2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"狂犬"マティス国防長官「北朝鮮問題の軍事的解決は想像を絶する悲劇となる。外交的解決を模索する」 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NGNG?PLT(16445).net

2017年 5月 20日 4:11 AM JST
北朝鮮問題の軍事的解決、「想像絶する悲劇」引き起こす=米国防長官

[ワシントン 19日 ロイター] - マティス米国防長官は19日、
北朝鮮問題をめぐるいかなる軍事的な解決も「想像を絶する規模での悲劇」を引き起こすとし、
米政府は外交的な解決の模索に向け日中韓などと協力して取り組むとの意向を示した。

※以下略
http://reut.rs/2q4NpfV

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:48:29.76 ID:wDl0UIqxa.net
            / ̄ ̄ ̄\
          / -―、  ―-ヽ
            /ィてフ> i iィてフ> |
            |   (__人__)  }

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:48:42.39 ID:gkMOy+CY0.net
知ってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:49:49.87 ID:8r1pcKed0.net
日本国内にもスパイがいるけど共謀罪程度じゃ阻止出来ないだろうな(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:50:03.64 ID:yzEbaTTfd.net
日本だけが壊滅するだろ知ってるよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:50:30.67 ID:S1YfFOQb0.net
シリアはいいのかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:50:47.64 ID:VaXphxLe0.net
韓国人なら死んだらザイニチ在米で補給するか予め
無慈悲な死体要員で韓国に渡せば良い。

流石に韓国もザイニチ30万人が無惨な肉片になれば無条件降服して
無駄な犠牲者出ないだろ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:51:51.34 ID:QcGjsHna0.net
こういうコメントを出すのもひとつの圧力じゃないかと
恫喝ともいえる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:51:52.22 ID:wDl0UIqxa.net
            / ̄ ̄ ̄\
          / -―、  ―-ヽ
            /ィてフ> i iィてフ> |
            |   (__人__)  }

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:51:59.63 ID:aVH2I0jn0.net
どうせやらないと分かってたから韓国も中国も全然騒いでなかったのに
日本だけがアホみたいに騒いでたね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:52:13.40 ID:nXQ2Dv4t0.net
なんでどこもあの失敗国家を潰そうとしないんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:52:42.29 ID:P48d8keL0.net
狂犬と呼ばれるトランプ政権一の常識人

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:52:42.94 ID:wDl0UIqxa.net
            / ̄ ̄ ̄\
          / -―、  ―-ヽ
            /ィてフ> i iィてフ> |
            |   (__人__)  }

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:52:53.09 ID:zlRzZgOi0.net
ソウルは火の海になる
だからソウルから米人退避してない間は安全

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:53:09.43 ID:fZ7tjkVn0.net
20年前にクリントンがやっておくべきだった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:53:47.16 ID:gkMOy+CY0.net
芳香剤で駅を封鎖する国w

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:53:47.83 ID:lE4KJHurp.net
>>14
日本も米軍いるから安心だね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:54:13.85 ID:wDl0UIqxa.net
            / ̄ ̄ ̄\
          / -―、  ―-ヽ
            /ィてフ> i iィてフ> |
            |   (__人__)  }

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:55:09.27 ID:uqqptZjv0.net
まこと愚かの極み
もはや止まれぬ
の流れだと思ってたのになんなのこのままトランプは政権転覆まで行っちゃうつもりなの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:56:03.24 ID:aVH2I0jn0.net
カールビンソンが間違ってインド洋に送られてたくらい
ゆるい状況だったのに何であんなに騒いでたのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:56:46.98 ID:z21O9dwR0.net
ちょ待てぃす

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:56:47.45 ID:wDl0UIqxa.net
            / ̄ ̄ ̄\
          / -―、  ―-ヽ
            /ィてフ> i iィてフ> |
            |   (__人__)  }

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:57:18.74 ID:6IMdzRE50.net
(´・ω・`)でもそろそろ北はやっておかないと手がつけられなくなるよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:57:30.13 ID:zlRzZgOi0.net
チョンが反日で国民のガス抜きするのと全く同じ事を日本人もされてんだよなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:58:13.26 ID:wjTbxQGyM.net
なんなのカリアゲと面白宣戦布告で張り合ってるの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:58:44.07 ID:IScMOuEIa?PLT(15445)

キタムラは他人のスレにAA貼ってないで自分でスレ立てろよ

27 :イモー虫 :2017/05/20(土) 04:58:46.32 ID:a0uNCYHTK.net
>>12
おいやめろw
牛乳がw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 04:58:55.15 ID:6DnAm9J10.net
>>11
気づいたら無理になってたんだよ
でもネトウヨは「安倍ちゃんトップに頂く事で有意に北の危険を減らせる、上手くやれば潰せる」って幻想が大事な教条の一つだから
これを中々受け入れられない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:01:57.75 ID:47+CBCKc0.net
朝鮮戦争再開とかマジ勘弁して欲しいわ
中国式の開国→韓国と連邦制でゆるやかに統一てのが周辺国的にはベスト

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:04:04.80 ID:entuiDAu0.net
当然
米軍が攻撃して、北朝鮮に反撃の余力を残したら核で反撃されるから
まずはジャブ程度からでなく1回で北朝鮮殲滅までやる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:06:52.91 ID:evyR1Bdr0.net
なら何でもっと早くに対処しとかんのや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:10:40.49 ID:1jDbgqHKa.net
>>1
朝鮮戦争おっぱじめた国がどの口でンなこと言うんだよ笑

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:12:37.54 ID:BQthj5Bmd.net
北朝鮮がやってきた基地外外交が上手くいっちゃった悪い例

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:12:41.27 ID:p5BaH8Et0.net
今のアメリカが北朝鮮に対して手出ししない状況がまさに核の抑止力
北朝鮮が生き残るにはこのまま核開発を続けるしかない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:14:01.10 ID:ZkNnOsgn0.net
まあ北朝鮮は絶対核を諦めない。突き進む
そしてノドンがイランへ技術提供したように核技術もイランへ流れ
ISISへも流れる。そして白人どもは核テロでお陀仏

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:15:28.01 ID:kDdw0xvw0.net
120%イスラム圏へ核技術は拡散するな
北朝鮮はそういう国。ノドンを綺麗にイランへまるごと技術提供してたしな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:17:03.49 ID:xzYghwjl0.net
日本の右派の「軍事力もってりゃなんとかなる」が、通用しないことがよくわかったな(棒読み

>>34
核なんてまだ実戦配備されてねえけど。通常ミサイルですらヤバイってのが本質
核抑止力論者は、通常ミサイル論者になっといた方がいいぞw

つまり、現代においては、都市部の爆撃は中東以外じゃ一般的な戦術・或いは逆に被害想定として
無理な時代になったってことだ。やる方もやられる方もだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:17:08.44 ID:O9agmhep0.net
大体のミサイル施設の位置は押さえてるだろうし先制攻撃でほぼ封じることは出来るんだろうけど
北朝鮮を直接攻撃で制圧したところで資源などの利権的な旨みがないからなぁ
核ミサイルが一発でも日本や韓国に落ちたら大問題だしまぁ慎重にはなるわな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:17:51.55 ID:LBZkU0qm0.net
冷静なリアリストの普通の日本人
「憲法改正して北朝鮮の基地を先制爆撃しろ!」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:18:46.66 ID:ksja/tDv0.net
>>4
天皇や安倍がスパイだからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:18:56.33 ID:+6YzSLP+0.net
>>10
二十年前から射程範囲
核実験やって成功したの十年前
で今頃騒いでる
他力本願で勝手に勝ち馬に乗ろうとしてるクズ
北鮮の電話頭のがまとも

