2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで電通のまつりの過労自殺だけこんな特別扱いなんだよ 上級のコネでもあったの? [604021464]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32e7-rj1/):2017/07/14(金) 22:52:50.99 ID:hOdT0BAY0.net ?2BP(1000)

電通の略式起訴は「不相当」正式裁判を決定 東京簡裁
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170712/k10011055851000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df85-MRQN):2017/07/14(金) 22:53:38.46 ID:S7X31ucD0.net
確かにな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fc50-QtRH):2017/07/14(金) 22:54:23.22 ID:fCYI/pFZ0.net
まつりのいた部門がやらかしてたからだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4689-ID7E):2017/07/14(金) 22:55:40.13 ID:XBmTCehz0.net
まつりパパがあんまり表に出てこないのが気になる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d8c6-iE9f):2017/07/14(金) 22:55:42.71 ID:5yG1sR420.net
電通にはいろいろ過去があるからな
切欠になっただけだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ac6-z+eH):2017/07/14(金) 22:55:59.00 ID:TFzM1HQ40.net
まつりちゃんが自殺しちゃったのは可哀想だし同情するんだけど
あれを「過労自殺」としていることにはすっげえ違和感あるんだよね
むしろSNSの承認欲求、自意識過剰が招いた現代病みたいな、そっち方面の問題でしょ
この機会に過労自殺を問題化したい人たちが騒いでるのかもしれないけど、逆効果だよそんなの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-Rpte):2017/07/14(金) 22:56:14.57 ID:mSGCLC5Oa.net
上級無罪って言葉を知らんのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46d7-Wuo8):2017/07/14(金) 22:56:44.17 ID:d4xRlMCt0.net
祭りだ祭りだ祭りだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4c95-S4qQ):2017/07/14(金) 22:56:54.91 ID:C8iCXTuQ0.net
電通自体が労働問題の火消しでもやってたんじゃね
どっかのアレみたいに

10 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウカー Sa0a-wnE9):2017/07/14(金) 22:56:58.88 ID:tUsQEeGOa.net ?PLT(33337)

>>6
電通 ネット広告 水増し
個人の問題じゃないぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e4-1CH6):2017/07/14(金) 22:57:03.79 ID:WvMDiYsG0.net
中小の過労死なんて犬も食わないしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-C7oU):2017/07/14(金) 22:57:17.17 ID:vN3iJh6Ha.net
全然話題にならないけど自殺の原因がただの過労だけじゃなさそうなところがな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4cb1-14D9):2017/07/14(金) 22:57:22.70 ID:bdUbydVd0.net
学閥

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1212-TvJL):2017/07/14(金) 22:57:39.25 ID:KzsM2XOd0.net
顔だぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-Jt2h):2017/07/14(金) 22:57:50.80 ID:693nRWIDd.net
厚労省の東大閥がブチ切れてるらしい
トヨマユは電通からの報復らしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 736e-25Ge):2017/07/14(金) 22:58:14.61 ID:v5KEd/PH0.net
オリンピ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 02fc-mNpQ):2017/07/14(金) 22:58:15.90 ID:U7wUT/lM0.net
>>1
http://www.youtube.com/watch?v=g80AFK7kLZk
http://www.youtube.com/watch?v=Ao1e2xYy9Sk

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d46e-hLnd):2017/07/14(金) 22:58:34.35 ID:Fsux/AbV0.net
逸失利益が高かったから、成果報酬の弁護士が頑張って記者会見まで持ち込んでマスコミ動かしたからじゃない?
沖縄のニートが括った所でなんもならなかっただろうし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96c6-cOVJ):2017/07/14(金) 22:59:49.70 ID:OO+So9tz0.net
東大+まんこ+可愛い特典があっから
自殺したのがおっさんだったら絶対騒がれてない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp88-YgBE):2017/07/14(金) 23:00:14.77 ID:CRYxJkMjp.net
同級生に弁護士がいる、とか。そういうコネはあるだろうね。報道機関にもいるだろうな。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW faa2-SfhV):2017/07/14(金) 23:00:52.02 ID:tFF7zn8I0.net
電通ってのと東大卒ってのと顔が可愛いからじゃないか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-MJsB):2017/07/14(金) 23:00:59.20 ID:QpAQmqFea.net
若かったから奴隷扱いされただけで一応日本人だったからな
日本人=上級以上な

