2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「安保法制やテロ等準備罪で日本は戦前のようになる」←あたまが悪すぎてクラクラする [792568439]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NGNG?PLT(20000).net

■「安保法制で日本は"また"戦争をするようになる」

なりません、というか日本単独で戦争なんてできません
「また」と言いますが太平洋戦争をはじめた時の日本は国民主権ではなく
選挙権の付与も極めて限定的でした

今の日本は国民主権です、間接民主主義も確立しています
18歳以上の日本人があまねく選挙権をもっています、公正な選挙制度もあります
国の骨組み自体が太平洋戦争時とはまったく違います
国民が認めない戦争を政府がはじめられる環境ではありません
平和を愛する国民がいて国民主権が維持される限り日本が自衛以外の戦争を
はじめることなんてできません

また世界の情勢も太平洋戦争時とは大きく違います
今は権益を求めて外へ外へと出て行く覇権主義の時代ではありません
同盟国のアメリカもそういう時代は終わってます

もしそれでもアメリカが利己的な戦争をはじめて日本に協力を求めてきたとします
その時は国民がノーといえばいいのです
国民がノーと言ってるのに政府がアメリカの利己的な戦争に加担したら政権は即座に倒れます
与党も破滅的に議席を失うことになるので与党所属の多くの議員も国会で反対に回ります
間接民主主義が戦争を止めるのです
https://news.yahoo.co.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:19:29.35 ID:UhoKDhxU0.net
今日はもう寝ろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:20:18.37 ID:z+eOXewDE.net
■「テロ等準備罪は現代の治安維持法」

なわけがない(苦笑)
政府が治安維持法のような思想弾圧、言論弾圧、大衆運動弾圧を行ったら国民が許しません
何度もいいますが今の日本は国民主権です、間接民主主義も確立しています
治安維持法の時代の日本とはまるっきり違うのです
政府が不当な弾圧をはじめたら国民は血を流すことなく政権を変えることができるのです
政府がすき放題することなんてできません

もし政府が不当な弾圧をはじめたとしたら司法も黙ってません
組織的犯罪集団以外にテロ等準備罪を適用したり
憲法に明記されている日本国民の権利を侵害するような法の運用があれば
司法が許しません
日本は三権分立が確立していて司法の独立性も確保されています
そのことを忘れてはいけません

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:20:57.56 ID:gOpvT1/L0.net
今のところ安倍政権は概ね予想通りというか
予想以上に酷いから
多分共謀罪も予想より酷いもんになるやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:21:05.61 ID:vGGk6SZ30.net
民主的であれば戦争しないなんていつの時代のお花畑だ?
アメリカ、ロシア、イギリス、アルゼンチン、トルコ、イスラエル、反証はいくらでもあるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:21:18.72 ID:z+eOXewDE.net
■憲法に自衛隊を明記しなければならない理由

まず↓を見てください

・日本国憲法が施行された日・・1947年(昭和22年)5月3日
・自衛隊が組織された日・・1954年(昭和29年)7月1日
 (陸上自衛隊の前身に当たる保安隊が組織された日・・1952年(昭和27年)10月15日)

ご覧のように自衛隊は日本国憲法が出来た後に組織されたんですね
なので、当たり前ですが、憲法で位置づけられていません
曖昧な位置づけゆえ憲法学者たちから「自衛隊は違憲」という
声が上がる「歪み」が生じています
これも当然なのです、なぜなら日本国憲法は自衛隊の発足を想定して書かれていませんから

この「歪み」を修正する手段はざっくり言ってふたつです
1)自衛隊を解散する
2)自衛隊を憲法に明記して「歪み」を解消する

日本国憲法でも国際法でも自国を守る「自衛」は国家の権利として認められています
もし自衛隊を解散してしまったら日本は自衛の権利まで放棄することになってしまいます
なので自衛隊の解散は現実的ではないし、またそこまでする必要もありません
そうすると憲法に自衛隊を明記してはっきりと位置づけるしかないのです
自衛隊を憲法に明記する=軍国主義の復活 ではありません
自衛隊を憲法に明記する=自国を自衛する意思を明確にすること なのです

災害時の自衛隊の貢献を思い出してください
自衛隊がいかに有益な組織か分かるはずです
災害からも他国の侵略からも日本国民を守る組織として憲法に位置づける意義も必要もあるのです

