2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上彰「ルペンの国民戦線が極右なら、日本は極右の国だ」 [928380653]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:49:28.24 ID:RC/85U4M0.net ?2BP(3276)

「右傾化」という言葉は使いたくなかった!

池上彰さん、増田ユリヤさん、お二人の共著による新刊のタイトルは、『なぜ、世界は“右傾化”するのか?』。右傾化という言葉を「“”」でくくったのはなぜですか。

池上:それはですね、出版社が「右傾化」というキーワードをタイトルに使いたい、と言ったからです(笑)。

増田:私たちは抵抗したんです、使いたくないって。

池上:いま、世界で起きていることは、「右傾化」ではありません。
なので、タイトルに「右傾化」と入れることについては、「違うんじゃないですか」と申し上げました。
で、最終的に、「右傾化」という言葉を「“”」でくくる、ということです。

イギリスのEU離脱=Brexit、アメリカのドナルド・トランプ大統領の誕生、フランス大統領選での極右政党国民戦線のマリーヌ・ルペン氏の人気と、
エマニュエル・マクロン大統領の誕生。ポーランドで保守政党「法と正義」政権の樹立。
本書で取り上げられている各国の一連の政治的変化を、日本のメディアの多くは「右傾化」と表現しています。でも、これは「右傾化」ではない、と。

池上:ないです。「右傾化」と言ってしまうと逆にいまの変化の意味が見えなくなる。
各国の政治の変化に共通するのは、右傾化ではなく、自分の国さえ良ければいいという一国主義です。
移民や難民など、自国民と異質な存在を受け入れたくないという思いです。



ルペンの国民戦線が極右なら、日本は極右の国だ
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/221631/062000006/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:50:37.49 ID:Zm1moT3j0.net
マスコミメディアは極右の安倍政権って正確に言うべきだわなw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:51:39.73 ID:ZF6PepA10.net
           , ..--、_
         ,‐'"〃ゞ、::ヽ、
       _,ィ:::::::::::::::::::::ヽ `i、
      ,r"::::::::::::::::::::::::::::::Z、 _\
      ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_,,彡、
    ィ::::::::::::::_,,,、、 ,,_,,..::::::::::::`i彡ヽ.
     {::::::ミ/   ̄   `ヽ、:::::ヽ、ヒ',
.    |:::::ミ/          `lミ:::::::::ヽ
     |::::::{ ,-‐‐、  ,-‐‐、  |ミ::::::::::::::}      左翼の理想は、世界中の人たちが、国境や人種や宗教を乗り越え
    l:::::::| ィtテ l   ィtテ、  iヽ::::::::::l
    ';::::::}    i'       {:::::::::::::/               みんなが共に平和に暮らすことです。
     {:::゙}   く__,.ヽ    /:::::::::ソ
     /::::',  、__、,_,    /::::::/'
     ゞ、:ヽ  ー     /::::::ノ
     i''";;;;;;ヽ、 __,-‐''l;;;;;|
 _,, -‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、,r‐'";;;;;;`‐- 、
'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'' ‐- 、

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:51:43.76 ID:sLvko5vy0.net
EU離脱のイギリスは?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:52:05.60 ID:HBUUG20C0.net
極左から見れば、中道は右翼だし、右翼は極右だよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:53:16.20 ID:Sa7w7mCy0.net
自民は極右っていうより選挙で民主に負けてカルトとくっ付いただけだしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:53:17.86 ID:JnPTh/1O0.net
アホくさ
左右はその国の相対主義だろ
イスラム改革派も全部宗教極右だ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:53:19.63 ID:c05Yx+rr0.net
中国と韓国の民族主義を日本に出前している連中が「リベラル」あつかいで
それに反論すると「極右」だの「ネトウヨ」だの言われるのはおかしいだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:53:58.30 ID:p4MKFeyYx.net
アベはソビエト連邦型の極左だけど、日本国民と日本国は違うけど、この池上とかいうゴミはどこの国の人?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:54:03.76 ID:SihCpRAJ0.net
賃金や労働環境を理由に移民が少ない国は右傾化してるのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:54:17.86 ID:hLzcrwMo0.net
韓国批判する奴はウヨクwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:55:07.20 ID:Sa7w7mCy0.net
>>8
ネトウヨは感情的に批判してるだけだから
政治思想の一つみたいに言うのはおこがましい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:56:23.29 ID:sLvko5vy0.net
>>8
ほんこれ

池上にこれ言いたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:56:31.56 ID:VlQMXERG0.net
>>8
ようネトウヨ
そんなに「日本が好きなだけの普通の日本人」って呼んで欲しいのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:57:10.29 ID:oRckmN890.net
見たいものしか見ない主義
そして見えないものは存在しないか間違っていると批判する

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:58:05.65 ID:wPMjbMysa.net
>>8
被害妄想あおによし
鳥頭だからそうとらえちゃうだけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:58:52.89 ID:P9JFsSZld.net
翻訳捏造まではなかなかやらないわ(笑)誰だったかな?確か池なんとかってマスコミのやつだったが。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:58:55.80 ID:XUhShq+T0.net
国民戦線って党名かっこよすぎなんだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 08:59:51.99 ID:T565SeKC0.net
ってことは独島や釣魚島、北方四島で外国に一切妥協するなと言ってる共産党は極右以上の極右ってこと?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:00:04.64 ID:c05Yx+rr0.net
>>14>>12
ものすごい速さでチョンとシナチクのクソウヨが沸いてきてワロタ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:00:40.41 ID:p4MKFeyYx.net
右向け右のアベ型コメンテーター

