2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年サンデー改革宣言からもうすぐ2年 言うほどなにか変わったか? [151291598]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:36:37.67 ID:j5Lmf/PfM●?2BP(2000)

日本を訪れる外国人旅行者は増加傾向にあり、2016年には2400万人以上が訪日して過去最高を更新している。
東京など観光都市は数多いが、京都もそのうちのひとつだ。
昔の風情を残した町並みも魅力なのだが、やはり特筆すべきは「舞妓」の存在だろう。
独特の日本髪と着物姿で花街(舞妓たちが主に活動する場所)をねり歩くその姿は、外国人にはさぞかし新鮮に映るはず。
そんな舞妓さんたちも、「屋形」と呼ばれる自分たちが暮らしている家に帰れば、普通の女の子に戻る。

『舞妓さんちのまかないさん 1』(小山愛子/小学館)では、屋形のまかないを担当するひとりの女の子の視点から、
普段はあまり触れられない舞妓さんたちの日常を柔らかな雰囲気で描いている。

http://i.imgur.com/e0Yz3hc.jpg
https://ddnavi.com/news/377012/a/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:37:10.13 ID:wsXF8uqoa.net
部数が落ちた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:37:40.85 ID:GJqLLOLya.net
殺し屋イチ、海猿、度胸星を一斉に打ち切った無能編集長とどっちがマシや?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:38:16.44 ID:VA4ReUBl0.net
全く何も変わらないわ
長期連載終わらせたところでそれ以下のゴミ新連載しか来ないから逆効果だしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:38:36.55 ID:tZqCCyNv0.net
>>3
ワールドインマインだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:38:39.93 ID:va2U4M3e0.net
言うほどは変わってないけど
まあ2,3年前よりは読む漫画増えてるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:39:23.25 ID:Sfdo3oKs0.net
部数が半減して快楽天にに抜かれた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:39:32.89 ID:n+sEn8WOa.net
大友に描かせる話の続報が全くないねん(;´Д`)もう一花咲かせてやねん(;´Д`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:40:03.60 ID:9ytpQcHP0.net
だめてらすさま来週最終回らしいな
やっぱダメだったか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:40:22.20 ID:ATgH2JMi0.net
電波教師切るのが遅すぎる
あんなもん改革宣言したその週できれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:40:49.19 ID:lCKtVsvZ0.net
>>9
あの作者絵下手になり過ぎてななあ
利き腕でも失ったのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:41:21.56 ID:rmnDx8zZ0.net
編集長変わって部数上がったんじゃなかったか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:41:31.08 ID:Fmd0w7iK0.net
だがしかしが終わったらコナンが載ってる週だけ立ち読みすることになる
最近のガキは天野めぐみはスキだらけでシコってんのかね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:41:46.38 ID:ATgH2JMi0.net
>>9
あの作者はノリがラノベみたいで寒い
何であんなの呼び戻したの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:42:49.86 ID:GJqLLOLya.net
>>13
あれ蘭ねーちゃんに見えて仕方がない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:43:38.75 ID:5eTgsIocd.net
古見さんとか魔王城とか出ただろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:43:56.20 ID:BbKOFR2b0.net
湯神くんめっちゃ面白いのになぜか知名度低い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:44:13.22 ID:A1v/JvXy0.net
湯神くんだけ読んでる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:45:25.49 ID:FWLhtxjV0.net
双亡弟壊すべし
だがしかし
だけは見てる

ジャンプみたいにエロ漫画家のエロ漫画家入れろや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:45:36.61 ID:8////qzU0.net
相変わらずコナンや高橋留美子が表紙を飾っててウンザリする

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:46:27.26 ID:ipw8PqaJ0.net
サンデーは編集部のはいはいどうせ俺は落ちこぼれだよマンガなんかやってるよって絶望感と怒りがページに浮き出すぎて困る

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:47:54.58 ID:+tVGL/OKr.net
老害が増えた
藤木とか草場とかいまさらいる?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:48:24.85 ID:5ZoJJiKo0.net
ハヤテが終わった
ムシブギョーが終わりそうで悲しい、最後らへんで頑張りだすな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:48:25.28 ID:hTdeiopx0.net
結局コナン切れないんだから改革できてねぇじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:49:49.52 ID:r77eZFS50.net
ゴミを打ち切るスピードが遅すぎて改革はできてないな
ジャンプやマガジンよりは面白い漫画あるけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:51:00.15 ID:9ytpQcHP0.net
マギとムシブギョーもそろそろ終わりかね
あとトキワつまんないから終わって欲しい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:51:11.93 ID:KEqcy3QG0.net
結局変わらず老害が居座るだけだったな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:52:40.04 ID:xojPxESS0.net
マギもそろそろ〆に入ってるよね
完全に読むものなくなる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:53:03.81 ID:N2mInQDn0.net
>>2
糖質雷句お前も打ちきりだぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:53:03.88 ID:rmnDx8zZ0.net
>>24
100巻で終わるって話どうなるんだろ
アニメも映画の興行収入が良いから切られないって話しもあるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:53:31.77 ID:lCKtVsvZ0.net
サンデーはコース料理のデザートばっか強化してるような紙面

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:53:46.47 ID:FlqlQp/j0.net
>>26
ムシブギョーまだやってたのかよwwww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:54:09.67 ID:lCKtVsvZ0.net
>>29
これ半分お前が糖質だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:54:29.62 ID:B0kAMrGr0.net
コナン上り調子なのはこの編集長の手腕なんじゃねーの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:54:41.24 ID:r77eZFS50.net
巻末のサンデー作者age漫画がキモすぎる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:56:47.37 ID:FlqlQp/j0.net
そういやチルドレンは次のシリーズが最終シリーズらしいな
さすがにJDは無理だったか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:56:58.42 ID:GWog0hT80.net
ケンイチ切ったの未だに許してない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:57:53.01 ID:aao7XVBY0.net
湯神くんそこそこ人気そうで安心した
コミュ障とかすきだらけとか人名+〜のタイトルを増やしすぎだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:58:05.72 ID:H4outvdq0.net
結局おもしろいのメジャーとサッカーだけだし
サッカーももう下っていくだけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:58:32.43 ID:d3jd9cdF0.net
天野めぐみさえ連載してりゃそれでいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:58:37.52 ID:3+h1Eolb0.net
コミさんが
大ヒットしてるじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:58:41.51 ID:5fnjR3ioa.net
ジャンプで言う斉木楠男みたいな漫画ばっかり増やしやがって