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6780-GaMP):2017/07/14(金) 23:01:16.34 ID:8wMLc+tc0.net
わざわざクリスマスの夜に飛ぶマンコ(笑)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5f-qBah):2017/07/14(金) 23:01:30.83 ID:l8D7NJzrx.net
http://www.soumu.go.jp
http://www.soumu.go.jp/main_content/000484952.pdf
諮問庁:厚生労働大臣
事件名:特定事業場が特定期間に特定労働基準監督署に届け出た36協定届の
うち最新のものの一部開示決定に関する件

2 審査請求の理由
これは,大阪地方裁判所裁判例(事件番号:平成15(行ウ) 67,事件名:行政文書不開示決定取消請求事件,
裁判年月日:平成17 年3月17日)の
「事実および理由,第3 当裁判所の判断」の
「3 争 点3」「5 結論」に示されているとおり違法であるため,取消しを求める。

3 理由
(2)36協定について 労働基準法(昭和22年法律第49号。以下,第3において「労基法」
という。)は,

7労働者の過 半数を代表する者のa職名,b氏名及びc印影,
8届出年月日,
9使用 者のa職名,b氏名及びc印影,
1036協定を受理した労働基準監督署 のa名称及びb受付印,

(4)不開示情報該当性について
ア 法5条1号の不開示該当性について
記載事項のうち7労働者の過半数を代表する者の氏名及び印影については,
個人に関する情報であって,特定の個人を識別できる情報であり,法5条1号に該当し,
かつ同号ただし書イないしハに該当 しないことから不開示情報に該当するものである。

ウ 法5条4号の不開示該当性について 記載事項のうち7労働者の過半数を代表する者のc印影及び9使用者のc印影については,
記載事項の内容が真正なものであることを示す認証的機能を有する性質のものであり,
偽造により悪用される おそれがあり,公にすることにより,犯罪の予防等公共の安全と秩 序の維持に支障を及ぼすおそれがあり,
法5条4号の不開示情報に 該当するため、原処分を維持して不開示とすることが妥当である。

(第3部会)
委員 岡島敦子,委員 葭葉裕子,委員 渡井理佳子

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウーイモ MM3a-+0ds):2017/07/14(金) 23:01:41.60 ID:QNlZ5RckM.net
なんでここの人たちは労働環境が改善されて文句言ってるの?
難癖付けたいだけだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2c00-/sHz):2017/07/14(金) 23:02:26.99 ID:jJhtCUkZ0.net
同期は残業が大幅改善されてラッキーだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-G7A/):2017/07/14(金) 23:03:44.06 ID:MfhnCPmcK.net
おっさんの自殺は自己責任

