2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】蛮族に滅ぼされたかに見えた「日本びいきの外人を見るとなんか和むスレ」辺境の地で密かに生き延びていた [711847287]

1 : :2017/05/21(日) 14:12:01.34 ID:uaG5bowpM●?2BP(2001)

ソースはおーぷん2ちゃん

134 :名無し :2016/06/22(水)15:32:06 ID:9WL ×
居酒屋で出会った40歳くらいの台湾女性。
日本語がうますぎて、最初は日本人かと思ってた。
ニコニコと話しかけてきてくれて、つまみもウマイウマイと食べまくり、ビール5杯飲んで機嫌良くなってたので、いろいろ話を聞いてみた。
20代の頃に日本に興味があり来日、毎日が楽しくて気付いたら日本で結婚もして20年たってたらしい。(名字も日本人)
薬局で働いてるが、中国人が来たら面倒くさいのでちょっと中国語話せる日本人のふりをするそう。
「パッケージ開けちゃダメ」「日本のルール!」と片言っぽく話すんだとw
中国語わかるの知ったら、自分に対して列ができ、値切りまくってきたりと大変だから。
でも、やっぱり困ってる人にはきちんと対応してあげたりとお店に貢献してるみたい。
連絡先を交換したら、日本人と変わらんくらいの文章力でびびった。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201705/CK2017051502000207.html

2 : :2017/05/21(日) 14:12:32.06 ID:uaG5bowpM?2BP(1001)

236 :235 :2016/07/04(月)23:01:12 ID:KPs ×
世界一周中プリシュティナの宿で同じ部屋だったフランス人と仲良く
なった。
後々チャットしたりして、今フランスの公務員やってるけど、仕事がハードで、
1年後に仕事1年離れて東南アジア中心に旅するんだ〜と言ってた。

その時、日本にも行きたいと言ってた。

何で日本に行きたいの?

と聞いたら、20〜30カ国旅した友人に、何処が良かったか聞いたんだそうな。
そしたら、その友達、
「日本だね」
と即答。
色々力説されてオススメされたらしい。

そして去年から一カ月ペースでそいつの兄貴が働いてる香港を皮切りに
タイ、カンボジア、ラオス、マレーシア、シンガポール、韓国、フィリピンと
旅して1月末に台湾に来た。

マレーシアでは写真送ってきて、浴衣着てほっかむりしたマレーシア女子が
盆踊りを踊る中々シュールな光景が映ってたw
なんか、同じ宿で出会った日本人に誘われてマレーシアでやってた日本の
お祭りに参加してきたらしい。

韓国釜山では1カ月ゲストハウスで住み込みボランティアして屋台で
刺身の写真送ってきたが、不衛生な薄汚いテーブルに白身魚の切り身と、
醤油は一切なく代わりにこれを付けろと言わんばかりの真っ赤な唐辛子入り
のペーストが入った小皿が映ってて個人的には無理だと思った。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:12:35.09 ID:0LF+k4JT0.net
スレ潰したの誰だよ

4 : :2017/05/21(日) 14:13:10.29 ID:uaG5bowpM?2BP(1001)

335 :名無し :2016/08/11(木)19:15:00 ID:LLF ×
まだ白人コンプ云々言ってるやつ居るの?
白系欧米人が日本人に差別され馬鹿にされんじゃないかとオドオドする御時世に。
あ!日本人じゃねえか、、なるほどね

347 :名無し :2016/08/14(日)13:23:36 ID:izg ×
俺の仕事先で知り合った中国人、
もう日本で長いんだが来た当初は「日本は桃源郷のようだ」と感じたそうな
今じゃ故国に帰ると腹を下すらしい

348 :67 :2016/08/14(日)13:28:02 ID:UTb ×
>347
「水道の水がそのまま飲める! 何食べても
お腹壊さない!」ってのが日本来訪時の
定番の驚きらしいからね。汚染が加速する
祖国に比べたら日本は確かに天国だろうね。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:13:21.11 ID:wAJOBqpzM.net
酷い奴らもいたもんだな

6 : :2017/05/21(日) 14:13:49.07 ID:uaG5bowpM?2BP(1001)

