2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトレイバー新プロジェクト「パトレイバーEZY」発表 [369866783]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:20:11.95 ID:zcbAx6Z/0.net ?2BP(1000)

「パトレイバー」新作か? フランスの映画祭に「Patlabor EZY」ポスター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000038-it_nlab-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:20:38.24 ID:zcbAx6Z/0.net ?2BP(1000)

https://pbs.twimg.com/media/DCOHHX8UwAAO60o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCOBI80UIAEeHTn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCOHHYjUIAE4tz6.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:21:49.61 ID:G4NPnb63M.net
そろそろシリアスじゃなく、
日常系に戻して欲しい。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:21:55.09 ID:jjMF5rgb0.net
もうめちゃくちゃだなこれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:22:01.91 ID:5ydUQrxP0.net
もうあきらメロン

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:22:17.77 ID:FsVx3bS9M.net
パトレイバー嫌いじゃないけど今更色々展開するほどのものか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:22:44.82 ID:GIVHXIXv0.net
鳥さんが飛んではる…

犬の影が見える様で悪い予感がします

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:23:52.28 ID:scsMGhxP0.net
前に新アニメの予告なかったっけ?
全然知らないメンバーのやつ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:24:29.80 ID:B3htzwce0.net
テレビアニメをCSで一挙放送してくれたらもうなんでもいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:24:35.34 ID:Yk2pZN5h0.net
つまらなそう
懐古爺向けの尿漏れコンテンツってかんじ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:25:08.36 ID:B3htzwce0.net
>>2
これ、桜の大紋がないのが気にかかる
海外版か?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:25:40.66 ID:tYdUz5yQ0.net
あ?これ押井くるんじゃねー?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:25:52.29 ID:76mTsu730.net
漫画版しか好きじゃない俺ってすごい少数派なんだって最近知ったわ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:26:06.38 ID:H/YegWjq0.net
絞りきった歯磨き粉のチューブと同じ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:26:48.67 ID:8upf055A0.net
>>11
よく見ると付いてるような

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:27:05.12 ID:Xxk0BtlW0.net
どうせまた押犬オンリーかそれ以外のヘッドギアの紛い物だろ
パト実写もリブートもどっちも求めてねーんだよ

早くこのシーンこえる作品みせろよ。
https://youtu.be/OV2Vd3apgUw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:27:43.34 ID:F9mW5Tlw0.net
このポスター劇場版1作目そのまんまじゃね
あの傑作を焼き直しするのは無謀だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:28:37.21 ID:JtfA3+AOp.net
だから・・・遅過ぎたと言ってるんだ!!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:29:00.85 ID:6HbHLC6qd.net
押井でしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:29:17.08 ID:sVLJPWFq0.net
>>11
胸に付いてる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:29:29.73 ID:8upf055A0.net
全部CGで作画がEZYとか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:29:35.53 ID:rPHPUQoOa.net
また食中毒起こすのか…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:29:40.39 ID:jHVNa5vbK.net
押井はロボットアニメは実写に勝てないって言ってたから
やらなさそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:30:06.98 ID:01TyZJz90.net
廃棄物13号を作り直そうぜ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:31:00.55 ID:9dgk+KVR0.net
完全に死んだコンテンツ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:32:18.44 ID:WeRaBUUIM.net
そういや実物大イングラムってどこかで展示されてるの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:32:24.91 ID:1Irvoiik0.net
また原作レイプか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:32:45.58 ID:zLdMhox60.net
パトレイバーは隊員と整備班がワチャワチャしてる所が1番面白い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:32:49.24 ID:kUouFJ480.net
>>7
すげーわかる・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:33:13.52 ID:wIN3B63T0.net
メンバーはそのままで頼むぜ
あとシリアスはいらんからな!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:34:00.93 ID:tzZvivtj0.net
巨大ロボットが活躍する時代は終わりましたよ
巨大ロボットではコンピューターウイルスに勝つことはできない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:34:36.54 ID:a20+Lqcy0.net
どうせ手垢まみれの焼き直しエピソードだろう
面白くなる気がしないな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:35:02.71 ID:Xxk0BtlW0.net
http://i.imgur.com/saLHpsz.jpg
このイングラムのセンスはすごい
http://i.imgur.com/7tWJRCt.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:35:13.82 ID:ySkipuSp0.net
パトレイバーもガンダムも
ロボット作ってる人たちを主役にして開発競争の話やってほしい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:36:16.17 ID:B3htzwce0.net
>>20
黒くね?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:37:38.88 ID:B3htzwce0.net
>>33
やっぱこのイラストの書き直しだよなぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:39:08.73 ID:+YCJRO78d.net
今までの人生で一番数多く観た映画が
劇パト1

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:39:22.71 ID:YcMwRSzK0.net
パトレイバーがツイッターでトレンド入りしててビビった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:40:34.11 ID:QDYFF1c00.net
安倍ちゃんに逆らう反日左翼を
パトレイバーで逮捕するんですね?
わかります。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:41:03.24 ID:OhjnqJ00K.net
>>13
俺は劇場1と漫画しか好きじゃない
2や3はノリが湿っぽい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:41:25.14 ID:RqyxIjw20.net
主要キャラ1人の誰かの声優死んでるよね?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:41:52.28 ID:40t6lLOQ0.net
>>3
劇場版やるのにシリアスやめろはないでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:42:01.12 ID:cMRf2zWu0.net
アルフォンス(笑)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:42:25.43 ID:7zLSvk000.net
そしてまたゆうきまさみ氏らは何も知らない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:43:35.60 ID:B3htzwce0.net
>>41
花貫花も内海さんもおらんよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:43:37.18 ID:4q2dvaIRa.net
>>41
ひろみちゃんが自殺でしょ
まあまあ良く聞く声だったのにな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:43:48.12 ID:g9agkQpx0.net
>>16
はい、論破
https://youtu.be/Du6hCRkg-5Q

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:43:54.34 ID:cMRf2zWu0.net
そんなことより
じゃじゃ馬をアニメ化しろよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:44:25.75 ID:/6VlsWp3M.net
ガンダムかよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:45:11.39 ID:OX3cstU60.net
>>44
前提として終わってるじゃねーか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:45:25.55 ID:bNsFlYSY0.net
これの為にゆうきまさみは連載終わらせたんか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:46:58.04 ID:9CwbQ0g10.net
イングラムは飽きたから、
ピースメーカーやヴァリアントの活躍見せてよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:47:35.27 ID:mEFhssYy0.net
ちょっと前に作った短編って評判よかったのかな?
それで企画が立ち上がったとか?

まさかその設定を使ってそのまま劇場版をリメイクなんて
安直なことはないよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:47:37.58 ID:g9agkQpx0.net
>>44
雑魚同人上がりは蚊帳の外だよ
脚本 伊藤和典
キャラデザ 高田明美
メカデザ 出渕裕
演出押井守
このメンツのどこに入り込む余地あんだよ楽屋芸人風情が

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:48:15.14 ID:oeOoUBoRp.net
押井守なの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:50:01.08 ID:1Irvoiik0.net
>>54
押井(笑)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:50:22.62 ID:OhjnqJ00K.net
押井は天使のたまご2でも作ってブツブツ言ってろや

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:51:04.24 ID:DZXlGBfj0.net
ガンダムとかレイバーとかマクロスとかのリアル系ロボットって
未来ではこういうロボットが戦争や日常で使われてるっていう
90年代まではそういう一種のSFの未来像があったからジャンルとして成り立ってたわけで
今はロボット物自体がマジンガーZと一括りにされるぐらい、ロボットがいる未来、っていう未来像はなくなったから
需要なんてないよ
現にガンダムも人気無い
マクロスはアイドルメインにすることでなんとかやろうとして失敗したようだが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:51:17.14 ID:7zLSvk000.net
>>54
演出以外誰も知らねーんじゃねーの?
クソな実写も他のメンバー知らなかったらしいじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:52:48.67 ID:uRBSLiNF0.net
>>10
回顧厨ももう望んでないんですが適当な事言わないでくれます?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:53:11.96 ID:qvsgMX8K0.net
>>53
ジェンコの名前あるから
片隅のプロデューサーがヘッドギアのメンバー全員の許可貰って作ってるって言ってたやつだろ
他にも中国とアメリカで実写版の企画があるらしいぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:53:45.71 ID:OhjnqJ00K.net
前の短編も今さらネットに媚びたような内容で見てらんなかったな
もう眠らせとけよこれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:54:18.63 ID:7aU9Nn5CM.net
究極超人あ〜るEZYは?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:54:20.66 ID:k3ji5zbJ0.net
こんな世の中だから今こそパト2の路線だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:54:41.39 ID:/3wirKbm0.net
押井は実写版でも作ってろよ
いや作るな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 13:58:47.83 ID:m6rBfx83d.net
片隅のPが岡田斗司夫のニコ生で喋ってた企画だなこれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:01:13.37 ID:02vVWdSH0.net
ネトウヨ向け体制側ヤレヤレ系アニメはもういいから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:02:14.50 ID:B3htzwce0.net
>>54
あくまで初期OVAスタッフじゃん
そんなら原案原作ゆうきまさみ、設定火浦功いれないと

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:02:33.34 ID:a20+Lqcy0.net
オリジナルスタッフってまだパトに執着あるのかね
押井がぶち壊したことでどうでも良くなってそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:06:51.13 ID:ZWhyYSAX0.net
永遠に終わらない原作者談義

