2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ハーバード大が世紀の大発見! 30歳若返りのクスリ [131578372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:27:30.85 ID:5/A+yCXg0?2BP(1000)

ハーバード大が世紀の大発見! 30歳若返りのクスリ

 不老長寿が、とうとう実現できる!そんな予感をさせる研究成果が挙がり始めた。
どんどん進む「老化の原因」の特定で、「加齢」はいつしか「病気」の一つに分類されるという。
もう怪しい若返り法には騙されない!

私たちが年をとったとき、人間の寿命はどこまで延びているのか。不老長寿は実現しているのか。

科学的な裏付けのない「アンチエイジング」と称する怪しげな健康法やサプリが今の日本には溢れている。
これまで私たちの多くは、半分騙されていることを知りつつも、ちょっとでも若さを保つために涙ぐましい努力を続けてきたのではないだろうか。

しかし、そんな時代はもう終わりそうである。2015年1月の「NEXT WORLD私たちの未来」(NHK)では、
ハーバード大のデビッド・シンクレア教授を中心とするグループの科学的な研究によって、30年後には、
先進国の平均寿命が100歳になり、開発されるであろう若返り薬によって30歳以上の若さに戻すことができると報道された。

プレジデント誌は、米国ボストンに住むシンクレア教授に現地で直接取材・インタビューすることに成功した。
シンクレア教授が明かした「若返り」技術の全貌をお伝えする。

 ある日友人たちとトランプをしていたときに若いことはすばらしいという話になりました。私が「いつか人間は150歳まで生きるようになる」
と言ったら、友人たちは「そんなことはありえない」と言ったのです。私は遺伝学、幹細胞などの新しい研究を見ていると、新世界が来ると言い返しました。

私が老化の研究を始めたときに感じたのは、私たちの次の世代から飛躍的に寿命が延びるのではないかということでした。
私たちの世代が最後の短命世代になってしまう懸念をもち、私は自分が生きている間に、長寿を成功させてやると決意したのです。
http://president.jp/articles/-/17465

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:29:20.84 ID:9asUUt/o0.net
30歳が飲んだらどうなるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:29:24.12 ID:MXp74p5L0.net
ハゲが治るわけじゃないんだろ?ハゲてて肌がツヤツヤのモンスターが生まれるだけだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:30:10.76 ID:CN5gzsvW0.net
※ハゲには効果ありません

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:30:38.12 ID:igSctHWt0.net
絶対ハゲには効かない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:31:08.06 ID:ISvbu/8E0.net
でもハゲは治りません

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:31:34.03 ID:j1HkluT80.net
これで俺たちも年金もらえるな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:31:34.18 ID:MVXBL69+p.net
これで大槻唯ちゃんのお腹に戻れるのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:32:20.87 ID:wH6OKZoE0.net
いつまで働かせる気なんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:32:22.65 ID:T6YLRgY/M.net
生えてるうちになんとかしてくれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:32:39.91 ID:8mEKvbOd0.net
>>2
100歳が30歳若返るんだから30なら21じゃんか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:33:34.85 ID:iRm70LSta.net
バブー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:33:46.42 ID:FSjPEebt0.net
30歳以上だから99歳かもしれない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:33:56.11 ID:EN7nRbCV0.net
これ幹細胞の代謝を持続させるってこと?
老化って細胞代謝の下降だったよにゃ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:33:59.74 ID:d059IRTi0.net
問題は脳だよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:35:06.42 ID:zv6FFykz0.net
身体は持ったとしても脳が持たないんだよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:36:03.37 ID:eshNLT6q0.net
>>14
んな単純なものじゃない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:36:10.65 ID:sdCmfuF7M.net
年金払う気になってきたわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:36:32.78 ID:M5ae7w8G0?2BP(1000)