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:21:43.74 ID:z+eOXewDE.net
■左翼のプロパガンダ手法
「安保法制で日本はまた戦争をするようになる」
「テロ等準備罪は現代の治安維持法」

左翼が多用するこの二つのフレーズに共通するのは「恐怖」です
人間の恐怖心と理性はトレードオフの関係にあります
恐怖心がない状況では人の理性は充分に機能します
しかし恐怖心が高まるとそれにつれて理性は逆にどんどん機能低下していきます

たとえば部屋の中で出火して火の手が目の前に迫ってきたとします
そばにあるペットボトルの水を身体にかけてドアから外に出れば助かる状況であったとしても
とにかく火の恐怖から逃れたいという思いに囚われるとそばにあるペットボトルに気つかず
あわてて窓から飛び出して大怪我したり死んでしまったりするのです
人の「恐怖心」を掻き立てるプロパガンダはこれに付け込もうとする悪質な手口なのです

冷静に考えれば安保法制やテロ等準備罪が出来ても日本が戦前や戦時中の社会に
逆戻りすることなんてないと分かります
左翼は「戦前や戦時中のようになってしまうぞ!」と人の恐怖心を掻き立てることで
そのことに気づかせないようにしてるのです

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:21:57.00 ID:GW7XeF7IK.net
毎回こういう法案の時に戦前に戻ってるけど戻りすぎじゃね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:22:19.02 ID:SRbyyM36a.net
ソース無し

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:22:43.77 ID:z+eOXewDE.net
■まず「恐怖」から語りはじめる人たちは往々にして企みを隠している

アメリカの思想家エマーソンはこう言っています
「恐怖は常に無知から生まれる」

人は無知であると恐怖を抱きがちです
これは人の弱みでもあります
朝日新聞の調査によるとテロ等準備罪について「あまり知らない」と「まったく知らない」を合わせて
63%の人が「知らない」と答えています
実は国民の過半数はテロ等準備罪について無知なのです
そして安保法制で日本は戦争するようになる、テロ等準備罪は現代の治安維持法だと
国民の恐怖心を煽る言葉ばかりを繰り返す人たちがいます
彼らは大衆の無知につけ込んで、テロ等準備罪=怖い と思わせようとしてるのです
テロ等準備罪をよく知らないのに恐いと思ってる人、あなたはすでにつけこまれてます

エマーソンの言葉には続きがあります
「知識は恐怖の解毒剤である」

安保法制もテロ等準備罪も運用が容易でないのは確かです
しかしだからと言って日本が太平洋戦争や治安維持法の頃のように戻ることはありません
当時の日本と今の日本とでは国家の骨組みが違うからです

今の日本は国民主権で、間接民主主義も確立していて
18歳以上の日本人にあまねく選挙権が付与されていて、公正な選挙制度もあります
日本には軍国主義や治安維持法の悪夢を繰り返さないための仕組みが整っているのです
日本国民の平和を愛する心も醸成されています、世界の情勢も違います
これらのことを踏まえて考えれば安保法制やテロ等準備罪で日本が戦前や戦時中の頃の社会に
戻ってしまうことなんてないと分かるはずです
今の日本国の骨組みを理解していれば恐怖を解毒できるのです

まず「恐怖」から語り始める人たち、「恐怖」ばかりを繰り返し語る人たちは
「恐怖は常に無知から生まれる」ことにつけ込もうとしてる可能性があります
ロジックではなく恐怖で語りかける連中は要注意です

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:23:04.43 ID:z+eOXewDE.net
■左翼のプロパガンダ手法から読み取る左翼という勢力の危険性

ヒトラーはこんなことを言っています
『大衆の圧倒的多数は、冷静な熟慮でなく、むしろ感情的な感覚で考えや行動を決めるという、
 女性的な素質と態度の持ち主である。だが、この感情は複雑なものではなく、非常に単純で
 閉鎖的なものなのだ。そこには、物事の差異を識別するのではなく、肯定か否定か、愛か憎しみか、
 正義か悪か、真実か嘘かだけが存在するのであり、半分は正しく、半分は違うなどということは
 決してあり得ないのである』

大衆とは思考ではなく感情や感覚で物事の是非を決めるものであるとヒトラーは指摘しています
つまり、大衆は冷静に考えることをしないから、あらこの人感じが良さそうだわ〜とか
あらこの人正直そうだわ〜とよい印象を抱かせてしまえばこっちのものだと言っているのです

