2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球選手「日本の子供は怒られすぎて“ミスをしたらどうしよう”と小さくなって育つ。大成しにくい。」 [793337701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fb6-zoWO):2017/07/10(月) 19:15:29.89 ID:ebNskAhQ0.net ?2BP(1000)

注目の若手がスタントンの連覇を阻む!?MLBホームランダービー見どころ
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201707080001-spnavi

筒香嘉智
http://i.imgur.com/T5C3vq4.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d737-L5XL):2017/07/10(月) 19:16:30.19 ID:+m8j05dm0.net
ジャの者だが甘いな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-6cEx):2017/07/10(月) 19:22:54.86 ID:n8gZJUa0d.net
指導する大人の自己満足だもんな
幼稚だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-3bji):2017/07/10(月) 19:27:03.89 ID:BjWFWqQnr.net
少年野球はとくに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff06-L5XL):2017/07/10(月) 19:29:04.25 ID:8M4Hsepy0.net
体も小さいしね
韓国人のように肉を食べないと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spcb-L5XL):2017/07/10(月) 19:29:53.58 ID:SKupDY2Mp.net
野村克也「体罰と暴力を一緒にするからややこしくなる
人として間違ったことをした子供には時として痛みを伴った罰を与えなければならないと思う
しかし殴られるからという理由で練習している選手が野球がうまくなるだろうか
俺は口だけで江本や江夏のような難しい連中を扱ってきた
もし俺が暴力で選手をねじ伏せるような人間ならこいつらは今頃凡百の選手になってただろうな」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-hcWL):2017/07/10(月) 19:29:55.67 ID:50SC7MV9a.net
でも褒めると勘違いして伸びない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f724-VsG/):2017/07/10(月) 19:29:58.70 ID:JkJar82g0.net
野球をやっていれば清原とか悪さし放題だしな
ミスなんて気にするかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zzZv):2017/07/10(月) 19:31:33.08 ID:yeu9JuVQp.net
>>5
モンゴロイドなんかただでさえ身体能力クソショボなのに
新モンゴロイド国家の中では北朝鮮の次にチビで貧弱なのが日本人だもんなぁ
旧モンゴロイドよりはマシかもしれんが…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fcd-LW04):2017/07/10(月) 19:34:46.82 ID:IxmzS3y10.net
小学校のグラウンドでやってるの見えるけどダメ出し怒号ばっかり
立派な社畜になれるとは思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE3f-O9gz):2017/07/10(月) 19:34:58.65 ID:g/0lJl66E.net
試合の結果が指導者の評価になって収入に影響するからな
指導者は子供の育成とか将来よりも目の前の大会の結果にしか興味が無い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7fe-cnUH):2017/07/10(月) 19:37:17.83 ID:PUXsCB2R0.net
>>7
褒めるべきは褒め貶すべきは貶せばいいんだろ
褒められた時だけ図に乗り忠告は1つも聞かないような奴ならどんな育て方しようが伸びない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM8b-ST9W):2017/07/10(月) 19:38:09.56 ID:IrvE4DrKM.net
うむ
100%正しい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7f6-KuRC):2017/07/10(月) 19:40:26.93 ID:1R1OMfZ40.net
ぶっちゃけそういうのは関係ない
ほんと関係無い奴は関係無いんだよメンタル的に

