2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲ会社、また倒産!なんでお前らエロゲ買わないの? [456082959]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 18:50:04.96 ID:hcI3QxRgM.net ?2BP(1000)

チュアブルソフト

http://gazette365.com/2017/06/7041-11/

平成2 9年(フ) 第3974 号
茨城県水戸市姫子*****
債務者 有限会社くくり
1 決定年月日時 平成29 年6 月7日午後5時
2 主文 債務者について破産手続を開始する。

2005年2月11日 Pure×Cure
2006年6月23日 あまなつ
2007年9月28日 Sugar+Spice!
2008年5月23日 Sugar+Spice! Party☆Party
2009年9月18日 恋文ロマンチカ
2010年7月30日 Sugar+Spice2
2011年2月25日 スイートロビンガール
2012年6月29日 アステリズム -Astraythem-
2013年4月26日 ラブらブライド
2013年9月27日 ノブレスオブルージュ
2013年11月29日 我が家のヒメガミさまっ!
2014年09月26日 あの晴れわたる空より高く
2014年11月28日 残念な俺達の青春事情。
2015年10月30日 私が好きなら「好き」って言って!
2016年4月28日 あなたをオトコにしてあげる!

『あの晴れわたる空より高く』は
2014年9月26日にチュアブルソフトより発売されたアダルトゲーム。
チュアブルソフト10周年記念作品であり
萌えゲーアワード2014にて準大賞と金賞・シナリオ賞をダブル受賞した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 18:51:05.47 ID:tApLQulU0.net
マジカヨ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 18:51:05.24 ID:1a5W+woX0.net
ひとつもやったことない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 18:52:08.84 ID:EohPig3a0.net
割れがなければな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 18:52:38.28 ID:ypr1ghnLa.net
ミャンマー…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 18:52:52.01 ID:ZxKW4ACjd.net
てか有限会社ってやべえなwよくそんな弱小な会社で人様に売る商品作れたな
アベノミクスに乗りたけりゃせめて株式会社の規模じゃないと

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 18:56:11.30 ID:b2vwUbT80.net
全部しらん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 18:56:52.14 ID:oGUjY5WXM.net
東日本の震災で延期したのってここだっけ?
仙台が壊滅するやつ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 18:57:03.13 ID:ocbPfKiua.net
チュアブルまでいくかー
まあ新作発売日のびてたんだっけな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 18:57:10.90 ID:MVWGj4/+a.net
社長のTwitter
https://twitter.com/twit_chu

11 :!omikuji :2017/07/03(月) 18:58:20.71 ID:7/ESvbtBd.net
こらぼーれーしょんわーくすとあかべぇそふとつぅさえあれば問題ない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 18:58:38.37 ID:x68zOlFUK.net
マジかー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 18:59:55.96 ID:DWqTn6EyK.net
熟女モノを出さないから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:00:24.20 ID:8S1YKHP7M.net
知らん
潰れていい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:01:56.20 ID:/fbQ/1C40.net
ロケットのやつ普通に面白かったわ
それ以外は知らんけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:02:20.20 ID:xYawyjLl0.net
いつもの古くっさい絵柄に変な服と乳袋
いらんわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:03:21.44 ID:k9V1AMNY0.net
豪雨でテレビに出てたところじゃん
はれたか以外知らんけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:05:52.56 ID:9zabbO4Z0.net
マジで知らんメーカーだった
年々馬鹿なラノベみたいなタイトルになっていってるし
倒産も已む無し

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:07:17.42 ID:BpQJj0cy0.net
大手でも下っ端は金しょっぱいからもう無理だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:10:00.89 ID:fTwhnEAMM.net
割りとよく聞いてたタイトルやで売れてなかったんか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:10:50.06 ID:VmzzSPQea.net
マジかよ
シュガスパとかやったわ
てかあれ10年前なのか…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:14:55.12 ID:d3PL2ORh0.net
斜陽過ぎて悲しくなってくんな
エロゲ雑誌とかもうペラペラ過ぎて売る意味あんのかと思うし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:15:16.13 ID:K9oCOsEi0.net
ラブプラスを見習えつってんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:15:43.97 ID:IpKnndnE0.net
メイビーソフトも活動停止なんだっけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:16:24.29 ID:F2faasbT0.net
ありきたりな萌ゲしかなくて飽きた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:16:48.52 ID:t6s4VK2f0.net
>>22
なのに高いのよ
意味不明

