2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】大阪・なにわ筋線、建設決定 新今宮-難波-中之島-北梅田-十三 2031年開業予定 [579384507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:28:40.51ID:pwBiw6120?2BP(1000)

<「なにわ筋線」>4駅新設へ 北梅田駅から難波付近まで

JR新大阪駅や大阪市中心部と関西国際空港を直結する鉄道の新路線「なにわ筋線」について、
JR大阪駅北側の「うめきた」地下に建設中の新駅「北梅田駅」(仮称)から難波付近まで7.4キロを結び、計4駅を新設することが20日、
関係者への取材で分かった。2031年春の完成を目指す。

大阪府・市とJR西日本、南海電気鉄道が近く事業計画を公表する。

計画では、北梅田のほか、「中之島」「西本町」「南海新難波」(いずれも仮称)の計4駅を新設。
北梅田−西本町間はJR西と南海の共同運行とし、西本町以南で別路線に分かれ、関空まで結ぶ。

総事業費は約3300億円を見込む。建設主体は大阪市などが出資する第三セクターで、
JR西と南海が線路などの使用料を支払う「上下分離方式」を採用する。

完成すれば、大阪市中心部から関空へのアクセスが現在の1時間程度から約20分短縮される見通し。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170520-00000026-mai-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:29:09.04ID:pwBiw6120.net

http://pbs.twimg.com/media/DAOm_U5UAAAgPNW.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:29:35.00ID:HTZ0HGp3a.net
えっ
地下鉄梅田駅また増えるの
市営だけで四つじゃねーかバカかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:31:04.05ID:uaAY2KBMd.net
京阪「中之島キタコレ!!」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:33:41.31ID:JJu+ZMCP0.net
>>3
1つだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:37:58.69ID:KNB1nKPj0.net
>>3
難波が増えるのもびっくりだぜ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:38:17.21ID:l3r3l/TG0.net
新今宮と十三を始点と終点で繋ぐとかくっさい路線ですなあ・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:42:26.49ID:hp5JkKV/0.net
よっしゃあああああああああああああああああああああ!!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:43:31.49ID:cK1rg4JxM.net
阪急は参加すんの?せんの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:44:57.32ID:eETFxqJxd.net
関西本線を湊町から延伸して大阪まで繋げてくれよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:45:33.75ID:iUxGTYOe0.net
維新になってから、一気に動いたな
北大阪急行延伸もうれしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:47:03.21ID:XaqXata60.net
>>9
するよ
十三に地下駅作って参加
将来は新大阪まで延ばす
狭軌専用阪急特急車両作る予定

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:51:46.49ID:AvvRz2xmM.net
阪急梅田駅潰して北梅田に変えるってことなんか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:53:38.77ID:hB2GELnG0.net
今里のゴミ路線を造った自民は支持者と一緒に借金返せ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 15:56:13.53ID:H2O3K7LM0.net
JR難波とは何だったのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:05:29.51ID:c+sGUiU20.net
南海新難波って近鉄の駅あたりにできるんかな
JR難波と一緒でええやん
あと環状線がマジモンの空気に

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:07:06.63ID:qxLLa3v4a.net
>>7
うっとこの高校disってんのか あ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:11:09.19ID:JJu+ZMCP0.net
>>13
はるかとかくろしおが通ってるところにできる新駅と同じ場所やろ多分

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:11:34.95ID:JJu+ZMCP0.net
>>17
北野自慢ゴミ野郎

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:13:34.36ID:v1UrBfF80.net
自民の地下鉄利権ぶっ潰してくれて維新最高だわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:20:31.07ID:5CuZMmsH0.net
ええな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:25:56.14ID:RkPmr3Yld.net
堺から北区に出勤する人には便利になるのかな?
それでも2031年ねえ…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:26:31.80ID:HwHDTCk+0.net
>>22
還暦過ぎてるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:26:41.35ID:h1DJXN8z0.net
京阪を大阪から京都まで延長してほしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:29:17.88ID:iA/HnGv20.net
新今宮まで


伸ばすなら


天下茶屋まで


つなげろよ!!!!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:42:37.76ID:1XqEv6+iM.net
高野線と泉北高速には関係なさそうだけど難波から座って帰ってる人たちはどうなるんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 16:42:49.83ID:pMElsjXL0.net
京阪は標準軌だから
どうあがいても(北)梅田にはたどり着けない運命なんだな
かわいそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:00:59.29ID:TmrnZsXn0.net
      
