2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食糧安保】安倍ちゃん「まるで私が、国民を騙そうとしてるんですか?私、種も仕掛けもないんですよ」 [847920986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:01:58.77 ID:M1qH3Ik40.net ?2BP(1000)

 今期の国会で主要農産物種子法が廃止となった。

これまで日本のコメ、麦、大豆の伝統的な在来種は、種子法で国が管理し、各自治体に原種・原原種の維持、優良品種の開発、奨励、審査を義務付けられていた。

それによって生産者は、その地域に合った優良な品種を手に入れ、国民の基本的穀物を確保してきた。

 種子法の廃止で種子の開発・生産が民間企業に任されると、穀物価格が高騰するばかりでなく、

民間の品種はF1が中心のため、自家採種できず、穀物種子を毎年購入しなければならなくなる。

また、農業競争力支援法では「コメ等との原種・原原種、優良品種の知見と施設を民間に積極的に譲渡する」としており、

譲渡先はモンサントなど外資も含まれ、食糧の安全保障の面からも問題がある。

「日本の種を守る会」発足へ
http://www.jacom.or.jp/nousei/news/2017/05/170530-32769.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:02:13.84 ID:M1qH3Ik40.net ?2BP(1000)

 4月14日、民間の参入を阻害しているとして、稲、麦、大豆の種子生産を都道府県に義務付ける

主要農作物種子法の廃止法が国会で成立。来年4月1日に同種子法が廃止されることになった。

 この“廃止劇”の第一の問題は、もっとも重要である廃止理由や経緯が明確ではない点にある。

つまり物事を進める上で不可欠な「5W1H(いつ・どこで・誰が・何を・なぜ・どのように)」が不明なのだ。

ここでは、何がなんでも民間での種子開発を推進したいという意図に基づく強引さが際立ち、後味の悪さだけが残った。

 そして最大の問題は、同種子法廃止によって、消費者の生存に必要な稲、麦、大豆の安定的供給を図るための、

優良種子の生産・普及に支障をきたしかねないという点にある。

さらに、外資系企業参入や遺伝子組み換え稲などの登場で、食料安全保障の根幹、つまり食の安心・安全の基礎が揺らぐリスクも高まる。

全文ソース
安倍政権、米の安定供給を放棄…専門家の議論なし、突然の種子法廃止が波紋
http://biz-journal.jp/2017/06/post_19331.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:02:29.81 ID:M1qH3Ik40.net ?2BP(1000)

2007年4月20日
国は民間育成品種からも奨励品種を採用している。奨励品種制度は新品種の生産・販売・普及の妨げになっていない(キリッ

2016年規制改革推進会議農業WG
当初、生産資材価格の引き下げの議論に種子法に関連する項目は一切入れてなかった

↓クル

2016年10月6日
国は国家戦略・知財戦略として、民間活力を最大限に活用した開発・供給体制を構築する。
民間の品種開発意欲を阻害している主要農産物種子法は廃止する(キリリッ

おいおい、また総理のご意向モンサントか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:02:46.27 ID:M1qH3Ik40.net ?2BP(1000)

 人口増加と食糧供給の問題はマルサス以来、人類の課題となっている。

世界人口は約70億人。2050年には96億人になると予測されるが、食糧の未来については悲観的にならざるを得ない。

農地は増加せずもっぱら収量の増加に依拠してきた。収量増には遺伝子組み換え作物(GMO)も貢献してきたといわれる。

米モンサント社はその遺伝子組み換えに関わる最先端の企業だ。

除草剤と、その除草剤を散布しても枯れない遺伝子組み換え作物を主力商品とする。

 遺伝子組み換え作物に関しては、自然界にあるものとの同一性、従来の農業との共生性をめぐって議論がある。

人類の希望の星か災禍をもたらす疫病神か。膨大な科学論文や論評があるものの、相互に納得はしていない。

結論が出ないまま、先進国では食品ラベル表示などで違いを明示する対応をとっている。

 不思議なのは、先進国の米国でGMOの食品ラベル表示がされていない点だ。

著書はそこにモンサントの政治工作を見る。それを可能にしているのが、米国の規制官庁と同社の人事交流だ。

モンサント告発本ともいえる本書によれば、同社の商品には公害など社会的災禍をもたらすものが多く、

遺伝子組み換え種子等の普及の仕方も強引で、各地で多くの犠牲者を出してきたという。

あまたの訴訟を抱え、敵も多い。生産性の面では、GMOの綿花や大豆の収量は必ずしも高いものではないという。

モンサント マリー=モニク・ロバン著 米企業通し食糧の未来に警鐘
http://www.nikkei.com/article/DGXKZO84642990Q5A320C1MZC001/

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:03:10.48 ID:N6J7Vqayr.net
安倍と戦って今の嫌儲がある
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある

今までも これからも変わることはない


安倍を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!
叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!


