2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏だしエンジンオイル交換しようず [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/23(金) 21:33:27.80 ID:A0H3xFG+M.net ?2BP(1000)

オートバックス、ガレージカフェをイメージした“今までにない店舗”「オートバックスガレージ府中」

クルマに詳しくないユーザーをターゲットにした提案型の実験店舗

オートバックスセブンは6月23日、東京都府中市にガレージカフェをイメージした提案型の実験店舗「オートバックスガレージ府中」をオープンした。

東八道路に面したオートバックスガレージ府中は、2011年3月にオープンした「オートバックス府中」をリニューアルした店舗。
30代〜50代の主婦やシニア、あまりクルマに詳しくないユーザーといった層をターゲットにして、商品の在庫数を従来店舗の約半分ほどにして商品のレイアウトを大幅に変更した。

オートバックスガレージ府中では、ピット作業の受け付けを行なう際のオペレーションも全面的に変更。
これまでのピット作業の前にユーザーが商品を選んでから作業を依頼していた流れを、カウンターでチェックシートやタブレットを用いて作業内容やお勧めの商品を店員と相談しながら受け付けを行なう方法に変更。
チェックシートにはエンジンオイル、オイルフィルター、ワイパー、バッテリー、タイヤ、エアコンフィルターといった交換が必要なものが記載されており、
ユーザーが入庫した際に車両の情報を把握して、次回交換が必要な時期が来た際にアナウンスができるような仕組みをとっているという。

http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1066888.html

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 08:17:36.52 ID:OvsjFpP90.net
>>526
だからオイルパックリはいらないって
行きつけのスタンドもってけば引き取ってくれるから
スタンドはバッテリーと一緒で断れないから

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 08:21:56.58 ID:zQ0Y/2oK0.net
>>22
ラスペネがダメってどんな用途に使ってダメって言ってんの

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 08:23:34.64 ID:zQ0Y/2oK0.net
オイルチェンジャーだとオイルパンにたまったスラッジ抜けないだろ
ドレンボルトから抜けよ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 08:40:39.40 ID:QAnIO6d+0.net
スラッジなんてこびり付いてるんだから
下だろうが取れないわ

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 09:00:03.68 ID:zQ0Y/2oK0.net
>>534
こびりついてねーよ馬鹿

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 09:05:05.35 ID:FNSEsTGc0.net
トラックのオイルフィルター交換4万キロでやってるけど
すげーこびりついてるな

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 09:11:04.52 ID:QAnIO6d+0.net
>>535
ドレン周りを乗り越えてくるとでも思ってんのかよカス無知w

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 10:26:25.49 ID:K/bImJIa0.net
>>384
俺のカプチーノF6Aエンジンのターボなんだけど、3000から5000で安い純正と同等のオイルを使っているけど23万キロ走っている。カムカバーから少しオイルにじんできているけど、白煙も出ないし過給もかかりいいよ。

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 12:07:40.62 ID:m8IW13aj0.net
>>505
ビッグモーターのオイル交換って、その店で買った車じゃなくてもやってくれるの?
それなら怖いくらい安くね?

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 13:28:22.56 ID:Ron5xhAgx.net
>>539
やってくれるホント大丈夫かいなと思うが今のところ問題無い

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 13:48:36.52 ID:mpiU/csvp.net
>>540
破格の値段設定は客引き目的で、後日車検の営業がウザいっていう声もあるようだが、どうなの??

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 14:10:34.95 ID:Ron5xhAgx.net
>>541
うざいかもな、まだ車検まで半年有るから分らん

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 18:59:52.91 ID:umlILq42a.net
インプレッサSTI
もう25万kmだけどタービン含め絶好調
ただしオイルはエステルリッター最低3000円を5000km交換

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 19:09:01.92 ID:CfgqR8iM0.net
>>543
PAOやVHVIだとどうなるの?っと

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 20:32:31.69 ID:jrLUjZfY0.net
>>532
ラスペネなんてクレ556の劣等品だからな
回転部は瞬殺でダメ
熱持つところも瞬殺でダメ
ネジ緩めも556と全く差がない
値段は3倍
そりゃそれなりには使えるけどむしろ何が良いのよ
ワコーズの営業の前で実験までして実証したからな

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 20:39:47.72 ID:u3RAgJEC0.net
>>545
オススメのバイクオイルとスプレーおしえてくれ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 22:09:58.38 ID:CfgqR8iM0.net
>>545
ナスカルブとCKM-001をもし知ってたら、貴方の評価は?

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 22:25:31.65 ID:ApB3Di0o0.net
>>545
オイルはいまいちだけどラスペネは錆びたネジに最強だと思った。

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 22:36:17.58 ID:G9RuwXKV0.net
>>531
オイルとバッテリーはなんで断れないの?ソースあったら教えて

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 22:38:39.67 ID:X42sijvP0.net
古い直6ターボだけどSMグレードの激安オイル5w-30を5000km交換で20万kmだけどエンジン絶好調
サーキット走るわけでもないし定期的に交換してればグレードなんて何でもいいような気がする

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 22:42:33.60 ID:HpUo378b0.net
新車で買って四万キロオイル交換してないけど大丈夫かな?

