2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍記念のNHK 「ネット同時配信をメインで行きまっせw」 TBS社長 「はぁ・・・・?」 [725713791]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 16:39:21.68 ID:kwVbe8VO0.net ?2BP(1000)

TBS社長がNHKに「大変な違和感」 ネット同時配信の本来業務化で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000073-dal-ent

 4日に総務省で開かれた、放送をめぐる諸課題を議論する検討会で、
NHKがネット上での同時配信を「本来業務」と説明したと武田社長は明かし、
「今までは補完的業務という位置づけだったわけですが、
放送と同等の本来業務と言い切ったことには大変な違和感を感じております」と強い口調で述べた。

 また、「放送の公共性とか、これと同等のものがインターネット上で担保で
きるのかとか、いろんな議論を呼ぶテーマであろうと思っています。
そうしたテーマを省略してしまっては、民放としてはえっ?と思わざるをえない」と
NHKが民放との議論抜きにネット同時配信事業について話を進めていくことについて、疑問を呈した。

 放送局による番組のネット配信は、NHK・民放を問わずすでに行われている。
電波による放送とほぼ同時に配信すること
NHKは現時点では放送法で定められている業務範囲に抵触するため、行えない。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 16:42:33.94 ID:Kln0QnxW0.net
NTTに対するKDDIソフトバンクみたいなもの
仲良くやってるようでお前はガチガチに縛られたままやってろよってスッと手を離す感じ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 16:43:29.79 ID:BGz6gRK20.net
ネット放送だとアジアだけのBSより悪くて世界に流れるのだが?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/07/05(水) 16:46:38.46 ID:uP7BxDIu0.net
そもそもテレビを普及させるためって建前で受信料とってたはずだが
ネット配信の費用を国民に負担させる理由って何?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6f3-af6G):2017/07/05(水) 17:10:26.87 ID:U6dbZZ3B0.net
低速回線でネット配信も糞もねーわ
議論以前の問題

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フォォーッ MM61-nFY9):2017/07/05(水) 17:16:47.86 ID:pLVJgO5yM.net
ネットにつながるPCスマホタブレットは
全て受信契約の対象にするつもりなんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1985-lSrP):2017/07/05(水) 17:21:00.77 ID:LSri2v4Z0.net
民法トップでさえ引かれる犬さんパない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d02-ZJC1):2017/07/05(水) 17:25:34.63 ID:Qvk/hamQ0.net
MHK「餡泥井戸からも受信料取るやでwww」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0185-2Dvd):2017/07/05(水) 19:28:55.97 ID:LUiZeE0O0.net
海外ユーザーはどうするねん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-R6ip):2017/07/06(木) 01:07:10.47 ID:Z/CO1ZEQM.net
電波で金集めたんだから電波に使えよ
ネットはお門違い
やりたいなら投資してもらって始めろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H7f-515G):2017/07/06(木) 12:15:41.70 ID:gjfd1WayH.net
a

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H7f-515G):2017/07/06(木) 12:15:51.29 ID:vAGQ3YCHH.net
a

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★