2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今なぜか「下りエスカレーター」が増加中。上りを下りに切り替える駅も。 その理由とは [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG?PLT(13072).net

駅に下りエスカレーター続々 高齢者「下り階段は怖い」

「階段は上りより、下りの方が怖い」。そんなお年寄りの声に応え、福岡市営地下鉄で下りエスカレーターが増えている。
超高齢化社会をみすえ、他都市の駅でも対応が始まっている。

福岡市営地下鉄は、2005年開業の七隈線では全駅に上下のエスカレーターがある。だが、空港線と箱崎線の計19駅では、
博多などの主要5駅を除くと、これまでエスカレーターが2基以上ある場合もすべて上りだった。

エレベーターは各駅にあるものの、待ち時間が長く旅行者らで混雑しやすい。市はお年寄りらから寄せられる「下りの
エスカレーターがほしい」という要望を受け、15年12月に赤坂駅(福岡市中央区)で、試験的に2基のうち1基を下りに切り替えた。

モニター123人への調査では「利便性が向上したか」という問いに56%が「そう思う」と答え、「思わない」は6%。エスカレーターの
一部を下りに切り替えることについては、76%が「よいと思う」と回答した。

市は今年2〜3月、大濠公園駅(中央区)や祇園駅(博多区)など5駅で、上りエスカレーターが2基あれば1基を、4基あれば2基を
下りにした。祇園駅のホームで男性会社員(40)に尋ねると、「上りの方が便利だけど、ひざが悪い人は下りがつらいだろう。二つ
あるなら上りと下り両方あった方がいい」と話した。

市交通局施設課の横谷英範課長は「高齢化社会が進み、下りがつらい人は増えてくる。スーツケースを引く外国のお客様も増えており、
ユニバーサルデザインの観点からも時代に即していきたい」と、他の駅でも順次、切り替える予定だ。

仙台や東京の地下鉄でも

下りエスカレーターを望む声は他都市の事業者にも届いている。

仙台市営地下鉄は、14年度から下りエスカレーターを増設。費用は1カ所あたり数千万円といい、すでに4駅で工事を終えた。東京
メトロでも15年に大手町駅(東京都千代田区)に下りエスカレーターを増設。今後も進める方針という。

一方、都営地下鉄を運行する東京都交通局の担当者は「電車の間隔が短く、利用客がホームにたまると危いので、早く改札に上げる
ことが必要。上下ともあるのは理想だが、スペース的に難しい」と話す。

福岡市営地下鉄でも、ヤフオクドームに近い駅は、ドームでイベントなどが開催される日には乗客がホームに集中するため、上りのままに
する方針という。

整形外科医でもある中島勧・東大病院医療安全対策センター長によると、70歳以上の約半数が変形性膝(しつ)関節症を患っており、
発症すると階段を下る時にひざが痛む人が多いという。「転んでも、上りは手を付けるが、下りは大けがにつながる。下りエスカレーターが
増えれば、お年寄りも気軽に外出できるのではないか」と話している。

http://www.asahi.com/articles/ASK4D5J2PK4DTIPE028.html

エスカレーター1基が上りから下りに切り替わった祇園駅=福岡市博多区
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170601001702_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170601001692_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170601001691_comm.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:11:00.89 ID:QZ7mKeYX0.net
ライクアローリングストーン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:11:30.93 ID:I6L8rnh1d.net
デブには上りエスカレーターの方がいいんだが
デブには上りエスカレーターの方がいいんだが!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:11:33.51 ID:6VcNnvRZ0.net
そうなんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:11:47.82 ID:5NS2Zxr40.net
下りエスカレーターを1段ぬかしで駆け降りて電車に駆け込み乗車する老人( ´∀`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:12:49.96 ID:ujCBz+/Fd.net
これ本当に迷惑

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:13:06.91 ID:YIC8TF0uM.net
どうせ一列空ける文化がマナー違反だって宣伝したって直らないんだから
全部600ミリの幅の狭いヤツに改修しろよ
急ぐヤツは階段で