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:09:30.22 ID:DiHIAz890.net
大田がいるならなんでもいいよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:15:51.71 ID:fTgKnombM.net
>>3
押井のドラマ版は日常系でしょ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:15:53.13 ID:yNJ1u3XO0.net
今の情勢とか作品的にも美味しいネタばっかだと思うけどな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:18:22.48 ID:X27ucC2i0.net
いっそうガンダムみたいにロボットは同じで登場人物や背景を変えるとかは駄目なんか?
他のロボットアニメでもそうしてるのが多いのになんでこれだけ頑なに同じ人物でやるんだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:18:59.06 ID:sXqozMWRa.net
パトレイバーの劇中の時間をもうとっくに通り越しちゃってるから近未来感もクソもなくて今更感しかない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:19:37.14 ID:X27ucC2i0.net
>>72
>>3の言ってるのってTVアニメみたいな1話完結みたいなの言ってるんでしょ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:23:02.48 ID:6Mu82JTx0.net
>>74
実写版とか劇場版三作目は登場人物変えてね?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:24:45.37 ID:sYQJZ/LA0.net
>>26
一番最近だと三月に佐野でデッキアップ出張したっぽい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:29:40.44 ID:jPSlIFU2d.net
>>54
雇われ監督の癖に偉そうにし過ぎ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:32:57.98 ID:G4NPnb63M.net
>>75
スマホどころかガラケーもないよね。
インターネットもダイヤルアップかも。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:37:39.57 ID:Wfu6aCU6M.net
>>80
劇パト2の時は携帯あったぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:40:34.34 ID:iZ+lu5W/0.net
パト2のジャケかと思った
後日談とかそんなのかな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:40:37.80 ID:X27ucC2i0.net
>>77
劇場版は特車二課から離れてないし実写版も印象を抱かせてるじゃん
いい加減そういうのから離れて完全新規にした方が物語の幅も広がっていいと思うけどな
だってそうしないと見る方もそうだけど作ってる方も飽きるでしょ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:44:04.23 ID:d4Ht94Ala.net
>>58
大人になれば「巨大ロボットとか、子供の夢でしかない」と現実を見るわけだが
ネットで子供にまでその現実を突きつけたんだよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:45:11.56 ID:XsiBPyMt0.net
パトレイバーは80年代当時のバブルの日本の延長で描いてるんだよね
200X年の今だ景気がいい日本っていう設定
なので出てくるテロリストも地に足がついてないようなのばかり
環境テロリストとか温い日本の目を覚ますための革命とか
食い詰めた貧しい人間が社会への変革を求めるための革命じゃないんだよね
だって好景気なんだもん

好景気だから出生率が現実の日本よりもずっと高いので少子高齢問題なんか起こらないし
日本企業の国際競争力も高い
レイバー産業だけでなく工業用OSは日本が仕切ってるし
新興国はずっと新興国のまま
今じゃ一般化した技術のドローンすら出てこない
だってこのアニメ作ってるおっさんが理解できないから

ある意味日本が現実から目を背けた先にある理想の日本がパトレイバーの世界なんだよ
80年代で設定にある程度のリアリティーがあるから人気が出たのに
2010年代後半に作られるパトレイバーはまったくリアリティを欠いている
これはパトレイバーとして致命的だよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:45:54.87 ID:OhjnqJ00K.net
>>83
話作れねーもん
たまたまキャラクターが上手く揃って奇跡的に噛み合った
押井に任せたらブツブツ言うだけだし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:48:10.85 ID:OhjnqJ00K.net
>>83
あ、完全新規にして欲しいのは賛成です
上手くいくイメージがないんだよなあ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:50:25.57 ID:OhjnqJ00K.net
>>85
そうなんだけど今リアルな話にしたらエンタメとしてはキツそう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:52:51.61 ID:a20+Lqcy0.net
こんな未来有り得そうってビジョンの中に2足歩行で格闘できるロボットってないんだよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:55:48.78 ID:XsiBPyMt0.net
>>88
当時はリアルなのがエンタメだったんだよ
パトレイバーってアニメの最後になんていうか覚えてる?

「このアニメはフィクションである、しかし10年後においては定かではない」
ってナレーションが入るんだよね

つまりそれだけリアリティに拘って作られてたのに
惜しい監督も言ってたけど2010年代の現実は日本の大企業がボコボコに負けまくってるので
パトレイバーは作れないんじゃないかって事だった
まぁ、その後彼は実写版作っちゃったけどさ・・・

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:55:53.51 ID:3Od2Le+sa.net
>>85
バブル時代のifだから意味あるのに何言ってんの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:56:15.03 ID:OhjnqJ00K.net
パトレイバーは冷戦時代の終わりくらいから見た近未来という空気をパッケージした作品てことで

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:57:25.65 ID:HGqma7bSd.net
>>85
かと言ってしんきくさい内容でも売れないだろうしなあ
もう登場人物全員美少女にして萌え豚に媚びるしかなさそう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:58:10.47 ID:B3htzwce0.net
>>90
外資に負けるって話だけどな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:59:33.60 ID:HGqma7bSd.net
最近の転生ブームに合わせて
冴えない派遣がパトレイバー世界に転生とか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 14:59:42.78 ID:OhjnqJ00K.net
>>91
よく読め
昔はそれで良かったが今それやってどうするって書いてあるゾ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:00:15.33 ID:XsiBPyMt0.net
>>91
バブル時代にバブル時代のifだから説得力あった
この時代とあの世界は地続きなんじゃないかと思えるし
実際アニメでもそれを標榜してた訳だからな

今それやられても全く説得力ない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:00:47.24 ID:jjDaomAtK.net
ゆうきまさみが絡んでるなら見ない
完結させられない話ばっかりだし
完結したのはパクり翻案だけだし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:01:04.84 ID:4Y+F7+Th0.net
アニメ見本市で出してた作品を本格的にアニメ化するのかな?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:02:53.62 ID:OhjnqJ00K.net
>>93
今のテロリストってパトレイバーに出てくるようなパフォーマンス寄りの奴じゃなくてシャレにならないからな
パトレイバーの取り締まり対象が酔っ払いとかだと日常系の話しか作れないし難しいね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:04:31.92 ID:XsiBPyMt0.net
自分の書き込み読んだら
めっちゃ早口で喋ってそうでキモ過ぎて笑ったww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:06:08.01 ID:kUgfbqMM0.net
これが実際のあらすじなんだか知らんが酷いな
「80年代をもう一度」としか読めない
実写版の何を見てたんだ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:10:10.84 ID:YuggwUqhE.net
おまえら嫌っているけどなんだかんだでパトレイバー押し上げたのは押井だよ
ちょうど脂が乗っている次期だったし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:11:55.26 ID:vKi6Ig5q0.net
攻殻2.0みたいにCG新しくしただけじゃねえの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:12:09.81 ID:6LEBCSDwp.net
>>1
公式な発想まだだよね??

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:12:46.86 ID:g9agkQpx0.net
>>90
>>94
またシャフトエンタープライズか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:13:04.04 ID:OhjnqJ00K.net
>>103
全部任せるとブツブツ言うだけのアニメになるけどな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:14:13.50 ID:g9agkQpx0.net
>>103
カルピスの原液なんだよ
スポンサーや伊藤で薄めないと

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:14:44.87 ID:AtmTTxmX0.net
そもそもロボアニメ自体が過去の時代の延長って感じがする
人類が月に行って車産業が花形で、その延長上にはきっとロボットが闊歩する未来があるはず、みたいな
けど現実には、人類は二度と月には行けてないし、IT産業が世界の中心になってるし、巨大ロボットなんて作る技術も需要もない訳で
昔で言う「ロボットの非現実さ」と、今で言う「ロボットの非現実さ」って随分違うと思う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:19:09.62 ID:sTl934c+0.net
>>85
とても的確に評価してると思う
あの時代のなんとなく不安だけど安心しているまだ明るかった世相と今の暗い世相じゃまるで違う

映画版のホバやツゲって犯罪者はまだ今の時代に通じる部分が有るとは思う

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:23:59.64 ID:OhjnqJ00K.net
パトレイバーはあまり露骨な人死には描かれてこなかったよね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:24:12.06 ID:6sTExFqG0.net
そもそも世界情勢とかそういうの気にするアニメ、漫画じゃないのにそっち方面のおかげでこんなに息が長く映像化されてるというジレンマ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:29:30.05 ID:r91B3FXMa.net
>>97
じゃあ現代向けにリファインしたらいいんだよ
例えばパトレイバーを約2メートルサイズのパワードスーツ型にしたら
だいぶ説得力出るでしょ

ガンダムでもGガンダムやったみたいに一旦世界観変えたらいいのさ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:32:08.34 ID:6LEBCSDwp.net
>>112
1話完結のドリフみたいな感じだったのにな
設定がおいしいからしょうがないなー

ケーサツ、メカ、メーカー、政府etc...

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:36:03.37 ID:c+4iewrx0.net
ミニスカポリス

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:40:17.23 ID:IvJ3sRbO0.net
パトレイバーは映画が好き、物語が緻密で

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:42:45.28 ID:hi1GGJW20.net
>>7
なんとかハウンドってやつかな?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:46:50.47 ID:NhEMJ92u0.net
携帯普及前に書かれた近未来モノのドラマ部分は大体全部破綻する説

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:47:05.03 ID:OG1rtvy70.net
ダンジョン三度(みたび)

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:48:24.29 ID:Ja1/f6Xd0.net
3Dはもうやめて

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:49:10.77 ID:bOmKHF3+0.net
グリフォン&グリフォン編はいらない子

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 15:54:12.45 ID:lTod7ArQ0.net
>>7
うん、そう思った

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 16:15:58.77 ID:PRsq0v0Cd.net
大田さんいつもヘッドパーツ壊すの好き

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 16:30:57.36 ID:dGj3m80L0.net
昔の劇場版はいいストーリーだったなぁ
10分程度の映像しか見所がないのならいらないです

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/06/14(水) 21:35:56.06 ID:MN7d7RjYK
http://pbs.twimg.com/media/DCOHHX8UwAAO60o.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCOBI80UIAEeHTn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DCOHHYjUIAE4tz6.jpg

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 17:02:18.99 ID:4Tqt8V+ax.net
>>40
ベストは漫画だけど、映画も1は大好き
2は好き
全部見た訳じゃないけどテレビやOVAはなんか合わん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 17:05:31.29 ID:X27ucC2i0.net
それだと結局は脚本の伊藤が凄かっただけって話になるけどね
まーでも劇場版の1作目は文字だけの小説でも面白かった記憶があるからなぁ
確かによくできた脚本だと思うよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 17:09:41.49 ID:mRERPHZp0.net
安倍独裁政権下の日本じゃこんな良いアニメ生まれてくるわけもない。

正気と狂気が入れ替わった世界でアニメは無力だ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 17:09:57.92 ID:X27ucC2i0.net
>>126
TVアニメは基本的に1話完結のコミカルアニメだしね
それに対して劇場版はドラマ性が強く内容もカタルシスを満たせる展開だし、見終わった後の気持ちよさが全然違うよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 17:12:42.66 ID:BZdNvLcp0.net
バンダイのプラモ、MG零式出さないで終了させやがってまったく

