2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書スレ [163221131]

1 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW f709-Plpj):2017/07/09(日) 10:59:55.78 ID:HfE/O9Yg0.net ?PLT(33337) BE:163221131-PLT(33337)

Kindle本50%OFFセール

小説・ビジネス書・雑誌ほか コミックまとめ買いも対象の大規模セール!

Kindle本セール対象タイトルが、希望小売価格から50%OFF!

キャンペーン期間:2017年7月4日(火) 0時00分〜2017年7月11日(火) 23時59分(日本時間)

https://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=5333931051

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 17cb-j4lg):2017/07/09(日) 11:00:06.93 ID:Wagm2l7j0.net
読書君?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9785-lNBB):2017/07/09(日) 11:00:42.37 ID:QIGL9OS80.net
ケンモメンなら人間嫌いのルール読めや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-3HdU):2017/07/09(日) 11:05:57.77 ID:/KF2mpzNd.net
ロリっ娘とイチャイチャできる本教えろ

5 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW f709-Plpj):2017/07/09(日) 11:06:49.71 ID:HfE/O9Yg0.net ?PLT(33337)

>>4
僕は橘真児が好きだった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 11:38:35.67 ID:zoflEfS90.net
最近、読書スレのびないね。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM8b-P1St):2017/07/09(日) 11:49:59.41 ID:2Wx/lcmcM.net
私服だっさ シンショー 定期

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 173c-rvkC):2017/07/09(日) 12:05:40.11 ID:JMuQu15u0.net
読書スレはスレタイで釣って
最初のほうでコピペ貼って勢い伸ばす
タイプのスレと
この手の伸びないでやってるスレで分かれてるからねえ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 12:10:45.93 ID:zoflEfS90.net
村上龍の「昭和歌謡大全集」と「インザミソスープ」が面白かった。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 12:13:51.81 ID:zoflEfS90.net
藤井聡太くんを利用してマスコミが「アドバード」や「深夜特急」というつまらない小説を宣伝しているのは、
日本が大嫌いで、日本を堕落させる悪意に満ちたものにちがいない。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 12:15:38.73 ID:zoflEfS90.net
藤井聡太くんが「インザミソスープ」とか「ボーイズサーフェス」とか「南方マンダラ」が好きだといってれば、
お、こいつちょっとわかってるなと思うのに、とても残念だ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 12:21:17.19 ID:zoflEfS90.net
尊敬している読書家の方が司馬遼太郎を114冊も読んでいた。
ぜんぶ読んだということだろうか。
ぼくなんてぜんぜん素人なんだな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 12:22:24.52 ID:zoflEfS90.net
しかし、文学部が学生の95%を役に立たない人材にして排出する機関だといわれているので、
あまり読書にのめりこむのは気が引ける。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 12:27:10.78 ID:zoflEfS90.net
「南方マンダラ」はちょっと上級者向けなので、「浄のセクソロジー」とかにした方がいいかもしれない。

15 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 12:36:49.63 ID:zoflEfS90.net
エッセイで時代を読むというのもいいかもしれない。

明治:南方マンダラ
戦後:堕落論
67年:書を捨てよ、町へ出よう
60年代:不道徳教育講座
80年代:ルンルンを買っておうちに帰ろう
90年代:「松本」の「遺書」

ゼロゼロ年代と十年代がいいのがないな。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 12:44:28.61 ID:zoflEfS90.net
90年代:南方マンダラ
40年代:堕落論
50年代:不道徳教育講座
60年代:書を捨てよ、町へ出よう
80年代:ルンルンを買っておうちに帰ろう
90年代:「松本」の「遺書」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 12:45:30.44 ID:zoflEfS90.net
死ぬまでに読むべきケンモメン必読書

