2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民党・小野田紀美「加計問題を説明しても報道されず、安倍下ろしの道具にされ続けて悔しい。子供が加計に通う保護者も困ってる」 [785146532]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a62-z5oz):2017/07/13(木) 17:13:22.32 ID:5tsYpbQo0.net ?2BP(1000)

加計問題 地域限定条件をWGで議論せず 民進「経過不透明」

政府の国家戦略特区制度を活用した学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の獣医学部新設計画を巡り、
特区を担当する内閣府の塩見英之参事官は十二日の民進党調査チームの会合で、
昨年十一月九日の特区諮問会議で示された「広域的に存在しない地域に限る」との新設条件について、
特区ワーキンググループ(WG)の場で正式に議論したことがないと明らかにした。
 民進党の玉木雄一郎氏は「非公式な場で決めており、極めて不透明。
プロセスを明確にしなければ、規制緩和の名を借りた利益誘導と言われても仕方ない」と批判した。

獣医学部新設には昨年十一月当時、愛媛県今治市を予定地とする加計学園のほか、
京都府を想定した京都産業大も名乗りを上げていた。四国に獣医系学部・学科を持つ大学はなく、
地域限定の条件が加計学園に有利に働いたとの指摘がある。
玉木氏は、この条件や二〇一五年六月の「日本再興戦略」に獣医学部新設の前提として示された四条件の策定過程で、
WGがどう関わったか質問。塩見参事官は「WGの場ではないが、委員に意見を聞いて了解を得た上で話を進めた」と答えた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201707/CK2017071302000132.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a62-z5oz):2017/07/13(木) 17:13:34.15 ID:5tsYpbQo0.net ?2BP(1000)

ソース

小野田紀美【参議院議員】‏認証済みアカウント @onoda_kimi

加計問題、なぜか報道されない「当事者」前愛媛県知事の発言。

先程、お子様が加計学園に通われているお母様から「子供達は真面目に頑張っているのに、
こんな形で学校が安倍降ろしの道具にされ、責め続けられるのが本当に悔しい。
頑張って欲しい」と涙ながらにお話頂きました。説明しても、報道されなければずっと政局の道具にされ続ける。申し訳なく、悔しいです。

ソース
https://twitter.com/onoda_kimi

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5f-InQY):2017/07/13(木) 17:14:21.68 ID:6Q7p4tuvr.net
じゃあ臨時国会開いてちゃんと説明しろよカス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0c57-iUs+):2017/07/13(木) 17:14:29.98 ID:BsB58w7G0.net
マスコミガー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-tcmf):2017/07/13(木) 17:14:46.93 ID:Nu54AQZXd.net
愛媛知事はお友だちで何が悪いって言ってたもんね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-WWd5):2017/07/13(木) 17:15:10.99 ID:kZunJWLtM.net
自民党国会議員自らフェイクニュースを流す

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srea-ohL5):2017/07/13(木) 17:15:33.38 ID:+1e2Vx2fr.net
あのボケかけた爺の発言をもっと報道しろってこと?
政権に不利なことも言いまくってたけどいいの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6d7-qpH4):2017/07/13(木) 17:15:45.97 ID:Kez8pHne0.net
安倍本人がちゃんと逃げずに会見すればカットされないよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e222-TgyG):2017/07/13(木) 17:15:58.92 ID:EqrW9Lm90.net
>>2
マジかよ安倍晋三最低だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e266-yB7Y):2017/07/13(木) 17:16:09.71 ID:Ub6GZexW0.net
こいつらに言えよ
http://i.imgur.com/XdRsJO1.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0380-S4qQ):2017/07/13(木) 17:16:13.31 ID:b7AFbpfe0.net
はい、感情論

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0a6b-vnw9):2017/07/13(木) 17:16:23.17 ID:4H2e+5Wu0.net
爺の話を報道しても中身が無いから意味がないからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e0d-Sjis):2017/07/13(木) 17:16:52.97 ID:ck73QBif0.net
>>5
逆に報道されないほうが有利だと思うのだが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-C7oU):2017/07/13(木) 17:17:18.11 ID:3t6g4b+Na.net
安倍と加計がちゃんと説明すればいい
それで終わる話

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 989b-S4qQ):2017/07/13(木) 17:17:19.01 ID:5RMoCb5l0.net
あのじじい自爆してたよな
報道していいのかw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-44Gy):2017/07/13(木) 17:17:31.17 ID:xCxm4Pdba.net
泣き落としか。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a44f-bc4X):2017/07/13(木) 17:17:31.68 ID:WhFONlQd0.net
加計系列ってBF〜Fランなんだろ?
そりゃ保護者も困るわ
卒業しても意味ねえもん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f3aa-R3UR):2017/07/13(木) 17:17:43.80 ID:v+PNzi1I0.net
Fランに行ってるだけあって親子ともども馬鹿でネトウヨなんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-cVn6):2017/07/13(木) 17:17:45.25 ID:DozYrf2jM.net
>>3
説明してるっつってんだろこのハゲーーー!

>説明しても、報道されなければ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 64eb-eaj1):2017/07/13(木) 17:18:04.47 ID:hG3uRz/c0.net
>>2
前知事の発言流したら
加計学園ありきだったことが確定するから
放送されて困るのは自民なのにな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7677-S4qQ):2017/07/13(木) 17:18:25.46 ID:jdRoGiGG0.net
>>2
愛媛県知事が誘致活動してた事に文句言ってる奴なんて居ないだろ
逆に愛媛県知事が嫌がってるのに誘致してたら意味不明だし
その選定プロセスが公正に行われたかどうかが問われてるのに何が言いたいんだコイツは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f3aa-R3UR):2017/07/13(木) 17:18:44.26 ID:v+PNzi1I0.net
説明しなきゃいけない安倍晋三や加計孝太郎はなんで逃げ回ってんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-YgBE):2017/07/13(木) 17:18:47.47 ID:4YMzht9fd.net
説明してませんよね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae02-5wRQ):2017/07/13(木) 17:19:25.36 ID:3E1A1arA0.net
真面目にがんばってる子はもっと別の学校に行けるんじゃないかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-Xizx):2017/07/13(木) 17:19:52.29 ID:Q1tXUzasd.net
自民の議員ってほんとに加計問題白だって思ってるの…?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc3-41wR):2017/07/13(木) 17:19:57.25 ID:ArdLtgt1K.net
ネトサポも同じようなこと言ってるけど全部流しても逆効果だろ、アホかよ
その上加戸は日本会議安倍フレンズで今治市や内閣府から金貰ってるし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srea-ohL5):2017/07/13(木) 17:20:08.17 ID:+1e2Vx2fr.net
リプ欄が地獄みたいなことになってて草
https://twitter.com/onoda_kimi/status/885030933912596480

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb8-z+eH):2017/07/13(木) 17:20:18.38 ID:bkX1hgW50.net
本気でこんなこと言ってるなら正気を疑う
工作のために仕方が無く言ってるんだよな?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e94e-keXt):2017/07/13(木) 17:20:30.25 ID:HFuXjgBP0.net
当選した時は幾分まともだと思ってたが
自民に染まるのは簡単だな
そんなにネトウヨの支持が欲しいか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0380-S4qQ):2017/07/13(木) 17:20:33.54 ID:b7AFbpfe0.net
>>2
デマ乙
安倍逃げてるんやん

【速報】安倍さん、集中審議を拒否 [無断転載禁止]©2ch.net [479913954]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499930749/

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d4dd-UuXk):2017/07/13(木) 17:21:06.08 ID:J2bYegyL0.net
巧妙に後ろから狙ってるだろ、こいつ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d0ae-Bj49):2017/07/13(木) 17:21:46.28 ID:pgMOukBv0.net
元愛媛県知事が何言おうと政府の決定プロセスの内実について語ってないじゃん愛媛県が加計と協力してどれだけ頑張りましたよって説明されてもあーさいですかご苦労様ですで終わりなんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-Aoma):2017/07/13(木) 17:21:50.47 ID:bQIANldUM.net
千葉県銚子市は

もっと困っとるぞ!