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:13:44.60 ID:1NETWqLNa.net
階段よりエスカレーターの方が怖くね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:13:45.02 ID:6tMk50Qu0.net
下り駄目な奴は上ってる途中で転がり落ちるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:14:35.87 ID:wR+uf+NE0.net
上り階段では前に転けるから手をつける
下り階段では足を滑らして後頭部を打つから危ない
エスカレーターは全部下りにしても良い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:15:24.85 ID:m1DsOZRJ0.net
元々少ないジジイ共の運動機会を奪うなよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:15:34.76 ID:DyTYUdkY0.net
痛風持ちの俺にはわかる
下りの階段は足が痛いんだよ
上りが全部階段になったとしても下りはエスカレーターにしてほしいくらい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:16:08.53 ID:MiggAw6S0.net
片側空けとかバカなことしてくらいなら
細いタイプのエスカレーターでいいのにな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:16:30.05 ID:Z/jBmy7N0.net
じじばばはエレベーター使いなよ心配

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:16:32.66 ID:bUej/N6t0.net
なぜ日本の老人は運動をしないのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:16:34.65 ID:C7T/tIc90.net
ケンモジサンの人生みたい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:16:55.75 ID:FW6AWcoV0.net
まぁ登るより下る方が危ないからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:16:58.41 ID:ByuPa2uj0.net
>>12
痛風のくせに駅を使うな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:17:08.38 ID:jaWgXdLE0.net
>>3
ヒザが逝った経験のあるデブには下りエスカレーター大いにアリだ
上りはエレベーターだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:17:31.76 ID:qNQFAYPC0.net
ワインディングも下りの方が難しいしな
カブやけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:17:48.63 ID:im9KmNKJ0.net
なってみないとわからない感覚だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:18:04.49 ID:ENEIlpem0.net
自分か近しい人に膝を痛めてる人がいればわかるけど
階段も坂も下りの方が辛いんだよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:18:05.44 ID:jATawzVq0.net
確かに下りだけ多いな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:18:27.67 ID:l12Grw5x0.net
>>3
痩せろよ
膝にもいいぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:18:45.41 ID:q7VH+0KcM.net
わたしエスカレイヤー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:18:58.94 ID:LHtiERH50.net
家で寝てなよ永遠に

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:19:25.11 ID:l3F9bYofM.net
下りは盗撮できないからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:19:25.18 ID:+jQHX3Ymd.net
>>3
デブは公共機関使うなデブ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:19:37.22 ID:Y/amh1D20.net
さっさと死ね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:19:49.59 ID:3cmUu8Z40.net
ヘルニアがやばかった時は下り階段は使わなかったな
上りは楽なんだが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:20:19.51 ID:mmLpKW7J0?PLT(12000)

どっちにも動くようにセエや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:20:52.95 ID:/uLszapoa.net
二基あるって一基ついてる二ヶ所のうちってことか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:21:15.12 ID:S6Sri/mG0.net
>>16
エスカレーターなんかねえよ
崖を転がり落ちてる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:21:22.35 ID:RO0sl8W+0.net
>>27
でも後ろからぶっかけやすいのは下り
世の中うまくできてるよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:21:46.26 ID:nl1oUGFW0.net
>>3
エアプ乙。デブは下りこそキツい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:21:56.54 ID:GIGIr0pF0.net
それよりも二人分の幅のあるエスカレーターの右側を空けて
エレベーターを歩いて昇り降りする人のスペースを作る習慣そろそろやめにしろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:22:52.62 ID:nl1oUGFW0.net
山登りでも下りのほうが足への負担がデカイからな
いい対処だよこれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/04(日) 13:23:38.93 ID:VK93vDhz.net
デブも下見えないから下り怖いやろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:23:56.78 ID:wHDkinqg0.net
正論すぎる、下りは運動にもならんし単に危ないだけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:25:32.98 ID:0LPUpYav0.net
エスカレーターのほうが怖いんだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:25:36.55 ID:VbWZAe6D0.net
イオンは下りだけエスカレーターが遅すぎてイライラする

