45 ID:22+yIBce0.net
ガタカの世界だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:15:13.72 ID:6w7n4My+d.net
もう学術はAI研究に絞って
人間より賢いAI作って人間が研究する必要なくせよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:15:13.77 ID:y9lxGA4S0.net
江崎玲於奈だろうなと思ってスレ開いたら
案の定江崎玲於奈だった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:15:43.86 ID:ogcQMaVV0.net
脳みそも肉体の一部であるって現実は何故かスルーされるんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:15:44.94 ID:ubZ+cpSs0.net
デスティニープランを実現する時か

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:16:12.74 ID:lWqYI3m00.net
高学歴の家には統合失調症や自閉症が多いという統計もあるぞ
天才となんとかは紙一重

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:16:13.68 ID:TpE5LJnV0.net
『すばらしい新世界』 オルダス・ハクスリー
「わたしたちは社会階級の決定と条件づけ教育も行ないます。
赤ん坊を社会化された人間にするんです。
アルファ階級(上級)になるか、エプシロン階級(下級)になるかを決めます。
将来の下水道作業員となるか、それとも将来の……」

馬は6歳で成熟する。象は10歳。人間は13歳でも性的に成熟しない。完全に大人になるのは20歳。
もちろん、身体の発達が遅いかわりに知能が高い。
「でも、エプシロン階級に高い知能なんて必要ありません」とフォスターはずばり言いきった。

必要ないものは与えない。
だが、エプシロンの知能は13歳で完成しても、身体は18歳まで労働に適さない。
成熟するまで何年か無駄になる。
もし身体の発達速度が、たとえば牛くらいに速まったら、共同体にとって大いなる節約になるだろう!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:16:46.34 ID:mEpuRJtfM.net
遺伝子は同じでも、それが発現するかどうかは別の話

>>13
知能はそんなに単純じゃないんだよ
優秀な人間の遺伝子を調べて、共通するものを探したけど、
見つからなかった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:17:08.99 ID:xSsiTBfj0.net
本当にこれ行われる前に金持ちは私立志願しそうだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:17:09.61 ID:Bz6jm/Op0.net
でも上級は遺伝情報すら改竄するんだろ?
証拠もすぐ隠滅したがるからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:17:26.66 ID:JreIrwR+M.net
ガタカやなあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:17:31.70 ID:Huu2uopk0.net
人間はこの事実を受け入れられない限り滅ぶわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:17:58.54 ID:lB7QeerAa.net
これ半分差別だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:18:14.45 ID:HA4duoIr0.net
でもさ俺は思うわけ
遺伝子的にどれだけ劣悪でも
障害者ではないのであれば
もしね
その人に最高の勉強環境を与えて(専任の講師)
さらに最高の住環境食事を与えて
それでも怠けるならこめかみに拳銃突き付けて
勉強しないとお前と家族を殺すと伝えれば
その人は確実に国公立の医学部受かると思うんだけど
どう思う?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:18:49.72 ID:NHizQLKX0.net
ASDやADHDも遺伝的形質だかんな。
すでに選別が始まってる。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:19:01.90 ID:OsbJh8Mu0.net
おまえら全員ひまわり学級になるな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:19:17.96 ID:FRgi2uVQ0.net
6歳から12歳までの6年間を、発達障碍児すらぶち込まれたクラスで、
下の方に合わせた授業ペースで教育する、ってものすげー損失だよな

どんな天才児でもこの教育受けたら6年後に凡夫になってそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:19:33.11 ID:zzbfMHGna.net
ケンモメンが同じクラスに集まるのか

半分地獄だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:19:42.61 ID:Bz6jm/Op0.net
じゃあ上級がこっそり遺伝情報を改竄しないって言い切れるかい?
そもそも上の連中を遺伝子検査したら殆どが帰化人ってバレちゃうんじゃないのか?
そんなの奴等が自分で認めると思うか?
つまりこういった論は人間の醜悪性というものを棚に上げた机上の空論なんだよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:20:48.70 ID:vaEaj5x80.net
デュランダル議長

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:20:59.86 ID:jYt1QQDG0.net
今の潮流だと結局結果の平等が重視されて偏差値60くらいのやつが一番苦労するだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:21:22.84 ID:Bz6jm/Op0.net
所詮学者馬鹿には限界があるからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:22:07.02 ID:xSsiTBfj0.net
>>42
というか親がどうしようもねえDQNクラスが出来るんだな。中学くらいやばいね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:22:27.10 ID:y6lt6fel0.net
向いてないことを努力させるより優しいと思うがな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:23:05.60 ID:h1VGW9Tw0.net
>>10
昔はあったんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:23:20.83 ID:5GS1P7MT0.net
IQ的なもので適性決めるとしたら偏った人間ばっかになって多様性が失われてイノベーションは生まれなくなるな
アメリカのギフテッドスクールなんか発達障害児ばっか、カリキュラムもそれに合わせて作られてる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:23:52.35 ID:fgvsNBae0.net
頭脳が優れているなら学問系、体力が優れているなら体育会系、技術が優れているなら職人系
ときっちり分けられるならいいと思うけど、そこまで解析は進んでいないわけでしょ
結局知能が優れている奴らだけ優遇する形になると思うんだけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:23:59.37 ID:uEUh1WHj0.net
平等という価値観を輸入したからジャップの平等感は底辺に合わせるのがせいぜいなんだよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:24:13.91 ID:ZV1u6nMN0.net
http://www.mohr-mcpherson.com/blog/wp-content/uploads/2015/07/9896889874_a000749cc7_b-1024x781.jpg

●数部族に分かれていますが、まぎれもない絶滅危惧部族です。 

●Y-DNAの「D*」遺伝子を持つアンダマン諸島先住民は、50000年〜60000年前頃には  

 当時まだ陸続きの陸橋だったアンダマン諸島弧部分に住み着いたと考えているよ  

うです。アボリジニの先祖Y-DNA 「C4」がオーストラリア亜大陸に到達した頃と同  

じ古さです。もしかすると一緒に移動していた可能性もあります。 

●彼らの、外来者をすべてを殺す習慣はオリジナルの「D」遺伝子や言語を見事に維  

持し続けた、と考えられています。 アンダマン諸島先住民は縄文人の先祖の血を  守ってきてくれているのです....感謝!     

出アフリカしたホモサピエンスの生きた化石なのです。日本人は彼らを大切に保  護しなくてはなりません。 

●アンダマン諸島において、耕作は未知でした、そして、彼らは特有のブタを狩っ  たり、釣り、などで食生活し、集合して生活をしていました。 

●唯一の兵器が、弓と、手斧と木製のもりでした。 

●絶滅したタスマニアの先住民とアンダマン諸島先住民のみが19世紀に入っても火  

を作る方法を全く知らなかった人々だったそうです、 木への落雷によって引き起  こされた炎から燃え残りを慎重に保存したそうです。

 ●ところがイギリス人の上陸で1867年のアンダマン諸島では、たくさんのOnge部族  民がイギリス人の海軍に殺されました。

 ●1940年代に、Jarawa部族は彼らの敵意のための日本軍によって爆撃されました。   

日本軍は世界でチベット人と並ぶ唯2の縄文人の親戚民族であるアンダマン諸島  先住民を爆撃するという愚挙を行ったのです。大反省....です。   

イギリスの最初の上陸時にはおよそ5,000人の先住民がいたそうですが、虐殺、 文明国が持ち込んだ病気、アルコール中毒、 インド亜大陸やビルマ(カレン族)か らの移住者などの影響で、1901年までには600人に減り、

1927年には100人の生存者 だけになったそうです。 1961年には19人に減りましたが、現在約50人に回復してい るそうです。

その間絶滅した部族はかなりあるそうです。アンダマン諸島の古代先 住民 Y-DNA「D*]が絶滅する前に、

同じ「D」の遺伝子を持つ日本人が彼らの調査を行 えるといいですね!


https://web.archive.org/web/20160223020324/http://garapagos.hotcom-cafe.com/30-6.htm


http://garapagos.hotcom-cafe.com/30-6.htm

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:24:15.37 ID:UAis7sXF0.net
ドカタの子はドカタに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:24:25.48 ID:ZV1u6nMN0.net
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/21467/21109/show_image/sanjuro.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/01/07/andamanese.jpg



『アンダマン島土人は地球上最小の人種なるべし。


二、三の人類学者は南アのブッシュ人、アメリカの掘食(デイガ)インディアン、フィジ島のテラ土人等をもって最小なりとなせども、


本島の土人は平均身長四フィート以下にして、成人者中にもはるかにこれに満たざるもの少なからず。


一度信をおくときは、きわめて厚き友情を示すことあるも、一般には残忍獰猛にして気むずかしく、馴致しがたき人種なり』


(延原謙訳)



http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/21467/21109/66999919

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:24:45.17 ID:yKzg7qgq0.net
>>3
評価する

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:25:16.84 ID:Llv8Dd8Q0.net
コーディネーター

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:25:38.25 ID:jkOCIqAe0.net
>>10
沢山の未来があったのに無視したり踏み潰して過ごしてきた結果であってもう未来を思い浮かべれる歳じゃない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:25:42.34 ID:xjDTPI5L0.net
判別出来るならそれでもいい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:25:48.22 ID:Bz6jm/Op0.net
遺伝子というものは性格や癖や色んな要素があるわけでしょ
その要素のどこに重きを置くかという問題もあるんじゃないのか
じゃあ能力差別だけじゃなくて性格差別も始めるのかという話だな
で宜しくないとされた性格だって生物学的には正しい能力なのかも知れんし
その能力のために敢えて他の能力に制限をかけてるのかもしれんし
そういうことを全て解析できないうちは無理だね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:25:51.83 ID:wn5C5rQQ0.net
生まれ持った素質が重要で後天的なものはそこまで重要じゃないならそんなめんどくさいクラス分けしなくてよくね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:26:33.25 ID:ycfjTZXw0.net
>>41
優秀な奴は周りに合わせないでいい方式にしたら奴隷精神作れなくて日本社会の適した人間にできないだろ
優秀な奴がみんな協調性ないとかそっちの方が損失だわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:26:43.00 ID:o8QLqztd0.net
生まれつきの能力の格差は存在する

何故か日本ではタブーだけどね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:26:47.83 ID:wU69YZLK0.net
デスティニープラン