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:19:23.23 ID:ksja/tDv0.net
>>7
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:19:35.07 ID:ksja/tDv0.net
>>7
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:19:43.98 ID:ksja/tDv0.net
>>7
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:20:15.33 ID:ksja/tDv0.net
>>7
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:20:24.50 ID:ksja/tDv0.net
>>7
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:20:48.51 ID:Uiw2BM2v0.net
北朝鮮は核を使う可能性は低いけど
イスラム圏のやつらなら躊躇なく核を使えるからなあ
確実に北からイスラム圏へ流れるね。ノドンが簡単に流れていたし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:21:03.09 ID:ksja/tDv0.net
>>7
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね
死ね糞ジャップ死ね

死ね糞ジャップ死ね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:22:09.55 ID:+6YzSLP+0.net
>>47
北が開発に当たって中東の資金援助
多分あったんだろうね
で約束通り核とミサイル渡す

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:23:02.22 ID:WML3Cv/M0.net
一度完成させたら後は反米国家に技術売って大儲けやな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:23:52.50 ID:h/BUeHij0.net
この無能今頃気づいたの?そんなわけないよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/20(土) 05:25:07.25 .net
3月のニュースでこんなのあったからね
明らかにシリア・ISIS向けだと思うから核兵器完成したら余裕で流れそう

貨物船から北朝鮮製ロケット弾3万発 スエズ運河で拿捕
http://www.asahi.com/articles/ASK335DW5K33UHBI01K.html

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:28:43.63 ID:2JtYe/+00.net
>>38
ソウルのこと考えたらミサイルじゃなくて大砲やロケットですら届くレベルだしな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:29:07.71 ID:entuiDAu0.net
>>41
解らないのにしゃべらなくていいよ
核の弾頭化はどこまで進んでるのか不明
実験で核爆発起こせたら爆弾完成じゃないの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:30:42.03 ID:xzYghwjl0.net
>>54
核弾頭搭載とはまた別の技術

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:31:20.16 ID:jW0T7+0+a.net
そりゃアメリカからしたらアジアなんざ興味ないし
向こうが攻めない限りは放置するだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:33:24.94 ID:Uiw2BM2v0.net
>>56
アメリカの悪夢はイスラム圏へ核技術が渡る事だろう
事実、ノドンのコピー版をイランは既に持ってる
核もわたるよ。北朝鮮と違ってイスラム圏は核で白人を殺すのに躊躇はしないだろうしね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:38:05.62 ID:Ajd1PNHQ0.net
今は空母2隻体制だからな
あと1隻来たら開戦準備完了だぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:40:31.94 ID:y5XTFGie0.net
むしろトランプとしては中東に流れてくれたほうがいいんじゃないの
特にイランに
尻尾をつかむことができれば念願のイラン地上戦を実現できるだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:44:53.20 ID:Uiw2BM2v0.net
>>59
そんときは米軍にたいして核を使うだろうね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:46:54.65 ID:1LjwSsh60.net
>>8
いや、クリントン政権の時にも軍事行動を取ろうとする政治家の動きはあったが
米軍の試算で開戦9ヶ月の間に在韓米軍4万、韓国軍50万、韓国市民100万程度の死者があると解って
軍事攻撃は止めたという話だな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:48:41.59 ID:ND2BHbT+0.net
>>61
やっぱり韓国が足引っ張るのか(´・ω・`)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:51:39.03 ID:y5XTFGie0.net
>>60
米軍というよりは一番警戒してるのはイスラエルへの攻撃よ
エルサレムはともかくテルアビブに打ち込まれるのが一番トランプにとっても困る
だからこそ先に尻尾を掴みたい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:52:59.59 ID:uAQrSdkv0.net
核どころか北のクッソ古い野砲なんかを国境線辺りから
ソウル方向に撃ち込まれるだけでも酷い被害になりそうだしなあ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:53:49.61 ID:jW0T7+0+a.net
>>57
渡ってもアメリカまで飛ばせられんし
北朝鮮も違って実験した段階でイランは攻められる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:54:20.80 ID:1LjwSsh60.net
>>62
日本だって米軍基地があり攻撃の策源地となるんだから反撃の対象になる
米国に攻撃は止めてくれとお願いしてるだろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:54:33.24 ID:iEEZ3Y1Ca.net
狂犬だなんだ言われても安倍と比べると賢者すぎる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:55:17.12 ID:5lsJvwVG0.net
緩衝地帯の北朝鮮が崩壊するデメリット
そら米中露は認識してるだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:56:10.37 ID:L8dMz8Tr0.net
緩衝地帯を核でとかなら現実的なのかな。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:56:24.97 ID:2pHBT0tS0.net
アメリカも口の威勢が良いだけの国になってきたな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:57:02.56 ID:++JFX8q+M.net
韓国に配慮始めたか
トランプはオシラクの真似したかっただけなんじゃねえのとも思ってしまう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:58:59.00 ID:WML3Cv/M0.net
やっぱり後継者候補のまさおを殺されたのが痛すぎたな
トランプもグダってるし北朝鮮に有利な状況が整いまくってる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:59:06.20 ID:sWYFrWHH0.net
>>65
開発するわけじゃないから実験はもういらないよ
単にコピーするだけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 05:59:45.39 ID:zU6KT9Oy0.net
じゃあ実験し放題のカリアゲ大勝利じゃん
1年後にアメリカ本土も射程に入って土下座コースだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:00:12.72 ID:4HtT2MeOa.net
外交的な解決方法は全て試した、
と言うための必要なステップ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:00:36.16 ID:sWYFrWHH0.net
>>74
そうだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:00:42.70 ID:vHzPBholK.net
アメリカが、核保有国に先制攻撃したことはない。だから、北朝鮮問題は最初から外交的解決しかなかった。

さっさと、アメリカは北朝鮮と平和条約を結べば解決するのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:01:07.41 ID:8mPr8Di90.net
軍事的に解決するのは簡単だけど誰が復興費用を負担するのかって話になるし
韓国だけでは確実に支えきれないしアメリカが払えって話になるのが目に見えてる
そりゃ出来るだけ手を出したくないだろうよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:01:20.24 ID:xFoGTGHD0.net
ロシアと中国が元気なってきたら北も元気になるわな
西側のグタグタ感がやばい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:01:54.59 ID:sWYFrWHH0.net
早くISISにも核が渡ると面白いね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:02:40.13 ID:++JFX8q+M.net
チキンレースの最中に政権打倒する気はないのを漏らしちゃったのは致命的だと思うのよね
このfiredおじさんは迂闊が多すぎる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:03:03.06 ID:JEdwJUoTK.net
>>67
マティスは発言があれなだけで中身はまともな海兵将校だったからな
本当の戦争を知ってるから戦争回避を模索してるんだろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:03:05.84 ID:zU6KT9Oy0.net
北が核クラブ入りとか笑うわ
アメリカの世紀の失政だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:05:44.18 ID:EGPxo2cOa.net
20年前の北攻撃断念も結論がそれだった
まず開戦したら第一段階のして韓国のGDPがゼロになる事が確定する
その後どうなるにしても日本、在日在韓米軍に対する被害は必至
ロシア、中国の出方は全く不明
WW1並みに誰も始めの目的がわからなくなる戦争が発生するだろう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:06:59.08 ID:wJcoTZVE0.net
文大統領が無茶苦茶キレ者のリアリストな事もでかいだろうよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:07:40.96 ID:4A1JL73Yd.net
リアリストが超北シンパ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:08:06.16 ID:xzYghwjl0.net
だから北朝鮮が核持ってるから強いんじゃなくて、人口密集地域の近くにキチガイがいると
現代戦ではきっついって話におさまっちまう。核持ってるか持ってないかは、北朝鮮においては
さほど意味がない 通常兵器のミサイルで足りる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:08:11.90 ID:Gcxz0cbQa.net
マティスはそもそも狂犬じゃねーよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:10:55.42 ID:0S9IlC2i0.net
ソウルがアホみたいに38度線に近いから、核無しでも火の海にできる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:11:21.57 ID:++JFX8q+M.net
海兵隊時代の綽名やらコールサインやらが物騒でそっちで定着しちゃってるクチだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:11:23.11 ID:zU6KT9Oy0.net
テロ組織に北製核が渡って西側壊滅あると思います
現法王が最後のローマ法王説もあながち嘘じゃないな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:11:49.44 ID:WG6jlN7+0.net
それでもトランプ政権の中では紳士なんだけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:12:16.91 ID:xzYghwjl0.net
>>90
マティスは近年でもキチガイ発言してるからw