         阪
  北梅田..  急
         梅
   大阪駅.. 田
   
  阪神梅田
          東
 西   梅   梅
 梅   田   田
 田

これもうわかんねえな       

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:04:22.17ID:OW5pArvM0.net
>>28
北新地

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:06:46.90ID:gGu6T9r10.net
新今宮まで別線作るの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:07:37.06ID:UVPf8aPHM.net
新今宮のゾンビが阪急沿線に出てくるからやめてほしいな
キタとミナミは物理的に切り離されていないといけない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:09:47.32ID:1FxoqpeN0.net
それよりUSJ側をなんとかしたほうがいいだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:12:04.79ID:lvtjHegnr.net
中之島線が混むのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:15:00.77ID:JJu+ZMCP0.net
>>28
北梅田ってこんなところにできないだろ
グランフロントの下やん
もっとはるかに西の方やと思うで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:15:21.13ID:RDfgtLO00.net
東京の豊洲〜住吉の路線一刻も早く作ってくれ
ないと最高に不便だ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/05/20(土) 17:30:19.07 ID:kK8dKuNd+
>>28
南梅田がないぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:26:32.76ID:XX9QF2lG0.net
>>31
今でもあいりんゾンビも外国人バックパッカーや卒業旅行の女子大生の前に
追いやられているのに、その頃には新今宮は駅前に星野リゾート・・・
意外と景色変わってるかもよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:28:56.80ID:7WK8Xsnd0.net
愛隣地区から追い出されたホームレスが今十三に集まっているという噂も聞くな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:30:39.22ID:MHTlUR9m0.net
これは便利そうだな
だからもっと早く開業してほしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:31:13.75ID:eRjCHhD8x.net
新今宮とか隔離しとけよあそこ
大阪どころか日本の恥部だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:33:29.63ID:kpep6yeN0.net
また大阪が東京を抜いてしまうのか
すまんな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:36:07.37ID:D4yohvFf0.net
新今宮にできる星野リゾートが関空と新大阪に直通になるわけか
なんか事前リークとかあるんじゃね?

都合よすぎる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:40:04.85ID:6EVC2pWE0.net
>>42
そりゃあるかないかで言えば関連筋での情報共有はあるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:43:13.58ID:AXKSaMWyd.net
>>31
わかる
南の土人どもをこちら側に来れないようにしてほしい
ふざけんなや

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:44:51.83ID:cnnv7WgM0.net
今さら地下鉄新設w

関西人東京コンプ爆発しすぎだろ笑

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:47:37.84ID:XaqXata60.net
>>42
がんばって陰謀論作りたいみたいだが10年以上前からある話だから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:50:49.42ID:ilxEC3/F0.net
2030年ってもう地方は衰退しまくってる頃だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 17:58:38.65ID:gBGynSpG0.net
大和路沿線のワシがスカイビルで働くのは少ししんどかったんよ。
そういう理由も少しあって辞めたんよ
あと20年早く作ってくれれば俺は輝かしい生活を送ってたんよ。多分

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:14:22.74ID:HwHDTCk+0.net
>>42
関西空港駅が開業した瞬間から新今宮は関空と新大阪に直通してるんだけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:14:34.06ID:SAA8VvvCa.net
>>6
南海難波とか新難波とか、難波の地下街広げるみたい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:19:02.51ID:8APE+uRY0.net
>>48
スカイビルなんてどこの沿線でもしんどいやんけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:21:37.25ID:BOoNTE9ha.net
汐見橋が大阪の汐留になるとか言ってたじゃないか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:27:23.85ID:nH2N+bG90.net
JR、南海と阪急じゃ軌間が違うけど大丈夫なのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:29:07.33ID:JKFNHRZzM.net
中之島って朝日新聞の大阪本社があるんだっけ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:48:27.07ID:QlofHjil0.net
こんなややこしい路線作るなら既存の汐見橋線を延伸したらええやん?とか四つ橋線延伸したらええやん?とか突っ込みどころが多すぎる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:55:04.57ID:XnTNF2Wp0.net
梅田に公園計画やめて、高層ビルにしなさい。

