2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞配達のプロパーってお仕事しんどそう [565250761]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 10:07:03.95 ID:d8Uguv0TM?2BP(1501)

ちゃんと寝れてるのやろか


「教育に新聞を」 NIE全国大会、8月に名古屋で 参加者募集 

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFD02H15_S7A600C1000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 10:08:05.11 ID:HGAGcCvB0.net
どういう意味なの?
英語だと 確かな って意味だよね
推理モノとかに付く

3 :アザラシ伍長 :2017/06/04(日) 10:08:32.26 ID:01FXF9+F0?PLT(33337)

プロパーってなんですか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 10:09:54.89 ID:sRQc3Rbn0.net
「プロパー社員」とは、「正規の、本来の」などの意味をもつ英語のproperから転じた和製英語まじりの言い回しで、いわゆる“生え抜き”の社員や正社員のことを言う、日本の企業社会に特有の表現です。
「 プロパー」と略して使われることが多く、その意味するところは使う文脈や職場によって異なります。2016/07/07

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 10:15:09.42 ID:3lezNlyvd.net
いつの間にか14年新聞配達してるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 10:15:53.15 ID:ffvHLatq0.net
なんで日本語で言わないの?
英語を混ぜるとごまかしてるみたいで詐欺だと思われるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 10:16:36.89 ID:HGAGcCvB0.net
>>4 う〜ん・・・むつかしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 10:18:09.38 ID:LoIR6HxL0.net
学生の頃新聞配ってて早くやめたい逃げたいと思ってたけど、
今となってはあの頃が懐かしく思えるんだよなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 10:21:10.69 ID:TAOPiamra.net
新聞配達ってあと10年もつかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 10:23:45.38 ID:0ICA9mf5d.net
押し紙ってこと?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 10:26:49.16 ID:zvepd+6J0.net
>>7
派遣とか出向じゃないって感じで使う言葉だけど、大企業とかグループ会社だと、あの人はあの子会社から来てるとかよくあるのよ
でも、新聞配達でプロパーなんて言うやついんのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 10:31:21.90 ID:7EkBJQew0.net
>>5
俺も小5〜大学卒業まで12年やりました。

13 :アザラシ伍長 :2017/06/04(日) 10:38:17.94 ID:01FXF9+F0?PLT(33337)

>>12
かっこいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 10:45:23.89 ID:IFn8lQ5NM.net
新聞屋で専業やってたけど
仕事の内容はキツくないものの、不規則なんで自律神経ぶっ壊れた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 10:46:00.34 ID:iLVS+jdf0.net
日経電子版がただで読めるから新聞いらんわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 11:24:34.77 ID:iAFiCVQoM.net
わざわざあんな雇用の受け皿笑みたいなの作るぐらいなら、ベーシックインカム制度創設してムダな働き者をおとなしくさせたほうがいいんじゃないの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 12:38:40.91 ID:JWtGJBFM0.net
>>4
フツーの社会人なら知ってる言葉、意味だよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:11:21.37 ID:ztB18ImT0.net
>>13
お前ロボットじゃん

19 :アザラシ伍長 :2017/06/04(日) 13:56:01.24 ID:lBfj1tROa?PLT(33337)

>>18
僕は人間だよ!
ロボットは発情しない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 16:41:44.99 ID:do6RiAVV0.net
ガイジと前科者の受け皿だもの

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200