2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「共謀罪の何がいけないの?やましい事してないなら問題無いよね?」と考える人に スノーデンの言葉をシェアしときますね [511393199]

1 :的井 圭一 :NGNG?PLT(15100).net

13:20
(クリス) この議論に対しては こんな反応があります
「どうして そんな監視を 気にする必要があるのか? 悪いことをしていなければ 何も心配することはない」 というものです
このような見方のどこが 問題なのでしょう?

13:35
(エドワード) 第一に 権利を放棄している ということです
「その権利が 必要になることは ないだろうし 信用してるから 別にいらないよ 連中は正しいことを やるだろうから 別に問題ない」というわけです
権利が大切なのは いつ必要になるか 分からないからです
さらに この権利は アメリカだけでなく 西欧社会や 世界の民主主義社会における 文化的アイデンティティの 一部をなすものです
我々は家族に電話を 掛けることが できるべきであり 好きな人にメールを 送れるべきであり ネットで本を 買えるべきであり
電車で旅行できるべきであり 航空チケットを 買えるべきなのです しかも そういった行動が 何年も経ってから どこかの国の機関の目に留まって どう思われるだろうかとか
自分の行動が誤解され 意図を詮索されやしないかと 心配しなくていい というのが重要です
我々にはプライバシーの 権利があるのです
しかるべき理由や 個々の容疑に基づいた令状を 求めるべきです 誰であれ どこの政府であれ 人々の通信すべてを 人目の届かないところで
監督も付けずに ゆだねてしまうというのは あまりに危険であり 見過ごせません

ソース
エドワード・スノーデン: インターネットを取り戻すために | TED Talk Subtitles and Transcript | TED.com
https://www.ted.com/talks/edward_snowden_here_s_how_we_take_back_the_internet/transcript?language=ja

関連すれ
松本人志とTM西川が共謀罪新設を支持「冤罪よりプラスの方が多い」「隣でミサイル上がってるんだから準備しとけ」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495349098/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:16:11.07 ID:T66/qkUq0.net
アメリカでは3.11以後に施行して冤罪が増えたから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:17:14.74 ID:1ltn2mLa0.net
結局、自由からの逃走なんすよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:20:46.85 ID:IlL05jJ20.net
イミフすぎ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:21:27.28 ID:YMw1tUqO0.net
サヨクが涙目になるのが楽しくてたまらない
そのためなら手前の自由くらい喜んで差し出す
Twitterはそんな連中で溢れかえってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:22:08.30 ID:13GgDFRTa.net
「ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 
私は社会民主主義ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:22:22.79 ID:ag/qui+q0.net
「運用する側の人間」になにも問題がなければ、その通りですね

旧日本軍の二の轍を踏む自民党

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:23:17.56 ID:LMGY+v0Bd.net
質問に対する答えになってなくて、完全に逃げてるな
ぐうの音も出ないくらいに言い負かされて、
悔しくて捨て台詞を吐いてるのと同じだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:24:41.46 ID:3l2EwIrH0.net
 

  テロが起きて巻き込まれるよりははるかにマシだろアホ

 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:24:56.46 ID:oBPp4cMRM.net
権利だけを主張するクズが大勢いて問題になってるよね
在日(不法入国)とかチョンモメン(無職)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:26:04.27 ID:HJCfX4it0.net
権力批判はやましいことではない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:27:26.52 ID:qlwC4uK/p.net
トイレでウンコすることができるべき

13 :的井 圭一 :2017/05/21(日) 17:27:38.56 ID:yrr5+/pLa?PLT(15100)

>>8
糖質?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:28:09.74 ID:3XFhseIn0.net
>>1
自民党ネット工作部隊が常に待ち構えてる2chでこの手の議論は本当に無意味
スレ見れば異常性に気づくだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:29:16.29 ID:7YXy577l0.net
良心というのはナイーブなものでね
理性に見守られていないとすぐ黙ってしまうのだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:30:44.57 ID:lYC83Vpo0.net
共謀罪が未来永劫絶対に悪用されないなら俺も賛成するよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:32:47.03 ID:T66/qkUq0.net
【共謀罪】23%の国民が納得しているという調査結果!! [無断転載禁止](c)2ch.net [924331556]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495354577/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:33:53.81 ID:qlnCHkoy0.net
バカ「戦争法案で日本が戦争に巻き込まれるうううう」
バカ「共謀罪で一般人が不正に逮捕されちゃうううう」

wwwwwwwwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:36:45.72 ID:wS6XYtm90.net
そもそも民主主義も人権も各国国民が自分たちで血を流してやっと手に入れたものだからな
全く自由への戦いを経ずただ指導者層が東京裁判で粛清されて
やっと手に入れた日本だと有り難みがわかないんじゃねえの
基本的にリベラリズムが当たり前になりすぎてて今こうして放言出来るのもリベラルの恩恵だとわからない
だから権利も自由も平気で制限しようなんていうアホな事自分たちで言えるようになる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:37:44.68 ID:T5a2wHOq0.net
治安維持法との違いは?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:39:31.71 ID:H3W8nhxM0.net
テロを起こす権利なんて認められるわけないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 17:43:21.13 ID:bb/7oO010.net
>>4
それはお前の理解力がないだけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:02:44.30 ID:e532nqYb0.net
自由と無法を履き違えるなよ無能ども
ルールの無いなんでもアリなことが自由じゃないんだぜ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:07:40.23 ID:Tmn20LZFd.net
仮に安倍ちゃん並びに現政府が無謬でこの上ない人徳者だったとして
時代が変われば運用者が変わっていくことがわからんのだろうか
例えば彼らの嫌いな政党が政権につくことになったとしても自民が決めたからという理由で任せることができるのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:10:51.98 ID:ACO3Eh9/0.net
大半が高卒なのにこんなこと言っても理解できるわけねえだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:19:52.36 ID:VhG+uDlH0.net
>>1
オナヌーしてる時とかやっぱ見られたくないわ
人に見られると萎えるし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:28:01.00 ID:d+lkemOi0.net
まずネトウヨの人権を破棄して実験してみよう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:33:26.90 ID:yFhEk/KWM.net
テロ等受ける被害のほうが権利よりデカイからな。
反対してる奴は殺されてから後悔すればいいよ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:49:37.87 ID:WgwbPtgLM.net
テロを持ち出す奴は
今回決まった内容がテロ防止と全然関係ないとわかってるネトサポ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:49:51.11 ID:SBBvW/q40.net
「悲観な1億2千万人より、自信ある6千万人へ」
共謀罪可決寸前に自民党 小泉進次郎が語る。
https://goo.gl/t8c62h

