2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット民 「お前らリベラルが勝つ方法教えたるわ、よく聞け」 ←完璧に正論だと話,題に [989661427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:49:39.97 ID:EbYkTcZP0.net ?2BP(1500)

http://i.imgur.com/2w9kxOk.png
http://i.imgur.com/SV5R9Rb.png

http://a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:50:10.93 ID:EbYkTcZP0.net
一言で言うと「リベラルはもっと謙虚になれ」って事だね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:51:31.14 ID:wSr6DfQg0.net
馬鹿に限って声がでかいから
まともなリベラルがいてもかき消される

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:51:50.79 ID:asP4ZVShM.net
見下すのはいかんと思うよ
気付いてもらうことよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:52:48.99 ID:6fFr/k4a0.net
自称リベラルと本当のリベラル勢力は違うんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:54:01.61 ID:c/jDwOoJ0.net
そもそもケンモメンは差別大好きでリベラルとは正反対なんだが
まずケンモメンがリベラル派って前提からおかしいだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:54:54.15 ID:I9D/dgMz0.net
すまんリベラルは勝ち負けじゃないんだ
なぜならリベラルだからだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:55:24.59 ID:L+huPR2U0.net
でもジャップはアホで自民大好きじゃん?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:56:24.26 ID:EbYkTcZP0.net
>>7
選挙には勝たんとリベラルの理想の社会も遠くなるぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:57:21.52 ID:tPfVFTOsa.net
自民党も看板はリベラルなんだけどな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 09:57:23.98 ID:qQbKTwrv0.net
野田体制の民進なんかさっさと解党してもらって構わないんだが
ぬるいこと言ってんじゃねえぞボケ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:01:09.25 ID:JgaBEqo9d.net
リベラルとかそう言うんじゃ無くて
資本家を打倒したいんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:03:30.71 ID:TtUaLTwM0.net
>>1
誰もリベラル勢全部が
「安倍がだめら民進党」とは言ってないだろ
脳内の妄想リベラルだろ

ダメなものはダメって言わないと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:04:37.63 ID:+C2KUFexM.net
ここで勝ち負け争っても無駄。相手を不快にさせる事が最大の目的だから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:06:11.32 ID:JgaBEqo9d.net
ネットは見知らぬ誰かを不快にさせるためにやってるところあるもんな
みんな現実に会えば人当たりの良いタイプなんだと思う
それがネトウヨであっても

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:10:58.02 ID:gX1TIDfYM.net
野党は反米外交をやめろよ
反米外交やってるうちは絶対に政権取れない
沖縄基地とかアメリカが必要だと言えば必要なの
日本に拒否する選択肢はないの
いい加減な分かれよ小学生じゃないんだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:14:08.11 ID:l83TUjhk0.net
反日勢力「日本を凋落させてくれてありがとう自民党!ありがとう安倍政権www」

右も左も日本を売ることでは一致してるんだから仲良くせーや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:14:09.88 ID:640BC2M90.net
支持したことない政党について「野田はマシじゃんwww」とか言ってたやつらと同じでもう見飽きた
バカがマウンティングしたいだけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:16:09.84 ID:SIC62MRV0.net
別に勝ち負けじゃないからwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:18:24.45 ID:nYXrOdSN0.net
民進を支持しなくても自民が糞なのには変わりないから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:18:56.10 ID:mqFF745D0.net
そうそう
叩いてもスネて逆ギレするだけだもんね
じゃあ褒めたらどうかというと図に乗るだけw

ジャップです

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:19:48.33 ID:F1jhzoIpM.net
リベラルって嫌儲のことなの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:21:49.57 ID:l83TUjhk0.net
一つだけ言えるのはGDP抜かれるたびに盛大にお祝いする

それだけだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:22:08.80 ID:cYIdDqGC0.net
感情でしか動かないガイジ層に理屈で仲間に入れようとして失敗してる感じ
逆にバカの心理を理解しつくしてるのが今のカルト保守

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:23:29.77 ID:bT/aifWl0.net
最近リベラルの定義がよく解らない
リフレ政策反対
関税撤廃反対
移民政策反対なのに
これらを推進しようとする安倍政権を批判すると何故かリベラル扱いされる
安倍政権のやってることに1つでも疑問を持った人にリベラルというレッテル貼ってるんじゃないの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:24:31.03 ID:l83TUjhk0.net
一時期リベラルって言葉使って叩きキャンペーンやろうとしてたけど
言葉の意味を理解してなかった模様w

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:25:17.62 ID:KoOPAYYjM.net
安倍ちゃんは無理だわ
どうしてもこのガイジがーーーってなっちゃう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:25:43.38 ID:s33bAPpV0.net
それじゃダメなんよ
「安倍なんか支持してた俺たちは本当にバカでした」と本人たちが自覚しないと、
結局また同じ間違いを繰り返すだけやからな
なんかのインタビューでトランプ支持者たちが
「トランプに投票したことを後悔してるが俺たちは悪くない、リベラルは「それ見たことか」と俺たちをバカにするのをやめろ」
って似たようなこと言ってたけどさ、
そういう投票者の無責任気質をどうにかするのがリベラルの使命やろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:26:24.42 ID:XJv5Rbdtd.net
>>1
安倍叩きしてるケンモメンリベラルちゃうぞ。