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fb3-zXdO):2017/07/10(月) 19:40:47.65 ID:zH3BM8+x0.net
日本の教育は減点方式だからな
良いところはおいといて悪いところを潰す
最終的に全部が一律の水準になる方が、特定のジャンルに特化するよりも評価される
そういう教育をしてるんだから全部がヤバイくらいデキる奴以外は平凡になるしかない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6b-Nkq9):2017/07/10(月) 19:42:07.37 ID:nwFtrBJ0K.net
野球とは違う剣道部だったけど本当にそう思う
とにかく好プレーした選手よりもミスした選手へあたる時間の割合が違いすぎるんだよな
そういうのに限って人間性についてまで拡張して否定するスタイルなの多いから
そんな環境じゃ子供はまずチャレンジなんかするどころかしようとすら思わない位に萎縮して当たり前なんだよなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1710-q658):2017/07/10(月) 19:47:02.32 ID:WBYM3HXU0.net
ミスを改善させる指導法を知らないから怒鳴りつけることしかできない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f85-2cwY):2017/07/10(月) 19:56:37.14 ID:n3y8YGAv0.net
スポーツに耽溺して国力落とすジャップ
語学くらいやったら?w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-3bji):2017/07/10(月) 20:00:17.13 ID:6uuZE9uIr.net
それしかやり方を知らない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 577a-2mCk):2017/07/10(月) 20:02:20.55 ID:IKfBdHJE0.net
これわかるわ
俺も働いてた時、最終的にはミスを隠して適当にやりはじめてバックレたわ
いちいち怒られるんだもん、完璧超人じゃないと社会に出れないよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-bhz6):2017/07/10(月) 20:04:00.87 ID:eG9fKlrbd.net
強制して伸ばすが多いもんなー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM8b-1zI3):2017/07/10(月) 20:13:18.16 ID:0YgWoWUNM.net
本当に日本人て異質な民族だよな〜
誉めることは甘やかし
本人の為によくないって考え方どうにかならないかな?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sadf-tpU8):2017/07/10(月) 20:17:21.13 ID:0Ea7Kit9a.net
その代わり標準が多いだろ
自由にハッピーな世界で大成出来る奴と出来ない奴の差はとてつもなく大きい
自由にやらせればいいと思う派だが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-L5XL):2017/07/10(月) 20:36:39.72 ID:l6M752Da0.net
3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(大阪府)ぱよぱよちーん©2ch.net(ワンミングク MM7f-C2xz) [sagete] :2017/07/08(土) 19:35:42.64 ID:AVPnh0P3M
http://i.imgur.com/XgcQVdx.png

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9785-/n0N):2017/07/10(月) 20:38:47.75 ID:QWEl37ae0.net
>>7
ジャップさぁ・・・

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b7fc-Slat):2017/07/10(月) 20:38:54.65 ID:66Q4kjTf0.net
少年野球は、めっちゃ怒られるからな
常に怒鳴られるし、殴られるしロクなことがない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b702-tpU8):2017/07/10(月) 20:39:55.35 ID:iCGKzv1x0.net
フィジカルの差が一番大きい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9785-KuRC):2017/07/10(月) 20:46:39.76 ID:BAoWod/r0.net
>>18
ジャップ……
https://pbs.twimg.com/media/Cyw6lHhUQAAyJAs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cyw6lHkUoAApTi9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cyw6lHnUkAAm57a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cyw6lHlUAAAMtXs.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-rvkC):2017/07/10(月) 20:47:46.76 ID:GtEiD4L60.net
そんな指摘は昔からされてる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 171b-1B52):2017/07/10(月) 20:48:09.06 ID:+P2BV4Xn0.net
家庭ではめっちゃ甘やかされるが、クラブ組織などではクズみたいに怒られる
そのギャップでぺちゃんこになるだけで基本的には甘やかされてつけあがってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-8wG+):2017/07/10(月) 23:26:27.81 ID:eLP+QOMda.net
出る杭を打ち
無能を作るのを是としている社会だからな
日本人のビジネスマンって国際社会では通用しなさそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5785-MEmU):2017/07/11(火) 03:33:47.89 ID:yvsHLkAs0.net
せめて自分の子供にはそういう教育をしないで欲しいな
野球の世界に突っ込まなくてもその教育はどこかで意味をもつはずだから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970a-/5Wp):2017/07/11(火) 03:41:03.93 ID:Q4WxG82r0.net
これもまた俺様教育論であることは老害指導者と同じなんだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 572f-zXdO):2017/07/11(火) 03:42:57.98 ID:YWHx8XXQ0.net
>>28
これ目の前で言われたら俺だったら泣いてしまうかもしれん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 176e-bHlx):2017/07/11(火) 03:43:37.75 ID:VGFhAs/b0.net
豆腐メンタルすぎる
怒るのもどうかと思うけどこんなじゃやばいよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7a2-qCoF):2017/07/11(火) 03:46:27.05 ID:v7pd44IH0.net
王とか型にはまってたらああはなれなかっただろな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff04-yK6y):2017/07/11(火) 03:50:23.26 ID:Y+rd6yP80.net
脳はミスをすると上手くなるようにできてる
ミスはとてもいいことだと教えるべきだね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-KuRC):2017/07/11(火) 04:02:20.26 ID:HhNXo6ff0.net
>>37
ミスは成功する過程と考えて気にしないか、そもそもミスするような事にチャレンジしてはいけないか