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 17:13:40.86 ID:V2pjzLV/0.net
アニメーターなんちゃらで公開した新作短編をTV版でやってほしい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 17:18:44.07 ID:QVlyGmiG0.net
劇場版第1作以外蛇足

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 17:19:37.67 ID:sVspmtWOM.net
>>132
これ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 17:21:48.55 ID:A3LP5i6W0.net
劇場版の3めちゃくちゃつまらなくてワロタ
これもクソやろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 17:22:49.85 ID:mRERPHZp0.net
ロボット魂シリーズにパトレイバー零式堂々発売。
安倍政権ぶっ潰して零式買って

http://tamashii.jp/special/type_zero/

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/14(水) 17:30:54.75 ID:z+Yj1Bkt.net
>>135
零式でなくピースメイカーをはよ
あとヴァリアントもはよはよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 17:47:33.71 ID:a23IhswI0.net
劇場版第1作のリメイクか
携帯電話とか出てきそう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 17:53:33.44 ID:7WgKpsjZa.net
野明たち第二小隊の面々の日々が見たいんであって
そうではない続編はすべからく糞

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 17:55:09.64 ID:uubALNE90.net
どうせ攻殻2.0だかみたいな奴なんじゃねーの

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 17:59:55.08 ID:On7u5NAHD.net
押井守と高山文彦のコンビでやって欲しい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 18:00:29.31 ID:sXqozMWRa.net
ちょっと前にあったREBOOTって短編を本格化させたやつをやるのかな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 18:01:53.70 ID:B3htzwce0.net
>>127
これ

伊藤脚本はほんとによくできてる
サイドストーリーなら横手脚本でもいいけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 18:04:54.71 ID:CUz5siTra.net
パチンコ争奪戦が激しくなってるな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 18:07:22.25 ID:0QeLOkk70.net
押井呼べよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 18:12:35.97 ID:X7s9SEQW0.net
どうせ金も技術もないんだから
残念なことになるだけだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 18:16:16.04 ID:pEsEU7idd.net
押井の劇場版は面白かったけどあれはパトレイバーじゃなくて良いからな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 18:17:18.19 ID:OxlOcAr60.net
なんて読むの?イージー?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 18:22:44.67 ID:g9agkQpx0.net
>>147
蝦夷位

つまり

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 18:40:06.94 ID:PD6RVXhFd.net
押井と出渕は仲直りしたの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 18:57:58.64 ID:zsthIbFV0.net
実写版がそびえ立つクソだったんで押井は消えてくれ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 19:06:16.40 ID:8keADqNK0.net
劇場版1のリメイクとかいらんだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 19:11:02.41 ID:P6JDriWg0.net
>>30
ひろみちゃん(´;ω;`)

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 19:26:01.62 ID:W1L/XhsuM.net
>>152
香貫花もな…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 19:28:53.92 ID:8keADqNK0.net
後藤隊長と太田さんの声優なんてもう70過ぎだぞ
やるならキャラも声優も一新するべき

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 19:32:18.94 ID:HoJe88xd0.net
EZYはスラング表記のeasyでいいの?
なんか嫌な予感がする単語なんだけど

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 19:41:00.56 ID:JK0wx+a20.net
パトレイバーって、
パトレイバーが出ない話が面白いんだよなw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 19:42:34.72 ID:l3yQ2IOfa.net
EXY・・・
どう見てもEXY=出淵裕です
ほんとうにありがとうございました

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 19:43:56.58 ID:l3yQ2IOfa.net
>>13
むしろ最近のネットの風潮みてるとそっちが多数派っぽくて、漫画版嫌いな俺の方がごく少数派っぽい気がしてくる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 19:44:18.37 ID:6Mu82JTx0.net
>>83
たしかに。設定変えないと警視庁の話だから○○県警とかは無理なのかな。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:09:04.70 ID:bYbI3we5M.net
実写版の続編を望んでる俺は少数派。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:14:36.66 ID:scsMGhxP0.net
>>160
作れるならやってほしいね
1度でいいからまともに動くイングラム見ないと気がすまない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:18:36.81 ID:yb7Va0XHa.net
未だに車のフロントガラスをモニターに使うことが一般化してない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:26:50.79 ID:l8Z+/KurM.net
メンバー総入れ替えなら見る

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:28:47.12 ID:hogNTLzf0.net
士郎正宗もそうだけど
ゆうきまさみは正統派の刑事モノを書くべきだと思う

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:29:05.19 ID:vKi6Ig5q0.net
>>160
あれシリーズと劇場版で総額50億だったらしいぞ製作費

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:35:35.03 ID:6LEBCSDwp.net
W
x
Y

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:37:55.47 ID:eW/BfcLCp.net
黄瀬はOVAの時の作画が魅力あったよなあ
劇パトは日本人の顔を描いててスゲーんだけどマニアックになってしまった原因

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:40:16.97 ID:kUgfbqMM0.net
>>165
20億だ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:41:17.72 ID:94zZ3vP90.net
>>7
昔のパッケのパロだろ
レイバーがCGっぽいし
アニメーター見本市の続きとかじゃね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:41:19.27 ID:Af9LL4ZB0.net
>>164
士郎正宗ならともかく、ゆうきまさみはオリジナル作品作れないだろうよ

じゃじゃ馬グルーミンアップも宮本輝の小説優駿のパクりだし

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:44:14.45 ID:YcMwRSzK0.net
友達が押井信者で伊藤和典凄いって話したらキレられた

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:46:53.51 ID:/q4V00JI0.net
CVが実写版の人使って誰も喜ばない展開希望

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:47:27.38 ID:6LEBCSDwp.net
https://twitter.com/makitaro1997/status/874950866268291072

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:47:40.97 ID:jcAU33Qh0.net
押井にやらせるな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:51:36.91 ID:obHN1pRG0.net
実写コケたのにまだやるの
もう眠らせてやれよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 20:54:58.13 ID:J5gLxdvM0.net
>>85
だから押井がそこらへんの現実を反映させた実写パトを作ったんだぞ
衰退国家の衰退ジャンルの糞ポンコツロートル機をひいひい言わせながら使ってそれでもなんとか馬鹿やってこうってのが実写パトのコンセプトだった
あれを無駄に酷評しておいて過去作を過大に持ち上げて押井いらねって奴はどうせ何つくっても文句言うわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 21:17:02.13 ID:Af9LL4ZB0.net
脚本伊藤
コンテ・演出・監督押井が一番バランスよさそう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 21:19:06.88 ID:PD6RVXhFd.net
作品の設定年月をリアルが追い越してるけど
どうするんだろ?
押井の実写版が正解な気がする
劇場版2の続編になってるし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 21:28:00.13 ID:zsthIbFV0.net
>>176
つまらないものはつまらないとしか言いようがない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 21:38:31.70 ID:aLW2dmXpa.net
>>59
ド素人かよ
ゆうきがパトレイバーでオリジナル作ったのは熊耳便器だけだぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 21:40:09.93 ID:aLW2dmXpa.net
>>68
は?廃棄物13号も押井の4億5千万年の罠のパクりなゆうきが何を作ったって?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 21:44:19.11 ID:aLW2dmXpa.net
>>98
薄暮のクロニクル、やっと面白くなってきたと思ったら綺麗に畳みやがったんだが

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 21:50:06.64 ID:yf3OC63+0.net
>>182
大丈夫、ゲッサンでBLマンガ家のコメディを連載してるから
そっちも面白いよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 21:55:13.82 ID:34pWtsrB0.net
>>103
もちろんそれは監督である押井
でも監督に押井を推したのは出渕
その出渕もゆうきの原案があってこの企画を進めたわけだしな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:04:32.73 ID:B3htzwce0.net
>>181
時代設定だけど?
つか、ゆうきがいなければ女性パイロットになってないし、
警察話にもなってないけど。
バビロンプロジェクトはトサカ先輩だしな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:05:03.87 ID:B3htzwce0.net
>>184
出渕裕は最初からメカデザイン関わってたね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:06:36.96 ID:I5+NrKJOd.net
もういいよ
忘れた頃に劇パト1見るくらいの付き合い方が丁度いい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:13:01.76 ID:n64tv7Ey0.net
>>162
パイオニアが出してたけど普及しなかったな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:13:35.32 ID:x+pBdncUM.net
>>182
綺麗に畳んだんなら優秀じゃないですか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:13:57.73 ID:34pWtsrB0.net
>>180
パトって色々な人間がアイディア出し合ってるから、誰のものとは言えないんだが、
まず設定がほぼ固まった段階で押井が参加したと本人が語っている

野明は押井自身が「理解できない」と言ってるように、押井が考えたキャラではないのは明白
(つーかどう考えても外見に関してはゆうきの趣味全開だわなw)
2課棟のデザインをやったのもゆうき

関係ないけど劇パト2はいかにも押井っぽいけど、
クーデターの話にしようといったのは出渕らしい(高木弘樹のツイートより)

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:15:19.69 ID:I5+NrKJOd.net
>>184
油断すると暴走する押井を周りが制御できたから名作になったのよ
ガンダムのハゲと同じ構図

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:16:20.58 ID:jjDaomAtK.net
>>182
グダグダだろ

>>183
あれもパクりだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:16:33.10 ID:I5+NrKJOd.net
>>182
綺麗に畳んだっていうかお爺ちゃんのセックスみたいな話で終わったっていうか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:16:37.71 ID:x+pBdncUM.net
劇2は竹中直人がなんて言ってるか解りづらいのが惜しい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:17:23.27 ID:Af9LL4ZB0.net
パトレイバーが女主人公である必要ってなかったよね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:19:08.68 ID:I5+NrKJOd.net
伊藤和典の成果もデカいと思うが
奴が今何やって食い繫いでるのか全然わからんね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:24:51.42 ID:NfsN5PZMp.net
>>195
メカには女の子と決まっておる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:25:18.72 ID:34pWtsrB0.net
>>195
まあメカフェチ少女が主人公、ってのは当時の流行パターンだったから…
でも劇場版のスタッフロールでは遊馬が一番上