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:27:01.61 ID:Bz6jm/Op0.net
考えが足りんよこの学者は

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:27:02.70 ID:hkoyKs0K0.net
坂本龍一の学食コピペ並に粘着されてんなこの人も
何年前からの定期スレだよこれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:27:41.74 ID:B+Qu7Lws0.net
ネトウヨ「あなたがノーベル賞を受賞したことは同じ日本人として嬉しい」
ノーベル賞学者「俺とあなたとは遺伝子レベルで同じ日本人ではない。私は優れた日本人で、あなたは劣った日本人だ。そしてあなたらみたいな劣った日本人には高度な教育は必要がない」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:28:08.09 ID:iAumy44hK.net
>>3
ウケル

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:29:06.26 ID:Ar0qQvG90.net
>>66
おかしな発言は永久に粘着すべき

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:29:41.56 ID:g9n28m4u0.net
銀英伝にあったな
劣性遺伝子排除法

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:31:12.03 ID:B8dXm6cV0.net
ヒトラーの再来やな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:31:26.16 ID:KXdqN71m0.net
私もそういう教育して欲しかった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:32:49.27 ID:vbSg0OVIK.net
嫌儲民はだいたいM型遺伝子異常だろうね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:33:02.06 ID:X28HtMww0.net
言語統一して効率化図ったほうがいいぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:33:30.15 ID:ZXoj6VnP0.net
人間には生まれ持った能力の格差がある。不愉快だろうがその事実を認めるべき、
って言うやつもその先に話進められないよな
そいつも結局バカだから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:33:32.44 ID:wn5C5rQQ0.net
確かに人に優劣はあるけどそれを人が判断することはまだまだ無理だろうなぁ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:33:37.53 ID:5pFvWvIp0.net
小中学校は遺伝子じゃなくて成績でクラス分けするべきだと思う
遺伝子の発現の一つが成績なんだし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:33:53.96 ID:Y5wkf1vN0.net
優秀って概念は劣等に支えられてるよな
だから優秀な場合は劣等人間を養っていかなきゃおかしい
下から支えてもらってる癖に劣等人間を見下すとはなんと傲慢なんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:33:55.03 ID:ctc/ZJjQa.net
遺伝は大して関係ないんだよな
今日は母親の母体にいる状態で どれだけ十分で優良な栄養素を得られたかどうか、また 優良な環境で作られたかどうか なんだよな

常に栄養素が足りないような状態また母親の体調が悪い状態また生活環境が悪い状態で育った赤ちゃんは 十分に脳が発達しない状態で産まれてくるからな

きちんとした栄養素や 綺麗な酸素を 十分に摂取して作られた赤ちゃんは 優良な赤子なんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:33:56.67 ID:wunHVD6q0.net
階級の固定化に拍車がかかりそう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:34:44.14 ID:s/eA6sUJ0.net
これは両者にメリットあると思うな
賛成だわ 

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:35:31.38 ID:wn5C5rQQ0.net
馬の優生学なんてある一定の距離をいかに速く走れるかっていう単純でごく狭い評価基準しかないから成立するんだろうし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:35:42.40 ID:KXdqN71m0.net
>>81
だよねえ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:37:42.35 ID:6A/5deI5p.net
確かに遺伝の差はあるだろうが地方単位での誤差だろうな
言葉さえ変われば賢くなるのかもしれない、というのが主張みたいだが?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:37:57.48 ID:tcZUIk37a.net
ガタカ定期

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:38:14.40 ID:qkUIL/nSd.net
変な才能しかなかったときの絶望感やばい
超一流は才能と才能を活かしてくれる環境が必要
努力値と技が揃ってトップにたてる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:38:38.37 ID:fxbcMVoLM.net
未来はAIが人間のやってた仕事をやるようになるのだからこんな事をしても多くの人間は無意味
ごく限られた上級のみが遺伝子操作で高い能力を持ち、人類を支配する事になる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:38:39.82 ID:YaRarH/h0.net
俺も遺伝子改変で天才イケメンになりたい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:38:44.97 ID:d7NFqbPS0.net
一方ジャップは障○者を一般クラスに入れろと抗議した

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:38:58.07 ID:dZcjizA70.net
へ?

天才ってそんなに社会で評価される?

選挙で言えば、天才も障碍者も一人一票だ。
社会では平均からはみ出した人間は、天才側であっても障碍者側であっても生きにくい。

上手く生きていくためには平均を知る必要があって
平均を知るうえで
馬鹿から天才まで混ざったクラス空間を経験するのはその人のためになるわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:39:12.90 ID:muXrwVgx0.net
種死は正しかったな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:39:23.88 ID:XKKBGWCZ0.net
この一発屋の銭ゲバ政商ジジイまだ生きてやがったんか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:39:38.40 ID:ctc/ZJjQa.net
健康な母体から十分な栄養素を摂取して生まれた最高の状態の子供を、最善の育成方法で育てた子供こそが最高なんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:39:58.02 ID:qkUIL/nSd.net
信長とかも現代の底辺に生まれちゃぁ、土方か派遣社員よ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:40:12.94 ID:NMQdr2I70.net
才能関係の遺伝って相関関係はあっても因果関係は解明されてないだろ

有力なのはそのまま才能の差があるのではなく興味に先天的に偏りが生じるから自然と能力に差が出てくるという説

才能ではない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:41:37.74 ID:s/eA6sUJ0.net
>>94
youtuberで天下とりそう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:41:50.00 ID:ZVYX2hN+0.net
こうなったらはよ俺にピッタリの嫁探してくれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:42:03.12 ID:NMQdr2I70.net
>>32
まぁ、現代で成功するかどうかは知能より自己コントロール能力の方が遥かに重要だからね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:42:07.87 ID:sw5m9iXyM.net
まじかー🙀

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:42:28.70 ID:Gm/xt4l+a.net
デスティニープランが実行されてたら今頃ケンモメンはみんな便所掃除だったな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:43:26.56 ID:Y5wkf1vN0.net
しかも天才も「嫉妬」からは逃げられんからなw
天才として育てられたのに社会から認められなかったために
嫉妬に狂って逆張りで障害者とかを持ち上げまくって他のエリートを妨害しようとする奴は必ず出てくる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:43:41.00 ID:R48kTQLY0.net
金持ちがIQいいとは限らずちゃんとI分けることできないだろうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:43:44.62 ID:ienUdzQ+0.net
THE・ネトウヨ! <チャンネル桜> 出演者

西部邁(東大)
日下公人(東大)
佐藤健二(東大)
中野剛志(東大)
西村眞悟(京大)
藤井聡(京大)
馬渕睦夫(京大)
宮脇淳子(京大)
柴山圭太(京大)


渡邊哲也 ←日大wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:44:33.88 ID:odE6prh00.net
>>11
ほんこれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:44:59.16 ID:AHO/Uh7xp.net
遺伝子が「向いていること」と本人の「やりたいこと」は一致するとは限らない。
遺伝子の「向いていること」を優先して教育することは本人の自由意志を妨げる危険性がある。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:45:03.88 ID:sw5m9iXyM.net
>>26
脳研究進めないとな😾

でもメリケンはジャネリアの研究が役に立たないとか言ってるらしいし
メリケンもよく分からないな🙀

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:45:40.12 ID:HA4duoIr0.net
>>95
俺もこれだと思う
興味を持つ
これが全てじゃないかな
興味あることって何時間でも没頭して
ない子よりも圧倒的な差がつく
努力<努力よりも好き<好きよりも愛する
イチローとかフェデラーって愛してると思う
生涯を数学に捧げる人も愛してるの域でしょ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:46:37.35 ID:tb282Rn3d.net
身長の高さや顔のつくりは親子で似るのに何で知能の高さや脳のつくりは似ないと思うの?
資質はもちろん努力を続けられるかどうかは遺伝子によって決まってるから
一芸特化の発達障害者ならワンチャンあるけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:47:25.52 ID:/V2qBour0.net
それガンダムで見たよ(´・ω・`)
http://blog-imgs-27.fc2.com/y/u/k/yukisan0913/CIMG0390.jpg

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:48:07.48 ID:fI/yWIc/0.net
ジャップの遺伝子は呪われてるから何やっても無駄

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:49:00.97 ID:i0rwLYhZ0.net
デュランダル議長は正しかったんや

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:49:07.23 ID:KXdqN71m0.net
>>110
嫌だなあ一緒にしないでよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:49:31.94 ID:Dv4Tcu3ZM.net
>>3
3つに分けることを提唱した天才

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:49:43.93 ID:qkUIL/nSd.net
アメリカの池沼は英語しゃべるけど、日本じゃ東大出ても英語しゃべれん
環境因子はめっちゃでかい
でも世界的には日本人より白人池沼のが価値あるから、大事なのは遺伝子だ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:50:36.36 ID:5pFvWvIp0.net
それぞれ遺伝子や環境が違うように理解の進み方が違うから
意味不明な授業を受けることは拷問だぞ
ゲームでもしてたほうが脳にとってマシ
早熟の到達点が遠いとも限らないし、遅くともブレークスルーを超えて
天馬になる場合もあるのな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:50:59.48 ID:dNKkmVoF0.net
だから種と種死の設定は好きなんだよなあ
ガンダムじゃなくてSF系のアニメとして作って

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:51:16.85 ID:/V2qBour0.net
>>10
ガンドゥムスレかと思ったらゾイドスレだったか(´・ω・`)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:51:17.61 ID:sw5m9iXyM.net
>>79
そんなん当たり前じゃん

競馬だって同じだよ
最良の状態で赤ん坊を産み育て
そして血統の良いものが結局生き残る

医療は進み最良の赤ん坊の状態で皆生まれるが
その先は遺伝子の差ががっつり出てくるわけよ

機会の平等を推し進めた結果
遺伝子の差が顕著になり平等が失われるわけよ🙀

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:52:43.73 ID:p76Bla6Nd.net
これ北朝鮮が既にやってるよ
政府が職業や結婚相手を決めて従わなきゃいけないようになってる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:53:04.59 ID:SbAu9LlX0.net
超一流の人々が主導していたのに崩壊した大日本帝国
超一流の人々が経営していたのに崩壊した大企業群
ノーベル経済学賞を受賞していた超一流の人々が投資をしていたのに破綻した投資会社

優秀なDNAとはどこで見分けられるのか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:53:06.57 ID:Ba59pYREa.net
>>110
チョオオオオオオオオオオオオンンンンン

