2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接まで受けたのに落とされるとムカつくよなどうせ落とすなら書類選考で落としとけやボケカスハゲ [545827273]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 20:37:16.86 ID:l79VAlC90?2BP(1000)

■「給与が高く、社員の自社評価も高い」企業の上位は?
就職先を決める上で「給与」は最も重視する項目のひとつだろう。
雑誌『プレジデント』(2017.6.12号)の特集「働き方の社風別 給与のいい会社ランキング」では、上場企業の「年収」をただ多い順に並べるのではなく、「ワークライフバランス」や「社員の自社クチコミ評価」などの観点にからめて格付けしている。

http://a.excite.co.jp/News/economy_clm/20170526/President_22169.html

2 :アザラシ伍長 :2017/05/26(金) 20:39:42.86 ID:2uvfmhX2a?PLT(33337)

僕は去年は30社ぐらい応募して10社以上面接受けた
今年は60社応募、20社面接目指して頑張る

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 20:44:24.33 ID:fufY1Icv0.net
確かに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 20:47:33.78 ID:jO6Ja2bP0.net
>>2
面接とかめんどうなのでぼくの名前でぐぐってみてください
って言えば即採用だろお前は

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 20:57:13.08 ID:13pgPZPE0.net
書類がむしろいらない
顔見ればおおよそわかる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 20:57:19.06 ID:gqL71dh00.net
逆に書類選考で落ちる奴って居るの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:08:22.97 ID:/+y62NdK0.net
>>6
年齢・学歴・職歴でふり落とす事はあるらしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:09:46.28 ID:BuYiNfgbM.net
だってお前らまともにコミュニケーションできないんだもの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:12:05.06 ID:JQLjJqi+M.net
中途募集でSPIとかやってる所は死ね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:16:05.83 ID:/+y62NdK0.net
中にはいじめるために面接に呼ぶ人事もいるらしいゾ

11 :アザラシ伍長 :2017/05/26(金) 21:34:15.93 ID:z9PZdBUa0?PLT(33337)

>>10
ある
ロコンド と言う会社は2次面接に呼んだくせに自己紹介をしてくださいとかほざきやがった
一次面接からの引き継ぎがなし
ただの嫌がらせだった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:47:39.18 ID:XDVWyTSI0.net
>>11
何次面接であろうが、自己紹介と志望動機は必ず聞かれない??

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:48:29.74 ID:lRS5k4eo0.net
>>4
それなんて即戦力の菊池だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 21:55:16.22 ID:gF4mW0CD0.net
俺なんて昔、落とされた後に電話がかかってきておっと採用されたかと喜んでたら
一つ聞きたいことがあるって呼び出された
新社会資本って何ですか?って
おめえらが今悩まされているアマゾンだよと
ヤ○トシステム死ね

15 :アザラシ伍長 :2017/05/26(金) 22:01:24.02 ID:z9PZdBUa0?PLT(33337)

>>12
僕が受けた会社は、予め質問点をまとめておいて「経歴の〜〜」とか「志望動機でお伺いしている○○について」とか聞いてくるところが多いね
役員面接でも向こうから経歴書を元に質問があるぐらい
同じことを繰り返すのは互いに意味がなく非合理的だ
前回の面接の補足事項があれば必ず帰宅後にメールするし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/26(金) 23:42:56.69 ID:nT80F1nhd.net
最終面接の時に○日の○時迄にこちらから電話がなかったら不採用ですとはっきり言っといて
残念会で散々飲んでわーわーやってるときに採用通知してくるのなんなの
夢だと思った

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★