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:26:35.55 ID:amSsUx2bM.net
もう、眠らせてやれよパトレイバーを
今の時代にやってもズレたもになるんだから可哀想だよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:27:24.51 ID:I5+NrKJOd.net
>>195
まだレイバー操縦席が小さかったから
競馬乗りとレイバー乗りは女の子に限るんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:29:35.51 ID:NfsN5PZMp.net
エバなんて子供限定だったしなw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:32:35.26 ID:n3FV8Jeea.net
伊藤和典って貞子3Dの脚本協力やってたんかワロタ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:35:05.51 ID:VK8SGfyU0.net
話の中心にいる後藤隊長の昼行灯キャラとかまんま
ゆうきのあーるからの流れで作ったようなもんだよな
あれを押井が生み出せるかといえば無理

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:36:04.08 ID:I5+NrKJOd.net
>>202
あと鈴木清順のピストルオペラで脚本書いて
清順に「普通すぎ」って言われて凹んでた

205 :猿田・慎男=木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX :2017/06/14(水) 22:40:49.61 ID:vRZYPCqy0.net
>>54
この脚本恥ずかしすぎるよね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:48:27.50 ID:I5+NrKJOd.net
>>203
皆で作るとカッコイイ甲斐になる
押井1人が作ると気持ち悪い柘植になる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:56:10.89 ID:46fZRwc/0.net
パトレイバーの受けるポイントは日常の「おまわりさん」の世界に
ロボットが入り込むという、いかにもあり得そうな近未来の現実的っぽい世界観
日本を舞台に海外に持っていっても受けないだろうなあ
海外で出すならフランスならフランスの現地警察にレイバーが導入されるみたいな
地元日常に密着したお話でないと。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:56:56.88 ID:NKECmiJx0.net
これ、パトレイバーリブートで使ったCGの流用でしょ

そしてヘッドギアとあるからたぶん押井抜きのヘッドギアで
リブートのスタッフでしょ

ところで誰か英訳してください・・・

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 23:09:35.98 ID:T1k37RlD0.net
ここには40以上のおっさんしかいないよ(´・ω・`)

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 23:10:23.76 ID:5M79vKLt0.net
文芸部の伊藤くんが脚本をやってくれるならなんでもいい
そうでないならゴミカス

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 23:14:04.11 ID:vcYYQwdm0.net ?PLT(12000)

>>37
お前が俺かよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 23:17:27.93 ID:uEunEk9s0.net
グリフォン編やってエンタメ調になってくれよ劇1みたいに
イングラムの勇姿をもっと見たいんだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 23:20:26.60 ID:Q+VNUBoR0.net
ファーストのリメイクなら楽しみ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 23:24:33.10 ID:Af9LL4ZB0.net
>>203
昼行燈キャラなんて古くからあるでしょうに
時代劇とか主人公は昼行燈でもじつは有能キャラはザラ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 23:32:28.18 ID:AEy30akaM.net
温泉回が唯一面白いと思える作品

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 23:32:35.40 ID:+szCyq3lM.net
真木プロデューサーかー片隅マネーかなー

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 23:33:49.29 ID:GN6buV230.net
>>3
実写版面白かったじゃん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 23:41:05.35 ID:74HJQFo30.net
1のリメイクやるのか?
監督はもちろん押井なんだろうな

219 :後藤 :2017/06/14(水) 23:41:47.81 ID:IZJr67CF0.net
あかんとおもうw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 23:41:52.20 ID:Iwh+fq1ha.net
>>215
いやいや伝説の上海亭だよ
地下のダンジョン(白いワニ)
屋台の飲みにケーション(進士さんの悪酔い)
温泉も楽しいが、それぞれが神回だらけ
だって思うわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 23:42:01.51 ID:v7X4EMd70.net
押井はいらん

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 23:57:11.84 ID:xosg35JS0.net
パトレイバーは日本が景気良かった時代のアニメだからねえ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:06:16.50 ID:rwFf8xrva.net
>>111
アニメは兎も角、ゆうきはバンバン殺してる
>>190
は?押井の話なんてしてねーが?
アスペかよコイツ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:08:39.56 ID:rwFf8xrva.net
>>189
最初はボロカス非難してたんだけど、桔梗の逮捕前後からかなり面白くなったのにさあ…なんで急に畳むのか。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:11:33.11 ID:rwFf8xrva.net
>>185
野明は高田明美デザイン、キャラ設定
女主人公とか別にサンデーなんだからゆうきのオリジナル主張にはならん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:18:42.68 ID:lBgy+y5v0.net
押井は抑える人間が必要なんだよ
それは本人もいい加減理解してる筈
駿と夢枕獏との頓挫した合作のアンカーを今こそやるべき

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:37:19.19 ID:iEhrzj8H0.net
SIGHTで押井が言ってた、駿が『自分の後継だ』っつって
押井にルパン作らせようとしてたってやつを今こそ焼け野原覚悟で。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:38:32.65 ID:jtWiVfcp0.net
ゆうきまさみアンチとかいるんだな
はじめて見たわw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:38:44.91 ID:xwz4kohhK.net
>>214
だから後藤を作ったのはゆうきで押井じゃないってだけの話をなぜ昼行灯キャラの起源みたいな話とすり替えてるの?
押井信者は天使のたまごでも繰り返し見とけや

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 01:53:24.56 ID:xPRg01Gs0.net
なんなの!?ワクワクするんだけど!

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 03:17:27.00 ID:jxPkfFgi0.net
全とっかえでやるべきだな
スタッフもキャラも

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 07:24:33.64 ID:j/OQvg3f0.net
>>81
車載電話じゃなかった?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 07:45:28.42 ID:ZDyvbOR00.net
ミニパトもやれよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 07:54:34.88 ID:GtNt974z0.net
ジェンコってとこの人間がプロデュースするらしいから
IGや押井は絡まないんだろうな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 07:55:01.04 ID:8cQhGfJMM.net
>>188
飛行機ではHUDは一般的になったけどね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 07:56:11.92 ID:8cQhGfJMM.net
>>182
何故吸血鬼になるかの説明されたっけ?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 08:01:38.18 ID:pxdhagRHp.net
>>58
それを前提に作られたのがTNGパトレイバーだろ
不況やドローン、AIが発達してデカいレイバーが衰退してしまった世界

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 08:04:18.48 ID:4gXPjEBM0.net
押井は変な独白みたいなのに走るからなぁ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 08:07:27.08 ID:GvrHuo6lM.net
パトレイバーEZYってTVシリーズなんだね
最近流行りの劇場三部作とかだと思ってた

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 09:04:42.81 ID:eaMJtH1S0.net
>>227
とっくに「天使のたまご」でそのネタやったでしょ?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 09:04:45.40 ID:QEGsTEE40.net
お前ら結局押井好きなのか嫌いなのかどっちなんだよw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 09:06:52.43 ID:JVIVCOHVd.net
サンサーラナーガ新しいの作れ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 10:10:27.24 ID:ciY7Tt7F0.net
ぐりふぉん参上

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 10:18:51.58 ID:FCBgekiHa.net
>>7
鳥は劇場版1の烏か劇場版2のウミネコだかカモメだかのオマージュじゃないか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 10:25:34.24 ID:FCBgekiHa.net
>>212
内海課長とひろみちゃんはどうすんだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 10:47:03.87 ID:y2g5mylWM.net
>>241
バッ…バッカじゃないの!
あんな犬鳥しか興味ないようなミリオタクソ監督なんて好きなわけないでしょ!
紅い眼鏡から見てても実写版はしょうもないのばっかりだもん
アニメの監督としてはまあ認めなくもなかったけど、劇場1、2のクオリティで初代OVAみたいな作品を新作で出したら初めて認めてあげるわよ!

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 11:30:12.35 ID:VRz3BiVj0.net
>>232
警視庁の会議の途中で特車二課に電話するシーンあるじゃん
ヘリの攻撃受けてる最中だから割と有名なシーンでそ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 11:30:33.59 ID:P8Jz00+/0.net
押井は関わるとしても

・10話に一回くらいの頻度でゲスト脚本・演出回を入れる(つまり2クールなら2本だけ)

・劇場版の「演出のみ」関わる、もしくは関わらなくていい
 脚本は絶対に伊藤和典、メカは出渕裕
 絶対にゆうきまさみと出渕に押井の首根っこを捕まえさせて締め上げて言うことを聞かせる(劇場版1もそうした)
 戦闘シーンの絵コンテは出渕ゆうきが描くべき

これくらいでいいわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 11:38:13.91 ID:P8Jz00+/0.net
>>228
ゆうきまさみのアンチっつーか押井信者からしたらゆうきは目の仇
なぜならパトレイバーを押井の作品・発案・原作ってことにしたがってるからな

実際は押井が参加した時点でパトレイバーの基本設定はほぼ完成して固まってたから
押井は何も触らせてもらえなかったし変更は許さなかった
押井が発案して採用されたのは特車2課が埋立地にあるってことくらい
押井が提案した主役メカも却下された(96式改MPLアスカとして出渕がリメイクして登場)し
特車2課のメンバーは考えたのは全部ゆうき・出渕・伊藤たちで
押井にとっては借り物のキャラだから不満があるってことは押井自信も語ってる
特に野明が嫌いで愛着が持てないし香貫花は自分の趣味じゃなくて出渕の趣味だって言い張ってるし

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 11:50:45.62 ID:gpmVXkHw0.net
パトレイバーってのは

オタク(ゆうき出渕伊藤)7:非オタク(押井)3

ぐらいがベストなんだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 11:54:49.18 ID:P8Jz00+/0.net
>>250
いや押井もミリオタ・政治オタでしょ
しかもジャンル的に一番面倒くさくて煙たがられるタイプのオタク

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 11:56:41.26 ID:1E1CbS+Wa.net
パトレイバーってのは

ポジティブ(ゆうき出渕伊藤)7:ネガティブ(押井)3

ぐらいがベストなんだよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 11:58:50.27 ID:GV8OLxLo0.net
>>249
>>54
ゆうきだけ叩いてるアンチとかはじめて見たわ
長いよお前

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 11:58:57.10 ID:HjGXrCK80.net
押井守版?
富野や庵野みたいに押井もパトレイバーの人になっちゃうのかな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 12:05:58.68 ID:GV8OLxLo0.net
ポスターを劇場2のデザインと勘違いしてる人が一定数いる不思議


後付けかタイミングがわからんがあの世界は携帯が あまり発達しなかった 世界でないわけじゃないことになってる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 12:08:30.54 ID:pPGm4rYW0.net
最初のOVAと劇パト1・2は観たけどTVシリーズは退屈で寝落ちしまくったなぁ
というかあまりに話数が多すぎた。劇場版の3作目も観た覚えはある

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 12:26:52.93 ID:nEz7mTSa0.net
>>223
>>225
少なくとも最後に参加した押井ではない、って話をしてるんだよ
出渕にプレゼンした段階で髪の短い女主人公という形は決まってるので、
「女主人公」である理由をサンデーに求めるとか、時系列が滅茶苦茶

では誰が考えたのって話で、それはゆうき含め、まんが画廊の誰かという事になる
だからゆうきは原作じゃなくて原案だ、って本人含め当時から強く主張してるよな?