レッテルを貼るという行為はこれを利用した典型的なプロパガンダ手法です
対立する相手や主義主張にネガティブなレッテルを貼ることで大衆に「危険」「こわい」「いけない」などの
否定的なイメージを植え込もうとしているのです
要するに言論によって大衆の支持を得ようとするのではなく印象をコントロールして支持を得ようと企んでるわけです

安保法制を戦争法と呼び、テロ等準備罪を共謀罪と呼ぶプロパガンダ手法はまさにこれです

すぐ大衆の弱点につけこもうとする姿勢には左翼という集団の危険な本質が表出されているとも言え
警戒が必要です

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:23:24.33 ID:vGGk6SZ30.net
>>1
おまえこれコピペじゃないのか
なのにこんなアホなのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:23:27.58 ID:z+eOXewDE.net
■結論
日本にとって大切なのは平和を愛する国民、国民主権、公正な選挙制度です
この三つさえあれば政府が国民の意思を無視して好き勝手に振舞うことなんてできません

また「平和を愛する国民」「国民主権」「公正な選挙制度」を守ろうと訴えることこそが
本質的な平和論なのです

「このままでは日本は戦前、戦時中に逆戻りするぞ」と脅し文句を繰り返すだけで
本質的な平和論をまったく語ろうとしない左翼勢力は本物の平和主義者ではありません

似非平和主義者で理性のかけらもない左翼勢力が繰り返す非現実的で頭の悪い脅しには辟易します

辟 易 し ま す

国民の無知につけ込んでいたずらに恐怖心を煽ろうとする悪辣な連中の思い通りにはなりませんから!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:24:23.25 ID:aDPdyer90.net
これ本当に池沼だよな戦前は左翼が強くなったせいで戦争になったんだから
左翼は死ねって結論しか出ないのに
現代の知恵遅れのブサヨがまた反米叫んで戦前と同じことしてるのに
なぜか戦前を否定してる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:24:31.65 ID:1BPA8hOC0.net
こいつらいつも戦前だの戦争だの言ってるよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:25:14.14 ID:5WgqzG3Cd.net
誰が言ってんのこれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:25:54.92 ID:5WgqzG3Cd.net
>>10
テロだテロだと脅してるのは安倍じゃないですかね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:26:18.38 ID:ZRy3EAzH0.net
そりゃ戦前より酷くなるからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:27:58.65 ID:vGGk6SZ30.net
>>16
>>1が自分で長文書いてるっぽい
こいつが立てた同じスレしかひっかからない

「安保法制やテロ等準備罪で日本は戦前のようになる」←この頭の悪い主張に辟易する [無断転載禁止]©2ch.net [792568439]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495255794/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:29:28.56 ID:mlczkQXcp.net
チョンモメンって記憶障害なの?
あんだけ散々日本は終わるとか煽ってたくせに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:29:32.59 ID:NAwy8YEr0.net
なるのは戦前じゃなくて戦中だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:29:39.78 ID:vci4hfJV0.net
>>19
せっかく書いた長文も、2ちゃんねるに投稿したら2〜3日くらいで消えていくのにね
もったいない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:30:21.43 ID:vGGk6SZ30.net
>>22
しかもどこにも転載もされてない
まとめにもひっかかってない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:32:32.35 ID:z+eOXewDE.net
ロジックで批判されるととたんに反論できなくなる
それは安保法制やテロ等準備罪を批判してる連中がロジックをもってないから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:33:29.59 ID:9OtMXaMfd.net
たしかに
戦時中になるからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:35:38.22 ID:NUmQn7zy0.net
ショックドクトリン

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:36:34.37 ID:qBRLlb1A0.net
江戸になるって言ってただろうが
はよしろハゲ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:36:38.22 ID:vGGk6SZ30.net
>>24

>もし自衛隊を解散してしまったら日本は自衛の権利まで放棄することになってしまいます
頭悪すぎてクラクラする

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:36:57.14 ID:18AaRmYv0.net
くらくらして倒れてあと起きてこないで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:38:18.45 ID:Y9aJJDc80.net
捕まるのは安倍に逆らう犯罪者だけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:40:34.93 ID:ISn+rjAE0.net
>>24
コピペロジックwwwwwwwwwwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:40:58.48 ID:jnSKhQXh0.net
なにこのネトサポスレw
あたまがくらくらする