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:25:39.21 ID:vZ5K353D0.net
確かにひざ痛めた時下りが辛かったわ上りはそうでもなかったけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:26:14.57 ID:kgR3G8NsM.net
>>21
階段でも坂道でも膝や足首に負担がかかるのは下り
こんなもん常識だけどな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:26:20.85 ID:WV17YfeF0.net
>>36
とジジイが大合唱

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:26:24.96 ID:eMdLVVy80.net
ただ単に福岡がジジババだらけだから
東京も5年くらいしたらジジババ率が若者上回るからこうなりそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:27:34.57 ID:GIGIr0pF0.net
階段を下る時の方が上る時よりも膝にかかる負担が大きいらしいから
そりゃデブは下りのほうが辛いだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:27:39.79 ID:aPop4PDUM.net
エスカレーター遅いから嫌い
階段も増やしてほしい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:30:33.35 ID:8Glv+Jl30.net
それよりも不思議なのが
なんでみんなエスカレーターの上で止まるんだ?
歩いた方が次の電車に間に合う確率が上がるし
エスカレーターに乗ってる人を追い越す分座れる確率も上がる
みんな止まってエスカレーターの左側が行列になってる光景よくあるが異常すぎる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:33:03.17 ID:UGnJLBBq0.net
>>3
デブとガリが同じ電車賃なのはおかしい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:33:10.86 ID:GIGIr0pF0.net
>>48
普通に安全上の理由だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:33:16.00 ID:DyTYUdkY0.net
>>48
電車一本分くらい遅くなっても構わない程度のゆとりがある
どうせ席は空いてないから座れない
歩くのはダルい
できるだけ楽をしたい

って感じじゃね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:33:36.76 ID:j0DCzHBS0.net
赤坂駅ではエスカレーター2基使ってたのに要望があるまでどっちも同じ方向に回してたのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:33:52.23 ID:/Qt/q1re0.net
あーそういう理由だったのか
ぶっちゃけ目からうろこ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:34:15.21 ID:xo4x1UlVM.net
甘えやんけ!
上り以外いらねぇんだよゴミが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:34:24.93 ID:igbYMpG00.net
老人のせいで生産性が落ちる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:34:48.98 ID:im9KmNKJ0.net
運動したがらないじじばばは結構多いな
歩けなくなる時期が早まるだけなのにね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:35:01.06 ID:rRSaxRlwa.net
人生下り坂最高!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:35:33.16 ID:b7mwzrXhK.net
>>36
ロンドンに行って大阪が同じやり方導入して困ってると言ってファビョッてきなさい、左開けるなと

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:36:16.83 ID:J65QCLIM0.net
膝壊した時件はホント大変だったわ
一段ずつヨチヨチ降りてた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:36:40.78 ID:mE+qig/4F.net
>>3
お前なんかデブじゃねーよ
ただのポチャだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:38:16.17 ID:GIGIr0pF0.net
>>58
左側空けるなんて邪道だろ
関西出身のおのぼりさんはすぐ見分けが付く

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:38:56.67 ID:a77y6bw6a.net
入りやすく出にくくするのは
商売の基本だよね
利用者を増やしたいなら

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:39:23.70 ID:y8Pktpr+d.net
>>16
生まれた時から下りに乗り続けてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:39:45.18 ID:mjXud0r5a.net
田中康夫が二十年前に言ってた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:40:06.31 ID:UGnJLBBq0.net
巣鴨駅のエスカレーターがすんごいゆっくりw