       _ミミミミミミミミミ,_
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)
                  ̄`ー‐---‐ '
    自 民 党  小 泉 進 次 郎

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:51:11.65 ID:Kvc7D2580.net
権利権利言うけど一番の権利侵害はテロの被害にあう事なんやけど
反対者は何故かそこを理解しようとしないよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:52:55.83 ID:7D/qv4Wv0.net
>>4
ガイジ速報

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:55:31.57 ID:nkHzkzbz0.net
>>9
テロと共謀罪ってなんか関係あるの?
もしも「ある」と思ってたら
それ思い込みじゃないの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:56:16.45 ID:fHz57yTVM.net
パトリオット法は無くなったんでしょ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:57:30.88 ID:Gp29Oa400.net
何もやましくない人を犯罪者に仕立て上げることができるのが問題だってなんでわかんないかな、ネトウヨは

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 18:58:06.16 ID:LLr/gTZf0.net
>>1
新たな刑罰法規の制定と令状の発行をごっちゃにしてるバカ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:02:37.88 ID:KDRjlaFF0.net
おまえにやましいところがなくても、巻き込まれるリスクが格段に上がるんだが、理解出来んのだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:03:42.29 ID:Ak/z0mjX0.net
歴史に学ばない馬鹿ばかりの国だよここは
本も読まない勉強もしない
失敗してからじゃ遅いんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:06:59.17 ID:6JdPQoQn0.net
LINEの通信を暗号化するにはどうすればいいんだ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:07:20.08 ID:G3MREuGB0.net
やましい事する奴の視点から見れば共謀罪があっても関係ない話だよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:10:28.49 ID:4bWuaXzWd.net
どんどんクソみたいな国になっていくのが楽しすぎ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:11:27.34 ID:EgVT104Ua.net
>>40
これ

テロリストが私がテロリストですなんて常日頃発信してるわけないんだから
国は全員のメールやLINEを監視しない限りは未然に共謀罪でしょっ引けない。つまり国の都合で国民の情報をどんどん好き勝手監視する

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:13:02.62 ID:EgVT104Ua.net
>>31
あれ、一番の権利侵害って逃げ方するって事は、共謀罪が国民の権利侵害する事は認めてるんだ。ネトサポ失格やり直し

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:14:07.19 ID:57+xZ0u3d.net
安保バリアはどこ行ったの?
アメリカと共同歩調を取るけどテロのリスクも上がらないとか夢みたいな事言ってたけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:14:31.15 ID:zEVrwXTO0.net
本当にこれでテロを防止できると考えてるならそれこそ平和ボケのお花畑だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:16:05.41 ID:ly/UnBLw0.net
右も左もくっそキモイデモとか参加してる様な奴等は困るんだろね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:16:30.69 ID:FYXDCqbc0.net
法律で殺人してはいけないと定められているのに殺人事件がなくならない・・・一体何故?・・・

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:18:18.02 ID:QlqBXdCJ0.net
共謀罪関係のスレになると一斉にネトサポが湧きだして笑う
昨日も湧いてたけど結局バカばっかでボコボコにされてレスしなくなってたなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:22:19.45 ID:ZDt0Uw5g0.net
米NSA、日本にメール監視システム提供
http://www.asahi.com/articles/ASK4S6QZGK4SUHBI035.html

インターセプトは、米中央情報局(CIA)の元職員エドワード・スノーデン氏が入手した機密文書に、
日本に関する13のファイルがあったとして公開。NHKと協力して報じた。

 報道によるとNSAは60年以上にわたり、日本国内の少なくとも3カ所の基地で活動。
日本側は施設や運用を財政的に支援するため、5億ドル以上を負担してきた。
見返りに、監視機器の提供や情報の共有を行ってきたと指摘している。

 たとえば、2013年の文書では、「XKEYSCORE」と呼ばれる
ネット上の電子情報を幅広く収集・検索できるシステムを日本側に提供したとしている。
NSAは「通常の利用者がネット上でやりとりするほぼすべて」を監視できると表現している。
ただ、日本側がこのシステムをどう利用したかは明らかになっていない。

 また、04年の文書では、通信機器を修理・製造する施設を東京の米軍横田基地に造る際、
660万ドルの建設費のほとんどを日本側が負担したという。
ここで作られたアンテナなどの機器が世界での諜報(ちょうほう)活動に使われ、
「特筆すべきはアフガニスタンでのアルカイダ攻撃を支えたアンテナだ」と記載されていた。
日本側の支出についての詳細は明かされていない。

 この報道に対し、防衛省は24日、朝日新聞の取材に
「お尋ねの『未公開文書』がいかなる性格の文書であるか詳細を承知していないため、
防衛省としてコメントすることは差し控えさせて頂きます」としている。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:27:37.04 ID:QlqBXdCJ0.net
>>49
これもそうだし
パナマ文書もそうだし
原発事故もそうだし
アメリカが日本のインフラ施設各所ににマルウェア仕込んでる話もそうだし
アメリカが日本の企業や省庁を盗聴スパイしてそれで得た情報をファイブアイズで共有してるという話もそう
そういった上級国民や当局にとって都合の悪い話はもみ消されるというか総シカトされる
まじで病んでるわこの国

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:47:37.41 ID:+jfhDkjp0.net
個人情報保護法が出来る何年か前にテレビでコメンテーター()が「一般人の情報なんて誰が欲しがるんだ」と訳知り顔で言っていたことを思い出した。
実際は名簿の売買なんて珍しくもないし、それを利用して金に変えようという人間も珍しくない。
職権を悪用してストーカー行為というのもあったし。
実際はコメンテーター()は的外れで、いくらでも居たわけだ。

今の「一般人の調査なんてするわけがない」という意見の多さにはその時と同じ異様さを感じる。
共謀罪を盾に他人の生活を覗き見出来る特権階級がそれを悪用しないと何故言い切れるのか。
だいたい一般人とテロ組織の人間を本当に調べもしないで切り分けて考えてくれたり、見分けてくれたりするのか。
一般人かどうかを規定するのは一部のお役人と政治家であって、本当の一般人じゃない。