老人叩きも女叩きもする、人生優遇されてるやつを叩くだけや。
負け組ケンモメンなんや。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:26:47.37 ID:FW0uEe85M.net
リベラルとか関係ない。
ネトウヨガイジは日本土着の愛玩動物。
いじり倒さんと損やなw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:27:09.00 ID:jCkDgitpE.net
別にこいつら民進の支持を増やしたいんじゃなく
日頃の鬱憤をアベガー、ネトウヨガーで晴らしたいだけだから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:27:09.82 ID:U6w5xZKBM.net
逆だ逆w
自民党がどうやって国民の支持を取り付けてきたかを見ろよw
安倍自民党の大成功に鑑み、民主の反省材料は以下な感じだな
1.ウソは堂々と。たとえ指摘されても同じ主張を何度も繰り返すこと
2.国民に理性などない。サルだと思って、自分が優位にある時はボス性を見せつけるためこれでもかと仮想敵を叩くこと
3.ネット工作を怠らないこと

これだけやってりゃ、30年後ぐらいには日本の品性と引き換えに政権取れるだろうよw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:29:13.85 ID:cYIdDqGC0.net
アホウヨ叩いてたら左バカが勝手に仲間だと前提で認識した挙句
「汚い言葉を使うなあ!」って説教してくるよな
おまえらの一員じゃねーし知らねーよwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:29:37.94 ID:G4wXvKvv0.net
的外れでワロタ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:30:11.87 ID:mqFF745D0.net
結局沈没船のジョークにあるとおりで
日本人には「みんなもう○○ですよ」で同調させるしかないんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:32:33.69 ID:v8kc4H5O0.net
こいつもただのアホ
よくいる正論気取りマウンティング厨でしょ

リベラルの態度が悪いからリベラルが負けてるーとか完全に嘘だからね
態度で勝ち負けが決まるなら下衆で攻撃的な保守がブームなんて起こせてない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:32:50.27 ID:py2jjTS20.net
旧日本軍的な事を馬鹿にしてるのが一ビット脳にはサヨって映るんだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:34:19.78 ID:v8kc4H5O0.net
リベラルが圧倒的に強かった時代、保守派は「大衆なんて馬鹿だから俺達の考えはわからない」と言って見下してたんだからな
で、そのバカ大衆が右傾化始まったならそこには別の原因があるし、「リベラルが謙虚になれば局面が変わる」わけがない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:34:27.19 ID:PZXqjWh9a.net
こんなまだたいして伸びてないスレにもう何回「ガイジ」って書き込まれてるんだよ
自分がなに書いてるのか理解してんのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:34:33.76 ID:xeW65JN+K.net
リベラルの最大の敵がネトウヨ
争いは同じレベル同士でしか起きないって本当だな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:35:57.92 ID:zoE//VV00.net
>>1
こういうのが一番ダメなんだよ
ずーっとこういうこと言ってて負け続けてるのが現実

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:36:48.80 ID:v8kc4H5O0.net
そもそも「攻撃的なリベラル」なんて存在がネットの一部にしかいない
嫌儲なんてただのアンチネトウヨなだけなのを己が勝手に「リベラル」とかレッテリングして
これだからリベラルはダメなんだーとか藁人形叩いてるアホが嫌儲に湧いとる
嫌儲はリベラルで親韓で〜とかってバカがしつこく貼り続けてるコピペに影響でもされたんかねw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:37:32.58 ID:Y6JLEAjU0.net
別に民進党を支持しろとは言わないが
なんで自民を批判すると民進党支持になるんだ?ってぐらい
ネトウヨに頭単純化されちゃってるんだよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:40:08.12 ID:zoE//VV00.net
原因は常に我が身にあるのだみたいな
なんの根拠もない宗教みたいなもんだからな
こんなことやっても自民党が有利になるだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:43:50.08 ID:1hAJP3Fw0.net
たぶんリベラル自身内心勝ちたいと思ってないんじゃないかな
勝っても何もできないし
つーかできなかったのが前の民主党やん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:45:28.08 ID:nhBO8CPZ0.net
勝ちたいのなら
長いものに巻かれればいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:47:33.08 ID:nhBO8CPZ0.net
「デマは駄目」に
勝ち負けがあるのか?