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:00:57.91 ID:OMpP1sufa.net
ルペンは、この程度で極右呼ばわりするなら、日本のシンタローなんか
どうなるんだ、ていったとか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:01:03.48 ID:WdrGKwGg0.net
今のネトウヨは単なる自民の犬だしな、特にオタクから入ったウヨは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:01:35.00 ID:P+V6qPW2x.net
池上彰   民進党支援者 極左翼団体所属歴あり
増田ユリヤ 民進党員    極左翼団体所属

共謀罪を適用し収監または日本追放すべし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:01:37.55 ID:c17w29stK.net
>移民や難民など、自国民と異質な存在を受け入れたくないという思いです。

それを「右傾化」と言うのでは…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:02:05.30 ID:5wdv4bZca.net
>>8
糖質かな?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:03:16.64 ID:VlQMXERG0.net
>>20
チョンでもチャンコロでもブサヨでも好きに呼んでもらって構わないぞ
そうやってお前は自分がネトウヨであることから目を逸らして生きていけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:03:43.52 ID:Zh/a76qWM.net
今頃何言ってんだこのオッサン
んなもん当たり前やろ
欧州右翼から見たら憧れの国やぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:03:53.87 ID:v4b2phku0.net
>>8
日本のネトウヨも韓国のクッポンも中国の青糞も等しく嫌いだよ
尖閣列島でも竹島でも閉じ込めて殴り合いでもしていてほしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:04:02.73 ID:zBjqe6ni0.net
軍国主義で支那移民を入れるそれが安翼

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:07:31.73 ID:ApMByl7G0.net
右傾化(笑)
こっちの方がよかったな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:07:42.17 ID:xis+7M4g0.net
>>8
中韓にもお前らみたいな頭のおかしなレイシストが一定数いることは了承済みで、はなからそんな連中の言説など取るに足らないものだと思ってるよ
レベルの低いお前らみたいなのが国家間の下層同士でいがみ合ってるんだって

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:08:46.72 ID:qPJMWoCRa.net
グローバリズムとアンチグローバリズム

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:09:19.79 ID:Tus1UDagd.net
本来は本の名前どうしたかったんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:10:02.35 ID:uTfimDtn0.net
安倍は極左だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:10:58.09 ID:P9JFsSZld.net
>>32
いまや、日本人の大多数が頭のおかしいレイシストだから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:11:43.64 ID:A2TiB8WH0.net
日本は右翼政党がずっと牛耳ってきてでんでん一派でくっさい極右カルト化が進んでるわけだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:13:04.49 ID:W06XmrLc0.net
>>22
石原慎太郎なんか日本の代表的ウルトラナショナリストじゃんw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:13:12.35 ID:uTfimDtn0.net
ルペンは反EU、反移民
トランプは反NAFTA、反TPP、反移民

安倍はTPP絶対推進、移民も推進

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:14:19.59 ID:sLvko5vy0.net
アメリカは別に分断してない
ある程度の分断は脈々としてた
それをトランプが大統領選勝ったからってヒステリーでアメリカの分断を推し進めようとしてるのがアメリカのマスゴミ

本当に分断しちまうぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:14:47.90 ID:qZL2yV5l0.net
>>8
いい加減そのネットで醸成されたキチガイ妄想を開陳するのはやめろ
そういうのがネトウヨ気持ち悪いと言われる所以だよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:15:50.43 ID:VlQMXERG0.net
新自由主義と国家主義や民族主義の結び付きなんてとっくに指摘されてることなんだけど
それを意図的に見ないようにして安倍は極左とか言ってんのはほんと頭悪いなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:16:05.23 ID:4CmFBvATd.net
ネトウヨ「沖縄の米軍追放運動はブサヨ!パヨク!中国の犬!」

これがおかしいんだよなぁ…
他国の占領軍を追い出し運動はどう考えても保守右翼思想

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:16:55.51 ID:ApMByl7G0.net
売国奴に右も左もない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:16:59.91 ID:wJoHoj/x0.net
安倍はトランプより先を行ってるよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:18:18.00 ID:rQ20+VEn0.net
お前らみたいなのが自分の立ち位置から見てるから「極」が付くんだけどねw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:18:33.87 ID:uTfimDtn0.net
ルペンは反EU、反移民
トランプは反NAFTA、反TPP、反移民

安倍はTPP絶対推進、移民も推進

米大統領選でも選挙中にヒラリーとだけ会ってたあべぴょん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:18:45.78 ID:T++4sxqra.net
極右だったらなんか不都合あんのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:18:56.96 ID:+t0X6Vc0r.net
安倍ぴょんってホントに右翼か?
アメリカ様のポチやって移民を受け入れようとして
靖国も行かないし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:20:58.51 ID:MCM21RX60.net
>>25
言わない
右かどうかは保守的かどうかなんで
例えばその国が元々開かれた国の場合右翼はその伝統を維持しようとする、開かれたままにしようとする勢力になる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:21:18.87 ID:ftlFaXCA0.net
まず日本は思想や近代国家構想についてから学ぶべきだと思うの