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 19:59:46.44 ID:jwqaArwK0.net
湯上くん打ち切らなけりゃ何でも良い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:00:46.95 ID:RxJVymAI0.net
未だに留美子と藤田と西森が連載してる時点で察しろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:01:46.75 ID:XGL1B39H0.net
バードメンがいますげえつまんない
世界広げすぎ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:02:46.92 ID:r77eZFS50.net
>>44
馴れ合いが酷いんだよなサンデー
まーたこいつかよっていう連載陣で育てるの放棄してるし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:02:53.12 ID:5z4NOFxb0.net
ヲタクがスキそうな漫画が多い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:03:21.79 ID:5z4NOFxb0.net
今のサンデーは少年漫画雑誌として手にとるのはどうなんだろうって感じ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:03:50.71 ID:l7HDnQKp0.net
競女を打ち切ったサンデー編集部長の無能さよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:04:01.25 ID:5z4NOFxb0.net
でも古見さんはどちゃくそシコれるからアニメ化してほしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:05:59.69 ID:mSZRd+piM.net
サンデーは34年間一度もちゃんと読んだことがないけどサンデーを読むやつはクラスでも隅っこでオタ話しているような奴だと思ってる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:07:01.74 ID:WB2GuFrwK.net
>>9
もう田丸浩史のコピーみたいな漫画書くやめればいいのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:07:42.30 ID:9Z60bawmd.net
銀の匙やる気ねぇなら止めりゃいいのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:08:40.00 ID:ydbJL45y0.net
>>11
http://d.hatena.ne.jp/furan/20130906/1378438576
脳内出血起こしたから後遺症じゃないかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:11:43.29 ID:G6telLE7a.net
四大誌末席になったな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:15:14.22 ID:H276lvg90.net
3誌で返本率高いの今マガジンだぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:15:58.26 ID:Yq4qn1SQ0.net
古見さん湯神魔王城とかいう全然サンデーっぽくないのが面白い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:16:36.23 ID:PFUd+74+0.net
ジャンプが死んだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:16:55.62 ID:N29uK2Mm0.net
>>49
切るのが遅いの間違いだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:16:57.24 ID:Vv9RW9RQa.net
サンデーはサッカーと釣りとゾンビとアイドルと料理とお化けと尻のエロ路線で逝くべき

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:16:58.64 ID:PYEW7EVVp.net
雷句の方が無能と発覚した

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:17:26.51 ID:OE1967aH0.net
>>50
もうちょっと絵の上手い人が描いたら面白いのに

今週のムシブギョー泣いたわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:18:32.21 ID:AKa3gyZ9a.net
ケンイチが犠牲になった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:19:06.44 ID:lXZZj0Zz0.net
だがしかしくらいしか読むものがない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:19:52.06 ID:AGQU49VEM.net
改革するためにケンイチ無理やり終わらせて売れない微妙な作品連載させただけでも極刑に値するよね
ハヤテも終わったしマギもよくわかんない状態だしだがしかしぐらいしか読むもんねーわ
競女とかエロにもなれない糞みたいなの連載してないで恋愛ものとかとらぶるみたいなの連載すりゃいーのに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:20:16.95 ID:lCKtVsvZ0.net
>>49
あおざくら 防衛大学校物語 3   8,861部
天使とアクト!! 10         7,580部
だめてらすさま。 1          7,030部
初恋ゾンビ 7              5,293部
競女!!!!!!!! 16     5,161部 ←  アニメ化済み
RYOKO 1               4,699部

KING GOLF 29          25,835部 ← 昔超に島流しになった漫画



妥当やん(´・ω・`)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:20:18.47 ID:Afpr3kOp0.net
RYOKOはそれなりに好きだったんだがいつの間にか作者が壊れてた

>>11
はじめてのあく終了後になんか大病患って一時期は引退の危機レベルなんじゃなかったっけ

>>53
ストーリー的にはあと単行本1巻分もやれば自然に完結できる流れなんだよな
ひょっとしてわざと掲載ペース遅らせてるんじゃないかって思えてくる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:20:36.53 ID:zkpnrod10.net
ジャンプと較べたら、おっさんでも読めるマンガが多い気がするな
少年誌といえども、子供の数が減っておっさんが増える現実にあわせているというか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:21:21.53 ID:Yq4qn1SQ0.net
地味にチャンピオンが面白い事に気づいた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:21:41.22 ID:SksczVQ/0.net
面白くて売れる漫画を作るのはサンデー編集には能力的に無理なので
エロ漫画でゆるやかに死にましょうって改革だった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:22:39.26 ID:dqyjYJo50.net
>>44
西森の新作がかなりつまらないんだよな
あれほど面白い漫画書いた人なのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:22:42.43 ID:h833dM3Oa.net
男の娘の勃起はないわ
サンデーのカラーじゃない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:22:58.61 ID:zbA8Y+Hl0.net
ケンイチが終わって読まなくなったのが変わったところかな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:23:46.78 ID:Yq4qn1SQ0.net
藤田大好きなのに今のつまんねえわ 大好きなのになあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:24:45.34 ID:AGQU49VEM.net
それにしてもケンイチの長老っていまいち強さがわからない

戦闘力でいうと300ぐらい?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:25:12.34 ID:eqnY9Woj0.net
>>72
そしてあの作者のガラでもない
一切反応しないから桂馬は受けたんだろ、逆なら良いってわけじゃない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:25:20.45 ID:OhM8599Oe.net
>>17
月イチ連載だからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:26:28.25 ID:/EnbHBTN0.net
いい歳して週刊マンガ追ってるおとこのひとって…😅