ウ ィ ー ア ー ケ ン モ メ ン !


   ウ ィ ー ア ー ケ ン モ メ ン !

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:03:26.05 ID:fqLbc4zrM.net
種がどうこうとかいってふざける気にもなれないわ
こいつには苦しみながら即死してほしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:03:33.42 ID:epgCKf/E0.net
知ってるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:03:35.31 ID:D11TJ6Egp.net
嘘つきは自民盗の始まり

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:03:59.03 ID:M1qH3Ik40.net ?2BP(1000)

モンサントは、除草剤への耐性を持つ植物や、(一代限りの特性しか持たない)F1品種の特許を多数保有している。

モンサント社は1997年以降、除草剤耐性があり、同社が特許を持つ「ラウンドアップ・レディー大豆」の種を

自家用に保存していた農家を対象に、大量に訴訟を行ってきた(日本語版記事)。

他農家から混入したと主張したカナダの菜種農家が、カナダ最高裁で負けたケースもある(日本語版記事)。

また、米国インディアナ州のある農家は、地元のカントリーエレベーター(大穀物倉庫)から購入して栽培に利用した種子に、

特許で保護された種子が混入していたとされて8万ドル超の損害賠償を求められ、裁判で争った(日本語版記事)が、2013年5月に最高裁で負けた。

いっぽう、有機栽培農家は、自分たちの農場にモンサントの作物を紛れ込ませるなと訴えている

「タネ」を誰でも利用できるように:米大学が29の植物種子をオープン化
http://wired.jp/2014/04/19/open-source-comes-to-farms/

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:04:14.54 ID:9TMX49Md0.net
確かに種はないな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:04:21.76 ID:l2O5oRZw0.net
子供いないなんて事は知ってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:04:23.90 ID:Lq2QaNNA0.net


13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:04:51.42 ID:/RHuxljo0.net
子種が無いのは知ってます

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:04:51.84 ID:C1WOH+ARd.net
殺意が沸く自分はおかしいのかな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:05:01.18 ID:NjkjG7mo0.net
種無しED糞下痢男、早く死ね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:05:04.23 ID:NCm+7dQh0.net
自分が種なしだから、子供産んでる一般庶民を憎む安倍ちゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:05:04.71 ID:ENzpVPy+0.net
うむ安倍ちゃんは順調に日本を壊してくれているな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:05:16.60 ID:SS+e19jJ0.net
これは真性の馬鹿か安倍晋三ですわ 播磨屋が激怒する案件

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:05:22.44 ID:6dYKH2xzM.net
種が無いのだけは合ってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:05:46.07 ID:5/691nPzM.net
>>6
なんか知らんが死ぬほど笑った

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:06:03.15 ID:3k5St0oTa.net
騙そうとしてるんじゃないよな
騙してるだけで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:06:03.47 ID:kRXN/hPl0.net
モンサントがばら撒かれ訴訟

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:06:06.95 ID:kbiytAge0.net
アメリカでモンサントに文句言う奴はいないの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:06:30.70 ID:lUciyaG10.net
マジで種無しなのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:07:11.39 ID:MnYz5LeD0.net
嘘の殿堂、安倍内閣府

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:07:19.88 ID:5HES+5kM0.net
お前種無しじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:07:41.46 ID:tECQFOCC0.net
支持率の急落は加計よりこっちの方が強いんじゃないかと思ってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:07:49.48 ID:3EZ37ecZD.net
安倍ぴょん種なしだもんな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:07:53.76 ID:HhO5Wj3H0.net
自分にだけ種がないのが悔しいので自国の種もすべて滅ぼす。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:08:15.49 ID:vKEwyTIw0.net
自分達を支持している農家を真っ先に奴隷にする
これが自民党だがネトウヨはそれでいいんだな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:08:48.17 ID:7pHCn0ypd.net
父の日にひどい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:08:48.55 ID:7XTKHdyr0.net
安倍晋三自身がモンサント制なのだろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:09:00.37 ID:/2yqR0My0.net
ひとりぼっちのTPPかー

