2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤琢磨ってF1で勝てないから他のレースに行った人でしょ? [793337701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:03:57.92 ID:uAsvatJn0.net ?2BP(1000)

佐藤琢磨、ついに掴み獲った“頂点” 「40歳になっても夢はかなう」

佐藤琢磨が、インディ500の2週間の出来事を公式サイトで振り返った。
佐藤琢磨(アンドレッティ・オートスポーツ)は、5月28日(日)に開催された伝統のインディ500で
日本人初優勝という歴史的偉業を成し遂げた。
https://f1-gate.com/sato/indy500_37046.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:05:46.62 ID:at2LyfXi0.net
PPとるのは、うまかった気がする

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:07:45.08 ID:2WTFDOxJ0.net
モナコのトンネルに煙幕張ったのがピーク

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:09:21.84 ID:FDfft7y60.net
F1は車体の性能差が激しいが、インディはワンちゃんある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:09:48.99 ID:yUBqqtNhp.net
デトロイトのガムシャラぶりは好き

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:11:30.64 ID:jqAGJ2bJd.net
モナコのトンネルに頭から入ったのに尻から出てきたのは衝撃だった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:14:25.84 ID:JJ0aXUt+0.net
F1でも日本人ドライバーの中では最強格だったけどね
インディでさらに覚醒したのは凄い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:16:22.84 ID:6m7FCfuz0.net
チームメイトにすら勝てなかった雑魚だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:18:58.41 ID:XqdiOxDW0.net
F1の頃は、頭叩かれるくらい荒削りな下手だった。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:19:36.71 ID:XqdiOxDW0.net
つーか。度胸だけは一流なんだよ。インディ向き

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:31:54.65 ID:ssQ8Ps7Za.net
>>8
それでも日本人ではトップのドライバー
所詮劣等ジャップだから仕方ない
よく頑張ったよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:32:05.49 ID:+lTnYMi+a.net
アメリカだとインディの方がメジャーだし
F1は金持ち向けでつまらん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:33:59.72 ID:gyIUk2Sr0.net
日本人で佐藤琢磨以外誰がいるんですかねえ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:36:04.71 ID:aOdTkrAJK.net
F1は車の性能だろ
ドライバーなんかあんまり変わらんよ
シューマッハが良い前例作ったろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:37:08.68 ID:JWwqygh3H.net
虎之助の方が上

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:39:29.89 ID:hrgGSFvU0.net
走ってる間中ずっと首がガクンガクンしてる人だっけ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 16:41:47.64 ID:B3ke+sOR0.net
佐藤琢磨が完走できません


っていうAAが流行ったぐらいね、とにかく残り3周くらいになるとマシン壊すからメカに嫌われる
マシンぶつけるから他のドライバーから嫌われる
アグレッシブというよりKYちゃんだったね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 17:17:37.46 ID:TSnSpUUPd.net
>>15
それはないわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 17:44:34.29 ID:jqAGJ2bJd.net
>>14
シューマッハがボロクソだったフェラーリ立て直したの知らんの?
圧倒的だったマクラーレンにピット戦術駆使して勝ったんだけど

20 : :2017/06/13(火) 18:25:51.42 ID:0K0lt6Bsd.net
>>8
ソイツは誰だよw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 18:28:36.61 ID:LAkNOVC30.net
けどこいつは何かやらかすから面白かったよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 18:34:23.00 ID:01wK0zdz0.net
f1でここでも3位くらいにはいったでしょ?
たしか。2位まで狙ってノーズぶつけたような??

23 : :2017/06/13(火) 18:36:51.32 ID:0K0lt6Bsd.net
佐藤琢磨って、20からレースの世界に飛び込んだんだぜ?
セナやシューマッハでさえ、幼少からカートしてた。。。

琢磨は本物の天才の中の天才

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 18:54:36.61 ID:JJ0aXUt+0.net
>>22
それであってる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 21:00:44.07 ID:CtxH/kQk0.net
アロンソ「」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 21:03:30.51 ID:miQea5tT0.net
和製チェザリス