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:54:18.64 ID:9netT17P0.net
この話10数年前の斎藤貴男の『機会不平等』に載ってた気がするけど
このじいさんまだ生きてるのって言う歳だよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:54:53.58 ID:Y5wkf1vN0.net
>>114
いくら頑張っても北方コーカソイドじゃない で終わりかもなw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:55:16.26 ID:TOBBoxcm0.net
20世紀前半まではアメリカ、ナチスを始め、
日本でも優生保護法があって劣等種とされた人が強制断種されてたんだよな
なんで廃れちゃったんだろうね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:55:21.17 ID:SQAL93GN0.net
知ってる

ガタカだろ

お前らもガタカくらいは見ておけよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:55:48.97 ID:5FarEc2k0.net
すばらしい新世界、そのまんまじゃねえか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:56:03.76 ID:KXdqN71m0.net
>>121
君ももっと適切な教育を受けてればなあ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:56:30.11 ID:ieGx5A0B0.net
遺伝子情報とかをやたら信仰してる連中がいるんだけど、
ぶっちゃけ教育が上手くいくのは先天的なものなのか、受けた教育が良かったのかはっきりと分からんのだよな
分からん以上多様性を持たせるくらいしか方法は無くなる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:56:42.42 ID:ctc/ZJjQa.net
>>118
遺伝とかそんなものは出ないんだよね
卵が先か鶏が先か、 何千年もたってるのに iq 200ぐらいが天才の領域っておかしくね?
最初の方に生まれてきた人間はどうなるんだ? 天才がいなきゃ天才は生まれないってことだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:56:55.47 ID:jdaR/KQ30.net
また江崎玲於奈か

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:57:02.68 ID:mMVXi/km0.net
これは正論だな
公立なんてクソみたいな奴から宮廷行くやつまでおるからねぇ
レベル別にしてそれにあった教育をすべきなんだよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:57:51.62 ID:a2+4Iwts0.net
ぶっちゃけ自分が成功したら自分の遺伝子が優れたからって思うよな
出来た人は社会のおかげ、周りのおかげ、たまたま運が良かっただけと口では言うだろうけど
深層心理では自分が優れているからと思うはず

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:58:12.75 ID:u6hXNHpP0.net
曽野綾子
「カラードはカラードと結婚するのが一番幸せ」
「エチオピアの難民は厚顔無恥で感謝を知らない」
「あの戦争は私の人生にとってかけがえのない面白い経験でした」
http://i.imgur.com/eYHgpX7.jpg
三浦朱門
「女性を強姦するのは、紳士として恥ずべきことだが、女性を強姦する体力がないのは、男として恥ずべきことである」
「出来ん者は出来んままで結構、エリート以外は実直な精神だけ持っていてくれればいい」
「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば本人にも国民にとっても不幸になる」
http://i.imgur.com/EPFy8O2.jpg
http://i.imgur.com/4gf4liM.jpg
http://i.imgur.com/8uIh6ie.jpg

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:58:23.59 ID:z+H368+eM.net
悲しいことに、生まれつき高い知能を有してる人間が成功した人生を送る可能性は凡人のそれと大差無い。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:58:55.58 ID:SQAL93GN0.net
>>124
優生と見分けるのが行政だからじゃね
優生と確定する科学的論拠がオカルトレベル
ナチでもそうだっただろ

ナチスが完璧な赤ちゃんと評したのは、実はユダヤ人だった事件
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-f6-b1/tosboe51/folder/1498620/85/68487485/img_0_m?1494342428

あと、障害児の発生もランダムだから
権力者や行政者にも障害児lは生まれるし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:58:59.52 ID:pVWu19Qj0.net
じゃあ僕はそれらの監視役で良いよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:59:31.70 ID:miEtN3hq0.net
たかがノーベル賞取ったくらいでこんなに自惚れられるって幸せなやつだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/19(金) 23:59:32.25 ID:9netT17P0.net
1925年生まれ、最後の大正世代!
まだ存命だった。

139 :美作男児 :2017/05/19(金) 23:59:33.88 ID:rTOzt4k90?2BP(1000)

優生学のなにが悪いのか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:01:04.68 ID:oP7Qa/Cn0.net
1925年 - 大阪府中河内郡高井田村(現在の東大阪市)に生まれる。
京都一中の入試に失敗し神戸で一浪後、同志社中学校に進む。
本人の談によると、健康優良児が求められていた軍国主義の当時、
体が細かったためという。


肉体的コンプレックスの裏返しで、知能による差別を正当化しようと
してるんだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:01:33.70 ID:ntBD2jC70.net
>>133
あと老いの問題な

老いれば誰もが障碍者
曽野も自分の旦那が痴呆になったら
「社会に迷惑をかける、わたしたち夫婦を殺してください」とも言わず
心中もせずに

行政のお世話になって日本の老人介護問題を
なぜか、左翼のような語り口で、語ってたよ
介護の福祉はありがたいとか、もっと増やそうとか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:01:59.58 ID:sPBHWfsx0.net
>>139
下にされた人の気持ちになるとすると容認は難しい。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:01:59.86 ID:oED7qqbO0.net
>>13
もうデータとしてあるやろ
認めたくない人が環境のせいにしてるけど知性の遺伝はある

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:02:55.42 ID:EmvGZZUt0.net
エリート共はどいつもこいつもテメェに都合の良いポジショントークしてるだけ
口車に乗せられる貧民がいつだって馬鹿を見る

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:03:20.72 ID:ntBD2jC70.net
>>140
本当は知性でも劣ってたんだろうにな

色々哀しい男だな
ちなみに俺のじいちゃんは健康優良児に選ばれたよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:04:44.43 ID:TkVuym7Q0.net
更に発展させて遺伝子検査で本人にだけ職業適性を知らせるようにしろよ
そうすりゃ不幸になる奴は減ると思うぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:05:32.61 ID:+j+Dsiyi0.net
遺伝万能論はエリート家庭の落ちこぼれが益々肩身が狭くなるのでやめてくれ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:05:57.36 ID:GyvLNdnt0.net
これの結末は

日本人を全員断種して
白人を日本人にしてしまえ

ということになる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:06:20.39 ID:L/SNqvcJ0.net
安倍ちゃん間違いなく超エリートクラスやん
政治家にならずに済んだろうな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:06:20.75 ID:QNnAlOhea.net
頭悪い奴ほど遺伝子のせいにしたがるんだよね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:06:38.20 ID:6tUohK2A0.net
ただ遺伝子・DNA=必ず発現とも限らんから
その時点で知識が間違ってるというオチでした

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:07:45.21 ID:z+qh3fNxH.net
>>3
おまえネイチャーだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:08:14.85 ID:MKd4BkAD0.net
ガタカかよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:09:56.37 ID:BG+y6P8O0.net
ケンモメンは子供いないからどこ吹く風だけど
親は自分の子が遺伝子検査で下位認定されたらさぞ発狂するだろうな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:11:01.21 ID:ZMFdFkdo0.net
成績って形で発現してそのうち道は分けられるんだからいいだろ

しかも優秀とされるはずの学者とかに共通の遺伝子とか脳の構造見つかってないんだぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:11:17.05 ID:FO5V493j0.net
>>1
全くだな

157 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:12:06.64 ID:9xxIKZqn0.net
実際、まず遺伝的資質で分けて
それぞれに見合った教育していくのは当然だと思うだけどね

ってか中国あたりが
一番、それを押し進んでいきそう

西欧北米とかじゃ人権にうるさいバカがそれを邪魔するだろうし
日本じゃ結局、それに加えて、家柄重視で遺伝子なんて考えないバカばかりだろうからな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:12:55.44 ID:NXaT+qBv0.net
この爺さんまだ生きとったんか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:13:02.36 ID:6tUohK2A0.net
まぁ金持ちがやりたい放題の限り
こんなこと起きる起こせると思ってる方が脳に障害あるが

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:13:42.55 ID:Os5nJPfE0.net
知能に対する優生学はよくネタにされるけど
手先の器用さに対する優生学って聞かないよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:14:19.62 ID:+qbOiWCO0.net
>>26
人間がこの世を理解する為の研究だろうが
人間が考える事を辞めたら全て無意味だ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:15:41.12 ID:9cfxWY740.net
>>155
優秀の定義があやふやだからでしょ
体力みたいに数値と知能を結びつけることすら出来てないんだから

163 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:16:22.16 ID:9xxIKZqn0.net
>>154
学力とかは教育によっても左右されるから必ずしも知能判定で確実ってわけじゃないけど
遺伝的に知能低そうな外見ってのはやっぱりあると思うよ
そんなのと子孫作る方が悪い

特に脳みそってのは知能活動の中枢だから
脳が絶対的にも相対的にも小さいってのは外見でバカってわかる
ゴリラみたいな外見の奴って大抵頭は悪い確実は高いだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:16:35.31 ID:himKSvIha.net
http://i.imgur.com/viaoKa6.jpg
これは無視か

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:17:00.23 ID:vXHlRYAP0.net
森首相の時代なのかwww

166 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:17:56.47 ID:9xxIKZqn0.net
>>148
南欧人とか普通にアホの集まりやん
昔、あくまで環境が恵まれてて、学問が未発達な時代に
学問で優位につけてただけ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:17:59.57 ID:MdDnVKCt0.net
うーん、例えば俺の父ちゃんは母ちゃんナンパしてセックスして俺が産まれたわけだよな?それだけの社交性と容姿があるわけだ
なんで俺にはそれが無いんだ?遺伝は学業やスポーツが注目されがちだけど最も身近で誰にとっても重要な要素である社交性は遺伝しないって証明されてるわけだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:18:15.74 ID:sPBHWfsx0.net
普通に知性についての遺伝的優劣だけを見る議論はおかしいぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:18:30.54 ID:YO92ULoSd.net
>>2
努力不足で切り捨てられた方がマシだと思うけどな
何故かバカは遺伝的に劣っているからしょうがないんだねよしよし、みたいに慰めてもらえると思ってるみたいだが
科学的に生物として無能の烙印押されたやつがどんなにバカにされるかなんてチョンモー見てれば想像つくだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:19:18.47 ID:HG1L0orPK.net
知能に遺伝子の影響はあるに決まっているだろうが、遺伝子がどのように発現するかは
環境や運に依存するだろうから、それらの問題は人間が解決出来るかどうか
素人目からしても疑わしいな