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:42:44.44 ID:mek/IwO50.net
ここはお前の日記帳じゃないんだよ
アホなスレ立てるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:45:03.77 ID:+KWqD9r7a.net
理路整然と批判されるとネトウヨ、ネトサポと言い返すしか出来なくなる
これが"自称"リベラルの連中の限界

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:46:47.95 ID:F2c3S9WFM.net
どこに理路があるのか、ヤクでも決めてんのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:48:18.13 ID:Y6qXmbBra.net
>>3
今まで国民が許すとか許さないってのがまかり通ったことがあるんだろか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:50:17.15 ID:GLFF5PIm0.net
長文コピペ貼りまくっても誰も読まねーぞ下痢サポ
容量の無駄になるだけだからやめろや

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:51:43.90 ID:NAwy8YEr0.net
戦前回帰は欺瞞
戦中回帰を糾弾しよう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:55:04.91 ID:+KWqD9r7a.net
たとえば>>6に理路整然と反論できる"自称"リベラルさんはいるの?
いないだろw
ネトウヨがーネトサポがーとぶつくさ言うか罵倒するしか出来ないんだろw
それが"自称"リベラルさんの限界なんよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 21:59:27.81 ID:NAwy8YEr0.net
>>39
9条が日本国はじゃなくて日本国民はで始まってることを考えると
自衛権も国家じゃなくて国民で言わないとおかしくね
国家の権利なんて日本国憲法にあったか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:02:50.61 ID:qBRLlb1A0.net
酸欠だろ
窓開けてセシウム吸え

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:04:03.65 ID:+KWqD9r7a.net
>>40
>陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない

陸海空軍は国が保有するものだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:04:49.33 ID:endQIoBS0.net
有事になったら平気で治安維持法と同じような思想取り締まりやりそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:05:33.67 ID:aX+zx3D90.net
安倍「戦前のような政治ができる法制度にするだけで戦前みたいなことはしないから」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:05:51.12 ID:fGJV1i7G0.net
>日本は三権分立が確立していて司法の独立性も確保されています

脳みそに下痢でも詰まってんのかギャグなのか池沼なのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:05:57.35 ID:JlccehDr0.net
戦前の日本ってあまり悪いイメージ無いんやけどな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:09:22.45 ID:5hr22HHy0.net
>>1
バカは早く死ねよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:10:10.94 ID:BpEmvABR0.net
新安保、特定秘密保護法、マイナンバー、共謀罪。
国民束縛戦争体制完成したと思うけど。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:16:13.52 ID:+KWqD9r7a.net
理路整然と批判されるとネトウヨ、ネトサポと言い返すしか出来なくなる
これが"自称"リベラルの連中の限界

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:16:46.89 ID:3u6tJBir0.net
このところの国内法の変化は着実に大日本帝国の再現を目指してるわけだが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:30:25.14 ID:xPoJQY9y0.net
>>1
なりません。って言うだけなら
治安維持法のときも言ってたぞ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:31:19.76 ID:9JSbvOEw0.net
>>42
軍ってなんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:32:14.38 ID:BpEmvABR0.net
新安保が必要だというやつらの「中国が攻めてきたらどうすんだー!」のほうがクラクラしたけどね。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:32:21.68 ID:yu8qeCXwa.net
将棋の○手先の話をしてて、
王手飛車取りになってるよ、とケンモメンが主張してもそれを疑って聞き入れない
政治と将棋は同じ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:34:49.25 ID:L+KHgO+ad.net
もし戦前みたいになったら政権批判した奴は即連行、尋問拷問。
ちょっと考えれば分かるのに今好き勝手言ってる奴らはほんとアホだわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:39:17.43 ID:LL+ieTtGd.net
なぜ日本の陸海軍は世界の脅威であるのか?
なぜ日本の製品は世界の市場を圧倒しているか?
なぜ日本の文化は世界驚嘆の的であるか?
http://i.imgur.com/zzHAVdk.jpg