336 :名無し :2016/08/11(木)22:13:27 ID:o8p ×
あー、文化祭で思い出した。五、六年かもっと前、丁度今くらいの季節の話。

スウェーデンから来た女の子(当時二十歳かそこら)が「日本のマンガはタイヘンツヨイ」と度々言ってた。
「強い? 面白いじゃないの?」と尋ねても「面白いのは当然。そしてタイヘンツヨイ」
まぁ、なんとなく意味は通じている気もしたので深くは考えてなかった。

ただの住宅街で「オーッ! アレは何!?」と彼女。
叫ぶようなものがあったかなー? と彼女の指差す先を見ると、そこには町内の掲示板。
まばらな提示物の中でマンガ好きな彼女の目を引いたのは、地元の高校の文化祭を告知するポスターだった。
制服姿の生徒達が踊るようなポーズで描かれているイラストを見て彼女は言った。
「ねぇ……私に『嘘でしょ』って言わせないでよ……?」
話は逸れるが、この時むっちゃ洋画のセリフみたいだなと思ったのを覚えている。

「高校のイベントなのに、ポスターの依頼をプロにするの!?」
……いやいやいや。そんな依頼はしない。確かに上手なイラストだけど、署名もないし画材もプロ仕様じゃないし、と説明。
嘘でしょ日本のマンガ家にはこんな仕事もあるの? という誤解は無くなったものの、
嘘でしょこれ学生が描いたイラストなの? と大変な衝撃の受けような彼女。
「オーゥ……。私の国ならプロよ。プロの表紙よ。それを高校生が……。やっぱりタイヘンがツヨイ……」
俺だけなら気付かなかったろうが、一緒にいた従姉が「タイヘンがツヨイ……? それってもしかして……」

彼女の言うタイヘンツヨイは「大変強い」ではなく「底辺強い」→「三角形の下の方凄い」→「裾野が広い」の事でした。(分かるか!)

確かにプロのマンガ家だけで五千人もいる国ってのは日本だけかもしれない。
「その下の裾野を考えれば! 世界随一の本場にいるのよ! あなたは!」
……サッカーの下手なブラジル人の気持ちってこんなんかなと思って聞いてました。

余談だが「こっち! こっちのイラストは私といい勝負よ!」と指差す先には小学校の夏祭りの告知。
笑いを堪える演技最大で「これは小学生の絵だよ」と伝えると「オーゥッ! アァー! 嘘でしょ!」彼女は叫んだ。
「あなたも! あなたも下手なくせに!」と叩かれながら三人で爆笑した思い出。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:14:10.13 ID:2KfyR+Mo0.net
何故か割と外国で台湾並に一番多いであろう日本びいきの韓国人は黙殺するよね

8 : :2017/05/21(日) 14:14:18.96 ID:uaG5bowpM?2BP(1001)

378 :名無し :2016/08/23(火)00:39:28 ID:eOy ×
>>376昔はメガネ、出っ歯、そしてカメラが典型的日本人
だったんだけど、今は外人が自嘲気味に言うね
「カメラが好きなのは日本人じゃなくって僕さ」
外人観光客のカメラ好きは異常w
メガネもカメラもレンズが命
高精度のレンズを廉価で量産できたのは昔から日本人だけだったのかも

カメラマンでもなく大金持ちでもなく普通に一般人がカメラを持てた
学者でもなく大金持ちでもなく、一般人が普通にメガネを掛けていた
それは日本人だけだったのかもね
天体望遠鏡も日本製は群を抜いているらしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:14:50.93 ID:mDOT4X5k0.net
日本を褒めるのは良いが他国をdisるのやめろ

10 : :2017/05/21(日) 14:15:14.73 ID:uaG5bowpM?2BP(1001)

442 :名無し :2016/09/04(日)10:10:24 ID:AGn ×
一般に黄色人種っていうと中国人のイメージじゃないかな
最近だとその中で韓国人という最凶な種類もいるってイメージ
オリンピックとか国際的行事があるたびにその悪名はすごいからね



だからこそごく稀に見る日本人を見ると感動するんじゃ?

