2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋楽】レディオヘッドが予定しているイスラエル公演を巡って世界が大紛糾「弾圧する側に立つのか、弾圧されている側に立つのか」 [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:00:15.87 ID:jITD4XTn0.net ?2BP(2000)

トム・ヨーク、イスラエル公演をめぐって映画監督のケン・ローチに再び批判されることに

レディオヘッドのフロントマンであるトム・ヨークは、イスラエル公演へのボイコットの
呼び掛けに対する自身の見解を巡って、新たに映画監督のケン・ローチらが発表した声明で批判されている。

バンドは7月19日にイスラエルのテルアビブにあるハヤルコン公園でライヴを行う予定となっている。
ライヴの発表を受けてロジャー・ウォーターズやサーストン・ムーア、ヤング・ファーザーズといった
ミュージシャンはその決定に「再考を促す」公開書簡に署名している。

米『ローリング・ストーン』誌に対してトム・ヨークはそうした状況について「途方もないエネルギーの消耗」と述べ、
批判に対して次のように続けている。「僕らと個人的にやりとりをするのではなく、公の場で面倒に巻き込むことを
選んだというのが、ものすごく悩ましいよね」

ロジャー・ウォーターズは先日、この件について個人的に連絡をとろうとしたものの、トム・ヨークが「会話を
始めようとした試みを脅しと誤解した」と主張している。

これを受けて『わたしは、ダニエル・ブレイク』や『エリックを探して』といった作品で知られる映画監督の
ケン・ローチは「アーティスト・フォー・パレスチナ・UK」を通して声明を発表し、以下のように述べている。
「トムの一件は、シンプルな二択の問題に過ぎません:彼は弾圧する側に立つのか、弾圧されている側に立つのか、
ということです」

http://nme-jp.com/news/39417/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 22:02:13.15 ID:Xmg2UebU0.net
クイーンもアパルトヘイト問題真っ只中にアフリカで公演したりと
やはり金か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/14(水) 23:27:36.93 ID:kD4rJwc1a.net
ガザ地区でやりますって言えばいいのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:01:40.52 ID:wDdI+ehNM.net
アシュケナジーなんで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:19:08.65 ID:CzMf1iMj0.net
冒頭でコーラン流してから始めりゃいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:24:49.58 ID:VXPjfM4d0.net
イスラエル嫌いだがどこで公演しようが勝手だろ
北朝鮮でも問題ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:25:28.32 ID:RSoyjopD0.net
誰かと思えばjustだけの一発屋か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:32:48.36 ID:aVtDNssh0.net
ロジャーウォーターズがボブディラン批判してたけど本当面倒臭いやつらだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:34:42.37 ID:fP7ix26Gd.net
ジョニーがガチで親イスラエルなんだっけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:45:34.44 ID:66/FG0PI0.net
>>7
そういう認識の奴もいるのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 00:51:54.83 ID:9AJpWWX00.net
あのトムヨークですら騒ぎになってるのに安倍ってなんなの?
イスラエルの件あれ意味あったのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 01:02:30.75 ID:76TiV+mBK.net
批判してる連中が同日にガザでライブやりゃいいだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/15(木) 01:53:49.48 ID:sOS4HkNfa.net
ゼブラヘッドも呼ぼう

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★