まあただ「実行」においてはさすがにキチガイではないということなんだろう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:13:38.64 ID:vHzPBholK.net
>>82
本当の軍人は、部下や仲間の命を第一に考えるから、計算出来ない不確実性が高いことはやりたくないからね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:14:18.51 ID:yA7hgBfuM.net
なんだかんだで中露と懇意。核。ソウルとの距離の近さ
コレだけの理由があれば手出せなくて当然

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:23:17.75 ID:Rv+CvrygM.net
アメリカはお金ないからね
やれないよ
チキンアメリカ ノットグレート

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:24:59.95 ID:FnRILibH0.net
>>62
何言ってんだこのバカ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:25:28.38 ID:Xhju/TIk0.net
ロフテッド軌道弾道ミサイルの発射実験成功で、チキンゲームは北朝鮮の刈り上げデブ様の完全勝利で終わったと言う事だよw

未だに安倍一人が、ハシゴが既に外れてる事に気付かず、イキがってるけどwwwww

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:28:35.82 ID:zU6KT9Oy0.net
アメ公のメンツ丸つぶれでワロタ
対話は非核化が前提とは何だったのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:30:07.11 ID:h0mSyfQQ0.net
>>99
過去に核兵器を配備した国で他国の攻撃で滅んだ国はない
そんなことすらわからんから、ワケワカランレスする羽目になる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:31:05.73 ID:Xhju/TIk0.net
リビアのカダフィとイラクのフセインって実例を見てるんだから、北朝鮮の金王朝が核放棄に応じるなんてそもそも有り得んわなw

安倍とトランプはバカだから、原子力空母の威嚇程度で本気で屈服させられると安易に考えてた様だがw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:33:36.16 ID:+eG9SdXlr.net
>>5
何言うてまんの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:33:59.31 ID:fAud1tHR0.net
パワーバランスから泥沼化するのが解ってて手は出さんわな何の利益も無い
これが中東なら話は別だろうけど
北朝鮮は東アの新米国を存続させるための脅威の演出でもあるし
日本人は本気でアメリカが責め込むとか思ってたんかね?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:34:13.10 ID:EJ4CyVcId.net
下痢カスが大げさに騒いでただけだからな
世界は冷静だよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:35:34.07 ID:UpWYDWnAa.net
下痢の森友隠し

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:36:54.37 ID:9eAi2PxR0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

 9条バリアのうち集団的自衛権の部分は安部自民と公明、維新が容認した せいですでに無効。
北が明確に在日米軍基地を標的にすることを表明にしたのも安部自民と公明、維新が集団的自衛権を認めたせい。

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。
 今年は特に7月1日、7月7日辺りが危険、覚えやすく、憎しみを保持させやすいから、黒幕にとって適してる。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に福岡などの九州ほか西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:37:19.69 ID:1gWcpNHoa.net
この人は常識人だよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:37:44.70 ID:9eAi2PxR0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:38:04.69 ID:9eAi2PxR0.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:38:25.13 ID:9eAi2PxR0.net
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項にでも「自衛権の保持」を明確に規定するだけで、
敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈では武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどは保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲)などで行えるなだけ。
それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記することで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、
長距離爆撃機や弾道ミサイルなどが保有できるようになる。
もちろんその先にあるのは中国との戦争。
9条2項削除による効果(@長距離爆撃機や弾道ミサイルが保有可能になる。
Aより広範囲は敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

歴代政府は、9条2項を全面的な戦力不保持と解釈し、敵から攻撃を受けた場合にしか
自衛権は行使できないと解釈してきたが、そこに「自衛権の保持」を加憲することで
「(前項の目的以外、すなわち、侵略戦争以外の)自衛のための戦力の保持は可能」という
芦田修正的なものにすることができる。
自衛のための戦力の保持が可能になれば、長距離爆撃機や弾道ミサイルなども保有できるようになる。

http://www.sankei.com/life/news/131109/lif1311090026-n3.html

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:38:44.26 ID:9eAi2PxR0.net
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

しかし、信じられないのは、こうしたまやかしに乗っかって、リベラル派の中にも、
この提案に賛同する声が出てきていることだろう。

本来なら、"自衛隊を合憲化するために憲法に書き込むべき"などという主張は、
安倍首相が自衛隊を違憲だと認識していることの証明なのだ。 立憲主義国家の
行政の長としてそんなことを言うなら、まずは自衛隊を解散させてからにしろ、
と反論すべきなのに、「現状をきちんとするために改憲もありだ」などというのは、
まさに連中の詐術に乗せられているだけではないか。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4 

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:38:57.22 ID:3RpoipGg0.net
全ての選択肢がテーブルにあるwww

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:39:27.50 ID:5F8WS2CTa.net
戦争したがっているのは北朝鮮と日本だけになっちゃったな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:40:52.52 ID:RZ65JQVyd.net
北朝鮮の核外交って博打が一応成功したみたいだけど
日本や韓国見るに核頑張らなくても中国にもっと従いまくってれば今の韓国と同じ位置にもっと楽に立ててたよね立地いいし
完全な中国の一部にされたかもしれんけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:45:34.57 ID:APbw4pxW0.net
難民が押し寄せるとか言うけど、韓国が併合して終わりだろ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:46:45.87 ID:YpjAP8Z70.net
大日本帝国に比べれば自制心ある方だしな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:49:51.00 ID:ddIt4W0GM.net
>>11
中国やロシアには都合がいいから

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:51:41.94 ID:/FYgydWSd.net
>>11
さすがにアメリカはつぶせないだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:57:58.39 ID:wJcoTZVE0.net
>>11
失敗だから外からコントロール出来てみんな幸せなんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:58:14.09 ID:dGdW7t/f0.net
でっち上げでイラク攻撃した
アメリカ信用は出来んだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 06:59:03.16 ID:o31gQ/kjM.net
>>113
北朝鮮は別にやりたがってない
あそこが狙ってるのは体制の継続の一点

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:01:04.21 ID:xGkJV94qK.net
日本のゴミメディアはあだ名を盛んに使ってマティスにイカれた戦争狂のようなレッテルを貼りたがっているが
この非ネオコン系の軍人は戦史研究家で合理主義・現実主義の知将タイプだ
mad dog なのも奮闘することから来た名前で、本国では危険人物のような「狂犬」扱いなどされていない
下らない印象操作をしているメディアに乗せられないように

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:03:07.60 ID:zcPLILeT0.net
mad dogは日本語の狂犬から連想するイメージよりも目付きの悪さを表現してるらしいぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:04:25.11 ID:0rAfBrOE0.net
ブッシュが攻撃していればよかった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:05:48.65 ID:MysYWqh90.net
>>4
共謀罪でターゲットになるのは一般市民なのでスパイ云々は関係ない
日本政府は外交問題に発展するような事は一切やらない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:07:09.20 ID:nlHZMH4d0.net
マティスがやる気ねーんじゃ安倍がいくら脅威煽っても戦争にはならないな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:08:26.72 ID:D6SOsv2n0.net
弱腰すぎて草
カールビンソン配置した意味やろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:09:23.48 ID:YpjAP8Z70.net
マトモな軍人なら「戦争しましょう」なんて無責任なことは言えないよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:11:05.98 ID:duXHYVob0.net
北朝鮮と会戦でもしないとトランプは弾劾されて終わり