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:17:22.16 ID:+9aiKNY90.net
チュアブルが死ぬとか
もうこの世は終わりだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:18:08.40 ID:TPTlHAImM.net
昔は作家のリビドーを最大限に発揮できる媒体としての価値もあったけど、ラノベに流れたからな。
そのラノベも既に斜陽だけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:18:33.20 ID:EtVBYy7/0.net
シュガスパやった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:20:26.37 ID:jeTXjgF50.net
会社の名前は聞いたことあるな
書いてある作品1個もやったことないけど恋文ロマンチカはなにかのエロ雑誌で見た記憶があるわ
マジでエロゲ業界厳しすぎだろ
日本だけじゃなく全世界で販売出来るようになりゃまだ生き残る道もあるんじゃないか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:29:47.48 ID:qJmqQfZma.net
インターハートが生き残ってくれればそれで良い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:29:51.05 ID:a6G9Yqa60.net
震災と内容被ってた奴だっけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:30:14.38 ID:/uD/T+sO0.net
萌え一色のエロゲなんて糞よエロマンガ見ろよ変態だらけだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:44:18.00 ID:11KEusuZ0.net
名前が出てくるのはドリル少女スパイラルなみまでだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:44:50.73 ID:KQRis6Fr0.net
絵じゃんっていうレベルは同人で糞ほど出てるし
VRや3Dをやる程人材も資金力もないからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:48:35.40 ID:6WHWXr/b0.net
声優のオーディション募集したら300人以上あつまったとかいってたな

エロゲの声優でもそんなにあつまるもんなんだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:51:40.79 ID:C0swGZqk0.net
CSゲーだろうがエロゲーだろうが
看板タイトル生み出せないゲーム会社に未来なんてねぇよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:54:29.81 ID:WFWQFKShd.net
その内エロゲつっても通じなくなるかもな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:56:01.64 ID:xq0MtPp60.net
桐谷華ちゃんはかわいいからなあ

http://i.imgur.com/wxV1n4f.jpg
http://i.imgur.com/rjlUKoz.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:57:23.33 ID:eID+MJTI0.net
>>26
ニッチ需要だからだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:58:02.32 ID:NvTIKfxv0.net
ぎん太いなくなって終わったイメージ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:58:24.24 ID:RGURnO7L0.net
はがないのパチモンみたいなのが面白そう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:58:30.42 ID:YULZ3vgYd.net
え、うせやろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 19:59:07.54 ID:HFZ/MphF0.net
男だけに商売するから倒産するんだよ😚

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:00:01.81 ID:3SEs7kGdd.net
ロケットはよかったけどな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:01:27.29 ID:6WHWXr/b0.net
エロより恋愛ゲームとしてSTEAMで売った方がよかったんじゃねーの?
エロ化できる権利付きで

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:01:50.86 ID:fnFML3vE0.net
>>6
有限はもう新規で作れないからともかく
経営しやすいから合同会社にする奴はそれなりにいる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:02:45.23 ID:DWm794bz0.net
はれたかは名作

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:02:47.69 ID:otGCY4w60.net
メガストアにどんどん収録してくれよ
頼むぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:04:58.74 ID:jwme4f7da.net
スマホがエロゲに手を出してくれれば

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:06:19.28 ID:ruXp/IsQ0.net
2005年から参入する時点でノロマ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:08:44.47 ID:+9RyKM2y0.net
エロゲコーナーびっくりするくらい縮小してるもんな
5年くらい前と今とじゃ賑わいが違う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:10:46.32 ID:YhaCzAUl0.net
紙芝居に8000円とか9000円を出す時代は終わったんやろなって。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:10:47.88 ID:DwHcfPTM0.net
エロ同人ゲーは売れてるからいいんじゃね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:16:21.33 ID:izTjM1Ny0.net
シュガスバは好きだったけど、それだけだったな。