171 :美作男児 :2017/05/20(土) 00:19:21.16 ID:PvniPZ+q0?2BP(1000)

>>142
殺すとかじゃなきゃいいだろ

普通、とすごい人って分け方のがいいかもな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:19:35.66 ID:GpzlyVnf0.net
才能の向き不向きを調べれるのはいいと思うけどそれで全てを決めれるってのは極端な思考にしか見えないわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:20:14.18 ID:NYxqfFGq0.net
その資質とやらの遺伝子を特定できないんだから絵に描いた餅

174 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:20:20.34 ID:9xxIKZqn0.net
>>162
少なくともアフリカみてると
100m走とかバスケとかマラソンとかが強くても

大して、社会に役に立たない
何を優秀かってったらまずはやっぱり知能とかそんなのだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:21:22.35 ID:sPBHWfsx0.net
>>171
優生学、優生思想の歴史的履歴はそれだから。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:21:28.35 ID:ALAQR6OE0.net
遺伝子に抗え

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:22:58.59 ID:fGg5M3Za0.net
知能の高さは頭の良さの一部の要素でしかない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:23:34.03 ID:sPBHWfsx0.net
>>174
いま役に立つか立たないか
だけで見ると禍根が残るぞ
遺伝的な多様性が失われて、環境が変わったときに生き残れなくなる
というのが生物学的な一般論

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:23:47.64 ID:MdDnVKCt0.net
筋トレやると遺伝子の限界を痛感するよな
どれだけ食っても太らんし筋トレしたぶんだけ強くなるわけじゃないし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:23:56.43 ID:9xxIKZqn0.net
>>162
知能の数値化っつーなら
学力とかIQとかはあるだろ

一応、その測定をより正確、より社会に重要な能力を見つけれるよう
より厳格に進めていく研究はする必要あるけどさ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:23:56.50 ID:HG1L0orPK.net
>>173
知能に関わる遺伝子が単一遺伝子疾患みたいに簡単に特定出来れば、そりゃ楽だよな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:23:57.92 ID:himKSvIha.net
明らかな池沼以外は誰でも天才になりうる
天才か否かは-0.5〜3歳までの環境で決まる
そこに遺伝的な差異は無い

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:24:04.38 ID:ZS66gA800.net
いわゆる天才についての話
最新の研究によると
人は能力獲得型と証明型に分けることができる
天才は獲得型、凡人は証明型
獲得型であることの条件があって、
一つ運動能力が高いこと
一つEQ(心の知能指数)が高いこと
一つ学力が高いこと
これらが獲得型、つまり天才の条件
証明型の人たちは
俺は特別だギフテッドなんだと
証明するために努力する人達というのが
なんとも悲しいかな
まぁ高学歴でしかも自分は特別なんだと鼻に掛けている
奴ほどを証明型、凡人ってことやね

話題の藤井聡太は陸上が得意らしいけどね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:24:30.68 ID:GyvLNdnt0.net
>>166
白人で最も優秀な部類には今も敵わないよ
頭も良くおまけに体格もバランス良いときてる
だからまず日本人は99%不合格
ノーベル賞級の研究者のみ保存で後は断種
白人98%、アジア人2%ぐらいだろうな残るのは

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:24:34.43 ID:7rXcoTt2d.net
顔面崩壊、チビがいくら知能あっても、イケメン高身長の方が信頼される
他人の協力も得やすく結果が伴うので、イケメンには才能あり判定されやすいという優良誤認効果もある
ブサが知能あると犯罪犯しそうなイメージあるし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:25:23.43 ID:sPBHWfsx0.net
>>184
それは、ナニに向けた政策提案なんだ?

187 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:26:43.24 ID:9xxIKZqn0.net
>>178
生物学っつーなら
進化論習ってるなら人間って
知能が高くなる方向に進化をずっと続けてるのは事実だけどな

数百万年単位の統計でみると

実際、じゃあ100m走とかが強い人間が社会に必須の能力となった時代ってあるの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:27:35.14 ID:2sSFdwZU0.net
ガタカのパクり

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:27:47.20 ID:ZS66gA800.net
>>184
データ無視君がどれだけ熱く語ってもね
主観の域出ないよね
母数が優れている方が
上澄みもまたそちらのほうが優れているのは
一般論なんだけどね
もしそれが違うのなら(君の主張ね)
なんらかの作用が生じているから
研究対象になるけど

190 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:28:32.52 ID:9xxIKZqn0.net
>>185
そのイケメンの定義自体
コロコロ変わるしな

大体、社会単位でみるとそうなったら社会が衰退してオワリだろ
何個人の話に話すり替えてるの?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:29:11.87 ID:mOE4/UD/M.net
突き詰められれば生産性上がるかもね
その前に活動家に潰されるだろうけど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:29:25.95 ID:miyXuWZg0.net
エサキダイオードだけの一発屋

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:29:59.35 ID:AVWEwdv10.net
じゃあケンモメンには教育は無駄だから一切何もしないのがいいって結論になるけどいいの?

194 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:30:59.45 ID:9xxIKZqn0.net
>>184
ノーベル賞自体
数値とは無関係で主観的要素が入りまくりだろ
具体的にノーベル賞が他の賞と比べて優れてるって
どういった根拠で調べてるの?お前

まだ学力とかIQとかの方が信憑性は高い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:30:59.66 ID:zRAguauFd.net
知能の差が遺伝だとしても
所詮人間の枠をでないのであれば
今後のAI時代には全く意味を持たないな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:31:23.49 ID:GyvLNdnt0.net
>>189
データもクソも文明の変遷を見ればわかるだろ
物理学数学を作ってきた白人/ヨーロッパコーカソイドが最優秀に決まってる

アジア人が生き残りたいんなら優生学に近いモノなど最初から取り上げなければいいだけだね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:32:20.03 ID:ZS66gA800.net
>>196
あらあら

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:33:16.03 ID:bx5yJ+gED.net
>>67
これ優れた側にフリーライドして下層がホルホルしてる奴全般に使えるな
ネトウヨだの女叩きだの
大体ノーベル賞に拘わらず偉人やトップとってる奴らは
大抵人間的にどうなのって我が強い高慢ちきなクソ野郎だらけなのに
なんで底辺がそいつの威を借ってホルホルするのを喜んで認めると思うんだか
もし偉人がその場にいたら、お前が俺の威をかって馬鹿にしてる奴は勿論、お前自身も
俺に比べりゃ全員ゴミカスって馬鹿にされて発狂する様が目に浮かぶわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:33:48.92 ID:8iXtDXVQd.net
普段お前らが言ってる事と同じじゃん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:34:07.40 ID:7rXcoTt2d.net
>>182
天才とか後付け
とんでもない結果が出た奴の称号
その為には連面と受け継がれてきた教育や資本、人や環境との関わりがある
時代や潮流、運も大きい
知能高いのは幼少期大事だが、天才は寧ろ大人になってからの立ち回り

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:34:28.63 ID:sPBHWfsx0.net
ネトウヨには高等教育いらないか

202 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:35:58.83 ID:9xxIKZqn0.net
>>196
でも南欧人とかは今はろくに
現代の物理数学についていけてないじゃん

大体、ヨーロッパが近世に科学で貢献できたってのも
当時の、社会体制、大航海時代の植民地政策による資本所得なんかも大きいだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:36:19.97 ID:sPBHWfsx0.net
>>196
数学や物理学をつくったやつが
数学や物理学を重視する尺度において優秀なだけじゃねえの?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:36:27.58 ID:SrqWenOm0.net
つーかもう人間も遺伝子改良していいだろ
時代はコーディネイターを必要としてるんだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:37:24.27 ID:sPBHWfsx0.net
>>204
コーディネーターってなに?

206 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:38:47.67 ID:9xxIKZqn0.net
そういうスレでは
ずっと自分たちでは文明気づけなかった縄文人の男が
これ実行すると自分たちは劣等扱いされるからって

自分たちと白人を自己投影させて白人を持ち上げる
少なくとも白人と縄文ってまったく遺伝子は違うんだが

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:40:26.18 ID:xS4lrSFK0.net
江崎は安倍ぴょんを排除しようとする反逆者。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:40:26.46 ID:5QYI1op/M.net
>>2
努力、遺伝以外に生育環境や生い立ちも重要なんだが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:41:14.50 ID:9cfxWY740.net
>>196
文明が先行して発展しただけで今追い抜かれつつある過渡期とも見れるだろう
優秀な人間が日の目を見るのにも環境が重要だからな
とんでもなく優秀な中国人でも現状能力が発揮できるかどうかが戸籍で決まりかねない状態だからな

210 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:42:16.12 ID:9xxIKZqn0.net
今でも家柄・金で教育は分けてるってのに
遺伝子で教育を分けるのの何がダメなのかわからんな

家柄とかよりかはまだ遺伝で分けるほうが
中立的でより確実だと思うけどな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:42:59.28 ID:GyvLNdnt0.net
>>202
その社会体制発明したのも結局白人だからなぁ
あと南欧人も普通にアメリカに渡って科学的貢献してるだろう
そもそも南欧原住民はいらない子扱いしても白人優位はまったく揺らがない

>>203
そうだよ
だってただの人間の評価だしな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:44:21.54 ID:GyvLNdnt0.net
>>209
それは中国あたりが実際科学的覇権でも取らないと説得力無いよね
現在はアメリカにいるコーカソイドが覇権を取ってるし
中国は未だにただの人口が多い市場扱いだ

213 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:44:31.34 ID:9xxIKZqn0.net
安倍や麻生みたいに
家柄で恵まれてるくせに学力がダメな奴らなんて
一気に没落させてやればいいよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:44:40.98 ID:WdHCRFpB0.net
つーか優生保護法がない現環境でも優秀な親の子は優秀に育つ傾向にあるよな
ただ昔なら断種されてた前科者や知的障害者でも子供は作るだろうから
やっぱり行き着く先は格差の固定化なんだろうな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:45:08.36 ID:02pLiWRY0.net
>>1
は科学的な発想でおもしろいっちゃあおもしろい
個性に合わせた教育の一環で、持っている才能にあわせて伸ばしてやるべきってのと
あまり主張が変わらんと思う
そりゃ、努力や教育やればそこそこ伸びるだろうけど、才能ある奴と比べたら屁の河童ですわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:45:46.97 ID:VNLT+LMlM.net
>>167
それおまえのかーちゃんが受け身で社交性ないだけじゃん