映画はなるべくなら字幕で
黄色人種を罵倒する場面なんかは自分なりに直訳して見るとおもろい
日本人がおもっている以上に韓国は蔑まれている


443 :名無し :2016/09/04(日)18:12:52 ID:xdx ×
日本人旅行客を形容する言葉が妖精ってのは読んだ事がある。
妖精も日本旅行客も何かあると二度と姿を見せなくなる。

446 :名無し :2016/09/05(月)15:24:51 ID:ufq ×
妖精さんが現れる地域って祝福されたように栄えるんだよね。
ただ現地の人々がそれに慣れて当たり前だと思い始め、
もっとと欲を出して悪魔みたいな連中を呼び入れちゃうと静かに居なくなっちゃうんだ。
すると一時の華やかさは失われ、やがてさびれゆき、荒涼とした世界が残される。
グアムやサイパンやパタヤ、近頃はパリなんかのヨーロッパ圏も入るかな。

447 :名無し :2016/09/05(月)20:28:14 ID:LID ×
日本人観光客お金じゃぶじゃぶ→スリ等が増える→日本人「ふええ、あそここわいよ〜〜」→日本人観光客減る
かな?

448 :名無し :2016/09/05(月)23:22:02 ID:ufq ×
うんにゃ
日本人が開拓した観光市場にアレらが来ることを指す。
観光客としてばかりではなく、観光客相手の商売人もあれよという間に蔓延する。
東南アジアや大洋州、欧米人にとって日本人と東アジアの迷惑な方々との見分けは難しい。
ご指摘の通りお金じゃぶじゃぶもだけど、現地を尊重してマナーも良くお人よしな日本人、
きっとアレらも同じに違いないと最初は思うらしい。
熱心にウェルカムしたが最後、あとはお察しの通り・・・現地が荒れ果てて泣きを見ることに

一時の栄華の後、それはもうひどいもんだわ
サイパンなんかのサビレ様は往時を知る人にとっては哀れですらある。
わたしがオバサンになったらもう行かないんじゃないかwww

11 : :2017/05/21(日) 14:15:54.16 ID:uaG5bowpM?2BP(1001)

527 :名無し :2016/09/21(水)11:22:01 ID:dby ×
話題の日本食もだけど、多岐にわたる日本文化が人気の様子なんだよな
最近、日本紹介のユーチューバーがやたらと多いけど、
名所、文化の紹介や日常生活紹介で生計が立てられる程の人が多く居る国って、
日本以外にも有るのかな?
日本発だとフォロワーが大量に付くんだけど、
その反響に日本そのものに安らぎや理想を感じてる様子も見えるんだよな。

セレブがセカンドハウスに京都の町屋を買ってたり、一般人だってまるで安住の地の様な感じで古屋に移住してる
ビル・ゲイツの軽井沢別荘も完成間近だ。
長らくの世界標準だった欧米文化思想やグローバリズムに行き詰まり感が出てる時代、
これからのヒントや彼らを惹きつける何かが有るんだろうな、きっと。
・・・なーんちゃって、身贔屓が過ぎるかw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/05/21(日) 14:15:59.00 .net
よし侵略しようぜ
アフィカススレは相当し根絶やしにせねばならない

13 : :2017/05/21(日) 14:16:37.41 ID:uaG5bowpM?2BP(1001)

535 :名無し :2016/09/25(日)19:40:10 ID:0jZ ×
去年初めてドイツに行った時のこと。
目的はライブだったんだけど、目当てのバンドは全国ツアー初めてのマイナーバンド。
もちろん海外進出なんかしてない。そんな中に英語すらおぼつかない東洋人。めっちゃ浮く。
ライブの後CD(日本では買えない)とTシャツ欲しかったから物販に行ったらメンバーが物販に立ってて
「このステッカーあげる!これも!これも!どこから来たの?!日本?!すごいね!俺ちょっとだけ日本語喋れる」って
すごいハイテンションで色々くれた後「ぼくは、じゅりあんと、いいます!」って満面の笑みで言われてすごいほわーってなった。
Sushiってタイトルの曲があるぐらいだし日本好きなのかなーって思ったけど一緒に物販にいたボーカルは
「どうしよう……」って感じで腰が引けてたのも面白かったw
テロの危険があるから親に行くの禁止されちゃったけどもう1回行きたいな。
そのバンドがこの間メジャーデビューしたからなんとなく書きたくなった。

536 :名無し :2016/09/25(日)23:24:39 ID:Rw9 ×
>>535
この不良娘がぁ!!w
ドイツはいま移民で危ないよ
でも好きじゃあしょうがないよねー ←他人の無責任な感想