いくら負けでも
「デマは駄目」でいいわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 10:55:04.95 ID:RC8TGMo6a.net
ほんこれ
馬鹿はなんで気付かないんだ?となってる馬鹿がリベラル

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:03:46.80 ID:l83TUjhk0.net
もう日本の没落は決定的だからね

日本という泥舟から脱出して中国という大船に乗り遅れるな!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:08:50.39 ID:xlvmCuIW0.net
は?下痢はリベラルだろ?
まさか右翼だとでも思ってんの?ウケる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:12:23.29 ID:dZi2O/wS6.net
自己満で動いてるだけだから聞く耳なんてない
だからこの後も永遠に選挙で負け続けて数で押し切られてその度戦前がなんだのデモでどんちゃんやってまた負けるを繰り返すよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:14:58.06 ID:ejVze/x6a.net
政党とそこに所属する議員は好きだがその支持者は嫌い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:19:00.55 ID:k5SG43cH0.net
このハゲーーー!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:22:17.97 ID:jpFNZ+MRa.net
民進党も自民党と同レベルだと思われてるからだったら自民党でもいいやになる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:23:04.56 ID:640BC2M90.net
>>54
いま目の前で行われてる悪から目をそらして「あいつらも似たようなもんだよ」って言うことになんか意味あんの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:24:49.05 ID:gX1TIDfYM.net
野党支持者勝つ気ない奴多すぎ
勝つためにはアメリカと経団連に妥協する必要がある
どの程度妥協するかが問題なのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:29:44.38 ID:RC8TGMo6a.net
>>56
この前の共謀罪可決関連のスレで野党支持者は
妥協して勝つより理想を持って負ける方がマシ
それでも少しずつ社会は良い方向に変わってる
とかわけわからん持論展開してたな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:35:01.29 ID:LnrPj1Hd0.net
財務省の犬路線で与党にどうやって勝つ気なのかわからん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:47:26.35 ID:M3AZt71D0.net
民進支持してるわけじゃないし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:47:53.71 ID:FCYjQSvI0.net
まあ俺は自民には投票しない
ただ自民が負けないなら所得ゼロ申告して納税もしないってだけだw
年金も国保税も免除減免措置で払う気はないが、嫁と子どももいるし、非課税世帯なんでただで保育園も医療も使い放題
安倍ぴょん政権下で崩れ落ちる日本を我が家だけは高みの見物やw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:51:23.40 ID:yjGqAV3ea.net
よっぽどネトウヨに効いてるのねw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 11:54:25.36 ID:Rq0yKZgI0.net
そういうのはリベラルが居るとこでやれ
嫌儲は読んで字のごとくイカサマやって不当に利益を得てるダニが嫌いなだけだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:02:02.84 ID:outucGOla.net
まったくその通り
ほんといつになったら理解できるんだろうね

まあアベ叩きやってる奴はリベラルというより
人の気持ちが理解出来ない障害者ばかりだから仕方ないかw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:04:01.43 ID:5++Xva0V0.net
足の引っ張り合いは醜いだけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:05:48.78 ID:FCYjQSvI0.net
>>62
わかる
だが毒をもって毒を制す手法を実践するならば政権には納税拒否が一番ハッピーで実益も兼ねてていい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:16:45.37 ID:DqccLB010.net
>>25
嫌儲民のくせに関税撤廃反対とは珍しいな
共産党も同じこと言ってるからただの化石左翼だよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:32:06.37 ID:YTyojFGcd.net
民進共産社民などの既存左翼政党とその支持団体、支持する個人まで絶滅しない限り日本にまともな左派など育たない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:35:09.44 ID:YTyojFGcd.net
>>19
ケンモメンは勝ち負けじゃなくて負け負けだもんなw
ネットでもリアルでも負けに負けて地を這うのがケンモメンだよwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:37:40.61 ID:640BC2M90.net
>>68
軽々に絶滅とか言うお前自身がまともなの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:38:38.25 ID:cYIdDqGC0.net
あいつらほっといても勝手に内紛始めるしな
「バカ」が良い方向に働いて ゆるい連帯を可能にしてるアホウヨと違って
細かいことですぐ内紛起こす

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:40:19.78 ID:sJdCX8Nta.net
さらっと民進はリベラルみたいな風潮になってるけど俺から見れば旧民主も自民と大差無い保守勢力だと思うぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:40:21.31 ID:dnPRqPEBa.net
これのどこが正論なんだか
現実は他人の嫌なことをやるやつが勝って
嫌なことはやめようと言ってる側が負けるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:40:27.18 ID:FPrLk9JVM.net
>>67
> まともな左派

海外でもいいから具体例あげてくれない?(笑)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:44:14.38 ID:RqlgGuV60.net
自由民主党の自由がリベラルって意味だと知ったら発狂しそうだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:46:06.91 ID:YTyojFGcd.net
>>73
いないかもなw
じゃあ何がどうなろうとまともな左派など生まれないでいいや

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:46:29.31 ID:zXCAr2zar.net
まず安倍ちゃんが保守でないというところから始めないと