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:13:51.44 ID:kT/30h5S0.net
平和的に解決したいアピール

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:14:17.95 ID:iNA5xewla.net
緩衝国は潰したくないけど核開発はやめさせたいんだよなあ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:14:39.64 ID:LjdlYpWK0.net
>>6
隣国の首都が壊滅はしなかっただろw
ソウルは諦めろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:15:01.18 ID:6B0Z9RPQ0.net
>>101
トランプはともかく安倍は北朝鮮を利用する事しか考えてないだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:18:42.61 ID:YpjAP8Z70.net
てか本当にただの狂犬だったら大将にまで栄達できるわけないよね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:19:46.12 ID:SVshSp2m0.net
暗殺がべすと

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:21:03.39 ID:vUmwWYi40.net
>>113
日本だけやぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:26:17.51 ID:RYWPRdCw0.net
>>117
黒電話が暴走はじめて既に中国にとっては目の上のタンコブみたいになってるだろ
あの場所に緩衝地帯が必要ってだけで、キチガイ国家が必要なワケじゃねーよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:27:15.05 ID:YpjAP8Z70.net
>>129
北朝鮮と開戦するぐらいなら。シリアに攻め込んだ方がマシなレベルだろ
そもそも北朝鮮に何かする場合には韓国との合意は不可欠だし
もし勝手にアメリカが攻撃して、その反撃で大勢死者が出たら
今よりトランプの立場は悪くなる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:29:27.31 ID:FTG+rAiD0.net
誰もがそう思ってるだろ
騒いでるのは日本のマスコミだけ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:31:00.85 ID:5F8WS2CTa.net
>>136
マジかよ
こんな蛮族1秒でも早く滅亡した方がいいわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:31:54.29 ID:cTGwsWab0.net
これもう刈り上げの大勝利ってことじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:35:46.81 ID:NnT9vnZB0.net
普通のことを言っただけで驚かれる政権

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:39:09.00 ID:apidqHr0M.net
集団的自衛権も共謀罪も北朝鮮こうなること予測してアメリカがやらせたのかな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:46:51.57 ID:qQkt5H540.net
その気になれば核30発で600万人
ソウル攻撃で1000万人ぶっ殺せるからなww
リスクが大きすぎる、受話器を殺したらいいという話ではない
暴走する可能性もあるって事だ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:47:09.80 ID:n6YMBZQ+r.net
狂犬マティスってFFにいそう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:48:51.04 ID:j+IPdq5p0.net
金正恩有能すぎるな
大勝利じゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:51:04.87 ID:YbfS6w9C0.net
なんだこのチワワ野郎は

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:52:02.47 ID:WBbpCPTf0.net
>>5
あたりまえだろ
アメリカの前線基地だし、北朝鮮にとっては南の同胞や北の皇帝、西の魔王と違って日本だけが完全に赤の他人だぞ
いちばん心が痛まない
おまけに安部だから無能確定で安心だし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:53:30.85 ID:WBbpCPTf0.net
>>139
安部も真面目に言ってないからな
原発再稼働させて的増やしてるし

>>136
しかマス

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:54:43.76 ID:qQkt5H540.net
北朝鮮をぶっ壊しても大量の難民が出るだけで
そいつらもかなり死んで金もかかるよなww

結局のところ核がすご過ぎる、持ってるだけで
戦争を終結させる力があるから、誰も始められないww
真の平和兵器だよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:56:11.67 ID:x9mnJazv0.net
金正恩の息子の時代に開国してもらうしかない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:56:25.63 ID:blInbXEI0.net
このまま対話がーってミサイル完成するまでいってるんだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:57:33.89 ID:86n1FP790.net
釜山に首都移転しろよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 07:57:55.79 ID:Xhju/TIk0.net
>>103
安倍周辺は本気で先生空爆してくれると期待してたみたいだねw

何がそこまであいつらを開戦に駆り立ててたのか不思議だがw

逆に途中からアメリカの方が安倍政権に引いてた感じw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:04:45.92 ID:Xhju/TIk0.net
>>152
だからロフテッド軌道ミサイルの発射実験成功で完全に潮目が変わったんだって。

アメリカも日本の防衛省も流石にいきなりあの軌道のミサイル実験に成功するとは
想定外だったのだろう。あれは超高度から大気圏内に再突入するタイプなので
速度や弾道から迎撃が困難。一発だけなら何とかなっても同時に複数撃たれたら
アウト。そして核弾頭でも搭載されたら、それこそ日本や南朝鮮の人口密集地帯なら
百万単位で死者が出る可能性が有る。アメリカは完全に腰が引けた。トランプも己の
疑惑対応でめいっぱいでもう北朝鮮どころじゃないしなw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:05:34.11 ID:qQkt5H540.net
北朝鮮が核を使うなら
アメリカや韓国なら捨て身の反撃で死んじゃうけど
日本ならどの国もやり返せないし、ジャップが死ぬだけだから
落ちる可能性があるんだよねwww
日本はある程度の北朝鮮への攻撃力を持つべきだよ
少なくとも受話器を始末できる程度のものはな
それで初めてなんとか核攻撃を抑止することが出来る

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:05:52.71 ID:U606t7NV0.net
北朝鮮を守ってるのは核抑止力でも何でもなくてソウルの位置だからな
韓国自身が首を差し出して北の盾になってるようなもん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:17:49.54 ID:ntBD2jC70.net
>>4
だからスパイ防止法つくったら
アメリカが全部ひっかかってヤバいて何回言えばわかる

あからさまに法律に「ただし、アメリカは除く」て全部つけないとやばいぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/20(土) 08:22:45.47 .net
忠犬マティス

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:23:35.89 ID:DhSDv3R/d.net
日韓焼け野原

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/20(土) 08:23:56.79 .net
>>11
地政学的に朝鮮半島はとても良い位置だからな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:28:18.35 ID:WGDkQ0DK0.net
>>155
ケツに火がついてるトランプならむしろ積極的にやりそうだ
2隻目の空母が配備完了したらやるんじゃね
じゃないとあそこに置く意味ないんじゃね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:46:00.44 ID:333P6jVW0.net
>>37
>日本の右派の「軍事力もってりゃなんとかなる」が、通用しないことがよくわかったな

ほんとこれ
世界最強の軍事力を持つ国がこのざまなんだからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:47:31.44 ID:NEA/k9Rn0.net
クリントンがヘタレだから戦争を決断しなかったわけじゃなくて
第二次朝鮮戦争は割に合わないから戦争「出来なかった」んだよ。

そしてその状況は今も続いてることをネトウヨはなかなか理解しない。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:51:24.54 ID:fzpC571pd.net
>>4
世界中でテロ起きてるけどテロ等防止法wは日本にしかないの?世界が憧れてるの?
日本では起きてないほに法律が必要なんて不思議だよね?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 08:58:44.34 ID:yA7hgBfuM.net
皆打算的に動いてるのに一人だけ感情で動いてる国それが日本

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:00:01.01 ID:f4oLH5opa.net
>>54
遠吠えにしか聞こえんよ、それ。
射程範囲に入ってる時点でもう終わってる

お前こそ、なんでクリントンがヘタレたと思ってんだよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:01:35.29 ID:entuiDAu0.net
>>167
もうバカはいい加減にしてくれよ
ミサイル開発と核の小型弾頭かはまったく別の技術だろアホ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:02:38.38 ID:f4oLH5opa.net
>>162
おめでてえ…
それだったらクリントンの時にもうやってるわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:04:06.97 ID:Vqksc+Z50.net
世代交代が進むと、何故影響が最小限だったあの時に行動に移さなかったんだと批判される案件