好感度低いと普通に振られる作品。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:21:29.54 ID:1VtDI/BWa.net
>>35
VRや3Dの発達があと20年早かったら…、あるいはエロゲのブームがあと20年遅かったら…
もう少しエロ系のVRは発達してたかもな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:29:11.21 ID:fBQknWDhM.net
アステリズムのお姉ちゃん気になってたが買わなかったんだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:31:09.59 ID:o3jxqqTVa.net
萌え産業も終わりが見えたな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:34:37.51 ID:BrA+kfTh0.net
ラブらライドしかやったことないわ
OPがりんごりんだからやっただけだけどな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:38:33.19 ID:eoRQU9qC0.net
シュガスパはやったよ
しかしもう俺の精神が学園モノを受け付けなかった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:39:52.35 ID:fk9oKZPp0.net
シュガスパはよかった
絵が

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:41:48.24 ID:hTKAc5ZTM.net
ゴミだしどうでもいい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:47:19.12 ID:u24eVxDla.net
Sugar+Spice!
早乙女 司
金松由花

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:48:43.57 ID:gA9ekY3I0.net
>>63
それな
シュガスパの司の声はマジで良かった
あれはヘッドホンで聴くと溶ける

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:49:12.63 ID:JmhPKSvV0.net
絵じゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:49:29.38 ID:j3jOzDmyK.net
スマホのソシャゲにしたら売れるんじゃね
責め具ガチャとか下着ガチャとかも付けて

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:50:15.40 ID:3JFej8Vhd.net
どれ一つとして知らんかった・・・

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:50:40.21 ID:xa+cwlr0d.net
同人でやってろよ
なんで法人化しちゃうの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:51:20.48 ID:j3jOzDmyK.net
>>68
そら税金対策でしょ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 20:59:23.66 ID:K42KFP5qa.net
チュアブル懐かしいなぁ
まぁ、仕方ないね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 21:00:48.43 ID:K42KFP5qa.net
こういうのは売れないからじゃなくて
元々赤字だけど別の仕事やって返しながらやるんだよ

チャリンカーやれなくなったら破産する

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 21:48:11.75 ID:Bo4fwHO/0.net
エロゲ会社の大手ってキーとリーフとエルフとアリスソフトでしょ
他のは全然知らないし同人の延長みたいな感じでやってるんじゃないの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 21:50:03.28 ID:5iIupmRE0.net
ここぎん太で持ってたようなとこだし
シナリオは寝てしまいそうなほどゴミだし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 22:05:13.56 ID:n69ST8KL0.net
タダで配布してたのは貰ったけどまだやってない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 22:09:28.59 ID:lyH5m9QH0.net
クソライターしか残ってない業界で
複数クソライターゲーを量産して生き残れる訳ないじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 22:10:27.14 ID:PzsJfpUr0.net
ニューゲームの会社が潰れるのは何時なんです?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 22:24:56.54 ID:VPEgiNtVK.net
>>74
それ良作だからやっとけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 22:26:20.08 ID:G8FGRtWHr.net
ただの絵紙芝居だからなあ
ゲーム作り舐めてるでしょ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 22:29:30.75 ID:6apQBjSra.net
>>72
elfもしんだ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 22:34:22.92 ID:b2FiJkX40.net
知らんなー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 22:57:23.33 ID:NvTIKfxv0.net
アステリズムは肝心の姉があんまりかわいくないがっかりゲーだった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/03(月) 23:18:30.21 ID:5iIupmRE0.net
なんだ、ここやらおん記事用スレじゃねえか
やら管見てるかー?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 02:29:02.04 ID:hE4t0YTX0.net
>>82
このスレをコピペしてスレ立てか
エロゲ会社、また倒産!なんでお前らエロゲ買わないの?
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499075404/
判断しやすいところはアレこいつの立て方はち〜んがやってたのと全く同じで
業者系犯行の手口だなもういくつか判断ポイントがあるが
>>2-20あたりで先に考えておいた原稿を利用して一気に伸ばして先に立ってたスレを潰すスタイル