舞城王太郎「世界は密室でできている。」村上春樹「ノルウェイの森」
小野寺整「テキスト9」六冬和生「みずは無間」円城塔「道化師の蝶」
村上龍「五分後の世界」椎名誠「インドでわしも考えた」荒巻義雄「神聖代」
赤松啓介「夜這いの民俗学・夜這いの性愛論」三島由紀夫「不道徳教育講座」
ガルシア=マルケス「百年の孤独」ドイル「シャーロック・ホームズの冒険」
ヴォネガット「タイタンの妖女」カード「エンダーのゲーム」アシモフ「夜来たる」(五篇収録)
ニーチェ「道徳の系譜」スピノザ「神学・政治論」エリスン「死の鳥」
バリー「ケンジントン公園のピーターパン」サン・ピエール「ポールとヴィルジニー」

以上二十冊。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 12:45:50.34 ID:zoflEfS90.net
日本を代表する哲学書は田辺元「種の論理」です。


今すぐ読みたいケンモメン必読書

鴨志田一「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」つちせ八十八「ざるそば(かわいい)」
椎田十三「いでおろーぐ」嵯峨伊緒「彼女は遺伝子組み換え系」
落花生「妹が痔になったので座薬を入れてやった件」ほんじょう山羊「奴隷クエスト」

白井カイウ(原作)、出水ぽすか(作画)「約束のネバーランド」
山本アルフレッド「理系が恋に落ちたので証明したみた」
赤坂あか「かぐや様は告らせたい」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 12:54:51.75 ID:zoflEfS90.net
最近のエッセイで何かいいのないんかい。
まったくおまえらときたら、最近のいいエッセイも見つけられない。
そんなことで読書家がよく名のれたものだな。
最低だよ、本当に。
大人は汚い。
触ると汚れる。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 12:55:26.23 ID:TzrXDqG7d.net
まんこ佐世保

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 12:57:32.47 ID:zoflEfS90.net
佐世保さんはニュートンの「プリンキアマティマティカ」を愛読しておられる偉大な方である。

たまには理系の本も紹介するか。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 12:57:38.36 ID:TzrXDqG7d.net
まんこ佐世保
>>19

ニチブツ毒本

鬼畜のススメ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 12:58:41.76 ID:zoflEfS90.net
量子力学の専門書たち

12歳の少年が書いた 量子力学の教科書 単行本 – 2017/7/1 近藤龍一 (著)
https://www.amazon.co.jp/dp/4860645138/ref=sr_1_3?s=books&ie=UTF8&qid=1499440356&sr=1-3&keywords=%EF%BC%91%EF%BC%92%E6%AD%B3

重力理論  Gravitation-古典力学から相対性理論まで、時空の幾何学から宇宙の構造へ 単行本 – 2011/4/7
J. A. Wheeler (著), C. W. Misner (著), K. S. Thorne (著), 若野 省己 (翻訳) 原著は1977年出版
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4621083279/ref=ox_sc_sfl_title_79?ie=UTF8&psc=1&smid=AN1VRQENFRJN5

量子力学1 (KS物理専門書) 単行本 – 1994/2/18 猪木 慶治 (著),川合 光 (著)
https://www.amazon.co.jp/gp/product/406153209X/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=AN1VRQENFRJN5

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 13:00:10.67 ID:TzrXDqG7d.net
>>21

理系の本は二、三冊しかない

だっておれ

なかよし学級やし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 13:02:04.58 ID:zoflEfS90.net
嫌儲の読書家はにわか読書家であるために、
最近のおすすめのエッセイすら知らない。
まったく話にならない情弱だなあ。
そんなことでよく読書スレにいられるよ。
まったく恥ずかしい。
おおかた、上にあげた諸作を読んでもいないのだろう。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7a7-fRq6):2017/07/09(日) 13:06:06.23 ID:imp+5QKV0.net
インザミソスープ出たか。ザマスククラブもファンタジーだけど良かった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 13:12:30.48 ID:zoflEfS90.net
佐世保というのはねえ、村上龍の故郷なんだよ。
感慨深いものがあるねえ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 13:12:43.09 ID:TzrXDqG7d.net
>>25
マジ
ニチブツ毒本ノスタルジック随筆

あのころ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 13:14:14.08 ID:TzrXDqG7d.net
>>27


あの激ダサのバリケードたれもしらんからな

キモキモ私服ノーブランドの想い出が
想い出のなかで膨れあがり

キモキモダッサ脚色され

そして
勘違い豚完成

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 13:20:05.97 ID:zoflEfS90.net
解説しよう。