前者が米で後者が日本なんだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57b0-f7iQ):2017/07/11(火) 04:06:34.84 ID:AS3bYB7O0.net
スポーツエリートの育成が片手間だから暴力頼りになるんだろう自分の生活には関係ないけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f780-tjWz):2017/07/11(火) 04:18:26.26 ID:FoNd2jIC0.net
個々人の能力が伸びないでは済まないんだよ
怒られないためにミス隠しやデータ改ざんや安全軽視がはびこるんだわ
そして尼崎のJR脱線事故みたいなことが起きる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-zOS0):2017/07/11(火) 04:21:42.36 ID:zGwbEh2rM.net
江戸川で釣りしてると向こう岸のグランドから罵声が聞こえてくるからな
しかもワンプレーごとに 頭おかしい 

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5785-O3UY):2017/07/11(火) 04:36:22.37 ID:yvsHLkAs0.net
>>35
メンタリティの問題じゃなくてさ
怒鳴って野球上手くなるんすかって話
直接指導以外の時間も考えたら、当人に考えさせることを視野に入れて「理解させる」ことに注力したらって話

まあジャップに言っても馬の耳に念仏だと思うけどね
ガキを何も頭の使えない虫レベルとみなす上に、怒鳴ったり殴ったりするのを「熱血」とか言って美化する島だったのは知ってるから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f85-Razr):2017/07/11(火) 04:38:38.40 ID:IfMv4COy0.net
ネグレストだよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ffc-ZCZ3):2017/07/11(火) 04:44:40.05 ID:DKvQlBfF0.net
機能不全家族
ダブルバインド
発達障害
統合失調症
ピンクモンスター

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5785-zXdO):2017/07/11(火) 04:47:10.47 ID:QLvYNgJv0.net
巨人から日ハム行った大田見たら分かるだろ

三振したら延々説教して選手の持ち味を殺したスタイルを強要した巨人
いいところを伸ばして「思い切り三振してこい」と送りだした日ハム

巨人(8年間)で9本しかHR打てなかった選手が今年だけでもう10本も打ってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 976c-uIGl):2017/07/11(火) 05:06:20.08 ID:VFmGa22m0.net
割とマジで日本語のせい
日本語を喋ると行き着く先は喧嘩になる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 976c-uIGl):2017/07/11(火) 05:11:17.75 ID:VFmGa22m0.net
敬語のせいで一言喋るごとに上下関係が叩き込まれ
これだけでまず指導者はつけあがり生徒は萎縮する