皆で考えたから明確な設定者は判明していないのに、今度は「高田だ!」と言い切るのも意味不明
キャラ設定に関しては「伊藤が作った」というならまだ説得力あるんだがなあ
(実際は内面は伊藤が、外面は高田が最終的に纏めた、が正しいんだろうけど)

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 12:54:02.22 ID:nEz7mTSa0.net
漫画ですらキャラ造形に編集が口をはさむ
アニメになれば製作も口をはさむから、明確なキャラ設定者は誰かなんてより解らない

ゆうき本人が「皆で作り上げた」と明言してるのに、「ゆうきはオリジナルじゃない!」と主張されても、
あ、はい、声高に叫ばなくても本人がそう言ってますよ「原作者じゃない」ってw

パトの下地となった「企画ごっこ」を主導し纏めてたのはゆうきだから「原案者」だと
それすら違うというなら明確なソースを出せばよいわけでな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:08:54.97 ID:P8Jz00+/0.net
そもそも野明がああなったのはゆうきまさみが原田知世が好きで
ショートカットフェチでモデルは原田知世だからね
https://www.bandaivisual.co.jp/emoplus/download/PAT_OVA&TVA_040-041.pdf
http://www2u.biglobe.ne.jp/~watakoh/image/tomoyo.gif

後藤隊長を考えたのもゆうきでモデルは俳優の仲代達矢で「熱海殺人事件」が元ネタ
https://twitter.com/masyuuki/status/331265916245508097
初期は火浦功の名前をとって「火浦係長」だった

製作の経緯はここに載ってる
http://zakucustom.fc2web.com/sub184.html
http://patlabor1.seesaa.net/article/349333534.html
最初はゆうきまさみと声優の川村万梨阿と漫画家のとりみきの3人で考えていた(その頃は宇宙もの)
土木作業用ロボや警察という設定がそこから決まった
SF作家の火浦功と出渕裕と漫画家のとまとあきが参加して近未来地球舞台に変わってイングラムもだいたい出来上がった
出渕の推薦で伊藤和典が参加してより現実の日本に近くなりポリスアカデミーのパロディになった
高田明美がキャラデザで参加して最後に監督どうしよう?ってなって呼ばれたのが干されてた押井
http://www.nicozon.net/watch/sm6128234

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:13:00.87 ID:/h9vQdlZ0.net
刑事ドラマ流行だからメカが全然動かない押井パトって実は近年の連ドラに向いてたかもな
ただし内容が連ドラを見る一般人が納得するものであれば

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:14:23.22 ID:/zKRTQ860.net
まあ誰が作ってくれてもいいけど特車二課はおまけでレイバーもちょい役程度での登場って作品にはしてくれるなよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:14:47.64 ID:viceZwqga.net
>>177
そうなると結局全部押井がやることになりそう

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:15:37.56 ID:KHGpwl/7d.net
>>13
テレビとOVAと漫画はとりあえず良かった
劇場版は1が一番かな、2は恋要素いらん、3は悪くはないが結局焼き直しやから

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:16:32.08 ID:/h9vQdlZ0.net
>>224
おまえらが長く続いてるコナンとかけなすからだろ
ドラマ化狙ってるような内容だったがお呼びがかからんのか断っているのか

あとあ〜るのスタンプが欲しいか聞いたまんま放置されて数年

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:22:42.26 ID:KHGpwl/7d.net
>>52
赤青カラーのマグナムというかドマイナー

>>176
とわいうもののだな、CGは予算との兼ね合いもあるヘボいでき、、話は焼き直し
入門用ならまだしも正式な続編にして、ありゃ文句でるよ
アニメもか過去キャラに囚われすぎたりまた焼き直ししたら叩くわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:22:52.34 ID:4l6qrZMQ0.net
>>149
してない
むしろますます仲たがい

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:27:00.08 ID:4l6qrZMQ0.net
>>195
ひろみちゃん「すまぬ乗れない」

>>220
整備班火の七日間

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:32:43.26 ID:3ysByplf0.net
>>27
原作?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:34:30.10 ID:JGDMtKJLa.net
>>200
これ太田はどうなんだろ
背は小さいがガタイは良さそうだしな
というか劇中小さい方がいいってのはグリフォンくらいしかないなw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:35:03.65 ID:3ysByplf0.net
>>44
ゆうきさんは漫画かいただけの人だって

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:53:33.18 ID:quInUCnLK.net
だから、ゆうきまさみの関わった設定って意味ないだろ
女主人公でも女の働く職場環境を書いてるわけではない
女が仕事する意味が描かれるわけでもない

遊馬が主人公だっていってもおかしくない成長物語だし
後藤が真の主人公だといっても誰も違和感ないだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:55:13.08 ID:VUbxh5em0.net
人が乗り込む2足歩行ロボットって時点で今の時代では意味不明だからウケないだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 13:55:13.69 ID:76LMIAWr0.net
>>27
よく原作は漫画版って勘違いするやつ多いけど
漫画版はあくまでスピンアウトだぞ。
原作はアニメスタッフ。
本流はアニメ及び映画。
漫画版はいわばパラレルワールド。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 14:03:15.76 ID:+XdnVzVJ0.net
>>272
時代背景がね
第二次関東大震災で莫大な工事需要が生まれ、温暖化を工事辻下瓦礫の処理で東京湾埋め立て
それがなかったらそもそもレイバーの必要がない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 14:31:51.19 ID:4l6qrZMQ0.net
>>269
OVA知らんのにかわ?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 14:37:52.78 ID:P8Jz00+/0.net
>>271
めっちゃ重要でしょ
魔女の宅急便のキキにしろ、パトレイバーの野明にしろ
バブル当時の社会進出機会が増えた若い女性、社会に出たての若いOLのメタファーだもの
あの頃から日本でもOLが主人公のドラマが増えた
そして押井は野明(=若い女)が苦手で野明が描けないって自分で言ってる
http://www.yk.rim.or.jp/~rst/rabo/news/oshii2.html
>野明は棚に上げるしかなかった

漫画版と伊藤和典の脚本はちゃんと野明主人公の社会人成長物語になってる

あとゆうきまさみはただ漫画描いただけの人じゃなくてそもそも最初の発案者
>>259

むしろ押井が一番最後の参加で、押井が作家した時点で設定はほぼ出来上がってて
押井が主張した設定変更はほとんど却下
採用されたのは埋立地舞台という案だけ
そのことに押井も不満を漏らしてる

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 14:48:47.50 ID:F/HaKwr20.net
まだやんのか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 14:55:57.38 ID:QX2Z8h7Sa.net
千葉繁は外せ
リクエストはそれだけだ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 15:03:22.03 ID:nPN/6CeQx.net
>>85
まさにこれ。もうパトレイバーはオワコンでいいよ。下手に弄り回しても思い出を壊すだけ

15年前の劇場版XIIIは「昭和75年」の設定だったか? 追い越してしまった現実とは
パラレル世界ということだっけど、平成も終わりそうだという現代に、そういうバブル期ベースの
レトロフューチャーを見せられても、当時のファンにはともかく、若い人は平野ノラの
バブルジョークで失笑w みたいなことになるんじゃないかな

あれから世の中は色々と変わった。3.11という大災害、スマホそしてSNSの普及、
保護主義の台頭、9.11とテロとの戦争、AIの急速な発展、格差拡大、長期デフレ・・・

現代の現実の問題に即して、パトレイバーじゃなくて全く新しいポリティカルアクション?
を作ってほしいもんだ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 15:07:55.35 ID:wNR/ws2d0.net
40過ぎたオッサンども歓喜(´・ω・`)

これは人気出ない(´・ω・`)

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 15:09:00.73 ID:sHAiYmGC0.net
押井色が濃いほど面白くなくなるよな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 15:09:17.25 ID:4l6qrZMQ0.net
>>273
劇場版「レイバーが好きなだけの女の子でいたくないの……お願いクルマダシテ」

糞漫画「キズモノにしたんだから責任取ってねキャピロ」←膣ドカタのびじん局かよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 15:15:43.41 ID:jr+vnKXc0.net

対戦車ヘリ
立ち食い
ドロップアウトした元エリート
縁の下の神様
胡散臭い所轄の刑事

どうせ出るんでしょ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 15:16:22.14 ID:iEhrzj8H0.net
>>270
今月号のニュータイプでカラー2Pで漫画家になったきっかけや
『あ〜る』『パトレイバー』についてインタビューに答えてるんだけど
差し込まれてるカットがアニメ版パトレイバーだけで
知らない人が見たら作品全部がゆうき発かと勘違いしそうだったな。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 15:22:43.78 ID:BcXvw/KR0.net
>>276
だからノアの位置に男が入ってもまったく同じ社会人の成長物語になるだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 15:25:22.95 ID:RidjwBvl0.net
いずみのあきらは笑ったけどね
それだけで実写版はあり

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 15:31:48.11 ID:wNR/ws2d0.net
実写版見てたのは40過ぎたオッサンだけ(´・ω・`)

これも人気出ない(´・ω・`)

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 15:31:51.18 ID:4l6qrZMQ0.net
>>286
セルフパロディだしな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 15:58:14.03 ID:wNkZ31W8d.net
リブートはパトレイバーらしさが出てたからその路線でやってくれよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 16:07:14.46 ID:Ry2Q5R630.net
伊藤和典呼べよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 16:46:29.52 ID:YP15JKDK0.net
>>57
天使のたまごに「2」とかつけたら、企画会議でカンカンに怒りそうだなあ。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 16:48:27.40 ID:P8Jz00+/0.net
心配しなくてもちゃんとヘッドギアプレゼンツで
ゆうきまさみ・出渕裕・伊藤和典の3人は参加確定してる
REBOOTと主要スタッフの布陣一緒でしょ(庵野もいる)