1933年から全く成長していない…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:47:05.58 ID:jwYuQSPF0.net
>>56
朝日新聞最高だぜ!(白目)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 22:56:33.27 ID:HzHO3OX/0.net
         _,-=vィ彡ミミミヽ,
         ミミ彡=ミミミミミミミ,,
        ミ彡   ミミミミミミミミ
       彡! __     ミミミミミミ
       ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
       ミ!|-=・=‐ ∧ -=・=‐川ミ
       "!|    _!| _    !!ミ
        ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ  格差を無くせ?
        ヽ|   、, !  ,ィ  iミ
         ヽ  `ヽ二ノ  ソ彡  下級国民は
          ヽ  `ー'´  |ゞ.
        ._ ト-_ _ _ ノゞ   当選してから言え!
       , / ヽ ` "ー−/⌒
      /´⌒´    ゙ヽ⌒ヽ \
     /   ィ   ,  ヽ , )` `ヽ
    /    ノ^  ー   '`ー 'ヽ   ゙i
   .ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
   (   < |            !  /
    ヽ_  \          ノ_/
        〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ|ヽ-´
人      /""     ;ミシミッ   .|
_)     レ    .イ、_つノ    .リ
___)
      CSIS工作員 小泉進次郎

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:05:41.34 ID:LL+ieTtGd.net
>>57
広告だけどな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:47:26.90 ID:DXaUOCiaM.net
別に改憲してもいいが
それをアホ安倍がやるのが我慢ならない
それだけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:50:04.38 ID:aX+zx3D90.net
安倍首相の論理学

○戦前日本の行為について参院予算委で答弁(2013/4/23)
「侵略の定義は学界的にも国際的にも定まっていない」

○防衛大卒業式での訓示(2015/3/22)
「戦後70年の方針を変えたら戦争に巻き込まれるなんて荒唐無稽だ。
戦後70年平和国家としてやってきた歴史がそれを証明している」

○党首討論にて(2015/5/20)
「われわれが提出する法律の説明は、全く正しいと思いますよ。私は総理大臣なんですから」

○安保法制の審議で(2015/6/26)
「自民の勉強会で政府批判するマスコミは懲らしめろという発言が出たのは
自民党は自由と民主主義を大切にする政党で、報道の自由は民主主義の根幹だからだ」

○安保法制の審議で(2015/6/2、/7/3)
「相手が日本を攻撃しないと言っていても可能性があれば対象」
「日本に危険がないと言えないなら武力行使できる」(悪魔の証明)

○世界文化遺産に関し、戦前の朝鮮人強制労働について国会答弁(2015/7/10)
「意思に反して働かせたが強制労働という意味ではない」

○徴兵制導入の可能性と合憲性について国会答弁(2015/7/30)
「徴兵制は憲法18条違反で、たとえ政権が代わっても導入はあり得ない」
(歴代内閣の答弁を覆して集団的自衛権を合憲と解釈変更したが)

○核兵器の輸送についての国会答弁(2015/8/7)
「安保法案では法理上できるが、非核三原則という国是があるので政策判断上ありえない
総理大臣として120%あり得ないと言っているんだから法文に書く必要ない」

○安保法案審議、衆院本会議や特別委での安倍答弁(2015/5/26〜27)
「自衛隊員のリスクは高まらない」「高まるけど配慮するから高まらない」

○衆院予算委で保育士問題めぐり野党案の審議もするよう求められて答弁(2016/5/16)
「民進党の山尾議員は議会の運営について勉強したほうがいい。私は立法府の長であります」

「言い間違えたかも知れない」(5/23 参院決算委)

○共産党の志位委員長との党首討論で(2016/5/19)
「デフレではない状況になったが、デフレ脱却はしていない」

○参院予算委で南スーダンでの軍事衝突の解釈をめぐって(2016/10/11)
「軍同士が衝突し武器で殺傷しあっても戦闘とは言えない」

○改憲について衆院予算委で質問され(2016/10/12)
「改憲がリアリティ帯びてきたので改憲について答弁しない。する義務はない」

○「トランプ氏は信頼できる」と言った理由を参院TPP特別委で尋ねられ(2016/11/24)
「現職の大統領に対する敬意を持っているから」

○共謀罪法案審議の衆院法務委で(2017/4/28)
「テロリズムの定義はテロ集団の主義主張だ」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/22(月) 23:52:33.55 ID:kPdXBnlXM.net
戦争が起きない→ケンモメンすやすや
戦争が起きる→ケンモメン大喜び