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:04:37.01 ID:entuiDAu0.net
どうやらバカって
ミサイル発射実験は核弾頭を乗せる入れ物を作ってるだけだとわかってないのか
ミサイルの先っちょに乗せられる重さまで核爆弾を小型化できたかは不明だっての

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:05:31.65 ID:f4oLH5opa.net
>>168
馬鹿で足りないのはお前。
通常兵器しかなかったクリントン当時ですら何十万も死者出るから止めたのに
核があるとかねーとか関係ねーんだよ馬鹿が

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:07:15.58 ID:v2XKHG+NM.net
>>165
対象になるのは森友や加計追求するものだけ。腐敗国家など北にも鼻で笑われるぞw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:07:24.14 ID:entuiDAu0.net
常識的に考えると
核実験を継続しているうちは、目指す大きさまで小型化できてない
既存のミサイルは完成させキープした上で
さらに新型開発のためのミサイル実験を継続するのとはワケが違う

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:14:14.48 ID:A7Hfanze0.net
見返り何も無いからな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:16:10.04 ID:adVbFWhd0.net
隣人が馬鹿なのが日本の欠点とか言って脅威じゃないアピールしたけど
いつの間にかアメ様お墨付きになってて笑うわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:30:15.05 ID:2JtYe/+00.net
北のことだと過剰反応だの脅威じゃないだの言うのに日本が巡航ミサイル検討しますと言ったりするだけで戦争戦争言うのはずなのになんなんだろう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:49:05.31 ID:XomsZAVsd.net
想像を絶する悲劇!

オラ すげぇー ワクワク するぞ!

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 09:52:37.68 ID:RGsBoEL10.net
>>177
君の文章おかしい。
頭おかしいからかな。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 10:00:30.28 ID:Z6bFrHPG0.net
韓国(ソウル)は火の海、日本は
ミサイルと大量の難民が押し寄せて来る
いくらトランプが馬鹿でもこのくらいの
ことは想像出来るだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 10:01:38.04 ID:YpjAP8Z70.net
過去の過激な発言が目立ってしまってるけど
優秀な軍人だし、トランプのイエスマンというわけでもない
民主党議員の多くも反対しなかったしね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 10:17:21.31 ID:XomsZAVsd.net
もし有事の際は学校も企業も休みに

なるんですかね?

銀行も役所も休みかな…

自衛隊や警察は出勤とかかな?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 10:37:28.96 ID:KGMFCz3f0.net
アメリカ第一主義なら戦争で日本も戦場にして戦前に戻すくらいのことはしないと。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 10:51:35.77 ID:5RdLjhtNM.net
中国様が内部から黒電話追放するよ
北以外は経済的軍事的安定を望んでるから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 10:57:02.88 ID:/+7qnNxr0.net
さすがアメ公だろ
普段キチガイぶってるが理性はある

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 10:57:19.78 ID:xWHxBQGj0.net
>>34
そのかわり永遠に経済制裁で貧乏だけどな
ウヨちゃんの理想がこれなの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 11:12:33.46 ID:XomsZAVsd.net
エヴァンゲリオン発進

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 11:14:16.93 ID:cCj5eiBr0.net
やっぱり核持てばアメリカは何も出来ないな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 11:27:33.04 ID:RWB2g4Os0.net
まあ、朝鮮半島壊滅と米10kgを買うという
ネトウヨの二つの生きる希望のうち一つがなくなってしまった…

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 11:31:39.48 ID:/+7qnNxr0.net
べぴょんは日韓友好だしな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 11:33:58.83 ID:lAG00uak0.net
北朝鮮を滅ぼすこと自体は簡単でも
その後にロシア、中国、韓国、在韓外国軍が密接する状況になることが危うい
世界大戦どころか人類滅亡すらありえる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 11:36:16.78 ID:V3ytrWwn0.net
しかし外交的な解決ってのは無理やろ
要するに現状追認以外の意味は無いんとちゃうか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 11:41:39.80 ID:+6YzSLP+0.net
>>192
核保有認めて
体制保障やる代わりに
これ以上の核とミサイル開発凍結と
技術流出阻止しかない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 11:42:59.68 ID:0jw0Qyu90.net
史上初の水爆使用となるのか

http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/b/e/bee0aff5.jpg

wktkするわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 11:43:28.94 ID:2Sex2RDv0.net
北朝鮮ってお前らが思ってるより強いんだろ
トランプも副大統領も国防長官もみんなビビってるんだが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 11:44:33.70 ID:h9IzVtcK0.net
忠犬マティス
北のペットと化す

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 11:47:00.44 ID:aoa+NtAg0.net
>>193
それはもう無理ってのはわかってるでしょ
ここは平和的に米軍が進駐することがベターだと思う

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 11:48:10.18 ID:i7GNyuuL0.net
またバカウヨ負けた
百田なんか言え

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 12:00:01.64 ID:1LjwSsh60.net
>>195
砲爆撃ってのは言われてるほどには強力でもない
歩兵に簡単なタコツボでも掘られると死傷率は激減するし
イラク、アフガン、シリア、イエメンなど空爆のみでは戦争の終わりが見えないだろ
北はそれより強固なコンクリート製の地下要塞を国境に構築してそれが韓国地下にまで伸ばしてると言うしな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 12:02:25.28 ID:RWB2g4Os0.net
朝鮮半島壊滅と米10kを買うという、ネトウヨの二つの生きる希望の内
一つが潰えてしまった…

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 12:05:56.13 ID:/+7qnNxr0.net
>>198
青山さんのインテリジェンスも何か掴んでないか聞いてみたいだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 12:11:45.28 ID:NGPQy8kI0.net
当たり前
理知的な人で助かったな
トランプとは大違いだ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 12:12:41.71 ID:yvml5EWbd.net
悪性の腫瘍を外科で除去するリスクは転移

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 12:18:36.45 ID:a8RZMGv20.net
ならねえよ

戦争やった途端に北朝鮮は崩壊する
まとも軍事力はない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 12:20:08.60 ID:a8RZMGv20.net
むしろ油断させて

戦争する気だ


アメリカは15年周期ぐらいででかい戦争が必要

そうしないと軍需産業がもたない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 12:33:52.85 ID:MoZGXEQT0.net
北朝鮮から核を取り除くには武力攻撃以外無い、今なら数十万人から数百万の犠牲者で済む。
核やミサイル技術の発展の先に北朝鮮の繁栄が約束されていると強固に確信しいてる北の指導者に対しては
対話も圧力も無意味だろう。
圧力をかける→これは我が国の核とミサイル技術が足りないから圧力をかけられるんだ、もっと核とミサイル開発に力を入れないと!
対話する→これは我が国の核とミサイル技術が発展してるから相手が折れたんだ、もっと核とミサイル開発に力を入れるぞ!
対話と圧力では、いずれ北朝鮮はICBMもICBMに乗せる核弾頭も獲得してしまうだろう。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 13:02:56.47 ID:4HtT2MeOa.net
>>1
「外交的解決を最大限に努力しましたが効果ありませんでした。」
と言うために必要なステップ。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 13:03:28.37 ID:V1/Xa8WYa.net
そら軍事解決なんて下策の下策だし
当たり前だわな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 13:08:33.17 ID:bQKhI12c0.net
>>1
狂犬成分が見当たらないんだけど、どこ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 13:19:36.52 ID:l6XAlGcK0.net
アメリカは圧倒的優位で米兵の被害が最小化させられない限り動かない
1000人単位で死ねばすぐ厭戦ムードがおきる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:06:13.09 ID:8ONvkeIMM.net
韓国の主張に日本政府ブチギレ!「今後一切、韓国に配慮するな!」閣僚に通達!
日本政府怒りの韓国完全論破www
https://www.youtube.com/watch?v=a7L9_GQDuz8