ワンパターンにコピペ立てかなりやってそうだよなこいつら
そういうスレいくつもあるしパターンにして晒したら分かりやすいで
ち〜ん系のやつまだやってるな相変わらず
掘ったら面白そう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 02:34:30.76 ID:rFc+eDpL0.net
悪いコピペ元こっちだわw
【訃報】エロゲのチュアブルソフト倒産 [無断転載禁止]©2ch.net [396379575]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499065856/

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 02:35:23.88 ID:+et3FTLB0.net
え、チュアブルかよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/04(火) 02:36:14.28 ID:QBji+lp+0.net
マジかよ><

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 02:41:37.76 ID:7LJAAgne0.net
タイトルが異常に乙女チックなのがムカつくな
少女漫画かよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 03:23:54.20 ID:+et3FTLB0.net
ここの絵師の作風とかそういう方向性だったやろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 03:28:33.13 ID:ONoLh1Qx0.net
>>72
鍵:7年間エロゲ作ってない
葉:6年間エロゲ作ってない
エルフ:版権全部DMMに売り渡して退場
アリス:ランス最終作年末発売目標、夏久々に超昂新作

かつて横綱と呼ばれた連中ももはやアリスしか機能してない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 03:28:52.51 ID:RvNKmrsLa.net
もうエロゲソシャゲのほうが儲かってんじゃねえの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 04:30:38.57 ID:FJBvwHUs0.net
3Dエロゲが進化しすぎててな
カスメ2で精子枯れたわ
イリュージョンの新作はゴリラしか作れなくてやってないが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 06:17:07.73 ID:SZ+z+sJea.net
>>89
アリスも正直、ランスの後はどうなるかわからんぞ
そのランスも売れるかどうか…

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 07:54:22.70 ID:tyaCtXe70.net
今エロゲ作ってまともに売れてるとこってゆずソフトかクロシェットかくらいだろ
特典商法でしかもう売れんよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 07:54:37.16 ID:zLs8XnU3d.net
高い
やる時間ない
スマホゲーで十分

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 07:56:57.57 ID:EoJoO+aO0.net
なんつーかもう終わってるよな、しかも相当深刻なレベルで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 08:00:10.88 ID:jeGs4fSuM.net
今年はエウと7月のアリスソフトくらいしか買ってない
ランス10出たら卒業する

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 08:00:23.29 ID:cmb8cHPs0.net
寝取られゲー作るところ以外は全部潰れていいよ
娶られゲーじゃないぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 08:05:56.44 ID:95P3qHEJd.net
今や同人のほうがチンコに響く良いもの作るからな
エロゲは勃起してなんぼだという事を業界人は忘れてる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 10:13:14.06 ID:bOx7yq/d0.net
マジで知らん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 10:16:24.19 ID:EVfY5lza0.net
どんな奴らがどんな理由で買うの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 10:31:16.74 ID:5nio5OVYd.net
長いだけで進まない
3時間で終わるのがいい
ハンコ絵ばかりで抜けない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 10:39:17.56 ID:/2LTnFnb0.net
エロゲーって長ったるくてつまらんテキストを延々と読まされるのが苦痛だわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 10:59:16.67 ID:cKbaFoHhd.net
VAもそろそろだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 11:23:35.61 ID:X9XY+fJPd.net
カスメ ハニセレあるので遠慮なく潰れて下さい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 11:56:11.96 ID:zl2NkIafr.net
純粋なギャルゲー(恋愛シミュレーション)も衰退したよな。
むしろ、普通のゲームがどんどんギャルゲーっぽくなってる感じ。