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:09:07.81 ID:BvL4S2DGK.net
早く安部がやった法案すべて廃案にする政党が誕生しないかなぁ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:09:16.71 ID:CtO/ZBoR0.net
ノープランワロタwwwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:09:31.71 ID:CtO/ZBoR0.net
父の日って何送ればええのん?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:09:40.93 ID:QRZ3ZP6q0.net
種はまぁはい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:09:42.54 ID:Js0xZ0DeM.net
コリア安倍チョン売国奴だね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:09:57.04 ID:5Py1HxbMd.net
そこまで言われてないけど、これって安部ぴょんの売国ランキングでも上位だよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:10:02.88 ID:Fem4HGak0.net
種も仕掛けもないってそれ騙してるやん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:10:15.38 ID:bayre2uUM.net
嫌儲民はニュー速+に突撃するぞーーーーー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:10:29.22 ID:3hccijXS0.net
TPPのときも思ったけどJAってまるで役に立たない集団だよな・・・

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:11:26.82 ID:eMZq14HkM.net
アメリカの犬

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:11:35.37 ID:RRoxjvjJp.net
殺せよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:11:41.30 ID:IzRFRZ740.net
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/f/a/fa3408a1.jpg         

 .   晋三晋晋晋晋
   晋晋 三晋晋晋
.  晋晋   三晋晋晋
  .I晋 ◆/・ ・\◆晋
丶,I.◆∠/I I \ゝ◆ソ
  I│ u .│ I  u.│  /⌒v⌒\ 
   |   ノ(__)ヽ  .|\ ノ  ノ     )
   I    │  I   .I /^\      ノ 
    \ /  ̄ ヽ,ノ. |  |    ノ   | 
     \ ̄ ̄ ̄ /__|  |_/.|   |
       |   | ̄ ̄ ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |   .     |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ     とーっ 

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:11:43.08 ID:W8s9eHr50.net
下痢ジョークきたぁぁぁ!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:11:51.87 ID:jjucRc4Q0.net
確かに君ら愚民の種も無くなって欲しい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:12:25.46 ID:b4DlEJYJ0.net
阿部ちゃんの答弁の面白さにいつも注目してる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:12:55.80 ID:ttPw6h8u0.net
種はないけど仕掛けはしまくってる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:12:57.89 ID:aVWK3rQe0.net
仕掛けもないのかw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:13:17.27 ID:q1cA0vHN0.net
こいつ国滅ぼすつもりなの???

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:14:00.62 ID:3FXwAwTG0.net
種無し…
そんなこと自分の口から言わんでも

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:14:06.51 ID:UqT+SYBv0.net
>>4
米の「遺伝子組み換え」表示義務化、日本への影響:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO17452510Y7A600C1000000/
去年の7月からアメリカも表示義務化されたみたいだぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:14:12.34 ID:JvI9Lner0.net
自ら断種政策を行う独裁者の鑑

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:14:41.98 ID:s+C3EtRX0.net
子供がいない理由って実際なんなの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:15:19.06 ID:8egB3/1A0.net
メリットはなんなの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:15:39.71 ID:29GNj+KOd.net
モンサント特別支援法をなぜ通したのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:17:11.51 ID:OcCTe5Xb0.net
>>5
これってスクリプトかと思ってたら、声優スレに普通にレスしててワロタ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:17:12.54 ID:SlIqznwHM.net
自虐的

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:17:39.60 ID:3cSV1qhj0.net
安倍こそが真の売国奴だな
安倍を支持してる奴も同罪だし
この罪人共は生きているウチに
売国奴としてきっちり裁かれて欲しいわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:17:43.25 ID:pQgoGYu/0.net
安倍ちゃんが騙そうというよりは安倍が騙されてる感が

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:17:58.81 ID:29GNj+KOd.net
>>56
モンサントが日本国内に流通するようになる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:18:03.15 ID:wvKbntlHa.net
はよ死ねや国賊

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:18:24.77 ID:+3g9qGPcM.net
宗男ハウスみたいになんか作らないのかな
素材の味が一番良いのは分かるがそういういじり方も美味しいと思う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:18:31.29 ID:FBU3Yd8R0.net
種も仕掛けもない池沼