「憲法=constitution」もわからない奴等が改憲を声高に主張してるわけで、王権を縛るとか言っちゃう人もいる始末だし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:21:22.28 ID:/HDbTNdOa.net
>>49
移民を奴隷にしたいだけだ
リベラルとは到底言えない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:26:33.92 ID:uTfimDtn0.net
>>52
グローバリズムって移民を(上級以外の国民も)奴隷労働力化するシステムでしかないんだけどね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:26:42.17 ID:nQm4ByyYd.net
いい加減まともな定義するやつ出てこないのか
右は一国主義だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:27:41.29 ID:OIrt+FpJ0.net
>>8
ネトウヨは全てを国境で判断するから
中国韓国の最高の天才より日本の最低のバカのほうが上って考え

リベラルは世界を横線で分けるから
日本のバカも中国韓国のバカも
それがバカなら国境を超越してバカグループ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:29:12.24 ID:VlQMXERG0.net
まず「右翼と左翼の由来はフランスの議会の座席位置でー」っていうどうでもいい話始めるバカを排除してからだね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:29:24.01 ID:0yZx63vX0.net
>>8
ただの病気だな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:30:31.77 ID:MQLtVI5b0.net
オッス、オラ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:30:59.85 ID:ihl8j17g0.net
はい、世の中グローバル企業の暴走が止まりません

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:31:05.38 ID:CeSqGgt70.net
>>1
>池上:その話を聞く前は、私も「日経ビジネス」風に、経済的な理由で彼女たちのようなマクロン支持なのかと思っていました。
>EUに加盟している限り、関税がなく、人の行き来が自由で、経済面から考えるとやはり有利、と判断しているのかと。

今回の選挙は左右対立でなく、階級で投票先が分かれてるが?
http://originalnews.nico/24464


ひろゆき:
 ルペン氏が約34%の得票率を獲得したと報じられています。これは多いと見ますか、少ないと見ますか?

トッド: 
 多いとも少ないとも言えます。ルペン氏が今後フランスの大統領選で当選することはほぼなくなっただろうという意味では少ないです。
特にテレビ討論ではルペン氏はマクロン氏と比べて散々な体たらくでした。しかし一方で、彼女の得票率はフランスの下層に属する人々、
労働者や一部の若者たちがどれだけ不幸なのかということを明らかにしたわけで、そういう意味では多いとみることができます。

 もちろん、政治的な観点から私はレイシストのルペン氏には個人的に嫌悪感を抱いています。
しかし、今回の65%対35%という数字はつまり3分の2のフランスが残りの3分の1を押しつぶしたということでもあります。
そしてこれはこの大統領選の反道徳性を露わにしたと言えます。

 私は、【※】FN(国民戦線)をレイシストだと思っています。しかし大切なのは、私たちはどうして彼らを狂わせてしまったのかということです。
平均的な労働者を考えてみて下さい。彼らから仕事を奪ったり、収入を下げ続けたりしたあげくにフランスというアイデンティティすらも奪うのです。
こういう状況の中で、彼らがルペン氏に投票したことに驚く人がいるというほうがとても滑稽です。

ひろゆき:
 日本も同じような社会的な状況があります。

トッド:
 しかしこんな状況の中でも、今回の大統領選で新しい現象もありました。それは第1回の投票でメランション氏が非常に良い結果を出したことです。
前回の選挙から8ポイントも伸ばしました。一方でFN(国民戦線)は3ポイントだけでした。もしかしたらフランスに新しい抵抗の形が出てきていると言えるかもしれません。
メランション氏には若者から高級官僚まで様々な人々が票を投じました。これこそが新しい独立した勢力としてフランスを再びまとめる力となりうるかもしれないのです。

 フランスのメディアは、マクロン氏は中道で、ルペン氏は極右、メランション氏は極左だと言います。
しかし、社会的な力に注目すると、ルペン氏とマクロン氏こそが急進的な勢力であると言えます。マクロン氏が上層、ルペン氏が下層のフランスを表しているとすると、
メランション氏は急進的などではなく、社会的に中道派であると言えます。なぜならば彼は社会の様々な立ち位置の人間を惹きつけることができたからです。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:33:06.48 ID:0yZx63vX0.net
アメリカファーストの日本はなんなの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:33:30.17 ID:ApMByl7G0.net
レッテル貼りする方は定義があいまいな方がいくらでも対象拡大できるからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:33:54.92 ID:7CN+jecm0.net
ネトウヨって敗戦もネオリベも全部左翼のせいとか言ってるからな
今度は右傾化も無かった左寄りだったのが真ん中に戻ったとか捏造し始める始末

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:37:29.10 ID:F/01ARSL0.net
橘玲
風刺雑誌『シャルリー・エブド』襲撃事件の後、日本の新聞社のインタビューに応じたマリーヌ・ルペンは、「出生地主義の国籍法(両親が外国人でもフランスで生まれた子どもは国籍を付与される)を改定し、
二重国籍を廃止すべきだ」としたうえで、「めざすは(どちらも実現している)日本のような制度」と明言しています。
EU加入とユーロ導入で通貨主権を失ったことを嘆き、
「日本はすばらしい。フランスが失った。通貨政策も維持している。日本は愛国経済に基づいたモデルを示しています」とも述べています。
さらに、国民戦線の新世代を代表する政治家(仏北部エナンボモン副市長)は、「今は安倍晋三氏の自民党に近い政策の党だ」と自分たちを紹介します。
移民や難民に門戸を閉じ、よそものに不寛容で、多文化主義からもっとも遠い日本は、国民戦線にとって理想の社会モデルなのです。
その国民戦線が「極右」だというのなら、彼らが憧れる日本は「極右国家」、自民党は「極右政党」、安倍首相は「レイシスト」で安倍政権は「極右政権」になります。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:39:23.92 ID:tg7/13SLa.net
一国主義? 違うね
上級国民主義だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:40:14.43 ID:bmxYktGAp.net
>>8でファビョってるチョンキモすぎるんすけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:41:29.37 ID:0yZx63vX0.net
>>66
ファビョんなよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:42:09.56 ID:V4LAAtvR0.net
>>8
池上はそんな感じあるよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:44:01.87 ID:CeSqGgt70.net
>>61
米英が離脱した周回遅れのグローバリズム