まんこの能力の低さを甘く見てる
無能な子供は大体母親が無能なわけよ😾
それが遺伝してる


まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん😱

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:46:19.80 ID:UZ08PxmU0.net
でもさぁ、やりたくないことの能力高かったら嫌だよな
適正を教えてやることはいいけど強制はダメだと思うわ
国単位で見たら強制するほうがいいんだろうけど、個人個人の人生だしな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:46:58.97 ID:sPBHWfsx0.net
>>210
家柄金で分けてるのが間違ってるだけじゃん。
家柄金において下だが、才能があるというのが放置されるのは
損失である、というこれだけは賛成できるけど、
下は切り捨てるみたいなこというから江崎はだめなんだよ

219 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:47:02.99 ID:9xxIKZqn0.net
>>212
自分もさすがに今はまだ中国よりも西欧北米のほうが科学力は優れてると思うけど
少なくとも成長性ではずっと中国の方が高いし、これからはわからんけどな
そもそもその科学的覇権ってどう決めるの?
ノーベル賞なんかは主観的要素もあるわけだから
これが根拠にはできんだろうけどな

つかアメリカでも研究者技術者の割合では
白人よりアジア系のほうが高いみたいだけどな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:47:53.56 ID:AqGfewc2M.net
ガタカみたいになって種子みたいにコーディネーターだらけにした方がいい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:49:07.27 ID:lix957FW0.net
こいつだろうと思ったらこいつだった

222 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:49:15.80 ID:9xxIKZqn0.net
自分が一番嫌悪してるのは
家柄では恵まれたくせに

しょぼい学力でしかなくて
コネだけで出生してる奴だな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:49:19.66 ID:2Dlxe/x/0.net
米名門大学はアジア系を差別している
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/06/post-5371.php

彼らの訴状によれば、アジア系アメリカ人は平均で「白人の生徒より140点、ヒスパニックより270点、黒人より450点高いSATスコアを取らない限り、合格の確率が同程度にならない」ことが統計からわかっているという。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:49:40.55 ID:uS13AZwja.net
ディストピアルートくるな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:50:07.08 ID:02pLiWRY0.net
>>9
遺伝子は見つかってないんだろうけど、昔の岩波新書で
天才の家系には精神疾患の家族も多い的な本を読んだことあるわ
「天才」って新書

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:51:09.40 ID:0zKPMF1cM.net
学校自体無くせよ
授業は全部オンラインでいい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:51:43.34 ID:UpgF4HqQd.net
誰もが勉強しない市立小学校でもかなり学力差があった。
もって生まれた能力の違いだと思う。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:52:04.16 ID:02pLiWRY0.net
>>30
脳に対する刺激の結果なのか、欠損を補う補正なのかわからんが興味深い

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:52:25.28 ID:ux9k17xX0.net
中学までは苦手なことをやって自分の能力を知ったり人との比較は必要
ある程度人間形成されている高校以降に苦手なことをする意味は無い

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:52:28.71 ID:bNpaV0GuM.net
少なくとも今の学校の勉強程度なら努力で十分カバーできる

だけど知能が高い子が高卒じゃもったいないからそういう子に重点的に良い教育を受けさせるのは良いかも

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:53:01.41 ID:GyvLNdnt0.net
>>219
ノーベル賞は実際革命的な発明発見に賞が送られてるんだよ
これを否定する科学者なんか世界のどこにもいない
だから100%ノーベル科学賞は根拠になる
あとこれ自体が覇権という意味をもってる
だって白人が選んで白人が褒めてるんだから覇権以外の何者でもない
逆に中国人や日本人が誰かに賞を与えても影響力なんか何もないしなw

あとアメリカでアジアが活躍言ってもインド人と中東人が入ってるからな
コーカソイドだよコーカソイド
ま東アジア人が出てくる可能性があるのはもっと先の話だなw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:54:00.70 ID:0Fgo81iX0.net
昨今の情勢を考えれば玲於奈さんもっともっと活躍していいよな
少なくとも、曽野先生とかと並んで安倍政権や日本会議の
精神的支柱の一つになってもいい

233 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:54:15.35 ID:9xxIKZqn0.net
>>211
でも今、中国とかに追いつかれてるなら
結局、今の白人の社会体制は間違ってるわけだろ

234 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:55:18.99 ID:9xxIKZqn0.net
>>231
>これを否定する科学者なんか世界のどこにもいない
ロボトミー、はい論破

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:55:27.48 ID:P5VufPzI0.net
>>220
しかし実際に遺伝子操作で出来そうなのは高身長にするとか病気リスクを減らすとか身体面なんだよな
頭脳的での才能は特定の遺伝子をいじれば良いってわけじゃないから難しいらしい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:56:36.11 ID:0zKPMF1cM.net
学校の授業って撮り溜めして全国配信した方が絶対効率いいよね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:57:04.69 ID:GyvLNdnt0.net
>>234
ロボトミーだけで他の素晴らしい技術を否定できるわけがないよね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:57:36.91 ID:Dxms4wop0.net
遺伝的要因が大きいのなら、今でも地中海沿岸と中国大河流域が、あらゆる分野で世界トップはずなんだよね

239 :中国万歳 :2017/05/20(土) 00:57:40.31 ID:9xxIKZqn0.net
>これを否定する科学者なんか世界のどこにもいない

別に科学賞なんてよっぽどひどいものじゃないかぎり
いちいち科学者が否定までしないだろノーベル賞に限らずさ

覇権ってそれ決めてるのって科学者でもなく
ただのマスコミじゃん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:58:37.84 ID:dZ6/B7X0a.net
ガタカかよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 00:59:40.11 ID:GyvLNdnt0.net
>>239
メディアも科学者の権威がなきゃ報道なんてしないだろw
これ自体が覇権なんだよ
逆に中国のメディアがなんか言っても誰も羨ましがらない
これ覇権が無いということ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:01:18.32 ID:VPZ+uY4F0.net
得意なことやらせましょうって言ってるだけ
得意なこと無いならサラリーマン

243 :中国万歳 :2017/05/20(土) 01:03:39.73 ID:9xxIKZqn0.net
>>241
んじゃあ結局、マスコミが一番権威あるってだけじゃん
お前の言ってることって

>メディアも科学者の権威がなきゃ報道なんてしないだろw
なんで?マスコミなんてそんなもんよりもコネとか商業主義とかの方を重視だろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:04:44.57 ID:sPBHWfsx0.net
>>242
江崎のは「だけ」じゃない。
評価の軸が知性だけ。
あと、下の方は切り捨てるという感じ。
具体的にはリソース配分を減らす。

その先にはあきらかにある種の身分制社会のイメージが有る

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:05:53.75 ID:YTKmkrqt0.net
>>242
なんか悲しくなった
たしかに取り柄ないからサラリーマンやってる・・・

246 :中国万歳 :2017/05/20(土) 01:06:18.72 ID:9xxIKZqn0.net
>逆に中国のメディアがなんか言っても誰も羨ましがらない

それって日本が最近、中国に追い抜かれて嫉妬の面があると思うけどな
んでマスコミもそれに媚びる

民主政資本主義のマスコミなんてそんなもんだろうに
なんでマスコミの報道は絶対的権威の元正義の報道をしているって思えるのかな?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:06:28.01 ID:oUvzuvhOK.net
デュランダル座長

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:07:30.21 ID:GyvLNdnt0.net
>>243
一番とかそうじゃないとかどうでもいいだろこの趣旨だと
実際欧米が科学的覇権を取ってるのは確定で
覇権を取ってる連中がノーベル賞も選んでるんだからなw
「じゃ中国で同じことやって皆が羨ましがるのか?」で全て終わっちゃう話なんだよw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:08:58.04 ID:02pLiWRY0.net
人種の優位性書いてる人おるけど、アジア系やインド系で、ITと医学分野の優秀は人けっこうおるやん

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:09:09.04 ID:MdDnVKCt0.net
遺伝子レベルで無能だったらどうするん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:09:39.36 ID:GyvLNdnt0.net
>>246
いやそりゃあ不正やフェイクニュースや公平出ないことも流すよ?
でも100か0の話じゃないんだよ
実際に権威がある場所にしかマスコミは取材に行かないし報道もしないしな
科学なんかはより客観的な評価だよ珍しくマスコミの取材では

252 :中国万歳 :2017/05/20(土) 01:09:41.86 ID:9xxIKZqn0.net
そもそも昔なら
ノーベル賞って純粋科学の教科書レベルの発見とかしてたけど

今じゃ物理学も物理全般じゃなく
局地的な工学に影響って程度のものでも受賞されてるしな

青色発光ダイオードとかってそんなに科学史に革命的には見えんがな
ノーベル賞とかも結局、コネとか政治的な面とかがあるだろう

253 :中国万歳 :2017/05/20(土) 01:10:40.84 ID:9xxIKZqn0.net
そもそもノーベル平和賞とか経済学賞とかは
明らかにコネ・政治要素が強めだっつーのに

なんで他の賞はそんなものがなく純粋に決めているって思えるのか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:12:28.30 ID:iUqsxZH5M.net
サイコパスのジュビラ?システムみたいなのもっとはやくにあったらなあ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:12:55.12 ID:9cgvN48ud.net
>>43
今でも裏口入学があるかもしれないのに
学歴を基に能力を判定する学歴社会を信仰してるじゃん

256 :中国万歳 :2017/05/20(土) 01:14:05.94 ID:9xxIKZqn0.net
>実際に権威がある場所にしかマスコミは取材に行かないし報道もしないしな
>科学なんかはより客観的な評価だよ珍しくマスコミの取材では

それこそお前の主観だよねそれ
少なくとも、自分はマスコミってのは所詮、コネや金重視の組織でしかないと思うけどな

経済なんか露骨だろ
中国がもう欧米を超える勢いなのに、日本のマスコミってそれをあんまり報道しようとしない

同じことが科学にも起きてるって思えない方が変

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:14:24.78 ID:GyvLNdnt0.net
まノーベル賞じゃなくても
違う賞でも欧米が選んで評価してるしな
評価された側は皆名誉な感じに100%なってるのだ
だから欧米白人の科学的な優位を否定する奴なんてこの世にいないだろう
これから先中国がどうなるかで話は変わってくるし中国が失敗するとは俺もそこまでは言わんけどな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:14:55.01 ID:/ElqZxmk0.net
>>252
大昔は、黒いチューリップを発見したらノーベル賞とか言われていたが、
メラニン色素なんて植物にお手軽に移植できそうなレベルなんだよね