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 77a2-61p1):2017/07/11(火) 05:11:23.62 ID:seKT9NqL0.net
もう日本は終わるから別にいいんじゃね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5785-zXdO):2017/07/11(火) 05:28:17.30 ID:QLvYNgJv0.net
>>47
ひょっとして英語には敬語がないと思ってる?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-KuRC):2017/07/11(火) 05:30:02.53 ID:ngea9u2L0.net
近所の小学校で少年野球やってるけどたまに怒号が聞こえて子供が不憫に思うわ
なんで指導者は怒りたがるんだろ
そうしないと被指導者が成長しないという思い込みが蔓延ってんのかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sadf-OACE):2017/07/11(火) 05:31:11.73 ID:UyeoYyCoa.net
減点文化だからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5785-LGvF):2017/07/11(火) 05:37:46.75 ID:G9yIMqLA0.net
日本では滅私奉公みたいなことをするのが団体スポーツだしな
アメリカではバントで確実に点を取りに行くとか馬鹿にされると聞いた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf77-+vH3):2017/07/11(火) 05:46:47.23 ID:2deeWwSE0.net
>>50
威張れる相手が小学生しかいないかわいそうな人

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-3bji):2017/07/11(火) 10:29:04.53 ID:dJdO7nbWr.net
怒鳴るのが日課

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5785-O3UY):2017/07/11(火) 15:42:36.43 ID:yvsHLkAs0.net
>>48
俺も基本的には同じ考え方なんだけど
さすがに現に生まれてしまった子供に「これはもう仕方のないことだから」と押し付けるのは不憫だとも思ってる
終わりが見えてるのにジャップ的なカタにはめる必要性も感じないしね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b785-jTKI):2017/07/11(火) 15:45:14.52 ID:WePjZe+P0.net
老人ホームでも厳しくしつけりゃいいんだよ。
「ユキオてめえまたクソ漏らしやがって!!」と体罰できっちりしつけて行けばいい。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-wy+E):2017/07/11(火) 15:49:49.65 ID:FAfFFW7OM.net
ジャップランドはどこ行っても評価は減点方式だからね
どんな有能な奴も一つのミスで無能扱い
※但し上級酷民は除く

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-FuuJ):2017/07/11(火) 16:01:14.16 ID:oBsT7Fwta.net
だから子供の頑張っているところに気づいて褒めてやらないといけないんだがなかなかできんよな、本当に難しい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f7b2-ohR6):2017/07/11(火) 16:53:40.81 ID:Qxo8s/uC0.net
>>1
これはそう。
怒って上手くいくのなら、怒ればいいが、実際は上手くいかない。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f7b2-ohR6):2017/07/11(火) 16:57:40.77 ID:Qxo8s/uC0.net
>>16
家畜の躾も飴と鞭だからな。
日本は鞭ばかりww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d709-8gU5):2017/07/11(火) 16:59:51.13 ID:k6MgFRxA0.net
手柄を立てたら監督・教師のものw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d78a-1B52):2017/07/11(火) 17:01:25.29 ID:4OCtfSzS0.net
怒られ慣れてない場合もまた問題だったりするんだろ
大変だな子供

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5c-1B52):2017/07/11(火) 17:02:50.26 ID:ufdYby7k0.net
海外行って花開くわけでもなし
日本人には日本流しか合ってないんじゃないの

マック鈴木

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f7b2-ohR6):2017/07/11(火) 17:05:20.74 ID:Qxo8s/uC0.net
>>42
スポーツに考えることは要らんという、考えの奴が多すぎ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfb-2nBE):2017/07/11(火) 17:09:06.98 ID:5TP7hmmXM.net
笑顔が絶えないと近所でも評判だった俺が少年野球始めたら近所の人に笑顔が少なくなったと言われた
今では立派な能面顔。原因は事あるごとに笑うなと俺を叱った少年野球の監督だと思ってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fea-/WJ3):2017/07/11(火) 17:10:49.58 ID:iBXcu9MS0.net ?2BP(1000)

>>49
なら英語における敬語の具体例を出してくれよ
英語話せるんだろ?(笑)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-zXdO):2017/07/11(火) 17:13:04.78 ID:XghVs/Ad0.net
調子に乗るって言葉自体良い言葉

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-2939):2017/07/11(火) 17:15:19.73 ID:vJ7Uxrf6K.net
けものフレンズみたいなのが流行るのも頷ける