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 16:49:35.75 ID:DYoTFIXz0.net
R田中一郎が出るなら見る

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 16:51:29.03 ID:1zodDzCp0.net
>>271
パトの重要なコンセプト「焼き魚志向のアニメ」ってのは
伊藤が合流した後に出てきたものだが、
「警察」「レイバー」「女主人公」「人が死なない」って部分はそれ以前から存在してた

パトはゆうきが100%考えた物ではないが、
しかしゆうきがベースの企画を考えなければ、パトは今の形にはなってない
誰かが全く同じものを作り上げてくれた事が証明できれば
ゆうきの設定に「意味がない」と言えると思うが、そんなん無理だからね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 16:51:45.28 ID:4l6qrZMQ0.net
>>293
こうかくぶ←普通にないだろこんな部活動

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 16:56:20.10 ID:4l6qrZMQ0.net
>>294
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-42/y_sirais/folder/567668/90/26391190/img_13?1405953262
初期コンセプトこれやで

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 17:04:20.42 ID:6pOXcMlm0.net
うる星のころから押井ー伊藤コンビのファンでパトレイバーも好きだけど
最近(ここ15年)ぐらいの伊藤和典の劣化は明らかでシナリオとかとんでもない
たぶん、ゆうきー出淵の友達コンビで話は作るだろう

鉄腕バーディみたいになりそうで怖いが

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 17:10:59.96 ID:4l6qrZMQ0.net
>>297
時代はナイトロ虚淵

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 17:12:15.21 ID:scLPXTsVa.net
>>241
可愛さ余って憎さ百倍

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 17:13:32.66 ID:4l6qrZMQ0.net
>>299
憎さ余ってカワユさ余る感じ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 17:21:41.48 ID:I0+jfYphM.net
>>249
>香貫花は自分の趣味じゃなくて出渕の趣味だって言い張ってるし

あれ?出渕と高田のキャラデザ蹴ったのはその押井じゃなかったっけ?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 17:53:15.65 ID:xwz4kohhK.net
パトレイバーは舞台裏の話を知れば知るほど白けるんだよなあ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 17:54:35.95 ID:P8Jz00+/0.net
>>296
実際、特車2課の制服が黄色いのは科学特捜隊のオマージュでモチーフなんだから
パトレイバーへのウルトラマン(と鉄人28号)の影響は大きいでしょ
元祖エヴァみたいなもんだ

>>301
>>259に香貫花の初期案の「結城(ゆうき)・グレース・ひろ子」
ってロング美少女キャラがいるから見てみるといい
パトレイバーの主要キャラ(ショートカットの女主人公=野明、中年男性の隊長=後藤、若い男性隊員=遊馬、長髪の美少女隊員=香貫花、年増の女性隊員=熊耳)は
すでに設定が固まってて押井が加わるずっと前から決まってる

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 17:58:16.46 ID:/zKRTQ860.net
>>295
部長がハイレグの義体っぽくていいな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:14:24.49 ID:3+plranwa.net
>>257
だから押井の話してないつってんだろガイジ
キャラデザは高田明美、メカは出渕、ストーリーは伊藤だつってんだろガイジ
設定なんか幾百幾千あるうちの何割かがゆうきってだけで、パトレイバーはゆうきオリジナルでも何でもねえつってんよガイジ
押井ガー押井ガーうっせえんだよガイジ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:15:43.58 ID:3+plranwa.net
>>294
ゆうきオリジナル論者がマジキモい
高田明美や出渕、伊藤どころか押井が欠けてもパトレイバーは成り立たねーよガイジ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:16:58.21 ID:K/lw8s5+M.net
>>259
ゆうきデザインのロボットだったら絶対ヒットしなかったなw
昔の出渕は良い仕事してるわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:17:48.88 ID:Yk016TkZ0.net
>>303
年増の女性は南雲だろ
熊耳便器は数少ないゆうきオリジナルの一つ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:19:26.89 ID:cSXGzc/h0.net
食い物を粗末にしないなら押井でもいいわ。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:20:20.89 ID:Yk016TkZ0.net
>>305
ゆうき信者マジきもいよなー
ゆうきが居なかったらパトレイバーは存在しない連呼で高田明美、伊藤、出渕下げ
誰かを評価するのに誰かを貶さないと何も物を言えないとか、邪悪過ぎるわ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:23:59.94 ID:LOmWKj6j0.net
>>271
お前が何見て言ってるのかしらんけど、
ショートカットのボーイッシュ女の子をメカに乗せるためにゆうきやらとりみきやら火浦功があれこれ設定いじったのが最初だから

宇宙の炭鉱夫パトロールものって話もそっから始まってるから。
>>259

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:24:11.27 ID:MClQ9FlCd.net
>>307
結局バランスの産物なので
こいつがいらないとかこいつだけでいい
なんて話をしてるのが馬鹿ということ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:24:19.75 ID:dHZkHeW1p.net
バトレイパーの新作だったらワンチャンあったんだがな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:26:57.99 ID:cSXGzc/h0.net
アニメーター見本市の短編の設定ベースだといいな。
もちろん、後藤第2小隊でもいいが。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:28:10.89 ID:LOmWKj6j0.net
>>310
まず、土台はゆうきまさみで間違いじゃない
ここがコアになるわけで、そこに各方面から協力してくれる漫画家、イラストレーターがいるのも間違いがない
ID:P8Jz00+/0が1番フラットに説明してる
これが初期設定だよ
俺も資料捨てちゃったのでアップできないけど。
ちなみに俺自身は自分のことを押井信者だと思ってる

少なくとも押井とゆうきは対立する概念じゃない
出渕裕のアルフォンスはいつだって最高だが、押井が嫌うのもわかる
でもヘルダイバーとかブロッケンとかは押井好みだと思うぞ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:30:43.91 ID:Yk016TkZ0.net
>>315
寄ってくんなゆうき信者

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:30:46.77 ID:P8Jz00+/0.net
ちなみに押井が提案して却下された主役ロボはこれね
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/oheru/20141228/20141228230531.jpg

この土木建設作業員風ロボが出渕のリメイクでこうなった
http://www.mahq.net/mecha/patlabor/patlaboroav1/asuka-mpl-96.jpg

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:30:51.58 ID:LOmWKj6j0.net
>>297
今度のリブートは伊藤和典と吉浦でやること決まってるみたいよ
伊藤和典のウイキペディア見ると

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:31:22.31 ID:MClQ9FlCd.net
>>315
>少なくとも押井とゆうきは対立する概念じゃない
そうなの?
押井がアスカみたいなのを主人公機にしようとして
それを他の参加者が必死に説得したんだろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:34:12.28 ID:gPLVWKYSp.net
パトレイバーを今の時流に合わせてリメイクしたっぽい感じの機龍警察って小説があるから、そっちを映像化したほうがいいんじゃねーかな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:34:39.42 ID:zuPfbuSGa.net
>>310
パトレイバーが面白いのはどう考えても土台や設定じゃなく、脚本とキャラクターたちが生み出すドラマと押井劇場とでも言うべき映像美なのにな

ゆうき信者は起源連呼して、他人の手柄を盗もうとする盗っ人なんだよなあ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:35:07.75 ID:LOmWKj6j0.net
>>319
アスカ95PLのほうが押井好みなのは認める
だけど、なんだかんだで話し合ってあの形(初期OVA)なんだからいいんじゃない?
演出面での押井の才能はあるわけで、劇場12見ればわかるじゃん
ほんとは劇場1は異色作なんだけど。

パトレイバーというのが、ある題材(設定)を元にしてみんながいろいろな発展系なところが面白い
押井脚本はどう考えてもレイバーまったく関係ないけど、上海亭出前事件にしても地下迷宮物件にしても火の七日間にしても押井らしさがでつつ、パトレイバーでしかやれないからよい

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:35:51.27 ID:K/lw8s5+M.net
>>312
まぁそうだね
時代背景含めて奇跡的なバランスで成り立ってるおかげで名作の仲間入りしてるよな、これ

お台場とか城南島とかあの辺は今となってはレイバーが歩き回れるような人工島じゃないわw
バブル感ないどころか日本の衰退具合がやべぇよ
活動家とか学生運動全盛期から時間が経ちすぎて爺さんだし…

設定の嘘がレイバー関連だけに収まりきらなくて、今更リブートしてもリアルな物語として感じられないと思う

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:37:00.88 ID:zuPfbuSGa.net
>>312
ゆうき信者はゆうき起源連呼で押井下げが酷過ぎるんだよなあ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:37:41.46 ID:LOmWKj6j0.net
テレビにかじりついて毎週見てた人間からすると、押井に映像美ってのはあんまり感じないけどな
劇場12のキャラデザインとかあんまり好きじゃない
でも土台がしっかりしてたからファンジンぽい発展形があるわけで、
横手の太田、惑いの午後も小説も俺はそれなりに好き

もちろん高田明美のイラスト画集にかかれた1枚絵のストーリーも好き

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:38:30.10 ID:MClQ9FlCd.net
>>322
俺は対立する事で名作になったと思ってるわ
対立することで作品性と大衆性にバランスが生まれた
そういう意味で劇パト1が最高傑作であり
押井に押し切られた形の劇パト2は個人的には好きではない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:40:11.01 ID:LOmWKj6j0.net
>>326
個人的な好みは尊重するよ
俺は劇場1は好きだし、劇場2も好きだし、劇場3も好きだがそれぞれ理由が異なるしな
1番好きなのはミニパトだ

そういうのでいんじゃねぇ?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:42:00.97 ID:Yk016TkZ0.net
https://youtu.be/sOrbHOueDn4
押井が居なきゃ、こんな劇場版絶対撮れないだろ
なのにゆうき信者は押井を雇われ監督連呼で下げ、パトレイバーの起源はゆうき連呼

マジでキモい

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:42:31.15 ID:LOmWKj6j0.net
>>323
パトレイバーがあることで、踊る大捜査線があるわけだが、
それによって今のお台場が別の何かになったのは残念でならないな

もし東京港中部首都直下型地震があって、瓦礫の片づけと温暖化対策で「バビロンの堤防」が作られても、レイバー
は活躍できないしな
日本の停滞が残念だわ
テレビ放映時は俺がレイバー作るとガキながらいきまいたもんだよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:43:18.68 ID:LOmWKj6j0.net
>>328
起源はゆうきでいいだろ
完成は押井でいいと思ってる

ヘッドギアの誰がいなくてもつまらんよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:44:27.82 ID:HzKXKL58a.net
>>329
踊る大捜査線と言えばブラックレイン

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:44:41.73 ID:MClQ9FlCd.net
>>327
俺もミニパトの厳密には銃じゃないよね?とか
押井特有のもって回ったセリフ使いとは好きだよ
パトレイバーという作品の世界観に乗っかってる分には
凄く良い仕事してると素直に思う

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:45:11.05 ID:LOmWKj6j0.net
>>328
やっぱ川井健二はいいな
それから山下いくととカトキハジメもいいな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:46:09.39 ID:MClQ9FlCd.net
>>328
お前の言う通り押井が居なきゃこんな劇場版は絶対作れない
でもゆうきがいなきゃそもそも作品自体が生まれていない
何がそんなに不満なんだ?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:46:53.40 ID:HzKXKL58a.net
>>334
雇われ監督連呼のゆうき信者はマジキモいんだけど

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:48:28.93 ID:LOmWKj6j0.net
>>331
神山さん?