米英は一世代で考え方が柔軟に変わるということを、頭の硬い日本は分からんのだ
モンロー主義すら急に捨て、世界の警察になった国が、逆にならないと思っていた

それに、国境を開こうが閉じようが、どちらかだけが正しいという、単純で極端な人が多過ぎる
単純労働目的の移民を、一番排除してるのは
リベラルの社会民主党であることを池上彰は分かってるのだろうか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:44:20.94 ID:kDBjFgO60.net
>>8
ネトウヨがまた意味不明なことをw
なんでこいつらこんなに馬鹿なんだろw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:44:38.43 ID:7CN+jecm0.net
ブサヨ!シナチョン!売国奴!パヨパヨ!ニッキョーソ!
→まともな奴はレッテル貼りなどしない(キリッ
ウヨってる奴ほど昔から右も左もあるものか!目指すのは常に上!とか臭い文句で誤魔化すんだよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:45:04.09 ID:MjzoZ2gA0.net
何をどうやって保守しているのかわからんからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:45:21.96 ID:it2YWC5bd.net
日本の移民締めだしは世界最高レベルよなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:46:32.27 ID:/U0lTpSd0.net
エクストリームライト

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:46:58.67 ID:rFTRvfw00.net
>>39
それな
全然違う
池上も所詮CSISの工作員よ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:47:04.08 ID:7iYMLICS0.net
じゃあお前は極左な

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:47:26.17 ID:CeSqGgt70.net
>>64
保革逆転から自民党の方が開国派なんだが?
TPPを推進したり、移民を受け入れようとしてる政党がどこか考えればいい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:47:56.00 ID:OIrt+FpJ0.net
>>66
8のレスで人種差別を口にするほど発狂してるのお前だけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:49:02.12 ID:w5KGB1GQ0.net
日本は全員移民来るなだから
国民全員極右だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:49:29.66 ID:c05Yx+rr0.net
>>1の内容を簡単に表現すると>>8なのに
チョンは本当に知能が低いね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:50:01.78 ID:ApMByl7G0.net
だから安倍は売国で間違いない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:50:14.66 ID:OIrt+FpJ0.net
>>72
自民党はアメリカの日本支配を保守するためにアメリカが作った政党だから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:53:15.27 ID:OIrt+FpJ0.net
>>80
アジアを侵略した日本の国粋主義に反対しただけで左翼扱い
世界中が「日本帝国は悪」で一致してるのに
ネトウヨは本当に知能が低いね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:54:48.93 ID:qZL2yV5l0.net
>>66
バカウヨの妄想が叩かれないバカウヨワールドの住人は外に出てきたらショックだろうねぇ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:54:49.90 ID:k1uy+UGzr.net
つかまあ エラチョンがウロウロされても苛つくからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:56:41.12 ID:RqPxoZxN0.net
ナショナリズムじゃなく反グローバリズムだしね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:56:41.58 ID:hO4gpU+J0.net
>>64
これソースは?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:59:15.40 ID:HgfsNxM90.net
政治、経済、既存勢力か否か
この三つをそれぞれに分けて考えるのが一番わかりやすいよ
安倍は政治極右で、経済リベラルの既存勢力
政治右翼で経済右翼の新興勢力のトランプより、政治リベラル、経済リベラルで既存勢力のヒラリーと結びつく

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 09:59:43.32 ID:V+I0pXTd0.net
保守主義と自由主義をもう一回キッチリと線引きしたほうがいいよね
イギリスの自由党の後継政党はもう原型を留めていないけど保守党と対局にあったんだから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:00:44.70 ID:dBFBYLzy0.net
オッス、オラ悟空
↑これ本編では一度も言ってない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:00:59.81 ID:c05Yx+rr0.net
>>83
だからそれが中国と韓国の民族主義の主張でしょ
それはリベラルな考え方じゃないよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:04:58.17 ID:VlQMXERG0.net
>>91
韓国と中国以外のアジア諸国は八紘一宇の理想を認めて感謝してくれてるって?
笑わせんなよw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:08:41.24 ID:cyLlmlsga.net
>>91
連合国と東京裁判はなんだったのか。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:10:17.90 ID:0aDFH6Dh0.net
陛下を弾圧し、外国に血税を兆単位でばまらまいて、領土を露助に献上する池沼汚物が極右?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:10:26.81 ID:Viu5VkRY0.net
>>3
八紘一宇

なんてことだ、戦前日本は左翼だったのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:12:31.48 ID:Viu5VkRY0.net
>>24
ネトウヨは、息するように嘘をつく