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:19:04.86 ID:M1qH3Ik40.net ?2BP(1000)

>>53
あんがと
まったく知らなかったから助かる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:19:27.20 ID:VJgXQWKP0.net
詐欺師の言い訳

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:20:05.84 ID:PTreNTaJd.net
確かに種ないもんな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:20:45.15 ID:lbxkqoZr0.net
実際はこんな気の利いた事は言えないと思う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:22:49.98 ID:aBRPB9ey0.net
種無しなのは知ってたけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:23:41.03 ID:P3mEenVE0.net
そりゃ種無しなのは知ってるけどさぁ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:24:22.22 ID:QGjfDgZ20.net
こいつ国会舐めすぎ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:24:24.32 ID:uT4y+3720.net
ニールヤング「モンサント」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:25:40.01 ID:PDILtegia.net
これこそまさに文字通りの売国なのにウヨはダンマリ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:26:13.70 ID:s8+JWwtj0.net
>>3
TPPと同じ感じだな
すぐ嘘つく

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:26:30.53 ID:uqa+60SY0.net
子種も仕掛けもないなんて聞いてないだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:26:59.44 ID:bayre2uUM.net
嫌儲民はニュー速+に突撃するぞーーーーー

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:30:16.85 ID:HUAe6Rds0.net
経団連がモンサントだから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:33:04.59 ID:TEnAvijK0.net
また売国したのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:34:32.39 ID:LSDQZ6As0.net
おまえら安倍が辞任しても逃がすなよ?
このカルト一派だけは絶対に許すな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:34:34.56 ID:B8DgbxMS0.net
種がないのは知ってる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:35:03.25 ID:4wIjuNOV0.net
怪盗セイントテールみたいだにゃ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:35:52.30 ID:iSIFN8NO0.net
TPPだってそうだったじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:36:28.84 ID:H5ZDmMqh0.net
自分が種なしだからって日本国の種子まで根絶やしにしてしまおうとは。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:37:01.04 ID:PKDhf4aE0.net
売国エリート

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:37:19.95 ID:4G6PMw9h0.net
安倍「うるせー売れるものはなんでも売るんだよ」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:37:32.55 ID:ul7egEXed.net
種も能も無い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:37:33.02 ID:Ak+ZLct+0.net
モンサントは確か買収されたんだよね
あんまり種陰謀論詳しくないからそれでどうなったのかよくわからんけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:38:26.04 ID:3qdnwRgU0.net
財界の池沼犬

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:39:28.53 ID:5cI7e2tV0.net
種無しボンクラ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:39:44.54 ID:B8DgbxMS0.net
陰謀つうか彼らは彼らで企業の構成員が各々自分のノルマをこなしてるだけ
やはり企業に永遠の成長を要求する投資家どもが
ヒトと生物と地球の限界を超える無茶を生み出している

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:40:42.69 ID:LQwcScuh0.net
外資はアカンやろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:40:43.86 ID:110AVq64d.net
種や仕掛けがバレない自信がある時に言うやつじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:40:51.39 ID:3MDr9q+u0.net
アッキーにも仕掛けなかった可能性が

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:41:06.45 ID:GrjI1mrt0.net
安倍さんは魔術師の家系だから...

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:44:38.70 ID:bayre2uUM.net
嫌儲民はニュー速+に突撃するぞーーーーー

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:51:42.58 ID:gXGFxfLb0.net
安倍も強姦してましたっておち?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:52:52.58 ID:RatFBLX+0.net
モンサントからいくら貰ったの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:53:18.41 ID:yH6nyP6tM.net
>>1を読む限り、廃止のメリットが一切分からんとおもって調べたけど
本当に名目的な、こじつけ的なメリットすら挙げてないんだな