韓国の恥部を欧米メディアがまさかの一斉報道!「いい加減、韓国が誠意を見せよ」
加熱する捏造&反日に海外からも批判が殺到する事態に!
https://www.youtube.com/watch?v=xX9PoHX33ss

あまりにもわかりやすい「日本人と韓国人の違い」? 日本の危機管理に韓国で批判殺到 「どう見てもやりすぎ!
https://www.youtube.com/watch?v=jCOG-PnXYSw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:12:35.20 ID:v2XKHG+NM.net
>>181
トランプもマッドドッグも東アジアの紛争には関心がないだけで合理的でもなんでもない。

北報道のやりすぎでパニック起こして電車止めた日本人の観測は常に滑稽さを伴うなw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:13:43.71 ID:Ei1bcXoC0.net
勢いだけでは戦争できない事くらいわかりそうなものだったが
今回の件で無駄に騒いで煽ってたジャップマスゴミのレベルの低さが浮き彫りになったな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:14:53.45 ID:6P43j2ik0.net
朝鮮人が必死に通常パトロールに出ただけニダ!わめいてた空母レーガンもやっぱり
日本海に向かってたわけだしな。中国とロシアを牽制しながら空爆のスケジュールか。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:15:12.42 ID:8bSlSRZ7r.net
ほんとマティスの言うとおりだわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:18:30.12 ID:KatBY1U/0.net
>>137
自分とこに緩衝でも何でも作れよって話だよな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:20:57.77 ID:5VNMoBDg0.net
>>206
ちょっとソウルに行って同じこと言ってみてよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:20:58.25 ID:KatBY1U/0.net
>>36
科学技術が北朝鮮以下って恥ずかしくないのかな(´・ω・`)

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:23:26.69 ID:CQ5k7SPU0.net
何でネトウヨが怒ってんの?
戦争がしたいなら自衛隊に入ればいいじゃん?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:27:21.14 ID:zKxr6zhpa.net
安保法改悪で世界中でアメポチ追従
共謀罪成立で国民の権利を縛る
北朝鮮のサリン兵器に言及しアメリカと北朝鮮が開戦するように根回しするも当のアメリカ及び腰

安倍って一体何の為に存在してるんだ?(´・ω・`)

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:30:49.71 ID:pNczTm4y0.net
>>218
国力があれば何でも自由に研究できるわけじゃないから

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:31:04.77 ID:/+7qnNxr0.net
イッポンをトリモロス

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:35:17.81 ID:Ei1bcXoC0.net
>>220
そうやって並べると安倍のやりたい事って戦争に見えるよね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:36:42.92 ID:sEvFCZZw0.net
日本 米軍基地と周辺やられまくる(核兵器) 死者 万単位
韓国 米軍基地と都市部やられる(通常兵器) 死者 数千人規模
北朝鮮 ミサイル基地と空軍基地全壊 死者 数千人

中国 戦争特需で超バブル
アメリカ 軍需産業バブル

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:42:01.71 ID:I4jN0KMH0.net
北が崩壊することは北の人民以外誰も望んじゃいない悲劇

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:47:39.08 ID:kzDepVP5K.net
ミサイルが落ちてくるぞー
言った本人は芸能人集めて花見に原発セールスに忙しい模様w

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 14:48:50.98 ID:YpjAP8Z70.net
>>224
核戦争になったら短期間でカタがつくから金にならないぞ
そもそも核戦争になったら世界経済は大混乱に陥るから
兵器で儲けるどころの騒ぎでもなくなる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:08:27.22 ID:/+7qnNxr0.net
ジャップに核弾頭が落ちれば福一も有耶無耶にできるから安倍ちゃんにとってまさに天祐だろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:11:40.16 ID:jO3aFoD40.net
北朝鮮をダシに中国とロシアに対する牽制がしたいんだろ
この二国が積極的に動かないと近海に空母が居座り続けてしまうわけだから、中露も必死になるわけだ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:15:53.70 ID:Dxms4wop0.net
ブッシュ政権の閣僚達は、大規模攻勢をかける半年前に、フセインと会談、笑顔で握手した写真も公開した
プーチンなんて、ウクライナのクリミア占領の数か月に、ウクライナ大統領とプーチン本人が会談して握手した写真を公開した
この程度の発言、武力介入をしないっていう手形にはならないよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:18:17.61 ID:ykWIJZVSa.net
北は賭けに成功したな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:21:21.66 ID:y3Sf3Y/Da.net
>>210
米兵殉死者1000人とか、何言ってんだオマエ?

殉死者二桁いったらトランプ辞任デモだろ。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:21:53.17 ID:A6mySACQ0.net
またシールズが言ってたことが正しかったのかwwww

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:26:07.83 ID:y3Sf3Y/Da.net
狂犬マティス、再来週には、
「外交的解決に極めて努力したが、
残念ながら良い成果は得られなかった。」

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:27:49.32 ID:y3Sf3Y/Da.net
狂犬マティス、
再来週には、
「外交的解決に極めて努力したが、
残念ながら良い成果は得られなかった。この世の誰1人として望んではいないが、
軍事的な解決方法を実行する以外にない。」

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:28:12.28 ID:y3Sf3Y/Da.net
狂犬マティス、
再来週、
「外交的解決に極めて努力したが、
残念ながら良い成果は得られなかった。この世の誰1人として望んではいないが、
軍事的な解決方法を実行する以外にない。」

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:29:23.87 ID:BMlhAcs7a.net
想像を絶する悲劇は今の北朝鮮民の生活だろ

戦争始まっても予想つくわ、今のシリアみたいな感じやろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:30:18.33 ID:3jHcKprH0.net
>>6
シリアと北朝鮮じゃ軍事力が違う
北朝鮮を舐めすぎ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:37:48.24 ID:VmAygzjAM.net
>>236
ブッシュの頃からネトウヨはアメリカが北を成敗してくれると信じ続ける、実に愚かだなw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:39:04.11 ID:kJS0fn5W0.net
ビンラディンにやったんだから
本当は斬首作戦は検討ぐらいはしたことあるだろうな。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:39:26.67 ID:+7fU3boM0.net
そもそもクリントンのときだっけ?半島有事のシミュをアメリカやったの
勝てるけど数十万人死ぬんだよね
だからやめた

よりやばい今やるわけないのにね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:40:17.17 ID:VMN9VeXe0.net
アメリカが北朝鮮攻撃したら核抑止力は無駄だったって証明になる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:41:46.57 ID:kJS0fn5W0.net
>>242
フォークランド、マルビナス紛争ですでに証明されている。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:47:27.79 ID:l6XAlGcK0.net
米朝が対話したら
核放棄の代わりに金体制の保証と日本からの援助でかたつきそう

もちろん安倍ぴょんはトランプに感謝の意
ネトウヨはとっておきのアクロバットなやつ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:50:25.60 ID:3jHcKprH0.net
>>244
北朝鮮が核放棄することはない
日和ったアメリカ相手なら核放棄しなくても交渉できる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:19:50.25 ID:noj4nrmha.net
結局攻撃する気はないんだな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:22:34.64 ID:XeOFxbHz0.net
米人の世論の後押し狙ってんだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:24:41.60 ID:s2XL1kgc0.net
北朝鮮が完全に核武装するのは時間の問題だな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:35:12.51 ID:WdHCRFpB0.net
韓国が意外にも能天気な奴ばっかりなんだよな
同じ民族だからそこまで攻めてこないと思ってるらしいし
拉致されまくってんのにな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:36:39.31 ID:zJtCubaVK.net
中国ロシアと全面戦争を想定してんのかな?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:38:54.61 ID:PhI/iXtn0.net
オルブライトが騙され金泳三が怖気づいたせいで絶好の機会を逃してしまった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:48:07.10 ID:/wDsMY3nM.net
めちゃイケの加藤枠か

