2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャーナリスト、安倍を支持する若者達に警告 「若者はネットで真実を知り、メディアを安倍に批判的な偏向報道呼ばわり。本当ですか?」 ★2 [785146532]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:21:39.36 ID:IzWfdDj10.net ?2BP(1000)

安倍政権の高い支持率が続く理由はどこにあるのか。

政治とメディアの関係に詳しい社会学者で東京工業大学リベラルアーツ研究教育院准教授の西田亮介氏は、
安倍政権の安定した支持率の背景には自民党の企業型広報戦略の成功と
日本社会に横たわる世代間の認識ギャップの2つの側面が存在すると指摘する。

 第二次安倍政権がマスメディアに対して度々介入する姿勢を見せてきたことは、この番組でも何度か問題にしてきたが、
それは自民党の新しい広報戦略に基づくメディア対策を着実に実行しているに過ぎないと西田氏は語る。

 支持率の長期低落傾向に危機感を抱いた自民党は、
1990年代末頃から企業型のマーケッティングやパブリック・リレーションズ(PR)のノウハウを取り入れた企業型広報戦略の導入を進め、
2000年代に入ると、その対象をマスメディアやインターネット対策にまで拡大させてきた。

 特にマスメディア対策は、個々の記者との長期の信頼関係をベースとする従来の「慣れ親しみ」戦略と訣別し、
徐々に「対立とコントロール」を基軸とする新たな強面(こわもて)戦略へと移行してきた。
その集大成が2012年の第二次安倍政権の発足とともに始まった、対決的なメディアとは対立し、
すり寄ってくるメディアにはご褒美を与えるアメとムチのメディア対策だった。

 マスメディアの影響力が相対的に低下する一方で、若年世代はネット、とりわけSNSから情報を得る機会が増えているが、
自民党の企業型広報戦略はネット対策も網羅している。
西田氏によると、自民党は「T2ルーム」と呼ばれる、ネット対策チームを党内に発足させ、
ツイッターの監視や候補者のSNSアカウントの監視、2ちゃんねるの監視などを継続的に行うなどのネット対策も継続的に行っているという。

 こうしたマスメディア・インターネット対策も含め、自民党の企業型広報戦略は、企業の広報担当者が聞けばごく当たり前のことばかりで、
言うなれば企業広報の初歩中の初歩を実行しているに過ぎないものだという。
しかし、ライバル政党がその「初歩中の初歩」さえできていない上に、マスメディアが「政治のメディア戦略」に対抗する
「メディアの政治戦略」を持ち合わせていなかったために、これが予想以上の成果をあげている可能性が高いのだという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170617-00010000-videonewsv-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:21:50.99 ID:IzWfdDj10.net ?2BP(1000)

ソース


吉富 有治

マスコミの各社の世論調査で内閣支持率が急降下しているのは、
高齢者層の支持離れが要因だと分析するメディアが多々見受けられました。
逆に19歳から20歳代は支持が多い。

これについてツイッターなどSNSの反応を読むと、「若者はネットで〈真の情報〉を知るが、
年寄りはテレビや新聞など〈偏向報道〉にしか接しないので
安倍政権に批判的になる」といった見方を披露する方々が少なくありませんでした。

ホントですか?むしろネットこそ玉石混交ではないですか。

しかも情報が"点,として発信されるため自分が欲するものしか耳目に入ってこない傾向があり、
かつ自分の好みの情報発信源に固執しがちです。

この点、"面"の拡がりを持つ新聞紙面の方が様々な情報が視覚として得られるため、
まだ情報を多角的に捉えることが可能です。

ネットだからホントの情報が溢れているという考え方こそ脳天気であり、妄想です。
大切なことは、ネットを含めテレビや新聞などの情報を幅広く取り、
しかも批判的、多角的に見る目を養うことです。
その目がないと、玉石混交の石ばかりつかまされて「これが真実だ」と感違いしてしまいます。

https://www.facebook.com/YujiYoshitomo/posts/1735380353144157?pnref=story

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:22:02.14 ID:IzWfdDj10.net ?2BP(1000)

吉富 有治
1957年 愛媛県生まれ。石油会社などに勤務後、金融専門誌や写真週刊誌の記者に転身する。
その後はフリーランスの記者として週刊誌や月刊誌に社会問題や経済事件のルポを執筆。
近年は地方自治、地方政治を重点的に取材し、とくに大阪市の橋下徹市長のウォッチャーとして
記事を執筆するほか、テレビや新聞、雑誌にコメントを寄せている。
血液型はB型、射手座。どこにでも出かけ、誰とでも会うフットワークの軽さが自慢。

コメンテーターとして朝日放送「キャスト」に出演している。

http://www.otani-office.com/office/yoshitomi.html

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:22:08.27 ID:WqlvvyERr.net
安倍と戦って今の嫌儲がある
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある

今までもこれからもずっと変わることはない

安倍を叩くぞ 叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩く叩く叩く叩く叩く叩く!
叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!



ウィーアーケンモメン!
  ウ ィ ー ア ー ケ ン モ メ ン !