http://www.jacom.or.jp/nousei/closeup/2017/170330-32373.php
>いくつもの疑問があるが、もっとも意味不明なのが、
>種子法廃止法案を国会に提出した際の理由である。それは
>「最近における農業をめぐる状況の変化に鑑み、主要農作物種子法を廃止する必要がある。
>これが、この法律案を提出する理由である」という一文だ。
>"最近における農業をめぐる状況の変化"といいながら、
>どこにも説明されていない「意味不明」(久野教授)の文書、
>これで国会審議などできるのだろうか。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:53:44.57 ID:llEOoljQd.net
ほんとこれ
有権者が選んだだけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:54:42.58 ID:phxNe8VS0.net
種があれば子供いるしな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:55:08.52 ID:yH6nyP6tM.net
ああ、>>2で言ってたね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:55:24.36 ID:2GdZRMnba.net
繁栄の花って思いっきりこのての利権の話だったな。星新一はすげーわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:55:25.08 ID:HOS8jKdj0.net
TPP反対からよくもここまで逆側に振れたな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:58:23.10 ID:Y7CPz3T90.net
       _ □□    _      ___、、、.   /
     //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  総  こ
   //  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ  理   の
    ̄      ̄   ̄  /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  に   馬
               /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ . し  鹿
                | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! た  を
     _/⌒⌒⌒ヽ    |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ |:)     の
   /.:::( (|l'ノノ゛'ヽ、,ノ::i⌒ヽ;;|  ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  :゙i)      は
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ヽミ   `_,(_  i\_  `iヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
  ./::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ(ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
 /::::::==        `-::::::::ヽ ミ   /-───―-`l  |  //    |
 |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::ll    ||||||||||||||||||||||/  |       // |
 i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  、  `ー-―――┴ /   ,,__,,..-'|
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  |:::::i   ー- 、__  _,,-"、__,-''XXXXXX |
  (i ″   ,ィ____.i i   i //  l           ̄  /ノXXXXXXXXX!
  ヽ    /  l  .i   i / XX\          ノXXXXXXXXX
   lヽ ノ `トェェェイヽ、/´XXXXX\        ノXXXXXXX
   |、 ヽ  `ー'´ /XXXXXXXX\      ノXXXXXXX
    ` ` "ー−´/

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:58:47.09 ID:yH6nyP6tM.net
普通多くの人が大反対するような政治的決定ってそれなりに賛成派が根拠を挙げてて
でもデメリットの方が大きいから〜とか言って国民対国民で議論するものだけど
安倍のお友達独裁はそういうのと色が全く異なってるから分かりやすい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 19:58:48.04 ID:V2/+/mP70.net
人口横ばい、年金100年安心
男女平等、少子化対策だとか金を巻き上げたいだけの
国民のためになるなんて全部嘘
水道まで売り飛ばされてたまるかボケが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:00:05.56 ID:maVVSzKCd.net
安倍ちゃんの精子を顕微鏡で見たら全部死んでそう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:00:42.96 ID:D/Ewz1NK0.net
騙そうとする奴が言うセリフじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:03:27.72 ID:BcVML4hE0.net
これは流石にネトウヨも怒れよ
売国もいいとこだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:08:17.56 ID:grv1aOnT0.net
確かに安倍に子種はない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:10:11.27 ID:FYdxhFkmd.net
>>111
子種もない、教養もない、職歴もない、学歴もない…

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:10:52.90 ID:8Cuh/PPM0.net
TPP、断固反対でしたよね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:15:34.98 ID:y3ssHWB9a.net
@日本の米(主要作物)の種子は多様
A保護がなくなることにより多くの種子は市場原理で淘汰され画一化(利益率の高い種子ばかりが生き残る)
B画一化の弊害(ひとつの疫病の流行ですべての米がアボン)がおこる
Cこのままではいけないということでとにかく疫病に強い遺伝子組み換えの種子に切り替わっていく

Cまで進む頃には安倍は引退している
安倍政権って完璧だわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:18:59.30 ID:TVDuq/Bed.net
こいつは自分がウソついてる自覚すらない生粋のウソつき

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:19:34.69 ID:cOJQ0kbU0.net
そもそも種も仕掛けもないのでモンサントへの売国がバレバレという話

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:19:44.65 ID:yoi7os6c0.net
タネがねぇのはとっくにわかってんだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:24:55.97 ID:1TlIpWxbd.net
まぁたアメリカ様のご意向か?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:25:07.51 ID:9I2bIfxy0.net
普通の日本人は嘘をつく

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:29:30.81 ID:UOLHpXvsa.net
典型的な売国奴

ネトウヨは敵国の工作員か何かなのかな?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:30:06.25 ID:B8DgbxMS0.net
アメリカ企業の種子商法がいろんな国地域の食糧問題に弊害もたらしてる
というのはこいつしらんだろ、ガチで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:30:58.18 ID:aZ7BHgGG0.net
直球で騙してるもんな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:32:06.41 ID:UOLHpXvsa.net
>>121
知らんとしたらこの20年、新聞すらまともに読んでないことになる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:32:19.82 ID:wGHtTKnZp.net
種無し