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-MVao):2017/07/11(火) 17:16:20.90 ID:vgAGkFO+d.net
>>50
自分がそうやって育てられたからだろうな
それが間違いかどうかは彼の経験の中にはない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6e-1B52):2017/07/11(火) 17:16:31.29 ID:luQUWQ4t0.net
>>57
どんな長所があろうが短所の克服が先という育て方だしな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f73-KuRC):2017/07/11(火) 17:17:41.47 ID:6Lm6pyhw0.net
これ何十年も前から指摘され続けてるよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5788-aXKe):2017/07/11(火) 17:18:38.40 ID:tcSrJoPn0.net
出来て当たり前
ミスしたらグチグチ言う
出る杭は打たれる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9785-zB/N):2017/07/11(火) 17:22:05.77 ID:bs3bFlO30.net
そういうクソザコメンタルは厳しいスポーツの世界では無用なんで
たっかいたっかい年俸貰ってファンの応援に応えられるようなプレイヤーになるには
それぐらいの覚悟が必要

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6e-dsra):2017/07/11(火) 17:23:19.46 ID:Df2cEPDt0.net
この点について思うのは日系アメリカ人のメジャーリーガーは出てこないのか?
日系人の数が少なすぎるからフェアな比較は出来ないがアホみたいな印象論ではなく、遺伝的に同じ日系人vs日本人の試合だとどっちが勝つみたいな実例が欲しいな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9702-Wxq/):2017/07/11(火) 17:25:42.47 ID:Glcr67Cf0.net
でもお前らもスノボの国母叩いてたやん。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0e-BrQj):2017/07/11(火) 17:26:20.97 ID:l0NGgyG/0.net
>>66
低学歴Be興奮すんな
>>49の代わりに出してやる
敬語ってよりは丁寧な表現だ
下になればなるほど礼儀正しくなる

https://image.slidesharecdn.com/politerequests-120611204345-phpapp01/95/polite-requests-permission-modals-5-728.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9702-Wxq/):2017/07/11(火) 17:27:02.65 ID:Glcr67Cf0.net
日本のそういうとこに嫌気さした
才能あるやつは海外に出る。

それか日本で馬鹿から稼いで
海外で暮らす。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f85-n4Bn):2017/07/11(火) 17:27:03.68 ID:uBLu4gdL0.net
>>74
アメリカの野球選手は練習量が足りないからフィジカルが足りない日系人は厳しいんじゃないかな
日本がWBCで最強なのは学生野球の無茶苦茶ハードな練習と大会のおかげなんじゃないの

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0e-BrQj):2017/07/11(火) 17:27:22.26 ID:l0NGgyG/0.net
>>75
彼の本質をみないでリンチしたマスコミは酷かった
中身はむっちゃ人格者タイプなのにね
しかもオリンピック前に騒ぎ立ててしょうもない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7a2-TyVU):2017/07/11(火) 17:27:29.18 ID:Ub2XneUo0.net
それは言い訳

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8b-XwTI):2017/07/11(火) 17:28:14.03 ID:iUgrJhx30.net
野球以外でも日本は子供を叱って育てるのが基本だからな
誉めて育てる文化が無い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0e-BrQj):2017/07/11(火) 17:29:00.17 ID:l0NGgyG/0.net
最近リトルリーグが避けられるのはこの理由
底辺の親が監督とかやってたりするから子供預けるのに躊躇する
サッカーとかだとしっかりしてたりする
中には駄目なとこあるけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75c-1B52):2017/07/11(火) 17:29:20.11 ID:ae+aBHdr0.net
なんで君ら海外に夢見ちゃってるんだよ
ベストキッドのコブラ会知らんな?
ちびるで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7a2-TyVU):2017/07/11(火) 17:30:04.28 ID:Ub2XneUo0.net
>>78
アメリカの場合、コーチと二人三脚とかないんで
修正が効かない