エロゲは感動・奇跡の大安売りで皆辟易してたからな。
抜くだけならエロ漫画や同人で手軽に抜けるし、
テキスト読んでクリックしてフラグ立てていくタイプのエロゲ復権はもうないだろう。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 12:16:09.33 ID:3Q45gzEka.net
>>89
超昂出るのか
久々に買うわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 12:19:37.01 ID:gJL1zQH/d.net
>>64
司はまじで良かった
それだけに2がちょっと微妙すぎてな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 12:21:12.86 ID:yi4poYVE0.net
まさかここにきて、ニッチな3Dエロゲが蘇ってくるとはなぁ
紙芝居会社は潰れてどうぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 12:22:25.03 ID:sUHu8FuuM.net
いつまでもぎんたの鼻フックで戦えるわけないだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 12:26:31.69 ID:7c2Ij9hna.net
>>63
これ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 12:26:53.90 ID:ZVFRovIbd.net
シュガスパ12とロマンチカとアステリズムとノブレスとあの晴れしか知らん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 12:26:53.99 ID:7kRUijjja.net
声のギャラ幾らなんだろな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 12:27:27.25 ID:rlQBlJLw0.net
難易度高いゲームで苦労してまでエロ見る必要なくなったから…

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 12:35:14.08 ID:G9tMDGK80.net
なんか知らんけどもうメディアミックスで儲けにくいんだろうな、うまく行ってるのグリザイアくらいだろ
keyとか非エロにつっぱしったくせにアレだしな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 12:35:23.48 ID:6Iqp1lQia.net
エロゲは買うものじゃないからな
儲かるわけないじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 18:30:50.98 ID:0k13uYJf0.net
あのエルフが死んでしまうんだから
もうどこが死んでもおかしくないわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 18:32:10.61 ID:gzE7j4mZ0.net
絵じゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 18:33:41.41 ID:DxUtVOXJ0.net
ライター根こそぎラノベ業界等に取られてエロゲ業界は終わった
待遇悪かったんだろうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 18:36:54.81 ID:GPaZ4IB40.net
DMMに流れたメーカーは生き残ってるな
ジャップはガチャにしか金落とさないから生き残るにはもうそれしかないよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 18:53:14.57 ID:IToCmec20.net
こんな時代遅れの3流メーカーなんか生き残れるわけがねぇんだよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 19:13:39.40 ID:P9xqTDBx0.net
アリスソフトがランスシリーズ完結して、リメイクとか外伝を気長に待つだけの商業エロゲ業界
文字数で金稼ぐライターがひり出す莫大な駄文を読み切る気力はもう無い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 20:38:46.92 ID:qhU7VL0W0.net
>>114
鍵は麻枝の後継育てるのに失敗したのがなあ
麻枝引退したらもうそれで完全に終わりだろう(まあ鍵自体はメーカーじゃなくてあくまで一部門だけど)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 20:46:16.85 ID:KAYfVrn40.net
アリスは自ら会社整理する気がなきゃ大丈夫だろ
ランス終わらせて解散ってのはある気もするが

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 20:49:21.50 ID:16i2dNhE0.net
散々割れ割れ言っておいて
Nyaa閉鎖しても結局潰れるんだろ
なんで紙芝居がマンネリ化してきてるって自覚できないの

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 20:52:16.91 ID:EiV5n/hA0.net
意識高めのとこでまだエロゲだしてんのが他でもうまくやってるニトロだけという現実

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 20:56:00.53 ID:Ui6h2N5W0.net
>>124
むしろ逆効果になるんでないかねぇあれ
やる人さえいないのが今だもの周知で特典欲しさに新作買う需要さえ無くなってしまう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 20:58:21.80 ID:kKuxxqv1a.net
>>124
マンネリ化してるのなんて自覚はしてるだろ
でも、アイデアも、技術も、かける金があるわけでもないから何もできない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 21:02:38.03 ID:lKI0euh70.net
VRはエロゲーに向いてるっておもうんだけど
いかんせん技術力が・・・

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 21:06:03.78 ID:cCIKXp/10.net
>>124
しかも
nyaaはもうすでに別ドメインで復活してるっていう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 21:09:49.58 ID:nP6SrWxP0.net
結婚してからできなくなった
すまん…

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 21:14:00.01 ID:YxsdliuR0.net
チュアブルは自業自得やろ
なぜ晴れたかがウケたのか全くわかってないから
その次の作品でユーザーの全く求めてないものを出して自爆