舐めんなボケッ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMb8-RxRu):2017/07/13(木) 17:22:01.06 ID:UnpX3KgSM.net
アメリカ人の小野田さんじゃないですか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 160a-elw8):2017/07/13(木) 17:22:06.43 ID:WERltUsw0.net
こいつ親の離婚で母子家庭のハーフなんよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d02-JEtr):2017/07/13(木) 17:22:07.21 ID:L9EU9Ti90.net
そもそも既設の学校自体は批判の道具にされてないだろうが
そういうことがもし事実であるなら理事長が出て来て早期解決のために対応しろよ
文句言うところ違うだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa2e-BaGs):2017/07/13(木) 17:22:14.80 ID:nwI059yEa.net
報道されてたじゃん
ケンモメンが喜々としてその画像拡散してたじゃんな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 356e-qt4g):2017/07/13(木) 17:22:45.82 ID:nnqxL5Ho0.net
こいつバカなのか?
問題とされている政府内でのプロセスを
元県知事風情が説明できるわけないじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp10-Cvl0):2017/07/13(木) 17:23:04.06 ID:LMmUwWPdp.net
説明責任(accountability)てのは
説明する根拠資料がきちんと揃うように
管理監督できてないバカはクビ、って意味だからな

銀行で入出金記録は揃ってませんが、
あなたの口座残高(account)はいくらです
なんて説明が通じるわけないだろ
「記録はありません」連発が説明になるかボケ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c47b-ZWRL):2017/07/13(木) 17:23:04.91 ID:i8gwWcfX0.net
被害者面かよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-tzb1):2017/07/13(木) 17:23:08.52 ID:hvjJB0B1r.net
まーた子供の盾かよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-YgBE):2017/07/13(木) 17:23:15.89 ID:4YMzht9fd.net
>>27
NHKに電話かけようとか言ってるネトウヨ見ると、NHKがいくら安倍ちゃんを庇っても意味ないということを思い知るね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b281-dST7):2017/07/13(木) 17:23:22.78 ID:AMRxn5aY0.net
安倍のせいで馬鹿にされまくってる成蹊に比べたらまだましだろうw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM70-do1J):2017/07/13(木) 17:24:05.92 ID:dG8CiBUPM.net
ネトサポはツイッターだと元気だな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ab7-1CH6):2017/07/13(木) 17:24:09.14 ID:icHCgBUA0.net
また泣き落としかよ
こいつら毎回子供ダシにしやがんな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ac56-8mvI):2017/07/13(木) 17:24:12.52 ID:iJYE7w6z0.net
まーたグレンデール市の日本人の子供がいじめられたんか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ee5f-CKUE):2017/07/13(木) 17:24:52.62 ID:XrTGATg30.net
前知事「前前前世からずっと加計ありきだった」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b6e-1CH6):2017/07/13(木) 17:24:54.48 ID:bZdjOx5F0.net
犯罪隠蔽するなクズども

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d8c6-Gg0O):2017/07/13(木) 17:25:12.37 ID:xnMXTZXz0.net
は?あのよんぼよんぼの爺さんじゃなく加計孝太郎呼んでこいや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0919-ZB9D):2017/07/13(木) 17:25:35.93 ID:u6hIY43b0.net
「加計は愛媛県議とお友達」
「12年間加計ありき」

加戸さん大変な発言ですねえ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15aa-dQC/):2017/07/13(木) 17:25:40.60 ID:5BQPWgH20.net
いや子供も不正だって思ってるやろw
子供に聞いてみろw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ baae-z+eH):2017/07/13(木) 17:25:41.71 ID:LKGT5AxF0.net
森友の時も似たようなこと言ってたな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-EKjP):2017/07/13(木) 17:26:06.30 ID:aimWyxofa.net
よし、森友含めて全部きっちり公開しろよボンクラ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 356e-qt4g):2017/07/13(木) 17:26:21.56 ID:nnqxL5Ho0.net
加戸の説明でいいんだったら
籠池だって無罪だよなwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e94e-keXt):2017/07/13(木) 17:26:59.32 ID:HFuXjgBP0.net
>>43
成蹊大の学生やOBは安倍に怒りを表明してるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-YgBE):2017/07/13(木) 17:27:07.22 ID:4YMzht9fd.net
>>44
J-NSCではなく内調かもな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK12-Krkq):2017/07/13(木) 17:27:11.49 ID:1LrnycanK.net
メディアが無能なら政府が直線ネットや広報で公開したら良いと思います

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM85-EKjP):2017/07/13(木) 17:27:23.61 ID:KF+6Sm0JM.net
偏差値35で授業で中学生が学ぶような内容を教えてて
文科省に怒られるような大学って存在する理由があるの?(笑)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-Cvl0):2017/07/13(木) 17:27:35.28 ID:3MXQijEwa.net
>>20
あの質疑見てまだこんなこと言う奴がいるのか
加計しかなかったんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f580-eHMj):2017/07/13(木) 17:28:01.96 ID:geqEhiXc0.net
履歴書に加計学園グループの名前があったら察しちゃうよね(笑)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0eb9-YgBE):2017/07/13(木) 17:28:15.57 ID:jzrYAtND0.net
ネトウヨのデマを真に受けちゃったのこの議員?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e0d-z+eH):2017/07/13(木) 17:28:17.05 ID:YWLJB6tg0.net
そりゃテロ朝やTBSは都合の悪いニュースは報道しないから当たり前

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-TgyG):2017/07/13(木) 17:28:26.72 ID:gPItXjYka.net
加戸氏の発言 まとめ

加戸氏「今まで岩盤規制に阻まれてきて悔しい思いを何度もした。安倍政権はそれを救ってくれた」

「岩盤規制緩和は大切ですが、加計学園はその経緯に問題があります」

加戸氏「お友達でも良いじゃないか!愛媛に獣医学部が出来たんだし」

「加計ありきで進められた可能性があり……」

加戸氏「加計ありきで良いじゃないか!愛媛に獣医学部が出来たんだし」

「しかし、お友達が優遇されるような恣意的な権力の行使は……」

加戸氏「どうでも良いじゃないか!愛媛に獣医学部ができたんだし」

http://www.sankei.com/politics/news/170710/plt1707100034-n1.html

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-v7XH):2017/07/13(木) 17:28:34.86 ID:FHCro1hpa.net
真面目に頑張ってるのに加計なの?
池沼?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8485-1CH6):2017/07/13(木) 17:28:41.84 ID:YW5FRtp50.net
>>1
元愛媛県知事だっけ?あの痴呆老人の絵を全国に放映すればええのんか?
忖度のおかげで隠してもらってると知れよゴミクズがよw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF3a-UmXv):2017/07/13(木) 17:29:01.73 ID:/OMZS/PYF.net
こいつらやネトウヨの「報道されない」っていうのは「僕たちの言い分を無批判にそのまま正しいこととして垂れ流してくれない」の言い換えだからな
そんなに体験したこともない翼賛政治が恋しいか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5310-S4qQ):2017/07/13(木) 17:29:12.99 ID:lbaSJVq50.net
>>2
こいつもこいつなら親も親だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84a7-qt4g):2017/07/13(木) 17:29:15.00 ID:qlubC4+a0.net
規制緩和の話ばかりで今回の件のなんの説明にもなってなかったのはともかくあのじいさんもなんか一枚噛んでそうだよな


http://i.imgur.com/SUUc6Ej.jpg
http://i.imgur.com/OMmwm1Y.jpg
http://i.imgur.com/QJYwS93.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da6e-1CH6):2017/07/13(木) 17:29:21.01 ID:ZD4Z7Nt+0.net
うるせぇ二重国籍

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f65c-1CH6):2017/07/13(木) 17:29:25.72 ID:x4bP5iE+0.net
関係者がまともに答弁しないからだろ バカなの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9818-Fwii):2017/07/13(木) 17:29:35.58 ID:K2MUy5hP0.net
>>1
こいつも二重国籍だから戸籍を公開しろよw
出来なきゃ議員辞めろや

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM1a-ns8E):2017/07/13(木) 17:30:12.24 ID:eTcLW+x5M.net
森友にも同じ事を言えよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26e5-S4qQ):2017/07/13(木) 17:30:26.83 ID:glfBVdTH0.net
獣医しがー言うてるんだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-dclC):2017/07/13(木) 17:30:49.98 ID:QM28yWcra.net
お前アメリカ人じゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-YBBX):2017/07/13(木) 17:30:50.73 ID:U0DW/Y5Aa.net
安倍と加計が自分で説明しようよ
ガキじゃないんだからさあ!

■真摯に説明責任を果たす
http://i.imgur.com/prPPsvZ.jpg

http://i.imgur.com/faYo8WU.jpg

■所得を150万円増やす
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://imgur.com/eUC4vz6.jpg

■年金が減るなんてありえない
http://i.imgur.com/pp8XpgX.jpg

http://i.imgur.com/i3c0urS.jpg

■TPP反対の公約を掲げる
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg

http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

■竹島の日を政府主導で開催
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

■河野談話を見直す
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg

http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM1a-ns8E):2017/07/13(木) 17:30:57.31 ID:eTcLW+x5M.net
>>2
つか報ステであのじじい流れたやん(笑)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp5f-e7nf):2017/07/13(木) 17:31:11.32 ID:OCwOZm3Bp.net
>>68
これ毎日報道しろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa2e-BaGs):2017/07/13(木) 17:31:25.65 ID:nwI059yEa.net
「加戸守行」でググると
1ページ目に産経の記事、netgeek記事2つ、アノニマスポストが出てくるぞ
これは地獄か

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-Xizx):2017/07/13(木) 17:31:41.17 ID:Q1tXUzasd.net
規制緩和VS抵抗勢力って構図にしたいみたいだけど問題はなんで京産大排除するような流れになったのかそこに総理の意向はあったのかだぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9719-z+eH):2017/07/13(木) 17:31:44.40 ID:/gwvqyJo0.net
何被害者ぶってんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM6a-GkMQ):2017/07/13(木) 17:32:04.62 ID:4zojfvmyM.net
こいつの国籍開示まだ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-YgBE):2017/07/13(木) 17:32:08.26 ID:4YMzht9fd.net
>>63
しかも国会の言い分だと愛媛県や今治市が獣医学部を作ろうとしたら加計学園しか手を上げなかったかのように聞こえるが、実際のところ愛媛県や今治市は学部とか関係なく加計学園と組んで大学を作ろうとして、作られる学部が獣医学部になったのは加計学園の都合くさい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5c85-kUTv):2017/07/13(木) 17:32:18.18 ID:wIes4v730.net
臨時国会開け!逃げ回ってんじゃねーぞ!安倍!卑怯者が!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 842f-YmGq):2017/07/13(木) 17:32:21.28 ID:9HBfX8/20.net
和田政宗の隣にいた男か女かわかんなかった人だ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-Mv6N):2017/07/13(木) 17:33:09.33 ID:OVIwMwkSr.net
税金が私物化されて国民が困ってるんだが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa18-UF+H):2017/07/13(木) 17:33:10.19 ID:+JjwvBdAa.net
加計レベルにしか入れなかった自分の子供のバカさ加減を嘆いてからにしろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9334-tcmf):2017/07/13(木) 17:33:15.94 ID:+p+t7UGT0.net
加計はどこにいるんだよ、国会に呼べよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa81-RE6b):2017/07/13(木) 17:33:17.95 ID:6WVWjlWla.net
理事長が雲隠れしてるから長引いてるんだろ
加計孝太郎出てきて説明したらどうだ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp5f-eexd):2017/07/13(木) 17:33:32.23 ID:Jdfh3/Kjp.net
二重国籍だった奴か