フォームも自己流過ぎて、それに染まると
地力、地肩の問題

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fffe-ig9v):2017/07/11(火) 17:31:17.35 ID:DFoLOCMQ0.net
つかチビに向いてないから野球やらせんな
教育以前の絶対的な差

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-zXdO):2017/07/11(火) 17:34:23.56 ID:XghVs/Ad0.net
>>83
え?コブラ会って実在すんの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d785-zXdO):2017/07/11(火) 17:34:35.91 ID:fXTnP0oS0.net
>>62
ミスを怒られる→自分をすべて否定されたと取る→いきなりすべて投げ出して引きこもる

今の若者って割とこういう極端な人が多いみたい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f9c-rvkC):2017/07/11(火) 17:37:40.65 ID:tpYFM1Al0.net
でも、基本受け身の単純な野球はマシだろ
他のスポーツはさらに個を出せって言ってくるんだぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spcb-Wxq/):2017/07/11(火) 17:45:58.82 ID:+OGWCQ2Pp.net
>>35
怒られるから萎縮して豆腐メンタルになるんだけどな
日本人が豆腐メンタルなのはこれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-SLRd):2017/07/11(火) 17:53:12.15 ID:AgKDiKkWa.net
山口みたいな投手になる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-Wxq/):2017/07/11(火) 18:14:08.00 ID:RdOH2dkCd.net
なんでミスしたら怒られるん?
分析させて改善させたらそれでよくね?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e0-BGx6):2017/07/11(火) 18:26:09.96 ID:TSZGHjem0.net
自由の国から来たスポーツがなんでこんなことになっちゃったのか
ここまで酷いの他には相撲くらいだぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf6e-PqzH):2017/07/11(火) 18:29:25.32 ID:RNois65X0.net
それは叱る前に守・破・離の原則を教えないからやで

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fea-/WJ3):2017/07/11(火) 20:56:58.08 ID:iBXcu9MS0.net ?2BP(1000)

>>76
拾い画像で草
英語話せないなら無理しなくていいよ(笑)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5785-MEmU):2017/07/11(火) 23:08:28.59 ID:yvsHLkAs0.net
>>64
あるね
もちろん体は使うけど、その使い方や戦術、上達やクセの修正なんか頭をつかうべきところなのにな
まあ「才能」という言葉でしか表現できないようなものが存在するトッププロみたいな世界のことは知らんけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sadf-a+Gh):2017/07/11(火) 23:12:33.37 ID:uP1nw83Ta.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-rTGk):2017/07/12(水) 08:46:52.64 ID:nmwGuGLJa.net
>>28
これが普通
と思わないと  いくら学校で勉強しても
無駄

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-a+Gh):2017/07/12(水) 08:48:45.00 ID:3YKSq2Q9a.net
>>97
学校であんなに英語を学んでも読むことすらろくにできないジャップってどんだけ無能なんだか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd7-T7u+):2017/07/12(水) 08:49:12.63 ID:PxVhx0re0.net
桑田も同じこと言ってたな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-0n9J):2017/07/12(水) 08:52:25.34 ID:riZFKGD2M.net
その日本型教育の最悪な部分を引き継いだのがケンモメン
とにかく人の弱み、欠点に付け入る

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe0-KuRC):2017/07/12(水) 08:55:18.92 ID:kfK1nf7i0.net
そして限界まで追い込まれた結果が

とろろ美味しうございました。
干し柿 もちも美味しうございました。
おすし美味しうございました。
ブドウ酒 リンゴ美味しうございました。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7dd-rvkC):2017/07/12(水) 08:55:26.70 ID:S7z6YfXA0.net
江戸時代の寺子屋なんて結構フリーダムに子供が暴れてたらしい
明治以降の教育がよくも悪くも今の日本を作ってしまった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 176e-zXdO):2017/07/12(水) 09:06:42.68 ID:v2QcUMvR0.net
戦前も暴れてたなんていうけどな
大正時代くらいだと教師のほうが弱い立場になってる新聞記事たくさんあるし
あの軍国時代だろ、すべて変えたのは