>>332
それと千葉繁いや、シバシゲルがいて成り立つもんもあるしな
実写版はアニメ版のセルフパロディと見ればありありかな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:48:39.91 ID:UbA/Z7pD0.net
>>335
そんなやつ見た事ねえな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:49:26.37 ID:LOmWKj6j0.net
>>335
いいよ、わかったから劇場12とミニパト見ようぜ
ついでに小説も読めよ
横手の小説も押井の小説も読め

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:49:45.51 ID:MClQ9FlCd.net
>>335
このスレでは1レスしか書かれてなくて
しかもその後現れてるわけでもないのに何が不満なんだ?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:50:58.37 ID:LOmWKj6j0.net
>>337
たまにアンチ押井がそれ言うことがある
「パトレイバーは押井のもんじゃねえぞ!攻殻もそうだろ!」
っていう人たち
まとめて海にたたっこんでやりゃいい

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:51:10.44 ID:P8Jz00+/0.net
人間ドラマが面白かったのはどう考えても伊藤和典の脚本と
ゆうきまさみの漫画版だと思うよ
というか押井には脚本の才能は100%ないのは
伊藤和典と組んでた頃の作品しか人気がなくて
自分で脚本書くようになったイノセンス以降はファンにも酷評されてることからも解る通り
伊藤和典と組み続けていれば押井守の未来も少しはマシになってて晩節汚さずに済んでいただろう

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:52:09.65 ID:LOmWKj6j0.net
>>341
そんなあなたに押井守が初めて脚本で参加した
「特車二課、壊滅す」
を見て欲しいガナ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:52:39.30 ID:HzKXKL58a.net
>>336
青島=高倉健さん

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:53:52.68 ID:P8Jz00+/0.net
>>342
その脚本を一発ネタがウケた一発屋芸人みたいに
長年使いまわしてケータイ捜査官7でも脚本流用して顰蹙買ってるし
引き出しがなさすぎるのも脚本が思い浮かばない証拠だと思う

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:54:43.86 ID:Yk016TkZ0.net
>>337
最低だなコイツ

79 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-cnUv) 2017/06/14(水) 14:29:40.44 ID:jPSlIFU2d
>>54
雇われ監督の癖に偉そうにし過ぎ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:54:55.04 ID:LOmWKj6j0.net
>>343
影響はあるよね
神山繁さんはブラックレインに出演して、踊るにも出てるよ
その話かと思ったわ

踊るの脚本見るとテレビアニメパトレイバーの影響ありありだよ
君島は劇場版しか見てないって言ってたけど

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:56:14.45 ID:MClQ9FlCd.net
>>341
火浦とゆうきはプロデュースの人
伊藤は脚本の人
出渕はメカニックデザインの人
高田はキャラクターデザインの人
押井は監督(特に演出)の人

パトレイバーはそういう分業制による創作活動が綺麗に結実した作品なわけで
人間ドラマ部分にの面白さには当然演出も絡んでくるよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:57:07.21 ID:LOmWKj6j0.net
>>344
否定はしないね
押井信者だけど、確かに脚本がうまいわけではないと思う
小ネタはさませるとわけわかんない面白さがあるだけ
劇場版2の押井が書いた小説と、映画と比べてみればより一層わかる
押井の脚本の最高傑作は「西武池袋戦線異状なし」だと思うしな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:57:17.59 ID:MClQ9FlCd.net
>>345
でも別に連呼はしてないんだぜ
そんなイラつく話なのか?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:57:37.66 ID:LOmWKj6j0.net
>>348
あ、西武新宿戦線異状なしか

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:58:10.24 ID:z2aCYkpya.net
>>346
神山さんの踊るはブラックレインまんまだよな。
惜しい人を亡くした。

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:58:25.25 ID:1zodDzCp0.net
>>305
>>306
うん、だからそんな綺麗に役割分担してねえぞ、って話をしてるんだが
「キャラは高田、メカは出渕」と言い切るあたり、アニメの制作プロセスを全く理解できてない
(つーかメカの中にはゆうきデザインのメカもあるんだけど? フィニッシュは他の人がやってるんだろうけど)

さらにパトは100%ゆうきオリジナルではない、って話もしてるし、日本語ヨメマスカ?

しかしそれでもゆうきの企画書が無ければ、そもそもパトは生まれなかったわけだが
それも違う、というならゆうきが居なくても今と全く同じパトが生まれた根拠を教えなさいな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:58:48.33 ID:MClQ9FlCd.net
>>344
まあそれでも平成ガメラも評価されてるわけで
そんな下げる話でもない

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 18:58:52.44 ID:LOmWKj6j0.net
>>345
そいつは最低だと俺も思う
でもほっときゃいいじゃないのよ
太田みたいにいちいち突っかかるもんでもないだろ
片目つぶってやれや
いやなら両目つぶれ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:00:55.43 ID:LOmWKj6j0.net
しっかしおまえらパトレイバーホントに好きだな
どうせなら好きなレイバーでも語れよ

レックスでもいいし、ヘラクレスでもいいからよ
俺はクラブマンハイレッグもらうわ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:01:20.47 ID:MClQ9FlCd.net
>>355
俺はドシュカ方向が進化しなかったことが悔やまれる

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:02:13.81 ID:z2aCYkpya.net
>>355
燃える男のヘラクレス言われたチクショー

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:02:29.15 ID:LOmWKj6j0.net
>>356
ドシュカいいよな
実写版に出てきたの、あれドシュカだろ
ドシュカとX-10がドンパチやるところ見てみたい

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:06:08.47 ID:LOmWKj6j0.net
>>357
ヘラクレスについてはゆうきまさみの書き方が好き
「うちのレイバーに弱点なんてありませんよ!」

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:06:31.19 ID:MClQ9FlCd.net
>>358
まあ押井は二足歩行とか絶対好きじゃないだろうから
出すなら四足歩行だとは思ってた
あとは漫画版第1話でクラブマンが三足になっても立ってるのを見たときの
後藤隊長の篠原製オートバランサーが信頼できるって事じゃないか
みたいなセリフは良かったわ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:09:13.86 ID:1zodDzCp0.net
例えば香貫花に関しては
「押井監督が気に入るようなキャラをみんなで考えた(ゆうき談)」
「あれはブッちゃんのキャラ(押井談)」

という感じで、内面はちょっとわからんが、表面的な部分に関してみれば確かに出渕感が強い
皆の意見を出渕がラフにして、高田が最終的に仕上げたという感じか?

どちらにしろ役割なんかかっちり決まってないんだよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:09:31.03 ID:MClQ9FlCd.net
ヘラクレス21はヘラクレス脳とかヘラクレス心臓とかが入っててレイバーじゃないからな
弱点なんてあるわけない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:09:47.01 ID:xwz4kohhK.net
パイソンは不人気だよな
あのダサいお巡りさん感は見事ではある

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:12:35.97 ID:MClQ9FlCd.net
>>363
もうみんなオッさんだから今はパイソンやアスカみたいなのが逆に人気で
ファントム&サターン&グリフォンのシャフトレイバーが不人気になると思う
でもブロッケンとハヌマーンは好き

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:13:53.83 ID:xwz4kohhK.net
>>364
あー、サターンとかイケメンすぎるんだよな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:13:58.01 ID:P8Jz00+/0.net
>>353
平成ガメラって伊藤和典の脚本なんだけど大丈夫っすか?
ガメラに押井なんて関わったことないぞ
二人がごっちゃになってない?別人よ?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:14:43.58 ID:MClQ9FlCd.net
>>366
伊藤和典批判と読み違えた

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:16:12.95 ID:LOmWKj6j0.net
>>360
マンガ版の1話って「ぴっけるくん」じゃないの?
初期OVAの1話も同じだろ

野明「ふざけた名前〜」
篠原「俺もそう思う」ってやつ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:17:21.14 ID:LOmWKj6j0.net
>>363
パイソンの機動隊風味すこ
初期OVAだと教習用レイバーになっててイングラムのプロトタイプなんだけどな
まんま、ジムだよw

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:18:45.08 ID:z2aCYkpya.net
>>368
OVA第一話も

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:20:21.40 ID:1zodDzCp0.net
>>368
漫画版はクラブマンハイレッグ
なんでぴっける君にしなかったのかは聞いたことないけど、
まさにオートバランサー云々をやりたかったから4本足にしたのかもしれんが

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:20:52.82 ID:LOmWKj6j0.net
>>370
初期OVAとかいとろーが

ちなみにテレビアニメ版の1話はクラブマンに変わってる
ぴっけるくんは飛び道具ありでずるいからな
すげーレイバーらしくて好き

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:21:32.84 ID:vvsOOH5Qa.net
しのぶさんの不倫を知って冷めた思い出
ふたりの軽井沢とは何だったのか

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:22:33.66 ID:MClQ9FlCd.net
>>368
漫画版の第1話はクラブマンハイレッグだろ?
http://i.imgur.com/BBoPTPM.jpg

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:23:10.77 ID:LOmWKj6j0.net
>>371
篠原のオートバランサーについてやりたかったんじゃないの?
俺の記憶違いですまんね
もっかい読み直さないといかんな、これは。
ついでに映像も見直さないといかんな