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 548a-sTs1):2017/07/13(木) 17:33:34.77 ID:Hfgy9ODm0.net
子供を利用し出しましたね……

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 956f-za9w):2017/07/13(木) 17:33:49.60 ID:7IzFogfK0.net
今度は泣き落としですか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 640f-Xm5V):2017/07/13(木) 17:34:01.13 ID:uO2Eq9Rl0.net
ちゃんと説明しないからだろ…
せめて資料の黒塗りやめろと
内閣府に至っては一枚も資料提出してないんだぜ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM70-ee+m):2017/07/13(木) 17:34:16.17 ID:2x449EWZM.net
二重国籍は大丈夫でしょうか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac80-1CH6):2017/07/13(木) 17:34:26.35 ID:Dsjzo29T0.net
どこの誰が説明してるって設定で喋ってるの?
http://i.imgur.com/faYo8WU.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a614-jCJ2):2017/07/13(木) 17:34:46.32 ID:VmCUIaDY0.net
説明してないのに

説明したとデマを飛ばして
それが報道されてないことにすんのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM32-zKZC):2017/07/13(木) 17:35:24.60 ID:yWEgb33YM.net
>>55
安倍より社会的地位高いやつ一人もいないのになに言ってんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-UmXv):2017/07/13(木) 17:36:29.60 ID:QWxHJotua.net
>>96
ん?どういうことですか?
賎民は黙ってろということですか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM08-E9uJ):2017/07/13(木) 17:36:33.28 ID:0a/Z3VtXM.net
>>10
この中の誰1人として説明責任果たしてない…😱
説明したとかほざくのはこいつら証人喚問してからにしろや😡

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-0IZb):2017/07/13(木) 17:36:33.62 ID:s5K1VPcZM.net
民進が対案をいくら出しても対案を出せしか報じられない気持ちがわかったか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a85-z+eH):2017/07/13(木) 17:36:54.26 ID:NjFQLsfM0.net
これ批判してるの嫌儲だけなんだよなぁ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e2a0-LC4K):2017/07/13(木) 17:37:23.97 ID:n4urYVv00.net
>>2
中継で全部見たけど元知事の主張は「長年がんばってきたのになぜ邪魔するんだ」って感情論でしかなかったぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a85-DFjs):2017/07/13(木) 17:37:34.38 ID:WVm27pcy0.net
悪い母親「子供達は真面目に頑張っているのに、こんな形で学校が安倍降ろしの道具にされ、責め続けられるのが本当に悔しい。」
良い母親「子供達は真面目に頑張っているのに、安倍やフレンズが学校を食い物にしていたなんて本当に悔しい。」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cf6-z+eH):2017/07/13(木) 17:38:03.48 ID:SUR7p5KZ0.net
普通に安倍ちゃんが記者会見開いて説明すりゃいいんじゃないの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM70-z+eH):2017/07/13(木) 17:38:15.63 ID:Hi7LWM+/M.net
青山と加戸の話は安倍支持不支持どちら側も「何で報道しないんだ!加戸の話を聞けば俺達の言い分が正しい(安倍は悪くない/安倍への疑惑が深まる)って分かるのに!」って言っていて何か笑える

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-UmXv):2017/07/13(木) 17:38:20.42 ID:QWxHJotua.net
>>100
マジかー😱😱😱

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-dtQv):2017/07/13(木) 17:38:44.15 ID:7No2Apqsa.net
加戸氏の答弁は殆ど意味が無い。
この人の言ってるのは加計獣医学部を作るのが正しいという主張だけ。

この問題を勘違いしている人が非常に多いが、加計獣医学部を作るべきか、作るべきでないかは問題じゃない。
加計が正しいか文科省が正しいかの問題ではなく、その決定方法は妥当かというのが問題の本質。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b281-dST7):2017/07/13(木) 17:38:58.82 ID:AMRxn5aY0.net
>>100
ケンモメン「加計おかしい!安倍怪しい!」→安倍の支持率30%に急減、都議選も惨敗


俺ら凄すぎない?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE00-moxh):2017/07/13(木) 17:39:59.67 ID:zxJO/cI9E.net
あべ一味のナマポ隠れ家に利用されて税金ぶっ込まれてる事の方が大問題だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-HKQm):2017/07/13(木) 17:40:31.38 ID:4fi8zEcud.net
安倍が説明逃げまくってるのにいつ説明したんだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 848a-z+eH):2017/07/13(木) 17:41:04.15 ID:nlSWviX/0.net
殆ど情に訴えただけで報道に値するようなこと喋ってないからな
まあお友達だったから何が悪いってのは笑ったけどそれくらいだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-Ib66):2017/07/13(木) 17:41:57.86 ID:qpQ5puvnM.net
クソザコ情弱だから教えてほしいんだけどいつどこで誰が説明したんでしょうか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-NOZi):2017/07/13(木) 17:42:08.68 ID:8igZjGnJr.net
ネトウヨがやたらとあのおじいちゃんの発言をマスゴミは報道しろーって喚いているのが意味が分からん
カケありきだったってあの発言はアウトやろどう考えても(笑)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e27b-pMvY):2017/07/13(木) 17:42:09.34 ID:yYQtb9GN0.net
これ半分安部のせいだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ae-xzFd):2017/07/13(木) 17:42:36.91 ID:Hb+2QEZW0.net
438 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU][] 投稿日:2017/07/13(木) 16:06:00.45 ID:k942pyp/0
加戸元知事が地上波登場したおかげで加計ガーの報道無くなったな

440 名前:名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB][sage] 投稿日:2017/07/13(木) 16:55:47.91 ID:c8Cr8rUQ0 [2/2]
>>438
明らかに減ったよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c4-k5cp):2017/07/13(木) 17:43:21.77 ID:aa5CQPPz0.net
何言ってんだこいつ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-3x4g):2017/07/13(木) 17:43:22.79 ID:J+/hawhcd.net
説明なんてしてねーだろ死ねボケ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-YgBE):2017/07/13(木) 17:43:34.85 ID:4pc3LFUHd.net
加計学園なんかに通ってる時点で真面目に頑張ってる子供なわけがないだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 548a-sTs1):2017/07/13(木) 17:43:54.82 ID:Hfgy9ODm0.net
あのじいさんJASRACの役員だったんだろ?
ネトウヨが勢い余ってJASRACの関係者擁護しちゃうとか胸が熱くなるな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4044-v3gA):2017/07/13(木) 17:44:03.72 ID:3GOgxTga0.net
ヤフコメも加戸さんがーばっかだしな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-0y00):2017/07/13(木) 17:44:16.55 ID:2WjeWKm/M.net
>>2
なんだコイツ
等の首相が審議拒否って説明してますもないだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 475c-wW+Y):2017/07/13(木) 17:44:56.13 ID:rtbSKGSL0.net
議員からしてネトウヨやんもう
どうしようもないな自民は

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウーイモ MM3a-UQkO):2017/07/13(木) 17:46:15.56 ID:z+tJreo/M.net
うちの姪も加計学園の関連幼稚園いってるんだよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d980-OI5I):2017/07/13(木) 17:46:20.52 ID:K2tcG/aj0.net
こういうときに安部や加計を擁護してたら
卒業生全員が共犯者みたいに思われるからやめろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e57-z+eH):2017/07/13(木) 17:46:37.21 ID:/cadV0BN0.net
加計系列の学生はアホの子

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5681-X5vM):2017/07/13(木) 17:48:20.58 ID:9wq5qdwo0.net
なんで第三者調査を要求するだけで安倍おろしの道具になるんですかね?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9314-DFKU):2017/07/13(木) 17:48:35.34 ID:QEsQNV160.net
審議拒否w