書類上というのかなんだか分からないけど、無理矢理テロリストでもなんでもない人間をそれにカテゴライズして故意にプライバシーを覗き見しないと果たして言い切れるのか。
可能かどうかで言えば、そもそもそれを出来るようにするための法律なんじゃないのか。
調べずに白も黒も判断出来ないのも当然。
安全保障結構。テロリスト対策結構。
でも、"タダ"でその恩恵に預かれたのかどうか……。
プライバシー侵害の合法化とトレードオフなんじゃないだろうか。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:28:57.31 ID:6CFmnBCi0.net
>>1
長いよエドワード
長すぎて読むことができないジャップが大半だろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:41:20.14 ID:NFW6OuK50.net
>>4
真面目な話、これがなにを言っているかがわかるかわからないかで見てる世界が全然違う気がするんだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:59:08.90 ID:npbFYHqM0.net
>さらに この権利は アメリカだけでなく 西欧社会や 世界の民主主義社会における
> 文化的アイデンティティの 一部をなすものです

こういう毛唐が押し付けた考え方は日本人には合わないんだよなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 23:38:59.53 ID:YMw1tUqO0.net
治安維持法では、アナキストもアカも哲学者も宗教者も自由主義者も、みな等しく弾圧されました
反アカ&自由主義者の桐生悠々は、関東防空演習を嘲笑した後、野に下り同人誌を出すがことごとく発禁を食らい、貧困の中で悶え死にしました
創価初代会長や三木清、戸坂潤は獄死しました

でも、共謀罪成立でサヨクが歯噛みして泣き叫ぶなら、彼らはそれだけで満足です

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 00:21:35.99 ID:HzHO3OX/0.net
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    ! !
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:27:08.52 ID:kpmLgM7p0.net
>>23
ヘイトスピーチ規制の時は左派がまったく同じこと言ってたな
他の個人に直接害を与えなければ「なんでもアリ」なのが自由と認めよう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:32:09.95 ID:JtYI/7RM0.net
猿でもわかる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:01:54.97 ID:uUv1d/bc0.net
上級国民万歳な国だからねぇ
もう手遅れかもしれんな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:15:41.58 ID:Q2RZQSxd0.net
ヘイトスピーチに関しては国の税金の使われ方への言及だし
不当ではないだろ。年間1200億その内の800億が朝鮮系
昔からある朝鮮人にたいする減免処置
不平等が作ったヘイトじゃないか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:16:34.37 ID:QUx2x7IK0.net
いま日本に共産主義が必要だ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:24:00.86 ID:lNVybA040.net
よく「悪い奴らにしか使われないから大丈夫」って意見あるけど
それを決めるのは取り締まる側だということを忘れてるよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:27:06.68 ID:Q2RZQSxd0.net
>>62
それで裁判で勝ち取らなきゃいけないから
下手な取り締まりは検察メッチャ不利だぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:31:14.82 ID:V+Piv9ZRd.net
今までは本当に犯罪と関係ないなら大丈夫だったけど、今後は遊びに行く約束を監視されて、
さらに遊びに行くと決めた時点で逮捕される可能性があるんだから反対してなきゃおかしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:31:18.43 ID:2j1Yfd460.net
>>54
西洋人に憧れ、何でも受け容れるよりもはるかに西洋人を拒む方が西洋コンプレックス強く見えるね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:32:40.98 ID:tT2fHQ2Jd.net
>>60
だったら国へ言えよ
チョンを殺せ言う連中のどこら辺に正当性があるのよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:33:43.66 ID:2j1Yfd460.net
警察も政府も中には一般人より頭の悪いやつが居て、そいつが恣意的に権力使うんだからそいつらの縛りを緩める法律なんてどんなもんでも悪いわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:33:59.71 ID:8U3ucb8Z0.net
>>53
まあ分裂病に何が見えてようが知ったこっちゃないしなw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:34:45.42 ID:8U3ucb8Z0.net
>>62
情報インフラ管理してるのがそもそも取り締まる側なんですけどw
自前でトランシーバーでも抱えて生きてろよw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:35:09.85 ID:3E2+lBDla.net
反対してる人達の戦争なんて発想が出てくることが怖い
普通はそんな考え出てこない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:35:14.40 ID:JdVjM0hMa.net
ウヨサヨどっちも効くならそれだけで賛成

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:35:54.46 ID:f+Frkyh30.net
お前らが俺の権利を害する可能性があるからガンガン罰してくれ給えよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:35:58.94 ID:Q2RZQSxd0.net
>>66
最近地方の見直し増えたから減ってるだろ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:36:02.92 ID:khF6zNmHa.net
自由とは他者/公共の害とならない限りにおいてだれからも干渉されないこと
はじめから制限ついてるよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:37:01.76 ID:7heev5Tx0.net
>>63
馬鹿だなあ 起訴するのは検察って事はわかってる?
例えば予防拘禁したい人間がいたとしたら何か理由付けて逮捕 再逮捕を繰り返し最終的には起訴猶予とか嫌疑不十分で不起訴にすればいいんだよ
逮捕には令状が必要だが裁判所は簡単に出すしな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:37:44.48 ID:6Mk3FsqIa.net
>>53
ほんこれ
発想力が無いだけなのかもしれないけど、今の日本人には危機意識低いのが多すぎ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:40:30.60 ID:Q2RZQSxd0.net
>>75
https://chihochu.jp/enzai-boei/

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:41:01.16 ID:pH1gfEN90.net
なんだまたネトウヨの無知蒙昧さが証明されたのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:42:00.16 ID:7heev5Tx0.net
>>77
で? 何が言いたいの

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:51:12.42 ID:YtH3YUEld.net
>>1
さらに この権利は アメリカだけでなく 西欧社会や
世界の民主主義社会における 文化的アイデンティティの 一部をなすものです

日本は西欧社会や世界の民主主義社会における文化的アイデンティティを共有してないので
関係ないってことだね。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:52:17.65 ID:ybd28iBTa.net
>>80
愛国法のアメリカがどうしたって?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:53:34.58 ID:YtH3YUEld.net
>>53
日本ではわからない人の方が圧倒的に多いよ。

残念だけど。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:53:59.83 ID:oCg9jjdsa.net
日本は西側民主主義国の一員じゃないもんな