259 :中国万歳 :2017/05/20(土) 01:15:21.90 ID:9xxIKZqn0.net
>>255
裏口入学をやったら

やった方も雇った方も重罰を与える法整備やればいいやろ
それは

260 :中国万歳 :2017/05/20(土) 01:16:56.88 ID:9xxIKZqn0.net
>>257
だからそれはマスコミが
ただお前みたいな白人コンプや、ネトウヨに媚びて

そういうところの報道をやってるだけで
科学力の指標としては全然、正確でもないよねそんなの

まだ学力、IQ調査のほうが信憑性は高いよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:17:39.92 ID:68L5ybSJ0.net
遺伝子排除法じゃん
やべーまじやべー

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:17:46.34 ID:3+UMMPd10.net
日本のワトソンか
残念だな・・・

263 :中国万歳 :2017/05/20(土) 01:18:30.36 ID:9xxIKZqn0.net
>だから欧米白人の科学的な優位を否定する奴なんてこの世にいないだろう

俺も現代は白人の科学的優位は否定してないよ

ただ成長性で言ったらこれからそれもどうなるかわからんし
白人っつっても南欧人なんかは日本や韓国人以下だろ知能なんて

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:18:54.53 ID:c0fdc+SYa.net
白人『飛び級でいいじゃんwノーベル賞でもジャップマインドw』

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:19:12.34 ID:tDArOFio0.net
デスティニープランやるのは結構だけど同一賃金とセットでよろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:20:01.11 ID:1lgxUbHy0.net
レオナさんはそういうネタが言いたいのならその内容で生理医学賞取ってから言わないと
専門外だろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:20:57.14 ID:TD/yG4Vj0.net
>>31
共謀罪もまとめて描かれてたな
すばらしい新世界すなわちジャップ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:21:43.17 ID:GyvLNdnt0.net
>>260
俺がソースを出さなくても
アメリカの先進的な科学技術を見たら終わっちゃう話だろw
インターネット作ったの誰?で全て終わる話 すげえ簡単
俺を説得したかったら世界中の人が中国人を羨ましがるレベルにならんとなぁw
でもなってない
まだまだ中国人は見下されてるし

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:23:31.77 ID:7rXcoTt2d.net
興味ない分野の才能とか無いも同然
噛み合ってるやつは遺伝子調べるまでもなく結果出るから環境トップ立ってる
才能が分かれば興味でて、結果が出れば継続していけるかもしれんけど

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:26:04.08 ID:rYwI0Rv50.net
アホな学者だなあつまらん未来しか見えない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:26:34.77 ID:rA5KSzj40.net
この先生は首尾一貫してこういうこといってるよな
どちらか、比重の問題だろうな
そのあたりをきっちり数字で出すのが学者なんじゃね
話はそれからだ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:28:48.13 ID:me1wJeNl0.net
こいつ黒人に囲まれてもこんなこと言えるの?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:29:30.78 ID:xOj7pKID0.net
>>1
そもそもこいつは遺伝子学で優生学の正当性を説いた学者でもないからこんな意見は無視されて当たり前。
俺なんて団地育ちの貧民で中学時代まで馬鹿してても東京で一流大入れたわ
優生学は実証も無く遺伝や格差の沈殿化擁護にもなるから保守の自信に能の無い馬鹿に人気な理論な。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:31:04.62 ID:WN50BWj20.net
遺伝子エリートを優遇したところでそいつらは日本から出てくだろうな
劣った遺伝子の愚民どもを養うのがバカらしくなって

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:32:53.04 ID:aijyra+x0.net
後の狂四郎である

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:35:27.05 ID:xcHF4Snb0.net
取り替えっこで金持ちの家の子が貧乏人の家に行って貧乏人の家の子が金持ちの家行ったら
金持ちの家の子は会社社長になって
貧乏人の家の子はトラック運転手になったって話なかったっけ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:36:30.45 ID:WHS3IRZ10.net
江崎のおっさんかなと思ったらやっぱり江崎のおっさんだった
遺伝子の素人がどんな御託を並べても誰も聞く耳持ちやしない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:38:26.10 ID:ygPMuATh0.net
安倍ちゃんみたいな例もあるんですよ!

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:39:20.01 ID:rYwI0Rv50.net
そもそも遺伝子に合った仕事てのがまずないからね
複合だ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:39:22.93 ID:mNMX4BLvH.net
8
ゲノム!

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:39:31.13 ID:SVshSp2m0.net
マジで導入してほしいわ
究極の適材適所だろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:41:20.70 ID:+x6M2XZ50.net
>>281
だよねえ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:42:39.83 ID:diQCu6FY0.net
行動遺伝子学考えたら
当たり前だな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:43:55.64 ID:QQBnsvjF0.net
安倍

はい論破

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:44:41.43 ID:MWBe5H7K0.net
知能も遺伝するんだけど、頭が良くて成功した人間でも容姿につられて知能はそうでもない相手と結婚したりするので定期的にシャッフルされる
あと伝染病を考えるとある程度多様性があるべき

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:45:26.29 ID:bzsEOt4L0.net
ジャップは劣等遺伝子だから滅ぼそう

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:54:56.42 ID:I1KdSNE40.net
昔のSFだと生まれで上級か決まって
残りは金太郎飴みたいなつまんない人生決定って感じだけど
今やったら上級の子供とほんのごく一部が選別されて残りただの奴隷になるだけだよね
人工子宮開発されない限り立ち行かなくなるだろうけど

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 01:57:19.51 ID:xOj7pKID0.net
>>281
お前は一生うんこ掃除当番だってされたらどうするのよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:00:01.01 ID:3F/Y931W0.net
海外のメディアでよく記事になるテーマだな
「遺伝子工学の発達と優生学の復活」っていう

優生学が科学的に正しいとなった時どうすればいいのか

ナチスのユダヤ人虐殺も科学的な裏付けがあった
社会主義もそうだしクメールルージュも当時としては科学的根拠のある政策だった

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:00:32.46 ID:sJ7sraeT0.net
学問的にはとっくに決着してる話で
ほとんどの特性に遺伝子は大きく影響する。

性格とか知能の差は大体3〜7割が遺伝子で説明できる。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:01:29.65 ID:I1KdSNE40.net
それにSFだと決定権はマザーコンピューターとか一定の中立性があるけど
現状決めるのは今の既得権益で己も痛みを伴う改革なんて絶対しない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:01:33.32 ID:xOj7pKID0.net
日本は国土も資源もない貧しい国、にも関わらずアジアでいち早く、長期に先進国として成し得たのは人材の力だけ。
だからこそ所得の沈殿化や、コネでは無く本当の才能が活かせる仕組みにしないといけない。
バカウヨとか保守は所得の沈殿化を根拠の無い遺伝や優生学で擁護して、階級社会化するのに必死なのな。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:05:03.03 ID:5C/Be/wO0.net
>>131
ケンモメンて公立中では学業成績限定だが集団のトップクラスに君臨してたのに
優等生ばかり集めた進学校では落ちこぼれてしまったからなあ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:08:16.57 ID:IW8FAjcs0.net
お前は殴って育てるとか言われたら最悪ですは��

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:15:31.90 ID:bWlb+teva.net
>>252
科学が専門的になりすぎて重要な基礎的発見はそんな毎年ぽんぽん出なくなった

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:16:39.00 ID:I1KdSNE40.net
どのみち優秀な人材育てるのに優秀な教育者が必要だから
まずは上の選別を行うべき

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:24:56.37 ID:iGvheS5u0.net
ガタカを観ろ馬鹿者!

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:25:06.83 ID:lyOp8ctG0.net
>>276
金持ちの家にいった貧乏人の子だけ素行も頭も悪くておかしいおかしいって言われてて分かったって話だったはずだが

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:26:15.02 ID:lV7b0fLPM.net
格差の広がり方が加速しそう

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:33:51.38 ID:d2AmztPb0.net
人間は科学や文明を発達させるための道具じゃないんだからw

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:35:02.44 ID:bzsEOt4L0.net
恣意的に運用されないとも限らないというか
歴史を見れば100%恣意的に運用されてきた
ホロコースト
ユダヤ人は優秀だけどドイツでは絶滅してもおかしくなかった

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:37:41.98 ID:bzsEOt4L0.net
大学ランキングみても日本人はほとんどいない
というかアメリカ人ばかりだ
優秀なアメリカ人
ほかの民族は劣っている
こういう評価になる
遺伝子でもそうだろう
未来永劫それでいいのか?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:39:28.12 ID:BG+y6P8O0.net
詳細な遺伝子検査技術が開発されて赤ん坊の時点で選別が可能になったとして
お前の子供の適正はニートだとか言われたら夢も希望もないよね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:39:32.45 ID:q5PTbE1b0.net
アルファの可能性は縮まるけどイプシロンの人間としてはこれを早く実行してほしいですよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:43:26.91 ID:LwjBmqeZd.net
遺伝子はやりすぎだと思うけどもっと小学生から完全学力別にすべきだよ
池沼一人クラスにいるだけで全体の授業のクオリティ落ちてくし遅れる

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:48:16.08 ID:kkd99SDu0.net
でもこれを認めると日本の保守勢力が大好きな自己責任論と努力と根性を捨てなくちゃいけなくなる訳だけどいいのかな?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:48:24.00 ID:b9ZuA1KPM.net
つーかケンモメン映画は見るけど小説は読まんよな
ガタカなんてSFでも問題提起でもなくてヒューマンドラマだろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:50:48.34 ID:Sh26xA8M0.net
それを実質したは良いけれどあとで定説が変わった場合どうする気なのさ?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 02:52:22.04 ID:Ce+m+f0/a.net
>>305
私立行かせるか塾行かせるしかない
金のない奴はまともな教育を受ける権利などないのが現実