佐世保のバリケードとは、村上龍が高校生時代に佐世保の母校で作ったというバリケード封鎖のことである。
これで退学の危機に陥ったと村上龍は、自伝的小説「69」で述べている。

このバリケード封鎖のことを誰も知らないので、作り話ではないのかといっているのである。

さらにいうと、「音楽の海岸」という村上龍の1992年の小説に、
タイヤを描いて評価された映画監督というのが出てくるが、これはおそらく庵野監督である。
ヱヴァ前から、庵野監督はモテモテで、ナウシカみたいな女の子とセックスしまくってたことが書いてある。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 13:23:53.71 ID:TzrXDqG7d.net
>>30
いや作り話ではない

元北高のパイセンに聞いた


あ?バリケード?ああ笑っ
なんかダッサいやつらがしたらしいよ笑っあれ村上龍なんだろ?笑っ翌日もだれもなんもゆうてなかったよて

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 13:24:55.61 ID:zoflEfS90.net
村上龍の最高傑作は「昭和歌謡大全集」らしいので、
これ、ぜんぜん売れてない、たぶん題名が悪いから。
だから、みんな、これ、読んで。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 13:25:59.08 ID:zoflEfS90.net
>>31
それは貴重な証言をありがとう。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 13:26:52.99 ID:TzrXDqG7d.net
>>30
佐世保の穢いいざりを信じるな

佐世保はストレンジャーたちがつどいできた部落


文化も歴史も人情も無い


ただただ阿堵物をねぶるだけの部落

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 13:28:57.03 ID:zoflEfS90.net
佐世保は、自衛隊の船作る造船所があるんだろう?
赤字だけど、高性能な駆逐艦を作りつづけている造船所が。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 13:30:58.72 ID:TzrXDqG7d.net
>>35
大島や長崎にはあんのかな

佐世保のSSK

(シンショーシンショーキチガイ毎年孫請けの人間が死ぬ職場の略)

では請け負わないよ艦は

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 13:33:04.04 ID:zoflEfS90.net
日本に造船所は三か所以上あり、防衛観点上から分散しているはずである。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 13:36:28.60 ID:TzrXDqG7d.net
>>37
とにかく佐世保にまともな職場はないよ

搾取
搾取
吝嗇
搾取

この部落のすべて

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 13:39:23.67 ID:zoflEfS90.net
>>38
福岡が近いからいいんじゃない?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 13:43:43.89 ID:TzrXDqG7d.net
>>39
賞にかすりもしなかったほぼノンフィクション佐世保土人史以上の作品を生み出せない

駄作がみっつくらいある

作家になれない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 13:53:27.50 ID:TzrXDqG7d.net
おれよぉ

むかしよりもさらに
さらにあほだからよお

ミステリーばかり読むんだよ最近

だからミステリーたのむよ面白いミステリー

あとなんでおれの本棚チヤホヤしてくれんのよあのワンパバリクソのスレは伸びるのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 14:01:44.56 ID:zoflEfS90.net
早坂吝の上木らいちシリーズが面白いよ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 14:04:14.76 ID:TzrXDqG7d.net
>>42

全裸のやつな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 14:07:11.80 ID:zoflEfS90.net
続編も質落とさずにやってくれてる。
四冊ぜんぶおすすめ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spcb-L5XL):2017/07/09(日) 14:12:11.82 ID:Wuy3dlcTp.net
ケンモメンの手記読んでるが、おまえらこんな卑屈なの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 14:14:49.90 ID:TzrXDqG7d.net
>>44


じゃ買う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 14:19:33.98 ID:zoflEfS90.net
>>46
お、いいね。早坂吝を読んでいこうぜ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 14:58:20.31 ID:TzrXDqG7d.net
なぜおれがレスするとのびんのだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 15:07:40.12 ID:zoflEfS90.net
おれがレスしてものびないから安心しろ。
というか、最近の嫌儲読書スレはぜんぜんのびない。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7a7-fRq6):2017/07/09(日) 15:09:51.74 ID:imp+5QKV0.net
難しいよな
何がいけないってことも無いし子供の頃に本読めって言われて読んだだけなのにな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 15:10:29.27 ID:zoflEfS90.net
この本が届いた。