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-Ib66):2017/07/13(木) 17:48:36.32 ID:qpQ5puvnM.net
>>2
子供を出して被害者ぶるのは汚いよね
通ってる子供どころかカケ学園を批判するような報道なんてほぼ無いのに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e94e-509H):2017/07/13(木) 17:48:56.28 ID:SP7x+jSt0.net
森友は潰れたぞ
加計も責任取れよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK12-PyPo):2017/07/13(木) 17:49:53.61 ID:OhDy+pWDK.net
>>2
論破しとくか
 最初の動機は、学部は何でもよかった。 加戸「獣医学部を作ることは悲願だった」 →現実、愛媛県「大学ならどこでも良かったが、獣医学部なら作ってやると言われた」
◆@paulmochiyan:
 これを読むと、『もともと愛媛県の希望は「大学誘致」であり』、『それが獣医学部になったのはあくまで加計学園側の都合だったことがわかる』。
 そうなると今日、加戸元愛媛県知事が参考人として答えた、とにかく獣医不足が深刻で困ってたところに加計学園だけが手を上げてくれた、という話とは大きく食い違う。
 https://twitter.com/paulmochiyan/status/884390057888464896
◆@ATF97:
 カトちゃんの余波がおさまらない。あわせて読みたい「加計オリジン」。
 https://pbs.twimg.com/media/DEXgOLjV0AA2veV.jpg
◆@ATF97:
 これはすべてを覆す超重要な物証ですね。『「加計が獣医学部ならやりたい」というのがミソですね』。今治でも京都でも山口でも場所はどこでも良かったんですから。偏在理論崩壊。
発掘した人はエライ。
◆@yuki_k1:
 加戸前知事が昨日熱弁した『獣医学部設置が愛媛の悲願〜というのは後付の辻褄合わせだった』ということだな。『やっぱり地元の要望としては何かしらの大学誘致ってところまでだったと』。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-rlv6):2017/07/13(木) 17:49:58.82 ID:WKt/UqMDM.net
@
加計学園内に自民党支部があり、法律違反状態だった件については何時説明されました?あなたの地元の岡山自民党ですよね。 https://t.co/B9nvQaBxuF

これには答えない小野田 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d980-OI5I):2017/07/13(木) 17:50:48.12 ID:K2tcG/aj0.net
これ学長が責任とって辞めればいいだけだろ
私物化してるんなら学校の認可を取り消せよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5310-S4qQ):2017/07/13(木) 17:51:03.73 ID:lbaSJVq50.net
すぐ被害者面とかほんと自民のカス議員って危機感ねえな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-PmIk):2017/07/13(木) 17:51:04.53 ID:Kez8pHned.net
いまだ加計擁護してるのなんか内調とネトサポだけやろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dca2-Xm5V):2017/07/13(木) 17:51:44.23 ID:DpddiNb/0.net
ほんとこの感情で押し切ろうとするのひどいわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0eb9-YgBE):2017/07/13(木) 17:51:48.51 ID:jzrYAtND0.net
>>68
なんで前川さんあの場でこれを主張しなかったんだ
それで青山の主張も加戸の主張も全部無効に出来たのに

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-bc4X):2017/07/13(木) 17:52:28.00 ID:nuaDRzPBd.net
>>2
身内が加計学園系列の学生だとか卒業生なんだとかツイートしてる奴は恥ずかしくないのかよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c36-Jt2h):2017/07/13(木) 17:52:41.40 ID:rAso1uLe0.net
>>20
ニホンゴムズカシイデスネ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp5f-eexd):2017/07/13(木) 17:53:15.06 ID:Jdfh3/Kjp.net
はやく申請取り下げたほうがいいと思うよ
グズグズしてると傷口広がるで

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-YXk9):2017/07/13(木) 17:53:29.02 ID:uwkymxIvr.net
この人は岡山の人だからね
さも一般のお母さんの言葉のように語ってるけど自分の支持者の言葉だろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d8c6-iE9f):2017/07/13(木) 17:53:52.79 ID:ZhRqEWVJ0.net
自民党の説明はどうせ嘘

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d980-OI5I):2017/07/13(木) 17:54:03.53 ID:K2tcG/aj0.net
学長を追い出して政治的中立であることを宣言すれば
在校生や卒業生の名誉は守られる
それをしなければ共犯者として安部とともに逝くしかない
でも結局何もしないんだろうな
そして入学する学生が減っていって自然消滅するか
自民独裁で逆に優遇されるか
リスクしかない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0e69-ivwV):2017/07/13(木) 17:54:24.41 ID:dNku9c3D0.net
子供を盾にして沈静化図るようになったら終わりだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK12-PyPo):2017/07/13(木) 17:55:03.77 ID:OhDy+pWDK.net
>>129
加計学園は千葉科学大学にも獣医学部の設置を考えていた。つまり、加計学園にとって獣医学部は、どこでも良かったということか?
◆【銚子発・アベ友疑獄】 加計学園誘致派 「国家戦略特区」を市長選公約から外す http://blogos.com/article/217385/
 加計学園・千葉科学大学を誘致したものの多額の債務を抱えて苦しむ千葉県銚子市。
23日投開票の市長選挙で、加計学園を誘致した元市長の野平匡邦氏が立候補予定だ。
 野平氏がこれまで選挙公約のトップに掲げてきた『「国家戦略特区の活用」と「千葉科学大学に獣医学部の新設」』を外したことが分かった。
 野平氏の選挙事務所は「(国家戦略特区の公約取り下げは)候補本人の考え」と話しているが、加計学園側から特区を公約に掲げないようにとの要望があった、との説がある。
 野平氏は1997年(平成9年)から1999年(平成11年)まで『岡山県副知事。(岡山県は加計学園理事長の加計孝太郎氏のお膝元)』
 『2002年(平成14年)から現在まで加計学園・岡山理科大学の客員教授』。
 加計理事長との太いパイプを活かした野平氏は2002年、大学誘致を選挙公約に掲げて初当選した。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef6e-ccfM):2017/07/13(木) 17:55:13.47 ID:brhp+D4E0.net
ともかく後は設置審議会で不可出ればもう万々歳なんだがなぁ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e5c-1CH6):2017/07/13(木) 17:57:02.92 ID:fPIkWGld0.net
>>1


いや
俺国会見てたけどそんな説明あったか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/13(木) 17:57:13.66 ID:iR7aZj5na.net
加計問題って安倍のお友達利権が問題の本質で今治市は関係無いんだけどね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-QCWz):2017/07/13(木) 17:57:25.48 ID:D9B7g894d.net
おっワイの母校拓殖大学のOG小野田議員やないか
みんな彼女応援してやってな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a657-rUcN):2017/07/13(木) 17:57:55.47 ID:jzrYAtND0.net
愛媛も東海大が大学作りたいから土地くれっての断って
何で加計の土地くれーってのは通ったのか謎なんだよなあ
今のところ加戸の言った「今治選出の県議会議員が加計と友達だったから」という理由しか出てきてない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK12-PyPo):2017/07/13(木) 17:59:01.80 ID:OhDy+pWDK.net
>>143
◆【銚子発・アベ友疑獄】 加計学園のスキーム教えます 元財政当局者「第2の夕張にしてはならない」[田中龍作 2017年03月11日] http://blogos.com/article/213639/
 千葉科学大学は野平匡邦・銚子市長(当時)の誘致で2004年、この地に開校した。野平氏は2002年、大学誘致を選挙公約に掲げて初当選したのである。
 開校前年の2003年、市民が1万7,635筆の「大学誘致の是非を問う住民投票の請願」を提出したが、市議会が否決している。
 加計学園の誘致は野平氏の経歴と無縁ではない ―
 1997年(平成9年)から1999年(平成11年)まで岡山県副知事。(岡山県は加計孝太郎氏のお膝元)
 2002年(平成14年)から現在まで加計学園・岡山理科大学の客員教授。(以上、野平匡邦氏のHPより)
 野平氏が「カケさん」と理事長を呼ぶ口調には、親密さが伺えた。20年来の付き合いだけはある。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ec88-K8/9):2017/07/13(木) 17:59:34.87 ID:gtVcsAy40.net
http://i.imgur.com/phx4uY9.jpg

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spd7-Ej7K):2017/07/13(木) 18:01:15.39 ID:x6wzTfNbp.net
>>20
マスゴミは自民擁護してんのか最低だな
俺たちケンモメンの力で加戸の名台詞を放映させよう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce85-S4qQ):2017/07/13(木) 18:02:37.61 ID:rKk+3iZX0.net
>>59
東海大もあったらしいな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-QCWz):2017/07/13(木) 18:03:34.26 ID:D9B7g894d.net
小野田議員、拓殖魂みせて頑張ってほしい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ae-xzFd):2017/07/13(木) 18:03:38.57 ID:Hb+2QEZW0.net
>>148
愛媛は獣医学部が欲しかったからじゃね?加戸が言ってたじゃん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dca2-Xm5V):2017/07/13(木) 18:03:53.75 ID:DpddiNb/0.net
加戸青山見れば分かるこれで決着だとか言ってるのが大量にいるけど
具体的な話が全く出てこないのはなんなのか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-Uti1):2017/07/13(木) 18:05:13.92 ID:6EmEKj3sa.net
ズレたバカ女だなw
戸籍公開して自爆テロった人権蹂躙特攻隊バカ女

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76f4-H2gN):2017/07/13(木) 18:07:16.77 ID:Iy7JlJ9I0.net
>>18
ネトウヨって漢字くらいは書けるのか?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 38a2-UmNz):2017/07/13(木) 18:07:33.10 ID:jjY5bJZE0.net
>>2
この人って選挙の時に昭恵が夫人付き引き連れて応援に駆けつけた人物だよな
当時の説明してからにしてもらおうか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f65c-OqNl):2017/07/13(木) 18:08:17.51 ID:nH86SvwQ0.net
偏差値47の大学で勉強頑張ってる?
冗談だろ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f685-vMOk):2017/07/13(木) 18:08:54.14 ID:4MFIq6Sk0.net
さんざん逃げて来たくせに今更かよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce85-S4qQ):2017/07/13(木) 18:09:11.21 ID:rKk+3iZX0.net
まあ加戸ご老人はもうチェックメイト状態だよ