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fd1-mIVx):2017/07/12(水) 09:48:43.99 ID:o4/EnpyO0.net
まぁ野球部って常に監督が怒鳴ってるイメージだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5785-MEmU):2017/07/12(水) 15:10:40.81 ID:eWCkl8hJ0.net
>>78
「WBCで最強」の意味がわからん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ガラプー KK6b-rzPo):2017/07/12(水) 15:36:54.43 ID:4J3H4njnK.net
>>98
糞ゴミクヅ日帝の学校は英語の授業数少なすぎだろにゃ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-//5x):2017/07/12(水) 15:56:43.87 ID:F3Pcepfna.net
怒られるまで何が悪いのか分からないんだからしょうがない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f780-8zMS):2017/07/12(水) 15:58:47.84 ID:L9MYoOi00.net
その程度で萎縮するならそれまでだという事
自分の剛力で全てを征服するような人間は他人など意にも介さない
生まれた瞬間から既に剛の者だよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-KuRC):2017/07/12(水) 16:01:55.95 ID:vcvksDHo0.net
>>108
結果的に日本人は剛の者じゃない人間だらけになっちまったな
やり方間違ったんじゃ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7719-yK6y):2017/07/12(水) 16:09:46.90 ID:7tg2JVDw0.net
野球を始める

ミスをする

怒られる

ストレスを感じる

呼吸が浅くなる

血流が悪くなる

脳が酸素不足になる

集中力がなくなる

アホになる

勉強についていけなくなる

不良になる

犯罪を犯す

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f5c-Wxq/):2017/07/12(水) 16:13:02.34 ID:Vv9S/Soh0.net
嫌儲でも他人叩くだけだしな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d701-KuRC):2017/07/12(水) 16:14:03.61 ID:+EwvuciI0.net
>>108
日本人って
「それで駄目になるようならそれまでの人間だったという事」
っていう下に責任を押し付ける教育大好きだよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bff1-NT0b):2017/07/12(水) 16:18:23.15 ID:n5b2CsG30.net
型にはめたがるからね
それにハマった子が良い子でハマらない子が駄目な子

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-gXZb):2017/07/12(水) 16:19:54.33 ID:QZlF4yCA0.net
>>9
食育とか一時期話題になったがあんなん日本では絶滅危惧種の小金持ちの道楽みたいなもんで
現代日本食の栄養価って絶望的にクソ偏ってるからどうしようもない
その癖プロテインとかサプリメントとかに拒否反応示して子供世代にまでそれを押し付けてるんだからな
貧困の再生産ならぬ貧弱の再生産を断ち切るべき
クールジャパン・日本食?クソ食らえだねw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7fa-gXZb):2017/07/12(水) 16:27:17.47 ID:YFeOVb3D0.net
精神論でやってても競技人口少ないうちは世界で勝てるんだよな
柔道も競技人口増えてからメダル取れなくなった
野球もマイナースポーツだから勝てるけど競技人口増えたら駄目になるだろうな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-znOf):2017/07/12(水) 16:28:15.26 ID:j7Rf+IGKd.net
>>56
老人と子供は違う。
お前は糞だな。死ね。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d785-+kTE):2017/07/12(水) 16:31:46.77 ID:AAvcZoOC0.net
日本人がどれくらいイケてるか
アメリカ人がドーピングやめない限り分からない
アメリカ人の凄い選手出てきたらまずはドーピング疑わないと

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b794-hUuD):2017/07/12(水) 16:35:32.96 ID:Cer9z8T40.net
戦後の軍隊教育

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7c-rvkC):2017/07/12(水) 17:09:39.91 ID:hl8LojSI0.net
言いたいことは分かるけど
だからメジャーで〜は無理があるだろ

総レス数 119
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★