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:26:30.17 ID:Um8H51MH0.net
あおざくら好きだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:26:33.24 ID:zgZRKwfY0.net
>>69
今週のビースターズが少年誌の一線を越えていた
これ人間で同じ事したら載せられないレベル
http://f.xup.cc/xup3pmkigre.jpg
http://f.xup.cc/xup3pmoepqk.jpg
http://f.xup.cc/xup3pmqcjln.jpg
http://f.xup.cc/xup3pmsdwia.jpg
http://f.xup.cc/xup3pmucdnj.jpg
http://f.xup.cc/xup3pmxhdpx.jpg
http://f.xup.cc/xup3pmzdsuc.jpg
http://f.xup.cc/xup3pnccuut.jpg
http://f.xup.cc/xup3pnejpsy.jpg
http://f.xup.cc/xup3pngjxiz.jpg
http://f.xup.cc/xup3pniiijs.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:26:40.82 ID:AKa3gyZ9a.net
RYOKOを押す時点であいつら無能だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:27:46.19 ID:ATgH2JMi0.net
>>66
キングゴルフはワンピみたいなドドン表現うざい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:28:43.59 ID:Y23HHBP0a.net
改革どころかジジババ作家ばかりで退行してる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:28:49.04 ID:Yq4qn1SQ0.net
電波教師は宇宙で一番つまらない漫画だと思うわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:31:02.90 ID:AGQU49VEM.net
今のサンデーって
コナン>>>>>>マギ>>メジャー>>>だがしかし>>その他って感じやん

もう終わりだわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:33:21.17 ID:poOsPGFC0.net
サンデーってモンキーターンとか史上最強の弟子ケンイチとか超1.5流くらいの漫画が求められてると思う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:33:52.49 ID:BQGrq+puM.net
競女

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:34:04.67 ID:0ONg2VrwM.net
天野めぐみだけで良い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:35:59.53 ID:PYEW7EVVp.net
ケンイチ辞めさせた前編集長は今ゲッサンの編集長やってっけど
小学館の労働組合強くなかったからとっくに切られてるレベルだぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:36:49.83 ID:AGQU49VEM.net
やっぱりあだち充は神だわ
クロゲみたいなのは他の漫画家には無理だわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:36:56.72 ID:fr326ntB0.net
ムシブギョー:完全に終盤のラスボス戦
トキワ:今週から最終章に入った。引き伸ばしなければ終わり
マギ:終わりそうだけどひと波乱開始。おそらくまだ続く

アドアストラ:休載中。畑健二郎は何がしたかったのか
アラタカンガタリ:休載中。新装版として単行本出してるが続き書かれるとは思えない
銀の匙:他社作品は書いてるのになぜか休載中(察し)


特殊な状況はこれくらいか
正直何も変わったとは思えないわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:36:57.97 ID:yTne4TLA0.net
コナンを切る位の改革しないとだめだわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:37:16.58 ID:cvmMihkvM.net
ここまで初恋ゾンビなし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:37:42.13 ID:BGZU9f5X0.net
ハヤテがやっと終わっただろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:37:45.69 ID:L0LPOGtD0.net
サッカーと防大面白いじゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:38:13.98 ID:LrabO1b00.net
そういや河合はとめはね終わってから何してるんだろな
帯ギュ2ndとかモンキーターン2ndとかやってもいいんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:40:03.85 ID:AGQU49VEM.net
いっその事、陰キャでオタクっぽくない作品増やしたほうがいいんじゃないの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:40:57.20 ID:yqc4qtjO0.net
マジでコンビニにチャンピオンが置いてない
バキが立ち読みできなくなった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:42:57.10 ID:XeTlhP/rp.net
サンデーがつまんない理由って聖域みたいなの作ってるせいで作家と編集と読者のモチベが下がってるからな気がする
ジャンプは毎回順位がどうこう新連載が必死に語ってるじゃん
そういう熱を大御所が奪ってる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:45:14.69 ID:9pOOzCwi0.net
まかないさんは面白いけど、顔になれるようなもんじゃないな
最近始まったのでは新井隆弘のがどうなるか
ファンタジスタの人の水産大学物語は多分コケる

バードマンなんとか隔週くらいにしてくれよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:46:02.23 ID:pjinhAjxp.net
天使とアクト面白い
最近毎週楽しみにしてる
いまの展開もどうするのか気になって読んでるわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:46:05.60 ID:H276lvg90.net
サンデーは老害だろうが何だろうが読めるもんあるだけマシ
マガジン本気で読むもんない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:47:13.77 ID:AKa3gyZ9a.net
どこも新連載に失敗してるな
週刊連載なんて老人には不可能だからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:47:15.19 ID:9pOOzCwi0.net
>>80
読んでてダークすぎてショックだったわ
ミノタウルスの皿を悪趣味に書いたような内容だもんな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:47:21.42 ID:BySnbyxu0.net
忍者いい感じ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:48:25.78 ID:pjinhAjxp.net
>>17
湯神くんはこの前までやってた絶交編のまとめかたがよかったな
単純に恋愛にいかず湯神らしいと思えるいいストーリーだった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:50:57.96 ID:FlqlQp/j0.net
>>80
マジ父親譲りの才能だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:52:04.16 ID:tAnFvBkrd.net
コナン、古見さん、双亡亭、メジャー、ムシブギョー、あと休載してる銀匙。ジャンプとマガジンに比べると一番読んでるの多い。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:52:40.25 ID:7FE4unOW0.net
漫画家じゃなくて編集を替えたら?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:52:50.25 ID:pjinhAjxp.net
>>66
えっキングゴルフってそんなに売れてたのか
ていうかそんなに続いてたのか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:53:19.53 ID:KJLWKEH60.net
売上が減った

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:53:38.35 ID:guh9oLNy0.net
あおざくら面白くて好きだけどケンモメンには完全にアウトだろうね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:55:28.70 ID:tAnFvBkrd.net
留美子、そろそろスピリッツかゲッサン辺りが引き取っても良いのでは。リンネ全然終わる気配ないんでしょ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:56:12.91 ID:pjinhAjxp.net
>>72
あれはなにかプリキュアの小動物的なあれかと思ったのに

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:56:15.02 ID:AKa3gyZ9a.net
そういやリンネの話を誰もしないくらい空気だな
アニメ化もしたのに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:56:53.43 ID:PYEW7EVVp.net
雷句のアホ別冊マガジンまで創刊してくれた恩を仇で返すとはな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:57:30.30 ID:9pOOzCwi0.net
>>110
KING GOLFは作者の体調不良で週間できなくなっただけだぞ
人気はあった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:57:59.72 ID:AGQU49VEM.net
留美子はやってることは昔と変わってないが世の中が求める物がかわったからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 20:58:24.50 ID:PUUaUSjL0.net
変革しないで廃刊しろ
別の部署で雑誌立ち上げた方が早い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:00:25.33 ID:ryeKgGZx0.net
これ気になってた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:00:34.19 ID:wB7kTeX/0.net
サンデーはムシブギョーとか電波教師とか売れない良漫画を続けてくれるから好き