メルモちゃんみたいになるの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:36:35.32 ID:igSctHWt0.net
脳の劣化についてはコンピュータ上に意識を移行すればいいんでしょ?
でもそれって意識の複製で元の自分との整合性取れなくなるような気もするけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:38:05.02 ID:5ci/3MLi0.net
また髪の話してる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:38:25.95 ID:ql4zvsgm0.net
俺は見た目がジジイになってもかまわんけどチンコだけは元気でいたい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:38:45.29 ID:Z8Tks6Se0.net
もしかしたら夢の若返りも目指せると考えていまぁす

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:38:59.76 ID:igSctHWt0.net
>>22
オナニーは勃起しなくても出来るぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:39:30.91 ID:gd7K6FGN0.net
僕の頭皮も若返りますか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:39:31.39 ID:pGkw3FF70.net
APTX4869

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:39:57.05 ID:1z8nhtiN0.net
30歳未満は飲んだら死ぬ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:40:35.19 ID:+IQoBUUs0.net
ロリババアを作ろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:41:01.27 ID:aPM7xBTY0.net
発見されるの何度目だよ
実用化する目処あるのかよ
次世代記憶ディスクかよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:41:53.36 ID:9wMkhy4Fa.net
2回飲もう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:41:55.98 ID:u/Ac4FtRr.net
はいはいラパマイシンですかメトホルミンですか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:41:59.57 ID:Yc82QHhR0.net
どうせ金持ちしかできねえんだろ…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:43:33.18 ID:xQoWAZ860.net
人間の見た目の老化は70歳で止まるんだぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:43:59.87 ID:Ipl2m0mkM.net
中年ババアに飲ませればJCセックスできるの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:44:12.23 ID:shfirA8k0.net
チンコに塗りたい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:46:12.25 ID:eBW7JhK80.net
2050年までに人類の8%は不死に近い状態になるって予測もある
事故とかなければ基本死なないらしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:47:11.67 ID:FeJMTNjc0.net
不老長寿の研究は一般人のためじゃなくて一部の大富豪のために行われている
一般人にはこの先も無縁

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:47:53.17 ID:j4yxwx2Ua.net
>>20
同じ意識が2つあることになって
残ったオリジナルは寿命で死ぬのかね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:48:12.77 ID:NlWy0nqs0.net
脳の血管の劣化や小さな詰まり(自覚できない脳梗塞)が蓄積することで
徐々に脳細胞が死にゆき、その影響が体の老化として表面化すんじゃないかなと思う
脳細胞を修復する技術ができないと若返りは出来ないんじゃないかなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:48:25.51 ID:X5pnXm+L0.net
>>11
一瞬意味が分からなかった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:49:42.90 ID:AULOk+EB0.net
むしろ日本人は安楽死を希望するが多いと思うよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:49:56.55 ID:1GmYSGuW0.net
>>20
そもそも固定的、絶対的な自我などない。昨日の自分と今日の自分は同一ではない。
「記憶から同一性を感じる」。これが自我の正体であって、同一だと認識するなら、自我の連続性は保たれてる。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:49:59.08 ID:ZES0jWmS0.net
>>14
老化は細胞分裂の減衰じゃないか?
だから細胞分裂を加速させる癌細胞はパンドラの箱のように言われてる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:50:11.84 ID:SWYrdggf0.net
風俗で50くらいのババアが見た目20で出てくるとか複雑な気分だなぁ
若者だと母ちゃんくらいの年齢だろうし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:50:35.04 ID:igSctHWt0.net
>>36
サピエンス全史にもそんなこと書いてあったね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:52:02.87 ID:tzBRyBnZd.net
身体は若返っても脳はボケ老人とか意味ない…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:52:10.29 ID:igSctHWt0.net
>>42
その通り過ぎて何も言えない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:52:47.84 ID:aPM7xBTY0.net
上級用とかいってるのはニワカ
健康食品見てみろ
貧乏人のジジババに広く売った方が絶対儲かる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:53:10.80 ID:Cx8XSBPKa.net
>>3>>4>>5>>6
またまたご冗談を