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 03:06:55.02 ID:ttQYt3/20.net
頭いいやつはいい学校いく今となにが違うの?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 03:10:30.77 ID:8UWPkU0X0.net
遺伝子で分けること自体はいいけどそいつの限界が公にされてしまうことが不可避だから無理
一巡後の世界よりヤバい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 03:10:48.65 ID:2wW3vjlgM.net
そんなんより教師のレベル上げろ
本を徹底的に精読する授業をしろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 03:15:46.08 ID:bm2Pz0j5a.net
効率だの適材適所だの言うならクラス(笑)にこだわる必要ないだろw
単位制でどんどん飛び級落第させりゃいいだけ
何でクラス(笑)とかいうジャップシステムは維持したいん?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 03:21:18.48 ID:0/5RzQkVM.net
>>310
頭良くても今の学校の教育方法では才能が開花しないタイプを引き出す。
つまり、これまで高学歴になってたタイプの奴らの中に、
新しい教育方法で開花した天才に蹴散らされて高学歴になれないやつが出てくる。

例えば、分数の割り算で「なんでひっくり返すの?」と疑問が出てしまい、先生が「そういうものや」とあしらわれる事で勉強への興味を失い躓く
ような奴らには丁寧に理屈を教える事で一気に開花させる。
その結果、理屈なんかに全く興味なく、教科書に載ってる事を覚えていれば
いいだけ世の中チョロいみたいな今現在はそこそこ以上の高学歴になれるタイプのやつが、
今後は開花された奴らが席巻して、高学歴になれず、理屈に興味が分からないことに悩む事態になる。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/20(土) 03:27:18.22 ID:e1rJDI4h.net
どのみちAIに取って代わられるのでは

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 03:30:41.35 ID:FdQU6FTl0.net
自分は優れているって信じてる奴が多い日本では受けるかもね
その大半が劣等種だったってオチなら面白い

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 03:33:01.85 ID:Ce+m+f0/a.net
>>312
レベルの高い教師を望むならこちらも金を出して進学校に行くしかない

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 03:34:23.92 ID:sh9lTQ8T0.net
ガタカか

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 03:38:46.90 ID:BnNrarWE0.net
それより馬みたいに優れた人類を作り出すほうが大事だ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 03:54:07.10 ID:B2oCo94M0.net
ネガティブ思考で他人の揚げ足取りの能力しか一定以上の能力が無い者に氏ねと言うのか
日本史ね

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:14:24.77 ID:r0MH7m/Zd.net
優性学の信奉者はマウントし安いのでいつも家柄や家族の学歴でマウントして遊んでるよ。俺は低学歴なんだが。
ホント騙されやすいバカばっかりで重宝する。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:32:43.53 ID:1CFd4FVT0.net
これは正しいよ
DQNに教育投資する馬鹿らしさよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:53:04.16 ID:kvweEYIq0.net
ガタカってレスしようと思ったら相当数でてた

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:54:21.08 ID:kvweEYIq0.net
てかDQNになる遺伝子ってあんのかな?
やっぱ家庭環境による後天的なものか

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:11:06.23 ID:ySHpz8MC0.net
素晴らしい新世界のまんまじゃん

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:16:00.98 ID:q1315xMj0.net
yo! say!学が夏を夏を暑くする 生足魅惑のマーメイド

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:16:54.96 ID:S1YfFOQb0.net
遺伝子検査なんてしち面倒くさいことしなくても封建制でよくね?
ノーチャーよりネイチャーなら歴史が自然とそれを証明するでしょ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:19:16.21 ID:bzsEOt4L0.net
遺伝子で全てが決まるなら教育は必要ない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:21:21.41 ID:4NyNg9fc0.net
>>1
これは確かに正論
世の中平等にできてない、真実は残酷なもの

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:23:38.82 ID:Dgjgq8wm0.net
優生学じゃなくて得意な事苦手な事は人それぞれで勉強もその1つでしかないって考え方
苦手な事に無理矢理膨大な時間を割くようなアホな事をやめましょうってこと

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:26:18.64 ID:EVckB2xM0.net
どんな遺伝子に価値があるかを計るのはその時点での価値観だから結局失敗するだろうな
初期の世代に価値があるとされた遺伝子を持った人たちが社会で高い地位を築いたらもうその遺伝子が権威化してほかの有益な遺伝子が埋もれそう

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:26:33.32 ID:+6YzSLP+0.net
政治的な理由でノーベル賞が
授与されたとして
その研究はその研究成果自体の本質によるものか
後天的な理由付けによるものか

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:28:17.87 ID:CrkDL8rE0.net
日本人には遺伝子は2通りしかない。
安倍ちゃんの友達かそうでないかだけだ。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:28:33.47 ID:rmA3d7Wv0.net
>>38
まあその環境なら優秀な奴が更に上の点を取るから定員があるなら劣悪な奴は受からないよw

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:31:07.14 ID:S3qqR16R0.net
ナチスのやり口に学んじゃったか。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:32:22.99 ID:LBZkU0qm0.net
何を持って優秀な遺伝子とするのかがわからないから将来的にも優生学は非現実的だろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:49:54.22 ID:L8dMz8Tr0.net
選定してもイケメン美女だらけの世の中にならないんだから、教育でも効果でないだろ。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:51:16.36 ID:v1qTxKtU0.net
賛成
でも智能ではなくチンポの大きさで分けるべき

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:55:33.13 ID:9rtr+waQK.net
議長?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:56:11.99 ID:RtGiGgZ60.net
得意なことを学ぶのが一番だよね
自分ではまだそれがわからない年齢なら分けてもらったほうがいいかも

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:04:21.84 ID:gCFA4cjSM.net
俺馬鹿だけどこれは賛成だわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:12:34.02 ID:jBQvuTOGM.net
知能も特徴だからね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:16:40.15 ID:mkay3Ty50.net
はい出たー
優生学は、社会に規定されている価値の要素を遺伝子操作によって抜き出した人間を生み出すことに繋がる
すばらしい新世界だなあ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:19:45.96 ID:LQVTfRwl0.net
資質はどういう勉強方法が適してるかにも関わるからみんな平等にひとまとめの教室にっていうやり方よりは才能開花させられるかもしれない
だが遺伝子でそこまで完璧に調べられるのかは疑問
〜に向いてる可能性があるとわかってもその才能を開花させるための学習方法が合わないとか出るんじゃないか

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:31:17.91 ID:ISMRS+j8a.net
>>1
【悲報】悠仁さま、筑附中への無試験進学で受験回避を画策 素直に学習院行ってりゃよかったのに [無断転載禁止]©2ch.net [699673124]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495220437/



遺伝子も教育も無意味

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:32:23.91 ID:GCH8ZdpJM.net
上げ底上級国民が滅びるだけじゃね

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:56:56.11 ID:qwqVLpb80.net
>>38
受からない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:21:41.36 ID:2ydC3Tac0.net
実際は貧困層がバカスカ子供産むせいで人類全体の学力が下がっている模様

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:27:25.21 ID:sld/Dv6Q0.net
種死かよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:46:02.05 ID:AAzWKDvSp.net
アタマが良くなる遺伝子変異は知られていない。
悪くなるのはごまんとあるが。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:52:34.13 ID:APbw4pxW0.net
まあ俺はシグネチャー

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:01:50.32 ID:FWkyPtWLa.net
>>1
遺伝子じゃなく知能指数で決めたらどうだ?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:03:23.38 ID:17KRtcGO0.net
デュランダル議長かな?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:13:42.35 ID:6dvjslU9a.net
しょぼいCPUの奴がいくら外堀のパーツ良くしても限界はあるからな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:14:58.58 ID:qEHOH7POa.net
優生学信奉者はたいてい自分は優れた側の人間だと特に根拠もなく信じてる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:15:08.10 ID:cthjryuo0.net
とりあえずクラス分けは成績順にしなよ
学年トップと馬鹿を一緒のクラスにして何のメリットがある?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:18:54.48 ID:Z3p4TlFW0.net
一般人は洗脳とVRでコントロール
上級民はやり放題な狂四郎2030の世界か

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:20:15.11 ID:DeR3jMt40.net
金持ちや政治家の子弟でも検査で遺伝子的に劣ってると判定されたらキッチリ池沼クラスにするなら賛成
逆も然り

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:24:01.10 ID:n3GCP0tm0.net
昔、哲学研究者の加藤尚武が江崎を批判して言ってたけど、
江崎は「教育とは何か」と言う教育学の根本を回避して
「子供の自主性にまかせましょう」なんだよな。つまり教育の放棄なんだよな
一見リベラルだけどネグレクトに近い。まともなリベラルは理念がある

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:31:30.71 ID:fD01S9Iw0.net
遺伝子の優劣と称してるが、ただのマウンティングだわ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:45:49.88 ID:WbVL6WRN0.net
汚い親の子はやっぱり汚いですよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:47:12.72 ID:cy4xhaJ30.net
ガタカじゃん

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:49:38.09 ID:7fghv/la0.net
(^p^)(^q^)(^p^)(ヽ´ん`)(^q^)(^p^) ああああああああ!