もちろん自己主張は悪という何百年もかけてDNA
き書き換えられた後遺症は70年くらいでは治らん
だろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:59:13.26 ID:5CPBIFO5a.net
話はよく分かったが
どうやって監視してるか
気づくことが出来るんだ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:01:10.06 ID:sW6HbM5b0.net
>>33
今まで審議されていたのは共謀罪=テロ等準備罪て事知らないの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:04:26.64 ID:DIBZsgDf0.net
自分自身を縛り付けて喜ぶようなジャップ猿がそんな難しい話を理解できる訳ないじゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:05:14.79 ID:JFQGj3L3p.net
共謀罪の使い方を国民が監視してるから大丈夫
変な使い方したら猛バッシングされるから国だって下手なことはできない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:07:23.84 ID:dfYjpK4X0.net
犬HK朝のニュースで完全スルーw
44分の今週の予定ですら記載なしw
こっそり採決して終わらせるっぽい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:13:22.32 ID:Dz8iXxxh0.net
あらゆる法律はそれが適切に運用されることを前提に施行されるので何の問題もないだろ
どんな法律でも適切に運用されなければ国民にとって危険なものになる
なぜ一部の特殊な人々が共謀罪にだけ過剰反応するのか理解できない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:21:25.88 ID:B7QgnzU7a.net
デモはテロ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:23:07.86 ID:GgJJ0v4N0.net
>>89
すでにバックドア作って役人の不正はスルーされる法にしておいて適法()

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:27:27.88 ID:nt6egN+t0.net
>>60
嘘を前提に主張しても無駄だぞ在特会

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:27:52.66 ID:cC5jBTpa0.net
安部ちゃんのお友達ってことで37億の土地がもらえて、それを与党官僚一体で隠蔽捏造してる国で
適正に運用されるから問題ないってもうこれギャグだよねw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:33:12.95 ID:ybd28iBTa.net
パヨクの負け犬の遠吠えキモティー

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:34:17.02 ID:RwtskHMD0.net
バカに凶器持たせたら危険やろ?
安倍に共謀罪乱用させるってのはそういうこった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:35:21.51 ID:ybd28iBTa.net
パヨクまた惨敗ミジメ
ぱよぱよ( ̄人 ̄)ちーん 

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:40:08.63 ID:GLFF5PIm0.net
>>5
そんなに権利が要らないのなら北朝鮮にでも移住すればいいのにな
そいつら

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:43:50.77 ID:0cAyLIpq0.net
やましい事してなくても取り敢えずタイーホ出来ちゃう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:44:50.40 ID:O+qfpwCqM.net
>>4
ガイジがレスすんな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:45:43.30 ID:cKJ3qKY10.net
見に覚えがなくても誰かに通報されるかもしれんよ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:46:08.23 ID:O+qfpwCqM.net
>>31
そのテロ被害は現行法でもカバーできるのに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:49:02.11 ID:+VVfwT5Ka.net
最初は緩やかに運用されるよ共謀罪
10年20年後が楽しみです

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:49:38.68 ID:dDx3x8VvM.net
>>6
これいうけど
ヘイトスピーチ禁止の時は何も言わなかった時点で説得力ゼロですわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 09:53:42.33 ID:QbrMr1kup.net
ジャップにプライバシーなんかいらねーよ
一生飼い殺されてろゴミ共が

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:09:50.65 ID:6z+5T3Pk0.net
美しい国、日本

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:13:39.07 ID:ua0PHBKn0.net
>>21
テロ等準備罪もTOC条約もテロ行為を取り締まるものではない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:16:20.66 ID:0fiziGhb0.net
サヨクが困ってるから賛成〜〜〜www ってバカが多すぎ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:16:44.77 ID:iiHB2Ayla.net
このスレだけサラッと眺めただけでも
ネトウヨ、パヨク、ガイジ
みたいなワードがたくさん目に入るけど
こんな感じで「俺が気に入らないから」みたいな理由で簡単にテロ認定しちゃうんだろうね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:17:58.61 ID:ua0PHBKn0.net
>>80
日本国憲法には国民の権利が保障されているんだけどな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:20:51.10 ID:eDqL1Vqda.net
自分で得たわけじゃない権利は無くなってみないとわからない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:30:05.96 ID:Ue/LgPTr0.net
>>53
馬鹿の壁ってやつだろうか
あるいは、もっと良い環境を知らない人たちが
もっと良い環境を恐れる現象かもな
首輪を外されることを恐れて奴隷のままでいようとするのか
首輪の無い人生を知っているから首輪を捨てようとするかの違い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:32:58.01 ID:NrSMkGIjM.net
やましいことヤッて無くても、主観で逮捕できる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:37:43.36 ID:KOP0/YknM.net
>>103
特定の集団を名指しで「殺せ」なんて言論が保護に値するとでも?(笑)

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:38:58.83 ID:Ue/LgPTr0.net
>>106
TOC条約は政治家の汚職の対象だが、共謀罪は政治家の汚職は対象外とか
↓のスレ全く伸びてないw
共謀罪設立の口実である国際組織犯罪防止条約では腐敗行為への対策、処罰も規定 ←安倍等もアウトなので締結できない [無断転載禁止]©2ch.net [715668812]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495302143/

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:39:35.70 ID:BiC9BlH10.net
やましいことが無いから
着替えもトイレも風呂もセックスも見せます!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:42:04.44 ID:p2HOVY1F0.net
>>9
テロと関係ないって与党側の人間がいってなかったか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:43:06.03 ID:KT5inaMoa.net
>>103
いいからおまえは死ね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 10:44:44.03 ID:TCYxvsTA0.net
まあ俺は共謀罪で逮捕されないけどね
そんなことせんし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:24:40.65 ID:UOQLA6dGa.net
>>113
日本死ねの人やべーー

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:30:21.46 ID:KOP0/YknM.net
>>119
小学生かな?(笑)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:34:05.01 ID:uXGUsAqB0.net
>>120
具体的に反論しよう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:34:27.63 ID:/bFoI6aJ0.net
一般人はやましいことしてないけど
安倍はやましいことしてるからピンチだね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:36:09.17 ID:y5VloEQQ0.net
ファシズムは新しいファシズムに倒されるって言葉通りだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:37:42.71 ID:TZW/rkUc0.net
やましくない人が逮捕される可能性が
あるのが問題なのに

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:39:49.25 ID:UOQLA6dGa.net
>>124
監視カメラの時もバカサヨクがそう言ってたね
あって良かったと思うよ
反対者はよほどやましいんだろうなあwww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:42:14.25 ID:Hesak9m6d.net
残念
「普通の日本人」は
三行以上の文章は理解出来ない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:48:39.18 ID:dLlwudZhd.net
民間企業が同じ事してるだろ。
検索履歴、電話の通信履歴、電子マネーやクレカ情報からの消費動向、GPS位置情報から来る行動履歴、鉄道や飛行機の利用頻度、店舗等の認証システム、全てが個人に紐付けされデータ化され政府にだって利用されてるのにプライバシーの権利とやらは一体何処に有るんだよ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 11:52:38.04 ID:NBxT2W+j0.net
集団的自衛権もそうだけど、ネーミングに失敗している気がするのだけど