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:46:54.87 ID:5pyIakXVH.net
まあ仮にも民主国家で政権批判するならもうちょっと言い方考えないとね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:47:48.19 ID:YTyojFGcd.net
まぁ国内リベラルなんて香山リカだっけ?あの中指立てるのが取り得?のババアが代表的なイメージだからな
どう考えたってまともなわけがない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:48:22.03 ID:640BC2M90.net
>>77
そうやって政権擁護の結論から一歩も動く気がないことを示してるからお前みたいなやつの話を聞く理由はないんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:51:00.03 ID:Op8841eZ0.net
肉屋を支持する豚だろうが支持しない豚だろうが
豚は豚だからな
どうしようもできない段階にまできてる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:54:16.92 ID:tM9C6PVb0.net
集会で日の丸をずらっと並べろ。
これで勝てる。
まあ絶対に無理だろうけどな。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:56:56.22 ID:tM9C6PVb0.net
いまだに全共闘の亡霊に苦しめられてるな。
総括が足りないんだよ。
自分たちはあれの後継者として見られてるんだから、ちゃんとあれを総括しないと。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:57:21.03 ID:jBFT4MAK0.net
ウヨの手口に学んだだけだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 12:59:33.29 ID:4DRKT7aQ0.net
自民批判すると香山リカや辛淑玉の仲間扱いという
議論なき世界のクラッシュ方法がもう定型になりすぎてるんだよね。
別に左翼が生意気だったらぶっ殺してやるけど、今生意気なのは右翼やろが
ってだけの話で

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:00:55.42 ID:yBEoCKnR0.net
>>82
ネトウヨも未だに冷戦時代のまま脳が止まってるけどな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:12:38.58 ID:6uSYTIw+d.net
よくもわるくも真面目だから、自分たちを叩いてる人はリベラルな考え方だからだと思い込んでるんだろうけど
そんな高尚な楽しみ方はしてないと思うぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:14:48.74 ID:YTyojFGcd.net
>>60
嫁も子供もナマパーみたいな薄汚い人間性なんだろうなw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:20:25.27 ID:hpXjyGdx0.net
遠回しに人格攻撃してるいつものネトサポじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:47:54.95 ID:bT/aifWl0.net
>>66
関税が維持されれば国内産業を保護できるけど輸出企業の海外での競争力に歯止めがかかる
関税撤廃されればその逆の現象が起こるって事くらいはさすがに解ってるでしょ?
あくまで経済的にはどちらが保守的かリベラルかで考えれば前者が保守で後者がリベラルとなる訳
○○が言ってるから〜で物事を判断せずにその発言内容の意味合いを捉える習慣をつけることをおすすめするよ
おれは自民党は政治思想こそ保守であっても経済思想は極左と考えているよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:52:56.40 ID:w2570IAvK.net
政治思想も極左だろ

日本人を高税率と物価上昇で断種して
その分移民に置き換えようって奴等に
保守のほの字もねーよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:53:09.87 ID:FCYjQSvI0.net
>>87
非課税世帯をフルに満喫してる俺らに限ってそれはねえw
だってナマポみたいにカネで困ってねえんだぜ
だいたいストレスの種がカネってやつほど人間性がどんどんひねくれてくもんだw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 13:57:46.19 ID:DqccLB010.net
>>89
ならないよ、生産性の低い小規模事業者を保護するからのが共産党の目的
ド左翼路線だよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:00:31.09 ID:n1449//r0.net
右翼も左翼も優しさがない
罵り合いばかりで本人たちは正義の味方気取りで楽しいんだろうけど
まあ戦わなきゃ勝てないから仕方ないのか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:29:54.56 ID:bT/aifWl0.net
>>92
そういう事業者を保護して成長させていくのが保守なのでは?
逆に聞くけど小規模事業者を流入してきた外資に駆逐させて自国のカネを外国に流すのが保守なのか?
これこそグローバル化を目指したリベラルじゃん
共産党憎しで思考がストップしてるようだけど一旦切り離して考えてみてはどう?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:32:03.39 ID:esHqpXzw0.net
言ってもダメだろ
仲間作るための人間的なセンスが全くない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:32:19.66 ID:pGDyG49z0.net
政治的な表明なんて正しいかどうかの問題なのに
態度とか人格の問題に持ち込んで否定するwwwwwwwwwwww

まさに古き良き日本しぐさではwwwwwwwwwwwwww

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:32:52.90 ID:eI+rF5Vtd.net
ミンスガーミンスガーは
相手もやっていると同じ意味では

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:33:43.60 ID:0yBefKQL0.net
最高に国民馬鹿にしてる自民党が支持されてるんだからそれはないな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:33:56.61 ID:640BC2M90.net
>>96
こういうやつらが守りに入るとヴォルテールガーいいだすのはもう殴りたいレベル
出典すら怪しいのにw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:34:01.44 ID:ekH0HOJSd.net
>>96
政治に正解はないのにどうやって正しいって決めるん?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:40:37.76 ID:A9eHDrf1d.net
俺はネトウヨに被害者になってほしいわけじゃないんだ
俺はネトウヨに加害者としての自覚と行動を持ってほしいんだ

たぶん、この気持ちこそがネトウヨがチョンモメンはチョンくせえと感じる真因なんじゃないか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 14:44:20.01 ID:DqccLB010.net
>>94
アメリカでもイギリスでも自由貿易は保守派のやること
二大政党制の国はそうなってるよ
第三の道以降のグローバルリベラル左派は保守派から部分的にそれを摂取しただけ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:01:57.68 ID:bT/aifWl0.net
>>102
さっきから言ってるんだけど保守派がやってるからという理由でリベラル政策が保守政策にはならないと言ってるの
自由貿易そのものがグローバル政策なんだから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:02:58.45 ID:RqlgGuV60.net
自民党みたいなヌエ政党はイデオロギーとか関係ないよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:04:15.49 ID:89CE7ze50.net
>>1
多分意味はない
なぜならパヨクにはこの文章を読解するIQがない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:05:05.20 ID:KmZdCe0R0.net
ゴミをゴミと言っているだけで別にリベラルというわけでもないのですしお寿司