いまでは外人のほうで腰が引けるんだねえ
昔だとありえないなー

537 :名無し :2016/09/26(月)10:23:22 ID:IHr ×
ほんとだよな、
今じゃ欧米人が日本人に差別されたらどうしようなんて気にしてるもんな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:17:04.47 ID:n/Ka0u0Z0.net
もしまた潰されたらどうするんだろうな?
もしもの話だからそんなこと起こらないとは思うけど

15 : :2017/05/21(日) 14:17:08.64 ID:uaG5bowpM?2BP(1001)

653 :名無し :2016/11/16(水)18:05:21 ID:tz2 ×
ひとつには日本のあまりに豊かな文化がそうさせるんだよ。
アニメアニメ言うけどそのバックボーンには豊かな文化が必要。
野球をはじめ各種スポーツでマンガになってないものってある?
その中で人気がでればアニメ化ってなる。
マンガはスポーツに限らない。
茶道、かるた、習字、そして料理のマンガまである。

しかし、あれだね。昔、電車でマンガを読む日本人を見て
「日本人は幼稚だ」
って外人が言ってたもんだけど隔世の感がある。
当時も言ってたんだけどね。
確かに。海外のマンガは幼稚だ。
大人の見るもんじゃない。

655 :名無し :2016/11/18(金)22:02:31 ID:4Oi ×
>>653
確かに海外の漫画は子供向けだから「幼稚だ」って言われるんだろうね。

大人が楽しめる漫画っていうものを知らないと単純にそうなっちゃうわけだよなー。

きっと同じ単語にいろんな意味がある外国語よりもその言葉一つ一つに意味がある日本語の多さが大人が楽しめる漫画を生み出したのかもしれないね。

16 : :2017/05/21(日) 14:17:47.02 ID:uaG5bowpM?2BP(1001)

657 :名無し :2016/11/23(水)02:34:43 ID:pot ×
きのうの地震

俺、移動中で駅の中
みんな普通にスタスタ歩いてる中で地震発生
少し立ち止まる人もいたけどやっぱりみんな普通

そんな中で、地震の揺れがおさまった頃、真後ろで
ぎぃやああぁぁぁーー!
と断末魔のような悲鳴w
びっくりして振りかえると白人のおばちゃんが腰抜かしてんの
連れのおばちゃんもしゃがみこんでこの世の終わりみたいな表情
近くにいた女の人と、偶然近くにいた駅員の人が駆け寄って介抱してた

たぶん揺れてる最中はもう悲鳴あげるどころじゃなかったんだろうな
揺れがおさまってから我にかえってギャー!になったんだと思う
外国人が地震に遭遇してる現場初めて見たけど、やっぱ怯えようがハンパないもんなんだな



662 :名無し :2016/11/24(木)15:49:48 ID:Pdm ×
>>657
地震ネタは不謹慎だからNGだと何回言えば
何年も前からおんなじネタ繰り返してバカみたい


841 :おさかなくわえた名無しさん:2011/03/09(水) 13:07:11.85 ID:21Pva/Uy follower(3)
>>839
地震コピペ厨て地震にビビる外人見て優越感を味わう=なごなごって事でしょ?
幼稚で歪んだ深層心理の発露でしかないよ。

>平然と明日の復興の話する日本人見て「クレイジー」って言ってたしな。

これも幼稚で歪んだ優越感だよね。海外にも津波竜巻火山噴火地震あるんだし
逆に日本人が海外でテロに巻き込まれたら布団かぶってお母さんて泣き叫ぶんじゃないの?
1985年のイ・イ戦争でもトルコが邦人救出してくれるまで
自分たちじゃ何にもできなかったわけだしね。

華氏911見てごらん。タリバンの人質になって泣きわめく3バカ日本人見たら
地震にビビらないはずの勇敢な日本人が現実にはいかに情けないか
顔から火が出るから。

663 :名無し :2016/11/24(木)17:33:31 ID:0rh ×
>>662
疲れる人たち(笑)
半島のようにお互いが敵同士、憎み合ってるやつらと日本人は違うの