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:22:18.08 ID:YtH3YUEld.net
>>128
NHKは一貫してテロ等準備罪だよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:26:15.27 ID:ejza0ANL0.net
治安維持法の運用例の殆どは無かったことにされてる現実
議論にもならんわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 14:18:59.03 ID:XFmv0MG4M.net
また秘密警察みたいな事やりそうだから嫌がってんだろ
反対集会起こしてるようなデモだけ禁止にしろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 15:51:52.42 ID:1hjh+LtqK.net
共謀罪はマジでヤバい
これは素人目にもハッキリ分かる
しかも国連が日本の共謀罪の問題点を指摘してくれてるのに無視だもんな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 15:53:49.93 ID:1hjh+LtqK.net
>>125
それは今のところは単に監視カメラの悪用が進んでないからでは?
共謀罪とセットになって更に改憲とかも加わると一気にヤバさが増してくるだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 15:55:01.47 ID:kpD+OoEu0.net
だからやましいかやましくないかを決めるのはお前じゃないって何度も

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:00:51.51 ID:HzHO3OX/0.net
              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   共
             彡! __     ミミミミミミ   謀
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  罪
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  で
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   安
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   心
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    で
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    す
    〉   /        ト-___ _ノ 入

           詭 弁 師 小 泉 進 次 郎

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:37:56.31 ID:O9MzKOla0.net
今でも警察がコソコソやってることが完全合法としてやれるようになるだけだよ

https://twitter.com/yuukim/status/866272978060754944
>BSTBSでやってる週刊報道LIFEで既にある市民の監視について色々と驚愕する内容。
>マンション建設工事に反対するだけで逮捕された人、風力発電の勉強会を開いたら要注意人物として
>健康情報まで含む個人情報を風力発電会社に警察から流された人。
>共謀罪が通ればほぼフリーハンドになる。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:41:54.15 ID:RMpdINu1M.net
共産党員って基地外しかいないな
全員強制収容所に入れてほしいわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:44:26.67 ID:My4fg0TlM.net
>136
それ見た。「気を病んでる」って人は集団ストーカー絡みだと思った

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:04:51.07 ID:YtH3YUEld.net
日本人の権利意識は弱いからね。
テロを未然に防ぐためにご協力を、
テロ防止のためなのに協力しないのは何かやましいところがあるからだ、
なんて言われたら、自分のプライバシーを差し出すのも仕方ないと考える人は多いと思う。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:14:01.87 ID:5gbl+qlF0.net
>>136
>マンション建設工事に反対
>風力発電の勉強会


こういう反社会的行為をやめて普通の日本人として
まっとうに生きればいいだけだろ
何でそんな簡単なことができないんだ?
やっぱり犯罪民族チョンなんだろうな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:15:26.35 ID:8k5AGBK00.net
一般人は捕まらなくても政府を批判するマスコミ関係者や活動家が捕まる可能性がある

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:17:26.52 ID:AvtcBo3M0.net
>>5
そいつらが弾圧された時に笑ってやれよw
アニメアイコンとか著作権違反の犯罪者だw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 19:33:44.71 ID:ua0PHBKn0.net
>>140
犯罪民族チョンなんて書き込む人がまっとうには見えませんが?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 19:37:53.10 ID:j/LqSlVR0.net
   ∧_∧ 
   ( ´Д`) 
  /    \ 
  | l    l |     ..,. .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.:.。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.:,.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〈  く     / /  ;.( ´∀`)/<  イミフすぎ
.  \ L   ./ / _ / />>4 /,::。;:..\_____________
    〉 )  ( .く,_\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (_,ノ    .`ー' ||\        \
            ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
            ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
               .||          ||

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 19:49:34.44 ID:uG7k3Beq0.net
>>126
ほんとこれ
読む気もしないわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:21:57.01 ID:HzHO3OX/0.net
         _,-=vィ彡ミミミヽ,
         ミミ彡=ミミミミミミミ,,
        ミ彡   ミミミミミミミミ
       彡! __     ミミミミミミ
       ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
       ミ!|-=・=‐ ∧ -=・=‐川ミ
       "!|    _!| _    !!ミ
        ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ  共謀罪反対?
        ヽ|   、, !  ,ィ  iミ
         ヽ  `ヽ二ノ  ソ彡  下級国民が
          ヽ  `ー'´  |ゞ.
        ._ ト-_ _ _ ノゞ    ナニを騒ぐ!
       , / ヽ ` "ー−/⌒
      /´⌒´    ゙ヽ⌒ヽ \
     /   ィ   ,  ヽ , )` `ヽ
    /    ノ^  ー   '`ー 'ヽ   ゙i
   .ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
   (   < |            !  /
    ヽ_  \          ノ_/
      ヽ、__ ヽ.ー        ノ ソ、
        〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ|ヽ-´
人      /""     ;ミシミッ   .|
_)     レ    .イ、_つノ    .リ
___)
      CSIS工作員 小泉進次郎

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:31:53.33 ID:VRxcH8A10.net
サヨクさんサイドはそんなやましい事してる自覚があるのね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:52:14.92 ID:ua0PHBKn0.net
>>147
>1は人は人目を気にせずに自由にメールをしたり電話したりチケットをとって
旅行したりするプライバシーの権利がある
やましくないから見られてもいいって言うのはこの権利を放棄してるんだよ
ってことを言ってるんだよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 20:53:46.64 ID:jYEllFIPE.net
どう考えても共産党より桜井誠の周辺のほうが目をつけられてる可能性が高いぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:30:50.32 ID:VuQHQyExd.net
>>53
ある意味で平和ボケだね
戦時中の治安維持法とか知らないし
想像すらできないんでしょ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:32:04.18 ID:JlccehDr0.net
今世界中でテロが起こってんのにどっちが平和ボケなんだか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:35:37.82 ID:y5VloEQQ0.net
都合が悪い人たちにとってとても都合が悪いから

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:37:25.54 ID:yz87GR940.net
2ちゃんだけでもどれだけの一般人が吊るし上げられてきた事か
彼らが特別なくずなわけじゃない 人間誰しも叩けば埃はでる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:50:21.50 ID:1hjh+LtqK.net
安倍は先ず国連の共謀罪についての質問に丁寧に答えろや