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:23:13.60 ID:3HLwlbu50.net
7/9デマ見たら
扇動されてるのは若者なのよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:23:47.53 ID:5CbE5FMnp.net
捏造したと認めた朝日が悪い
あれで間違った情報かもしれないとそこらの個人ブログと同格の情報価値になってしまった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:23:51.96 ID:cZFqNHvoM.net
ネトウヨ(若者)とチョンモメン(老人)で合ってる?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:24:46.80 ID:/DTiy05Wd.net
ネットは見なくていいよ
朝日新聞だけが真実です

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:25:10.52 ID:Lu0Y6TQSM.net
赤旗を信じろ
赤旗こそ真理

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:25:20.64 ID:oRlj8E1dd.net
うんこか鼻くそどっちか選べという話だろ
ウンコは食うと病気になるが、鼻くそは病気にならん
それなら鼻くそ食うわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:25:34.01 ID:fBx9z0Kqp.net
日本憎しで安倍を支持する俺からすると若者は一体何考えてるのか少し不安になる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:26:50.06 ID:UoyPjz910.net
若者叩きとか惨めになるからホントやめて・・・
老人叩きに若者叩きってこの板の年齢層バレバレになるじゃないっスか・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:26:55.19 ID:Da/u9NWep.net
「マスゴミ」をNGワードにした方がスレの偏差値が上がる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:27:43.07 ID:qG1V3+ud0.net
普通に違法性のあることで騒げよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:27:56.25 ID:KpquhAwe0.net
ジジイチョンモメン「朝日新聞は真実!朝日新聞は真実!」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:28:43.11 ID:oRlj8E1dd.net
>>12
氷河期、四十代、無職、ハゲ、
7割当たる嫌儲プロファイル

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:29:28.80 ID:qG1V3+ud0.net
>>7
ネトウヨ(高学歴若者)チョンモメン(中卒金の玉子の老人)
パヨク(国籍障害者)
こうだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:30:09.91 ID:gi6ounAN0.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/291/2017/1/e/1e0f045199bff8f53aba0dd38fe7155e6ff324211491532238.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:30:14.70 ID:f0zY45RZ0.net
自民は下痢が総理やってるうちは独裁でしょう。
だからと言って共産を押す気にはならない
いつも選挙前になると「今年の国保値上げは酷すぎ」「値下げを実現します」って“毎年”言ってる
実際に下げてくれなきゃもう信用しないよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:30:27.03 ID:A0QR1tVXK.net
今回の籠池や加計は安倍に問題あったけどその前に共謀罪を潰したいという朝日や毎日の意思があからさますぎる
こんなあからさまに世論を誘導しようとすると右だろうが左だろうが関係なく嫌がられるにきまってるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:30:28.54 ID:Wspf9/jl0.net
>>8
権力監視出来てるメディア
対立煽りをしないメディア
人間の愚かさを知ってるメディア
それが出来ていれば自ずと真実を伝えるメディアになれる
朝日はどうだろうね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:31:11.83 ID:cYF0JgZJ0.net
ブサヨチャンネル

チャンネル登録者0人

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:32:03.19 ID:xfrBiqmz0.net
野党の失点負けだと思うんだけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:32:28.87 ID:XxJr2ac3d.net
名無しで好き放題書きなぐる卑怯なまとめブログ管理人より
名有りで書く記者の方がよっぽどマシ

これが結論

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:32:36.78 ID:SlQZmlA30.net
ブサヨは中韓に肩入れしてる時点で自分からハンデを背負ってるんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:33:19.46 ID:gMFUdEzHa.net
支持率ボロボロ安倍信者の傷の舐め合いスレ

ちなみに「若者に人気」もマスコミが最大限に忖度してやった可能性もある


安東量子 @ando_ryoko
内閣支持率、全国紙では、今も若年世代ほど支持率が高いのか。福島はトレンドがまったく違う。
福島民報では、支持率は、80代→40代→70代。不支持は、30代→50代→60代。
しかも、30代の不支持は64.3%。次の50代は55.5%なので、10ポイント近く30代で不支持が高い。
https://twitter.com/ando_ryoko/status/876675341137330176

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:33:35.86 ID:WZKPuk4Na.net
ネトサヨステーションこと報ステもネットで真実で瑞穂に与党議員が共謀罪で逮捕するぞとヤジを調べずに報じたよね

ネット情報でニュース流すネットde真実のネトサヨステーションのこと?





ネトサヨステーションことネットで真実ステーションを信じる方が恥でしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:33:55.51 ID:f0zY45RZ0.net
テレ朝も籠池のコメント編集カットしすぎ
石蹴ってしまっても道交法違反で逮捕されるかもしれないって所バッサリ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:35:07.59 ID:jl3zce5s0.net
http://i.imgur.com/3TR9m4B.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:35:24.63 ID:4YubZERa0.net
今日の日経平均今年最高値更新したし
若者だけじゃなくて市場も大丈夫だと判断したみたいだが
この勢いで辞めさせられると思ってるのは野党と左翼勢力だけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:35:40.29 ID:EP/r/xRld.net
>>1
>>5
>扇動されてるのは若者
過去の父の国の文革だって10~20代の若年層が熱烈に毛沢東を支持して暴れまくったからな。
おかげで国が滅茶苦茶になり、手遅れになってから支持したことを後悔した。