66 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/06/04(日) 13:40:49.59 ID:OkUxrkmG0.net
上りエスカレーターの裏側を下りエスカレーターにしちゃえばいいんじゃね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:41:39.61 ID:6nEBFm1e0.net
普通上下エスカレーターだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:41:57.73 ID:fprd0U1ZK.net
上りしかない所は買い物に来てくれる客はエスカレーターで楽してもらってでも来てほしいけど
帰る客にはもう用はないから自分の足で帰れって店の意思表示だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:42:23.97 ID:8OhoqVAh0.net
>>3
お前はデブじゃなくてハゲだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:43:39.55 ID:W4MufMiE0.net
買ったお客様>来たお客様
ってことだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:43:46.19 ID:J65QCLIM0.net
>>68
地下鉄の話題でなんで店が出てくるんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:43:55.71 ID:tL1mCJWgM.net
上りは筋負荷になるから極力階段
下りは骨関節いじめるだけだからエスカレーター、エレベーター

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:45:23.81 ID:4iY0lcGr0.net
階段の幅が狭すぎる。
足の長さより狭いっておかしいだろ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:46:14.55 ID:2/etEgLtp.net
デブだが密室に他人といたくない俺はエレベーター使わずに階段使うわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:46:49.33 ID:5ESysyb9M.net
階段を下る動作は瞬間的に膝に200キロくらい不可がかかるって膝の悪いお医者さんが言ってた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:47:29.77 ID:atnxgqyP0.net
ハゲには厳しい世の中だな・・・

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:47:43.38 ID:/0grcjJr0.net
老人が転落死したほうが社会のためになるだろ
若者の負担を増やすなよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:48:18.92 ID:KjBnW+Nc0.net
下りは膝に悪いしね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:48:38.72 ID:CBlNIyry0.net
ドイツの地下鉄の駅で上り降り兼用のエスカレーター見たことある
センサーで上りか下りか検知するの
あれ日本でも導入すればいいのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:48:47.90 ID:B3COWWVaM.net
>>65
乗り降りが怖いっていう高齢者の声を聴いて
エスカレーターの速度を遅くする施設も増えてるな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:48:55.10 ID:uQosdG8h0.net
下りはすべり台でいいんじゃね?
上りはホワイトベースの移動の奴みたいな取ってで

82 ::2017/06/04(日) 13:50:10.30 ID:2uCcpYfva.net
老人(年金生活者)「下りがいい」
リーマン(納税者)「上りがいい」

老人優遇やめろや

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:50:26.29 ID:GiDApKur0.net
スーパーとかのエスカレーターは老人に優しすぎるのか糞遅いんだが
階段使おうとしても近くになかったりするし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:52:16.42 ID:ky2bydFV0.net
うまく乗れなくて立ち止まってる老人はさっさと死ね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:52:54.35 ID:9Ql+xkJoM.net
とりあえず歩くな
右側空けるな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:54:19.12 ID:vZ5K353D0.net
ひざ痛めないと
階段下りの苦しみは分からない
あれはキツイ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:55:37.60 ID:r5gcMBxgM.net
前十字靭帯切れたときは下り階段は膝外れそうで怖かったわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:56:45.38 ID:KjBnW+Nc0.net
関節に負荷かかってるのなんて悪くなくても分かりそうなもんだがなぁ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 13:57:35.83 ID:2/etEgLtp.net
急いでる奴に限って階段使わないのはなんなの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:01:53.67 ID:6SL7BcCbM.net
ピンクの時計対策

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:04:25.64 ID:NyTRLnn60.net
>>7
そして乗換駅の最短ルートに狭いエスカレーターを設置してトラブルの素を作るジャップ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:06:37.26 ID:OyBdcmUJM.net
両方つけろや

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:08:58.44 ID:VgRqPKI70.net
めんどうだからもう滑り台でいいじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:15:40.27 ID:1EYu7RwO0.net
登山も上りより下山するほうがキツイ。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:16:48.40 ID:NN6hJA6PE.net
上りはスロープにしろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:22:03.24 ID:06OxbeSZ0.net
エレベーター使え

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:24:39.44 ID:SxmP/CA40.net
来るべき「大老人時代」では、あちらこちらで老人がぽっくりなくなり