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:53:21.49 ID:mv0ndkhr0.net
顔のシミきえる?(´・ω・`)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:57:16.50 ID:Nl8q2s2+0.net
>>42
じゃあ完全なコピーを同時に2つ作ったら自我の連続性はどっちに宿るの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:57:40.66 ID:KAzCjcaPM.net
40歳の性欲過多になったおばちゃんに飲ませたら
見た目10歳女児で性欲爆発してるのが出来上がるのか。

世界が待ち望む薬だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:57:57.00 ID:HSsE2Y2n0.net
精子に戻るわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:59:05.31 ID:igSctHWt0.net
>>51
元の人間の記憶も完全に複製されるなら
どっちも連続した自我を持つってことじゃないの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 19:59:19.32 ID:HJCfX4it0.net
ロックフェラーだかロスチャイルドだかのじいさんがこの前死んだから
実用にはまだなってないみたいだ

死を偽装したんじゃなければ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:00:28.63 ID:CfO2wReF0.net
節制して薬漬けになって長寿じゃなくて、美食かつ自堕落な生活して健康長寿なんてできるのか?
60代から先が延長されるんじゃなくて、10代20代の健康状態が延長されるの?本当に?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:02:11.01 ID:uZlUaOgH0.net
>>36
ぎり間に合ってまうやんけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:03:42.68 ID:ITLdxIlRD.net
ずっと前から120だとか200だとか言ってるけど
やらないそばから若返りまで風呂敷広げてきたか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:05:13.05 ID:ZES0jWmS0.net
理論上ヴァンパイアもあながち間違いではないらしいしな

若者の血液を輸血するとその分だけの老化抑止効果が現れるとか
ならば自分が若い時代の血液とっておいてiPS細胞で増殖させまくりんぐして
毎日毎日入れ替えてったら理論上は老化しないかもしれない

身体が持つとはとても思えないがw
輸血ってのは身体に負荷がかかることだし

でも、血の風呂に入っても若返りはしないであろうし
血液型が違ったらむしろ一気に危険度が跳ね上がるから
ありえるわけないんだけど

ヴァンパイアネタは意外とかすってるのが不思議

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:06:41.34 ID:Nl8q2s2+0.net
>>54
コピー元つまり自分を消去したらコピー先に自我は行くのかって事
同一性の認識が自我なのだったら2つ作ったどちらかのコピーに自我が宿らなくちゃならなくなる訳だけどどちらが優先されるかって話
結局こういうパラドックスが解けないからってそもそも自我など無かったとか自我は錯覚とか認知科学とか言い出してるんだよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:08:39.54 ID:HJCfX4it0.net
俺はオカルト派じゃないので特に問題もない
人間というかAIがコピーされたらコピーされたってだけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:08:45.51 ID:L4vgo0sN0.net
髪・・・なんでもない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:09:20.29 ID:XcgJMZS20.net
せやかて

64 :福岡市が日本第2の都会by福岡市民の謙虚さは異常だと思う横浜区民 :2017/05/21(日) 20:10:28.68 ID:/8joBnNra.net
そんなのより指の麻痺治す薬つくって

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:10:56.44 ID:R06Cfw100.net
不死の人間がでてきたら年金はどうなるわけ 死なないわけだが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:11:13.87 ID:3dmcmo0nd.net
こんな地獄にいつまでもいるつもりはねぇな
俺はさっさと天国に行かせてもらうぜ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:11:37.86 ID:DwybvQ7U0.net
>>60
パラドックスでもなんでもない
それは自我が絶対的に一つであるという大前提を基にした願望に過ぎないよ
自分が自分だと認識しているものが分裂するなどありえないという謎の確信をおまえ自身が無意識に強固に抱いてるだけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:12:11.24 ID:BgMpRAJe0.net
30固定値か30%なのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:12:25.64 ID:ZES0jWmS0.net
自我なんてないんじゃねーの
テレポーテーションが仮にあったとして