ナチスの青少年組織ヒトラーユーゲントもナチスが選挙で躍進した頃は参加者続出で大人気だったし

普通に「歴史は繰り返される」の一例じゃない?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:35:49.53 ID:oRlj8E1dd.net
>>26
ピカ毒に頭をやられたのかな
可哀想に

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:36:00.95 ID:NqO2KbIF0.net
>>18
既存メディア(テレビや新聞)とネット 両方を見て比較してるのが若者

既存メディアだけ見てるのが老人

その図が間違っているのはネット見てる人がネットしか見てないという前提になっている

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:36:44.09 ID:33l8nKhm0.net
最近、左翼の人の記事見てるとこのジャーナリストと同じようなこと書いてる人多い

安倍政権を支持している人達はネットの登場で信じたいものしか信じてないメディアリテラシーのない人達
逆に反安倍の人達は多角的な視点から物事みてる人達だ!

っていう分析

そもそも安倍支持者の若者はこうだ!って何の証拠もなくトランプ大統領のニュースに絡めてレッテル貼ってるだけで何の証拠もない話

自分達と違う意見の人達には悪意のこもった分析をしつつ自分達の信じてることは正しいと思い込むこと自体が「信じたい情報しか信じない」行為だよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:36:54.50 ID:SX8oHn5y0.net
パヨクやってるほうが楽しくないと若者の支持なんて集まらないよw
まあ民進共産じゃ無理じゃねw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:39:04.90 ID:A0QR1tVXK.net
中立的な意見言うと冷笑系とか言って煽るアホもおるからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:39:42.76 ID:aC0AjNqN0.net
前スレ含めここで左翼がどうだのもっともらしい事書いてる気になってるそれ全てが
ネットに騙されて作られたものだって気付くのはいつだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:40:30.50 ID:GeK76+3o0.net
マスコミなんてもう国民生活とかけ離れた高給取りのコネ社員の集団としか思われてないよ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:41:27.67 ID:GeK76+3o0.net
戦前から悪さばかりしてきた当然の報いだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:41:45.30 ID:pvutiMAZa.net
若者に都合いい事やってるなら分かる
長い目で見て不利な事ばっかやってるのに支持するバカさ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:42:37.60 ID:33l8nKhm0.net
>>40
例えばどんなの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:42:41.77 ID:JvToUL0C0.net
テレビで徹底的に安倍批判をしてる大谷昭宏のお友達が何を言っても説得力は無い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:43:59.97 ID:VBBreErAa.net
ttp://i.imgur.com/oaocdpc.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:44:19.47 ID:S1HpZWzH0.net
大体これのどこが左翼なのかw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:44:30.02 ID:dr1AlZN20.net
>>18
マスコミの記事がソースのスレから偏ったレスをコピペしたまとめブログ見てネットで真実
呆れるしかない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:44:38.12 ID:X+BAaq+60.net
>>41
ホワイトカラーエグゼンプション

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:45:26.09 ID:f7DMNor60.net
ボケ老人と頭が悪い若いのがネトウヨ化する印象

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:45:33.99 ID:po3s0ilg0.net
自分の見たいものだけ見られるのがネット
ネットで客観的な視点を身に付けるのは難しい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:45:36.94 ID:Wspf9/jl0.net
>>35
楽しい=対立煽り だから終わってるんだよな、どんどん若者がクズになる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:46:39.60 ID:v5rz2P7X0.net
>>37
過去の事例や他国の事例だと客観的に見られても、
当事者になるとわからないんだろう

中国や韓国で反日政策をしている理由を知っていても、
在日、反日認定しまくっている現状にはなんの疑問を持たないとかね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:46:45.24 ID:PbCFXL2I0.net
吉富ってのは何が言いたいんだ?
テレビばっかり見てる奴らは騙されてるのは真実って言いたいんか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:48:25.76 ID:33l8nKhm0.net
>>48
何を見れば客観的視点って得られるの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:48:28.42 ID:DXpQw+Ry0.net
そもそもジジイも新聞読んでないだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:50:23.35 ID:oleH1xGk0.net
ネットを見てネトウヨになるってのが未だに信じられんわ
一次ソースに触れられるんだから国会中継ちょっとでも見たら支持なんてできないだろうにな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:51:11.93 ID:33l8nKhm0.net
結局こいつは自分達はちゃんと情報を多角的に見てる知的な人間で
自分達と敵対する勢力(若者ども)は信じたいものしか信じてないメディアリテラシーのないやつらだ!