日本人は勇敢なんじゃなくって、日本人が作った建物やインフラを信じてるだけ
この程度の揺れなら倒壊しない、崩壊しないって信じてる

何もないのにある日突然デパートが崩壊したり道路に穴が開いたりwビル傾いたり
そんな国に住んでたら、少しの地震でも日本人だってパニックになる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:17:59.83 ID:tnNwZZTv0.net
気持ち悪い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:20:49.71 ID:e1PDODvd0.net
>>6
これは本当だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:21:38.62 ID:TXQ2TCBB0.net
知らなかったのかよ

20 :的井 圭一 :2017/05/21(日) 14:22:31.56 ID:yrr5+/pLa?PLT(15100)

潰すか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:23:59.00 ID:Gvq//vdo0.net
読んでて吐き気がする
マジで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:27:02.85 ID:YITnKDTX0.net
どこの蛮族だよ最低だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:27:41.41 ID:agsFOjBa0.net
世界一キモいと言っても過言ではない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:28:45.06 ID:g4TgDmFt0.net
ホルホルとセットで他国sageが入るのが醜悪

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:29:49.72 ID:J6mHvzkCa.net
いきなり潰すんじゃなくて、まずは定期的にスレ立てして知名度上げるべき 必死に擁護するアホウヨがいたほうが面白い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:29:55.35 ID:MhU43C900.net
汚染が加速する
祖国に比べたら日本は確かに天国だろうね。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:30:54.30 ID:qlorfe/b0.net
こういう「あ、日本じゃないか」的な自己完結

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:31:28.71 ID:QlqBXdCJ0.net
今思えばこれがすべての始まりだったな
「日本びいきの外人を見るとなんか和むスレ」
まさかこれが海外の反応シリーズという一大ムーブメント巻き起こすとは誰が予想しただろうか
今やマスメディアやネトウヨを巻き込んだ一大ジャパニーズ文化だ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:33:47.74 ID:auUPoc42M.net
流れ豚切りスマソ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:35:30.60 ID:UxvRf3Ifa.net
これを字幕動画にしてようつべに上げれば月に5万は稼げるんだろ?
やるは

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:40:06.74 ID:ouBgxXmh0.net
昨日居酒屋でノルウェーから来た美女と一緒になって意気投合した
その子小さい時から日本に憧れていてお年玉使わずに貯めてやっと20歳になってひとり旅で来たんだと
めんどくさくなったからあとはお前らが考えてくれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:42:21.57 ID:VO7RC6tB0.net
> 薬局で働いてるが、中国人が来たら面倒くさいのでちょっと中国語話せる日本人のふりをするそう。
> 「パッケージ開けちゃダメ」「日本のルール!」と片言っぽく話すんだとw

これは日本語が片言な中国人だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:43:14.10 ID:4hpQ0oO40.net
ニッポン ヨイクニツヨイクニ
セカイニ カガヤクカミノクニ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:44:12.50 ID:79RKsVf10.net
>>12
ヤブヘビになりそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:44:17.35 ID:J+2RYeKh0.net
ホルホルの父

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:47:11.14 ID:vAsK8c/PM.net
日本ageしながら韓国disも入れる欲張りっぷり

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:47:53.45 ID:kL19RgETa.net
酷い蛮族がいたもんだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:48:21.64 ID:HI+W6M9Id.net
これ書いてるのほとんどが渡航経験なかったり外国人の友人ゼロだろ
なにが彼らを駆り立てるのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:49:15.61 ID:sVgidrWA0.net
おい潰すなよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:49:28.54 ID:mj8Bbr7b0.net
今のトレンドは何なの
まだ四季とか水道とか新幹線でいけるん?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:49:42.25 ID:6EMULiq20?2BP(1000)

2ちゃんの僻地で細々と和んでた無害の人達を滅ぼす鬼畜がいるとは思えない
自主的に移住したんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:50:19.42 ID:ZJ+/+tct0.net
あまりに馬鹿にされまくってホルホルしてる本人ですら
俺たち馬鹿だったわって察してしまうレベルになってると思ってた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:50:26.66 ID:RrRGZVUP0.net
20年も日本にいたら日本人と変わらん文章くらいかけるだろ
そんなにビビることか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:54:16.44 ID:jjCGdGaA0.net
ツイッターに移行したものとばかり思ってた
ある意味嘘松みてえなもんだし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:55:34.71 ID:092le3yA0.net
職場に日本語ペラペラの中国人の同僚がいたんだが、無断欠勤&音信不通を何度もするので
とうとう上役が切れて俺は首になった!