その極左団体って、もしかしてアンコンNHKのことか?w

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:14:08.23 ID:Sqet3Ed30.net
左が頑張れば頑張るほど右も頑張る
相乗効果やね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:14:20.43 ID:OIrt+FpJ0.net
>>91
日本がアジアを侵略したお仕置きでABCD包囲網したり
対日石油禁輸したり隔離演説したり原爆落としたの全部韓国だと勘違いしてる?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:15:05.31 ID:9LInKn7L0.net
自称右が米軍基地賛成だとか、北方領土譲渡賛成だとか、TPP賛成だとか言ってるんだから世も末だわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:18:26.23 ID:c05Yx+rr0.net
>>1を読めよ
中国と韓国は日本を攻撃する材料として民族主義的な主張を利用していて
それは>>1の中身で言うところの「自国第一主義」なんだよ
それを理解できない人たちが日本にはたくさんいて
なぜか自分たちのことを
「リベラル」だと信じて中国や韓国の民族主義の主張を
オウムや九官鳥のように日本でわめきたててる
実に知能が低い人たちだと思うよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:18:28.57 ID:3QH2r4YcM.net
印象操作グラフ野郎のくせに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:21:27.37 ID:cyLlmlsga.net
>>100
反グローバリズムに対しての自国第一主義な。

アジアを侵略したってのは中国や韓国の主張とかではなく、ただの事実。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:22:03.32 ID:dYrnscp+d.net
>>100
ネトウヨはこの程度の馬鹿なんだろうな
中韓の糞ウヨが民族主義的な御託を並べてることは百も承知なわけ。それに過剰に反応して中韓が嫌がることはすべて正しいと思いこんでるのがお前ら
脳味噌があれば、そんなのとっくに織り込み済みで糞ウヨ全てに辟易してる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:23:16.05 ID:VlQMXERG0.net
>>100
で?中国と韓国以外は日本がアジア解放のために正義の戦争を戦ってくれたって言ってんの?
逃げんなよw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:25:16.59 ID:c05Yx+rr0.net
>>102
中国の非民主的な体制や民族浄化
朝鮮戦争
ベトナム戦争
全部すっ飛ばして太平洋戦争に時間を巻き戻してるのは
中国と韓国の民族主義による日本を攻撃するための恣意的な選択でしょ
それを何も考えず真に受けて拡散しているのは実に愚かだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:26:28.11 ID:c05Yx+rr0.net
>>104
関係ない質問で返すなよ
本当に知能が低いな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:28:13.24 ID:c05Yx+rr0.net
>>103
中国と韓国のクソウヨの伝書鳩やってて惨めにならないかね
自分を客観視できるようになれよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:30:28.81 ID:ApMByl7G0.net
安倍なんかもう中韓にも媚びてるのにw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:31:37.89 ID:HllOQwSPM.net
20世紀までの覇権主義に最も近いのは
中国だからな
他は全部内向き

だがアメリカを見てもわかるように覇権主義の
方が最終的に力を持つからな

G7とか集合的覇権主義でそれがグローバル化に
繋がってる
俺らは覇権側の尻に掴まってたから搾取される側の
立場を理解してないがそれがイスラム国とかを
生み出してるってことだから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:32:40.25 ID:cyLlmlsga.net
>>105
太平洋戦争を反省することが日本が国際社会に復帰する第一歩だった訳だから、日本にとっては外せないテーマでしょ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:32:56.81 ID:VlQMXERG0.net
>>107
お前はバカだから知らないだろうけど韓国の「民族主義」者であるニューライトたちは随分前に植民地支配の「再評価」を始めてるんだよね
要はお前みたいなネトウヨのお仲間なわけ。バカはどこまで行ってもバカだなw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:33:31.44 ID:ApMByl7G0.net
人道的な反省じゃなくて戦争で完全敗北したことを反省しろよw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:39:55.40 ID:yZdFrYGA0.net
リッツとかオレオの話する?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:51:22.56 ID:/MKn7DFtK.net
>>43
日米安保がなけりゃそうかもね
でも実際には国防はアメちゃん頼みだからね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:51:33.79 ID:Cb459kCn0.net
安倍ちゃんは亡国

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 10:56:38.23 ID:K1bjD2eB0.net
今の日本政府は戦前理想の国家主義(日本会議)と正確に言えよ
あと、自民党は冷戦時代の遺物だから解体すべき
自由主義者と国家主義者が社会党統一に対抗するために集合したものにすぎんから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:00:00.87 ID:Cb459kCn0.net
ルペンは民族主義ナショナリズム的だが
日本は1億総玉砕な亡国主義

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:00:20.73 ID:ApMByl7G0.net
戦前というか軍国主義もアメリカの手先になって戦うだけだから
それも実際は全然違うw

たんにイキってると馬鹿なネトウヨが支持してくれるから口で言ってるだけw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:00:22.95 ID:yHJmATvNp.net
右傾化は日本だけじゃね?
少子化で人口減少時代に突入して海外のマーケットを奪うために軍国化して核を持ちたいと望んでるんだろ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:03:00.76 ID:icoPNBv70.net
日本は右っぽいこと言ってやってる事左向きだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:03:55.50 ID:laArQl1K0.net
ルペンより右だろ
世界圧力でセーフなだけ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:05:15.01 ID:uTfimDtn0.net
安倍政権は外国(アメリカとか)に支援されて国を内から破壊する反政府勢力と等質だよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:06:02.79 ID:MXkzMNMf0.net
>>8
ウヨくん早く病室に戻ろう!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:26:50.58 ID:xis+7M4g0.net
>>91
大戦後どの国も、日本ですら共有してる
大日本帝国が侵略戦争の加害者だという認識を
単なる中韓の民族主義的な主張だと言っているの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:30:12.23 ID:c05Yx+rr0.net
>>124
>>105