>今から9年前、同級生に大学誘致の話を持ちかけたところ獣医学部であれば検討するとの返事が返ってきました。
>当時、加戸知事に相談したところ「何処の学園ですか?」との話があり
>「岡山の加計学園ですと申し上げたところ・・・」、それなればいうことで獣医学部誘致に向けた活動がスタートしました。
https://archive.fo/Dgx84
https://pbs.twimg.com/media/DEXgOLjV0AA2veV.jpg


総理から直々に指名されて教育再生実行会議入り
https://pbs.twimg.com/media/DC7Dz9nVwAEg6tM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DC7D1e5VwAERY1i.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7b/05efdac5d2e7af23aa8da98d7a49f702.jpg

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-Uti1):2017/07/13(木) 18:10:00.13 ID:6EmEKj3sa.net
ロジックがおかしいんだよ、小野田
二重国籍だったのは戸籍公開したら免罪符になるのか?
ならないね

そもそも台湾のややこしい不受理が関係する制度、手続き上の問題である蓮舫とはオマエは違うんだよね
日本が国と認めているアメリカだろうが

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46fa-fBuP):2017/07/13(木) 18:10:12.64 ID:KPdt1Ge00.net
ツイートみにいったら、安倍ちょん信者ばっかりの書き込みで気持ち悪くなったww

今日も野党の国会開けの申し出を「拒否」してるし、説明する気さらさら安倍ちょんにはないやん
それには何も振れないんですね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-UmNz):2017/07/13(木) 18:10:17.54 ID:m6339LWsd.net
大学ならどこでもよかったというのが出てきたんだが
でも東海大の誘致は拒否したんでしょう?
ということはそういうことだよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5ec6-WLQd):2017/07/13(木) 18:11:45.81 ID:FDS1ntQd0.net
どうせ低学歴だろと思ったら拓殖大学だよ…
自民党って底抜けのバカしかいないんだな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 475c-wW+Y):2017/07/13(木) 18:11:47.13 ID:rtbSKGSL0.net
>>161
出来レースやなw
こんな悪どい野郎が無実の人間かのように装って話すとか完全にサイコパスだわw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5ec6-WLQd):2017/07/13(木) 18:13:14.00 ID:FDS1ntQd0.net
>>147
>>153
なんだよ拓殖魂って…

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40c6-1CH6):2017/07/13(木) 18:19:53.03 ID:PlZmVhHJ0.net
人権蹂躙自爆テロ、ワロタw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da0f-X9hV):2017/07/13(木) 18:23:37.29 ID:l3paVZ0z0.net
× 加計問題、なぜか報道されない「当事者」前愛媛県知事の発言。
○ 加計問題、なぜか報道されない「当事者」前愛媛県知事(日本会議)の発言。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac16-S4qQ):2017/07/13(木) 18:27:34.41 ID:lzMJLMCH0.net
4条件無視して毎度お馴染みの嘘も言い続ければの方針でいくのか
アホやろこいつら

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e7b-svru):2017/07/13(木) 18:28:30.11 ID:sbaAJccI0.net
加計問題は表向きは大学新設認可問題であるため文科省の領域を通過するものの、

実質は「ウイルス兵器=生物化学兵器の研究機関」。

よって森友の話と同等に並べられる話ではない。
よって見せかけに対して浴びせられる如何なる批判もすべて的外れ。

日本は凶悪な兵器による軍備増強・拡大を目論む政府によって、
さらなる非人道的な武器・兵器研究・保有を具現化すべく誘導されている。

国際的に非難を浴びている殺戮兵器への支援額が一番多いのも日本であり、
昨年決議された「防衛予算費の100億を越える増額」にもそうした"意向"はみてとれる。

四国の加計はまさにそうした意向に直により沿うことを前提として取り決められている。

今後、一般の企業、大学など、カモフラージュされた軍事研究機関、工場を作りつづける予定で居たのだろうが、
そこに国家予算としての税金が大量に投入される見込みなのだろう。

以前から私は、この「"国家戦略"特区」という言葉の「国家戦略」という部分について、
「何に対しての戦略か?」と違和感がつきまとって仕方なかったが、
加計ありきの問題をこの視点から眺めて見ると「国家のための戦略」という、まさにこの言葉の部分に真意が透けて見えるのである。

みせかけ上は「学部新設」の話であるから、当然「文科省の管轄」になってしかる話だが、
当然実際的には、学部新設等どうでもいい話であるため、
こうして開設に至るまでの経緯は内閣からの一方的な力作用で進んでいるわけである。

よって、内閣直轄の管理で動いている話であることも頷ける。

そしてまた、地元四国の土建屋を閉め出して建てられているのは、図面を含め、
一切、他言できない内容のつくりになっているためだと想像できる。秘密が多いのである。

森友は幼児教育、そして軍事研究の加計。関東軍残党=日本会議の意向である。
これですんなり理解できるだろう。

学部の置かれる四国が島国であるのも偶然ではないはずだ。
いざ、バイオハザードの事態が起こることを想定してみれば、周り海ばかり、危険が起きた時封鎖しやすい立地条件である。
万が一事故が起きても、被害拡散を最小限度に抑え込める。

そしてここでの実験は、ほぼ保健所に庇護・捕獲された犬猫が検体として使われることになるだろう。
マウスだろうが非倫理的であることには変わりがない。

やはりこの問題は12年前から「かけありき」で進められた話なのである。

強大な軍備と資金集めにかけた戦後の60年。

これは日本会議、即ち、太平洋戦敗戦後、軍部から秘密裏に国外へ逃れた軍産残党カルトらの悲願であるだろう。
安倍一族と北の繋がりは、アヘンによる資金集め、北への武器技術輸出支援、エトセトラ。

トランプは既にこのことを知っているはずだろう。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9fe-z+eH):2017/07/13(木) 18:29:42.07 ID:vwkjffJH0.net
そんな感覚で議員やってるんだ
骨の髄まで腰巾着なんだな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a657-rUcN):2017/07/13(木) 18:30:49.24 ID:jzrYAtND0.net
>>154
愛媛に大学作りたいってのは東海大も加計も一緒じゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 327b-YTEG):2017/07/13(木) 18:30:53.86 ID:djB0EpmR0.net
森友学園に通う子供たちは見捨てて追い打ちかけるようにボコボコにしたのに、加計学園系列は守るのな・・・

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40c6-1CH6):2017/07/13(木) 18:32:37.29 ID:PlZmVhHJ0.net
仕事中にて見てないが、
戸籍そのものを開示しない方針は公党としてコンプラ配慮がある素晴らしい姿勢だ
民進党を誉めておく

それにひきかえ自民党の人権意識の低さは一体なんなのかw
小野田紀美なんか喜んで自ら二重国籍だったことを戸籍公開してバラしてるんだもんなw
おまえは日本が国として認めているアメリカなので不受理や特例など全く関係がない
台湾の蓮舫とはまったく違うんだぞ
蓮舫の場合は外国籍が自動的に抜けたと思っていたという事実の不知(法律用語)となるので不可罰
小野田の場合は選挙前に手続きしたのは二重国籍を意識していたことになりアウト
この違いは大きいぞ

それなのに、水から伝言して蓮舫に戸籍を開示しやがれとは何事だw
ヤクザが指を詰めて、おまえも詰めろとイチャモンつけてるのと同じではないかw
しかも、安倍晋三と三原順子が国会質問で戸籍を出せとアジっている
これは公党として著しくコンプラに欠けるものと指摘しておく

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ae-xzFd):2017/07/13(木) 18:33:29.38 ID:Hb+2QEZW0.net
>>164
東海大って特区で申請したん?
してなかったら蚊帳の外じゃね?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-KqEf):2017/07/13(木) 18:35:14.93 ID:P6LQbKhda.net
安倍がいつ説明したんだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bc6-keXt):2017/07/13(木) 18:36:01.48 ID:e8FOupm20.net
次の選挙は「元自民」に注意しような

コウモリ野郎が一番信用できない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6367-QjT/):2017/07/13(木) 18:36:18.62 ID:vJaZ3cGE0.net
いや報道されただろカスラック総帥のたわごとが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ae-xzFd):2017/07/13(木) 18:37:47.70 ID:Hb+2QEZW0.net
>>173
東海大は特区で申請した?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-kBDZ):2017/07/13(木) 18:38:31.80 ID:EDtZh1M+d.net
>>19
かけ呼べよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-kBDZ):2017/07/13(木) 18:39:53.17 ID:EDtZh1M+d.net
>>59
かけしかないところを選んだら利益供与やろ…

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9c64-Omx7):2017/07/13(木) 18:40:28.49 ID:d+qrP2qq0.net
>>2
ネトウヨ嬉し泣きだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE2e-e7nf):2017/07/13(木) 18:44:41.25 ID:52x9BuNRE.net
F欄なんか知るかよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c47b-oBw7):2017/07/13(木) 18:45:44.08 ID:kY10x5XD0.net
>>180
特定の学部で無ければ特区いらんだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0e35-sRAo):2017/07/13(木) 18:46:44.41 ID:0cV4U1Hb0.net
また子供を盾にしてて反吐が出る
メディアには自民党壊滅まで追い込んでほしい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-Cvl0):2017/07/13(木) 18:47:35.90 ID:lqnRoEt3a.net
>>182
じゃあどうやって今治に獣医学部作るの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e02-/sHz):2017/07/13(木) 18:47:41.33 ID:UV1PAb/J0.net
うっそだろ
報道されてるだろ...