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:01:43.69 ID:45RG6D6ur.net
>>113
一旦妖怪から離れてほしいよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:02:49.48 ID:AGQU49VEM.net
電波教師のっけたんだから次は蛸壺屋でものっけろや

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:03:11.60 ID:guh9oLNy0.net
>>121
クソマンガ愛好家かな?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:03:46.72 ID:e50tjImxd.net
メジャー2もやっぱり主人公がケガやらで全力出せない状態でライバルと戦っていく展開?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:03:47.24 ID:pjinhAjxp.net
>>112
言ってもそんなネトウヨ的要素ないし普通に楽しく読めるだろ?
中身は普通の青春アイロンがけものだしな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:04:38.66 ID:pjinhAjxp.net
>>117
そうなのか
実際面白かったもんな
単行本読んでみるか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:05:43.90 ID:+qlyX/zGa.net
>>113
ゲッサンには来なくて大丈夫です

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:06:05.86 ID:pjinhAjxp.net
>>121
わかる
ジャンプなら打ち切りされてるような漫画でも
続けていくうちに作者がコツを掴んできて
いいキャラやストーリーが出てきたりするんだよな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:07:14.99 ID:Kn0JVu0a0.net
スキだらけとコミさんとエビちゃんはいい
だがしはとっとと終われ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:09:07.02 ID:Q47o8duE0.net
>>12
369,231→319,667
http://www.j-magazine.or.jp/magadata/index.php?module=list&action=list&cat1cd=1&cat3cd=14&period_cd=30
http://www.j-magazine.or.jp/magadata/index.php?module=list&action=list&cat1cd=1&cat3cd=14&period_cd=36

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:11:36.59 ID:UxChycvT0.net
Web漫画みたいな萌え漫画は増えたけど柱となる漫画が未だにコナンリンネじゃなあ

結局2年経ってもそれに続く柱を育てられなかったんだから部数減少も仕方ないよねっていう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:12:37.11 ID:W/+E0GSmp.net
>>8
わいは今忙しいねん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:12:56.55 ID:29Eldx6q0.net
売れてないみたいだけど
3大誌で一番面白い

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:13:06.72 ID:uxpp+SRo0.net
まかないちゃんめっちゃブヒれる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:13:22.93 ID:AGQU49VEM.net
>>131
シリウスやGXでこれならREXとかフラッパーってどうなんやろな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:13:38.53 ID:uKbxz5ua0.net
今のマガジン大丈夫なん?

マガジン2016年新連載組
不滅 44,061
インフェクション 34,885
ベクター 32,359
もののて  圏外
水族マン 圏外
月を斬る 圏外
てのひらの熱を 圏外
プリズナー 圏外
無敵 圏外
フルバック 圏外
星野 圏外

サンデーl2016年新連載組
天野 26,892
ふれる 圏外
柊様 25,981
双亡亭 75,308
あおざくら 圏外
魔王城 24,914
古見  61,669
鬼ヲ  圏外
RYOKO  圏外
だめてらす 圏外

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:18:54.68 ID:AKa3gyZ9a.net
マガジンのワンピがおわるからやばい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:20:46.41 ID:IzsK88Mx0.net
サンデーはこんなでもメジャーがある
マガジンは手に取る必要もない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:21:01.35 ID:yG167ncMa.net
>>137
古見さんすげえ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:21:48.62 ID:stkpeIX00.net
ジャぱんの人にラブコメで帰ってきてもらえませんかね
もう冠云々はいいだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:22:40.63 ID:RkyrZtk60.net
あれ?
ケンイチ終了って編集長変わった後だったっけ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:22:45.41 ID:wBRwaMp6K.net
面白い漫画がメジャー2しかない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:23:14.34 ID:75ynOnfQ0.net
>>141
冠茂に食わせてもらってた奴だし裏切れないんだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:23:32.59 ID:UxChycvT0.net
>>142
変わる前だったはず

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:26:36.46 ID:MLfmS0cc0.net
まだ老害カットが足りん
連載もう半分くらい切れ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:28:17.38 ID:Yq4qn1SQ0.net
古見さんあの内容にしたら売れすぎだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:29:49.10 ID:IzsK88Mx0.net
留美子は切るべき
金を産む鶏にウンコ産ませてるようなもん
流石にもう年で金は埋めなくとも白くらい産めるだろう
後はトキワ切ってケンイチ2
3つ読めるもんありゃ後は何でもいいよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:31:36.26 ID:n0/sP3aud.net
湯神くん月イチだけど楽しみにしてる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:31:38.21 ID:oiS0kGFfa.net
>>36
まだやってたんだ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:32:47.81 ID:VT9oXWxH0.net
バードメンは読む

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:35:53.96 ID:iliXkL0r0.net
週刊誌から追い出せよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:36:28.22 ID:knJS14pWd.net
マギはいい方向で肩透かししてる。

つか、この肩透かしの仕方は斬新すぎる。
高橋留美子でもやらないレベル。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:37:24.20 ID:9iZ9wI4/0.net
雷句がマガジンでもやらかしたの見るとサンデーは正しかったんだな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:38:28.34 ID:lCKtVsvZ0.net
>>137
マガジンは新連載がもうテンプレ糞漫画ばっかでなあ
よくもまあこんなもん大量に連載させる気になるわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:41:38.48 ID:wBRwaMp6K.net
>>125
56君ほど才能ないからね

昔その手の話やって不評なのもわかってるだろうし今回は主人公がケガで苦しんでみたいな話にはなリにくいのでは

あとメジャー2のケガして弱体化キャラはとし君の子供だろうから主人公は多分大丈夫だと思うw

>>132
りんねは違うんじゃね
単行本爆死していて人気ないらしいし
高橋留美子じゃなかったらアニメ化されてないんじゃないかなあ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:43:38.80 ID:rdAYd8K10.net
>>154
冠一派もクズだったんだろうけどこいつも大概だなと
売れなかったから適当にゴミみたいな終わり方させてついてきてくれた信者裏切ってたなw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:44:31.08 ID:krVRRhKMa.net
>>76
あれで作者の性癖のカテゴリーに男の娘がないって事がわかったわ
女装男子、男の娘で巨根を描いちゃうというね…