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:30:33.32 ID:F2KOEhlA0.net
ほう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:32:26.56 ID:VlQMXERG0.net
>>125
おい雑魚、逃げた癖に戻ってきてんじゃねーぞ
侵略戦争は侵略戦争だって認められたのか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:34:27.30 ID:5pOda8vI0.net
トランプやルペンの妄言が普通に実現してる
理想の国がジャップランドだからな
なのになぜかジャップは自分たちが良識派の
つもりでいるから意味不明

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:36:28.30 ID:VnQFg/4K0.net
その自分勝手な一国主義=右傾化じゃないの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:36:46.12 ID:Cb459kCn0.net
>>128
亡国奴とルペンやトランプを言ってるのか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:41:45.78 ID:vZFLz5FL0.net
>>129
だから右傾化ではなく、自分勝手と言うべきということ
右派や伝統という言葉で騙しているのは問題

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:42:40.01 ID:xis+7M4g0.net
>>125
主体も時代も違う別々の話なんだから別々に語ればいいだけだろ
全部ひっくるめて
侵略戦争を起こした過去の罪を抹消しようとしているようにしか見えないよ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:45:42.19 ID:yWQg3CQw0.net
> 自分の国さえ良ければいいという一国主義です。
それって国粋主義だよね
で国粋主義化ってすなわち右傾化だろ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:48:49.85 ID:O9ZZXgqM0.net
欧米の現象は理性VS感情、言い換えればエリートVS馬鹿なんだよ
日本も同様と言いたいところだが、日本の場合エリートがいない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:49:33.35 ID:5pOda8vI0.net
イギリスではメイのバカウヨ内閣とトランプの仲の良さが
選挙に明らかにマイナスに働いて保守党過半数割れに貢献したし
野党もトランプとメイの接近を批判しまくって点数かせいでる

でも未だに日本においては、安倍批判派の中で声のでかい奴らは
ヒラリーと安倍はネオコンだ〜とかいってむしろトランプをヨイショしてるからな…
実際の安倍はトランプに接近しまくってるのにw

日本にはトランプ的なものを真正面から批判する人間が全然いない
日本が極右の国ってのをこれが証明している

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:50:07.10 ID:ENoaTupX0.net
つか中国韓国こそ反日極右だよな

なんであいつらあんなにネトウヨなん?
行き過ぎた愛国反日は良くないってって声がほとんどないじゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:50:40.43 ID:Cb459kCn0.net
日本は右傾化じゃなくて
カルト化とか亡国化や破滅化だからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 11:57:08.63 ID:5pOda8vI0.net
>>137
アメリカ→トランプ共和党が司法を私物化・キリスト教カルト化しようと必死だが司法が抵抗中
日本→三好元最高裁長官が日本会議議長、靖国神社崇敬者総代w

トランプみたいな連中のカルト化の理想が日本ってのがわかるんだが?
なんで区別するわけ?安倍は亡国だがトランプは違うみたいなこと言い張りたがるわけ?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:00:17.40 ID:MXkzMNMf0.net
>>136
韓国で「일본(日本)」を画像検索
http://i.imgur.com/Lzndvz3.png
http://i.imgur.com/uYG7Ldh.jpg

日本で「韓国」を画像検索
http://i.imgur.com/fEuYmiX.jpg

韓国語版Youtube

「韓国 」の予測候補  「日本 」の予測候補
・韓国 映画      ・日本 旅行
・韓国 ドラマ      ・日本 ドラマ
・韓国 日本      ・日本 韓国

日本語版Youtube

「日本 」の予測候補  「韓国 」の予測候補
・日本 すごい       ・韓国 崩壊
・日本 外国人     ・韓国 反日
・日本 スイス      ・韓国 事故

http://imgur.com/m3jITsc.jpg
http://imgur.com/azNAjoO.jpg

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:00:57.71 ID:Cb459kCn0.net
>>138
ロシアとやったるゾという
アメによくいるバカとはー線引いてるからな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:05:04.03 ID:O9ZZXgqM0.net
中国人がみな反日と思ってんのかw
絶対数が多いだけに反日もそれなりにいるが、比べるなら親日のほうが多いわw
そりゃかつての大日本帝国については否定するが、そんなもん世界中が否定してる

また中国人が愛国かというとほとんどそんなことはない
中国というか中華という概念に対する愛は強いが、中国国家つまりは中共に忠誠心なんかもっちゃいない
中国人は世界でももっとも国家を信用なんてしない民族だ
利用はするが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:07:15.79 ID:5pOda8vI0.net
ジャップ右翼はトランプと安倍が同じ方向を向いていると思って両方を支持
ジャップ左翼はトランプと安倍が逆方向を向いてると思ってトランプを支持