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-GXHn):2017/07/13(木) 18:47:53.07 ID:V+/7xq2wM.net
日本会議の新しい姫かつオタサーの姫

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9c64-Omx7):2017/07/13(木) 18:49:38.81 ID:d+qrP2qq0.net
>>157
怪しいな
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c3/2b2520f807d5b8b60ddf4151e1ab593d.jpg
http://kwout.com/cutout/h/yi/cr/wdc_bor_sha.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/47/152268712118af7bd90b62d43010e6fc.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dj19/20100114/20100114233325.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/michael_sword/20100616/20100616025328.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/michael_sword/20100616/20100616025326.jpg

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ae-xzFd):2017/07/13(木) 18:49:53.92 ID:Hb+2QEZW0.net
>>185
今回は特定の学部の話しだから、特定の学部じゃない東海大持ち出すの変じゃない?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM1a-2fKN):2017/07/13(木) 18:53:19.41 ID:0x/MgEVnM.net
ネトウヨ「子供を盾に使うな」

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f65c-MMJX):2017/07/13(木) 18:56:07.16 ID:iYY/7DNf0.net
>>187
なんで今治じゃなきゃいけないの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 185f-zBxL):2017/07/13(木) 18:56:47.26 ID:nTtdVZlH0.net
>>2
学生の親に補助金払ってもらうか?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa11-W2pn):2017/07/13(木) 19:00:14.85 ID:vFicW8n8a.net ?2BP(1002)

安倍が悪い

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/13(木) 19:00:42.04 .net
小野田ってあきえが公務員秘書を連れて選挙応援いって問題になった人?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a657-rUcN):2017/07/13(木) 19:03:00.98 ID:jzrYAtND0.net
>>180
国に関係ない愛媛と東海大の話だけど

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e94e-keXt):2017/07/13(木) 19:11:26.24 ID:HFuXjgBP0.net
加戸守行

・文化庁で著作権法をいじくる
・リクルートから多額の接待を受け辞任
・ジャスラックに天下りし、自分がいじくった著作権法でガッポリ
・市場のマルチメディア化、IT化への法的対応が遅れ経済活動を阻害する
・愛媛県知事時代、「育鵬社」教科書を強引に採択し教育に介入
・愛媛県財政悪化
・愛媛県職員の飲酒運転を擁護
・役人は国民に仕えるのでなく、大臣、政治家に仕えるべきと持論
・日本会議メンバー
・教育再生実行会議(安倍首相直属の諮問機関)委員メンバー

数え役満でしょこれ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ce22-8mvI):2017/07/13(木) 19:14:02.24 ID:xb8w+9bx0.net
すぐ子供が通うのにって言い出すけど説明もろくにしないで煽って調査も証人喚問もやらないで逃げ回ってる安倍がまず教育に悪いからな
あいつを引きずり下ろしてから子供語ってくれ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM70-6/gc):2017/07/13(木) 19:17:25.09 ID:I8lBu5jOM.net
上級国民の自己責任


二重国籍おわり

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3e-jnBx):2017/07/13(木) 19:18:06.61 ID:58k7BcfEM.net
出身校が加計学園ってだけで書類選考で落とすわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp39-teAS):2017/07/13(木) 19:19:05.92 ID:l0WkgZFnp.net
犯罪者がなに言ってんだか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6e57-By4y):2017/07/13(木) 19:19:44.28 ID:MhT3CXeK0.net
えっ説明されてたの?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c014-z+eH):2017/07/13(木) 19:22:35.74 ID:r6IFvGCo0.net
あのお爺ちゃん何度も何度も同じこと繰り返しててまるで痴呆症のように見えて可哀そうだった
どれもこれもてきとーな振りしまくる青山ってヤツのせいなんだ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96a2-S4qQ):2017/07/13(木) 19:22:36.35 ID:YIzLcjUP0.net
真摯に説明してないからだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73a2-e7nf):2017/07/13(木) 19:27:17.26 ID:LKNFoluc0.net
安倍、加計、下村、菅
全員逮捕しろや

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2cd0-S4qQ):2017/07/13(木) 19:27:46.62 ID:yM7XMj0T0.net
加計に通う子供こそ搾取対象よ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e614-z+eH):2017/07/13(木) 19:29:41.94 ID:tn2b8smv0.net
安倍ちゃんが蒔いた種なんだから文句は安倍ちゃんに言って

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK12-8ROb):2017/07/13(木) 19:30:41.06 ID:FiskAA1/K.net
>>199
「子供がかわいそう」は万能だね
森友も加計も質問に答えずはぐらかし続けるから問題が長引いてるのに追及する側を悪者に出来る自民側の効果的な武器ではある
これこそ正しく『印象操作』な訳だけど

全てを誠実に答えたら辞職もやむを得ないような問題で質問無視と論点逸らしに終始して会期を終わらせた
地位に恋々としがみついているの前川前事務次官ではなく菅官房長官と安倍首相だろう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f214-X5vM):2017/07/13(木) 19:32:34.50 ID:s6Atpl+80.net
でも民進党も対安出してるのにマスコミが一切報道しないから
国民は未だに反対だけの糞野党の見識のままなのに
表立って弱音吐いてないよね?
自民は根性がないなぁ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa18-qusi):2017/07/13(木) 19:32:36.55 ID:ziGIdjZla.net
ほんとにすぐに
子供を都合良く利用するよね
自民って

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa08-eHMj):2017/07/13(木) 19:39:09.23 ID:66a8onPLa.net
今治市民も困ってる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp72-1knc):2017/07/13(木) 19:39:50.50 ID:0IU88hEEp.net
>>158
あーーー

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa08-eHMj):2017/07/13(木) 19:45:34.74 ID:66a8onPLa.net
自民党の議員様もネトウヨもこうおっしゃってるんだし
加戸の爺さんのお言葉をノーカットで流してもいいんじゃないんかね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-tyrx):2017/07/13(木) 19:46:55.32 ID:hReAbIDld.net
籠池にそれ言ってやれよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d8a0-9Bd1):2017/07/13(木) 19:48:57.00 ID:IGJI6OLb0.net
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq14sd

新学部の設立に携わった経験ある人間から見た加計獣医学部設立の是非

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c4d-MRQN):2017/07/13(木) 19:51:17.15 ID:od1AU7Ez0.net
ネトサポも加戸の爺さん持ち上げてるけれど
あれ行政がどうって話ほとんどしてないよな
何が目的なんだ?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f65c-OqNl):2017/07/13(木) 19:54:42.31 ID:nH86SvwQ0.net
>>143
誘致してやって来たのが偏差値35のゴミカス大学とか誰得だよ……

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eae-pqIT):2017/07/13(木) 20:03:47.92 ID:bfnqXOyN0.net
安倍に有利ならNHKか読売で連日報道するだろ
どこもやってないってことは加計ありき発言で安倍政権終了しちゃうから、いつもみたいにアンコンしてるんじゃないのか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-4qs6):2017/07/13(木) 20:07:43.49 ID:+NKw2gXTK.net
>>217
情緒に訴えてうやむやにしようとしてる。
何故か核心に触れたけど

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b65-SrFS):2017/07/13(木) 20:10:00.00 ID:QeFs0Q/t0.net
籠池の時と偉い違いだなw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM46-JQk8):2017/07/13(木) 20:10:53.19 ID:Me/JPak7M.net
安倍に言えよ。馬鹿じゃねーの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp72-YgBE):2017/07/13(木) 20:12:19.98 ID:F4l325uLp.net
>>2
文句があるなら理事長に言わないとね。
御門違い。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da5d-1CH6):2017/07/13(木) 20:14:48.68 ID:HwHXjK6D0.net
自民党はすぐ被害者面して反撃しようとするよな反省とかいっさいない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ec4-n8BX):2017/07/13(木) 20:20:38.25 ID:wl7i1MAb0.net
学生の事を思うなら理事長が出て来て説明すべきだよね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a2-1CH6):2017/07/13(木) 20:21:08.96 ID:LU10pzLd0.net
子供を政争の具にしているようだが?
大人が腐ってる、そのとばっちりという状況のようだが?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ae-Pal+):2017/07/13(木) 20:22:13.36 ID:qslw2NhZ0.net
子供に愛国教育出来なくて困ってるのか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6614-m0Ov):2017/07/13(木) 20:36:56.55 ID:nyqyBd6j0.net
周回遅れの阿呆
新潮記事で加計学園は教育政商で各地でイナゴの様に自治体に集ってあとは野となれ山となれやってるのバレてんだよ
しかも今は自転車操業で50億借り入れの利息返済が迫っていてどうしても4月開校が必要だったと
安倍下ろしだの子供だの情に訴える矛先逸らししてんじゃねーよ卑怯者