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:05:46.33 ID:Sl7xT6IS0.net
>>1
BE:989661427

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=989661427

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:07:57.76 ID:DY05lAbW0.net
右左で見るのがもう無理なんてあんま言ってもしょうがないけど、
一般に経済左派ってのは大きな政府で管理経済志向を言って(富の再分配重視もこっちになる)、
経済右派は小さな政府の放任主義を言うよ
じゃあそこにグローバルか反グローバルかをあてはめると、
グローバル化すれば管理がそれこそできなくなるので現在においては経済左派は反グローバル傾向が強く、
経済右派のほうがグローバル化を支持

国家社会主義は反グローバル統制経済だけど経済左派だろ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:09:54.14 ID:UTswABFA0.net
経済における右派・左派
右派=市場原理主義・緊縮・規制緩和
左派=市場介入主義・財政出動・保護主義

政治における右派・左派
右派=伝統・保守・共同体
左派=自由・権利・個人主義

こういう風に考えると
安倍政権は経済的に左派寄り中道
政治的には右派とねじれ気味

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:12:21.65 ID:hVQsq5O+0.net
安倍以外全員緊縮っぽいけど
首相交代したらこれ以上の不況になるわけ?
諸々死ぬのでは?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:19:13.53 ID:DqccLB010.net
>>103
グローバル政策って何?
二大政党制の国で保守政党が自由貿易志向なのも説明した
共産党が保護貿易に執着する動機は説明した
あの意味不明な豊洲移転反対も
築地で首が回らない小規模事業者の立場からやってたこと

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:23:08.74 ID:oxzqx5kK0.net
多分1で張られてる奴も2ch内で口汚く誰かを罵ってるよ
まず他人に言う前にお前がやれと言いたい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:26:19.21 ID:DY05lAbW0.net
でたとえば俺は富の再分配重視つまり比較的大きな政府を支持するけども
保護主義的政策反対移民もTPPも賛成のグローバル化支持だから
経済だけで言っても右とも左とも言えない、
要するに左右の区分は無理で便宜上使うだけのもの、
なにが左でなにが右って話になるような状態はその便宜すら失われた状態なので
右左の言葉使うのをやめたほうがいい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:27:33.35 ID:bT/aifWl0.net
>>110
歳入が増えている以上は歳出を増やすのは仕方なくない?
増税せずに社会保障や年金支給額をズバズバ切って弱者を切り捨てていった方が全体的に地獄だと思うけど
円刷れば全部解決って理論も結局破綻してるのが現状なんだから

>>111
もういいよお前は
保守政党がリベラル政策に踏み切っても保守政党がやってるから保守政策ということに変換できるんだろ?
共産とか豊洲とか関係ない話まで持ち出して何がい言いたいのかちょっと理解できないし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:30:05.01 ID:UTswABFA0.net
>>110
自民党も小泉以降基本的に緊縮よりで
対立する民進党もバリバリの緊縮
安倍政権の一強かつ長期化はこの辺が原因だよね
大企業をスポンサーに持つマスコミが政権批判に及び腰だったのも
忖度というか経済的な憂慮のせいだと思う

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:31:53.07 ID:ydJw6qU3M.net
民族主義であればペリー来航で白人のケツなめさせられた屈辱が具体的になんだったか理解しないと
だから嫌儲のくせに関税撤廃はお花畑かよという話になる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:35:20.51 ID:ydJw6qU3M.net
関税撤廃反対はお花畑、だったな
お花畑じゃない自国民守るなら当然の手だ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:38:03.07 ID:YYSWiMocK.net
日本人はバカにすればするほど支持するって自民党が立証してるから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:38:34.43 ID:DqccLB010.net
>>114
要するに世間の常識が間違ってて俺が正しいという主張ね了解了解

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:45:23.44 ID:bT/aifWl0.net
>>117
別に米国との主従関係を拒絶はしていないし力関係からして抗えない事は十分理解しているよ
対等な関係でないことを承知の上で如何に自国に有利な条件で交渉を持ち込めるかが外交に問われるんだからさ
だからこそこれまで関税という概念が存在して国内産業を守れた訳だし
0か1かで考えるべきでないでしょ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:49:52.91 ID:bT/aifWl0.net
>>119
君のよく解らない判断理由が世間の常識になるのねw
>>94の質問に一切答えずに唐突に共産ガーとか言っちゃう時点でお察しだけどUNITEの人なのかな?
カルト相手に不毛な応酬すまんね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:51:49.84 ID:DqccLB010.net
>>115
どっちかというと大マスコミの各紙社説は消費税増税しろとせっついてるよ
野田政権の頃に徹底的に国税庁から嫌がらせされて屈服した
アメとしての新聞軽減税率もあるしね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:54:49.32 ID:DqccLB010.net
>>121になんか意味のある質問あるの?
共産党が現実に小規模事業者のために保護貿易を主張していることは紹介した
そして従属理論といって外資を排除して自力更生するのがマルクス経済学の立場