だから俺たちは賢くて若者は馬鹿だ!
ってことが言いたいだけだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:53:16.16 ID:aLOSYrad0.net
ネットには情報がありすぎるしな
自分が欲しいものだけで満足しちゃうよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:55:11.20 ID:M7gzOWzT0.net
>>1
朝日の慰安婦捏造から新聞も信じられなくなったしな。
もうマスメディアは終わりよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:55:44.89 ID:aHZkZ05gp.net
若いやつなんて安倍自民のために爆弾抱えて体当たりする運命だし未来の事心配する必要ない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:56:10.01 ID:T9OAbU/X0.net
>>52
asahi.com

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:56:32.73 ID:Wspf9/jl0.net
>>52
まずは自分が愚かで無力で騙されやすいジャップだと自覚する所からかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:57:44.93 ID:oG+k+3GnK.net
批判というか悪口と愚痴じゃん
「俺たちを信じろ」「我々は真実の報道をしている」

こんな大人の気概や矜持も同時に見せてほしいね
まあ言えないのだろうけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 18:59:32.13 ID:33l8nKhm0.net
ネット見てネトウヨになるやつなんて少数派なのにネトウヨのようなやつを見て「ほら見ろ、ネット見てる若者はみんなネトウヨのように信じたいものしか信じてないやつなんだ」って左翼のじじいがレッテル貼りしてるだけなんだよなぁ

なぜ若者が安倍政権を支持が高いかは>>1のソースで准教授が言ってるように若者の関心が経済や雇用を重視するようになり平和や人権などの理念などを重視しなくなってるから
そしてそれが世代の認識の格差の原因

このジャーナリストはまさに世代の認識の格差を理解せようとせず一方的に主観で決めつけてるよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:01:19.07 ID:33l8nKhm0.net
>>59

1紙を見て客観を理解することはできるの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:02:45.45 ID:33l8nKhm0.net
>>60
日本人にメディアリテラシーがある人間はいないということか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:04:59.67 ID:Wspf9/jl0.net
>>64
いやいっぱいいるだろ
大手マスコミに務めてる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:07:08.89 ID:Wspf9/jl0.net
奴なんて殆どかリテラシー備えてる
組織人として紙上で発揮できるかは別問題

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:07:19.11 ID:33l8nKhm0.net
>>65
それは情報を書いてる側でしょ?
受け手にはいないのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:08:15.93 ID:kbA1qO8n0.net
この記事に同調してるやつは、頭が相当やばいと思いますよ
しっかりしてくださいよ反論できる方お待ってます


>>2
この筆者がネットと新聞を比較する上で、ツイッターやSNSの反応として抽出した傾向がこれ
ネット = 真の情報
新聞 = 偏向報道


ネットと新聞の相違点としてあげたのがこれ
ネット = 玉石混交、情報が点で発信、自分が欲するものしか耳目に入ってこない傾向、自分の好みの情報発信源に固執しがち
新聞 = "面"の拡がりを持つ新聞紙面の方が様々な情報が視覚として得られるため、まだ情報を多角的に捉えることが可能


筆者の結論がこれ:
ネットだからホントの情報が溢れているという考え方こそ脳天気であり、妄想です。大切なことは、ネットを含めテレビや新聞など
の情報を幅広く取り、しかも批判的、多角的に見る目を養うことです。その目がないと、玉石混交の石ばかりつかまされて
「これが真実だ」と感違いしてしまいます。



↓ ↓ ↓ ↓ 実際はこう ↓ ↓ ↓ ↓ 



ツイッターやSNSの反応
ネット = 真の情報(自分が正しいと思う情報を取捨選択する圧倒的な多様性がある)
新聞 = 偏向報道(多様性に欠ける)

ネットと新聞の相違点
ネット = Yahooなどのポータルサイト(各新聞社やその他無数のメディアが情報発信、コメント欄で色んな反応)
       まとめサイトのまとめサイト(各新聞社やその他無数のメディアをネタに色んな反応)
新聞 = 読むのは普通一社だけ、各新聞社には思想に傾向があり

結論:
脳天気なのは新聞にある情報がそこにしか無いもののように思うことであり、妄想です。
大切なことは、情報を幅広く取り、しかも批判的、多角的に見る目を養うことです。
つまり新聞という思想の偏りがある媒体一社に固執せず、新聞を始め様々な情報が発信されているネットを見ろということです。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:08:20.66 ID:f7DMNor60.net
>>54
その辺のメディアリテラシーがないからデマに引っかかってネトウヨになる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:09:25.99 ID:33l8nKhm0.net
>>65
大手マスコミに勤めているからといってメディアリテラシーがあるとは思わんけどなぁ

何の証拠があるんだ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:09:45.99 ID:0vmZwR0Qp.net
こういうかつてのネトウヨみたいなこと言い出したら終わりだよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:10:53.84 ID:wqz2fG6i0.net
なんで俺らがテレビ・新聞の影響を受けやすい高齢者B層の忖度を受けて安倍政権を否定しなきゃいけないんだよ...
高度経済成長の波に乗り資産を築き上げ老後は豊かな年金を享受する高齢者と手を取り合うのはマジで勘弁してちょ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:11:00.42 ID:X8gmZigMr.net ?2BP(1000)

若者というかニコニコや2ちゃんくらいだろ
若者で安倍ぴょん支持してるの
プラスやニューカス見りゃ分かる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:11:59.15 ID:6gJgsT5ra.net
>>54
ネトウヨはまとめサイトが一次ソースだと思ってる
というか一次ソースって考え方がそもそも無い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:13:04.49 ID:Wspf9/jl0.net
>>67
まあやっぱり賢いやつにはリテラシー備えてる人は多いと思うけど、多少の賢さなど隙を見せたら凌駕するのが本能に訴えかける対立煽りだからここまでアフィカスが幅効かせてるんだよなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:13:07.21 ID:kbA1qO8n0.net
>>18
これはちょこざいな扇動ですね