なった!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:56:29.71 ID:GzuHnsSH0.net
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/homes-press/uploads/press/2016/06/inbound_223-1.jpg
白人様が全く来てなくてマジすまんな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:57:01.48 ID:GzuHnsSH0.net
日本びいきの外人(中国人)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 14:58:04.66 ID:VO7RC6tB0.net
> 663 :名無し :2016/11/24(木)17:33:31 ID:0rh ×
> 何もないのにある日突然デパートが崩壊したり道路に穴が開いたりwビル傾いたり
> そんな国に住んでたら、少しの地震でも日本人だってパニックになる

> 博多駅前陥没 (2016/11/08)

これさすがにわざと書いてるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:01:52.13 ID:QlqBXdCJ0.net
>>46
このグラフ見ると今後の中国の経済成長に伴う日本の観光業の潤いは必ずくるな
お前ら急いで中国語と観光関係の資格取れ今がチャンスだぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:03:26.65 ID:SIdBkHtb0.net
文化として保護すべき

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:04:28.45 ID:lqJQ01GJd.net
なごなごスレで高得点獲得するには然り気無いアジア蔑視が肝要

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:04:37.02 ID:vkE+ywUuM.net
こないだフィンランド人の女に逆ナンされたわ
英語の練習に仲良くなった客とたまに飯食いに行くんだけどすげーブッチュブッチュグイグイ来られた
推定60位のババアだったけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:04:38.12 ID:LqBeu2AF0.net
昔話に出てくる意地悪なキチガイ妄想おじさんおばさんって本当にいるんだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:04:48.82 ID:CSPHqlk60.net
なんて悲しいスレだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:10:12.94 ID:9aT5ekvj0.net
嘘松

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:16:05.57 ID:9aT5ekvj0.net
ジャップって嘘つき多いな
欧米と違って嘘つくことにたいして全く抵抗がない

平気で作り話を始める
ま、半分は作話症(さくわしょう)という統合失調症などによる病気からくるものもあるんだろうけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:17:40.35 ID:9TYaFS+A0.net
でも日本人は世界一謙虚な民族だから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:19:49.41 ID:1ltn2mLa0.net
色々考えさせられる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:24:26.81 ID:MUDJFSRy0.net
http://kohada.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/kankon/1463366333/


アク禁だらけで草生える
(おーぷんはスレ立てた奴がローカルアク禁できる)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:44:02.90 ID:XaxWvUkha.net
何故こいつらは一々中韓を貶さなければ気が済まないのか
中国はー韓国はーって書きながら「あ、自分陋劣なことやろうとしてる」って気づかないんだろうか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 15:49:16.38 ID:oIpm/TQtr.net
ホルホルするのもなごなごするのも別に悪いことだとは思わんけど「それに引き換え韓国は〜」とかやりだすとゲンナリするな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:04:39.82 ID:38EdL9td0.net
ジャップの醜悪さを煮詰めたようなおぞましさがあるな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:10:45.41 ID:ODc9s4Fa0.net
つーか、さ スレタイ変えた方がいいと思うわ

日本びいきの白人を見るとなんか和むスレ に変更

どうせ黒人とかアジアだったら、一々感心してんなよ土人w ってなるんだろ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:11:56.24 ID:XaxWvUkha.net
>>63
「白人及び台湾人」な

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 16:13:17.28 ID:2XHGpwFH0.net
Twitterに大移動して今も活動中だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:07:28.72 ID:9aT5ekvj0.net
日本の良さをわからないやつは殺せってスタンスだから本当に狂ってる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:24:47.76 ID:yJXV/Gxh0.net
>>64
最近は台湾もあまり親日っぽい顔はしなくなったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:38:30.60 ID:9aT5ekvj0.net
>最近は台湾もあまり親日っぽい顔はしなくなったな

前からだろ、特段台湾自体が変わったわけじゃない
お花畑ご都合主義の輩がわざわざ自分の都合のいいソースを拾ってきただけのことだろ

見たいものを見て、知りたいことだけを知る
そんなスタンスだからいつまでもお花畑でいられる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:31:16.63 ID:6CFmnBCi0.net
あげ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:36:26.61 ID:T7IEapq00.net
具体的に日本文化の何が好きなのかが書かれてないんですがそれは…
外人とのエピソードがふんわりし過ぎだろ、せめて細かくつめろや