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:48:29.81 ID:p9JzMNS+a.net
外交的解決を図るのは当然。

しかし、おそらくそれでは解決されない。
軍事手段を実行するなら、早い方が被害は少ない。

という解釈か?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:50:03.01 ID:p9JzMNS+a.net
最後の「外交的な解決」を、試みているところ。
という事か。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:52:56.33 ID:alGYiDxz0.net
米軍から仕掛ける→北朝鮮日本にミサイル→大惨事→日本の仕返しと言う大義が出来る→北朝鮮完全占拠

いつものパターン。ミサイルどこにHITするかな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:54:35.90 ID:oPRLxE8aa.net
>>255
日本にミサイルが来るのは優先順位低いだろう

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:57:38.87 ID:puB83Rck0.net
狂犬ですらアベちゃんの池沼っぷりに比べれば全然常識人だったというオチw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:59:39.34 ID:D10dJMUKM.net
>>255
鳥取あたりじゃね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:00:21.88 ID:tunfft+xa.net
>>255
北朝鮮なんて攻めても得にはならんし
中東攻める時みたいに宗教的な動機もないから無理だろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:05:43.10 ID:bWxmve5V0.net
中東はもう戦争状態だから武力行使のブレーキが少ない
戦争がない状態の東アジア(休戦状態が一つあるが)で新たに戦争
起こすのは抵抗感がある

既に汚い部屋ならさらにいくら汚しても気にならないが
綺麗な部屋なら汚すのに抵抗感強いと言う心理と同じ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:21:47.93 ID:a8RZMGv20.net
北朝鮮はネトウヨ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:45:39.65 ID:vUmwWYi40.net
>>245
核放棄しないけどいずれ非核化するぐらいの約束はしそう

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:52:03.41 ID:s2XL1kgc0.net
金王朝を認めたとして北はおとなしくしているか?というのもあるし、イランなどへの技術供与を止められるのか?の二点が気になるが

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:53:42.79 ID:i56x6pqGa.net
>>238
大差ねーよ
産油国舐めすぎ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:54:26.44 ID:i56x6pqGa.net
>>241
死ぬのソウルのチョンだけだぞwwwwww

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:55:02.38 ID:XVkq3VDR0.net
結局またネトウヨのぬか喜びで終わったな
アホのネトウヨはこれを15年以上やってる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:00:47.92 ID:0TjuF4vJa.net
安倍が危機を煽り支持率に繋げ
狂犬が阿呆に水をぶっかける 

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:07:26.21 ID:KOAUfutm0.net
戦争したがる軍人なんてジャップくらいなもんだからな
首都を焼け野原にされても原爆を落とされても反省しない土人には理解できないだろうけど

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:09:20.91 ID:i56x6pqGa.net
シリア経済規模60億ドル(2012年)
北朝鮮経済規模400億ドル(アメリカ推測)

ごめん北朝鮮舐めてたわ…。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:13:22.43 ID:KOAUfutm0.net
>>269
しかも最近はあれだけ軍事に金を掛けても経済が順調なんだよな
カリアゲは確かに変人かもしれないが無能とは限らない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:48:43.81 ID:+qH32M360.net
アメ公だっせええええw
もう一回戦争やったら日本勝てるんじゃね?w

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:50:48.83 ID:HxnbzugX0.net
北朝鮮攻撃すれば「信じられない悲劇に」 米国防長官

米NBCテレビは19日、複数の米国防当局者の話として、
北朝鮮が14日に発射した新型ミサイル「火星(ファソン)12」に関して、弾頭が宇宙空間から大気圏に再突入する際に燃え尽きなかったと報じた。
再突入が成功したとの見方を示したもので、北朝鮮が目指す米本土に届く大陸間弾道ミサイル(ICBM)の実戦配備に近づいたことを意味する。

マティス米国防長官は19日の記者会見で、事実関係の確認を避けつつも
「極めて高い高度まで上がってから落下しており、北朝鮮は多くを学んだようだ」と語った。

弾道ミサイルには、大気圏再突入の際、高熱や衝撃から核弾頭を保護する技術が必要となる。
北朝鮮は昨年3月、大気圏再突入の実験に成功したと発表したが、韓国や米国は認めていなかった。
米側は、北朝鮮によるICBM技術の進歩にさらに警戒を強めることになりそうだ。
http://www.asahi.com/articles/ASK5N2HMWK5NUHBI006.html

おいおいどうすんだよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 19:12:21.39 ID:i56x6pqGa.net
>>270
経済順調つーか粛清しまくったら粛清された奴らの搾取が無くなり、その分を刈り上げ豚が市民に還元してるからだとか
だから、北朝鮮人民の支持は高いと

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 19:16:19.57 ID:i56x6pqGa.net
軍部幹部の支持はひくいから、ピンポイント爆撃でブッ殺したら比較的穏健に話は済むだろ
刈り上げ豚をチャウシェスクみたいに悪の根源として、幹部の罪を問わないよう話つけたら穏健に統合されると思う

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 20:03:15.15 ID:Qn+5/hlj0.net
もう既に核保有してるからな
オバマが無能だったせいで
アメリカまでは届かなくても韓国には届くし
日本へ化学兵器搭載した中距離ミサイル飛んでくる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 20:58:12.09 ID:/+7qnNxr0.net
>>273
おいおい、普通に有能かよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 21:21:16.79 ID:YpjAP8Z70.net
>>275
オバマだろうがブッシュだろうが北朝鮮には手出しできんだろ
韓国に「多分お前の国メチャクチャになると思うけど我慢してね(ニッコリ」とか
賛同なんか得られないだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 21:22:36.93 ID:lakR7/1qM.net
当たり前やろ
ジャップじゃあるまいし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 21:25:14.93 ID:5CuZMmsH0.net
やばくね?
狂犬がチワワになるくらい北って強いのかよ
もう手遅れじゃん今日ほど絶望した日はないわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 21:32:30.40 ID:D10dJMUKM.net
>>275
工作員は黙れ!

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 21:33:13.50 ID:D10dJMUKM.net
>>277
黙れ工作員!

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 21:45:39.70 ID:ljQiB1Ds0.net
こんなん90年代から変わってねーよw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 21:47:53.33 ID:kfGcJrUu0.net
”チワワ”マティスwww

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 21:50:58.31 ID:ptKzglIp0.net
>>12
何そのパウエル国務長官

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 21:54:18.79 ID:ptKzglIp0.net
>>82
というか
そんな悲惨な戦争にアメリカと同盟国巻き込んだら
マティスとトランプの首が何個あっても足りんがな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 21:58:02.82 ID:ptKzglIp0.net
>>149
単に原発を攻撃されることなく
強大な軍事力により一撃で壊滅させられると信じ込んでる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 22:01:50.37 ID:ptKzglIp0.net
>>195
強いのではなく
味方に被害なく制圧するのは絶対に無理ぽ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 22:03:09.69 ID:ptKzglIp0.net
>>212
止めさせたのは稲田らしいね
フランスの報道によると

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 22:03:32.50 ID:ljQiB1Ds0.net
安倍&ネトウヨフレンズほどのお花畑は世界中どこさがしてもいないっちゅーこっちゃw
だいたい発想が近いのはISISあたりだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 22:05:00.71 ID:EU0rUWFW0.net
だからやる訳ないって言うたやろ・・・
4月下旬からアメリカは北朝鮮の体制維持は認めているって発表してたがな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 22:08:20.69 ID:5CuZMmsH0.net
といいつつ
2つの空母打撃群を日本海に整える米艦隊であった

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 22:16:01.16 ID:ntBD2jC70.net
>>169
ビルクリントンがモニカルインスキーの件で追い詰められたからってか?