人をデータ化して電波に乗せて送って
送り先で再構成されてると考えた場合

自分のパソコンで考えれば良いが
コピーさえできたら何度でもペーストできる

そこら辺はGANTZってマンガが良い表現してる
ピカード船長は実は何百人も複製できるかもしれない

まずもって人間のデータ化なんてできねーんだろうがw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:12:55.43 ID:HJCfX4it0.net
技術がハッテンしたら年金というかカネがいらなくなる
そうそれが共産主義だ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:13:32.76 ID:25EU2+1k0.net
大きくなるよ小さくなるよ
すごいよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:14:07.72 ID:HJCfX4it0.net
TNGではライカーが複製される話があって
そのときは容赦なくフェイザーで蒸発させてたw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:18:37.23 ID:rGsmCv/i0.net
高価な若返り薬を使える支配層は何百年も生き続け金のない庶民は短い生を搾取されることにのみ費やすようになるんだね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:20:12.70 ID:Rjzp7rPm0.net
名探偵コナン

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:21:33.54 ID:iM41NkRW0.net
未来に生きていけるのか
楽しみだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:22:23.56 ID:j3+dQJ5W0.net
金持ちだけ長生きし支配を続ける世界か、映画でよくあるよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:25:53.18 ID:1HWftTyf0.net
小学生からやり直してええんか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:26:12.69 ID:Nl8q2s2+0.net
>>67
自我が複製されうると言う確信も相手に自我が存在する事を実証出来ない限りただの盲信なんじゃないの?
哲学的ゾンビの問題ってもう解けたんだっけ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:28:25.50 ID:zyBTbdIl0.net
(´・ω・`)合法ババアと違法ロリを作れるの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:30:05.13 ID:HJCfX4it0.net
そもそも右脳と左脳でさえ本当は分離してる
真ん中の接続切ると右目で見たものが反対側の半身では気づいてない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:30:14.91 ID:whTSbfEG0.net
お前らさらに30年非正規で働くことになるだけなんじゃねw
少子化問題はいちおう解決するなww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:30:34.34 ID:PSNDcB850.net
※金持ち限定

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:31:15.42 ID:PSNDcB850.net
>>20
そんな事やってもコピーが出来るだけで今のお前は劣化して死ぬじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:32:12.21 ID:yJ9QazBLa.net
見覚えあると思ったら2年前の記事か

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:38:51.46 ID:NTtdKKcma.net
100歳はほぼ現役と閣議決定

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:40:42.43 ID:kzHGtwVh0.net
>>33
はげは?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:47:58.87 ID:m6rWF8Jz0.net
クスリ使ってる時点で負け組

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 20:56:58.93 ID:T2H9+s2/0.net
ハゲが治らないなら意味なんてない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:00:16.30 ID:0YEDxB6o0.net
自己同一性の継続については2011年刊行のSF「ルーシーにおまかせ!」が深いから読むとええで
お馬鹿SFにみえて実はとても思慮深い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:01:19.89 ID:6o/VhubBp?2BP(3000)

ハゲはそのまま

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:10:16.06 ID:3hoJO6Sv0.net
テロメアの問題はどうなった?あれ束の太さ決まってるんだろ(´・ω・`)

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:10:58.78 ID:wjWsMDqM0.net
ボケた脳がシャキッとするわけじゃないし
結局これまで通り長生きできて100年だろうな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:13:06.19 ID:0HdTVils0.net
夢の若返り薬はありまぁす!!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:15:49.82 ID:ZvFyJsGV0.net
今はアホにしてるけどいつか来るんだろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:17:16.14 ID:S5HLMv010.net
チンポだけ高校生に戻りたい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:29:02.24 ID:p8Mkv4iu0.net
人口増加で戦争が捗るな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:35:02.54 ID:bEXE92aC0.net
>>58
研究資金目当てだからでっかく出る