無名レイバーがなかなかいけてるんだよな
陸自95式とかも複座ヘリっぽくていい感じだし、
タイラント2000もいい

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:24:45.68 ID:xpINeOenD.net
監督といっても数いる制作スタッフの中の一人に過ぎない、というのは押井の弁
その上で、押井がアニメの制作現場にあまり姿を見せないというのも色んなスタッフの口から明らか
では監督の仕事とは何なのか
少なくともハヤオがやってるようなのはあまり監督的な役割ではない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:26:01.47 ID:1zodDzCp0.net
グリフォンは当時からあんまり好きじゃなかったな
デザイン的な部分よりもやっぱ「飛ぶ」ってのはやりすぎ感があったし

パイソン・豊作くんが好きだった
98式は旧OVAの、独特でちょっとダサいバランスの98式が良い
劇場以降の98式はちょっとハンサムすぎるかも

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:29:03.33 ID:MClQ9FlCd.net
>>376
押井は演出の人なんだ
いわゆる総監督的なとりまとめをする人間ではない

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:30:36.85 ID:LOmWKj6j0.net
>>376
進行管理じゃねえの?
押井について言えば、ガルムウォーが資金面でこけた以外は進行管理の不満は聞かないけど。
特に初期OVAでの監督は押井守でなければならなかっただろうし、
二課の1番長い日は押井守らしい作品だとは思う

>>377
大将ってのもあったな
グラウベアヤクザバージョンとか

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:34:38.30 ID:I0+jfYphM.net
>>303
出渕(と高田)が白馬合宿で描いた香貫花は金髪メリケン姉ちゃんじゃなかったっけ?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:34:44.06 ID:MClQ9FlCd.net
ここまでブルドッグ出てなくてちょっと可哀想になった

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:41:08.29 ID:LOmWKj6j0.net
>>381
ブルドッグも好きだよおれ
車会社が作ったレイバーって感じで。
登場回数も多いしな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 19:47:26.65 ID:vht89/To0.net
あああ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 20:53:40.94 ID:BsMgD8U7a.net
直撃よりちょっと下の世代だけど、昔から遊馬みたいな飄々と斜に構えた世渡り上手な青年になりたいと思ってたわ。

今だいたい特車二課メンバーと同じくらいの年なんだけど、少しは近づけたかしら

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 21:08:16.22 ID:6FFPR8Gb0.net
上昇必至の注目銘柄を無料公開!
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 21:16:12.06 ID:03F8v6HA0.net
>>376
製作現場に姿見せなくなったのは2000年代からだよ
それ以前は予算の内訳まで全部自分で決める細けーおじさんだった

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 21:22:29.94 ID:eX/dqTbh0.net
>>384
太田は収監されてるからちょうどいいんじゃないの?

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 21:51:53.23 ID:BcXvw/KR0.net
>>341
人狼なんかみると押井の脚本はすごいけどな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 22:07:08.01 ID:kueotLSY0.net
>>384
わかる
ああいう規則に縛られず上司にも言いたい事を言うキャラに憧れるよね
実社会でやると大変な目に遭うけど

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 22:09:13.89 ID:xwz4kohhK.net
あすまはクビになっても生活できるからな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 22:28:40.38 ID:bDmuz9okM.net
>>192
タイトルだけ
でも植芝とは知り合いじゃないのか

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 22:30:33.70 ID:bRFMPSPLa.net
現実だとトヨタとかホンダの御曹司だからな
生まれた時点で既に勝ち組

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 23:13:48.97 ID:pQBZ5vtU0.net
・ヒューマンドラマ
・メカニック
・ロボットバトル
・警察組織

なんか色々やりたすぎて焦点定まらないまま終わった漫画というイメージ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 23:46:05.96 ID:3artPulz0.net
ttps://twitter.com/jetinoue/status/874973012113666049
はいテレビシリーズきたー
やるのは出渕っぽいな
押井信者には嫌われそうだがあまり攻殻みたいなタイトでない近未来アニメにしてほしい
ゆうきまさみも白墓終わってヒマなら参加してもらいたい

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 23:48:42.02 ID:xwz4kohhK.net
またイングラムなのかな?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 00:21:36.26 ID:bR2cqT07a.net
ヤマト見るに出渕が監督は嫌だな…(´・ω・`)

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 05:05:38.12 ID:9LzsiC0q0.net
どうせパトレイパーとかAVが出るんだろ?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 07:32:47.61 ID:KSiTDVHU0.net
信者のふりしたアンチの仕業なんじゃねえかと思うくらい気持ち悪いのが居るな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 07:57:38.00 ID:tMsKeMsW0.net
テレビアニメなんだ
深夜アニメも弾不足だから今のタイミングなら注目されそうだ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 08:30:22.59 ID:TQ4zp1vXM.net
生きていた内海か

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 09:07:00.05 ID:3gzoDbhP0.net
「テロ対策ぅ?」
「遊馬ぁ、それテレビでやってる共謀罪とかでしょ?なんかイングラムの印象悪くなっちゃわない?」
(イングラムがぬっ!と雑居ビルをのぞいて違法賭博を発見するコマ)
「お前はどんな想像をしとるんじゃ」

みたいな奴ならみたい

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 11:16:02.37 ID:rsq8ISWN0.net
警視庁VSテロリストと見せかけて

警視庁VS国家安全保障局(内閣府)になるんかな(´・ω・`)

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 11:20:48.06 ID:ELnU86it0.net
>>315
ゆうきと火浦でSFだろ
ファミレス談義で

なんでそんな程度が原作ヅラすんだよ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 11:49:14.24 ID:jDZmCWgd0.net
イージーだからまさかのショートアニメだったりして

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 12:52:46.29 ID:FLvHdyqia.net
>>328
押井はガチの天才だったよな
押井がいなかったら、時代に埋もれて忘れられるレベルのつまらないロボットアニメで終わったろうな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 13:27:17.83 ID:ELnU86it0.net
>>405
鋼の鬼とかダンガイオーとかイクサー1の悪口はそのくらいにしたまえ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 13:54:09.45 ID:w4Q+ollH0.net
ガンダムの富野喜幸(当時)についてもだけど、タラレバで過去の業績を無理やり否定するのはやめて欲しいね
あとに残った面白い作品の功労者は関わったスタッフ全員だからな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 15:53:42.90 ID:ELnU86it0.net
>>407
ガンダムなどロボアニメ最大の功労者→矢立肇

にわかかよ()

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 18:05:56.44 ID:Y025RM1W0.net
>>403
原案だけど。
ドラゴンボールとかマンガのネタも喫茶店生まれだろ?
赤塚不二夫のココロのボスはキャバクラの客だぞ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 18:08:22.01 ID:Y025RM1W0.net
>>408
矢立肇はすげえよな
サンライズアニメのほとんどの原案と原作担当してんだろ
ガンダムからビバップまで網羅してる伝説の作家だよな
どっかで握手会しないかな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 18:24:27.44 ID:ELnU86it0.net
>>410
高齢だしフィクサーみたいに表に出ないからな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 18:34:20.08 ID:Y025RM1W0.net
>>411
まじかー
昔、六本木に出没してるとか、高田馬場に住んでるとか情報あったのにな
矢立さんのサイン色紙とかプレミアもんだろうな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 18:39:44.04 ID:hDsFYpeOp.net
>>406
平野に何の恨みがあるんだ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 18:51:33.59 ID:GKfrpFc0d.net
>>413
垣野内信者なんだろう

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 19:40:52.27 ID:G7yT8ZvE0.net
こっちは落ち着いた大人の雰囲気やな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 22:10:33.86 ID:5PoKhzjH0.net
>>394
きたー
攻殻Ariseみたいなゴミみたいなことしないでくれよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 22:20:33.50 ID:WbKUe11n0.net
劇場版第一作目のパトレイバーはエンターテイメント映画のお手本のような作品だからなぁ
今見てもホントよくできた脚本だよ
それに負けないくらい映像も素晴らしいし何よりカタルシスが満たせるから見終わったとき最高に気持ちがいい

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 22:35:22.89 ID:Kkq3AtMH0.net
押井抜きの、うる星やつらと押井抜きのパトレイバーってほぼ同じレベルでトーンダウンしてしまったのは
事実

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 23:13:52.26 ID:oN6OV7WMM.net
マイナー界の大物作品だったパトレイバーがまさか実写にまでなるとか、
あの頃じゃ全然想像つかないし、押井が叩かれるなんてあり得ない話

時代は変わるもんだな…

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/16(金) 23:29:37.18 ID:x9e5ZC/Cp.net
>>419
やっぱりイノセンスで興行的に振るわなかったのが痛いんじゃないのか?
それかスカイクロラが大ヒットしてればまた違ったかもしれんが
どのみち君の名はみたいな映画がヒットしている現状では押井みたいな作風だと無理でしょう

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/17(土) 00:06:46.95 ID:Kvs8YV7f0.net
>>420
ガルム・ウォーズが本当は1999年前後に撮影入るところ
そこでコケて制作費不足に陥って、
とりあえずでやってきたのがイノセンス、スカイ・クロラ、アヴァロンってところかな
人狼、
アヴァロンの延長戦のガールズバトルものもあったけど。
そんで実写版もなんだかふるわず。
ガルム・ウォーズも公開したけどどこにいったの状態

押井に求められていたものと、押井がつくれるものと、押井がつくりたいものがズレてるんだよな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/17(土) 02:51:38.07 ID:Q1ifljbcM.net
>>420
ああごめん、言葉が足りなかった

パト好きを自称するくせに、押井がパトの原作()乗っ取って他人の褌で成功したみたいな事を言う奴がいる…
なんてことが、昔ならまずあり得ない話だなと思っただけ
当時の自分に今の状況話しても絶対に信じてもらえないだろうな…と

因みに自分はスカイクロラは2回トライして2回とも睡魔に負けました

天たまは平気なのに不思議です

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/17(土) 09:32:49.83 ID:FGe7b9Uga.net
今更作っても白けるだけだし、イングラマンを本格的に焼き直しすればいい

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/17(土) 09:57:01.10 ID:zGB6mU1i0.net
>>423
つまり押井守が提唱した土木作業機械然とした
レイバーが現実的なんだよ
かっちょええ犯罪者を威圧するイングラムはリアリティないんだ

総レス数 424
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200