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:03:53.71 ID:tp0xlNo+0.net
「何が悪いの?」←これ半分ガイジやろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:25:35.22 ID:N9wHvKYg0.net
法律の適応は警察の気分次第
人を轢き殺しても無罪になるならその逆もある
警察が政権批判をテロだと思えば共謀罪の対象にすることもできる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:46:37.86 ID:mRQtlX6X0.net
悪いやつか捕まりやすくなるから大歓迎なんだが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:48:33.75 ID:PYYgQrXf0.net
>>149
左翼の方が法律だかに詳しいし、めんどくせーから手をつけんだろうな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 00:01:34.87 ID:yHwnoyVG0.net
今まで普通にやってたことがいつの間にか悪い事に定義されたら困るだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 00:26:56.79 ID:NaKOQROh0.net
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 04:44:15.73 ID:BiG3FG/UK.net
このまま行く気か。
「共謀罪」が本性を暴かれることなく可決へ
国内 2017.05.19 315 by新恭(あらたきょう)

『国家権力&メディア一刀両断』
一般市民に関係ないという共謀罪法案のウソに騙されるな

法案の正体がバレないうちに通してしまえというわけか。
安倍自民党政権は、連立外に控える補完勢力、日本維新の会を抱き込んで共謀罪法案の修正案をでっち上げ、5月19日にも衆院法務委員会で可決するかまえだ。

自公両党と日本維新の会が合意した修正案は、取り調べの可視化(録音・録画)を検討することを、法案の付則に盛り込むというのが主要な中身である。

取り調べの可視化は昨年、刑事訴訟法が改正され、裁判員制度対象事件や検察官独自捜査事件に採用されることになっている。
そこに共謀罪の事件も可視化の対象として加えることを「検討する」というのだ。
「検討」では付け焼刃にもならないのではないか。

可視化の効果そのものに疑問がもたれているのだ。「任意の取り調べ」は録音・録画されない。
実際には「任意」や「別件」で聴取され、虚偽自白に追い込まれる例が多い。自白した後、決められたシナリオ通りの供述を録画するというのでは、可視化本来の目的にはほど遠い。

法制審議会委員として、「全事件、全過程での取調べの録音・録画」をめざした映画監督、周防正行氏が 5月12日の報道ステーションで、可視化を盛り込む三党合意を「何の意味もない」と批判したのは当然のことだ。
維新の賛成を得て、強行採決と批判されないようにしたい政権側の魂胆が丸わかりである。

それでも、数の力で押し切られたら、秘密保護法や安保法制と同じ結果となり、平和と人権を謳った憲法を空文化する悪法三点セットがそろってしまう。

ここは、ぜがひでも、国会やメディアの力で、世論を喚起しなければならない。
東京五輪、テロ防止をキーワードに、共謀罪の危険性を包み隠そうとする政府のウソを徹底的に暴く必要がある。

9.11の同時多発テロ以降、アメリカを中心に急速に監視捜査が広がっている。
スノーデン氏のリークで明らかになったように、CIAやNSAなど米国のインテリジェンスコミュニティはIT技術を使ってネット通信の傍受、盗聴などを行い、世界から多くの個人情報を集めている。

テロ集団、犯罪組織にとどまらない。一般市民にまで無差別に範囲を拡大している。
あなたがたの命にかかわる「テロ対策」なのだから、市民的自由など少々我慢せよといわんばかりだ。

日本政府もそれに追随するかのように、「テロ等準備罪」と名を変えて共謀罪の法案を提出してきた。
共謀罪は二人以上が、対象犯罪について合意、計画し、準備したら処罰するというもので、
合意、計画があったと捜査当局が疑えば捜査に着手できる。

殺人予備など、いくつかの犯罪に既遂、未遂以前の予備罪が設けられているが、それでは不足で、さらに軽いはずの準備罪、合意するだけの共謀も、捜査の対象にしようとするのだ。

実際に犯罪が行われていないのだから、形のないもの、人の心の内やコミュニケーションを捜査するということになる。
それを277種類もの犯罪に適用しようというのである。

常識的に考えて、何の罪もない一般市民が、あらぬ疑いをかけられて、捜査の対象となり、冤罪に巻き込まれる恐れは格段に増えるだろう。

多くの法学者や、ジャーナリスト、有識者が、疑問を呈し、あまたの国民が不安を抱くのは当たり前のことだ。

162 : :2017/05/23(火) 04:51:42.33 ID:lR31dh0sd.net
テスト

163 : :2017/05/23(火) 04:52:18.28 ID:lR31dh0sd.net
確認

名誉板長 天皇皇后両陛下
嫌儲非常勤職員 タモリ←☆降格
名誉嫌儲民 想田和弘、山崎雅弘、雁屋哲、吉永小百合←☆new
準名誉嫌儲民 窪塚洋介、後藤正文、仲正昌樹←☆new
準名誉嫌儲民補佐代理心得 空席
下層B級嫌儲民 津田大介
嫌儲民中級 木村真、橋本潮、木内みどり←☆new
駆け出し嫌儲民 堀潤、本庄まなみ
嫌儲親善大使 厚切りジェイソン、ジョセフ・ケナタッチ
嫌儲非公認予想屋 kikko
嫌儲原理主義過激派 メイロマ
嫌儲下働き 太田光 ←☆降格
嫌儲公認理事長 籠池泰典
嫌儲突撃隊長 菅野完、西中誠一郎
嫌儲循環型社会推進委員長 嘉田由紀子
嫌儲人権委員会委員長 森達也
嫌儲公認人間国宝 桂歌丸
レジェンド嫌儲民 高杉晋吾
標準的嫌儲民 トルドー首相

アメリカ支部長 バーニー・サンダース
イギリス支部長 ジェレミー・コービン
フランス支部長 ドミニク・ド・ビルパン
嫌儲欧州委員長 セゴレーヌ・ロワイヤル
ハリウッド版嫌儲民 ジョニー・デップ

*1 東南アジア支部長としてLeon Perera氏が候補に挙がる
*2 石田純一、マツコデラックス、藤原紀香、まさのあつこは現在審査中←☆new

参考:嫌儲内閣
https://m.imgur.com/CE7WDpk?r
嫌儲十訓
http://anond.hatelabo.jp/20150811184337

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 05:01:34.95 ID:o1eHga1Q0.net
権利の本質を明快に言い表してると思う

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 08:53:58.62 ID:fTBWHkvYd.net
日本人は法律に対してホント弱いんだな。
権力の怖さにも警戒心がないし。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 09:01:38.97 ID:eWvsXKw10.net
>>101
現行法と重複してはいけないなんていう法律はない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 09:12:24.84 ID:E0iz1Zo7p.net
三行でまとめて