そのマスコミという中にテレビと新聞があるわけですけど、それ以上のネットマスコミが存在しており
さらにそれらのマスコミ情報に対して批評する多角的ななユーザーの意見もあるわけですからね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:13:53.84 ID:oG+k+3GnK.net
>>54
>一次ソース
国会中継を観て
小池や福山や山本太郎のパフォーマンスに喝采を浴びせ
安倍やガースーのパフォーマンスを笑う

これが少数派で真逆に捉えるのが多数派
それだけのことだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:15:19.03 ID:kbA1qO8n0.net
>>48
このスレの意見群は、見たいものだけと言えるのかな、違うよね様々な意見があるよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:16:38.94 ID:ebnJCOT50.net
つか新聞とかメディアは各社スタンスがあるんだからある程度偏りが出るのは当たり前だから
それは理解した上で自分の頭で判断して、自分なりの意見を持つべきでそれがリテラシーって奴じゃねーの

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:17:56.18 ID:5BMkbIXF0.net
モーリー・ロバートソン
ちなみに、ある調査によれば、右にしろ左にしろ、フェイクニュースを信じやすい人ほど投票率が高いとの結果が出ています。
つまり、業者が金儲けのために流したウソが、やはり選挙結果に直結しているということです。
フェイクニュースを信じる人を嘲笑するのは簡単なことですが、そのツケは結局、だまされた人もそうでない人も、選挙結果という形で平等に支払うことになる――
そう考えると、特効薬はないにしても、誰もが無視できない問題なのです。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:18:45.90 ID:kbA1qO8n0.net
>>54
中韓の反日言動が主な原因だろうに
ネトウヨ叩きしてるやつは、ここに極端に振れたがらない

なぜなら、同意せざるを得なくなるから、さらに同調まで引き起こすから
この事実からわかる、最重要な原因部分から逃げる理由は、攻撃することが目的化してしまっていると推察が出来ますね残念ですけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:19:46.98 ID:gMFUdEzHa.net
都議会自民党のボス、川井都議会議長の大演説会。
周囲に薬品でも撒いたのかと思うくらいに、誰もいない。

https://pbs.twimg.com/media/DClXL7VUQAIDE6D.jpg

ヤングネトウヨなんで行ってやらないの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:21:27.82 ID:vsDo2hqQ0.net
またヤングメン叩きの記事が跋扈し始めるという事は
そろそろ新卒の就職率が悪くなり始める頃合い、もしくはそういう政策を取り始める
・・・と適当に予言しておくか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:22:33.78 ID:gi6ounAN0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dj19/20120809/20120809224314.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:25:52.35 ID:jEi7lXIad.net
「真実」に目覚めた若者にとって
反対者は抵抗勢力であり嘘つきの老人に映るんだね

そういう大人が言えば言うほど
若者は頑なになり自らの中の「真実」を強固にしていくんだな
若者は小言を言う大人が嫌いなのである

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:27:27.27 ID:kbA1qO8n0.net
>>1
この人は、ネットばかり見てないで新聞見ろと言ってますけど
ネットには新聞の情報もある上に、それ以上のマスメディアや、圧倒的な視聴者の意見もあるわけですから

どっちが情報を幅広く取り、しかも批判的、多角的に見る目を養うことができるかは一目瞭然でしょう
だから、新聞しか見てないやつに、ネットも見ろというのが正解ということになりますから


新聞しか見てないやつに、ネットも見ろというのが正解
新聞しか見てないやつに、ネットも見ろというのが正解
新聞しか見てないやつに、ネットも見ろというのが正解
新聞しか見てないやつに、ネットも見ろというのが正解
新聞しか見てないやつに、ネットも見ろというのが正解

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:27:59.13 ID:kBWrCV4n0.net
一度若者叩きをしてるとか偏向報道だと植えつけてあげれば
放っておいても後はそれだけ食べるようになるから誘導するのなんて簡単
ネット見たいものだけ見るって表現の文脈がこれね
動画は自民が当然自党というか政権が有利になるように頑張ってるって話

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:28:41.99 ID:osbILeDQ0.net
ネット情報はマスメディアより信じられるか?/藤代裕之
http://i.imgur.com/LLZasz9.jpg 233頁
私は大学でジャーナリスト論やソーシャルメディア論を教えているが、
「マスメディアも広告代理店もアジアの某国に支配されているので信用できない」
と授業の感想シートに書いてくる学生が一人や二人でないことに驚く

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:30:54.91 ID:8IPRCMl6a.net
>>81
>中韓の反日言動が主な原因
ジジモメンならそんなことわかりきってるがな
これだから若者は┐(´ん`)┌

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:32:03.82 ID:jEi7lXIad.net
元来若者は謝る事が嫌いなのである
自国の戦争の歴史に正統性を付与し
自らを肯定してくれる者が仲間で、
謝れと怒る大人は敵なのだなあ

そう考えると安倍政権は若者に勇気を与えているのは確かである

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:32:27.47 ID:1adqNmbG0.net
>>80
あれあれ?モーリーロバートソンなんて持ち出しちゃいます?