NYだったら摩天楼の隣に空港がある、伊丹空港は梅田から遠いよ。
高さ制限なんてウソ、あるいは間違いの法律だよ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 18:57:10.33ID:UOlQAeaM0.net
梅田を東西に移動できるすごい高速の動く歩道が要るな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 19:00:46.58ID:qnmbicFF0.net
>>42
なにわ筋線の構想は3〜40年前からあるし
10年くらい前にはほぼ今の形で整備されることが決まってた
金の問題でこの時期になっただけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/05/20(土) 19:23:16.57 ID:kK8dKuNd+
関空までの阪和線と南海本線も全線高架化しないと意味ないで

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 19:42:23.28ID:d/87OcDL0.net
早く開通してくれ
http://i.imgur.com/KZpwKHp.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 19:57:10.66ID:zFs09c8ZM.net
汐見橋筋線死亡か

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 19:58:40.90ID:MEi1F8Cn0.net
>>15
>>2

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 20:04:36.86ID:Qt6z1FY90.net
2031年って、55歳か…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 20:10:50.97ID:JJu+ZMCP0.net
>>31
十三と新今宮なんてたいして変わんねえよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 20:17:16.72ID:8VOU6wil0.net
西大橋にも新駅作れよ
需要あると思うが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 20:22:35.62ID:JJu+ZMCP0.net
>>52
大阪の汐留にあたる土地は梅田の北西にある土地だろ
汐留と名古屋の笹島は再開発済みで次は大阪の番だ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 20:28:00.36ID:d/87OcDL0.net
こっちも早く
http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/library/ct/image000008900/090407_sinsenkeikaku.gif

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 21:06:05.81ID:JWIlIkqJ0.net
今里筋線はどうしたらええんですかいのう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 21:10:08.74ID:WZzAEHcz0.net
こんな中途半端な路線使う奴いんの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/05/20(土) 21:21:31.71 ID:d0idZj0De
>>61
もう存続する意味がないからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 21:27:37.54ID:XaqXata60.net
>>67
それ全部もう没だよ
そんなお金大阪市にはもう無い
今里の南進も却下で民営化可決

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 22:24:06.96ID:BEDQj6tgp.net
事務屋がコソコソわるさしてる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 23:00:33.27ID:8Kkb0bI40.net
Name としあき 12/01/26(木)
東大阪なんて2008年に大阪の南、南大阪(大阪南部)代表として甲子園に出場した近畿大学付属高校(近大附属)ぐらいしか取り柄がない

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
関東コンプレックスの、東大阪八尾大東あたりの肥溜めの住民の、田舎者の土人で低学歴の池沼が
バカの一つ覚えみたいに「大和川以南が〜」「武庫川以西が〜」「箱根の山以東が〜」「〜川以北が〜」「より南のほうがあれな感じがするけど」
「より南が〜」と山や川の名前を連呼して、堺市や兵庫県や関東を貶めて、東大阪を有利な立場にする分断工作してるけど誰にも相手にされてないw
神戸堺京都などの政令市と、大阪南部の東大阪大東泉州八尾などの南大阪(大阪南部地域)では明確に違う。横浜と相模、名古屋と三河の場合でも明確に違うのと同じ。
ちなみに政令市を都道府県+方角(○○南部)などと現す奴は知的障害者。例:兵庫南部など。神戸を兵庫南部などと言う人間はいないだろう。

Name としあき 12/06/26(火)21:16:26
関東人からすると西成よりも東大阪とかの方が怖い。絶対住みたくない。
大阪は東大阪がもっとも治安が悪く、東大阪市に近づくほど民度が下がり治安もガラも悪くなるというのは関東でも常識。鶴橋は魔界の入り口。
名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/02/02(火)
自分は北摂住みだけど淀川以南の東大阪の辺と一緒にされたくないってのはよくわかる
あっちに引っ越して住むとか考えられねーもん。ガラや環境悪すぎ。
淀川以北の人間からすれば東大阪や八尾、大東周辺はゴミ溜め、人間ゴミ捨て場。
308 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2011/11/11(金) 15:02:54.74
>>285
芦屋や箕面などの阪急沿線と、河内の近鉄沿線を一緒にすな!
阪神間の山の手や東京や政令指定都市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原京都堺
神戸広島福岡熊本など)で東大阪、八尾の猿がうろついてたら発砲命令が出るわw
300: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)
そりゃ西成、東大阪、生野、そういうところの方が歩いてて危険。川崎って新百合ヶ丘とかハイソじゃん。
全ての政令市は尼崎よりマシ。尼も武庫之荘あたりはいいところだよ。 むしろ東大阪周辺のほうがヤバい、八尾とか大東とか。
尼崎だって、最悪に治安が悪い中河内の東大阪に比べたらまだまだかわいいもんよ。東大阪周辺は肥溜め。