何も知らないくせに相手をカルト呼ばわりするお前は何様?
第三の道がサッチャリズムを真似たのを見て勘違いしたんだろうけどもっと勉強しろとしか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 15:54:49.95 ID:IM6r7zgh0.net
要するに俺たちを甘やかして気持ちよくさせろって言ってるだけだな
そんな馬鹿だから自民党にノせられるんだろうけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:09:32.86 ID:UTswABFA0.net
>>122
いや経団連が増税再延期に理解を示しってからな
その辺にマスコミも渋々追従してるくさい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:24:48.33 ID:GBI+F8oY0.net
なおネトウヨや安倍を批判しなかったらそいつらが好き勝手やるもよう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:27:04.01 ID:hHQJ9paO0.net
言ってることはまともだな
意外と皆乗せられやすいしな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:29:18.41 ID:fwsY6OxE0.net
なんでこのスタンスでいながらネトウヨの肩を持とうと思えるのかが不思議でならない
もう長い事ネットやってるけど人の嫌がる事ばかりやるから俺はネトウヨが嫌いなんだが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:30:49.52 ID:bT/aifWl0.net
>>123
聞いてもいないのにあんまり共産連呼するもんだからつい勝共の人かと思ったけど違っていたなら失礼
それから読み違いだと思うけど質問に答えてもらいたかったのは>>121ではなく>>94
お前が言ってる共産党の経済思想はその通りだと思うけどそれこそ経済的には保守だとおれは何度も言ってる訳
そして自民党は経済左派であって経済においてリベラルに舵を切っていることも客観的事実
思想の善し悪しはともかく勉強以前の話でそこはいい加減認めろよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:32:12.73 ID:NWyyFiGK0.net
>>24
ほんとこれくしょん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:34:57.71 ID:GBI+F8oY0.net
こんな自分に都合のいい屁理屈でリベラル層を説得しようとしてるガイジ具合に草生える

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:36:08.90 ID:A9EJf9pP0.net
何を言ってもブーメランキチウヨ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:37:37.41 ID:jiH19YVZd.net
汚いことでもいくらでもやればいい
潔癖では汚くても勝つ為になんでもするやつにはかてん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:40:35.49 ID:+9d/JPYhM.net
自称リベラルに哲学だ文学だ社会学だのしかいない時点でお察しだろ
人文系の馬鹿が政治経済語って低学歴以外に相手にされるわけない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:53:00.91 ID:DqccLB010.net
>>129
>>119

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 16:57:18.28 ID:MUfVLDDy0.net
そろそろ右と左の横の対立軸だけじゃなくて
それに頭が良いか悪いの縦の対立軸を入れて考えるようにしたらどうですかね

保守を自認してる人たちだってチョンチョン言ってる奴らとは一線を画したいと思ってるでしょ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:03:29.92 ID:DY05lAbW0.net
頭が良いか悪いかというか、
リベラルの根幹には西洋啓蒙主義以来の理性信仰があって、理屈なんだよ
それはしばしば慣習から生まれる感覚と反してしまう
リベラルの理屈が大衆の感覚と反することがしばしばあるというのは日本に限らず欧米でも同じ
昨今の反エリートの風潮も結局はこれによる
理性VS感覚という構図がある

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:16:18.81 ID:wl7Uh8+C0.net
日本だと左翼や左翼崩れが時代遅れになりすぎて一般へ向けて左翼を名乗れないので
リベラルと言い出してるだけなので そもそも勝つことなんて出来はしない
共産党や社民がいまさら勢力拡大しまくるとかありえないだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 17:43:08.26 ID:gXKRba0ca.net
>>137
それはあるな。
現代の資本主義や国際主義の社会と感覚を結びつけてくれる哲学(宗教)がない。
安倍の独裁的国粋主義は3周くらい遅れてる代物なのにな…

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 18:25:33.34 ID:k++Wgmr5a.net
>>137
なんで感覚側とすり合わせられないんだろうな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 19:02:24.17 ID:C9/O/TP2r.net
嫌儲はリベラルじゃないからさあ

142 :猿田・慎男=木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX :2017/06/23(金) 20:17:09.61 ID:TUbLbLper.net
魔界雅幸みたいなやつだな。

自己啓発野郎。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:30:28.37 ID:FL1H9jZp0.net
自民系のやらかし情報ならなんでも「デマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
一方、野党側のそれに対しては全く留保つけずに「ふざけんな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在を無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どもの為に野党やマスコミは何もする必要ない
民進党は今すぐ解体すべき
日本人には翼賛体制がお似合い