トランプに対して心の底から拒否を示すようなやつはいない
ジャップの右翼左翼なんてただのママゴトで実際は全部極右だってこと

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:07:22.80 ID:c05Yx+rr0.net
>>127
こちらの主張と関係ない質問をするなよ
てか複雑な日本語がかけないならちゃんと日本語学校に通いなおしたほうかいいぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:11:54.34 ID:c05Yx+rr0.net
>>132
古い時代の戦争の話を
より近い時代の戦争や
現在起きている紛争や同盟関係に優先して
現代において再主張することは民族主義に基づく恣意的な選択だってことですよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:12:10.29 ID:O9ZZXgqM0.net
日本がアジアを侵略したというのはリベラルなものの見方に基づく世界の認識で、
(ナチに対するものも同様)
それを中韓の見方(の代弁)とするのが頭おかしいって話だろw
世界中が中韓の代弁してると思ってんかよwww

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:14:13.01 ID:O9ZZXgqM0.net
まあ実際アホウヨは国連も反日認定してるし、世界中が反日ってことになるんだろう
以前は中韓以外みんな親日と言ってたような気もするがw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:15:42.51 ID:uTfimDtn0.net
>>142
ジャップ右翼はトランプと安倍が同じ方向を向いていると思って両方を支持
ジャップ左翼はトランプと安倍が同じ方向を向いていると思って両方不支持

だな
まあ、右左で語ること自体無意味だけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:19:23.11 ID:RpA1LrUH0.net
      ★ 日本は宗教右翼の国 ★
  

 

               安倍夫妻

              /    \
            /       \
           /  生長の家  \
          /日本教育再生機構\
        /     日本会議    \

    松井一郎  ────────  籠池、稲田
    迫田、梶田


http://i.imgur.com/oj1vBVV.png

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/89/349ec24899ae00ab5b039628e2a55382.jpg

http://i.imgur.com/VpEMPQm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/B37w1zTCcAETgbc.jpg

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:19:51.75 ID:uTfimDtn0.net
>>138
トランプではなくヒラリーが私物化してたな
今でも行政機関(特に諜報系)がトランプを失脚させようと情報を垂れ流してる

トランプは司法介入できてないし報復人事をする権限も持っていない
安倍は憲法すら歪め人事権を濫用しているがな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:21:57.71 ID:l/ymKjQf0.net
>>145
>日本がアジアを侵略したというのはリベラルなものの見方に基づく世界の認識

リベラルの認識っていうか連合国の認識じゃない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:22:00.53 ID:uTfimDtn0.net
安倍政権はアメリカのCIAが支援してる独裁王政の末期政権に似てるな
政権維持(自己保身)の為に国益(国の財産)を欧米に垂れ流す

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:22:35.73 ID:O9ZZXgqM0.net
>>150
連合国の看板がリベラルだから

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:24:05.02 ID:dJuQvrGf0.net
>>移民や難民など、自国民と異質な存在を受け入れたくないという思いです。

人間として当然の思いを犯罪者のように報道するクソマスコミ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:24:17.62 ID:5pOda8vI0.net
>>147
そんな左翼はろくにいねーんだよこの国には
まあいないわけじゃないだろうが
>>149みたいなヒラリーに反発しむしろトランプには
肩入れするようなやつのが圧倒的に声がでかい

フランスやイギリスの今年の選挙なんか、世論のトランプへの反発をリベラル派が票につなげた格好だが
日本ではトランプに心の底から反発するようなやつがほとんどいないからそうはならない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:25:24.25 ID:+8obAIn8a.net
グローバル化()www

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:25:28.96 ID:pPhf+p5I0.net
まあ一般的な国民からすれば自国が良くなればそれで良いし

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:25:49.06 ID:l/ymKjQf0.net
>>152
いやリベラルの看板でまとまったわけじゃないだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:26:22.34 ID:gNytwV+rK.net
ネトウヨの謎理論「欧米基準では日本の自民党はまだ左翼」は
ルペンの存在だけで簡単に崩壊する

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:26:39.44 ID:5pOda8vI0.net
>>147>>149はおなじIDかよw気づかなかった
こいつ自身が極右の自覚がない日本版バカサヨの典型だったか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:27:40.30 ID:6oCG5N5GM.net
ナチズム

これ以上に正確に表せる言葉がない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:27:44.43 ID:Rl2nmUjuM.net
安倍は移民解禁したからな
こいつは口先だけの極右で
やってることはマクロンと同じだから

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:33:42.94 ID:O9ZZXgqM0.net
マクロンは新自由主義者だけど安倍が新自由主義者かというとどうかなあ
表面上新自由主義的なことを言うけど実際は旧態依然とした利権誘導政治でそれは新自由主義的じゃないだろ
もっとも欧米の新自由主義も実体は利益誘導政治に過ぎないかもしれない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:39:50.94 ID:uTfimDtn0.net
>>154
日本の左はほとんど反トランプ

むしろエマニュエルトッドなんかがやってるような
「グローバリズム対、上級システム対」の観点からトランプを支持する奴が出てきても良さそうなもんだが
そういう左系の発信はほとんどない、むしろ安倍界隈がとち狂ってこっち系の言説唱えてる

ヨーロッパで極右系(実際は反グローバル)勢力が振るわなくなったのは
EU単位で情報統制を進めているから
特にロシア系の発信を制限するべくEU議会で取り決めまで成された
フランス大統領選挙でのルペンやフィヨンに対するチープなスキャンダル攻撃や
親露派レッテルを貼る中傷方法が馬鹿な大衆には説得力があったらしい