44 :2013/06/08(土) 14:22:12.31
東大阪、八尾などの中河内なんて人外魔境と思った方がええ。治安も悪いしガラが悪い。
関西政令市の京都堺神戸、大阪市内や隣の奈良の人や近鉄沿線の三重の人たちも
東京都民などの関東人も全員が東大阪を嫌い、バカにしてるし一緒にされたくないと思ってる。

548 名無しさん@12周年
たまに起きる猟奇事件のせいで神戸が治安悪いとか言われてるけど、東大阪に比べると遥かにマシだろ
神戸市民だが、東京や政令市の川崎、千葉、京都、堺、相模原、仙台あたりも治安悪い寝屋川や門真、東大阪や八尾岸和田、羽曳野、尼崎に比べたら遥かにマシ。
259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/16(月) 04:11:05.14
神戸堺京都と播州河内尼崎泉州、横浜と相模、さいたまと北関東は明確に違う
東大阪、八尾の人間なんかと一緒にされてバカにされたら政令市の人もキレるだろう
東京23区や政令市の人は、「日本で犯罪、事件起こすやつはみんな東大阪、八尾、岸和田、交野、大東、門真、寝屋川のあたりの連中」と見下してる。
八尾あたりの貧乏人が「武庫川が〜」「大和川が〜」「〜以北が〜」「以南が〜」「以東が〜」とかいう言葉で無理矢理まとめて東京や政令市を貶めたいんだろうが。
637 :2011/10/08(土) 11:08:28.44
東大阪w 阪神間育ちの上流民が野蛮で下品な犯罪者育成所の土人の住む街で典型的コテコテ大阪人の住む東大阪なんつぅスラムに行ったら発狂するぞw
阪急沿線の神戸の人間だが東大阪、八尾辺りの人間とだけは一緒にされたくない。兵庫県に来るなよボケカスども
下町の阪神沿線の神戸芦屋尼崎西宮南部の人間も東大阪よりは上と思っているだろう。
西宮の夙川や甲子園の友人も東大阪に住むぐらいなら死んだほうがマシって言ってたしなw

104 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/08/04(木)
東大阪ってネットで言われる大阪の悪いとこに詰めて凝縮したような場所だよね。東大阪滅びろ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 23:02:35.71ID:8Kkb0bI40.net
540 名前:名無しさん投稿日:2012/02/29(水)
たしかに阪神間の芦屋らへんの人からすると
東大阪は男も女もブサイク、化け物の類しかいないように感じるかもね、それは認める
東大阪や八尾などのガラが悪い中河内は土人と化物や豚や猿の棲むところ、人間の住むところではない。民度も西成居住区の人間とレベルが同じですから。
大阪でもこの地域はいつも色んな犯罪が毎日起きている。もう韓国にでも北朝鮮にでもくれてやれよ、河内弁で悪評高い中河内の下品さは関西でも関東でも超有名
まあ住めば都とも言うが… 上品な西宮芦屋神戸の阪急沿線の人から見れば未開の人外魔境に見える
いっそのこと原爆でも落として汚い町並みと下品な東大阪周辺の下流階級の下賤な被差別民を一掃したほうがいい
東京や政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)の人間たちと東大阪周辺のド田舎の育ちが悪い貧民では命の価値が違い格差がある。
関東人からするとそんなとこ周辺に住んでるのは死んでも全然惜しくない国益に影響のない汚いオッサンとヤンキーと貧乏人とチョンと部落民だけだ。

100 くれくれ厨(大阪府) :2007/05/04(金) 13:36:28
八尾と東大阪はちょっと…
八尾、東大阪周辺だけはやめとけ。
114 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2012/01/01(日)
品の悪い東大阪、八尾あたりは大阪から切り捨ててほしいというのが
北大阪や大阪市や堺市の人の本音だろう。
221 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/07/24(水)
うちは大阪市内の東の方に住んでて難波に行くより布施に行くほうが近いような立地だが
それでも東大阪を心底見下している。

