2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲瞑想部】『瞑想』ってそんなに凄いのか?覚せい剤より凄いとか言ってる奴いるがいくらなんでも盛りすぎだろ [936827494]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 09:46:17.69 ID:6p+hyDQx0?2BP(1000)

一目置かれる人は「未来の記憶」を操っている
東洋経済オンライン 5/27(土) 8:00配信
新年度に入り、新しく部下ができた人もいるだろう。しかし、人を指導するということは思った以上に難しく、うまく「人を動かせない」「人がついてこない」と悩む人も多いのではないだろうか。
「リーダーシップ」の発揮には、先を見通す「未来記憶(展望記憶)」の活用が有効だ、と言うのは、長年の実践研究と脳科学や心理学、認知科学の知見から独自の勉強法を確立している学習コンサルタント・宇都出雅巳氏。
彼が、近著『記憶力が最強のビジネススキルである』にもまとめた、記憶の活用術を聞いた。

続きはソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170527-00172098-toyo-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 09:52:18.72 ID:JSwRLJtS0.net
瞑想も覚せい剤も脳内麻薬を分泌するための手段だろ?
そら極めたら瞑想のほうが凄いだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 09:53:34.41 ID:YFnz9f2g0.net
あくまで精神を穏やかにするだけだよ
日常生活で常に何か見たりやったりするのから離れて時間を感じる事

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 09:58:52.94 ID:ia8K/HNRa.net
即身成仏のミイラがたまにチベットとかで見つかるだろ?
アレって瞑想が気持ちよ過ぎてそのまま天国逝っちゃったってことらしい
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/d/3d200b20.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 10:02:07.36 ID:0LzW933W0.net
俺のメイソウはひどい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 10:04:12.17 ID:9qUotAH/0.net
そんなんで死ねるなら首吊り要らんだろ…
死ねるのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 10:05:10.13 ID:aKBujK8S0.net
瞑想すごいとか言ってるやつが瞑想始めてから爆発的に何かを成し遂げたことってないよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 10:23:39.91 ID:uCt7EW+p0.net
一級妄想師だけど瞑想より上のスキルだと思ってる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 10:32:34.37 ID:fhwxJd700.net
瞑想は一朝一夕で達成できるものじゃないから
何日も何年もかけてようやく瞑想状態に持っていける
テレビやらネットやらをだらだら見て頭の中ぐちゃぐちゃで落ち着きのない奴は一生無理
寝た方がマシ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 12:29:25.46 ID:42W8QT9na.net
迷走しか出来んわバカ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 17:39:43.73 ID:aj/7WHlr0.net
妄想のレベルアップしたのが瞑想だろ?
そりゃ最高よ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200