2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜にコンビニ行った俺「(今日の店員はこの人か)」次の日の朝にコンビニ行った俺「(この店員またいるな…)夜の俺「まだいるの!?」 [371880786]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:45:04.11 ID:1QSvG1Wt0●?2BP(2000)

困った時の駆け込み寺であるコンビニエンスストアのナショナルブランド(NB)品は定価販売が主力。このイメージも変わりつつある。
セブン―イレブンが4月下旬に日用品61品目を値下げすると、5月にファミマやローソンも追随。
両社とも値段の見直し自体は珍しくないとしているが、セブンが優位性を消費者に印象付けるのを嫌った格好だ。

 値下げの背景には、コンビニの規模の拡大に伴うメーカーへの発言力増大がある。
スーパーマーケットやドラッグストアに比べ品ぞろえは少ないが、売れ筋商品の販売量・シェアは大きい。

 セブンは値下げにあたり、メーカー各社と交渉して仕入れ原価を見直した。
スーパーマーケットなどと比べると依然割高だが営業時間や立地では有利であり、日用遣いのニーズをこうした業態から奪う狙いだ。

 各社とも頭を悩ませているのが、人手不足だ。高柳浩ユニー・ファミマHD社長は「本当に深刻。
流通業は一番厳しい業界かもしれない」と話す。
時給の上昇に加え、社会保険の適用拡大や労務時間管理の厳格化で、セブン加盟店の人件費は6年間で約7%増えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00010000-newswitch-ind

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:46:01.67 ID:4U2zp73S0.net
店員「(こいつまた来たの?)」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:46:15.36 ID:0MP7RByD0.net
店員も似たようなこと思ってそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:46:34.27 ID:ZxpkO6+p0.net
よく行くセブンイレブンの店員がそれだわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:46:48.43 ID:tm8sYDD20.net
ジャップは奇形腫同士気にしあっているから可愛い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:47:06.27 ID:rYjU4zH8d.net
客が時計代わりみたいなとこあるよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:47:38.63 ID:U3UnLKUMa.net
これマンガ喫茶で良くあるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:49:20.89 ID:9VLelP380.net
1日3回コンビニに行く用事が想像できない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:50:20.09 ID:Nl4Vk+n+M.net
オーナーは労働基準法守らなくていインだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:50:33.44 ID:xaumkS6Z0.net
>>6
あるあるw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:53:46.95 ID:2kSgitZx0.net
近所のコンビニの名札にオーナーって書いてあるおっさんがこんな感じだな
俺が商品持ってレジの前に行ったのに窓の外見てぼーっとしててちょっと気の毒になった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:53:49.08 ID:MdYjf99S0.net
あー日曜日かクソ店員いるから別の店行こ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:57:35.24 ID:iTQiM+Vna.net
俺が深夜コンビニに行ったら
店員「うわ、キモいの来た」
と、確実に思われているだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 15:59:33.87 ID:YmBOV39A0.net
店員「こいつ1日に何回コンビニ来てんだよ」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:00:19.66 ID:9VLelP380.net
>>13
俺が入店したらレジの女性店員がカウンター下へ手を伸ばすみたいなもんか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:03:18.88 ID:6QDPHFxT0.net
>>15
防犯ブザーを押されるレベルのキモさか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:03:32.56 ID:LLb9o5qz0.net
酔っ払ってた時店員にコーヒー奢ってやったら
ハーゲンダッツの引換券くれた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:10:55.79 ID:0w48EdkY0.net
六つ子かも

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:13:29.49 ID:n8RnQQS/d.net
札幌のなか卯で夜に行き、朝に行き、昼に行ったらまだいるのか?
また来たのか?のにらみ合いになった30半ばのねーちゃんがいたわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:17:31.86 ID:zQ9IMj0Hr.net
よくいくコンビニに夜いけばかなりの確率で見る人いて店長か何かと思ってたが
そこでバイト始めた奴に聞くと鬼出勤してることで有名らしかった
ちなみ向こうはよく来る俺のこと全く覚えてないらしかった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:26:57.70 ID:g6/tA09l0.net
オーナーと店長は温厚で気さくで優しいのに
ここ1〜2年店員してる男女が柄悪すぎてずっと行ってたコンビニ行かなくなったな
男の方は店に来た友人ぽいのや仲良くなったぽいおばさん客と大声で談笑してるし女の方はレジに人がいようと全然こないし
店員でこんなに店の雰囲気変わるのかーって思ったわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:35:14.20 ID:XP40QFyLd.net
近くにあるセブンとローソンにそれぞれ居る女の子とオッサンだけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:38:23.83 ID:cTo5P0ax0.net
夜勤+早朝勤を週4とか週5でやってるんじゃね(´・ω・`)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:39:24.58 ID:pNSjMoOV0.net
22-8時は普通だぞ
んで翌日も入ってりゃそうなる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:41:24.69 ID:7M3o6/QfM.net
>>13
「あっ快楽天の人が来た(笑)」
「○○ちゃん レジ代わる?」
「え〜(笑)」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:43:02.01 ID:He2IfUoRH.net
よく見る客だなと思ったらあとでわかったが双子だった
双子で働いている時間がちょうど半日ずれてるようでいつでも出現してた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:44:54.03 ID:1NBOFsXKd.net
近所のコンビニ朝行っても夜行っても同じおばちゃんおるから心配になるわ
働きすぎや

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 16:47:35.22 ID:E61YE7sa0.net
なにこいつ きもい  自殺する

イケメンは

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 17:01:06.55 ID:pHBc0KTLM.net
店長はい論破

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 17:01:48.59 ID:4fv3odov0.net
クローンニンゲンじゃね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 17:03:32.51 ID:1zxZsWjR0.net
スーパーで店員に声をかけたら、ヒィッって軽く悲鳴をあげられた俺が来ましたよ
いくらブサイクだからってさぁ、それはないよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 17:15:04.70 ID:AHURTR2g0.net
店員「おかえりなさい(ニヤニヤ)」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/05/27(土) 17:28:25.42 ID:yEQSpiSA0.net
こっちはいってらっしゃいませって言われる
仕事帰りなんだけど…

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★