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 21:30:50.06 ID:FfU/ulCZ0.net
アンドロイドタブレットで寝ながらやりたい。
寝ながらシコシコしたい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/04(火) 22:55:26.34 ID:FieCADXr0.net
>>125
ニトロなんて修羅の国に耐えかねて一般逃げた負け犬だろ
意識高いどころかにわかの部類に入るわ
意識高いってんならエロゲでこのくらいやってみろ

http://i.imgur.com/d8OF4cZ.jpg
http://i.imgur.com/oO725Jn.jpg
http://i.imgur.com/HB66NII.jpg

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 01:50:35.98 ID:Rws/Cy3/a.net
紙芝居化したりつくりやすかったりやりやすくなったwin95から20年以上たったがユーザーの目も肥えすぎたとこあるからなあ
ラノベはたくさん出るしネット検索すれば綺麗な絵はたくさんあるし会社として優秀な人材を確保していくのは難しいのかもしれん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 05:03:23.42 ID:f7yu4uX60.net
エロ絵+エロボイスの需要は確実にあると思うんだが
エロにたどり着くまでの過程が糞すぎる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 05:59:51.24 ID:af3kUz870.net
>>47
水戸の人なら麺のスナオシで合資会社っていう組織形態を知るよね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 06:17:49.51 ID:UzK/yaOHa.net
>>135
でも、AVみたいにただヤってるだけだとそれはそれで叩かれるし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 06:29:57.06 ID:FSneUCX20.net
>>118
文字数の歩合で払うとかいうバカ制度じゃなあ・・・

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 06:32:12.53 ID:bmP1om7W0.net
>>134
紙芝居が総合芸術だなんて言われてた時代もあったけど
アマチュアの創作参加が進み過ぎてもはや文・音・絵全部が「プロならではのクオリティ」に届かなくなっちゃったからな
根幹のプログラムやゲームデザインを軽視してきたせいで素人の無料圧力に蹂躙されて終わった業界

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 06:32:18.54 ID:vjR2jkcG0.net
ぎん太が描かなくなったから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 06:33:14.90 ID:Lz2VVG8u0.net
エロゲもクールジャパンに入れてもらえよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 06:34:14.87 ID:b99rPg3c0.net
>>1
このメーカーの名前も知らんし
このメーカーのゲーム、ひとつも知らん(´・ω・`)

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 06:35:17.48 ID:1vy5KJVl0.net
steamで売れよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 06:37:49.28 ID:bmP1om7W0.net
>>143
日本人に無視される作品はsteamでも成功しない
steamで売れる紙芝居は日本人がヒットさせた作品がほとんど
例外は中華や華僑に潜在的な票田を持ってたNEKOPARAくらい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 07:33:20.98 ID:ImqYxVBk0.net
90年代の遊べるエロゲームプログラマはどこへ行ったの?
戯画とアリスソフトとイリュージョン以外はノベルスクリプトしか打てない状況なの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 07:54:22.06 ID:rHU/JDCe0.net
知らないタイトル。。。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 08:19:38.53 ID:1QXYmTgf0.net
なろうレベルのシナリオに紙芝居つけただけのもんが1万円とかで売れてた時代がおかしいんだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 09:24:43.40 ID:Dmjh0kGGM.net
そもそもエロゲーで一般企業並みに持たせられる
とか思ってたら頭おかしいわ
会社なんかハコ扱いで渡り歩く気でいないとな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 14:26:45.85 ID:PSVkEb4fM.net
>>64
ニコニコ動画だかシステムボイスたまらんぞ英語の発音がネイティブすぎる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 14:28:22.00 ID:BCoXn3pF0.net
社畜は買いまくれよ
俺はニートだからり〜む〜

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 14:30:06.50 ID:nIB+vTjG0.net
7400円ワロタ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 14:30:43.44 ID:tI08a2OBa.net
一つもプレーしたことがないどころか聞いたことすらないタイトル

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 14:32:44.46 ID:QGujmUWs0.net
ヒロインのおっぱいの大きさがガラパゴス化してるな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 14:53:16.95 ID:aOi8hTya0.net
>>133
グロ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 15:37:22.90 ID:Kw8FVg8rM.net
1000円以内でSteamでDL出来れば買うけど

総レス数 155
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★