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 09:15:05.78 ID:2QvqDvWf0.net
共謀していたから疑われるのではなく
疑われたものは共謀していたものとみなす

信じる者は救われるというのに似ているな
あれも結果論的に救われたものは信じていたものとみなすというだけのことで
信じてなお救われなかった者は信仰が足りなかったみなされて終わりだからな

こいつらのやってることは宗教と変わらん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 09:15:27.44 ID:iJ5tWiJ5K.net
スノーデンの武勇伝が聞きたい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 09:22:46.66 ID:jFEnGBCDH.net
>>166
無駄だって話してるのに池沼か

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 10:26:15.12 ID:9Tv1wBfL0.net
>>166
立法事実がないだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 10:37:59.59 ID:krS6y6c+0.net
それが疚しいか否かは警察が判断する
お前らの反論は一顧だにされない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 10:40:18.32 ID:krS6y6c+0.net
>>156
>人を轢き殺しても無罪になるならその逆もある

自動車運転過失致死傷罪は基本的に無罪ねーぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 11:32:30.94 ID:M4E9DT0T0.net
>>40
ほんとこれ
ガチのテロリストがこんなものに1ミリたりともビビると思うんだろうか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:52:02.95 ID:YsrGty+W0.net
>>157
「悪いやつ」を自由に決められることが問題なんだって話だと思うぞ、危惧している連中にとっては
さらに「悪いやつ」が誰なのかを決めるのは君じゃない、もちろん俺でもないが

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 14:56:23.11 ID:e/DYQEfj0.net
何が怖いかって例えるなら
すべての板が強制IP&ワッチョイ表示になって
発言を全て監視されるようなもの
迂闊な発言をすればググられて過去ほじくられるので
何も書き込めなくなる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 15:34:13.72 ID:8j0Qlw180.net
やましい事企んでないのなら
濫用を防ぐ条文を明記しろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:37:48.09 ID:NaKOQROh0.net
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 17:45:39.12 ID:J00UxKjZa.net
国民全員が監視対象になる事をまだ理解してないようだね
全員だぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:10:54.08 ID:NaKOQROh0.net
 共謀罪と長渕剛
https://youtu.be/tuWQ90kIElI

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:26:27.87 ID:sUb8VrCIa.net
やましいことしてるけど問題ない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 20:59:48.78 ID:NaKOQROh0.net
             _,-=vィ彡ミミミヽ,
            ミミ彡=ミミミミミミミ,,
           ミ彡   ミミミミミミミミ
           彡! __     ミミミミミミ    /¨`,.   fヽ,ヘ
   /´|   .  ミ!    \_  _/~ ミミミ彡   /   `'┴/ }'⌒'ー、__
   | |  /´}   ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐'ミミ  /        しヘ  } }-ノ
   | | / /.   "!|     _ !| _    !!ミ /V,'       /{ / .ィ'_/
__rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、   ・ ・人  .ノゞ 7ゞ      ::ヽし'::::_/
{ ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ /           _/
ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽワ   ソ彡_/           _/
 〉   /        ト-__ _-ノ 入           _/
/   /     ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_         _/

         可決で喜ぶ 小泉進次郎くん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 23:53:39.20 ID:YsrGty+W0.net
>>179
いくら言っても多分わからない連中が支持してるんだろうよ
どうにもならん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:06:05.06 ID:4V4/UYq80.net
>>183
絶望しかないな…

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:08:42.79 ID:oGF2j7fC0.net
はいはいニーメラーニーメラー
つうかアニオタネトウヨが都条例の珍太郎に対して言ってたじゃん
忘れてんじゃないよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:12:32.24 ID:HgwEcGH10.net
>「悪いやつ」を自由に決められることが問題なんだって話だと思うぞ、危惧している連中にとっては

全然後ろめたくない普通の日本人には危惧する理由がないんだが
反日パヨクと在日チョンがいくら>>179のような詭弁を弄しても
国民には全く響かないよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:19:48.94 ID:H4cINIRc0.net
+のネトウヨがプライバシー不要論を展開しててワロタ
ならフシアナしてみろというと逃亡して2度ワロタ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 00:20:17.53 ID:e74PguZ00.net
スノーデンスノーデン
スノーでんででんでん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:14:54.41 ID:BlLn3m030.net
>>186
ネタだか本気だか実に微妙なラインだが、本気でこんなことを考えるジャップも一定数いるんだろうな
「後ろめたくない」ことかどうかすら君が決められることじゃないんだっつうの
いや言葉の意味的には後ろめたくないと思うのは確かに勝手なんだけど、お上に認められない以上なんの意味もない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:16:56.08 ID:gNS3Y9sp0.net
>>4
ネトウヨw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:17:40.96 ID:gNS3Y9sp0.net
>>9
安倍がテロリストだったらどうするの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:21:20.95 ID:zmljhTRZ0.net
バカは情勢が変わったた時に初めてそのヤバさが理解できるだろう
治安維持法がそうだったように

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:22:07.05 ID:vu9o3g8Wr.net
しかしまあ スノーデンは死ぬまでロシアの監視下に居て自由に旅行や外出、下手したらセックスの会話でさえ監視盗聴されてるってこと。
アメリカにいた方が良かったと思うのは俺だけかな?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:23:28.24 ID:vu9o3g8Wr.net
まったくスノーデン 皮肉な話だよなwww

馬鹿ジャップwwwwww

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:26:17.90 ID:PRvOniVi0.net
>好きな人にメールを 送れるべき
>電車で旅行できるべき

あ、俺好きな人は彼女に出来ないし、旅行も行くこともないからどうでもよかったわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:27:06.30 ID:vu9o3g8Wr.net
馬鹿 馬鹿 馬鹿 馬鹿ジャップ
運転免許 健康保険 生命保険 wwwwwwwww
そんなにプライベートが大事なら独りで山奥で暮らせよ馬鹿ジャップwwwwwwwww馬鹿ジャップwwwwwwwww馬鹿ジャップwwwwwwwww 馬鹿 馬鹿 馬鹿 馬鹿 馬鹿ジャップwwwwwwwwwwww

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:28:45.30 ID:MpPvTSf2d.net
やましいことしてなくても罪に問われる国で何言ってんの

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:31:38.65 ID:UDBptjnMd.net
>>187
どんな行為も必ず第三者の眼に晒されてる今の時代にプライバシーって何処に有るのさ?
まさか民間なら大丈夫とか思ってる脳内御花畑野郎なの?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:35:55.49 ID:3Wm028ns0.net
大阪府警の元巡査部長が

路上で19歳の女性に背後から抱きつきわいせつ行為をした上、
携帯電話を盗んだとして、府警少年課の巡査部長、藤本貴英容疑者(38)を逮捕した。
「酒を飲んでいて欲求が抑えられなかった」と容疑を認めている。


この事件が不起訴になったという事実が余りに国民へ与えたショックは大きいと思うんですわ・・・

やましいことしてないなら監視されても国民は大丈夫でしょ?
いや、監視する側はやましいことしてないと言えないだろ!?