78 名無し野電車区[sage] 投稿日:2011/12/30(金) 05:56:32.84
>>73
俺は大阪市民だが、東大阪も東大阪人も大嫌いだ。
生駒山の西斜面が土砂崩れでも起こしてくれて東大阪壊滅しないかなと常々思っている。
今里を過ぎると生駒トンネル抜けるまで脈拍が乱れる。きっと本能的に、東大阪は危険地帯だって分かるんだろーな。
実際、東大阪は学生がシャブ打ってSEXしてるような所だしな。
治安も悪いし大学もロクなのがない。おまけに深刻な医療過疎地域で病院を探すのも一苦労。
関東からの転勤族や移住者にも敬遠されるから人口が増えず政令指定都市にもなれない。

102 : (神奈川県) : 2010/09/22(水)
本当に東大阪、八尾らのババアは「オカン」という呼び名に相応しい汚いババア
東大阪はあの尼崎より治安が悪いw 河内の近鉄沿線の民度の低さは関東でも有名。まさに八尾の朝吉の世界。

19:風吹けば名無し :2010/11/18(木)
やっぱり東大阪は屑が多いのか。東大阪土人は東京や政令市(横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸)の住民とは質が違うんやで(ニッコリ
北摂や阪神間や政令指定都市は民度高いからね、東の土人は死んでどうぞ(迫真)

175 犯人(アラバマ州) :2007/05/04(金)
近鉄に乗ったら灰色がかったボロボロの景色、東大阪の貧民街がよく見える
あそこに住んだら間違いなく人生の負け組
287 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/01/10(火) 16:24:47.85
>>275
関東人だから東大阪なんて知らんかったけどようは足立区みたいなもんか
田舎で移住者が少なくそれでいて治安が悪い
絶対関わりたくない地域だなw

28397 ニコニコ名無しさん 投稿日:2009/04/11(土)
関東の者だが八尾や東大阪には住むな
あそこは人間が住むところじゃねえ
242 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/01/10(火) 15:52:04.84
関東人からすれば東大阪なんて足立以下の掃き溜めのイメージしかないw
ただ治安が悪いだけじゃなくて住民の文化レベルもアフリカの土人レベルだろ
1018 学名ナナシ :2007年05月07日
>>1013
西宮市民の漏れからしたら
ヨハネスブルグと大差ない>東大阪、八尾

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/20(土) 23:05:52.02ID:kS4EitPs0.net
そういやホテルができるとか言ってたもんな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 07:45:50.29ID:RonO0/3w0.net
http://aus-outback.com/kansaiairport

ラピート号 梅田発
とかあるんですが、全然疎いんですが、どこから乗るんですか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 08:09:45.43ID:DF02vbXL0.net
京阪は西九条まで延伸するの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 08:15:34.09ID:5xpL7EhG0.net
>>77
無いだろ
桜島とか舞洲、夢洲へってプランもあるみたいだけど中之島線がより窮地に立つ
阪神への乗り入れで一発逆転を狙っても阪神に断られるのがオチ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 08:26:24.32ID:gseU2ZIu0.net
そんなんいいから新大阪潰して大阪まで新幹線引っ張ってきたらええねん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 08:56:08.85ID:9DUi/64E0.net
すげえな大阪のいいとこ取りじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 09:03:34.65ID:wznxzt/+a.net
現状で新大阪から関空へ直通する列車はあんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 09:06:05.29ID:LQPurNL80.net
>>40
お前の恥部も切り落としとくか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 09:08:47.73ID:3DEhj6iI0.net
>>81
はるか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 09:28:25.99ID:wznxzt/+a.net
>>83
もうあんのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 09:30:49.77ID:DRBCPcYy0.net
おおおおついにか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 12:00:07.29ID:8N0gu9A60.net
近鉄の特急始発駅は変わらないの?