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 22:46:23.20 ID:K8FmF79/0.net
>>531
そうでもない
ダメな所もあるよ

一回確認したほうがいい

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 22:55:09.74 ID:jrLUjZfY0.net
ナスカルブとかCKMなんとかは使ったことないや
チェーンオイルならば今あるか知らんけどペンタって奴が最強だったわ
カートでさんざんテストした
用途で色々だけどワコーズだって使えないわけじゃない
しかし556ディスってラスペネだとか言うのは間違い
ビスタックは熱でダメだからチェーンに使っちゃいかん
elfとかシェルは何使っても優秀だったな

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 22:59:24.30 ID:hNz5S/FZD.net
>>551
10万キロで乗り換えるなら問題ない
ただ量だけは水戸家
量が減ったら足す 足してれば走行不能になる程壊れる事はまず無い

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 23:09:06.99 ID:HpUo378b0.net
>>554
なんだそうなのか。
オートバックスは大げさなんだよ。

売るときは正直に説明したほうがいいの?
知らない顔して売ったらいいの?

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 23:10:09.65 ID:1G5/7pOn0.net
>>549
断れないかどうかは知らないけど、廃バッテリーは業者が買ってくれるって店長が言ってた

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 23:11:21.94 ID:hNz5S/FZD.net
>>555
その辺は良心に任せましょう
個人売買とかだったら気が引けるかもだけど
ディーラーの下取りだったら気にする事はない

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 23:14:23.50 ID:HpUo378b0.net
>>557
気にしなくていいのか。
そもそも調べようが無いしな。

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 23:36:23.48 ID:9kSz1Ea60.net
昨日カブからめっちゃ煙出してる郵便局員いたわ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 23:56:09.27 ID:ApB3Di0o0.net
カブは実は普通に壊れるからなぁ。
中国製になって酷くなったのも大きいと思うけどね

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 00:39:03.58 ID:JzqLQzrq0.net
今のカブは5000キロも走ればエンジンいかれるからな
もうしばらくすれば完全日本生産に切り替えるらしいけど

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 00:44:35.61 ID:cn+1y1BIE.net
今日交換したら心なしか加速がスムーズになった気がするんだけど気のせい?
車は国産SUV

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 02:14:00.91 ID:7sYyWSGAD.net
>>561
日本生産になっても品質は変わらんよ
昔のカブが壊れなかったのは125相当のオーバークオリティーなクランクを使ってたから

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 05:51:36.39 ID:ovp+u1sma.net
昨日交換した
G2安いよG2

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 13:56:45.91 ID:uiJn40vjM.net
カストロールのGTX TURBO以外なら激安オイルでも大丈夫だろ
GTXだけは入れ続けたらぶっ壊れそうなくらい音と燃費がヤバイ

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 14:09:35.17 ID:Su4Ya/cvd.net
そんなに悪いの?
明日抜こうっと

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 15:26:59.78 ID:f0f47krDa.net
>>565
カストロールとかモービルの次に一流なイメージあるけどそうでもないのか
でもホムセンの一缶980円とかよりはいいだろ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 15:47:51.78 ID:n8uH4DkM0.net
XF-08良くないの?1.6のNAに入れてるけど

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 15:59:09.34 ID:FZwYh8/00.net
>>19
汚れなくて適切な粘度が維持されるなら交換する必要もない

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 16:09:58.26 ID:vfNdqnSE0.net
カストロールはニ流のイメージだな、ってか実際そうだろう

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 16:52:17.70 ID:GMC4bCSU0.net
>>569
でも酸化するから、時間が経てば交換の必要があるってよくゆうてるやん?

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 16:55:58.60 ID:x019dmsg0.net
カストロールは2ストに入れていい匂いってやるオイル

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 18:16:36.29 ID:kWRtQoZIM.net
>>571
密閉されてる訳じゃないから酸化もすれば吸湿もして動かしてなくても油膜の保持力も排熱の循環性も下がるし。
オイルコンディションなんざ汚れ以外人間の目や手触りなんかでわかりゃしないんだから年1、
短距離が多けりゃ5千、1度にそこそこ走るなら1万で期間か距離の早く来た方を目安にしてりゃいい。
まあ俺含めそこら辺の素人やケミカル専門でもない木っ端整備士よりは
メーカーの言う通りにしといた方が正しいが使い方次第で早める分には何の害も無い。
オイルやら消耗品整備程度で財布に害が出るような奴は素直にチャリ乗れ。

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 18:43:16.91 ID:sWU+YR800.net
いいにおいなのか
http://iup.2ch-library.com/i/i1823229-1498470166.jpg

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 18:43:41.52 ID:WOyF/6ab0.net
一回使っただけの天ぷら油だってほっときゃすぐ茶色くなるだろ
エンジンかける度にアツアツになってかき回されてるんだから傷まないはずはない

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 18:59:46.73 ID:F5dJSqnU0.net
金持ちと貧乏人は気にしない
間の半端な人がこだわる

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 19:15:10.72 ID:2J9C3ieuD.net
>>575
天ぷら油には添加剤は入っていない
それにエンジン内はある程度密閉された空間だから
天ぷら油みたいに酸化による劣化は少ない

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 19:24:31.57 ID:WOyF/6ab0.net
エンジン内が密閉空間だと思ってる人けっこう居るよな

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 19:44:22.23 ID:PlmZLCwma.net
俺の車は旧ミニだからオイル交換も自分でやるけど、今の車は外さなきゃいけない部分が多そうでめんどくさそう

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/26(月) 21:23:14.37 ID:8DwwSzzx0.net
>>574
昔は2stであったよね
懐かしい

総レス数 580
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★