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:40:09.29 ID:3OJ2R3Cj0.net
こいつらのいう日本文化=いわゆる漫画などのオタク文化というサブカル

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:51:14.71 ID:aa1o5eKCd.net
未だにこういう輩がいるのか
国籍で分けるということがどれほど無意味なことなのか奴らは全く分かってない
実際は国籍の差より個人間の差の方が大きい
つまり韓国中国を貶めているネトウヨはただの底辺の存在 そこに''日本人‘‘など存在しない 素晴らしい日本人がいてもそれはただその人が素晴らしい存在なだけ ネトウヨとは全く違う人々

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:53:02.04 ID:ebWaN5mP0.net
あげ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:59:53.54 ID:CuwREZ5J0.net
一度でいいから見てみたい
この手のスレで日本が好きな韓国人

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:35:57.41 ID:ebWaN5mP0.net
あげ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:39:18.44 ID:glQyQgJta.net
>>67
親日って言っても日本の子分じゃないし
時刻の利益を優先するのは当たり前

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:40:03.50 ID:qcDzE97W0.net
日本の本屋で売れている本

http://i.imgur.com/aZOp2ya.jpg
http://imgur.com/S1pMpCV.jpg
http://i.imgur.com/vrxXoEK.jpg
http://imgur.com/tyqEFhB.jpg
http://imgur.com/WX3ePAV.jpg
http://i.imgur.com/G6YMlre.jpg
http://i.imgur.com/M0ubkrT.jpg
http://i.imgur.com/dz4JLa1.jpg
http://imgur.com/QHbE69N.jpg
http://imgur.com/ufDQOFm.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:40:34.80 ID:glQyQgJta.net
>>76
間違えた
時刻→自国

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:41:19.33 ID:qcDzE97W0.net
ホルホルだけじゃなくてちゃんと中韓ヘイトも入ってるんだな
すばらしい保存状態だ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:42:36.47 ID:r1NUtLfe0.net
>>74
殆どが「白人」か「台湾人」なのがポイントな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:42:52.97 ID:cwsYrwmOd.net
潰せ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:43:54.35 ID:cwsYrwmOd.net
>>48
ワロタw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:44:31.51 ID:qcDzE97W0.net
>>10
>うんにゃ

寒すぎる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 19:26:30.85 ID:ebWaN5mP0.net
>>81
なんでだよ
もったいないだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 19:28:47.71 ID:NIC/2j+Ba.net
殺せ殺せ殺せ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:20:05.14 ID:ebWaN5mP0.net
あげ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:28:17.50 ID:MvjhGyNF0.net
まともに学校や会社に行って社会生活を送っていればジャップにクズが多いのはわかるし
まともに海外に行っていればジャップが特別視なんかされないのもすぐわかるだろw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:42:29.37 ID:8OXVHT420.net
>>87
お前らチョンモメンが特別にねじくれた思考してるってのもよーくわかるよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:46:07.21 ID:JQHXupzp0.net
>ジャップが特別視なんかされないのもすぐわかる

ほんこれ

ネトウヨ的には外人(白人)も国籍透視能力を持ってることになっている

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:51:36.72 ID:ljnY0wa10.net
>>87
特別視もされてないと思うけど、「ジャップ」とも思わないけどな、ちゃんと社会生活してれば。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:52:41.67 ID:upt+7nVa0.net
未だにメダカが住んでいるかのような懐かしさを覚えるからこれはオチすべきだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:54:26.80 ID:61z2uqhad.net
全員落第!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:56:11.99 ID:/M00+JiQ0.net
白人がジャップに差別されないか気にしてるみたいなレスあるけど
ジャップ=レイシスト民族って認識が広まったんじゃ…
基地外には触れたくないだろうし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:57:41.39 ID:cMP3ofoT0.net
自分なごなごいいすか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 00:07:14.47 ID:s8/yOHMb0.net
定期的にバルサン炊いて駆除しとく?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 00:13:44.21 ID:yHwnoyVG0.net
>>74
この手の人らにとっては親日韓国人も敵だからなぁ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 02:59:00.75 ID:UHmFjqs90.net
>>818
冷戦崩壊前からいろんな東側諸国批判しまくりだが?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 02:59:21.50 ID:UHmFjqs90.net
誤爆失礼