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:30:53.16 ID:FL1H9jZp0.net
安倍自民党の大成功に鑑み、民主の反省材料は以下な感じだな
1.ウソは堂々と。たとえ指摘されても同じ主張を何度も繰り返すこと
2.国民に理性などない。サルだと思って、自分が優位にある時はボス性を見せつけるためこれでもかと仮想敵を叩くこと
3.ネット工作を怠らないこと

これだけやってりゃ、30年後ぐらいには日本の品性と引き換えに政権取れるだろうよw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 22:32:17.86 ID:hhqErIUt0.net
シールズとしばき隊が安倍政権を全力で応援すればリベラル勢力が勝てる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:56:55.10 ID:9KZBJl1H0.net
>>1
分析がずれてる
「なら民進党」ってならないのは、自民を支持してる連中と自民を批判してる連中の考え方の違い

自民を支持してる連中は、そもそも政治に廉潔性なんて求めてない
お友達と税金山分けしようが、キックバックで私腹肥やそうが、レイプ事件もみ消そうが、
自民を支持することが自分にとっての政治という人たちなわけ
自民に飯を食わせてもらってたり、宗教上の理由だったり人それぞれだけど、
とにかく他人がどれだけ嫌な思いをしようと関係がないという人たちが常に30%ほど支持してる
自民支持者は自分が嫌な思いをしない限り、自民を支持できるプロ有権者なわけ

対して、自民を批判してる連中はそういう自民の体質が嫌なわけ
そのため自分たちが支持するとしたら、やましい点が一切ない清廉潔白さを求める
政権交代前の民主党にはそういう幻想を持てたけど、政権を取ってみたら自民ほどではないにしても
政治と金の問題などが噴出して手あかがついてしまった
共産党支持者という色眼鏡で見られる度胸もない
今自民党批判してる連中の大半は、自民は批判するけど自分がどこを支持するかと問われたらどこも支持してないと答える
暴走してる自民を止めて解体するためには、共産主義者とレッテル貼りされようが、
民進支持と嘲笑されようが、何が何でも担ぐという覚悟がないアマチュア有権者なわけ

民進以下、野党の支持が上がらないのは、有権者のメンタリティの違いに起因してる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 23:59:08.08 ID:iWHiHU50p.net
>>6
だから自称だなんて馬鹿にされてんのよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:00:26.39 ID:fdW8IfnSM.net
ウヨサヨゲームからいい加減卒業しろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:06:42.53 ID:8NL7Vb780.net
>>144
これだな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 00:09:35.81 ID:iFRH1zXy0.net
じゃあ安倍や自民の批判が無意味かというと、そういうわけでもない
そもそも自民が流してる野党批判はデマが多い
短期政権奪還するために、無理してデマ流しすぎた
対して自民の悪行三昧に対する批判は真実が多い

自民のデマが暴かれて、実は自民がやってたことを民主になすり付けてたことがバレれば、
無党派で一時的に騙されて自民支持に回ってた連中は、逆に強烈な嫌悪感を抱くだろう
今上振れして40%程度ある支持率も、いずれは30%程度まで下がる
その時、離れた10%はアンチ自民になる

憲法改正にも黄信号がつくだろう
結局、こういうことを書いてる奴は中立のふりをしながら、自民批判はするなと主張してるわけで、まあそれだけ効いてるってことだ

ただ、有権者批判は注意が必要
サヨク憎しで一枚岩になれる自民教信者なら、「民主に投票した奴は責任取れよ」で一体感を得られるけど、
もともと担ぐところがない反自民層は、「自民を支持してる奴はアホ、日本に民主主義は早すぎた」とか並べても、
それじゃ民進に共産にとはならない
日本の生活者利益を破壊してる自民を支持することは、自分の首を絞めることだと地道に浸透させるしかないだろう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 05:39:39.09 ID:9Jex3veM0.net
「ネトウヨはアホ」とか「日本人は愚民ばかり」って安倍を首相から引きずりおろすためだったの?
その前提からして思ってもみなかった

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:17:55.45 ID:9Jex3veM0.net
「ネトウヨはアホ」とか「日本人は愚民ばかり」って安倍を首相から引きずりおろすためだったの?
その前提からして思ってもみなかった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:36:07.17 ID:wuxpSsdLa.net
>>152
アホだの愚民だの言われたくなければちっとは自分の頭で考えろって事

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:37:00.93 ID:O9ZZXgqM0.net
かみあってねーなw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 18:21:47.83 ID:9Jex3veM0.net
>>153
どうなんだろうな
あの手の連中ってそう言われないように自分がどうすればいいかというよりも
どう言い返すかを必死に考えると思うしなあ
まあ実際、ここでの言葉なんてその程度のものしかないというのもまた事実だとは思うけどさ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:19:48.23 ID:0binq6TEd.net
>>153
その思い込めてそんな言葉吐いてるなら糞馬鹿としか言いようがないな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:24:06.93 ID:QdD+dEoE0.net
リベラルがよく言うこと