グロ系勢力は「グロ対反グロ」の対立軸を
「EU対ロシア親派」的な対立軸にすり替えている(これはアメリカで顕著)
昨今のグロ勢が優勢な雰囲気はこのすり替えが功を奏しただけ

つーか、欧米のグロ勢はメディア支配してるから「ずっと俺のターン」的な感じで延々ネガキャンやれる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 12:57:47.97 ID:uTfimDtn0.net
「既存メディア対ネットなどを用いた草の根メディアの対立」っていう構図も
最近の世界的な政変には関与しているが
日本はネットメディアが既存政治勢力(安倍界隈)にすっかり支配されてしまっていて
日本と欧米に起きている変革の構図をダブらせることはこの面から見ても不可能

欧米ではグローバル化の進行度が高く(移民社会化が進み)
テロの頻発も相まって既存政治の打ち出す社会モデルの幻想が破綻したことに伴って
ロシアメディアやウィキリークスなどの情報、そしてネットメディアや草の根発信が力を持ち
既存メディアの欺瞞を明らかにし、その正当性を大きく揺るがし
政治構造に大幅な変動をもたらした

それ故に欧米既存政治勢力は「フェイクニュース」というスローガンの下
既存メディアの発信以外の情報の正当性を頭っから否定するキャンペーンに出たわけだ
まあ、やり口としては安倍政権の「怪文書がー」に似ているのだが
欧米では案外これが功を奏しているらしい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:08:28.51 ID:xis+7M4g0.net
>>144
侵略戦争の歴史が民族主義的な主張に利用されているという状況はあるかも知れないけど
カウンターとして相手国の問題行為を槍玉に上げても、別々の問題同士が絡まって話がこじれる
そもそも加害者の負う道義的な責任は消えるものではないので
歴史を直視しつつ、相手の主張の問題点を指摘するしかない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:11:45.41 ID:ENoaTupX0.net
>>139
捏造乙

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:13:13.22 ID:O9ZZXgqM0.net
>>157
実体はいろいろあるにせよ連合国側の掲げた看板は民族主義・全体主義に対する自由、リベラルだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:13:43.79 ID:7iYMLICS0.net
極左から見たら、意見が違えば全部極右

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:20:03.23 ID:ENoaTupX0.net
Anti-Japan education in Korea (English subb)
https://www.youtube.com/watch?v=BZHy2NDU9R8

これが現実w

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:24:32.79 ID:yQ0hA80k0.net
>>1
http://www.youtube.com/watch?v=EFRv7PoHuk0

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:25:24.73 ID:ENoaTupX0.net
韓国小学生86%「日本が嫌い」…嫌いな国アンケートで圧倒的
http://news.livedoor.com/article/detail/8146890/

もう誰がなんというよとネトウヨ国家は韓国だからw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 13:53:44.47 ID:42nr4JQv0.net
安倍で戦前逆戻り

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 15:17:13.56 ID:Cb459kCn0.net
左翼とか右翼とか言う抽象的単語を言うことで
何か言った気になっているジャップによくある風景

それ意味ねーから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:08:40.75 ID:ICaAiocf0.net
>>27
違う違う
お前がネトウヨなんだよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 16:23:45.59 ID:8xqH5zoM0.net
安倍知障は何も分かってないけど
山本幸三みたいなのは新自由主義的経済政策を私腹を肥やすために利用してる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 18:43:00.41 ID:h8ETHmf60.net
>>1
なんか変だな
マクロンやルペンの主張を日本の現状と引き合わせて「右傾化は正しくない」って
比較するものが間違ってないか?
日本の現状じゃなく、フランスの今までの政治状況の中で、どこに位置づけられるか
そういう考察の仕方をするべきだと思うんだが

日本の現状から見ればルペンの主張は極右なんて言えないって、見当違いの比較だと
思うんだがな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 19:41:18.40 ID:pbYcyHN80.net
日本は極右の国何も間違っていない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 20:14:12.26 ID:UUGOPpVC0.net
国民戦線の本来の思想はフランス共和国の原理から逸脱していて、これを否定するに近かった
そういう意味では戦後日本を否定する日本の政治勢力に近いものはある

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 20:17:15.01 ID:UUGOPpVC0.net
>>163
エマニュエルトッドってプロイセンを例に挙げてトランプの保護主義は正しいとか経済学者が聞いたら噴飯物の話をしてて全く信用に値しない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 21:20:14.85 ID:Cb459kCn0.net
グローバリズムって
世界植民地化計画とでも言えるかもな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/24(土) 21:59:31.65 ID:ZUg3MUF80.net
日本会議→カルト宗教
安倍政権→極左グローバリスト
維新→風見鶏
ネトウヨ、ネトサポ→スピーカー
パヨク→UMA

182 :チョンモメン :2017/06/25(日) 08:17:29.74 ID:T3QHfNI20.net
日本はネトウヨ!

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/06/25(日) 09:30:56.22 ID:L0Al3wS+0.net
NHKのBS1スペシャルで、フェイクニュースを阻止せよってフランス産のドキュメンタリーやってた
その中でフランスのメディア自体がルペンを「極右」と呼んでいたんだが、これは誤訳なんだろうか?

俺は最近、池上彰ってのはたまたまスポットライトが当たってしまっただけの古参ジャーナリストで
「見識」って点からは、高評価は与えられない人物なんじゃ?って気がしている

総レス数 183
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★