まず国民のこの素直な怒りに真面目に対応すべきだわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:39:27.11 ID:kxIvNwEBa.net
ネトウヨにこんな長文は読めないだろう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 04:41:28.57 ID:Og1b3D1p0.net
ジャップは白痴だから

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/05/24(水) 05:12:25.72 ID:QOmQV3kZt
● 注 → これが在日特権だ!潰せ! ←●注 分かりやすいから見てください♪
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/s/article/426455348.html

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:36:48.22 ID:kFUMD1Td0.net
>>192
今の何でも他人事な世論を見てると、弾圧側を勝ち組と見て、密告屋になる馬鹿が大量発生しさらに火に油注ぐ可能性も高いと思う

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:39:29.21 ID:XhvOr1P60.net
無職のネトウヨが放火事件
こりゃ共謀罪あっても意味ねえな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:42:06.75 ID:HgwEcGH10.net
チョン信用組合への愛国的な放火と
パヨクや在チョンの反日テロを一緒にすんなよバーカ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:46:39.95 ID:uDzXd9xN0.net
また的外れ圭一のスレだな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:47:09.13 ID:QOHlAMrIK.net
あげ!

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:51:35.62 ID:DLtJT9D90.net
>>35
今と変わんないじゃん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 07:53:19.64 ID:AMMyPfvc0.net
プライバシーの権利を軽視し過ぎてるんだわこの国は上から下まで
いつまで五人組のつもりでいるんだか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 08:03:30.71 ID:6JDGJebRM.net
ハメさせてくれよ
減るもんじゃないしと一緒だな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:51:38.30 ID:BlLn3m030.net
>>192
やたらめったらジャッポリに連れ去られてもジャップは理解しないかもしれない
「自分でなければ関係ない」というように

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:53:38.01 ID:7CUOwEJa0.net
>>53
真面目な話これが分からないって日本人は案外と多いのかもな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 13:59:49.59 ID:A8+DZxB80.net
こいつも権利の履き違え

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:08:45.67 ID:HZJZVn3Sa.net
長すぎて読まなかった

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:12:58.94 ID:t+Jtq7yKM.net
なげーよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:13:15.05 ID:bhxeQfpzp.net
公務員を捜査する専門の独立機関がほしい
警察や検察に官僚などガンガン取り締まってほしい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:15:30.68 ID:t+Jtq7yKM.net
なげーよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:26:20.45 ID:LaYEQCGFK.net
国やその機関が監視していると言うが
監視しているのはロボットじゃなくて「個人」だもんな
監視されている国民(これも個人)は監視している人間がどんな思想やバックボーンを持っているか知らないまま一方的に見られている

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 14:29:18.19 ID:7UCmk4Ki0.net
日米とも自国民監視の方がメインになりつつあるからな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 15:36:18.16 ID:7dt4Gc5M0.net
\ 私は関与しておりません! /
  __________
  | ________  |    嘘八百かよ!     詐欺師を逮捕する道具出してドラえもん  
  | |安 ◆/)||(\◆晋| |      , ─── 、      /___    \,,  
  | | I◆∠●I I ●ゝ◆| |     /・ ) 、       \   |-、ヽ |.    ヽ
  | |( I   U | │U   |,| |    d-´  \       ヽ  |・|─|     |
  | | │  ノ(__)ヽ  .| | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | │   │  I    I | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |      \     |    /      /二二l
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
  |  アンコンTV        |        /        |    ./ヽ/    |
  |__________|      ◯        |   ./ /____| 

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 16:05:53.83 ID:M+wj5Lj40.net
abc

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 16:06:24.97 ID:Lxp1jnNe0.net
長いな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 16:24:34.54 ID:r9bpCOxNr.net
だいたい今でもちょっと変わったことしたらツイッターやYouTubeに晒されるのに
スマフォだっていつの間にか位置情報抜かれてるじゃん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 16:28:14.45 ID:I4lPf2SZd.net
>>192 >>18ー19
というか、いまのところ、自公アベノミクスがやったのは、

散々、主要メディアで、勇ましいことを言いながら、
安保法制 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使が、稼働したのに、さっさと
自衛隊に、南スーダン モヒカンヒャッハーオールスターズとの
戦闘をせず、自公アベノミクス政権がビビって、ヘタレて、
南スーダンから、自衛隊を、そそくさ「転進」させる、

自公アベノミクス 超低金利政策、異次元の金融緩和で、
東証株価テラ粉飾偽装、円安インフレ誘導、増税ラッシュ
でのスタグフレーション 慢性的構造大不況へ。

自公アベノミクスお友達の、加計グループへの、忖度、
口利き、巨額 贈収賄 汚職な利益誘導メモ。

>>1警察のモラル、もうゼロどころか−へw
【2017年5月 広島中央署内 会計課 多額盗難】
消えた特殊詐欺証拠物件 8572万円。県警、「公費で弁済かも」

ここら大嘘粉飾偽装捏造、大本営発表しかやってない、
自公アベノミクスには、俺は、非常に失望した。

まず、「スパイ駆除法」である、特定秘密保護法の稼働
でパキスタン タイ フイリピン トルコ ナイジェリア
アルジェリア ラノベアニメ魔法科高校の劣等生、とあるの学園都市

いますぐ、日本で、ここらみたいな、治安部隊での、
中露北チョンのスパイ捕獲、駆除での、
市街地での同時多発銃撃戦、空爆、砲撃ありの戦闘から、
中露北チョンと、日本との戦争が起きないといけない、と、おもうんだがw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 16:30:09.63 ID:RqJbHZO30.net
判断する奴らが犯罪犯し隠蔽し身内を擁護する奴らというのに
真面に運用すると信じるとか…w

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/24(水) 17:11:25.68 ID:2fpkU3U30.net
アメリカ人の大半がスノーデンは嘘つきだと思ってるんだが
共謀罪賛成派がスノーデンの言うことを信じるかね

総レス数 226
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★