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:36:22.11 ID:TeFjyazc0.net
そんなに若返ると存在が消えてしまう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:36:58.52 ID:nn27Pl9V0.net
29歳以下のやつが飲んだらどうなるの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:43:34.18 ID:yG5orXoP0.net
30歳の30年前と60歳の30年前とどえらい違うが

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:46:30.31 ID:BdVUp/7s0.net
>>69
やったー!僕だけのパトリック・スチュワートが作れるぅ!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:47:34.13 ID:BdVUp/7s0.net
>>72
トーマス・ライカー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:49:56.77 ID:jMiT83DY0.net
これはテロメラーゼを伸ばすんじゃなくて、サーチュイン遺伝子という飢餓状態のときに働くDNA若返らせ機構を使う薬。
ニコチンアミド・モノヌクレオチド(NMN)という薬で日本でもミライラボという会社からも商品化もされてる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:51:52.90 ID:jMiT83DY0.net
ただ、まだ治験中なので過大な期待は禁物だし、お値段も特許があるので一ヶ月分が3万くらいする

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:54:32.32 ID:nkHzkzbz0.net
>>1
お前いつも有能なスレ立てるな
偉いわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:55:03.44 ID:nkHzkzbz0.net
>>11
言い返しだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 21:57:02.34 ID:nkHzkzbz0.net
>>11
良い返しだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:01:33.52 ID:pbHbllAI0.net
>>104
若くいられるなら3万なんか余裕で出すわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:02:06.76 ID:DhV5TMuo0.net
>>106
>>107
>>11
アフィ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:43:56.40 ID:0E9tzm0op.net
>>7
アホか、また30年先延ばしだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:45:33.21 ID:j3+dQJ5W0.net
>>104
そんな安いのかよ年金破綻するじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:49:57.64 ID:Vk4cByUx0.net
死ぬのがステータスになる時代来るか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:51:26.80 ID:IUxNf1u40.net
心臓の鼓動回数は限界があるぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:54:27.45 ID:Xm9kL+tbd.net
日本じゃ規制されるか
働く年齢が更に増えるかだろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 22:58:11.40 ID:gQV+G/mn0.net
ただしお金持ち限定です。費用は5000万円です

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 23:09:09.47 ID:scp/OJif0.net
>>115
むしろ服用を義務付けたら年金支給を30年遅らせられる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/21(日) 23:10:54.58 ID:6Jcz2RIu0.net
100歳が30歳若返っても70歳という驚異

若いやつなら消え去るというのに

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 00:00:44.31 ID:lGn11lN80.net
>>117
飲んだ年齢の七掛けなんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 00:01:39.72 ID:MmZuY9NZ0.net
>>11
神薬確定

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 00:03:00.82 ID:5UPdyrof0.net
寿命は寿命でいい
健康なまま死ねればいい
永遠に生きるのもキツイ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 00:04:55.79 ID:w2HKlli60.net
30年長く社畜やらされるだけの人生

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:51:42.79 ID:lsk67sm6p.net
>>20
だいたい人間の意識がなんだか未だはっきりとわかってないのにどうやってコンピュータとかに意識移すんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:55:53.24 ID:JtYI/7RM0.net
>>122

もっともな疑問

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 01:57:51.43 ID:JtYI/7RM0.net
ただビフォーアフターで写真見ると若がえってるのが一目瞭然だよコレ
特に年が出やすい首元の写真は衝撃だった
婆ちゃんの首が中年女性くらいの感じになっていた

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 02:08:28.47 ID:PDn1IwKX0.net
あと30年はいきられない
15年位で出してくれ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 02:24:30.93 ID:zL/fHtAja.net
>>51
双子と同じことになるんじゃないかな。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 02:28:32.49 ID:WUkO0H4+0.net
飢餓状態になるとDNAが若返るんなら
断食すれば若返られるんじゃないの
日本でも断食して若返ったという話はよく聞く