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5ec6-WLQd):2017/07/13(木) 20:37:34.03 ID:FDS1ntQd0.net
成蹊とか法政の二部とか拓殖とか関東学院とかいい加減にしてくれないかな
俺は低学歴が自己責任を唱えるのは絶対おかしいと思ってるんだよね
受験というこんなにもわかりやすい競争に負けたのに、お前ら低学歴が生きていられるのは社会が優しかったからでしょ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a2f-UmNz):2017/07/13(木) 21:06:28.05 ID:8iIMRezd0.net
少子化の昨今、加計学園にしか行けない真性無能なんているんだ。卒業したら何するの?家業継げればいいけど、親が勤め人の家庭の将来はニートまたは親殺しの犯罪者くらいしかなれないんじゃないの?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c085-A9YL):2017/07/13(木) 21:14:18.21 ID:TR+LOdUq0.net
森友に通う子供も困ってるんですが?
安倍政権が、救ってあげてね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c085-A9YL):2017/07/13(木) 21:14:47.27 ID:TR+LOdUq0.net
森友学園問題で弁護士約240人が当時の近畿財務局長らを告発 [無断転載禁止](c)2ch.net [594632409]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499932555/

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07dd-16f3):2017/07/13(木) 21:19:14.48 ID:gRXYKMhJ0.net
http://www.ridaifu.net/way/
理大附の進学実績って本当アレだぞ、マトモな大学に受かってない。
私立というカテゴリーで見ても、共学化した就実に完全に負けてるわな。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 386e-T2zA):2017/07/13(木) 21:39:47.60 ID:ora/E25J0.net
権力闘争しか頭に無い典型やな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b2aa-UmNz):2017/07/13(木) 21:41:37.90 ID:ovOLPvy60.net
>>229
イイね👍

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d8a0-9Bd1):2017/07/13(木) 23:18:53.05 ID:IGJI6OLb0.net
>>228
まるでインディペンスデイの悪エイリアン

それが加計の正体

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d8a0-9Bd1):2017/07/13(木) 23:19:31.27 ID:IGJI6OLb0.net
>>228
まるでインディペンスデイの悪エイリアン

それが加計の正体

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-9Bd1):2017/07/13(木) 23:21:45.53 ID:1iGPboBnd.net
もう容赦はシナイ。徹底的に叩きまくったるわ

なめやがって、絶対に許さん!

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d8a0-9Bd1):2017/07/13(木) 23:23:37.27 ID:IGJI6OLb0.net
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq14sd

新学部の設立に携わった経験ある人間から見た加計獣医学部設立の是非

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f080-P54y):2017/07/13(木) 23:28:58.96 ID:i37JgtQI0.net
海苔弁の内容をどう報道すれば良いのか?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-I655):2017/07/13(木) 23:45:40.25 ID:fxoNPHzVa.net
>>193
愛媛県と今治市
大学誘致して若者を呼び込みたい

複数の大学に打診

断られまくる

伝を頼って、加計に相談
ニーズのある獣医学部に決定

設置申請、門前払いされる

戦略特区に申請し、何年もかけてなんとか通った。


逆に何で今治じゃいけないの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa81-z+eH):2017/07/13(木) 23:46:38.93 ID:C021OaLHa.net
戸籍謄本出すの?出さないの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9607-I655):2017/07/14(金) 00:02:13.10 ID:TC3d2Tgr0.net
>>88
雲隠れと言われても、普通に大都会岡山で暮らしているよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7341-JuSQ):2017/07/14(金) 00:07:12.51 ID:V7556Mdp0.net
失言レベルだったから報道されないほうが有利じゃん

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a685-Ej7K):2017/07/14(金) 00:13:04.74 ID:iC3UJ4YY0.net
NHKで報道された自民党のネット工作
国民の税金を使って2chで工作活動をする自民党を許すな
http://i.imgur.com/tSIjoUC.jpg
http://i.imgur.com/RqIhn15.jpg
http://i.imgur.com/c741BDC.jpg
http://i.imgur.com/IAoXOFg.jpg
http://i.imgur.com/uMWRXIB.jpg
http://i.imgur.com/G4dIa23.jpg
http://i.imgur.com/XBYxsDe.jpg
http://i.imgur.com/fJ5cVH8.jpg
http://i.imgur.com/nLyFjIk.jpg
http://i.imgur.com/VeVtxSK.jpg
http://i.imgur.com/ihIsuUl.jpg

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0c57-cgKE):2017/07/14(金) 01:28:22.99 ID:PxwnV9hr0.net
バーカ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE00-moxh):2017/07/14(金) 01:30:38.29 ID:fiUPnOOjE.net
>>198
あべ並のクズじゃねえかよwww

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ab1-UmNz):2017/07/14(金) 01:35:20.72 ID:TsLodNOM0.net
>>198
自民党参院議員小野田紀美は
この属性盛り盛りジジイに世間の注目を集めさせて佐川や安倍から目を逸らさせるために
今回のツイートを行っているという可能性が微レ存・・・ねーなw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 386e-T2zA):2017/07/14(金) 01:38:16.17 ID:+LYKxZ1H0.net
>>198
また日本会議か
欲ボケ集団解体すべき

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc8-xfj8):2017/07/14(金) 02:02:41.33 ID:OUnxi3g6K.net
小野田死ね!!

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0db2-SyyE):2017/07/14(金) 02:03:56.17 ID:7ibOMQn60.net
加計問題で国民のほとんどが納得してないってのが自民党に伝わってないのは何でですかね
モラルの問題だけでもアウトってなんでわからんのですかね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM70-X9hV):2017/07/14(金) 02:05:01.88 ID:Y9Yl2MpFM.net
あのさ、自民党は野党の求めに応じて加計問題の資料をちゃんと提出してるから!!
https://pbs.twimg.com/media/DEW0NkUVwAAY8la.jpg
 

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa81-S4qQ):2017/07/14(金) 02:23:22.19 ID:j5FpbHm6a.net
岡山理科大学もその附属高校もその他系列も地元では馬鹿で名が通ってるぞ
それが全国に広まっただけの話しだ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5310-S4qQ):2017/07/14(金) 04:40:30.11 ID:/dK4k9Mo0.net
親がかわいそうとかワロタ
自民議員ってほんとバカだな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-8mvI):2017/07/14(金) 04:47:51.30 ID:CYDXB5f8d.net
理由としてめちゃくちゃ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e85-javn):2017/07/14(金) 05:24:16.70 ID:durYa3uW0.net
愛媛の知事の発言見たら益々胡散臭いとしか思えないんですが

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa2e-lvJu):2017/07/14(金) 05:26:04.98 ID:i6LjgJwCa.net
むしろガキが加計に通ってるなら「ちゃんと説明しろ糞学校、できなきゃ金返せ」ぐらい言うべきでは

なぜその程度なことも今の親はできんのかと、世間舐めすぎでしょ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5310-S4qQ):2017/07/14(金) 05:29:10.99 ID:/dK4k9Mo0.net
ほんとそれな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd70-3R4A):2017/07/14(金) 05:36:28.68 ID:stlVPfPbd.net
どうせその親とやらも嘘なんでしょ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9672-RXbb):2017/07/14(金) 05:39:03.67 ID:YT3mzVF+0.net
オタクネトウヨ御用達議員
こいつや山田太郎を支持してるオタクネトウヨの気持ち悪さは異常

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0f6e-T2zA):2017/07/14(金) 05:52:54.78 ID:1v68Ok/X0.net
>>252
資源の無駄

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa11-jRjp):2017/07/14(金) 06:07:07.28 ID:AtRh0qQaa.net
子供をだしに使うクソみたいなやり方がガキあり世帯の権利や正当性を
一番損なっていると知るがいい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4014-cz/w):2017/07/14(金) 08:06:03.33 ID:UXcleah70.net
>>2
安倍を辞めさせれば済むこと。
自分で「関わってたら辞める」なんて吐いたんだから、もう辞めるしかないんだよ。
それを今になって恋々としがみついてみっともない。
恥を知れよ。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-Sk0f):2017/07/14(金) 09:46:18.60 ID:0Dfc+m70M.net
アンコンマスゴミの手で自民党側の会見は毎回ガッツリ報道されてるだろ
説明してないだけで

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4185-OPk8):2017/07/14(金) 10:02:56.55 ID:eZn0yGlw0.net
だから申請側は加計ありきでいいよ
なんで認可側が加担してんだよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-MJsB):2017/07/14(金) 10:05:07.30 ID:b1azCwnYa.net
こいつ加計が支配する岡山の議員な

おまけに二重国籍

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-NM1T):2017/07/14(金) 10:28:13.90 ID:A4KymZtWM.net
こいつの戸籍も開示しろよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8b-1CH6):2017/07/14(金) 10:43:52.22 ID:dK+XKwhq0.net
元知事に対して青山がまさかの刺客

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba85-Xm5V):2017/07/14(金) 10:45:16.78 ID:PgUjQxuG0.net
賢明な親ならこの学園を避けて通るやろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 644f-XJez):2017/07/14(金) 11:21:05.73 ID:XgyEsInl0.net
>>266
正直二重国籍だけで終わってるのに更に加計とアキエに絡むとか
まさにアベ汁が凝縮したかのようなクソ議員だな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 644f-XJez):2017/07/14(金) 11:25:14.33 ID:XgyEsInl0.net
>>267
ちなみにこいつの公開した自称戸籍謄本のコピーも黒塗りだらけで
本人のものと特定できる部分が名前と戸籍の部分しかなく帰化年月日も不明
画像だけだし偽造品である可能性も高いなw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7687-1bhL):2017/07/14(金) 11:25:26.08 ID:G7uEjmmQ0.net
日本一有名なFランになったことを誇れよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa11-JANe):2017/07/14(金) 11:26:16.74 ID:gdVtO4YLa.net
そもそも 新規のノウハウなしに今までの全大学の合計2割を割り当てした時点でおかしいんだよ