『12歳の少年が書いた量子力学の教科書』-アインシュタインたちの「喧嘩」で量子力学を学ぶ-7月3日発売
http://www.jiji.com/jc/article?k=000000004.000016423&g=prt

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 16:08:59.69 ID:zoflEfS90.net
「12歳が書いた量子力学の教科書」近藤龍一、これ、めっちゃおすすめだで。
第一章が読み終わったが、

プランク定数が、理論的に求められたのではなく、
偶然、統計力学的に求められたことが書いてあって、初めてプランク定数がイメージできたわ。
こんなのわかるわけないやん。
量子の世界、超難しいのがわかってきた。
超おすすめするよ。文系でも読める。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffd9-iE6t):2017/07/09(日) 16:21:33.54 ID:E8eYCIJ90.net
ソルヴェイ会議のことか?
ちょっと科学やSFとかか好きな人ならたいていみんな知ってる話だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 16:59:47.96 ID:zoflEfS90.net
ちがう。
プランク定数は、プランクの助手の名前も伝わってない誰かが、気まぐれにマイナス1を付け加えたことによって
完成したと書いてあった。

後半まで読んできたけど、シュレディンガー方程式がどうして導けるのか理解できなかった。
行列がでてきたところでうんざりして読むとばしてしまった。

最初の頃は、サイモン・シンの「フェルマーの最終定理」と同じくらいに高く評価しようかと思ってたけど、
やめ。
そこまでわかりやすくない。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-gPeV):2017/07/09(日) 17:00:39.92 ID:wgBBdSZxr.net
20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-k6h6) 2017/07/09(日) 12:55:26.23 ID:TzrXDqG7d
まんこ佐世保

これじゃ伸びんわ
なんだよまんこ佐世保って?
俺も5年程前にバイクで長崎の佐世保まで佐世保バーガーを食いに行ったし長崎チャンポンも何軒かハシゴして食ったが、まんこ佐世保なんか聞いたことがねーよ!
おい まんこ佐世保を解説しろよ!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfb9-7OKX):2017/07/09(日) 17:00:48.42 ID:Ht6HA05N0.net
「身ぶりと言葉」

読め、読め、読むんだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe7-KuRC):2017/07/09(日) 17:03:16.62 ID:MhM/ts5d0.net
連投してるバカ消したら数人しか残らねえ 笑える

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-qkxZ):2017/07/09(日) 17:07:34.19 ID:6xBoyIGXM.net
まーたいつもの知恵遅れが湧いてんのか👹

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 17:25:29.56 ID:TzrXDqG7d.net
>>55


まんこ佐世保

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffd9-iE6t):2017/07/09(日) 17:26:41.56 ID:E8eYCIJ90.net
>>54
ソルヴェイ会議はアインシュタインたちの喧嘩の話だ
プランク定数の話なんかしとらん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 17:28:23.65 ID:TzrXDqG7d.net
>>57


まんこ佐世保

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 17:34:57.37 ID:zoflEfS90.net
「12歳が書いた量子力学の教科書」 近藤龍一
55位/696作品。日本語小説。
前半は非情に名調子なのだが、行列が出たあたりからわけがわからなくなり、
シュレディンガー方程式もどのように導かれたのか理解できなかった。
読んでる最初は、サイモン・シンの「フェルマーの最終定理」のように高く評価しようかとも思ったのだが、
後半が難解すぎてわからなかったため、順位を落とした。
中高生が読むのに、江戸川乱歩の「怪人二十面相」の方を読んでほしいが、
その次くらいに読んでほしいかなと思ったので55位にした。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 17:51:43.99 ID:zoflEfS90.net
なんか、109冊の量子力学の本を参考に書かれたらしい。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 19:28:29.72 ID:zoflEfS90.net
なんか、ディープマインド社が記号接地問題を解いたという論文を出している。
もし、本当なら、いよいよ強い人工知能が完成するのかも。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 19:33:09.18 ID:zoflEfS90.net
ディープマインド社の論文へのリンクがある。