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:52:51.90 ID:WVZ9DlOj0.net
努力×才能なんだろ

努力しても駄目な奴は駄目

才能があってもやる気がないやつは伸びない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:53:01.21 ID:Ljuy8DdM0.net
>>208
それらも遺伝子によってすでに違うだろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:53:14.42 ID:2Pr4zHNA0.net
実際はそうなってるが機能していないのが実情

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:55:18.32 ID:+/l2P6cH0.net
デステニープランのこと?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:55:45.26 ID:7fghv/la0.net
努力できるかどうかも遺伝子で決まっているぞ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:05:43.99 ID:tUmVj2Bg0.net
産まれたときから就く職業きまってたほうが良くない?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:37:14.91 ID:ZS66gA800.net
>>334
劣悪遺伝子を一人だけ
極秘でレスの環境下で育てて
試験受けさせる
という条件ならいけるだろ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:38:03.32 ID:Xaa1Qtz80.net
こいつの講演はとにかく糞

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:52:31.39 ID:o4SCuJdv0.net
>>38
「遺伝的に劣悪」がどの程度を指してるんだろう
こういう書き手のイメージで語っている場合、多くは自分や自分の周りの人のケースを想定してるんだよ
本当に下位のグループに属する人の能力を考えていない
頑張って150kmの球は投げれないし、頑張って東大には入れない
ダメな競走馬を鍛えに鍛えてもトップ集団に入る事はない
弱い農作物は如何に手間暇かけてもやはり冷害や虫に強くなったりしない
何で人間だけが例外だと思ってるのか

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 10:08:50.17 ID:XQSQR9nG0.net
>>38
>確実に国公立の医学部受かる

最近の国立大医学部は面接があるんで、
遺伝子的に劣悪だと、面接で不合格だと思うわ

見た目とか言動とかで

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 10:14:33.43 ID:aA4I3K94a.net
出来上がるのはモンスター
そいつの人生を無視できるのなら悪い選択ではない

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 10:17:01.82 ID:32m3ELZQ0.net
アインシュタインやホーキングも切り捨てられそう

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 10:17:57.89 ID:yjEeG97U0.net
素質がある人に伸びしろのある教育をじゃなくて
上級や金持ちに優秀というシールを貼る教育になるだけだろうな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 10:44:32.28 ID:Ayg3EobTa.net
努力で何とかなるのなら、競走馬は血統でああならない
まあ人間に限って違うと考えたくなるゴミの気持ちは分からんでもない
そういうことにしなければ馬肉だからな
必死だろうw

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 10:56:01.10 ID:UsG82Ld9d.net
高校大学試験てこういう事でしょ。
もっと早くからやっても良いと思うけど

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 12:08:31.61 ID:XISpi7sad.net
お馬さんは走ること以外の才能を人間がいらないとしてるのと調教によって強制的に努力させられてるんだけど

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 12:19:41.43 ID:u9Cfy1QM0.net
>>38
某総理だって、銃こそ突きつけられていないけどエリート一家の後継ぎという精神的プレッシャーがあって かつ 家庭教師から手厚い教育受けたのに
おじいちゃん2人、お父さん、おじさんがいった東大にいけず、弟がいった慶応にすら入れず、成蹊だったじゃんw

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 13:02:19.24 ID:7YSpJR+qH.net
先天的にせよ後天的にせよ悲しいかな中学入るくらいには子供がどの程度の大学入るかだいたいわかるからな
見込みがない奴は高等教育諦めて専門行かせたほうがお互いのためだよ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 13:12:01.25 ID:kJS0fn5W0.net
小学校の教師に実際とは違ったIQの数値を知らせて子どもたちを
扱わせると、
本当のIQより低い数値を告げられた子どもの成績は落ち、
実際より高いように告げられた子どもの成績が伸びた、
という実験がある。
教師の主観ではもちろん「平等にあつかった」つもり。

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 13:14:13.37 ID:PQ+zKpZ70.net
そのクラス分けの仕方でノーベル賞貰えそうだがロボトミー手術みたいにあとで剥奪とか言われそう。

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:36:17.92 ID:KOdY/+yl0.net
定期スレだがこいつ本当にやばいな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:41:05.25 ID:iCw8x3nU0.net
面白いことに
こういう奴に限って
一番下のクラスに
振り分けられる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:42:58.04 ID:cENQ4kxD0.net
これやると最終的に「そもそも一定ライン以下の人間を生かす意味があるのか」に繋がるだろ。

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:46:25.40 ID:kJS0fn5W0.net
近代国家の成立基盤で近代主義の約束事を踏まえてない。
デカルトはボン・サンスと言った、とか。

それは迷妄だというなら、近代主義全体を批判する覚悟が
必要。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:51:58.68 ID:iCw8x3nU0.net
江崎玲於奈のようなアスペガリ勉で運が悪ければお前らと同じヒキニートだったような人種より
ウェイウェイ言いながらパコパコ女を孕ませまくってるDQNの方が生物学的にも優生学的にも優れてるんだが

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:55:22.01 ID:kJS0fn5W0.net
>>388
その指摘は正しい面があって、
このスレで優生学の何が悪いの?
とか言ってるのは横におくとして
江崎的には、教育にかかるリソース配分、それじゃいらないよね
って話になってしまう可能性がある。
というのも、その手の能力は中卒でも優れてる人は優れているから
かえって上の学校に行かないほうがいいねってなるかも。

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:09:10.28 ID:iCw8x3nU0.net
重度の吃音ガイジが優生学主張してて草やん
真っ先に江崎と江崎の子供たちを去勢しないといけないことになるのにな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:48:17.61 ID:KOdY/+yl0.net
>>389
そもそも何をもって「優秀」と判断するか
どれかを「優秀」と決めたとして間違いなく選抜できる手段があるのかと言えば
そこら全くないからな
遺伝子が優秀でも教育手段がどうこうという話もあるし
試行錯誤と可能性の発掘で開拓していくしかないんだよな、現状は

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 19:26:01.09 ID:kJS0fn5W0.net
>>391
純粋に進化論的にいうと、
子孫をたくさん残せたら優秀
っていう基準になるんでね。
でも、れおなが言ってるのはそれとは違うんだよね。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 20:30:30.74 ID:pew+E4yLa.net
>>388
マジかよゴキブリ最高だな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 23:17:37.14 ID:KOdY/+yl0.net
>>392
おそらくね
俺も子孫云々とは違う価値観「も」あるべきだと思うけど
江崎の言ってるやり方ではそれは達成できない、おそらく間違いなく

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 00:53:53.60 ID:5Ivj+Iap0.net
優生学は確かに存在するが、東大レベルならバカでも勉強すれば入れる
東大は中国人が滑り止めで受けてるくらいだからね
江崎が言ってるのはアインシュタイン量産計画みたいなもん
レベルが高すぎて学校とかどうでもいいレベル

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 01:50:34.64 ID:6CFmnBCi0.net
>>395
アインシュタインを大量に生産してもアインシュタインが大量に完成するとは思えないけどねえ
後天的要素というものを一切排除して問題ないと言い切れるだけの教育経験と知識の蓄積があるとは思えない
人権がどうだ身分がどうだ撤廃され始めてたかだか数百年、世代にして30もいかない
試行錯誤の段階でしかないんじゃないか

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 02:46:49.64 ID:0E9tzm0op.net
な、理系ってこんなのばっかりだろ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 07:23:07.66 ID:wqTycb7l0.net
ディスティニープランいいよね

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 07:24:16.06 ID:RlHaGhsR0.net
ビッグバンセオリーのシェルドンを面白くなくしてもっと性格を悪くしたような感じなのが江崎先生っぽい

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 07:27:59.21 ID:qpPpoQ2C0.net
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
私立洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大後期足切りアラフォー池沼早稲法bakaはこいつらよりアホ★
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 07:33:48.38 ID:RTFneCun0.net
>>38
IQ70から知的障害
IQ71のやつがどれだけ勉強しても国公立の医学部には入れないだろうな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 07:41:54.11 ID:wjWsMDqM0.net
どうせ受験で振り分けられるわけだし
建前上は子供の可能性は無限大とオブラートに包んどいていいと思うな
生まれてきた赤子が遺伝子検査で最下級ランクに認定されたら親がその子を普通に愛せるとは思えん

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 09:40:56.54 ID:mn9Ib7GN0.net
遺伝子云々言い始めたら
アシュケナージ系ユダヤ人以外要らないじゃん

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 10:31:19.03 ID:YfjD+pwda.net
教師も分けろよ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 12:57:42.72 ID:6CFmnBCi0.net
>>402
俺はガキはいないが、実際に生まれたときにそうならないのが人間というものみたいだというのはなんとなくわかる
ジャップの場合、ヒトと言えるかどうかわからないからその例から外れる者も多いのかもしれないが

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 13:01:22.54 ID:m1i9Xpew0.net
これをやるなら人類は全て不要だな
何が優れた能力であるのか、普遍的なものが無い以上どれも同列に無価値

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 13:03:41.10 ID:B7Y94a0E0.net
>>395
東大を受ける中国人は、北京大や精華大は地域枠とかがあって
制度が不公平だから、公平な入試をしている東大を併願するのであって
東大が簡単だからではない

自分が東大に合格してから言えよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 13:05:26.41 ID:TJ5G0WWA0.net
http://i.imgur.com/8fItWsZ.jpg
http://i.imgur.com/Xb0pAOs.png

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 13:07:06.00 ID:xnsbKQpo0.net
>>397
江崎玲於奈は吃音だったから江崎玲於奈みたいな先生ばっかりだったら江崎玲於奈はノーベル賞貰えなかっただろう。

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:17:08.65 ID:6CFmnBCi0.net
>>406
無価値はともかく言う通りなんだよな
何をもって「優れている」かすらまだ定まってない段階なんだと思うよ歴史的には
人類が滅亡するまでに定まるかもわからない

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:28:45.07 ID:tJyKuv/I0.net
中学生くらいになれば自分の学力体力才能がだいたいわかり始めるじゃん
高校も大学も難易度で分かれてるし
問題があるとすればその教育システムが職業にうまく繋がってなくて機能してないことくらいだ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:21:03.64 ID:6CFmnBCi0.net
>>409
だろうね
そのことはどう辻褄を合わせてるんだろうか
俺がノーベル賞とれなかった代わりに多くの者がそれをとれる社会を望む、とか?

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:21:52.29 ID:U4iWL57Y0.net
>>411
嫌儲民のような進学校の落ちこぼれを救済する受け皿がないんだな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:44:10.06 ID:6CFmnBCi0.net
>>411
それは現状の認識と「やっても無駄だ」という理由づけだけの気がするけどなあ
いやそこから「やればできるからああしろこうしろ」という精神論に結び付けたいわけでもないんだけど
自分で思ってるほど自分の能力やらってのはわからないもんだと思ってる

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 23:01:52.79 ID:HJUtRmaW0.net
>>406
人間の勝手な価値観を不用意に導入せずに
純粋に科学的につまりこの場合進化論的に勝ち組といえるのは
自分が生き残り(子の成長まで)、子孫をたくさん残せる
遺伝形質。
それ以外は科学的な見方とは言えない。

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 23:40:12.88 ID:9bApPVmv0.net
親のコネと忖度で生きている安倍ちゃんにはどんな教育も関係ないね

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 23:42:34.60 ID:N+0rcSba0.net
ロリコンやガイジを教師に据えるのやめようぜ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 02:30:24.04 ID:tVJmBrkxM.net
DQNは隔離しとけ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:38:07.85 ID:ebWaN5mP0.net
>>415
その「科学的に」とか「進化論的に」の中に「人間の勝手な価値観」は入っていないのか
それはどうやってわかる?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 15:01:38.56 ID:hZ0PZ/U10.net
>>4
???

総レス数 420
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★