神知るでも女装や男装あったが、女装男子や男装女子好きのツボを外してるから
そうじゃないかとは思ってたんだけどね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:45:10.05 ID:tN4YAbPy0.net
何であんなバカな事言い出したのか未だに気になってる
客がいる前で「やる気のない従業員はクビにします!」とかいい出す様な所なんて二度と行くかよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:45:49.85 ID:XdQJ0K5sr.net
美少女モノの恋愛コメディ漫画と特殊職業漫画ばっかで全然少年漫画っぽくない
おっさんやオタクは面白いと思うかもしれんがこれで少年の読者が取り込めるとは思えない

マギと双亡亭とサイケとバードマンとトキワとBeブルーとメジャー2くらいか
もっと少年漫画を増やしてくれ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:46:29.94 ID:htvvj1780.net
改革とか言いつつ老害を優先的に保護してるんだからこりゃ駄目だと思ったわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:46:59.55 ID:U5LX85nZ0.net
サンデーを気にしなくなった

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:51:43.90 ID:Ex7h0OXO0.net
裏サンデーがあるからいいじゃん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:52:59.77 ID:M2t9w0Zy0.net
振り向けば

    チャンピオン

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:53:17.54 ID:lCKtVsvZ0.net
>>159
アレは取引先に対するアピールだからね
クソみたいな従業員しかいない会社とは取引したくないでしょ(´・ω・`)

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 21:55:51.91 ID:krVRRhKMa.net
それでもgdgdなハヤテを終わらせたのは英断
輪廻も終わらせて留美子に別のを描かせた方がマシだけど

留美子は格闘描く才能ないと思うんだがなあ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:00:03.06 ID:9OtrdxqB0.net
サンデー サッカー、舞妓、銀の匙
マガジン テニス、ダイヤ、デイズ
ジャンプ ソーマ

マガジンが一番読んでる漫画あるな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:00:18.86 ID:FlqlQp/j0.net
>>166
正当派格闘はダメだよね
らんまの異質格闘は好きだったけどね
グルメ・デ・フォアグラから犬食いの流れは大好き
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tokdaru/20160503/20160503110520.jpg

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:00:37.57 ID:wBRwaMp6K.net
>>91
銀匙は実はもう書き終わってるんじゃないかな?
今銀匙が終わるとサンデー的に困るんで他の漫画みたいに一気に終わらせずにたまにのせてみたいなセコいことやってると勝手に予想してる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:03:57.00 ID:r+kNcRgj0.net
コナン切れよゴミがといつも思ってるけど映画がまた新記録つくりそうなんだよな
永久におわらねーわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:05:57.81 ID:+qlyX/zGa.net
別にコナンの本連載終わっても映画続けるのは可能だと思うのだけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:07:16.87 ID:Zgrz8I20a.net
>>66
こマ?
だめてらすってこんな売れてんの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:09:55.58 ID:xofUHx4V0.net
ケンイチ終わらせたのはマジで許さないからな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:10:28.69 ID:krVRRhKMa.net
つか、俺はコナン読んでないけどコナンを切らせたい理由がわからん
コナンが完全になくなればサンデー終わるだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:18:17.31 ID:5ZoJJiKo0.net
コナンなくなったら月刊鋼と化してたガンガンより悲惨な状況になるわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:19:18.34 ID:z6X+G9610.net
ケンイチってそんな打ち切って批判されるほどの漫画じゃないだろ
度胸星みたいにこれからってとこで切ったなら許されんが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:20:27.75 ID:L/neS2GF0.net
古見さん初恋ゾンビ天野めぐみとシコれるマンガが増えて来たな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:21:27.86 ID:M2h4vNjbp.net
サンデー編集部は他の少年誌編集部と違ってホワイトだからな
夜の10時や11時まで新人の原稿のために社員を拘束したりしないから

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:27:40.61 ID:NADMjfUp0.net
http://i.imgur.com/WaoJyAH.jpg

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:37:35.29 ID:pjinhAjxp.net
>>174
コナンだけは終わらせられんよな
たぶん作者が死ぬまで続くだろう
いや死んでも続くか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:43:54.04 ID:TVvQTJDEd.net
天野めぐみの絵柄でシコれるとかどんだけだよ
パンチラしても嬉しくもなんともねえ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:53:02.31 ID:rdAYd8K10.net
毎回パンツ見せてるだけのワンパ漫画だしなぁ
絵太いし上手くもないし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:53:59.75 ID:lCKtVsvZ0.net
>>172
現サンデー連載陣でだめてらすより売れてない漫画が
初恋ゾンビとRYOKOしかないって事やぞ(´・ω・`)

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 22:57:40.03 ID:rdAYd8K10.net
>>183
都合のいいとこだけ抜き出して恣意的に印象操作してるアホが何言ってんだ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:00:57.11 ID:9ytpQcHP0.net
初恋ゾンビは何であんなに売れないんだろうな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:03:41.38 ID:e6r9iLX80.net
>>185
上のほうで天野貶されてるけど
あれぐらいしっかり太い線のほうが押し出しが強い
よく見たらエロイ絵描いてるんだけどよく見たらなんだよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:10:30.03 ID:DS6oNgit0.net
サンデーの作品って、
画力無さすぎなんだよな
画力っていうか汚

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:12:05.45 ID:93KCMg2p0.net
昔のサンデーやスピリッツに載っていた作品を再掲したほうが売れるんじゃないのか?
エリア88やサバイバルは再度見る奴もいそう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:25:07.86 ID:Iyf2KJxOa.net
>>185
主人公じゃないかな
あんなモジャモジャの奴にしなければ普通に売れたと思うよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:25:19.59 ID:S4vvqDEf0.net
サンデー系スレはアホばかり

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:26:18.66 ID:N1/AcyTd0.net
バードメン月2位にしてくれねーかな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:32:53.48 ID:06M6FAaL0.net
初恋ゾンビは競女と違って普通に面白いから
アニメ化して多くの人の目に触れれば売れるはず

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:44:39.75 ID:eqnY9Woj0.net
初恋ゾンビは絵が薄くて読みにくい上に幽霊要素あるから話もわかりにくい
もちろん読めばわかるが1〜2P目に留まった瞬間に状況がわからんのは少年漫画的にダメなんだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:46:17.00 ID:Zgrz8I20a.net
>>185
タイトルがダメ説
ラブコメ好きはゾンビで敬遠し、ゾンビ好きはバイオ的なものを期待したのにラブコメ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/25(木) 23:55:21.48 ID:lCKtVsvZ0.net
>>184
だったらお前が全部きっちりデータ出せばいいだろキチガイ(´・ω・`)