どっちにしろ嫌儲の勝利は約束されてるぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 00:05:34.46 ID:LXBj32js0.net
>>1
BE:792568439

アフィカスウヨ

NG推奨


「安保法制やテロ等準備罪で日本は戦前のようになる」←あたまが悪すぎてクラクラする [792568439]
「安保法制やテロ等準備罪で日本は戦前のようになる」←この頭の悪い主張に辟易する [792568439]

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 00:39:41.27 ID:NaKOQROh0.net
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 01:16:52.02 ID:hIFgFqyg0.net
>>60
だな
でもこのままだとマジで変わりそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 04:58:22.65 ID:BiG3FG/UK.net
このまま行く気か。
「共謀罪」が本性を暴かれることなく可決へ
国内 2017.05.19 315 by新恭(あらたきょう)

『国家権力&メディア一刀両断』
一般市民に関係ないという共謀罪法案のウソに騙されるな

法案の正体がバレないうちに通してしまえというわけか。
安倍自民党政権は、連立外に控える補完勢力、日本維新の会を抱き込んで共謀罪法案の修正案をでっち上げ、5月19日にも衆院法務委員会で可決するかまえだ。

自公両党と日本維新の会が合意した修正案は、取り調べの可視化(録音・録画)を検討することを、法案の付則に盛り込むというのが主要な中身である。

取り調べの可視化は昨年、刑事訴訟法が改正され、裁判員制度対象事件や検察官独自捜査事件に採用されることになっている。
そこに共謀罪の事件も可視化の対象として加えることを「検討する」というのだ。
「検討」では付け焼刃にもならないのではないか。

可視化の効果そのものに疑問がもたれているのだ。「任意の取り調べ」は録音・録画されない。
実際には「任意」や「別件」で聴取され、虚偽自白に追い込まれる例が多い。自白した後、決められたシナリオ通りの供述を録画するというのでは、可視化本来の目的にはほど遠い。

法制審議会委員として、「全事件、全過程での取調べの録音・録画」をめざした映画監督、周防正行氏が 5月12日の報道ステーションで、可視化を盛り込む三党合意を「何の意味もない」と批判したのは当然のことだ。
維新の賛成を得て、強行採決と批判されないようにしたい政権側の魂胆が丸わかりである。

それでも、数の力で押し切られたら、秘密保護法や安保法制と同じ結果となり、平和と人権を謳った憲法を空文化する悪法三点セットがそろってしまう。

ここは、ぜがひでも、国会やメディアの力で、世論を喚起しなければならない。
東京五輪、テロ防止をキーワードに、共謀罪の危険性を包み隠そうとする政府のウソを徹底的に暴く必要がある。

9.11の同時多発テロ以降、アメリカを中心に急速に監視捜査が広がっている。
スノーデン氏のリークで明らかになったように、CIAやNSAなど米国のインテリジェンスコミュニティはIT技術を使ってネット通信の傍受、盗聴などを行い、世界から多くの個人情報を集めている。

テロ集団、犯罪組織にとどまらない。一般市民にまで無差別に範囲を拡大している。
あなたがたの命にかかわる「テロ対策」なのだから、市民的自由など少々我慢せよといわんばかりだ。

日本政府もそれに追随するかのように、「テロ等準備罪」と名を変えて共謀罪の法案を提出してきた。
共謀罪は二人以上が、対象犯罪について合意、計画し、準備したら処罰するというもので、
合意、計画があったと捜査当局が疑えば捜査に着手できる。

殺人予備など、いくつかの犯罪に既遂、未遂以前の予備罪が設けられているが、それでは不足で、さらに軽いはずの準備罪、合意するだけの共謀も、捜査の対象にしようとするのだ。

実際に犯罪が行われていないのだから、形のないもの、人の心の内やコミュニケーションを捜査するということになる。
それを277種類もの犯罪に適用しようというのである。

常識的に考えて、何の罪もない一般市民が、あらぬ疑いをかけられて、捜査の対象となり、冤罪に巻き込まれる恐れは格段に増えるだろう。

多くの法学者や、ジャーナリスト、有識者が、疑問を呈し、あまたの国民が不安を抱くのは当たり前のことだ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/23(火) 08:51:18.24 ID:BWrD7lW3a.net
>>66
>>10

総レス数 67
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★