ホモは弱者!←他人の異常性欲なんかどうでもええっつうの。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:24:13.99 ID:yWQg3CQw0.net
今は自称保守が自分たちの権力を守るためにアホを甘やかしてるから
アホにとってはリベラルは自分たちに厳しい・批判層に見える
国がいよいよやばくなってきたら自称保守はアホをも搾取しはじめるが
気づいた時にはもう遅い
リベラルにすがろうともそいつらはすでにいなくなってる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:30:03.44 ID:iEvGabRI0.net
キチガイ底辺ウヨは笑いの対象であって説得しようなんて思ってねえよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 00:00:38.17 ID:6SiYU57j0.net
>>2
実際にバカなり愚民だと思ったからそう言ってるだけで
言う通りにしろなんて話ではないんじゃないの?と思うけどなあ

本当に意識を変えさせるつもりで言ってるとしたら俺もそいつらこそがバカだとは思うけどさ
まああまり可能性はないんじゃないか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 07:15:17.88 ID:6SiYU57j0.net
>>5
違いを明確にできる連中なんているんだろうか
リベラルの中に

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 07:17:49.00 ID:wf65d7ps0.net
宗教が気持悪いって話がなぜリベラルが勝たなきゃならんのだ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 11:03:08.62 ID:EC7FDHiT0.net
左翼は国民が馬鹿ネトウヨが馬鹿言うばかりで海外で活動して日本人未満の他国民も叩くわけでもない
要するに国内の国民を敵に回してるだけなわけだ
勝てる要素がない
というより民主主義の原則的には勝ってはならない
正当な選挙で勝っていない連中がデモで政治を変えても国民には害にしかならない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:44:52.34 ID:vwX2KWj00.net
自称リベラルはただの反骨精神持ちの馬鹿みたいな事しかしねえからな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:47:31.94 ID:Tnw+wwnbd.net
支持者はおろか政党そのものがこのレベルだから仕方ない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:48:15.85 ID:M8eQuQNY0.net
>>157
そもそもリベラルは強者の思想だからLGBTが弱者だから庇護しようとしてるわけじゃないんだよな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:53:29.60 ID:7Z8+UrqG0.net
権力者や財界にとって都合の良い利権は切らないどころか盛々にする自民党がネオリベって何のギャグですかね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 13:01:32.71 ID:M8eQuQNY0.net
>>167
権力者や財界は法や慣習による規制が足枷だと考えていてネオリベは国家による統制を否定する思想だから親和性高いのよね
安倍政権はブッシュと同じ右翼とネオリベの野合

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 13:04:30.26 ID:bGPOQggQM.net
日曜お昼はネトウヨタイム

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 13:09:40.78 ID:J3HD7Fmz0.net
>>5
>>161
俺もそういう「誰が正統か」闘争は、無益だからやめたほうがいいと思う。

リベラル、というか左翼思想は個人主義を教える。最終的には自分の見解を完成させるのは自分個人
ということになる。
だからおおよそ、現状では同じ意見に立つ奴がいたとして、そいつとの齟齬があったときも、せいぜい
「俺はこいつとは別の見解を持っている、こいつはこいつで好きな道を行くだろう、俺は異なる道を行くだろう」
ぐらいのことで、誰が「正統」かを争うのは不毛なことにしかならない。

今は安倍と日本会議の失態で、バカ保守界隈が「あんな奴は真の保守じゃない」ごっこを
やってるが、実際のとここれを左翼は笑ってるだけではダメで、もっと時間を遡って、昭和の頃の
自分らもまた、「誰が正統なマルクス主義者か」を争って、資本論の数カ所の解釈を巡って
つまらない内紛をしていたことを思い出すべきで、そこには人間の普遍的な愚かさが表現されている。

ここから反省できることがあるとすれば、誰が「真の」とか「正統の」といったことには
あまりこだわらないようにすべきだということだろう。
仮にチームの中で自分の思うところと異なった状況解釈や齟齬が生じたとしても、正統性をめぐった
争いにあまり体力を使うべきじゃない。「お前がどうしても自分を真のリベラルと名乗りたいなら
好きなように名乗れ、しかし俺はお前とは同調しない」とでもいって正統称号などくれてやって、
自分は異端でいいというぐらいのスタンスでいい気がする。

真のとか正統のといったことを巡る争いは不毛である。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 13:15:04.67 ID:9DgR1/viM.net
>>1
伸びなかったからってくっさいスレ立て直してんじゃねえよ

と思ったら2日前のスレじゃん
こういうスレ伸ばしちゃうア●ィチル体質こそケンモメンが常敗たるゆえんでしょw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 17:52:51.75 ID:6SiYU57j0.net
>>6
おかしいね
まあ自分あるいはケンモメンがリベラルと言ってる奴と
とにかく他者を見下しまくってる連中が同一であるという根拠はないんだけど
それでもなあ・・・

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 21:51:04.45 ID:6SiYU57j0.net
>>7
わかる
そもそも本当に「勝ち」たかったらここではやらないと思う

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 01:47:03.35 ID:DAdL8rm40.net
>>9
それはこことは違う場所でやってるんじゃないの
もし本気なら、だけどね
君に言われんでもそうなってるとは思うよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 03:45:36.72 ID:JU2BHH6z0.net
ネトウヨって戦ってるつもりだったのかよ

総レス数 175
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★