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 21:06:11.89 ID:vpDmVBR2p.net
はっきり言ってバトンより0.2秒遅かったのは事実
だけど、スーパーアグリでナンバー1体制でじっくり車を作り込めれば結果を出せるドライバーだと示した
その後1年浪人したのはホント痛かったな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 21:09:23.94 ID:OdoQldFGp.net
ぶっちゃけ四輪は良いマシンに乗ったもん勝ち、二輪ほどレーサーの技量に左右されないと思うんだよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:00:17.93 ID:0g+fCXDx0.net
F1界のレジェンド、M・シューマッハ氏に頭をポカリとされた唯一の日本人だぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:02:01.06 ID:oM2RTIEF0.net
>>14
車の性能作るのドライバーやんけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:02:26.72 ID:EVi+wXdC0.net
琢磨は幼少の頃から英才教育受けてたらF1チャンピオンなれただろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:03:02.25 ID:oM2RTIEF0.net
>>28
だから良いマシンはドライバードリブンで作り上げるんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:07:02.48 ID:eW2Tk8TT0.net
ぶっちゃけ可夢偉より琢磨の方が良かったのに
全部亜久里のせい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:11:11.43 ID:EVi+wXdC0.net
琢磨がF1参戦中に本田が撤退せずサポート続けてれば大成しただろうに
アグリで撤退間際の頃は安定性もかなり増してたのに
琢磨がまだF1マシンになれきってない頃に
本田の当たり年きちゃったからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:14:02.73 ID:B5ZprEO9H.net
音速のケンモメンやぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:15:03.27 ID:UNBVAvHr0.net
こいつチャリンカスだからな糞だわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:19:56.61 ID:b8onZGH30.net
F1で走りたくても雇ってくれるチームがなくなった人だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:22:02.68 ID:/bzMtiQe0.net
他人を巻き込んでクラッシュしまくるから干されたんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:22:43.35 ID:jZoDmFg5r.net
>>19
エディ・アーバインとかいう忠実な部下

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:24:56.81 ID:HSX9vZu80.net
スーパーアグリがホンダの前を走ってた時はおもしろかった
けど、すぐに圧力かかったちゃったねあれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:25:09.28 ID:Fvf9UiMc0.net
今のF1はコンストラクターと強固に結びついた育成ドライバーと
ひたすら金を収奪されるペイドライバー、その二種類しか居ない
腕で渡り歩くアロンソみたいなのは今後はもう出てこない
チームの方はといえば競争しているのは2チームだけで
他は賑やかしでグルグル回ってるだけで欠片も魅力もない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:25:37.22 ID:nUwyYcHO0.net
琢磨…?琢磨なの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/13(火) 22:50:21.18 ID:D1ON0VuZd.net
以前地元で佐藤琢磨(同姓同名)と助手席の女が事故死した
免許取り立ての18歳でカーブを曲がりきれずに対向車に正面衝突
乗っていたのはホンダの車ではなくランエボだった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 00:35:32.45 ID:JA9xZjqdd.net
インディでも7年半で2勝しかしてないからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 00:39:36.74 ID:tGUGeDHO0.net
>>27
琢磨・・・これからという時にホンダ撤退
可夢偉・・・これからという時にトヨタ撤退

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 00:40:26.60 ID:52z4/mlu0.net
シューマッハにオカマ掘りまくってたような

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 00:41:55.09 ID:tGUGeDHO0.net
>>41
これ
下位カテゴリーから這い上がってくる奴はいないかわりに
親の金で練習してたストロールがデカい面して、
可夢偉より2秒遅かった
エリクソンが未だに現役
その他カスペイドラ多数

こんなシリーズ誰が見るんだよ
インディーのほうが圧倒的にスポーツとして面白い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 00:42:12.38 ID:vMGTN0PPa.net
F1とインディ、んでルマン、どういう序列なのか
他のスポーツに例えてくれないかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 00:44:04.74 ID:9m01l+oYa.net
おしつん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 00:45:05.84 ID:52z4/mlu0.net
F1 スカしたヨーロッパのレース
インディ ジャンクなアメリカンレース
ルマン ジジイの道楽

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 00:56:19.91 ID:quaENCX40.net
確かアロンソ抜いてジャップどもが大騒ぎしとったよなワラ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★