2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ板の初心者お断りの雰囲気なんだよ? root取れてない奴をゴミ扱いなんだが [213659811]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(14002).net

指の脂でベタベタになったスマホ画面の「絵画のような美しさ」
http://wired.jp/2017/06/17/surface-tension/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 07:58:16.50 ID:LV9E5YFc0.net
root取ってないと広告ブロックできないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:03:23.73 ID:NEauwyRP0.net
ググれカス言われてもググって出てこないんや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 08:06:11.06 ID:Ig4J/TCmM.net
>>2
でもアフィアンケートでポイントが貯まらないよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:01:04.67 ID:RykDSUPu0.net
俺は知っているけど教えないよって上の立場に居るのが気持ちいんだろ
スマホに限らず情報系はどこもそんなだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:08:52.15 ID:oIEMKsXQM.net
厨房と精神的厨房ばっかのコミュニティはそうなる
割れ界隈とかエミュ界隈とか違法性の高い場所はそんな奴ばっか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:17:25.29 ID:hdC2IaJUM.net
昔はrootedにしてたけど今はメリット少ないし飽きた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/19(月) 09:19:04.11 .net
ああいうのやってるのはLinux系の人が多いからでしょ
あのへんの関係の板はどこもあんな感じだぞ

とにかく人間のクズ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:21:37.40 ID:sB42XLhv0.net
お前が煽られて顔真っ赤にして帰って来て
スレ読まされるこっちの身にもなってみろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:43:28.22 ID:H+cVc11XM.net
最近は本体でsu取れると弾くアプリもあるしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/19(月) 09:45:37.81 .net
ポケモンがそれだった
インチキできなくなってすぐやめたわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:46:46.35 ID:u+QJ+EiY0.net
大先生ごっこ
スマホ関係の板って精神年齢も実年齢も低そう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:48:18.46 ID:MsZGPZ/pM.net
YouTubeの広告だけはブロックしないと不快感MAXだろ
root取るしかない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:49:19.93 ID:pYg6HPsyd.net
今見てないから分からないけど今はroot取るの凄い簡単なんでしょ?
何年も前スマホ黎明期の時のrootスレ何故か見てたけど話が専門的過ぎてさっぱり分からなかった
ミスってスマホが動かなくなるの前提で色々いじってる上級者の遊びみたいな雰囲気だった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:49:44.98 ID:LzZoGMII0.net
愛言葉は「お前はiphoneでも使ってろ」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:52:11.01 ID:22M+uJOJ0.net
昔のポンコツは取ってた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 09:59:59.71 ID:+f+GvTra0.net
>>12
大先生にもなれない奴の僻みっぽい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 10:04:29.83 ID:1+HxAhHr0.net
iphone使おう
りんごが使いやすいからね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 10:04:57.65 ID:UmqN1JI50.net
大先生って情報工学の学位くらいは持ってるの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 10:11:36.05 ID:u+QJ+EiY0.net
>>17
こういう低年齢っぽい煽りが多い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 10:19:47.45 ID:+f+GvTra0.net
>>20
Windowsで管理者権限使えない奴がOSを自由に扱いたいって言っても笑われるだけだろ
そういうことだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 10:20:51.58 ID:M9Q/visEM.net
銀行アプリとか使えなくなるし、ルートとかいらんわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 10:28:35.74 ID:26c2INf7M.net
カスロムがドイツとかロシアとかの有志作で、周波数日本とあわなすぎて
lte拾えなくなったりする
また、root取ってもカスタムロムブート解除とかを解いてやらないとゴニョっていてまたroot外れたりすることもある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 10:42:20.73 ID:Cz+mhn7I0.net
>>22
今はmagiskっていう便利なもんがあるんだぜ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 10:45:44.37 ID:oIEMKsXQM.net
早速それっぽい奴湧いてきてて笑う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 10:47:52.21 ID:/l22UUp00.net
もうそこまでメリット無いでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 10:50:09.73 ID:qF9JWbz4a.net
あそこがアンドロイドroot関係の日本で初出の情報が多い総本山化してるから、初心者は下手に書き込めなくなっちゃってるよな
海外サイトのを日本対応に改造しただけのも多いが、torに潜るほど危険な奴でもないけど個人ブログでやる内容でもないし、なんだかんだで2ちゃんはみんな見てるから拡散も早いからな。

基本的な知識は本も売ってるし検索で大体わかる。AOSPはソースコードも公開されてるんだからソース読めと言われないだけオープンソース界ではマシな方。
不満があるならパッチ作るなりフォークすればいいじゃんっていうのが普通な界隈で、アンドロイドはかなりユーザーフレンドリーだよ。LinuxカーネルとglibcとAOSP理解してから出直せと言われないだけマシ。
せめてパソコンの大先生レベルでないと理解できないワードが頻出するから、root取ってるかがその足切りの基準なんだろう。アンドロイドもカーネルはLinuxだから、カーネル機能で提供される部分は使い回せるので普通にLinuxコマンドも出てくる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 10:53:21.17 ID:JG5glDGu0.net
>>15


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 10:57:24.08 ID:fJBnddmPM.net
ていうか最近の国内端末はroot取れないでしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 10:58:53.87 ID:n3tCFCrf0.net
お前らだって民主政権のどこが良かったの?なんて聞いたらゴミみたいな扱いしてくるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:02:26.42 ID:i54bMp2v0.net
専門板が初心者お断りなのは常識だろ
初心者質問スレみたいなのがある板あるけど
あれは迷い込んだ初心者を叩くための罠だからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:28:06.88 ID:gmQz6Ea20.net
adawayとminminguardが良すぎて辛い
root取らんでもこれくらいできるようにしてくれの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:42:07.35 ID:57KgtoCj0.net
ヌガーだとroot取ってもxposed使えないからゴミ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 11:49:42.78 ID:DtloF0p/0.net
初「わからないので教えろ下さい」 
住民「ゴニョゴニョゴニョゴニョ」
初「えーわからん」
住民「だから、(もっと親切に説明してやる)ゴニョゴニョゴニョゴニョ‥」
初「え?それ違法じゃん 通報すますた」



だから自分で調べろっていってんだよ、こういうこともあるので教えたくないんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:14:21.75 ID:vn15EsrWM.net
自分じゃ何も出来ず他人の作ったツール使ってrootとかw
スマホ板はその程度よ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/19(月) 12:34:47.36 ID:CVJ/h75p0.net
>>35
どこの専門板でも一緒だろ 神クラスに集って似非神になってニワカを叩いててめえが神気取り

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200