駅のホームなどでも死亡する人が多数見受けられるようになるだろう。

国が死ぬとはそういうことなのだ。
国民生活をないがしろにし、私腹を肥やした自民党の政治家が悪いのだ。

日本を救うには官僚や自衛官に頑張ってもらって、自民党を強制排除するしかないね。
つまり、革命だ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:25:59.98 ID:wR+uf+NE0.net
ニンゲンの足って前に折れてるから登りには向くけど下りには向かない
階段ならまだマシだけど坂道なんかだと分かりやすい
少し前傾して歩きたいけど下りだと難しいもんね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:27:25.06 ID:PR2zJemWa.net
位置エネルギーかんがえてくれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:28:09.01 ID:lLv/6wXq0.net
何でもかんでも老人主体
最近の日本トロ臭い
海外と動き全然違う
自動車は運転フラフラ、ショッピングセンターはジジババだらけ、食い物もジジババ向け
テレビつけたら健康長生きくすり通販

テレビで喋った事全部字幕とか日本だけ
運動能力も聴覚視覚全部老化しとる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:29:47.86 ID:iS0tSP7y0.net
両方付けろよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:32:24.52 ID:yQmFL+lP0.net
老人はエレベーター使っとけ
エスカレーターは降りる時に足下がおぼつかない人も多いし転けたら寝たきりコースやぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:41:16.35 ID:5a420QuE0.net
下りエスカレーターを駆け下りる池沼が絶えない事案

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:41:36.30 ID:fryveMId0.net
慰安婦レイパーは牢獄に入れておけよ
怖くて外歩けないじゃないか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:45:36.38 ID:Bm/Om9W90.net
エレベーター乗ってろよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 14:49:08.51 ID:hOg/2jlea.net
じじばばは転げ落ちてさっさと死ねよ年金泥棒
死にたくないなら家に引きこもってろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 15:00:42.14 ID:rO5wAxj/d.net
エスカレーターなかった昭和の爺さん連中はどうしてたんだよ
家に引きこもってたの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 15:12:09.53 ID:vsbes2Ul0.net
>>87
救急車呼べよw。なんで靱帯切れてるのに歩こうとするんだw。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 15:16:15.23 ID:rL+y5+Z80.net
エスカレーター降りるとこでモタモタするせいで後ろが将棋倒しになりそうになるから
基本高齢者にはエスカレーター使わせないほうが良い
改札前のバッグごそごそとは危険度が違う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 15:17:47.46 ID:W7hCySBB0.net
>>16
地球は丸い 下っても下っても…うん。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 15:19:50.87 ID:QcfgF0DZ0.net
老人が増えた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 16:15:10.44 ID:Q2/crbuE0.net
両方つけろハゲ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 17:04:29.51 ID:Kze/F+uB0.net
下り階段怖い足腰衰えた爺婆が登り階段喜ぶわけないだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 17:06:18.51 ID:FyeinbS5a.net
東京でも大阪でもエスカレーターで片側に留まるの止めて欲しい。
全員、大人しく乗っとけや。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 17:12:12.93 ID:KJdblHp60.net
10代の時から下りは膝に不安があったわ
登りは階段のほうが気持ちいいんだけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 17:12:29.64 ID:MiEubTDR0.net
山手線渋谷駅はのぼりのエスカレータはあるが
くだりはなかった
エレヴェータもなかった

このごろやっとできた
まったく田舎の駅は嫌だ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 17:33:44.07 ID:ebn4eDRO0.net
ハゲ「下りは怖い」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 17:34:29.15 ID:rmHRyHnD0.net
>>36
歩く側が開いてて立ち止まって乗る側に長蛇の列ができてるなら
健康な人間が歩く側の列に移動して歩いて昇降すればいい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 17:39:03.58 ID:i9iub8UPd.net
>>117
ハゲって下り坂の人生なのにな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/04(日) 23:38:41.31 ID:itl6g1hO0.net
http://i.imgur.com/AtWIG2s.gif
半分を降りに…偶然目の前にミニスカートを履いた女性が、って確率が1/2になると云う事に気付いているのか?

総レス数 120
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200