750:オーバーテクナナシー2017/07/08(土) 20:20:53.16ID:6m0clofg
これは、「記号の接地問題」 が 解決 されたこと を 意味しており、
エージェント は、行動 と 結びついた 内発的な記号表現 として、
人間の言葉 である 英語 の 短文 を 学習していきます。

http://qiita.com/HirofumiYashima/items/9637d0a24fd661097c92

751:オーバーテクナナシー2017/07/08(土) 20:25:41.63ID:6m0clofg
DeepMindが自然言語理解の2難題を解決した

http://mabonki0725.hatenablog.com/entry/2017/07/08/132740

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 19:37:40.81 ID:TzrXDqG7d.net
なあ
なんでひとがあつまらんのだ

糞糞ワンパバリクソスレはあつまるのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 19:41:34.76 ID:zoflEfS90.net
そりゃ、嫌儲の書き込みがアフィサイトや運営に有利なスレをのばすように人数を動員しているからだろう。
スマホの2ちゃんアプリは、アプリによっては嫌儲にこれないのだ。
雑談2カテがないらしい。
だから必然的に、プラスに人が集まり、その書き込みを運営が売って商売する。
という構造なのだろう。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 19:50:49.64 ID:TzrXDqG7d.net
>>67


穢い話だな

思考停止シンショーだらけだ

本すら読まないシンショープリズナーユーチューバーがヴィトン買い漁れる世の中は間違っとる

たのむから穢い動画をみるな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 19:53:50.44 ID:zoflEfS90.net
まあ、嫌儲やVIPに貼られるアダルト画像や動画。
あれは十八禁だから、警察に怒られるという事情もある。
ちんこのアスキーアートなどエロいアスキーアートは警察さんの管轄下や。
運営は嫌ってる。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 19:57:02.18 ID:zoflEfS90.net
ネットは「バカと暇人」のものになったってのが定説です。
一生懸命働いている人たちを差し置いて、
ネットばっかりやってる無職がもっと楽しくて儲かってしまっては世の中はまわらないのです。
だから、わざとネットをつまらなくしているんです。
働いている人のが得をするように。
わざとですよ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffd9-iE6t):2017/07/09(日) 20:11:51.04 ID:E8eYCIJ90.net
そういえば前に17際女子の書いた量子力学の本を読んだな
もう十年くらい前かもしれん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffd9-iE6t):2017/07/09(日) 20:13:01.56 ID:E8eYCIJ90.net
>>64
記号接地問題の解説頼む

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 20:21:44.39 ID:zoflEfS90.net
>>72
>>65によると、3Dシミュレイターで、以下が証明されている。

 DeepMindの証明したかったことは以上の3点である

 ・言語理解を解明するには、人間の環境に似た3要素の模擬環境が必要
   ・動作できるエージェント
   ・エージェントが存在する3D環境
   ・報酬と罰則
 ・言語学習には相当な繰り返しが必要
 ・複雑理解では適切な学習手順が必要

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 20:26:27.87 ID:zoflEfS90.net
別名「シンボルグラウンディング問題」ね。ウィキはこっちでできている。
論文へのリンクがあるんだから、自分で読んで。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9714-5wyN):2017/07/09(日) 20:30:43.09 ID:cji3bEmT0.net
こりゃ読書スレものびなくなるわけだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffd9-iE6t):2017/07/09(日) 20:41:00.49 ID:E8eYCIJ90.net
>>62
思い出した
シルヴィアの量子力学っていう17才JKが書いた本が2009年に岩波から出てた
それはその二番煎じだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 20:58:00.56 ID:zoflEfS90.net
うん。
まあ、おれには理解できないし、解けないわけだが、
今は量子誘導っていう技術が実現しつつあるらしい。
量子を動かす技術。
その教科書を誰かが本格的に書く前段階の役割だね。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-k6h6):2017/07/09(日) 21:20:33.81 ID:TzrXDqG7d.net
>>75
でたよ