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:06:20.95 ID:IMp9HtaD0.net
西森の漫画がつまらない
食材と戦うのは良いところで休載だし

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:18:27.99 ID:6Q5MZwqk0.net
80〜90年代の老人集めて漫画描かせてる時点で改革なんて嘘っぱちだろ
雷句事件以来新人に避けられてるから苦肉の策にしてもあれはないw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:32:37.88 ID:w84M8apM0.net
天使とアクトとかいう声優漫画おもしろいぞ
引きが上手いから毎週続きがクソ気になる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:36:10.04 ID:MSIDg5HF0.net
コミは黒目だけになる表現さえなければなあ
デフォルメのやり方おかしいよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:36:19.23 ID:M90Tn2B90.net
>>198
前作の歌舞伎漫画のイメージが悪すぎてスルーされてる率が高いと思う

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:37:29.52 ID:M90Tn2B90.net
>>199
それな
基本ディフォルメで決めコマだけちゃんと描くってのはどうかと思う

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:54:14.55 ID:S0rHaLa50.net
>>198
今のプリキュア編だけアニメ化して欲しい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:54:25.66 ID:NTs/w2120.net
ジャンプマガジンよりは面白い

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:55:16.80 ID:H+IlFh8RM.net
柊様って華っ柱の蘭子になんとなく似てる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 00:57:45.10 ID:UuFSg5pfa.net
今やビーブルース終わったらそのまま読むのやめるレベルの雑誌

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:01:23.81 ID:55pPPEiG0.net
無能編集長が責任を取ってこの改革は幕を閉じるんだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:06:58.74 ID:Iu/KtsWDd.net
青山と留美子切ったら殆どの人間がその改革を認めると思います

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:11:41.89 ID:j8qwEPLg0.net
>>207
死んでその英断をたたえられても無意味だろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:13:57.95 ID:dK2ni7tC0.net
ケンイチをわけわからん理由で巻きやがったから買うのやめたけどやっぱ落ちてたか
時間が2年かかろうがじっくりやれば次回作も売れただろうに

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:21:47.32 ID:5Y0Jqzd80.net
マガジンは青山と留美子以上の老害のジョージをどうにかしろ
未だに電子化断ってる老害あいつだけだぞ
あっても読まんけど

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:26:42.12 ID:6Y8RuB43K.net
ショート枠の駒だけは揃ってるんだよ、あと月1連載枠もなかなか
肝心の長編勢がダメ、防大の話ぐらいだろマシなの

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:31:50.11 ID:Qu27tQUhd.net
ケンイチを間接的に打ち切った罪は大きい
60巻以上も続いた作品を巻いて終わらせるとか…
もうサンデーは立ち読みすらしてねぇよ

藤田と西森の作品は好きだから、コミックスは買ってるけど

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:34:26.34 ID:M90Tn2B90.net
>>211
防衛大も面白いと思うんだが1万も売れてないんだよな
まあ前作のアキラは3000も売れてなかったけど

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:40:32.87 ID:KC9dQmmG0.net
サンデーは去年から始まったやつの古見さん、魔王城、まかないさんがそこそこ良い
今年の新連載6本連続はアイドル以外は駄目だな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:46:34.08 ID:M90Tn2B90.net
>>214
西部劇のやつも結構好きなんだが
でもネタが続くとも思えない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:48:27.18 ID:i9mfHJD/a.net
ケンイチはサンデー55周年55本新連載とかいう意味不明な企画に巻き込まれただけで
新体制はその翌年からだぞ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 01:59:30.95 ID:nF+ZeNOI0.net
>>80
ラブリンモンローはもっとひどかった

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:01:56.34 ID:Gp/gz8BB0.net
古見さんは間違いなく高木さんかぐや様に次ぐ逸材
http://f.xup.cc/xup4cccdstm.jpg
http://f.xup.cc/xup4cccdupg.jpg
http://f.xup.cc/xup4cccegda.jpg
http://f.xup.cc/xup4ccceoyk.jpg
http://f.xup.cc/xup4ccceukz.jpg
http://f.xup.cc/xup4cccfftt.jpg
http://f.xup.cc/xup4cccfssx.jpg
http://f.xup.cc/xup4cccfulk.jpg

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:05:40.58 ID:AuoTI61a0.net
>>66
RYOKO売れてないのな。1話の時は話題作みたいに言われてたのに

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:08:15.16 ID:7nLSCqmkd.net
>>179
同じ題材の「少女少年」と比べると下品な感じだな。やぶうち優は女性漫画家で学年誌に載ってたから下ネタはやらなかったろうけど。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:13:11.34 ID:4WCabl1S0.net
サイケは能力者もので一番面白かったのに今回の話はつまらな過ぎてテンションが下がったな
いまはであごの方が面白い

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:13:40.22 ID:M90Tn2B90.net
>>218
前はそれでも喋ろうと頑張ってたけど今は筆談オンリーになっちゃったよな
コミュ症じゃなくておしかよと思ってしまう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:19:54.65 ID:xxiVFQAPa.net
読める作品は出てきたけど小粒ばっかで改革宣言ほどのインパクトはない
切った作品を越える新作がでなきゃ意味ないよね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:29:36.19 ID:oMd0gayi0.net
ムシブギョーは中国か台湾のイラストレーターのトレパクで謝罪無しだったから嫌いだわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:31:11.87 ID:S0rHaLa50.net
>>213
アキラ好きだったのに残念だな
まぁ防大が面白いからいいけど

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:32:44.20 ID:j8qwEPLg0.net
>>225
アキラの人は面白いけど売れないキングゴルフの人と同じ道をたどってる感じ
いまいちな絵のせいかなあ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:33:19.05 ID:S0rHaLa50.net
魔王城ってどうせすぐネタなくなるだろこんなん
って思ってたけどよく続いてるな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:34:04.28 ID:S0rHaLa50.net
防大のキャラの中に一人ケンモメンいるよな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 02:40:29.14 ID:M90Tn2B90.net
>>227
あれで4万以上売れてるんだからスゲエよ
毎週面白く読ませてもらってるけど

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 03:06:01.21 ID:H4v3Ba2E0.net
キチガイ雷句追放して正解だったね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 05:04:30.98 ID:ZncOudnKK.net
>>209
あの漫画家は多分ケンイチだけの人なんじゃないかな
読み切りやトキワは糞つまらんかったし
そこまで才能がある漫画家とは思えん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 05:06:13.05 ID:qq1LG3sB0.net
昭和の骨董品が未だに残ってる不思議