美人な若者の自殺は悲劇


命に優劣はあるんだよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-yiXF):2017/07/14(金) 23:04:07.67 ID:MaaN9Jwha.net
電通がどうなろうがマイナスにならないから潰れてくれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-EAhx):2017/07/14(金) 23:04:54.06 ID:KYGUGYHad.net
お前ら未だにだるまとまつりを比べてんのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40a2-jig2):2017/07/14(金) 23:05:56.78 ID:51g18Ln10.net
いっつもツイートしてたよなこいつ
本当に過労だったのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84a7-qt4g):2017/07/14(金) 23:05:57.97 ID:f10f2NwZ0.net
ちょうど五輪賄賂疑惑が出た頃だったしそっちのもみ消しのため家宅捜索が本命なんじゃない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM70-1CH6):2017/07/14(金) 23:09:21.55 ID:Ln38/F/JM.net
自殺じゃないからだろ。
誰かが仕組まないとこんなにマスコミは動かんし政治も動かん。
故人は騒ぐためのネタに利用されて自殺させられたんだろう
自殺と見せかけた他殺かも知れんし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa2e-oD/K):2017/07/14(金) 23:09:24.77 ID:SKmobSmIa.net
なんでポテチパンパンなんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0c85-dPf+):2017/07/14(金) 23:09:36.45 ID:487IXxoc0.net
まつりは努力したから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c47b-lr95):2017/07/14(金) 23:10:48.97 ID:VDwt27j00.net
もみ消してもらったのであの人たちと同じ事しますね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6e80-1K0n):2017/07/14(金) 23:11:00.98 ID:dwAJVBCL0.net
官僚は東大卒だらけやからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-TgyG):2017/07/14(金) 23:12:31.01 ID:hd0m1amga.net
当時の社長は反主流派で、この件で退任し、めでたく安倍昭恵さんの上司の系統の社長に変わりました。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b785-S4qQ):2017/07/14(金) 23:12:37.69 ID:PNt+GuDq0.net
電通締め上げるのと娘ぐらいの東大のエリートを自殺に追い込んだから

つまり一石二鳥

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd00-E9uJ):2017/07/14(金) 23:12:43.12 ID:o8590Bxfd.net
>>6
電通が超体育会系で時間外もトップレベルって入る前から知ってないとおかしい
東大卒で一流企業のわたしこんなに頑張ってるの、こんなに自己犠牲払ってるの、すごいでしょ?って浸ってたら本当に鬱になっただけ
ただのバカ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce54-Rqte):2017/07/14(金) 23:13:43.45 ID:GSNYTDiP0.net
男が死んでも「だからJAPオスは弱いw」とか言われるだけだからな

なんだかんだ言ってマン死は特別なんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-Cvl0):2017/07/14(金) 23:15:37.39 ID:Jn1t+j0ka.net
>>39
ほんこれ

それならキーエンスとか自殺者出まくりのはずなんだよなぁwwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3085-n9U6):2017/07/14(金) 23:19:43.69 ID:fwA8yQ920.net
阿部と官僚に逆らったからそのお仕置きだろう。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c6-z+eH):2017/07/14(金) 23:20:42.06 ID:UqqKTtO+0.net
電通がどうなろうが俺は嫌な思いしてないから
知ったことではないわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa11-ryt/):2017/07/14(金) 23:20:49.01 ID:J2rp5ryCa.net
>>41
キーエンスがどうとはいわんが
その界隈はアメリカでもインターンが過労死して大問題になってる
電通自体昔から過労死出してて
祭りが死んだ後男が数年前にやっぱりなくなってたと問題になっただろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa11-C7oU):2017/07/14(金) 23:21:43.37 ID:gzTAylTta.net
芸能人の薬物逮捕みたいなもんだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa11-ryt/):2017/07/14(金) 23:22:27.27 ID:J2rp5ryCa.net
そもそも百聞は一見にしかずって言葉すらわからない>>41 >>39はニートだろ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41a2-z+eH):2017/07/14(金) 23:22:59.77 ID:sXS2xk2e0.net
安倍ぴょん嫌儲でも読んでたのかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6612-Xm5V):2017/07/14(金) 23:23:26.22 ID:dWe7FfoL0.net
>>25
ここの連中の反発感情を刺激してるのは、これそのものが世論工作臭いこと、プロパガンダなのではないかという不愉快さだろう。
上の方で「実際、人口減少社会に突入したし、これ以上、過労死させまくるとヤバいから
ここらでこの問題ちょっと深刻にとりあげて過密労働の緩和につなげません?」という談合めいた動きがあったんじゃないかと
いぶかしんでるのだろう。
俺も実際そういう点はあったと思うよ。