あのまぬけ白人の外国人参政権絡みの大失態を知らないの???

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:32:38.71 ID:Wspf9/jl0.net
>>70
マスコミの扇動の怖さを身を持って知ってるからとしか、痛い目見て国を壊した歴史から学んでる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:33:47.38 ID:1adqNmbG0.net
>>80
デジタルノマドwモーリーさんのカッコいい知識
2ちゃんねるに来て、「参政権に賛成、よかったらBBSに来てください」と宣伝
 ↓
荒らしやキツイ口調もあったものの、反対派は概ね論理的且つ検証可能なソース付きで反論する
 ↓
「倭人は差別用語でない」
「アメリカがそんな酷いことをしたんですか?」
「在日は日本人ではないんですか?」
「韓国はベトナムに派兵したのですか?」
・・・等の信じられない発言を行う
 ↓
ガイドラインを作成しそれに基づき削除を始める
 ↓
賛成派の一人が「強制連行は捏造で、ほぼ全てが不法入国」と認めてしまう
 ↓
「管理人がギブアップ」「この話題に興味がない人がいる」などの理由で、議論を打ち切る。
 ↓
「あとは、2ちゃんねるに行ってやってくれ」

公式BBSあらされる

削除の荒し。まともな発言も全て削除

公式HPからBBSへのリンクを消す

公式BBSあれまくり

公式BBS閉鎖

収束に向かう

モーリー個人HPのBBSで釣り宣言
「倭人も韓国軍ベトナム戦争参戦もしってた。言っておまいらの反応が見たかった。簡単につられる方が悪い」

その上脅迫
「書き込んだ人間のIPアドレスが流出すればゆすりたかりや訴えられてもおかしくない」←問題発言

2ちゃんねらJ−WAVEに抗議の電話

製作スタッフ
「謝罪文をHP上にのせる」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:34:46.77 ID:c2PdaPrp0.net
あの手のアホ共の
「まとめブログは真実だけど大手マスコミは嘘ばかり」って思い込み
どんだけ馬鹿だと素直にこんな事信じちゃうんだろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:34:56.71 ID:f7DMNor60.net
>>85
何でそういうヤツが、安倍なんて嘘つきの老人そのものを信じ始めたのか
まさに謎である

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:37:29.85 ID:1adqNmbG0.net
>>80
モーリーロバートソンの消費期限はね、1996年ぐらい
20年も過ぎたのは食べられないよ
恥ずかしい

外国人参政権からみの失態知ってるねらーも多いというのに

鳥越俊太郎のありがたい意見はこちら!ってやるとの何も変わらんよ?w

お前も少し賢くなったな?

モーリーロバートソンは自分のけつも拭けないままうんこ垂れ流してるアホ

よく覚えとけよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:37:57.77 ID:33l8nKhm0.net
>>92
歴史を学んだと見るか、同じ組織だから根っこは同じと見るかは見る人によって分かれるよ

どっちが正しいとかはないと思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:39:22.71 ID:S/8hY5fg0.net
そもそも既存メディアが信頼関係を崩したという事実を無視している
ネットかテレビ新聞かという話ではなくテレビ新聞は信用ならないという絶対事実の話であって

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:40:31.01 ID:33l8nKhm0.net
>>90
学生運動してた人達は若者じゃなかったのか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:40:48.04 ID:kbA1qO8n0.net
>>68>>86これらにより>>1の主張は論破完了しました
もうあんまりスレ伸びないと思いますので次スレは不要だと思います以上です

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:42:33.92 ID:1adqNmbG0.net
>>98
自分たちの悪意ある捏造は放置して、ネットの気に入らない記事はみんなフェイクニュース扱い
違和感半端ねえよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:42:49.95 ID:CM1rHnoDM.net
>>99
その若者が年を取って、いま、マスコミで暴れてるんやで
今の若者と昔のガチガチ洗脳された若者を比較してもらっちゃ困る

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:43:12.07 ID:f98jyiyZ0.net
>>81
それなりにリテラシーあれば

やっぱり対立煽りって人気取りの扇動に効果的だなぁ、解っててもイラつくもん

位に考える、それで怒りの矛先を個人やましてや民族単位に向けたりしない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:44:45.52 ID:1adqNmbG0.net
>>80
ほら反省の便はよ
お前のせいで久々に読みたくなっちゃったよ
https://wing-auctions.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0304/users/7/8/8/9/dodesuka111-img333x500-1492611956takwdv29673.jpg

あれから20年以上かあ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:45:08.18 ID:ob8365Oz0.net
もう嫌儲有志で嫌儲をまとめた嫌儲公認アフィサイトを作るべきじゃないか
このままネトサポのなすがままにされるのは悔しい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:46:35.31 ID:CM1rHnoDM.net
>>105
ネトサポはいたほうがいい
盛り上がりに欠ける