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 05:14:56.24 ID:KlcpJuKu0.net
保安官エヴァンス結構おもしろいわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 05:37:43.32 ID:b3ihlqJr0.net
5年ぐらい前にポケモンの漫画を載せてた事あったよな
後で知ったけどかなり糞漫画だったとか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 06:13:40.07 ID:BA9+RjXr0.net
>>185
タイトルが悪いとしか思えない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 06:21:49.00 ID:AmCIxIrf0.net
週刊誌なのに週刊連載でない漫画がぽつぽつあるのがなんかな
他の雑誌じゃいかんのか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 06:28:32.24 ID:WVzbT6hla.net
コミックスならタイトル避けもありそうだけど
雑誌に載ってればタイトルで探すよりは絵の方が先に目に入る確率高いんだから
タイトル避けってそんなにあるとは思わないけどね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 06:32:24.87 ID:wrCMFaNNa.net
改革と言うなら青山と高橋切るべきだな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 06:37:00.16 ID:z27VVaeNE.net
>>209
別にケンイチあろうとなかろうと部数落ちているけどなハヤテもそうだけどたいした柱でもないのにジャンプ真似して
糞長いことダラダラやらせたのが凋落の一因だし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:04:32.55 ID:+Qu+NPdK0.net
ケンイチケンイチうるさい奴が定期的に湧くね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:06:33.23 ID:uqCuIkIN0.net
週刊連載って負担が大きいので月に1回休みにして
連載枠を15パーセント〜増やすべきじゃない?

なんとなく思ったんだけど
月刊少年マガジンの川原正敏作品が面白くてしょうがない
絵はコマ割りの演出がない基本的に紙芝居なんだけど、とにかく面白い
気がついたこと、キャラの個性がしっかり確立している
少年ジャンプのHxHもキャラが立っている、ここラ辺が読み手を楽しませる基本じゃないかと

週刊連載の場合、忙しすぎてキャラが全員同一人物の顔を変えただけ、判子キャラ状態
松江名駿や新井隆広作品がモロそんな感じ
特に、新井作品は昔の原作付きの連載が面白すぎた分残念

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 07:55:26.60 ID:ZhoYpbh60.net
>>234
普通にポケモンの漫画やればよかったのに
変に捻ってポケモンと合体変身した人間同士が直接戦う設定になってたからな
ちなみに作者は初代と当時の最新作(おそらく作画用の資料としてもらった物)しかやってないらしい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:02:58.38 ID:7g7cAUhJ0.net
主人公のキャラが弱い

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:18:59.50 ID:ruEjMtePp.net
西森マンガがビックリするほどつまんない
お茶2でもやった方が良かった

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:24:51.53 ID:ghHpC5n6e.net
>>222
聾唖者の介護漫画になっちゃったよな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:25:48.64 ID:3bMHdTK/d.net
>>244
毎回チンピラと戦うだけだからな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:35:22.80 ID:OTybjYWu0.net
今のサンデーって烈火の炎やロストブレインみたいなパクリ漫画をすっかり見なくなったけどこの二作の失敗が原因なのかな
劣化は頭悪い中学生にだけは単行本が多少売れたけどアニメ化して一般人気も得ようとしたらまるで駄目だったし、ロストブレインに至っては頭悪い中学生にさえ単行本が売れなかった
本当ならコナンみたいに漫画アニメ共に大ヒットする予定だったのに全然上手くいかないからパクリ漫画路線はやめたんだろうか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 08:45:05.63 ID:A3JiIAZgM.net
>>218
ステマ枠ってか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:11:02.71 ID:/7OW9mvX0.net
メジャー2はびっくりするくらい前作と読後感かわらんな
まあ面白いんだけど

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 09:50:50.63 ID:fVg2lv7Ya.net
一回離れた読者ってもう絶対戻らないだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 10:20:11.51 ID:D1MZJ1Qkd.net
面白い漫画を切ってつまらない漫画を載せるようになったよ
あとマギの作者が狂った

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 10:30:36.78 ID:DYDEpGtFp.net
コンビニない→買ってまで読みたいの無い
→何が載ってるかわからなくなる→どうでもよくなる

現在こんな感じ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 10:37:45.80 ID:/at4eDgQH.net
>>251
フェラチオしてたことを公表されたんだっけ?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:47:51.00 ID:DshSruCkd.net
マガジン系コミックのピッタリ梱包っつーかなんつーかあのバーコードが梱包ビニールに着いてるタイプ
切り口があるでなし、開け口があるでなしのアレ
開けにくいからやめろよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:48:33.32 ID:7tDyqtOO0.net
発行部数を減らしてエコに貢献してるじゃないか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 12:59:51.54 ID:shHyea0+0.net
アベノミクスと同じだろ
永遠に道中ば

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 13:07:16.00 ID:g+YfDO/EM.net
>>30
とっくの昔に撤回したぞ
いつまでそのネタで粘着してんだ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 14:14:51.14 ID:YwIeTpT50.net
改革する気ならメジャーの2とかやるわけない
ああいう客なめきった作者のそこそこ手慣れた漫画が、安心して読めるだけで買う気起きない雑誌を作る

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 14:56:50.27 ID:WYm2DJjG0.net
初恋ゾンビの不人気がタイトルのせいって冗談だろ…

この漫画の肝である人の初恋相手が見えたりそれが何か悪さしたりする現象がそもそも意味不明で全く面白くなく
その設定活かして話転がすのかと思えば全くそんなこともなく(そもそもなんで初恋? リアルタイムで好きな相手じゃなぜダメだったのか)
それをゾンビと名付けたのもゾンビ要素があまりにも薄すぎて理解不能だし
一見ラブコメ風だが誰一人萌えない上に何がしたい漫画かすら三巻くらいまで読んでも何もわからない
電波ゆんゆんすぎて面白いとか以前の問題だわ。謎の魅力があったりもしないそびえたつクソ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 16:02:32.91 ID:7oi4Ojk+0.net
>>251
知らないんだけど、マギの作者に何かあったの?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 17:18:34.29 ID:zRx53isx0.net
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ジャンプ
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| マガジン
|||||||||||||||||||||||||||||| サンデー
|||||||||||||||||||| チャンピオン

