2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮「核ミサイルを実戦配備」 もはや宇宙開発とか誤魔化すこともやめたな [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NGNG?PLT(16151).net

2017年 5月 22日 9:20 AM JST
北朝鮮、ミサイル実験「成功」 核弾頭の誘導性能を確認と発表


[ソウル 22日 ロイター]
- 北朝鮮は22日、中距離弾道ミサイル「北極星2型」の発射実験に成功し、核弾頭の末期誘導性能が確認されたと発表した。
国営の朝鮮中央通信社(KCNA)が伝えた。

KCNAによると、金正恩・朝鮮労働党委員長が21日の発射実験を監督した。
実験では、固体燃料エンジンの性能も実証されたという。

KCNAは「(金委員長が)ミサイルの命中率は非常に正確であり、北極星2型は成功した戦略的兵器だと誇らかに語り、このシステムの
戦闘配備を承認した」と伝えた。

また、金委員長はミサイルに搭載されたカメラからリアルタイムで送られてくる地球の画像を見て「とても美しい」と語ったという。

専門家は固体燃料エンジンと移動式発射装置により、発射の兆候を察知するのが一段と困難になると指摘する。

米国に本拠を構える「憂慮する科学者同盟(UCS)」でグローバル・セキュリティー・プログラムの共同ディレクターを務める
デビッド・ライト氏はブログで「大型の固体燃料ミサイルを開発するのは難しい」と指摘。
フランスや中国といった大国が中距離ミサイルから大陸間弾道ミサイルの開発に至るまで数十年かかったとした上で、「近いうちにそれ
(北朝鮮による大陸間弾道ミサイルの開発)が実現することはないだろうが、北朝鮮はやがてそれを実現できるようになるだろう」との
見解を示した。

http://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-idJPKBN18H15R

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:46:30.30 ID:lPENTqDl0.net
人工衛星とは何だったの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:47:05.95 ID:wk2T05G3H.net
もう降伏しようぜ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:49:09.25 ID:P7QaCtk10.net
いつのまにか日本超えちまったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 12:49:52.54 ID:UEM3f3UAp.net
とらん何やってんの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:03:42.36 ID:/MGLYFnp0.net
早く東京に落としてくれ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:09:53.52 ID:JEhlEX5g0.net
ヅラ「ちょっと強めに言えば黙るっしょ」

電話「オラオラ来いよオラァッ!!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 13:18:01.32 ID:mJ6YBZXO0.net
はよ大阪あたりに落として

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:12:38.49 ID:lNVybA040.net
発射台を無限軌道にするという発想、今まで誰もやってないのかな?

http://qnanwho.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ddd/qnanwho/1-bab2a.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:15:41.32 ID:qxDDgIey0.net
作れないとか無理無理言ってた連中涙目

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:17:50.16 ID:/mCayDNM0.net
ミサイル発射したのに空母二隻よこしてるアメリカは何やってんの?
いくらトランプもヤバいって言っても舐められすぎだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:19:44.12 ID:OkRP12K10.net
>>9
サンダーバードで見たことあるぞ
確かジェットモグラとか言って
ウルトラセブンにも出て来た。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:21:10.23 ID:je+5U+kN0.net
ミサイルに核搭載が完了したら日米同盟切られるいい機会じゃん
早く核搭載しろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:23:19.13 ID:iiHB2Ayla.net
これちょい思った
宇宙開発どこいったんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:24:32.24 ID:OkRP12K10.net
いま固体燃料のレシピをめぐって
壮絶なスパイ同士のたたかいが起こってる。

ボンド対スペクターどころの騒ぎじゃない。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:25:38.59 ID:lNVybA040.net
北朝鮮のGDPは茨城県ぐらいだと言われている
つまり茨城県でもやろうと思えば核武装できるということ(極論

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:37:52.15 ID:VuTSEy7Wr.net
イラクには大量破壊兵器疑惑であんなことして、北朝鮮には何もしない。

すでに疑惑ではないからか。

白人のダブルスタンダード。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:39:44.84 ID:FpUoCMSi0.net
中国さん何とかしてくれい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 18:47:15.35 ID:je+5U+kN0.net
>>17
北朝鮮が崩壊することを誰も望んでないからだよ
日 差し迫った危機ではないが都合のよい北朝を利用して軍事力を伸ばしたい
中 東アジアにおける数少ない中国の完全な味方/属国(ただし最近ワガママで頭が痛い)
韓 北朝が崩壊して総脱北者になった場合、韓国経済がヤバい
米 ザコを放置して日本から金を巻き上げられる

イラクは油田あるし、イラクが率先して反米テロリストを要請してるなら倒さないとジリ貧
親米国家を中東に作って次世代オイル闘争で有利になりたかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:12:41.99 ID:aG2ncKUr0.net
これ潜水艦に積んだらアメリカ終わりじゃね

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★