アホか
猿と人間くらいの差があるだろ
ビルクリントンとトランプじゃん

しかも
今は中華が北朝鮮を地域リスクとして排除するのに
賛同してくれてるしな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 22:20:00.97 ID:3/wYBPRBa.net
>>290
+板では靖国で会おうとか言って盛り上がってたんだけどなw
今頃彼らはどうしているやら

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 22:52:43.10 ID:YpjAP8Z70.net
>>293
自衛官でも何でもにない奴らがなんで靖国に祀られるんだ?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 22:53:50.63 ID:1LjwSsh60.net
どっちが狂犬なのかサッパリ解らんな
ぜんぜん知性が無いだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 23:03:38.53 ID:YpjAP8Z70.net
>>295
そもそも狂犬ってのは褒め言葉らしいからな

>ジャーナリストの森田浩之は、マティスの異名"Mad Dog"を日本のメディアが「狂犬」と直訳するのは誤訳に近く
>米海兵隊のエリート指揮官としては異例なまでの、マティスの戦場の猛将としての資質を捉えた
>「荒くれ者」という訳が妥当と述べている

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 23:05:24.20 ID:+2hoKUHGM.net
韓国紙が!「日本は韓国の犬を大量に虐殺した」世界史にも例が無い!?
犬版ホロコーストとして報じる
https://www.youtube.com/watch?v=FisnPHzHjmM

韓国人「日本のせいで消えた韓国の動物たちを見ろ!」???
https://www.youtube.com/watch?v=Pbh63hPmFus

【韓国】『アメリカはゾウ、日本は...』世界各国を動物に例える"悲劇の単細胞"っぷりを見せつけるwww
https://www.youtube.com/watch?v=RfbSk-yEpDE

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 23:30:53.18 ID:d7xvxjzU0.net
実際、北朝鮮をどうにか平定させたとして
新たなラウンドが開始するわけだろ?
その後の展開をどう考えてるんだ?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 01:45:28.49 ID:6CFmnBCi0.net
ジャップwwwwww

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 01:46:07.01 ID:VtmPeABwK.net
>>288
また間抜けな防衛大臣の仕業か

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 01:49:10.00 ID:Tb9ZnwnJp.net
そりゃ北朝鮮は核保有国で核を掲載できるミサイルも持ってるし通常兵器でも韓国や日本に大ダメージを与える
ことが出来るからな

戦争になったら日本もシャレにならない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 01:50:42.02 ID:QlyleasS0.net
資源無くて良かったね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 02:12:40.58 ID:rLgA6g1/0.net
一方ジャップは根拠なしに余裕こいてた
日本が先制攻撃する危険性が一番高い

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 05:15:24.88 ID:BDGqpPPRM.net
>>249
もっと黒い。
イザとなりゃ裏切って中朝側に付けばいいと思ってるから、アメから一歩引いてる。

真田家気取りで両建てしているw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 12:36:31.32 ID:NOJJOV6c0.net
一方サウジはみかじめ料を払って体制を保証してもらってるな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:06:55.23 ID:6CFmnBCi0.net
ジャップwwwwww

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:08:53.08 ID:zMYbKc9ZM.net
リアルな軍人っていうのはこういうオッサンなんだよね
チキンホークの誰かさんとは大違い

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:24:17.43 ID:4ogvMvm0d.net
アメリカにとどくという事はイギリスやオーストラリアといった重要な同盟国にもとどくということだからそれは阻止する
一方今日まで放置してきたのは日本や韓国はどうでもいい同盟国だと思っていたからなので勘違いしないでよね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:29:05.09 ID:6CFmnBCi0.net
ジャップwwwwww

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:38:29.86 ID:ebWaN5mP0.net
ジャップwwwwww

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:48:02.51 ID:a9dU+z/40.net
まぁ韓国がやる気ないから無理だよな
一番犠牲になるのは韓国だから了解が得られなければアメリカも動けない

米軍がある意味他国の戦争で一番犠牲を払うなんてアメリカの世論が許さんでしょう

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 06:23:59.37 ID:4Ib40kkiH.net
>>308
そりゃ親戚と川向こうの隣人じゃ扱いが違って当然

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 07:05:44.72 ID:nt6egN+t0.net
>>311
そんな理由でやめちまうならアメリカのヘゲモニーなど東アジアからすぐ消えるわ。

世論のせいにするなどずれた考えだ。アメリカ政府の東アジアに対する関心の低さが
中国の伸長や北の強気を助長しているに過ぎない。

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 07:18:21.66 ID:kNc4Wzyc0.net
朝鮮半島に核50発ぐらい打ち込めばすぐ解決するだろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:38:25.72 ID:tp0xlNo+0.net
ついでにジャップにも2、3発頼む

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:43:43.50 ID:Xo7B+VXK0.net
なんか勝手に盛り上がってたネトウヨw

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:45:42.72 ID:QI33/euo0.net
軍事的解決以外、解決方法は無い
世界が取れる選択は、北の核とミサイルを認めるか、日韓北合わせて数千万人もの死者を出しながら
力ずくで北から核を廃棄させるかの二つしかない

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:56:24.06 ID:akzEiJFW0.net
>>317
別に解決しなくても戦争しなきゃいいだけだし

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:33:01.74 ID:7Q+wM4Tm0.net
>>316
米朝の対話で解決するのが日本にとっては一番ノーリスクな終結なのにな
安倍政権支持とか抜きにしてあいつら本当に日本人なのか本気で疑問に思えてきた
発言聞いてる限りだとやけくそになった北が日本列島にミサイルを着弾することでも望んでるとしか思えんわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 19:22:46.60 ID:ebWaN5mP0.net
>>313
無力なジャップがこれを言っちゃうのがなあ・・・
「アメリカのせい」だけなんかね?本当に

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 19:47:45.29 ID:NpWxpZFQa.net
何するか分からないアホ大統領への恐怖感が薄れて
北朝鮮がまたいつものオラつき状態に戻ったな
大統領がアホでもアメリカ全体が理性を捨てることはそうそうないから
狂人戦略で北朝鮮を封じ込めることはできない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:17:54.06 ID:ebWaN5mP0.net
ジャップwwwwww

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:18:46.95 ID:0m+D59CL0.net
まあアメリカが本気出したら北チョンそのものが消滅するんだからな
国が1つ完全に消えちゃうんだよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:35:36.80 ID:j+lnCrIh0.net
今までは対話による解決の時間的猶予もあり、被害が大きい韓国に配慮して
米国は軍事行動しなかったけど、いよいよもうそんな時間的余裕はなくなった
当たり前だが日本にとって韓国国民のことよりも自国の安全と平和が最優先
北に本格的に核ミサイルを持たれたら日米は終わりなので、韓国にかなりの被害、米軍や日本にも少なからず被害がでても軍事行動するしかない
韓国に配慮した結果北を攻撃できず、日本の未来世代に永続的に北の核ミサイルに怯え北に搾取される世界を残すなんてありえない
韓国は住民がソウルから北の砲撃の届かない南部へ迅速に避難できる体制を作っておくべきだけど、当然とっくにやってるはずだよな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:37:02.45 ID:W9Uo5PCA0.net
なにこのチワワ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 01:48:40.81 ID:YsrGty+W0.net
>>323
「虎の威を借る狐」って情けないさまを表したものだと思ってたけど実は違ったりするの?
というか優秀民族を自称しているくせに毎年核ミサイルをくらう勢いで人口減らしているこの島はどうなのよって話

総レス数 326
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★