なにせ、過労で死ぬだけだったら、この失われた25年の間、毎年いくらでも過労死臭いケースや労働鬱による自殺
っぽい事例を拾い出して大々的にクローズアップしようと思えばいくらでもできたろうからな。
しかしその頃は、氷河期世代が捨てるほど余ってた時代でもあったからな。
まつり事件があの時に急激に持ち上げられたのは、ちょうど、人口減少社会にさしかかったのと、若年労働者の使い捨てが
限界に達してたこと、そして女性Shineで文字通り女子供すら主要戦力に投入せざるを得ない状況にこの国が追い込まれてる
こともあって、さすがにこれからも失われた25年と同じペースで使い潰すわけにはいかないという認識もあって
わざわざ事件を大規模化させたという狙いは、感じられるね。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2a2-S4qQ):2017/07/14(金) 23:23:44.28 ID:yRNv/vwv0.net
どうでもいいけど今日ネコ踏んづけそうになったわ
俺の下に来るんじゃねえ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ec88-1CH6):2017/07/14(金) 23:24:40.94 ID:VVv+Mjip0.net
http://i.imgur.com/HpEhRvi.jpg
http://i.imgur.com/XAco3ar.jpg

http://i.imgur.com/HlECwly.jpg

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ac6-z+eH):2017/07/14(金) 23:24:55.01 ID:TFzM1HQ40.net
キーエンスはもう10年くらい前から残業規制してるよ
営業の方は細かくは知らんが、開発の方は21:45以降の残業は禁止だし
休日出勤も、よほどのことが無い限り許可されない
あそこはそういうルールを一度決めたら、破ったらクビが危ないレベルで徹底する
年末年始、GW、夏休みも8〜9連休確定で、絶対に全員に取らせる
激務なんてのはずいぶん昔の話だよ
まあ仕事中のプレッシャーとか集中度は相変わらずものすごいけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86a7-iE9f):2017/07/14(金) 23:25:08.17 ID:4j0qBy2Z0.net
セットでだるまさんの死も扱うべき

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8aa2-kq5t):2017/07/14(金) 23:25:11.89 ID:SgS3QI1G0.net
>>15
厚労省は害悪だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM70-Ib66):2017/07/14(金) 23:25:44.60 ID:EHlPpaTRM.net
オカンが凄いんじゃ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-srMh):2017/07/14(金) 23:26:09.22 ID:03NUv9IFa.net
>>4
母子家庭

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5f-qBah):2017/07/14(金) 23:26:14.30 ID:l8D7NJzrx.net
http://www.soumu.go.jp
http://www.soumu.go.jp/main_content/000484952.pdf
諮問庁:厚生労働大臣
事件名:特定事業場が特定期間に特定労働基準監督署に届け出た36協定届の
うち最新のものの一部開示決定に関する件

2 審査請求の理由
これは,大阪地方裁判所裁判例(事件番号:平成15(行ウ) 67,事件名:行政文書不開示決定取消請求事件,
裁判年月日:平成17 年3月17日)の
「事実および理由,第3 当裁判所の判断」の
「3 争 点3」「5 結論」に示されているとおり違法であるため,取消しを求める。

3 理由
(2)36協定について 労働基準法(昭和22年法律第49号。以下,第3において「労基法」
という。)は,

7労働者の過 半数を代表する者のa職名,b氏名及びc印影,
8届出年月日,
9使用 者のa職名,b氏名及びc印影,
1036協定を受理した労働基準監督署 のa名称及びb受付印,

(4)不開示情報該当性について
ア 法5条1号の不開示該当性について
記載事項のうち7労働者の過半数を代表する者の氏名及び印影については,
個人に関する情報であって,特定の個人を識別できる情報であり,法5条1号に該当し,
かつ同号ただし書イないしハに該当 しないことから不開示情報に該当するものである。

ウ 法5条4号の不開示該当性について 記載事項のうち7労働者の過半数を代表する者のc印影及び9使用者のc印影については,
記載事項の内容が真正なものであることを示す認証的機能を有する性質のものであり,
偽造により悪用される おそれがあり,公にすることにより,犯罪の予防等公共の安全と秩 序の維持に支障を及ぼすおそれがあり,
法5条4号の不開示情報に 該当するため、原処分を維持して不開示とすることが妥当である。