87 :現実性から乖離した関空行きや 空論の上塗り :2017/05/21(日) 13:49:49.72ID:K3AP9yhhd.net
2014年1月6日、大阪市の橋下徹市長(当時)が「なにわ筋線」を
↓市中心部と関西国際空港を結ぶ鉄道新線↓で大阪府と近く正式に検討を始めると、
『実現に前進する努力の一切を放棄』『正式な建設可能性はまるで無い』を露呈する発表に終始した。

従来通り調査費の計上だけ、国・府・市と鉄道事業者間で実質凍結継続の方向で調整進行中。
2012年3月22日に公表の愚案、各ルートごとの現実性から乖離した需要予測や 空論の上塗り、採算性試算の
真面目な訂正は一切見られないなど 、実現への迷走振りは相変わらずである。

88 :いいえ。関空アクセスのための建設自体非現実的です。 :2017/05/21(日) 13:50:31.74ID:K3AP9yhhd.net
【FAQ なにわ筋線について】
Q1: なにわ筋線は関空アクセスのために建設するのですか?

いいえ。関空アクセスどころか、泉州大阪湾岸のための建設自体非現実的です。
関空アクセス鉄道客で なにわ筋経由が期待できるのは現実的試算では一日片道2,000人未満ですが、
その人数でもなにわ筋線全体の20%程度を占めると考えられます。
つまり、それだけ少ない全体客数しか(現在の)南海線〜なにわ筋線ルートでは見込めず
更に難波地下ホーム増設などと狂気の沙汰を超えており、収支均衡の放棄と捉えるのが常識解です。

Q2: 大阪都心部には、すでにJR環状線・JR東西線をはじめ
市営地下鉄が走っているので、なにわ筋線は不要では。

その通り、不要です。
なにわ筋線を阪和・大和路線やJR京都線からの都心への直通路線とした場合、
既存の大阪市内JR各線の収支悪化は確実です。 特に、年々線内需要が落ち込み
阪和・大和路直通旅客へ依存するしかない環状線西半分は絶望的輸送状況に陥る。
と、アマチュアが指摘するまでも無くJR西日本自身当初から認識一致しており
本格的建設整備は大阪駅うめきたホーム(仮称)で終、固定化する西九条弁天町ルート
単線立体化すらわずらわしく、関空特急全廃→快速統合→それも新大阪以北暫減と
実需に沿ったダイヤ削減で事足れり、と当のJRが判断しております。

89 :なにわ筋線?(東南部私鉄)と相互乗入する地下鉄 府下全ての住民ファースト :2017/05/21(日) 13:52:13.80ID:K3AP9yhhd.net
Q3:関空「リニア」「新幹線」構想、阪急新大阪連絡線となにわ筋線の関係は?

関空云々、阪急云々自体、なにわ筋線の"具体化"を目的とする検討ならば
別物として考えるのが妥当であるのはQ1の回答にある通りです。
ちなみに、関西の鉄道新線、新運転系統で新大阪を拠点ターミナル視、過剰評価する構想は
すべて不成立、実施すればすべて失敗、これが長年の経験則に照らした現実です。

Q4: なにわ筋線の建設主体はどこになるのですか?

まだ未定です。おそらく、大阪市営地下鉄、もしも民営化なら後の後継企業を中心に
大阪府、非JRで乗入で線区を直接抱える私鉄2社が程度加わった3セク方式になる可能性が高い。
ただし、JR西の参加は、、、もう忘れましょう。あなたの正気を疑われます。

http://oneosaka.jp/pdf/manifest.pdf#search="%E7%9B%B8%E4%BA%92%E4%B9%97%E3%82%8A%E5%85%A5%E3%82%8C"
(1) 大阪市中心部で途切れている鉄道(東南部私鉄)と相互乗入する地下鉄
を整備し、ネットワークを強化して今以上に利便性を高めることができます。
4. 地下鉄と私鉄の相互乗り入れを促進し、広域交通網を整備します。

http://oneosaka.jp/pdf/manifest02.pdf#search="%E7%B7%8F%E5%90%88%E4%B9%97%E3%82%8A%E5%85%A5%E3%82%8C"
B私鉄の乗継・強化
地下鉄と府下東南部私鉄の乗入や乗継強化を図り、利便性を高め、府下全ての住民ファーストで
利用しやすい環境を整備します。

90 :I am not ABE :2017/05/21(日) 14:19:33.66ID:mTGo5FAAK.net
やるのはええけど府が金出せよ、市には何のメリットもないんだからよ。
漸く大型開発の出血が止まったのにまーた3000億の事業とかアホかっちゅうねん。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:36:01.62ID:T3+dpaCV0.net
>>90
市長は府知事の言いなりやのに何言ってんだお前
喜々として維新に投票したんだろ?

総レス数 91
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★