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:33:27.67 ID:wBXih0RX0.net
テロリストだろ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:48:45.59 ID:b4DlEJYJ0.net
>>55
年中無休で24時間営業の店のせい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 20:54:46.62 ID:5xPp/sLq0.net
タネも畑も無いのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 21:22:41.53 ID:3yYfTOYB0.net
何言ってるかわからん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 21:43:53.27 ID:fo1C92Fo0.net
>>58
ワロタ
声豚なのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 21:50:38.90 ID:PKwDq2ZI0.net
売国奴とは
安倍晋三竹中平蔵今井尚哉
こいつらはろくな氏に方じゃないぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 21:51:19.67 ID:sk0EzrEr0.net
子種はないけどな
どっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 21:52:51.59 ID:FWp/As8i0.net
種がないのはしょうがないけど脳みそと情がないのはだめだな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:00:45.47 ID:G9W/DR3y0.net
やっぱりモンサントスレか
これまじでやばくね
『主要農産物種子法(稲、麦、大豆の種子の開発や生産・普及を都道府県に義務づけていた法律)』廃止の影響で今後は種子もグローバリズムの波をモロに食らう事態に陥る
当然その中には『“““虫も寄せつけないモンサント社の種”””』も含まれている
害虫に強いその種子は自然と鳥のフンや風に乗って他の田畑へと進行する
モンサント社はその現象を利用して種子が広まった田畑に対して当然の権利として賠償請求
その総額は億の単位を余裕で突破する
個人じゃ払い切れない事態になるから更なる増税は確実
モンサント社の農薬も相俟って植物は枯れ果て土地は荒野へと変化する
食品の価格も跳ね上がる
上級国民の一味は日韓海底トンネルで大陸に遁走して日本終了

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:05:21.19 ID:I9bwDzYE0.net
そうですよ お金払ってるのに意地悪されましたよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:06:42.18 ID:G9W/DR3y0.net
>>127
将来的にそうなるね
農地は確実にモンサント砲で枯れる
ちなみにTPPのあのポスターは勝手にやられたらしいよ
でもまあ、6条件守れてないって既に判明してるけどね(´・ω・`)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:21:47.29 ID:MkSSWQzv0.net
つまりどういうことだってばよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:27:14.46 ID:4G6PMw9h0.net
>>99
審議って尽くされずに終わっちゃったような

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:28:20.07 ID:VnkL64Q40.net
>>133
今の日本だとモンサントの種使って野菜とか作ってる農家って皆無なの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:31:45.84 ID:G9W/DR3y0.net
>>136
第1ステップ…モンサント種子(虫も寄せ付けないやばい種子)が日本に広まって在来種子が生存競争に負けモンサント社に兆単位を請求される
第2ステップ…モンサント社の農薬の影響で雑草に強力な農薬耐性がついてそれに対抗するために農薬が強化されて農薬まみれの作物の完成
第3ステップ…強力な農薬が農地に残留して農地が枯れ始める
第4ステップ…日本から草木が消滅して行く
第5ステップ…上級国民だけ大陸に遁走
第6ステップ…日本全土が夢の島になる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:33:09.31 ID:G9W/DR3y0.net
>>138
農薬はコマーシャルやってるけど、種子は種子法あったから大丈夫だった
その種子法が廃止された
あとは終わるのみ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:35:00.44 ID:ZoA+dztH0.net
日本で一番信用出来ない奴

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:37:24.41 ID:G9W/DR3y0.net
あ、そうそう
今から話す内容は伝聞に過ぎないんだけど、
モンサント農薬が販売されてるホムセンのある町からはカブトムシなどの昆虫がことごとく消滅している

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:41:17.95 ID:W2rP0le40.net
たらふく遺伝子組換え食ってるのに今更何を言ってるの?
お前らが食ってる油、遺伝子組換えだぞ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:41:18.04 ID:q1TG9gIp0.net
簡単に死なせたらダメ
夫婦そろってブタ箱に入れてから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:43:52.90 ID:88V1Zdqza.net
まるでですね。これじゃまるで私が騙したって仰りたい そう仰りたいみたいですけどね
もし仮に私が 仮にですよ みなさん 騙したって言うんならですね?これ 証拠はあるんですか? はっきりとした証拠を示してくださいよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:47:58.45 ID:G9W/DR3y0.net
>>143
モンサント種子の問題は虫も寄せ付けない部分にある