教員たりるわけないだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ acf6-S4qQ):2017/07/14(金) 11:30:45.73 ID:h7GnbayV0.net
子どもをだしにして、
あたかもメディアが悪いかのような印象操作

説明責任は、内閣と学校側にあるだろうに

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1285-dkYC):2017/07/14(金) 11:33:39.37 ID:m3pwHlDK0.net
本当はこの親御さんも加計理事長も説明すべきって言ってるんじゃない?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e94e-keXt):2017/07/14(金) 11:35:57.30 ID:ce/q6XkN0.net
>>275
おれの友達は加計グループの岡山理大卒だけど
政府と学園運営陣に怒りまくってるな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1285-dkYC):2017/07/14(金) 11:41:20.39 ID:m3pwHlDK0.net
>>273
しかも前知事がこの前の答弁で加計の獣医学部は今までに無い素晴らしいレベル!
つまり既存の獣医学部はレベルが低いってとれる発言してdisってる
獣医学会もdisってるし教員紹介して貰えないだろと

もしかして教員も(レベルの低い)外国人だらけにするつもりかな?
そもそもグループ学生もF欄だらけだというし、ますます日本の獣医師試験合格は関係なくなる
加計の息子も合格してないって話しなのに先生扱いで教えるんだろうし

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa11-JANe):2017/07/14(金) 11:45:45.16 ID:gdVtO4YLa.net
>277 そこを問題視して報道してんの殆どないんだよなぁ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea7b-W71R):2017/07/14(金) 11:47:40.07 ID:DJWKblst0.net
そんなに明らかにしたいなら内閣を第三者に洗いざらいしらべさせろよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-kIy9):2017/07/14(金) 11:48:14.04 ID:CYowuQTQa.net
>>2
真面目に頑張って加計学園系列しか入れないんだったらもう何やっても無駄

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e5c-RIgB):2017/07/14(金) 11:52:47.76 ID:qz+4Lgkk0.net
安倍晋三辞任記念学園w

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp88-rUcN):2017/07/14(金) 14:28:54.74 ID:vLPMoj6Op.net
暴言暴力議員の時もフィフィが子供がかわいそう!とか謎の擁護してたけどなんかマニュアルでもあるんかな?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウーイモ MM3a-eh4F):2017/07/14(金) 14:32:21.86 ID:XkmxBZ4fM.net
まんこ「私は被害者なのよ!」

またかよ、聞き飽きた

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 00b3-z+eH):2017/07/14(金) 14:42:15.69 ID:SNENnVAU0.net
>>187
なんで今治に作らなきゃいけねーんだよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK12-8ROb):2017/07/14(金) 14:43:16.86 ID:Q1XvICo7K.net
>>282
「みんなが気付いてないことを見つけよう」って心理が恒常的にある人なのかもね、フィフィ然り太田光然りモーリー然り逆張りとか扇情主義者とはそういうものだと思う
邪推するとそういう意見を言うことで注目を浴びたい / 一目を置かれたいって自己顕示欲を満たす目的もあるのかも

まあ何処からが組織的で何処からが個人の勝手な行動かは判断難しいからマニュアルみたいなものの存在については「?」って感じはする

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f18a-LGtK):2017/07/14(金) 15:29:56.60 ID:Bbk7yZny0.net
クソマンコが被害者面スンナ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc8-xfj8):2017/07/14(金) 17:54:54.87 ID:OUnxi3g6K.net
死ねや小野田!!

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp10-CjQ2):2017/07/14(金) 19:51:36.27 ID:o0s35Rp0p.net
>>10
みんな逃げ回ってて外野がうだうだ言ってるだけだよな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-e7nf):2017/07/14(金) 20:04:37.49 ID:1mzmvlUHa.net
悔しいと言うなら、お父さんお母さん加計理事長に出て来て貰って説明してもらいなさい
小野田さんも加計さんに具申しなさい
保護者が困ってますよって

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-UmNz):2017/07/14(金) 20:07:59.80 ID:QzjV5xWud.net
数ある学校の中からわざわざ加計学園を選んで入学する奴が悪い

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp88-RGmB):2017/07/14(金) 20:59:39.65 ID:dsU3N/jIp.net
真面目に頑張ってる子どもがFランなんか行くかよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp88-RGmB):2017/07/14(金) 21:02:21.94 ID:dsU3N/jIp.net
>>241
お前あれだけ生活保護に厳しいのに100億ドブに捨てるのは何も感じないんだな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac6e-xzFd):2017/07/14(金) 21:05:16.32 ID:ksUohsfB0.net
>>43
ほんとうにご愁傷さまと申し上げます
Fランとかの話じゃないからね、園児かよってイメージだからな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc01-FCnv):2017/07/14(金) 21:08:42.70 ID:gfuNRmuK0.net
自己責任じゃん

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 644f-XJez):2017/07/14(金) 22:08:59.78 ID:XgyEsInl0.net
https://twitter.com/onoda_kimi/status/885823985937666049
>国籍について。
>戸籍謄本を選管に提出して立候補OKが出てるのなら問題ないのだろうとお思いの方。
>それは違います。戸籍謄本には【重国籍者であることが分かる表記が何もありません】。
>国籍選択の義務を果たして初めて重国籍であった事が表記されます。
>スパイを送り込み放題の仕様になっています。

小野田よ、お前が重国籍疑惑の無実証明で
顔本とかで出したのは海苔弁状態の『戸籍謄本』だったと記憶してるんだが?
こいつアホなの? 外人なの? 池沼なの?w

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc8-xfj8):2017/07/15(土) 02:22:17.54 ID:TZl1SOGBK.net
あげ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa08-eHMj):2017/07/15(土) 03:20:08.07 ID:ZEkf3N1pa.net
なんだろこの手のよくわからん若い連中がさ
なんで国会議員なんてなれんのかね
世界七不思議だよマジで

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e94e-keXt):2017/07/15(土) 05:20:59.43 ID:QsvMytJx0.net
>>297
・アメリカ様とのハーフであり白人コンプレックスな愛国者層の票の受け皿
・ミソジニーには否定的な自民支持者(主に女性)の票の受け皿
・元ゲーム・CD製作会社勤務というオタク層の票の受け皿
・内閣総理大臣夫人である安倍昭恵(私人らしいw)のお墨付き

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a810-S4qQ):2017/07/15(土) 07:23:26.09 ID:d3oCwdRB0.net
親がとか言いだしたらもう末期だな情けない

300 :猿田・慎男=木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX (オッペケ Srd7-CQ4b):2017/07/15(土) 11:30:59.21 ID:kNReP4WNr.net
転校しろよ。

アサコール野郎ども!

301 :猿田・慎男=木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX (オッペケ Srd7-CQ4b):2017/07/15(土) 11:58:48.52 ID:kNReP4WNr.net
>>58
マジか。

その上汚名まで付いてきてどうにもならんな。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1ac6-wtyE):2017/07/15(土) 14:42:58.11 ID:XuAv3Vf40.net
こいつの国籍問題についてのツイートも酷いけどそれにぶら下がってるリプが地獄

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95f7-z+eH):2017/07/15(土) 17:38:28.09 ID:+PX+U5a/0.net
岡山理科大=加計学園グループ
https://pbs.twimg.com/media/DEvqMHvUAAAFHt7.jpg

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e94e-keXt):2017/07/15(土) 17:49:27.68 ID:QsvMytJx0.net
>>303
自分の二重国籍問題を、蓮舫を攻撃することで
怪我の功名として自民内で地位を固めようとしてたかもしれんが
岡山出身で加計とズブズブだった事がバレてしまったのか

こりゃ2期目はないな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d02-z+eH):2017/07/15(土) 17:54:26.55 ID:GILTLQQD0.net
加計学園問題を「政局の道具」と言い放った小野田紀美参議院議員、
後援会の会長が加計学園の相談役だった。
https://pbs.twimg.com/media/DEvwGnGUAAA98QS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEvwGnHU0AAs7ZG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEvwGnHU0AMZKzz.jpg
https://twitter.com/logicalplz/status/886065760115634176

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM85-Ib66):2017/07/15(土) 17:55:19.57 ID:hkigZch8M.net
頑張ったらこんな偏差値低いところ行かんだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0185-qtqn):2017/07/15(土) 18:10:50.60 ID:w6HQHWML0.net
レンホーのせいでこいつの二重国籍疑惑を追求出来ないんだよな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc8-xfj8):2017/07/15(土) 18:51:49.16 ID:TZl1SOGBK.net
安倍政権の謀略機関「内調」が2chで工作活動していたことがバレる★2 [無断転載禁止]2ch.net [155869954]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499984758/

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6614-m0Ov):2017/07/15(土) 19:13:05.16 ID:yYfOpxWt0.net
>>305
うっわ
一直線で加計に繋がる関係者じゃねーか小野田www
どんだけ真っ黒なんだよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ec06-6/gc):2017/07/15(土) 19:50:34.04 ID:nXqiC2Bo0.net
安倍ピョンのお蔭や。


そうやろ内調のアイヒマン北村よ。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2a2-iUs+):2017/07/15(土) 19:52:26.35 ID:S/1CM6+U0.net
>>2
報道するに足る「説明」ではないということだから、自分のふがいなさを悔やんで欲しい

総レス数 311
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200