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 03:04:22.80 ID:P+gEeVUZp.net
書いてるのは健常者の場合もあるの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 03:33:38.89 ID:Ogl/6t5D0.net
荒らされて自分らはおかしかったのかとか何か思うところは無かったのかね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 07:14:25.62 ID:U2E0s0g+0.net
>>36
ウヨのよくばりセット

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 07:26:21.73 ID:it4h0G62a.net
ホルナゴ民はもう散り散りになってTwitterで嘘松やってると思ってたのに生き残りがいたんだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:33:48.39 ID:YsrGty+W0.net
あげ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:32:25.45 ID:YsrGty+W0.net
あげ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:35:22.39 ID:MHtRDWXfa.net
そっとしといてやれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:38:33.44 ID:2gNNvy0L0.net
ネトウヨ憲兵君みたいなのが常に監視してるからおもしろいよな
ちょっとでも不平不満言うと即レスが来るで〜

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 21:51:26.09 ID:YsrGty+W0.net
あげ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:27:43.79 ID:BlLn3m030.net
あげ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:36:45.55 ID:PbL2WQDQ0.net
>>74
私の彼氏のことかな?
韓国人は火病ると言われてるけど自分の方が切れる回数が多いよ。
アニメとv系バンドが好きらしい。あと神社にくると落ち着くってよ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 01:37:18.83 ID:oEBbEYIh0.net
うんにゃ、とかキモすぎ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 02:20:19.46 ID:p4itzjuX0.net
ソーリーとかいろんな言葉で謝るやつと、エルフのイメージかねってコピペを本気で続けてる怖すぎる奴ら

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:16:11.73 ID:MteRpjWV0.net
226 :おさかなくわえた名無しさん:2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:16:49.57 ID:07vhR6LP0.net
ちょっと待って

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:18:20.42 ID:4FMTYz2TK.net
潰せ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:19:09.27 ID:07vhR6LP0.net
>>112
指輪物語のエルロンド始めエルフは金髪、白い肌と明確に描写されてるんだけどなぁw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:19:43.24 ID:kl4JB0VUK.net
石の裏をひっくり返して虫が沢山いたとしてもわざわざ潰そうと思うか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:19:56.26 ID:/tYR0oDFM.net
こんなこと公言するって本当に「奥ゆかしい日本人」なのかなあ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:28:05.83 ID:07vhR6LP0.net
和む ではなく 優越感を感じる なんだよなぁ

しかもこれに白人コンプや欧米コンプが背景にある歪んだ優越感

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:28:42.42 ID:5vKa/PVop.net
くっせえホルホル死ねよと思いつつ
おとつい仕事で会った中国人に
「日本麻雀は中国麻雀よりも一発逆転要素があって面白いですね」
と言われた時ちょっとホルっとなった

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 10:33:46.97 ID:isrZ2t940.net
>>90
それはお前が批判精神のないクソジャップだからだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 11:14:13.40 ID:MteRpjWV0.net
日本人漫画家「親日フランス人「日本は素晴らしい国デス!『神様が見ている』という日本独自の思想に感動シマシタ!ニッポン、大好きで候!」」

http://i.imgur.com/BhCYwUd.jpg
http://i.imgur.com/zuwfjb4.jpg
http://i.imgur.com/NG63oVd.jpg
http://i.imgur.com/4Aee5GO.jpg
http://i.imgur.com/t27g1Fp.jpg
http://i.imgur.com/rmkvNsM.jpg
http://i.imgur.com/Iq870bN.jpg
http://i.imgur.com/rq89Iyy.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 12:45:54.67 ID:i3UreMAr0.net
>>1
BE:711847287

アフィカス
デマスレタイ
ミソジニスト

NG推奨

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=711847287

ソースは男

女性同士が電車内で言い争いになり小田急線が1時間以上の遅延 [無断転載禁止]c2ch.net [711847287]

風説の流布

市長の愛人養成用に生まれた男性差別団体「鯖江市JK課」、新たに39人の売春婦が加入。発足から4年、成果は「ゴミ拾い」「お菓子食べた」 [無断転載禁止]c2ch.net [711847287]

総レス数 122
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★