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:56:50.55 ID:JtiqjBvSa.net
>>145
うるせぇ黙ってろうんこ漏らし、てめぇは中学生か

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 22:56:57.77 ID:Fp/8xJgv0.net
昔からこういうガイジを預言者や神様に仕立て上げて民衆を操るやつらはいたんだ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 23:16:40.99 ID:B8DgbxMS0.net
問題はアメリカの資本家の犬が持ってくる
自分らが儲かればあとはどうでもいいという商品である事
安全性とかはそこから副次に発する弊害に過ぎない
一個一個を規制しても彼らは次の悪辣な手段を考える

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 23:23:33.49 ID:x2v8XiwNM.net
>>5
効いてるアピールうざい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 23:33:10.80 ID:bPNFqj2y0.net
安倍ぴょんに種が無いのは皆知ってる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/18(日) 23:38:45.03 ID:cklaZRjc0.net
安倍下痢三死ね糞売国奴が

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 00:35:54.15 ID:6EEarbNw0.net
暴走放題
ちょっとやばい状態

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 00:36:29.44 ID:1BA/kjxp0.net
もう何もかもが嘘

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 00:57:59.12 ID:VA24QIvv0.net
>>142
>>146
こいつの政権ではないがフィプロニルとネオニコチノイドも忘れてはいかんな
EUでは二種類が規制になってフィプロニルもまもなく
見事に益虫だけに利くとか厄介な物質だよ
同じぐらい危険なものだし無規制で流通しだしているね
もはやモンサントにとどまる括りではないが語り継がないと使う奴が出るよ
ガーデニングやってるのはとくにな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 01:06:00.02 ID:GKLwHaxl0.net
本当にタネも仕掛けもなくてやる事なす事全部クソだもんな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:29:52.17 ID:aESLPK750.net
>>138
飼料用トウモロコシとか遺伝子組み換えのやつ使ってる人がいるよ
http://www.farm-biz.co.jp/2008/05/01-093003.php
10年ぐらい前にはこういあセミナーあったみたいだし使ってる人いるでしょ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:31:01.78 ID:/y/0OQOE0.net
売国はジャップの民意だ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:32:00.67 ID:aESLPK750.net
>>142
ほとんどのホームセンターはラウンドアップ売ってるから、その理屈だと日本から虫がいなくなってるはず

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:32:02.47 ID:2j+Clvul0.net
こいつに子供がいなくて助かったわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:32:41.71 ID:YiY8rIia0.net
安倍首相の規制改革にケチつけるとか
おまえら既得権益の抵抗勢力だな?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:33:14.87 ID:Zi3B/HLMM.net
種子法廃止で日本の国防不可
日本人、マジで馬鹿だから誰も騒がない
どうして日本人は知障民族になってしまったのか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:35:10.73 ID:aESLPK750.net
>>162
だってちゃんとした説明ないし、反対派も適当なイメージで語ってるだけで本当の問題点がわかってない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:38:01.95 ID:aESLPK750.net
この中で種子法読んだことある人何人いる?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:44:03.70 ID:uBlvekM90.net
とりあえずモンサント種ってのが入ってくるのがやばいのはわかった
まあ決まっちまったもんはもうどうしようもね〜わな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:44:09.00 ID:2j+Clvul0.net
今度は誰が喜ぶの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:52:35.77 ID:+8S1CtCup.net
本当に種無しなのかな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:52:40.38 ID:nzRDK9Foa.net
確かに種はなかったな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:03:50.33 ID:3Y+QwXCID.net
>>166
モンサント(バイエル)だろ
日本じゃ誰も喜ばない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:39:47.89 ID:SITCvjPm0.net
>>6
種無しって書こうとしたのに

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:46:36.33 ID:gJvhDpdF0.net
下痢ぴょんも種はあるよ
芽が出ないモンサント製なだけでさ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:32:12.45 ID:qaqOz/C80.net
幼少期に40℃の熱でも出したのかな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:13:23.13 ID:hyY/pRFM0.net
食料危機に対し真面目に考えているのはモンサントだけじゃん
遺伝子操作がダメというのなら対案だせや