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:48:41.98 ID:cHs91yeg0.net
ネットの唯一の真実は糞みたいな人間が意外に多いことが分かる事だけだぞ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:48:48.66 ID:fSANCEGL0.net
立場とか危機感の問題だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:49:13.29 ID:AzCI3oeL0.net
33とか年寄りだろ やくざ?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:50:49.01 ID:NFaV4MfFK.net
発信にあたって大抵の場合発信者は身元を明かしておらず文責も無い上、
情報操作に必要な人数分や経費が少ない分ネットの方が扇動には使いやすい
そもそもマスコミにもスポンサーがいるとは言うけど
ネットに書き込んでる奴にスポンサーが居ないなんてのはステマ騒動の時点で幻想だって露顕しきった後の時代では常識だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/06/20(火) 20:41:11.32 ID:O3HYtUy25
         ●これが在日特権だ!潰せ!●
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
朝鮮進駐軍 家奪う
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D+%E5%AE%B6%E5%A5%AA%E3%81%86
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日犯罪者
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
●行動する 保守運動 ←★日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
●行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:53:29.72 ID:f98jyiyZ0.net
>>107
一皮剥いたら人間も獣
生き物の業だな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:55:40.81 ID:NFaV4MfFK.net
×ネットに書き込んでる奴にスポンサーが居ないなんてのはステマ騒動の時点で幻想だって露顕しきった後の時代では常識だろ

○ネットに書き込んでる奴にスポンサーが居ないなんてのは幻想だって露顕したきってるんだし、ステマ騒動の後の時代では常識だろ。


推敲途中で送信したわすまん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 19:56:03.54 ID:p1B7gEtw0.net
マスコミの権威が落ちてるのは世界中でおきてることやしな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:01:58.44 ID:XF36qjsy0.net
アベよりも野党の嫌なところが目立つからって感じかな。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:02:50.47 ID:aC0AjNqN0.net
カルトにどっぷり浸かってる奴にお前の視野は狭いぞって言ってもなかなか分からんわな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:07:41.40 ID:Cao0H2O2d.net
就職内定率めちゃくちゃ高いし自殺も減りまくりやし特に不満ないやろな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:10:11.00 ID:f98jyiyZ0.net
>>116
目が覚めたら一気に逆に振れるからな
そうして出来たのがケンモメン
逆に振れてもまた陰謀論にハマる極端なやつも多い、原因と仕組みを考えないと何度でも騙される
それが対立煽り

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:14:30.65 ID:uNjCL2/Y0.net
メディアは忖度

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:16:45.25 ID:FQ5+c+Jx0.net
政権交替した結果が全てでしょう。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:19:44.82 ID:jEi7lXIad.net
>>99
昔は抑圧する大人とは軍国主義的大人であった
今は寧ろ歴史修正主義は反省と自虐史観からの解放者である

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:21:13.82 ID:+6hdGaIBd.net
自称ジャーナリスト

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 20:49:28.13 ID:A0QR1tVXK.net
>>54
みんなその時間は働いてんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:01:31.51 ID:aC0AjNqN0.net
>>107
これはよく分かる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:04:07.04 ID:myWUVLnJ0.net
ネットの世界での自民・企業サイドによる圧力は異常なレベルだよ
少しでもリベラルな主張をしてるニュースサイトは広告を全部剥がされて一切収入得られない
楽天ブックスが極たまに出すくらいで、アマゾン、グーグルと広告代理店系は自民批判のあるサイトは全面NG

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 21:07:09.87 ID:myWUVLnJ0.net
しかもグーグルジャパンはニュースサイトそのものを「不適切なサイト」と位置付けているために
ネトウヨ=自民に媚びて例外扱いして貰わない限り
広告拒否はおろか検索順位も大幅に下げられて検索結果に表示すらされない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:02:42.49 ID:Gd3ilehkx.net
>>125
リベラルだったら欧州リベラルの主流である財政出動と通貨安戦略マンセーな方面を称揚すればいいんじゃないの?
なんで日本の自称リベラルって民主党政権の緊縮策と通貨高戦略を誉めたがるんだろ?w

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:20:34.05 ID:iuCoC32T0.net
Twitterのような最近のインターネット上のコミュニケーションは
短文のやり取りでかつ付和雷同が目立つ。
2ちゃんねるやブログみたいな長文でかつ忌憚のない議論が少なくなっている。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/20(火) 22:54:10.56 ID:lwbTUuq30.net
若者って無党派層が多くて
その中で現政権を支持する人なんて20%もいない
つまりアンケートで支持政党があるという若者の中で、自民党が強いということなんじゃね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:05:32.16 ID:2Z07tFBZ0.net
個人的にはスマイリーキクチにつぎの総選挙で民進党から出馬してほしいと思う。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 00:29:42.81 ID:E/OAPDVF0.net
>>17
悪質な印象操作ですね。だから内閣支持率下がるんですよ、ブーメランであります。
つまりですね、まさにデマゴーグは止めていただきたい!