(第3部会)
委員 岡島敦子,委員 葭葉裕子,委員 渡井理佳子

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5f-qBah):2017/07/14(金) 23:26:46.96 ID:l8D7NJzrx.net
厚労省のエリート官僚豊田真由子

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c089-6j8O):2017/07/14(金) 23:27:47.93 ID:IV8rJqEa0.net
上級だったら過労死しないやろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 796e-e7nf):2017/07/14(金) 23:28:01.29 ID:xDwX+hK30.net
まつりだけに祭りになったんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spd7-rEpn):2017/07/14(金) 23:28:43.44 ID:FkH6Kklvp.net
そこそこ可愛い女の子だったからってのは間違いなくある
くたびれたオッサンのツイッターなんか見てもつまんないだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f18a-1CH6):2017/07/14(金) 23:28:51.73 ID:6f6onz3s0.net
オリンピック利権で電通が独り占めしようとしたから
ライバルから刺されたって風のうわさで聞いた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2c31-eqnq):2017/07/14(金) 23:29:46.16 ID:WOnKNH0m0.net
キーエンスは違法残業とは程遠い企業だろ、、、昔から残業代は満額だし、会社の利益ほとんどボーナスで配っちまうし、あそこの社員はソルジャーばっかりだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ee4-s31D):2017/07/14(金) 23:30:06.78 ID:pcu9dx9G0.net
>>9
安倍晋三みたいにか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-tj4P):2017/07/14(金) 23:34:45.20 ID:Ky33P+8+M.net
男は何人死んでも話題になんないけど
女一匹殺すだけでこんなに騒がれてメスも入るし改善される
まつりみたいな女がもっと死んだらどんどん良くなるよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c655-7KwP):2017/07/14(金) 23:35:15.41 ID:6AhCHP/M0.net
顔だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ce85-9tdY):2017/07/14(金) 23:36:40.68 ID:pltsQlen0.net
厚労相が推進してた働きやすい職場のモデルが電通だったと聞いた
で、その企画進めてる時にこういう事が起きたもんだから厚労相が泥塗られた形になってぶちギレたと聞いたが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa18-Y2Xa):2017/07/14(金) 23:40:25.04 ID:v4ClmU1Ua.net
実際問題なんらかのコネがないと行政は動かんぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 466c-S4qQ):2017/07/14(金) 23:42:33.95 ID:EMjHl/t80.net
下のねもくぁかないうちにこんなこと言うなんて
電通は本当に人殺しの集まりだなぁ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK12-T/Tb):2017/07/14(金) 23:42:37.78 ID:iu43y+HjK.net
トヨタがやらかしても認定されるかどうかってのばかりに話がいくだけでここまでなったことないな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9602-X5vM):2017/07/14(金) 23:44:43.98 ID:U7IX4waC0.net
母子家庭だから大したコネはないだろうが慶應閥の電通ごときが我ら東大の後輩を死なせるとは
何事だ!っていう学歴厨的発想が厚労省の役人にもあったのだろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-sREA):2017/07/14(金) 23:44:45.08 ID:wkGv6o3od.net
わかりやすいモデルだからだろ
さえないおっさんなんか長時間労働改善の旗印にならん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0330-keXt):2017/07/14(金) 23:48:14.78 ID:1V1t9uVq0.net
バックにめんどくさい団体側着いたんだろ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 956b-N0vF):2017/07/14(金) 23:49:38.10 ID:RxWQIXwk0.net
裁判もどうせ罰金50万とかだろ
そんなのより公共事業から3年くらい電通外せ そのほうが堪えるだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96a2-e7nf):2017/07/14(金) 23:49:51.25 ID:1ZZsOsxh0.net
やっぱ顔だろ
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000105255_640.jpg