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 13:24:24.76 ID:VrFgxBb+0.net
>>127

「タネ」「畑」って、故・渡部昇一センセイの皇室継承論を思い出すな。

渡部昇一
「皇室の継承は、@「種(タネ)」の尊さ、A神話の時代から地続きである――この二つが最も重要です。
 歴史的には女帝も存在しましたが、妊娠する可能性のない方、生涯独身を誓った方のみが皇位に就きました。
種が違うと困るからです。たとえば、イネやヒエ、ムギなどの種は、どの田圃に植えても育ちます。種は変わりません。
しかし、畑にはセイタカアワダチソウの種が飛んできて育つことがあります。畑では種が変わってしまうのです。
 混同されやすいのですが、女性天皇と女系天皇は意味が違います。男系は「種」を重視しますが、女系は「畑」を重んじる考え方。
女性天皇の配偶者が皇族の人なら「男系の女帝」、民間人であれば「女系の女帝」となります。皇室は男系であることを守り続けてきた。」
(『WiLL』2016年9月号(通巻第141号)「緊急寄稿:天皇「生前退位」の衝撃」、pp41-42、ワック出版)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 13:24:50.95 ID:jsMfJLpNd.net
種が無いのは知ってる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 13:25:49.11 ID:PjUkJGGF0.net
>>1
田中真紀子乙

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 13:32:39.91 ID:EfZnlu6BK.net
>>6
苦しんで即死とか難しいだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 13:35:29.03 ID:AOyVeS5h0.net
>>159
全ての虫に効くわけ違うよ
たしか世界中でミツバチ消失現象も起きてるだろ
時期重なるんじゃね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 15:52:36.53 ID:aESLPK750.net
>>178
それはラウンドアップじゃなくてネオニコチノイドとか殺虫剤の関係って言われてるんじゃなかったかな
それにラウンドアップは特許切れでジェネリック大量にあるからモンサントだけの問題じゃねえ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 15:54:28.09 ID:aESLPK750.net
モンサントモンサントいうけど、デュポンダウ・ケミカル、シンジェンタも忘れないでね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 15:55:51.74 ID:AOyVeS5h0.net
結局種子法復活させないとやばいって話だろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 16:38:31.05 ID:mnqFwhZw0.net
従来の種子を使ってはいけないっていう法律じゃないから使いたかったら使えばいいし
その種子を民間の機関が勝手に保存したければすればいいってだけじゃないの
自治体レベルじゃあ金かかりすぎて無理ってこと?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 17:14:38.58 ID:aESLPK750.net
>>182
穀物の品種改良を各都道府県がしなければならないってのが種子法の中身らしいから、その品種改良の補助金がなくなるんじゃないのかな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 17:18:16.10 ID:VOO7pJc60.net
「安倍政権」の実態は、仲の良い「特権階級のお仲間」を大儲けさせるために、「国家」を
切り売りし「国民」を見捨てた「売国政権」だったね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 17:26:42.85 ID:mnqFwhZw0.net
「日本の農業が乗っ取られる!」とかいうレベルの一大事なんだったら各自治体がちょっとづつ地方税上げて
それを財源に種子の保存とか続けても誰も文句言わないんじゃないの?って思うんだけどそれじゃダメなのかね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 21:29:18.28 ID:L5VE7+Re0.net
あげ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 02:02:53.90 ID:gZPQM0Ix0.net
あげ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:41:22.19 ID:G65Ppnbu0.net
>>23
たくさんいるけど議会で議席持ってるのはモンサントの献金貰ってる人らなので

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 10:59:25.06 ID:/qAgMn3Dd.net
この法を廃止して「メリット」は何?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 11:03:33.60 ID:apOG1Xnf0.net
>>8
これ嘘ついてないよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 11:15:57.83 ID:xp1wyWMod.net
>>188
モンサントだけじゃなくデュポンダウ・ケミカルとか他にもアメリカ企業あるからそっちからももらってる議員含めたらかなり多いだろうな
反対してる有名なのはジルスタイン率いる緑の党とアルゴア、サンダースぐらいか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 11:32:36.55 ID:y8HcBRVwM.net
自身からも日本からも種をなくす下痢便三

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 16:34:39.59 ID:gZPQM0Ix0.net


総レス数 193
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★