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 04:43:49.20 ID:k0nZXDAj0.net
要するにステマに踊らされてるだけでしょ
こんなの数年前から判ってる事で、一部の識者は指摘している事

世界中で暗躍してる極右政党と同じ事をやってるのが自民というだけの話
こういう自民党の活動の効果をもっと客観的に示せる指標があると思う

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 05:40:52.81 ID:0X47IOXxd.net
>>129
「世論調査」となれば対策するからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 09:31:27.34 ID:2Z07tFBZ0.net
大手メディアと同等の取材能力のあるネットメディアが出てくればいいけど
そこに到達するまでが大変なのだろうな。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:38:56.56 ID:9DIZ6ZjX0.net
【アッキード/森友】籠池氏「強烈な違和感」森友学園家宅捜索◆2★400©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498016571/

【アッキード事件】森友/加計総合・避難所★205 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497784193/

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:40:03.55 ID:9DIZ6ZjX0.net
【悲報】Yahooニュース、ヤフコメの複垢を規制 → 何故かネ卜ウヨが一掃され、産経新聞の記事ですら政権叩きで溢れかえる ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498019624/

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 13:41:51.76 ID:dqhSNycJ0.net
もう世の中半分が偏差値50以下ってあきらめたわ。
無理だろ、情報網が爆発したら全員頭よくなるかと思ったが
上の層だけさらに跳ね上がっただけだったな。処理能力超えてるねん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 19:44:05.22 ID:kk0UKZmSK.net
あげ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/21(水) 22:51:34.02 ID:l3Lbd6/C0.net
あげ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:54:11.39 ID:Dy623wkn0.net
あげ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 02:54:51.38 ID:Dy623wkn0.net
あげ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 03:08:12.75 ID:H+NlbsTU0.net
己らマスメディアが金品と等価で報道したりしなかったりしたから信用が無くなった王様のブラ◯◯なんて協賛金貰って宣伝して視聴率も良いからウハウハだろいい加減「TVが時代を創ってる」なんて驕りは捨てろよクソメディア

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 03:13:36.69 ID:IFDKZAjDr.net
http://i.imgur.com/ZF9s6l6.jpg 
http://i.imgur.com/IYslcq8.jpg 
http://blog-imgs-106.fc2.com/b/o/g/bogonatsuko/20170612191400684.jpg 
http://blog-imgs-106.fc2.com/b/o/g/bogonatsuko/20170612191402470.jpg 
♪ 
 舐めろと言われて 素直に舐めた 
 寿司を出されて その気になった 
 馬鹿な出逢いが 利口に化けて 
 よせばいいのに ケツ舐めいちず 
 浪花節だよ スシローのスシローの人生は 

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 03:49:26.54 ID:q8pJot1e0.net
ネットde真実世代だから、考える力のない、考える気のない世代だからむしろ昔のよりも御しやすい、ポピュリズムの土壌となっている。

一方でそんなバカが多い世代なのを知って、ずっと前から大掛かりなネトサポ体制を整えてきた連中がいて、今はやりたい放題。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:28:13.81 ID:dRWsJ8YW0.net
>>144
団塊以上の世代の方がはるかに民族差別や国籍差別や女性差別が横行してたじゃん
治安もマナー悪かったし買春しまくりで恥ずかしい国だった
今のがずっと良い国

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:31:27.52 ID:mlZXeBwx0.net
久々にヤフーニュース見たらコメ欄の雰囲気が変わってた
ちょっとずつ変わっていくかもな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 04:32:42.54 ID:7VbWbvqZ0.net
ゆとりかよ
と思ったけど世代が違った

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 11:58:37.05 ID:iGBpUrbbK.net
あべ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 12:03:10.93 ID:tmJ94eGE0.net
事実だろ
報ステのあいつの無理すぎな偏向は右を増やしたいとしか思えんわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 15:35:11.73 ID:Dy623wkn0.net
あげ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/06/22(木) 16:05:13.05 ID:74+IUiYJ0.net
100万円の札束1つくらいかさばるものでもないし持っとくといいかもしれませんね
鴻池さんって安倍昭江さんに渡そうとした札束はダミーだけど他に普通の札束持ってたんですね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 19:56:40.47 ID:Dy623wkn0.net
あげ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/22(木) 23:52:42.06 ID:Dy623wkn0.net
あげ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 04:14:40.03 ID:4KwligVF0.net
あげ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:10:18.24 ID:3BBU/9VAd.net
マスゴミ必死だな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:14:15.41 ID:jlDwL8DK0.net
>>146
もう遅い。YouTubeで在特会の餌になっているように移住しただけ。
原発でわかるように日本人の無知から来る愚かさは今に始まったわけではない。
原発は県一つ吹っ飛ばしたが、改憲は日本の未来完全にぶっ壊すだろう。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:31:45.72 ID:4KwligVF0.net
あげ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:45:48.99 ID:/DPG9oINM.net
まとめブログに簡単に操作される時代だからなあ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:56:32.04 ID:rtx1J28K0.net
腐敗しきった安倍内閣を支持してるのは、
若者ではなく、馬鹿者w

てか、年齢の問題じゃねえだろ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:10:30.32 ID:wLEOwPvf0.net
信頼できるメディアかどうかを確認するには、たとえば何かの事件を自民党が起こして批判している場合
似たような事件を民進党や共産党が起こしたときに同じように批判してるかどうかを確認する事だね
両方ちゃんと批判しているなら信頼できるし、片方しか批判していないなら偏っているとすぐ分かる

総レス数 160
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★