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 32ef-YUvp):2017/07/14(金) 23:52:33.87 ID:lOClGFdC0.net
過労自殺ってものが注目されはじめたのが90年代初頭の電通事件
何年たっても変わってねーじゃねかという怒りはあると思う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-YhDC):2017/07/14(金) 23:52:44.05 ID:79MGjXv9a.net
普通に過ごしてれば幸せが向こうからやってきそうな美人が死んだんだからそりゃ騒ぐわな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-+gV6):2017/07/14(金) 23:52:59.27 ID:AvDTjFrGM.net
電通を叩くチャンス

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5c85-JBmq):2017/07/14(金) 23:54:51.83 ID:UmJB+Epb0.net
かわいいは正義

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 475c-1CH6):2017/07/14(金) 23:57:40.89 ID:peULQcLk0.net
女は産むはずだった子供まで居なくなることになるから被害も2,3倍になる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4e3c-gwnk):2017/07/14(金) 23:59:52.71 ID:Xn1znqB60.net
まさしくまつり上げられたってとこだよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f65c-ZGb+):2017/07/15(土) 00:03:23.81 ID:cs7u7DGm0.net
博報堂が報道煽ってるんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd70-TCwP):2017/07/15(土) 00:40:24.48 ID:qwg0BenQd.net
オリンピック賄賂関連の資料をついでに処分するとかなんとか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ebd-z+eH):2017/07/15(土) 00:46:44.29 ID:6YY+ykGx0.net
この娘、職場の先輩にセックスを強要されてなかったっけ?
仕事のミスを俺が庇ってやってるんだぞ的な理由で

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ec10-UFoF):2017/07/15(土) 00:53:53.09 ID:Q3Tbaq+z0.net
そりゃ天下の電通さんだからだよ
これが訳の分からん中小企業なら間違いなく犬死

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d0c6-C7oU):2017/07/15(土) 01:04:53.60 ID:z+ibx+Uk0.net
この事件以来、過労死は本当になくなったのか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ea2-T0Na):2017/07/15(土) 01:07:15.12 ID:wdtQnNT50.net ?2BP(1000)

まつりの自殺の理由の9割は長時間じゃなくて、
パワハラだろうけどな
人間長時間より精神攻撃のほうが辛いから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee70-OMDe):2017/07/15(土) 01:07:34.21 ID:dg4Wb/y80.net
沢山報道されることばかりに関心を持つんだな
浅はかというか愚かだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa6a-I67b):2017/07/15(土) 01:07:39.20 ID:W2sA3ODaa.net
群れるほど悪くなるのが日本人

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-ao2A):2017/07/15(土) 01:10:37.79 ID:cE3XPQHdd.net
世間では、大変な労働環境だなー
って思ったんだろうけど、

IT奴隷たちは、さすが恵まれてる環境だなー
って思ったんだぞ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee70-OMDe):2017/07/15(土) 01:13:05.78 ID:dg4Wb/y80.net
ルールを守れって事ならわかるな
大企業ほどルール守らない傾向があるからな
大して偉くもねぇ肥満会社が尊大になって社会悪となってるとか
大企業がルール守らなかったら中小零細はどうやって闘うんだって話よ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f510-Ib66):2017/07/15(土) 01:15:17.88 ID:l1o3iVW60.net
この人のお陰でウチの会社も残業を減らそうと動き出したわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74d4-z+eH):2017/07/15(土) 01:30:06.11 ID:MDe004Ef0.net
大手だから
小さな会社で自殺はバカ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 56a2-qBah):2017/07/15(土) 02:09:12.52 ID:dC/mNQ6W0.net
くるみん認定して厚生労働省公認のホワイト企業って設定だったのに過労自殺出したからな
国の顔潰したんだから激おこなんよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-7GaJ):2017/07/15(土) 02:13:49.03 ID:S6ouF8GhM.net
だるまの自殺は…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df85-qt4g):2017/07/15(土) 02:13:59.91 ID:WtC8dNF50.net
労働問題を解決したい奴が官僚におるんだろう
電通の首をとったら下々も従うだろうと
実際まわりの会社でも労働時間を減らすようになった声が聞かれる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0ae-z+eH):2017/07/15(土) 02:22:13.80 ID:n46bmHfR0.net
美人が死んだほうが可哀想って思うだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW aca7-DpZr):2017/07/15(土) 02:41:57.68 ID:The9LOOi0.net
マジでまつり事件の影響すごすぎる
母親のパートまで労働環境改善に動き出してるらしい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa7-dQC/):2017/07/15(土) 02:44:17.58 ID:zDn30/c20.net
美人だけど頑張って勉強して大手に勤めたのに、
自殺してしまったからやっぱりインパクトはあるよ
単に顔だけじゃないんだし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 966a-tyGK):2017/07/15(土) 03:01:52.38 ID:b68pGKgD0.net
みんな電通を潰したくてたまらないからだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a69-Aoma):2017/07/15(土) 03:16:50.27 ID:brKRfX980.net
ゼミが元厚労省かのツテあったろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6680-qsdR):2017/07/15(土) 03:19:14.22 ID:VfjxomlK0.net
庶民が死んでもビクともしない日本