東洋の代替医療はオカルトとみなし完全否定するのに
ハーバードが研究したと聞くとあっさり信じるってのは
いかに精神が科学教・白人至上主義に汚染されてるかという現れ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 02:31:45.63 ID:PZHwWVh80.net
不老不死はいいから毛根生き返らせる画期的な薬を開発してくれ
それだけで見た目10才若返るわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 02:36:35.75 ID:SPJLSJuia.net
>>36
人工知能や量子コンピュータ等の技術のブレイクスルー待ちだな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 02:55:15.26 ID:zXz7l3dXM.net
>>124
複数回使えるのかな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 02:57:20.81 ID:zXz7l3dXM.net
>>124
画像ある?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 03:10:33.48 ID:loJdHv2la.net
ほんとアメリカはやるときはやっちゃうところがすげえな

日本人のコア層は念じてるだけだからな。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 04:00:44.59 ID:WTek+CuB0.net
>>78
解けたって何言ってんだ?
根本的にパラドックスが何かを理解してないだろお前

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 04:04:23.59 ID:RWVYX8xN0.net
年金制度崩壊は確実だよね
どうすんの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 04:06:15.11 ID:MrmMjo250.net
毛根も頭皮細胞も若返るから(震え声)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 04:07:33.06 ID:aX+zx3D90.net
権力者だけ使って権力の座に居座るわけか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 07:23:28.42 ID:zXz7l3dXM.net
>>134
投薬を義務付けて年金支給100歳から

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 07:56:48.09 ID:2FaK4lFW0.net
定年が伸びるだけw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:17:09.54 ID:o+EG31VsM.net
>>57
おまえ人類の8%に入れるだけの金まってんの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:26:19.74 ID:0vHlNma20.net
>>20
意識を複製しても共有できなければまたそれはそれで

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:27:31.58 ID:hrKF+L/2a.net
田村ゆかりに五本飲ませろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 08:39:32.67 ID:V37+2KeM0.net
日本には水素水があるから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:12:13.00 ID:AkJ0/b1Q0.net
テロメア関係に介入すればなんとかなるんじゃないの

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:41:36.04 ID:1rIR+7Xs0.net
一部分だけとかだろたぶん

チンポだけとか目だけとか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 16:45:03.98 ID:JtYI/7RM0.net
>>143
そうそこに作用する研究みたいだよ
気が向いたらググってみ画像見るのが一目瞭然
値段はクリームが30万からだけどな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 17:57:50.60 ID:R4qoUlB9d.net
❌30歳若返る
⭕30%若返る

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:39:37.00 ID:WRFoYANm0.net
サーチュイン関係でもレスベラトロールは信じんぞ
絶対吸収されない気がする
NMNについてはNADの前駆体ってことしか知らん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:42:57.82 ID:WRFoYANm0.net
あとラパマイシン、メトホルミン、2-DG、レスベラトロール、NMN等々いろいろあるけど結局は飢餓状態を模倣してんだろ
だったら薬やサプリなんか飲まずに毎日ちゃんと運動して食事は腹八分目にするのが一番安全で確実

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 03:28:45.38 ID:dPlD5Sxb0.net
副作用があるオチ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 03:31:34.33 ID:V1e4LgeX0.net
こうやってアーヴが誕生するのか…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 11:28:42.25 ID:tqfm4KpYd.net
>>78
馬鹿なのに難しい事考えるな不快だ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 11:41:41.92 ID:zUdOeQXT0.net
これってサーチュイン遺伝子を受精卵の段階でぶち込んどく必要があるんじゃないの?
遺伝子は全細胞に必要なんだからすでに産まれてしまった人はほぼ無理じゃん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 18:19:01.58 ID:fMTRHuIka.net
>>149
ナイトオブザリビングデッドかアイアムレジェンドだな

総レス数 153
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★