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 17:35:02.11 ID:5T4CWvf4p.net
ジャンプとマガジンは持ち込み出来る時間長いのにサンデーだけ3時間なんだろ
そんなんでよく信心来てくれるね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 17:40:40.87 ID:KL5CDUahd.net
マガジンよりは読めるの多い
マガジンはほんと読むのねーわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 18:22:42.73 ID:cUhH/mYcp.net
まあ初恋ゾンビってラブコメとして中途半端だからな
タイトルと関係なく中身はクソすぎ
初恋とかの設定も意味不明

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 18:23:14.72 ID:yBLFqmAD0.net
一ツ橋グループ(小学館、集英社)というくくりで考えれば
この超少子化時代、グループ内に2つも週刊少年漫画雑誌は必要ないのだよな。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 18:54:42.31 ID:IxjkWQtZ0.net
チャンピオン>ジャンプ>サンデー>マガジンって感じ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 19:06:28.85 ID:G70YlgLCa.net
>>265
それだったら集英社のりぼんを終わらせる方が先だわな
少女漫画雑誌だと集英社と小学館で立場がまるっと逆ってのも面白いが

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:26:59.49 ID:b3ihlqJr0.net
>>242
捻りすぎだろw
だいたいの人はアニメのポケモンみたいなのを思い浮かべてたと思うけど作者は頭おかしいのか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:30:26.91 ID:J/ikNp8/0.net
>>268
書き忘れてたけど原作と作画別でしかも原作の方は途中で逃げたのか名前載らなくなったような…

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:53:03.95 ID:UFgBqeFtp.net
ポケモン漫画はポケモンまったく知らない俺からしたら子供向け冒険漫画の王道やってて嫌いではなかったな
子供の頃みたアニメのようだった

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 23:08:00.25 ID:qK+SMIZR0.net
当時の編集長がこれでやれって原作してたのがアレやぞ
ポケモン信者は黒歴史みたいに扱ってるけどゲームも同じようなことしてて笑ったわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 02:12:27.96 ID:N8SiybXu0.net
雷句死ねや

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 02:19:07.49 ID:PSWx+qvT0.net
ジャンプなんてさっきコンビニ行っても10冊くらい余ってるのに何でサンデーもっと増刷してくれないんだろう

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 02:29:55.94 ID:PuRlqDqqM.net
気がついたら一番読んでる漫画が多い雑誌になってた
ジャンプ:ヒロアカ、相撲、排球、他流し読み
サンデー:魔王城、天野めぐみ、だがしかし、ゾンビ
マガジン:一歩惰性読みのみ
チャンピオン:悪女、刃牙

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 02:32:32.44 ID:nSAi/os60.net
ハヤテは終わったの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 02:34:48.33 ID:PSWx+qvT0.net
>>275
ちょっと前にナギエンドでオワタ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 05:33:13.24 ID:vwv2RKdK0.net
あおざくら
天使とアクト
初恋ゾンビ
マギ
be青

ーーー毎週楽しみの壁ーーー

銀の匙
バードメン

ーーー連載しろよーーー

古見さん
魔王
柊様

ーーー暇なら見るーーー

その他

ーーー見ないーーー

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 12:12:58.81 ID:NTRrPHBIa.net
>>273
まあ増刷どうこうよにそのコンビニの取り扱い数の問題なんだろうけど
扱いを増やしてるコンビニもいそうだけどね

うちの近所のコンビニはちょっと前まで扱いを減らしてたのか木曜にはもうサンデーがなくなってる事が多かったけど
ここ数週は次の週までサンデーが残ってるらしく、ジャンプの最新号と前週のサンデーが並んでたりして驚くw

まあ、これだけだと扱いが増えたのか買う人が減ったから残ってるのかわからないけどw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 12:51:55.44 ID:TilzM5okp.net
ゼクロムに…結構好きだけどな
世界観良かったし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 12:53:51.89 ID:TilzM5okp.net
むしろポケスペが許される風潮のが納得いかんわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 12:55:30.49 ID:RlmKFqXD0.net
西部劇のマンガが地味に面白い

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 13:00:56.26 ID:SmFTDkH80.net
>>280
だいたいの販売周期分かってるくせに締めもせずにダラダラやってる原作者のオナニー臭がキツくなってきてそのまま読まなくなったなぁ
>>281
わかる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 13:12:12.54 ID:PSWx+qvT0.net
>>281
面白いけど今の状態のネタがどこまで持つのかだな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 14:02:12.57 ID:v+vh8Xsv0.net
>>200
前のまんがでなんかやらかしたの?
関係ないけど、この作者の絵は、4コマまんが家の鈴木ぺんたの絵にたまに見える

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 14:49:28.83 ID:TOyo2k400.net
>>284
単につまんなかっただけじゃないの?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:03:23.03 ID:Hc59x0eXa.net
>>80
サービスシーン盛り沢山のはずなのにピクリともしない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:47:42.86 ID:kmI1Q+ZXp.net
>>284
優男が男に惚れられる漫画だったからホモのイメージついてるんだろう
今作はむしろハーレム物に近くなってきてるが

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:49:29.02 ID:JhIKnsib0.net
>>267
ライトノベル、少女小説についても
ライトノベルは小学館、少女小説は集英社に整理したほうがいい。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 18:59:30.33 ID:bupH9EaA0.net
ハヤテの作者のロボットの奴いつの間にか終わっててワロタ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 19:00:48.85 ID:PUzqm0Ex0.net
内容はかなり好きになったが減少の流れを止める程の作品はないな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 19:01:01.56 ID:Aw0Tb+vQ0.net
新編集長「サンデーが大好きだったんです!」→サンデーが勢いあった頃の作家本人を連れてくる
いやそうじゃないだろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 19:02:16.89 ID:VimAgp9F0.net
ジャンプでさえもうダメなんだから、ここは何やってもダメ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 19:34:19.78 ID:SmFTDkH80.net
読んですらないバカほど内容語れないでアホなこと言ってるよな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 20:49:22.78 ID:RGUINgWH0.net
コンビニでも駅前くらいじゃないと見かけないもんな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 21:10:07.46 ID:RlmKFqXD0.net
>>80
ビースターズの露悪趣味にうんざりして
読むのやめてたんだが面白そうだな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 23:18:02.34 ID:kzJuLhHgd.net
キングゴルフ週間に戻せよ
あと闘獣士再開しろよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/28(日) 10:45:24.09 ID:NARzkZcA0.net
打ちきり雷句病院行けよキチガイ

総レス数 297
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★