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa08-eHMj):2017/07/15(土) 03:21:33.62 ID:ZEkf3N1pa.net
実際は過労での自殺じゃないからだろ
多分パワハラだけじゃなくセクハラも受けてたね
もしかしたらレイプされてたのかもしれん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a4a2-pMvY):2017/07/15(土) 03:29:57.96 ID:l6Ogn1YM0.net
90年代に電通は同じことやらかしてる
その裁判が最高裁まで行って、そのせいで法律改正までせなあかんことに

なのに広告両水増しのタイミングでこれ
国もかばうきもおきん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ba2-ChoT):2017/07/15(土) 07:03:21.63 ID:b6P8i4IV0.net
>>1
女性だったから

グレービジネスなども女性が被害者だと終わり

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfef-O2zP):2017/07/15(土) 07:26:14.13 ID:QQB/mzNT0.net
いいかはっきり言っておいてやる

影響力がある人は特別扱い
俺らみたいなゴミはどんなに訴えてもゴミ扱いされるだけ

もう割り切るしかないんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM35-PBzR):2017/07/15(土) 07:29:06.31 ID:qHYwEwFcM.net
安倍が電通を支配する為だよ
利用しているんだよ
高橋まつりを

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx39-X9hV):2017/07/15(土) 07:30:59.29 ID:I7ZCsKrUx.net
電通 東大 ま〜ん バカ女 まつり 自殺
自賠責 自賠責

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ece4-MRQN):2017/07/15(土) 07:41:10.87 ID:rYjt1vv30.net
・前科モン企業
・超有名企業
・新人
・女
・美人
・東大卒
・お国の方針にあってる
ここまで条件そろってて使わないなんて、無能扱いされちゃうわな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42d9-MWhB):2017/07/15(土) 08:22:45.35 ID:ovuzeq2A0.net
ヒント:最高学府出身

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-do1J):2017/07/15(土) 08:29:16.48 ID:GOaA+AxUd.net
美人で女で電通だからだろ
金になる話だから文字通り祭上げられただけ
これが男ならフーンで終わり

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df2f-Uqwb):2017/07/15(土) 09:35:38.68 ID:QaCMZnWM0.net
俺も電通にコネ入社したい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ea2-z+eH):2017/07/15(土) 09:35:44.50 ID:61cbGdO60.net
>>1
本人がツイッターで遺書残していてそれが拡散したからだぞ。
紙で残して親が公開しても財界の提灯マスコミはおざなりな報道して終わりだが
ネットだとしつこく電通の悪口拡散し続けるからな。

たまらなくなって厚労省が動き出したただけだ。
電通への処分は他の過労自殺と大差無い。 

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 966e-z+eH):2017/07/15(土) 11:21:42.17 ID:clx03EF30.net
官僚が東大ばっかりってのが大きいな
だるまとはなんだったのか

総レス数 113
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★