バリクソシンショー私服ノーブランドサゲウッザ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-sbJF):2017/07/09(日) 21:33:57.54 ID:JYWPDue1d.net
>>66>>68
むしろ思考停止しろ、なにも考えるな
感性で思うがままつっぱしった結果、佐世保というキャラクターが生まれたのだから

こちら佐世保区佐世アリ公園前佐世保所

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-13I8):2017/07/09(日) 21:40:50.96 ID:1RF4MtUDa.net
辻田真佐憲の『大本営発表 改竄・隠蔽・捏造の太平洋戦争 』が50%OFFになってるから買っとけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f81-ymWc):2017/07/09(日) 21:47:53.63 ID:6GKLFEaX0.net
テーマが欲しい
読書は手段であって目的ではないんよ…
「読書スレ」とか言われても我々ケンモメンは手段を目的にすり替えることのできるほどの頭ええ奴らとは違うんだから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/09(日) 22:15:20.01 ID:zoflEfS90.net
ケンモメン必読書を熟読する会を毎週開けばいい。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7a7-fRq6):2017/07/09(日) 22:16:22.90 ID:imp+5QKV0.net
怪談本また一冊読んだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/10(月) 01:03:30.59 ID:oLeN0sXu0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお。
kindleの大原まり子の「ハイブリッドチャイルド」がだいたい本来の文章になってる。
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお。
やったあああああああああああああああ。
失われた名作を復活させた。
完全復活ではないものの、おおむね満足だ。ありがとう。また生きる気力がわいた。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-13I8):2017/07/10(月) 01:18:59.89 ID:UXhm4emqa.net
吉川 良太郎の『ペロー・ザ・キャット全仕事』って電子書籍にならねーのかな
むかし大好きだったんだけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97b2-rfzC):2017/07/10(月) 01:23:28.19 ID:iOXxnjhD0.net
来月出る猫SFアンソロとレムコレ最終巻だけが楽しみだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74f-x/VO):2017/07/10(月) 03:01:59.97 ID:oLeN0sXu0.net
大原まり子の「ハイブリッドチャイルド」、文庫だとたぶん駄作で、
kindleだと、短編「ハイブリッドチャイルド」は修復度80%くらい。
本当は処女についてとかサラリーマン突き返したりとかある。
処女とか強姦経験者が読んだら自殺するかも。
短編「告別のあいさつ」これも名作だけどこれは修復率100%。
中編「アクアプラネット」は別にいいや。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97b2-rfzC):2017/07/10(月) 03:14:32.92 ID:iOXxnjhD0.net
大原まり子とか懐かしい
『処女少女マンガ家の念力』好きだったなあ
SFバカ本以降消息聞かんが生きてるのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f77-Fg1P):2017/07/10(月) 03:20:11.03 ID:QLpDnLM50.net
もうコテは書き込むなよ。。お前らがいるとつまらなくなる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97b2-rfzC):2017/07/10(月) 03:21:58.58 ID:iOXxnjhD0.net
コテなんているのかと思ったら名前外してんのかよ
NGいれてんだから糞みてえなことしてんじゃねえよ
不快極まりないゴキブリかよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6b-Wtia):2017/07/10(月) 03:56:43.29 ID:lUqFHoUvK.net
記憶喪失は教養不足だから『源氏物語』も最後まで読めず
読まないままで批評する中途半端な輩だからね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffd9-iE6t):2017/07/10(月) 05:34:19.54 ID:9nTBRACJ0.net
>>90
むしろなぜ気づかないのか不思議

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Srcb-iE6t):2017/07/10(月) 07:41:56.27 ID:Ji4RhgN+rVOTE.net
記憶喪失って夕霧が女で、父親である光源氏と関係持ってたって珍説唱えてたやつかw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (選挙行ったか? 97b2-rfzC):2017/07/10(月) 08:44:40.43 ID:iOXxnjhD0VOTE.net
>>92
全レスみてなかったんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H5b-zXdO):2017/07/10(月) 08:48:45.12 ID:Oqu2hkFVH.net
今日は選挙の日なのか

総レス数 95
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★